石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 16:19:41

石垣滞在中に連泊しました。朝ごはんの種類もあり、野菜もとることができてとても良かったです。快適に過ごせました。近くにコンビニや居酒屋、お土産屋もあり便利です。また泊まりたいと思えるホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月28日 15:40:46

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ウォームシェア応援】☆5連泊以上で☆ロングステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年04月07日 22:19:38

5泊しました。アクセスの良さは抜群です。歩いて離島ターミナル、空港へのバス停、食事とどこへ行くのも本当に便利でした。
コンパクトですが狭すぎず木のぬくもりのある部屋で過ごしやすかったです。フロントの前にはアメニティグッズがおいてあり、パックは有り難く毎日頂いておりました。朝食は食券もなく待たずにとれました。沖縄料理の味は美味しかったです。紅茶のティーバッグの種類は少なめでしたが、レディーグレイを置いて下さるセンスが嬉しかったです。ベランダはないですし、街中なので景色の期待はしないほうが良いと思います。ホテルの施設に関する説明をもう少し丁寧にしてくださったら良かったと思いました。部屋に置いてある手書きのガイドブックは詳しくてとても参考になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月10日 02:29:54

確かに、全室オーシャンビューでバルコニーもございませんが、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

お客様の貴重なご意見を参考に、施設に関する説明を徹底して、ククルの良さをよりアピールして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年03月29日 11:25:19

立地は最高です。何をするにも便利です。友達は他のホテルに泊まっていましたが羨ましがっていました。お部屋も一人で過ごすには十分な広さで、まさしく自分の部屋のような感じでした。残念だったのは、ユニットバス内の所々に黒ズミがありました。きちんと擦れば少しは綺麗になるような汚れだったので、清掃を見直していただければと思います。簡易清掃で沖縄らしい便箋等いただけて嬉しかったです。ただアンケートを提出しましたが、フロントが忙しかったのか何ももらえませんでした。総合的には泊まってよかったです。お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月29日 17:04:00

ユニットバスの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

以後、このようなことがないよう清掃スタッフとの連携をより一層図り、再発防止に努めて参ります。

アンケートのお礼としてお渡ししているポストカードにつきましても、お渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様が戻り頂いた際には渡し忘れる事のないよう周知・徹底致します。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

もも4384さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

もも4384さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:06:00

・立地条件がよく、観光・買い物に便利でした
・朝食もおいしくいただきました

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月25日 09:28:10

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

Happinさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Happinさん [50代/男性] 2019年03月23日 18:12:56

新石垣空港からタクシーで30分ほどの石垣市街地のど真ん中にあります。730交差点、コンビニとも徒歩1分、ユーグレナモールやバスターミナル、離島ターミナルも徒歩数分、近くには飲食店が選ぶのに迷うほどたくさんあり、と立地の良さは群を抜いています。
フロントの対応も親切で気持ちよくチェックイン。
建物全体には経年を感じますが、内部はお部屋ともにリニューアルされているようで清潔、快適が保たれていました。
朝食バイキングはメニューに島の料理が多く出されていて、ちゃんぷるーや八重山そば、タコライス、タコスなど名物料理が味わえるのはとても嬉しかったです。ただ眺めの滞在だったのでもう少しバリエーションがあったらもっと嬉しかったかなと感じます。
何よりもうれしいのは朝食レストランの大混雑がなかったことで、幸いにも滞在中はストレスなくゆったりと朝ご飯を頂けます。
屋上にあるククルテラスは海や周辺の景色を眺めながらサンセットティータイムを楽しみました。夜は行きませんでしたが星も見えるのかな?
1階には朝食時間以外はフリードリンクコーナーもあります。

チェックアウトの時には「次回はXX月にお越しですね。お待ちしています」とお見送りしてくれてとても気持ちよく帰ることができました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月25日 08:57:08

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

そして、6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

これからも、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指して参ります。

投稿者さん 2019年03月17日 22:24:08

赤ちゃんがいるので和室はありがたいです。フェリーターミナルからも近く、ランドリーもあり便利です。
部屋ですが、和室の前室でスーツケースを広げるスペースがありません。
朝食は思っていたよりも、シンプルでした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月20日 15:26:35

また、客室につきましては手狭だったことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ククルでは、シーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している26㎡の客室もございますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

日々、お客様にご満足して頂けるような朝食サービスを目指してまいりますので、今後も期待して頂ければと思います。

ククルは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

投稿者さん 2019年02月24日 17:45:03

狭かったけど、きれいな部屋でした。
有料なのに駐車場が遠いのが残念。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月25日 18:57:15

また、ご滞在にあたって駐車場の場所でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現状といたしまして、石垣島市街地の駐車場が不足していることや高稼働などの条件が重なったことによって、ご希望に沿うことができない場合がございます。

今後も、可能な限りお客様のご要望に応えて参りますので、次回もまたご利用いただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

オルソさんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

オルソさんさん [50代/男性] 2019年02月03日 19:55:38

フロント、掃除の女性、朝食の時のスタッフ共に接遇良かった。ひとし石敢当店、エンダー、ユーグレナモールが近いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月04日 14:17:49

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

またククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

★基本★シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年01月16日 14:19:19

立地もよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ただ、チェックイン後、部屋に入ると部屋の床と便器に水滴があり、清掃面で不満が残りました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:19:09

また、ご滞在中お客様には不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう清掃スタッフへの教育を徹底して再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際は、今回以上にお客様がご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月30日 22:13:52

西表島への足掛かりとして前泊と帰りに宿泊させて頂きました。
コンパクトなお部屋は多少古さはありますが不便はなく、清潔感あり、タオルバスタオルは都内の有名ホテルにひけをとらないとおもいました。また機会ありましたら是非とも利用させて頂きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年11月04日 14:54:15

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。

従業員を代表してお礼申し上げます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneの素敵な空間作りを目指しております。

今回のご滞在で、お客様にククルの想いが少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そのため、お客様のおっしゃる通り経年劣化している部分も出てきているのが現状でございます。

来年でオープンから10周年を迎える中で、ククルではこれからもお客様に快適なご滞在ができるよう改善を行っていきます。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年10月30日 22:06:25

空港からのバスで石垣港へ行き、周りにお店もあり、レンタカーがなくとも立地からしてとても便利なコンパクトホテルでした。
当日の夕飯もフロントの方に相談したところ、的確な紹介をしていただき助かりました。
ホテルの設備は多少経年劣化していますが、エアコン、空気清浄機等完備しており、好感持てました。
また次回利用させて頂きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年11月04日 14:55:49

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。

従業員を代表してお礼申し上げます。

スタッフだけではなく、客室内には「ククルオリジナル観光ガイド」もご用意しております。

ククルスタッフが厳選したものですので、また次回お越しの際は旅行行程の参考にご活用ください。

ホテル設備に関しまして、当ホテルはリノベーション物件として、2009年にククルとして生まれ変わりました。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

ガリバー@50さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ガリバー@50さん [50代/男性] 2018年09月28日 20:13:28

市街地中心のホテルでとても便利でした。
また石垣島旅行するときはホテルククルを利用したいと思います。
その理由は
1.スタッフの対応がとても親切で丁寧、気持ちが良いです。
2.朝食が美味しい、朝からゆっくり楽しめます。
  特に沖縄料理が美味しい(八重山そば、チャンプル、練り物、おぼろ豆腐等)
3.専用乾燥室が広い(マリンスポーツ機材がしっかり干せる)
4.バス・フェリーターミナルが近い
5.中心市街地のため、食事やお土産屋に困りません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年10月03日 04:16:19

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトに素敵な空間作りを目指しております。

また、朝食サービスにつきましては、今年の5月よりメニューを一新して更に質の高いサービスを目指しております。

投稿者さん 2018年09月26日 18:04:01

立地は大変便利です。周りに色々あるし、夜出歩くのも便利♪室内はキレイですが、ビジネスホテルの良いクラスと考えていけば良いと思います。洗面所にコンセントが無い為、ドライヤーを洗面所で使えないのがマイナス点で後は特に目立つ不満はありません。駐車料金は1泊\1000でした。朝食は普通で特筆するものはありませんが、ガッカリする程ではないです。軽く食べて、お昼に美味しい物を色々食べるので、丁度良かったです。
スタッフの方は感じ良いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年10月03日 04:14:59

また、バスルーム内におきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

【プレミアムツイン(26平米)【禁煙・定員3名】】

san1202さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

san1202さん [40代/女性] 2018年08月16日 00:43:31

8月11日にお世話になりました。
通りに面してるのですぐに見つける事ができました。
立地は市街地の中心部。どこに行くにも徒歩圏内で素晴らしいです!
外観はそれなりですが、中はコンパクトながらセンスよくまとめられていて清潔感があって気持ちがいいです。
夜の11時まで使用できるフリードリンクサービスは、ありがたいです。ハイビスカスティーが酸味があって美味しかったです。
お部屋は19平米の和室でした。
三人で使用するには、ちょっと狭いです。トイレ、お風呂もユニットですので、連泊は厳しいかな?と感じました。何しろスーツケースを1つ広げると座る所もなくなる感じで。。
アメニティは十分。パジャマも用意ありで、タオルも厚手のものでした。フロントで貰えたシートパックが日焼けした肌には嬉しかったです。
屋上にもスペースがあり、星を観れるのかな?といってみましたが市街地と言うこともあり、あまり見えませんでした。
お布団の厚さ等は普通です。
朝食が付いて居たので頂きましたが、料金の割には十分です。沖縄料理も少々あり、パン派のうちの家族はパン、スープ、サラダ、スクランブルエッグ、などなど。。
トルティーヤなども置いてあり、朝食なら連泊したくなりました。

全体的な印象としては、ゴージャスではないですが、品のいいインテリアや清潔感のホテルです。

フロントも数名、待機されていて、待たされる事もありませんでした。

ぜひ、違うタイプのお部屋も泊まってみたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年08月19日 16:07:31

また、お客様の非常に細かい貴重なご意見を頂くことができ、大変嬉しく思います。

今後のサービス向上のためにも、参考にさせていただきます。

そしてご滞在中、客室が手狭だったことでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現状のスペースで、すぐに改善できることは限られてきますが、それ以上にご不便を感じさせないサービスを提供できるよう努めていきます。

その他、トリプルルームやプレミアムルーム等の広めの客室もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】
【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

投稿者さん 2018年08月05日 03:56:44

繁華街のど真ん中で離島ターミナルからも近く、夜に繁華街で食事を楽しみたい方や、離島へアクセスしたい方には抜群の立地だと思います。
部屋と食事は普通ですが、フロントの方も丁寧だし、宿泊代金と立地条件を考えると満足のいくホテルだと思います。

2018年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年08月08日 14:19:31

投稿者さん 2018年07月16日 20:05:57

三連休に空きがあり手頃な料金で泊まれるのはここしかなかったので、喫煙ルームでしたが妥協して予約しました。
タバコは大の苦手なので、やはり臭いは大変気になりました。
暑くても窓を空け、消臭スプレーを駆使してもダメでした。
ダブルルームとありますが、2名で泊まるには狭いです。

それさえなければ、部屋は清潔、スタッフも親切、フリードリンクもあり、立地は抜群と長所がたくさん。
全室禁煙になればもっと良いホテルになるのに残念です。

2018年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年07月18日 05:09:27

また、ご滞在中は客室におきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現状、ククルでは様々なホテルシーンに対応できるよう、一部喫煙ルームを残しております。

次回ご予約の際、禁煙ルームに空きがない場合は「備考・要望」などにコメントを頂ければ幸いです。

可能な限り、キャンセルによる禁煙ルームへの優先案内・消臭対応をとらせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年06月08日 17:25:14

石垣離島ターミナルからのアクセスが抜群。リゾートホテルではなくビジネスホテルの延長線上のホテルですが、離島へ渡る為の前乗りや、帰路の飛行機便の都合で宿泊利用しています、建物は相当の築年数と思われますが、お部屋や共有部も含め、綺麗にリフォームしてあり快適であり、費用対効果が高い宿泊施設だと感じました。
食事については徒歩圏内にありとあらゆるお店がありますので不自由はまったくありません、エンダー(ハンバーガー屋)がホテル真正面にあるのも個人的には最高でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月11日 11:49:44

確かに、当ホテルはリゾートホテルではございませんが、「石垣島の我が家」をコンセプトに素敵な空間作りを目指しております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

投稿者さん 2018年04月15日 12:59:33

離島ターミナルからとても近いのがいいです。また繁華街からとても近いので、夕食を兼ねて散歩するのにとてもよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年04月23日 14:13:54

ククルでのご滞在中に少しでも石垣島を体感いただけたのであれば幸いでございます。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

まつdesuさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まつdesuさん [60代/男性] 2018年03月26日 13:24:53

町の中心部にあり買い物、飲食に大変便利でした。部屋も清潔でした。また滞在前に近辺情報の連絡を戴き役に立ちました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月28日 21:16:44

今後も今回のようなお問い合わせへの対応をスムーズに行い、良いサービスの提供を目指していきます。

石垣島ホテルククル 水上 純

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

atsuko00さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

atsuko00さん [40代/女性] 2018年02月21日 09:13:04

思っていたよりもとてもきれいで良かったです。朝食も充実していて、終日コーヒー等のサービスもあり、便利でした。お値段を考えるととても満足できる内容でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月25日 18:56:02

また、お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

従業員を代表して御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

また、ご滞在中ククルカフェをご利用頂きましてありがとうございます。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】