石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 15:14:56

市街中心部や離島ターミナルに近くて便利でした。自転車も無料で貸していただけたり、金額以上にお得に感じました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年05月23日 16:40:47

この度は、石垣島ホテルククルをご利用頂き有難う御座います。
又、早速のクチコミ投稿も頂きまして本当に嬉しく思います。

今回は、余りお話ができなかった事が
残念で申し訳無く思っております。

次回お客様がご利用頂ける時までには
三線や島の事を勉強して
ご案内、接客に励みたいと思っておりますので
ぜひ、またご利用ください。

ククルスタッフ一同
心からお待ちしております。

【早得】 お得です!!早割り7 通常価格より10%割引★朝食付★
【Aツインルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年05月18日 10:19:45

5月16日に利用させていただきました。
内装がリニューアル後ということでとても奇麗で快適でした。
部屋はナチュラルで机が広く機能的。妊婦だったため洗面・お風呂の段差と狭さがつらかったですが、普通の方の利用では十分だと思います。
貸し出し・利用できる設備も充実していたので海・レジャー中心の方も便利だと思います。

何より利便性が抜群で、港はすぐそばで空港バスターミナルも目の前、市場や有名なお土産やお店も近く快適でした。島巡りに利用するには抜群の立地です。
その分、外の騒音(車・人とおりの声)はすごく響いて聞こえますが致し方ないと思います。

お店のお母さん?の和食朝ごはんがすごくおいしくて、朝からほっとした時間をすごせました。
従業員の皆さんもあたたかく優しく居心地良かったです。また八重山へくるときは是非利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年05月19日 19:15:22

こんばんは。
クチコミのご投稿有難うございます。
お風呂の広さが少し手狭だったとのこと・・・今後、妊婦さんに快適にお過ごしいただく為の配慮すべき点として、ご意見を参考にさせていただきます。

段差につきましてはすぐに改修することは厳しいですが、今後の改善案に加えさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

「ゆらてぃく」の朝食、気に入っていただけたようで何よりです。
「手作りが何よりのごちそう」がモットーのアンマー(お母さん)達!美味しいお食事を皆様にお出しする為に日々頑張っていますよ。

また石垣島にご来島の折には是非お立ち寄りください。その時は1名増えていますね!
大事なお身体です。風邪などひかぬよう、お気をつけてお過ごしください。
元気なお子さんが産まれることを石垣島よりお祈りしております。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

torataro0401さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

torataro0401さん [40代/女性] 2010年04月25日 00:37:55

先日2連泊でお世話になりました。
この旅行を決めたのが2月初旬でした。ホテルをどこにしようかかなり迷い、最終的にククルさんにしたのですが、大正解でした。離島ターミナルからも空港からも近く、料金もお手ごろという理由からだったのですが、それより何より、スタッフの温かさが一人旅の旅行者にはとてもありがたく感じられました。

部屋も清潔で、広さも文句なしでした。エアコンの室外機の音が少し気になりましたが、これは部屋によるのかもしれません。あとは、カップをもう少し大きなサイズにしてもらえるとお茶をたっぷり飲めます。

次回の旅行でも必ず「帰りたい」と思います。そのときはどうぞよろしくお願いしま~す。

2010年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月25日 19:40:28

ご旅行おつかれさまでした。
生活リズムはもうお戻りましたか?

お褒めのクチコミ本当にありがとうございます。
室外機の音の件は、申し訳ありません。
今後の改善計画の1つに加えさせていただきます。

次回「おかえり」の時は大きめの
カップを準備させていただきますね!

それと、三線も一曲はお披露目できるように
上達しておきます!!
「安里屋ユンタ」次こそリベンジです!!!

お戻りになって気温の差があると思いますので
お身体にはお気をつけて。

又のご利用心(ククル)より
お待ちしておりま~す。

最後に
「きゅうや あどぅとぅなから おーりたぼーり
 しかいとぅ にぃーふぁいゆー」
もう言えるようになりましたか・・・

投稿者さん 2010年04月23日 23:55:30

部屋の雰囲気がよく、従業員の方も親切でよかったのですが、風が強い日で、夜、窓枠や外のドアの辺りががたがたと音を立てて、うるさくて眠れなかったのが残念でした。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月24日 17:30:56

クチコミ投稿ありがとうございます。

もう生活リズムは戻りましたか?

騒音の件は、申し訳ありませんでした。
現在改善課題の1つで検討中になっております。
返信を借りてお詫び申し上げます。

石垣島はそろそろ「梅雨」に入りそうです。
最近、不安定な天候になってますので
お身体にはお気をつけてお過ごしください。

又のご利用を、心(ククル)より
お待ちしております。

◆24時間ステイ◆12時イン12時アウト♪お部屋でのんびりしてください★朝食付★

投稿者さん 2010年04月15日 20:17:54

初めて利用させていただきました。
ホテルの方の対応も良く、朝食もとても美味しかったです。
こちらのホテルは一泊で、後は別のホテルに泊まったのですが、食事は一番美味しかったです。
夕飯もこちらのホテルのお店でいただきました。

お部屋も女性が好きそうな雰囲気で、リセッシュが置いてあったのが嬉しかったです。
ただ、パジャマやスリッパが無いので、あると完璧なホテルだと思います。
また是非利用させていただきたいです。

ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

2010年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月15日 21:28:41

この度ご利用いだだき、早速のクチコミ投稿

朝食のお褒めのお言葉まで頂き
本当にありがとうございます。

パジャマ等の件は申し訳ありませんでした。
ガウンとスリッパの配置場所のお知らせミスや
又は配置ミスがあったのかも知れません。
深くお詫びいたします。
今後、このような事が無い様努めて参ります。

又、ご意見等が有りましたらどんどんお申し付け
ください。
今後も、お客様へ便利でくつろげる空間を
ご提供できる様スタッフ一同頑張りますので
宜しくお願いいたします。

又、お会いできる日を楽しみにしてます。
お身体に気をつけて。

投稿者さん 2010年04月05日 21:00:15

フロントの方がとても感じが良かったです。
置いてあるお茶菓子も美味しいし何よりも立地が魅力的!
離島ターミナルに近いし食事に行くのにも近くてとても便利でした。
ただ朝食が出てくるのが少し時間がかかり朝一のフェリーに乗ろうと思っていたので、
どこに入ったか分からないスピードで食べざるを得なかったのが残念でした。
でもゴーヤチャンプルはとっても美味しかったです。ありがとうございました。
唯一あった方が便利だなぁと思ったのが鏡です。
延長コードが長いのでドライヤーをかける際に姿見前に行ける事は行けるのですが…
スタンド型の小さな鏡でも良いのでTV横あたりに置いてあるととても助かると思いました。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月06日 18:23:07

クチコミご投稿有難うございます。
お茶菓子の「塩じーまーみ」は最近から取り入れています。
塩の加減が甘さを引き立てていて美味しいですよね。

朝食につきましてはお客様には残念な思いをさせてしまいました。
余裕をもって、ゆっくりお食事ができるように提供方法の見直しを行ってまいります。

スタンド型の鏡の件、ご意見を参考に早急に手配したいと思います。
お客様にとって少しでも快適で使い勝手の良いお部屋と感じていただくために今後もいただいたご意見をもとに改善していければと考えております。

貴重なご意見、また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございました。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年03月31日 23:53:01

内装がモダンインテリアで、とっても好みだったので良かったです。
また、小物類や置いてくれてあるお茶菓子もとってもオシャレで、細かいところまでの
心配りが感じられます。
立地は最高で、中心地にもターミナルにも近く大変便利でした。
またスタッフの方も優しく、レンタカーの手配なども快くしてくださり
大変助かりました。
次回も利用したいと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月01日 19:20:52

クチコミご投稿いただき、有難うございます。
インテリアや小物、お茶菓子など気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

レンタカーでの島内観光は楽しめましたか?
迎えの場所が他ホテルだったので無事に借りられたかどうか少し気になっていました
このご投稿を呼んで安心しているところです。

また石垣島にお越しの際にも是非ご来館ください
心よりお待ちしております。

【シングルルーム 16平米】

kaz19020さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kaz19020さん [40代/男性] 2010年03月24日 19:08:11

バスターミナルの隣で、荷物も持って歩いても便利。 食事処や飲み屋、民謡酒場も近く、立地は抜群。 当日予約の遅い時間でもプロントの対応もよかった。部屋もたまたま当日空いていたからか、ツインの部屋を当ててくれて、広く使えた。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月24日 21:42:18

お客様、ご宿泊いただきありがとうございました。

遅い時間のチェックインでしたが、
ゆっくりお過ごしになれましたか?
おつかれさまでした。

民謡酒場に行かれたんですか?
実は・・私も民謡酒場が大好きで、
最後の「カチャーシー(締めの踊り)」が盛り上がるんですよねー!!

もし、今回行かれて無いようでしたら
次回ご来島の際に私の行きつけのお店をご紹介いたしますよ(^_^)v

また、お越しの際はご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

最後に方言で・・・
しかいとぅ にぃーふぁいゆー
(誠に ありがとうございます)

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

senna-sanさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

senna-sanさん [50代/男性] 2010年03月23日 14:01:33

フロントの対応がとても良かったです。
バスターミナル・離島ターミナルのすぐそばにあり、商店街も近く食事、ショッピングにとても便利な立地です。
部屋はとてもシンプルですがダイビングなどで滞在される方などにはいいと思います。
お茶のセットやおつまみのお菓子、ウエルカムドリンクなどサービスがありがたいです。
部屋で洗濯をして干したりすることも出来そうです。
朝食は定食風なものでしたが美味しくいただきました。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月23日 19:45:37

クチコミ投稿、誠に有難うございます。

クチコミを拝見させていただき、お客様がホテルを中継点にして街散策やショッピング、お食事にと様々お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

客室に関してもお褒めいただきありがとうございます。
今後もサービス向上を追求していきたいと考えておりますので、何かお気づきになりました事やご要望等がございましたらお教えいただけると幸いです。

お帰りになられて、気温差で体調を崩されていませんでしょうか?
お身体にお気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 14:22:31

お部屋のインテリアは清潔感ある可愛らしさで、とっても快適でした。今回朝食付きでしたが、洋食の時の小さなパンケーキが嬉しかったです。港にも近く市街地にも近く、女性の一人旅でも快適。おしゃれ自転車貸し出しも便利でした。

3連泊で1泊分無料!2泊分の料金で3泊できちゃうプラン★朝食付★
ツインルーム 17平米~19平米 喫煙

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月16日 16:04:08

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。

当ホテルは、女性デザイナー(オザワ リエ)が手掛けております。
女性らしいナチュラルな心地よさを感じていただき、ホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。

自転車でのお出かけ、楽しめましたか?
次回石垣島にお越しの折も是非ご利用ください
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

7421さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

7421さん [30代/男性] 2010年03月05日 22:09:30

バスターミナルから至近で、立地条件は最高です。朝食もおいしいですね。石垣島中心部に泊まるなら次もお願いしたくなりました。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月06日 18:03:51

この度は、石垣島ホテルククルをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。

ここで、八重山方言でお礼を言わせていただきまーす。
「あどぅとぅなから おーりたぼーり しかいとぅ にぃふぁゆー」
訳しますと
「遠路はるばる お越しいただき 誠に
ありがとうございます」となります。
ホテルククル・・いや、石垣島民を代表して本当に にぃふぁゆー。

朝食も喜んでもらえて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでもらえるサービスを心がけて参ります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月03日 12:43:39

全体的には満足ですが、不満が一箇所あります。それはトイレです。ウォシュレットの設備は今の時点では最低設備です。是非設置してください。また、排水が悪いのか排水溝にゴミ等が残っており不快でした。これを改善していただければと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月03日 14:29:59

ご滞在中は、清掃が行き届いていないという不手際により、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃を行うにあたり、「客室を初期の状態に戻す」ことを、今一度徹底して行う所存でございます。

次回ご宿泊いただく折には「とっても良くなった」と感じていただけるように頑張っていきたいと思っております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪朝食付
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2010年01月31日 21:38:03

石垣島には10年間通っています。昨年オープンで、初めて利用しました。
リニューアルしたばかりで、部屋やロビーがとってもきれいで良かったです。部屋ものんびりできる広さと清潔さがあり、すごく気に入りました。
当然のことながら立地は石垣中心地で最高。
1階ロビーに無料で使えるパソコン(ネットに繋がっている)があるのも、重宝しました。

ただひとつ、朝食の量が少なかったな、というのが残念です。石垣島マラソンの朝だったというのもあるのですが、一般的にも少ないと思います。隣で土建業の方が食べていましたが、これじゃ少なすぎてちょっとかわいそうだなと思いました。

滞在全体には、ものすごく満足しています。

2010年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年02月01日 18:30:12

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き本当に有難う御座います。
 ご宿泊されるお客様のお仕事や観光後の疲れを少しでも癒される様、スタッフ一同ククル(石垣の方言で心)を込めて毎日頑張っております。
 朝食の件ですが、確かにスポーツに参加される方や、力仕事の方には少し足りなかったかもしれませんね。
 今回のお客様のお声も含め多く御意見を伺う為にアンケートを開始しており御要望に沿えるよう頑張りたいと思います。
 石垣島マラソン大会は如何でしたでしょうか。良い思い出は作れたでしょうか?来年の大会や、お仕事・ご旅行の際に又当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
 お待ちしております。」

得々!!早割り28。 通常価格よりズバリ2割引!!
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

ヒデト@745&996さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒデト@745&996さん [50代/男性] 2010年01月06日 11:21:58

今回は年末の石垣旅行 最終日の為の宿泊でホテルククルを使わせていただきました。
5月の石垣は雨に祟られたのでそのリベンジと 良い立地のホテルを探した結果でしたが
評判通り 離島への足には最適の場所で また夜も石垣の繁華街にも近く しっかり楽しんでもホテルが近くなのでとても快適でした。
フロントのスタッフの皆さんもとても親切で チェックイン前にも関わらず 駐車や荷物を預かっていただけたので竹富観光等々 時間を有効に使うことが出来ました。
5階、離島桟橋側の部屋で 景色もよく 調度品、部屋、設備等々 清潔・綺麗でとても快適に過ごせました。(窓の遮音性がちょっと悪いのか?夜外の音が気になりましたが…)
次回も是非泊まりたいと思います。

2009年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年01月07日 16:45:02

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓の遮音性につきましては、今後改善していくべく検討中でございます。返信を借りてお詫び申し上げます。

年末は良いお天気が続きましたので、お客様も思い出深い石垣島旅行を楽しまれたと思います、そのご旅行に当ホテルがお手伝いできたことをとても嬉しく思っております。

【割引プラン】 お得です!!早割り7 通常価格より1割引★朝食付★

投稿者さん 2009年11月25日 00:51:38

11月21日~2泊お世話になりました。
あやぱに、離島ターミナル、センター通り の近くでの宿泊場所を探していたので本当に便利で大満足です!
チェックインの際、駐車した車のキーが動かなくなり(自分の車の知識不足でご迷惑おかけしました・・・)スタッフの方に助けていただきご親切にありがとうございました。
部屋の内装がとても気に入りました。ナチュラルティストのさわやかな感じ好きです。
個人的にはサザンゲートブリッジが大好きなので その風景が部屋の窓からばっちり見えて癒されました。
部屋に小さくても良いのでクローゼットがあると嬉しいなぁと思いました。
収納できる場所がなかったので・・・部屋によるのかな?

でも、でも是非、また宿泊させていただきたいと思いました。
色々とありがとうございました♪

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月25日 20:23:08

こんばんは。
こちらこそ、この度はホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございました。

車のハンドルロック?!って言うんでしたっけ。(あまり車の知識がないもので・・・)
実は、私も前にいた会社でしたことがありまして、その際に前職で自動車メーカーの営業をしていた会社の先輩に教えてもらいました。過去の経験が活かされました!

お部屋の内装、お気に召していただけてうれしいです。
ホテルホームページでもご案内しておりますが、館内・客室のコーディネートを女性デザイナーの「オザワリエ」が手掛けております。
他のホテルにもありそうで意外とないナチュラルテイストの空間が、特に女性のお客様よりご好評いただいております。

サザンゲートブリッジいいですよねー。
私も大好きなんですよ。休憩時間などを利用して良く眺めております。
青を通り越してエメラルドグリーンのように見える石垣の海と晴天の日の青々とした空、
そしてその間に存在するサザンゲートブリッジのこれでもかというくらい人工的なブルーカラーが・・・なぜか映えるんですよね。
晴れた日にククルから見るサザンゲートブリッジ、隠れおススメスポットですね。

クローゼット(収納スペース)の件ですが、他のお客さまからも同じようにご意見を頂戴しております。皆様がより快適に心地よくホテルでご滞在いただけるように、早急に検討、改善していきたいと思います。

次回石垣にいらした際にお会いできることを楽しみにしております。

PS.フロント中川がお客さまの宅急便の配達伝票に「割れ物」と書こうとして寝ぼけて「忘れ物」とプチボケをかましてしまったこと、お詫び申し上げます。失礼致しました。

てぶらでブラブラ八重山めぐり・・お荷物お預かりサービスプラン
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙 (朝食付)】

こばみつもとさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こばみつもとさん [30代/女性] 2009年11月12日 04:18:28

11/8に利用しました。
離島桟橋、繁華街からも近く、大変便利な立地です。
設備は元のホテルをリフォームしただけなので、
エレベーター・館内はかなりさびれており、怪しい雰囲気さえありましたが、
部屋は使い勝手よく、ベットも寝心地よかったです。
朝食は、フリードリンクでスープもついていたので、
かなりおなかいっぱいになりました。
市内観光や、離島巡りをメインに考えている方にお勧めです。

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月12日 19:34:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの魅力の一つに立地が挙げられます。離島ターミナル徒歩2分、バスターミナル目の前、また、飲食店街からも近く、ビジネス・観光など多くのお客様に喜ばれております。

ホテル施設・設備については、石垣の中でも1番、2番の老舗ホテルを改修して使用しております。館内未改修部分はお客様おっしゃるとおり、怪しい?!雰囲気出ていますよね。。。

EVや自動ドアなどは既設のものをキレイにして使っており、良い意味で捉えるとエコ、正直なところはコスト削減です。
ただ、設備に関しては、定期的な点検をしていますので安全面は保障させていただきます。
もちろん設備については寿命がありますので現在、段階を踏んで入れ替えを行っております。

「石垣島ホテルククル」は良い部分は活かし、同時に生まれ変わりの必要な箇所は常に進化をする。継続進化型ホテルです。
そう思っていただくと、またお越しいただける機会がありましたら、「前とはここが違う、進化しているね」と見つける楽しみ、ご利用いただく楽しみが増えるかも知れません。

サービスや客室設備についても今後、向上・充実していくように努力していきますので、また石垣島にお越しの際にご利用いただければ幸いです。

【Aツインルーム 26平米 禁煙 (朝食付)】

Dora34639さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Dora34639さん [50代/男性] 2009年11月04日 11:40:49

石垣では老舗の大原ホテルがリフォームしたホテル
石垣島の繁華街の中心にありとても便利
すべてリフォームしたのではなく、最低限のリフォームを現在求められているニーズに合わせて実施している。
ロビーはセンス良くまとめられていて感じがよい。ホテル内に飲み物の自動販売機が無いがすぐ近くにコンビニがある。
難を言えばエレベーターが遅くなかなか来ない。
部屋は結構広く快適、ベット、ベットサイドチェスト、デスクもセンスがいいものが設備してある。
エアコンは新しいが正常に稼働しているか疑問を抱くような動きである。
デスクに照明が無くデスクとしての利用は極めて限定的。有線LANのコネクターはあるが、リフォーム業者の質が悪いせいか実用に耐えかねる設置になっている。
部屋にクロークが無く、着替えを収納する引き出しもない。その代わりハンガーがいくつか付いたコートかけがあるだけ。
バスは古いトイレ付きユニットバスの内装をリフォームしてありきれいだ。
トイレにはウォシュレットがない。洗面台に持参の洗面用具を置く程のスペースはない。
バスタブは深くバスタブをまたいで入るのがすこし手間がかかる、シャワーはINAXの結構いいシャワーヘッドがついている。
極めて悪いのがユニットバス内の匂い!灯油臭い!なぜこんな悪臭がするのか不明、できればもう宿泊したくない。
朝食はホテル内のレストランで用意してあり、シンプルだが満足できる内容です。
全体的に見た目はきれいになっているがリフォームの中途半端が目立ち、リフォーム業者の質が問われる。

2009年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月07日 20:17:40

この度は、石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
バス内の灯油臭は早急に原因を究明し、改善していきたいと思います。
エアコンの稼働確認も今一度全室行ってまいります。
その他、頂戴いたしましたご意見も今後より良いホテルにしていくためにご参考にさせていただきます。
最後にこれからご利用いただきます一人でも多くのお客様に「また、利用したいと」と思っていただけるようなホテルを目指し、努めて参りますので温かく見守って頂ければ幸いです。

朝はゆっくり南国モードで!レイトチェックアウト11時
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙 (朝食付)】