石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 16:36:40

バスターミナルや離島ターミナル、飲食店街もすべて5分以内に行ける最高の立地でした!アメニティやお部屋の設備など女性が喜びそうな気配りがされていて、総合的にはとても良いホテルでした。
ひとつ残念だったのは水回り。3点ユニットの小さなお風呂場なのですが、そこだけ設備が古く、蛇口はお湯と水を自分で調整するタイプ。シャワーも小さく水圧も少し弱め。排水溝がとても小さくシャワー中に詰まってしまい不快でした。
お部屋やフリードリンク、屋上スペースなど、他が良かっただけにそこだけ残念でした。

お部屋にあったスタッフの方お手製の石垣島案内ファイルは読み応えもあり、おすすめのお店なども載っててとても参考になりました☆

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月17日 21:11:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームに関しましてご不便・お手数をおかけする事があり申し訳ございませんでした。
改装から十数年経過し、最新の設備が整っていない箇所もございますが、出来るだけお客様にはお寛ぎ頂ければと思っておりますが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまうことになり、お詫び申し上げます。
よりよいホテルになるべく努力して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【冬春旅セール】オフシーズンだから人気日先取り♪生ビール飲み放題(朝食付)

キュリ坊さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2023年02月17日 16:22:01

数年前に TV番組[旅サラダ]で 波照間島をサイクリングで巡ってるのを紹介されてて ニシ浜がとっても美しく いつの日か 行ってみたいと憧れました ついに今回念願が叶いました 西表島のマングローブや由布島渡り、タビラ湾や離島巡り もぅ石垣島周辺は観光地だらけでつきませんでした さて、他の方々の口コミでも紹介されてましたが、私がククルさんを選んだのも 皆さん方の口コミがあまりにも好評価だったので それを信じての予約でした
本当に離島巡りに便利なターミナルに目と鼻の先で 朝食時間もフェリー時間に合わせ、逆算でき ゆっくり 美味しい食事が出来ました 旅の前から 滞在中も 色んな相談にスタッフさんが回答下さり 4泊5日の素晴らしい石垣島でした 大変お世話になりました オリオンビールとさんぴん茶 いっぱい頂いて すみませんでした(^_^;)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月17日 21:05:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
念願の波照間島、西表や石垣観光も満喫されたようで良かったです。島巡りには当ホテルの立地は最適化と思います。
ご滞在中、私共スタッフも素敵な旅の思い出作りに少しでもお力になれたようで幸いです。
是非また八重山諸島にいらっしゃってください。
またお会いできる日が来るのを楽しみにしております。

【新春セール】年末年始は島グルメ巡りやドライブでまったり★観光に最適なククルで快適ステイ(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

hisashi4110さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年02月13日 19:01:19

6月以来二度目の宿泊となります。1Fロビーは少し改装されていて日本酒バーがテナントで入居。使い捨てアメニティはフロント脇にあり。タオル類は人数分しか用意されていないので夏場に向けて持参をおすすめです。お湯と水の栓が別々の旧タイプなので煩わしい。3Fにウォーターサーバーとコインランドリーあり。朝食は相変わらず品数に乏しいが日替わりメニューが増えている。バスターミナルもすぐ側にあるし飲食店も周り中にあって立地は文句なし。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月13日 20:28:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
二回目のご宿泊ありがとうございます!
1階の日本酒バーは当社直営でオープンしました。
是非ご滞在の際はククルカフェの無料ビールとあわせて蔵元SAKE&GALLAREYの日本酒もお楽しみ頂ければ幸いです。
より便利に使っていただけるホテルに慣れる様スタッフ一同努力します!またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 15:52:46

生ビール飲み放題10時迄にしてくれれば最高です。9時だと食事してギリギリ間に合わなかったので。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月12日 17:35:53

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
生ビールの飲み放題の時間延長、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年02月07日 17:35:20

とにかく立地が良いです。
コスパも良いです。
離島巡りされる方にオススメです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月07日 22:43:39

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉まで頂き嬉しく思っております。
等とテルの場所は石垣島でも一等地に位置しており、離島やお買い物・お食事処へのアクセスは便利な場所になっております。
楽しい思い出は出来たでしょうか?
又、ここ八重山諸島へお「お帰り」になる事を心【ククル】からお待ちしております。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

みみ8198さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2023年02月06日 18:47:54

2月3日から3泊宿泊しました。
離島ターミナルにも、バスセンターにも、繁華街にも近くて、立地も最高。
オリオンビールのビールサーバーがあり、飲み放題!!!ホテルに帰るのが嬉しくなります。
部屋は、全体的にナチュラルな感じ。フローリングで、パインのような木のベッドに、白いシーツ。ベッドカバーとかはなく、シンプルで清潔感が漂ってました。
アメニティは、フロントで好きな物を取るタイプ。フェイスマスクとかもあり、とても充実してました。
フロントの方は皆さんとても親切で、教えていただいた夕食のお店は、本当に素敵なお店でした。
清掃スタッフも教育が行き届いていて、とても気持ちの良い対応をしてもらいました。

お風呂のお湯の温度調節が大変なくらいで、本当に良いホテルでした。
次回も絶対に泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月06日 22:15:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
「ホテルに帰るのが嬉しい」など、たくさんのお褒めの言葉頂けて私共も嬉しい限りです。
また、スタッフに関してもこのようにうれしいお言葉を頂けるのが一番光栄です。
お風呂の湯音調整など、最新の設備ではなくご不便お掛けしてしまう場面もございますが、
ぜひまたお帰り頂ければ幸いです。
【石垣島の家】ホテルククルでスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 13:21:44

チェックインで従業員が1名だったためか、だいぶ待たされた。食事は可もなく不可もなく。
仕方ないかもしれないが、同階で子供が泣け叫ぶのが深夜にあり、そのたび起こされた。壁が薄いのか音が筒抜けだったのが残念です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月04日 15:37:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に大変長らくお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後はチェックイン時間帯のスタッフの配置を見直し、お客様にご迷惑のかからないように配慮してまいります。
せっかくの石垣島滞在が残念な思い出になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:42

先月利用させていただきました。
スタッフの皆様には、オススメの場所を教えていただくなどたくさん親切にしていただきました。

良かった点
・立地が良く、買い物後すぐ荷物を置きに戻れる
・自転車を安くレンタルできた
・お部屋は天井が高く、清潔感もある

また機会があれば利用させていただきます。
ありがとうございました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月04日 15:19:36

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自転車は数に限りがございますが、便利に使っていただけたようで幸いです。
ぜひまたご利用ください。八重山のことまたいろいろ聞いてくださいね。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

【秋冬旅セール】人気日先取り★秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

カボチャん1408さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2023年01月17日 10:27:46

生ビール飲み放題に惹かれ、このホテルを予約しました。
空港からのバスの終点であるバスターミナルからほど近く、市街地にも近くて、立地は最高でした。
早速フロントでチェックイン。フロントスタッフさんは、とても気持ちの良い対応でした。チェックインを済ませると、まずはビール!
お部屋に持って行って味わわせていただきました。美味しかったです。
お部屋もきれいで、思っていたより広くて快適でした。
コンビニも近くて助かりました。

一つ残念だったのは、朝食会場のひとりの女性が、素っ気なく無愛想で、他のお客さんに露骨な態度で対応していたことでした。もう少し穏やかな口調で気持ちよく対応していただいたほうが良いと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年01月17日 12:29:53

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、

生ビール飲み放題をきっかけにククルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋で飲むビールはもちろん、屋上のテラスで飲むビールもとてもおすすめです!
また是非ご堪能下さいね。

朝食スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、
全スタッフのサービスの向上、改善に努めてまいります。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月13日 15:44:58

古い建物を改装しているようで、お部屋は綺麗でした。
またスタッフの方はとても感じが良かったです。

残念だったのが、

・エアコンを稼働させた瞬間臭った(暫くしたら鼻が慣れたのか気にならなくなりましたが)

・トイレの蓋を開けた瞬間外れてしまい、いちいち直すのが面倒なので滞在中外しておきました

です。

あと、スリッパは使い捨てだと個人的には嬉しいです。消毒されてはいたようですが。落ち着かない。

またアメニティに関しては、フロント前に豊富に用意されていたのですが、うっかり持っていくのを忘れてパジャマで取りに行きました(笑)みなさまチェックイン時に取り忘れされませんようお気をつけください。

コーヒーやお茶、オリオンビール飲み放題の素晴らしいサービスがありましたがタイミング悪く利用できなかったので、評価できず、です。

立地は抜群です。
とても便利でした。
どうもありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年01月13日 16:57:20

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はエアコン、トイレの蓋の不具合によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にお過ごし頂けます様、お部屋のメンテナンスや清掃につきましては今後も徹底して参ります。

次回ご宿泊の際は是非ウェルカムドリンクもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 11:18:04

常にサービスが向上されていています。
ダイビングで使用しましたが、
器材乾燥室があるのも嬉しい。
乾燥がパワーあっぷされることを期待します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月29日 18:43:49

いつも石垣島ホテルククルをご利用頂きまして

サービスにつきましてご満足頂けた様子が伺え
大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り器材乾燥室はマリンレジャー目的のお客様にとても好評を頂いております。
乾燥につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので
また石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】★3連泊以上で★お得な♪連泊割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

601晩酌さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

601晩酌さん [50代/女性] 2022年12月27日 00:50:10

クリスマスイブから1泊しました。
一言で言って、今回の旅行について最高でした。
(正直言うと10日前にたまたま石垣島行きの航空券が手に入ったので、あまり何も考えずに適当に出かけました)

まず、オリオンビールがサーバーから飲み放題!お部屋に持って行ってもいいので、ちょっと部屋でつまみながらプランをのんびり練ることができました。

バスターミナルの真横!
空港からのアクセス文句なし。バスはそれほど使わないのですが、レンタカーを使わず鍾乳洞や川平湾などに行くなら時間をきっちり決めて動けば便利。

中心地の観光に便利すぎ!
ユーグレナモールや飲み屋街は近すぎるくらい。とにかく便利です。

レンタサイクルがチェックイン前、チェックアウト後でも使える!
一台一日100円で使わせてもらえました。近場の市場や桃林寺、サザンゲートブリッジを越えて南ぬ浜公園(だったかな)に出かけられてありがたい!
変速機能があるので坂道もある程度いけました。

朝ごはんがおいしい!
品数は多くないですが、おいしい。ベーシックな洋風おかずもあり、和の手作り的な総菜もあり、パンは数種ありました。クロワッサンなどもありましたが、ちっさいハンバーガーを作れる丸パン(温めると幸せな味に!)と野菜がおいしかったです!
連れ合いはトルティーヤでタコスを作ったり八重山そばをいろいろアレンジしたりして楽しんでいました。

で、とにかくスタッフの方々が優しい!
一つ一つの対応が親身になってくれる感じで、皆さん若い方ばかりなのにとっても温かい。

お部屋はコンパクトですが清潔で、ルームドアからのスペース+水回りとベッドルームの間にドアがあるので、音が気になるときや着替えの時に重宝しました。

いい滞在になりました。
機会があったらぜひまたお世話になりたいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月27日 07:10:32

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きましてありがとうございます。

「最高」とのお言葉を頂き、ホテルの事だけでなく、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴出来て、とっても嬉しいです。
12月の石垣は天気が悪い事も多く、ご滞在中は気温も下がっていましたので、次はまた季節の良い時に青い海を見に「石垣島の我が家」に、またいつでも帰って来てください。
またお会い出来るのを楽しみにしていますね。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ばしけん1532さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ばしけん1532さん [50代/女性] 2022年12月13日 22:29:12

ホテリエの方々が朗らかで親しみやすく、お部屋は広く清潔で食事は地元料理等、とても美味しく、 オリオンビールやソフトドリンクが朝10時から夜の9時迄ゆっくり飲めました。軽自動車用駐車場は出入り自由でした。部屋にレンタルでウォーターボトルが備え付けてあり、可愛くて欲しくなり、お土産に買って帰りました。アメニティーは男性用もあり、女性はパックや日焼け止め他、充実していました。チェックアウト後、忘れ物をしてしまい、連絡後、直ぐに発送して頂き、とても助かりました。お手数をおかけしまして、すみませんでした。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月14日 11:12:45

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がとても心に染み、満足頂けたことが何よりも嬉しいです。実はレンタルボトル制度を始めたのが11月初旬ごろでして、リピーターのお客様や初めてご利用頂いたお客様にもご好評頂いております。環境にも配慮した取り組みとなっているので、今後も皆様に喜んで頂けるよう試行錯誤して参ります。

いつでも帰ってきてくださいね!

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

きのた4337さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

きのた4337さん [50代/男性] 2022年12月11日 17:05:34

アメニティが充実していて、日焼け止めや足指パッドもあって、驚きました。ウェルカムドリンクにビールサーバーもあり飲み放題でした。暑い石垣島で飲むビールは最高においしかった。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月11日 18:42:18

アメニティとビールサーバーは当ホテルの最大の魅力となっておりますので、喜んで頂いて嬉しい限りです。石垣島で飲むオリオンビールは一味違いますよね!またぜひ飲みにククルへ帰ってきてください!

そしてアメニティの種類も豊富となっておりフェイスマスクは女性はもちろん、日焼けなどされ男性にも大変満足頂いております。足指パッドは旅の疲れを癒してくれますので、気になって頂けて嬉しいです。

投稿者さん 2022年12月05日 17:06:03

旅行支援活用に2泊しました。
立地文句なし、ドリンクバーにビールもあり、飲みすぎました。
ルーフトップテラスも良かったです。
また利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月11日 18:22:45

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山ビールを飲んで頂いた様子で嬉しい限りです!ついつい飲んでしまいますよね~
徒歩圏内で離島ターミナルやお土産屋さん・飲食店にも行けますので皆様に喜んで頂いております。

次回はぜひ屋上テラスで心地良い風に吹かれながらビールを飲んで頂ければと思います。

投稿者さん 2022年12月02日 17:22:21

お部屋広く、ソフトドリンクやオリオンビールなど飲めるスペースあり何回か利用しました。
スタッフさんの対応も良く、ロビー通るたびに挨拶ありと感じの良い接客で満足です。
立地もバスターミナルの隣であり、アクセスも良いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月02日 17:57:44

カフェスペースのご利用もありがとうございます。朝食後から21時までご利用頂けるのが当ホテルの魅力でもありますので、ご利用頂けて何よりですし立地に関しても嬉しい限りです。

お言葉がひとつひとつがとても励みになり、もっと頑張ろう!と思える原動力になります。
またぜひ帰ってきてくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 08:51:25

初めての石垣島で皆さんの感想文をたよりに予約しましたが
コンパクトながらとても居心地の良いホテルでした。ウェルカムビールありがたく3杯いただき
ました。あと、ホテルそばの駐車場の出入りが難しかったです。フロントの方々の対応は大変親切で大満足でした。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月24日 14:47:02

この度は石垣島ホテルククルをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大きいホテルではありませんが離島ターミナルやバスターミナルからも近く、ご飯を食べに行くにもお土産店も徒歩圏内ですので多くのお客様に喜んでいただいております。
ウェルカムドリンクも喜んで下さって、大変嬉しい限りです。ぜひ次回は屋上テラスで風に揺られながらビールを飲んで下さればと思います。

駐車場の出入りに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

またのご来館を心よりお待ちしております。
いつでも帰って来てくださいね!

投稿者さん 2022年11月14日 22:30:26

3泊4日で利用させていただきました。滞在中、雨続きで靴がずぶ濡れになり靴を乾かすための新聞紙を頂いたり、コンビ二で割り箸をもらい忘れた時にも割り箸を頂いたりしました。その際とても気持ちのよい対応をしていただきました。
またホテルのオリオンビールも最高に美味しかったです。
石垣島に行った際はまたぜひ利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月14日 23:19:19

お忙しい中心温まるお言葉をありがとうございます。
お客様に喜んでいただける事が何よりも嬉しいので、ひとつひとつのお言葉が大変励みになります。改善点も含めて心から感謝いたします。

オリオンビールをククルテラスで飲みにまた帰ってきて下さる日を、楽しみに待っています!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 22:08:17

3泊4日で利用させていただきました。
毎朝、食事メニューも少しづつ違い沖縄ならではの料理もあり十二分に石垣島を感じることができるホテルでした。
ただ部屋の浴槽が高く高齢の両親には、浴槽からの出入りが少し大変だったようです。
ホテルの屋上はマッタリとリゾート気分を味わえる素敵な場所でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月14日 23:07:00

朝から石垣島を感じられたというお言葉が胸に響きます。少しづつ変わった食事で、長期滞在されるお客様にも喜んで頂いております。
6階のククルテラスは朝から晩まで違った雰囲気ですので、またお越し頂いた際にもぜひご利用頂ければと思います。
お部屋の浴槽に関しては、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。今後の対策について考えて参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 21:53:22

3泊4日で利用させていただきました。ホテルは町の中心部にあり空港からのバス停やフェリー乗場も近く、周りには飲食店も多くとても便利でした。またホテルの方も気さくで気持ちの良い対応でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月14日 22:58:57

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃって下さった通りで市街地や離島に行くのも大変便利な場所で、飲食店などお土産屋さんも徒歩圏内なので喜んで頂き嬉しい限りです。
より一層喜んで頂ける様、精進して参ります。

【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】