石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月26日 16:55:20

安いプランがあったので良かったです。

建物は年季が入っているようですが清潔でした。

スタッフもフレンドリーでしたね。

全体的に良かったです。

只、駐車場の方はもう少し整備が必要かなと

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月02日 17:24:28

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有難うございました。

お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、今後の改善個所の一つとしてご意見を参考にさせていただきます。

その他にも嬉しいご意見をいただき、有難うございます
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ダブルルーム 17平米 喫煙】

投稿者さん 2013年04月22日 01:16:02

一年半前にも利用し、たまたまスーパーsaleのプランがあったので再度利用させてもらいました。
バスターミナル、離島桟橋からもとても近く、コンビニもすぐ側で、立地はかなり便利です。
また、部屋はとてもきれい。明るめの木材基調のナチュラルシンプルな部屋です。
一階にはコーヒー、紅茶、さんぴん茶が常備されているのがとても嬉しい。
朝食もシンプルながら地元のお店のパンを使っていたりと、満足度は高いです。

一つ残念だったのが、大通りに面しているため少し外がうるさくなると気になります。

従業員の方の対応もよく、気持ちよく利用できました。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年04月29日 10:36:28

この度も石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして
前回とは変わった新空港はいかがだったでしょうか?
バスターミナルの位置等は変わりませんので
当ホテルへのアクセスは現在も通常通り可能となっております。
お部屋の内装や朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
現在の朝食のコンセプトは
「石垣島で生まれたおいしい食材を利用して島の魅力、情報を配信する」なので
地元の食材やお店に関心を持っていただけて本当に嬉しいです。

そして残念だった点につきまして
騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
早急に対応を検討いたします。

また機会がありましたら
是非お越しください。
スタッフ一同
ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月10日 16:42:44

バスターミナルの前で離島ターミナルからも近く、大変便利で立地は抜群です。
お店が並ぶ商店街にもほんの数分でおみやげを買ってすぐに部屋に戻れるのも良かったです。
部屋はリニューアルされていたのできれいでした。洗面台の下に髪の毛がまとまって落ちていて思わず自分で掃除しました。バスやシャワーはきれいでしたしタオルがふわふわで気持ち良かったです。
朝食はとてもおいしくてびっくりでした。
フロントの方がとても親切で助かりましたし手書きの情報がとても温かく役に立ちました。1階に置いてあった割引クーポンもいろいろ利用させてもらいました。
家庭的な雰囲気で格安!
遠くてなかなか行けませんがまた泊まりたいと思えるホテルです。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月12日 16:52:08

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。

まずはバスルームの髪の毛につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
今後はこのようなことのないよう、清掃終了後のチェックを今一度徹底して行っていく所存です。

手書きの観光案内や地元食材を使った朝食など、喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、試行錯誤しながらではありますが、他のホテルにはない「石垣島っぽさ」を追求しております。
今後もお客様にゆったりと寛いでいただけるホテルを目標に頑張っていきたいと思います。

また石垣島にお越しの際は是非ご利用ください
暖かい石垣島で、心温かいスタッフが心(ククル)を込めてお客様をお迎えいたします。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中のクチコミのご投稿有難うございました。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

kuwazonoさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kuwazonoさん [70代/男性] 2013年04月08日 15:13:19

4月2日から4泊しました。3回目の石垣ですが初めて利用しました。目の前はバスセンターにレンタカー、隣はコンビニ、離島ターミナルは徒歩5分くらいと立地は抜群に良い。朝食もまずまず、サービスも島らしくのんびりしているが親切。部屋の家具は木製できれいでいいのですがベットの台の角が直角に突き出ていて足を擦過傷ですが2回もやってしまいました。部屋の中では素足になるので対策を希望します。全体には便利なホテルです。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年04月08日 21:54:42

この度は私達石垣島ホテルククルへのご宿泊並びに口コミ投稿まで頂き誠にありがとうございます。
3回目の石垣島はいかがでしたか?
前回とは違った楽しい思い出が沢山出来ましたか?
バスターミナルや離島ターミナル等観光アクセスには便利な場所に位置しておりますが、お客様が不自由なく楽しい観光等にお役に立てて私達も嬉しいです。
朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。まだまだ検討中な所もありますが今後も充実した内容をご提供出来る様頑張ります。
又、お部屋のベットに関して貴重なご意見を頂き早速対応策を検討致します。

全国的に不安定な天候が続いておりますので
体調等には十分にお気をつけて
又お会い出来る日をスタッフ一同心【ククル】よりお待ちしております。

【春得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2013年03月09日 14:47:39

綺麗な施設です。事前にわかってはいましたが朝食が完全バイキングじゃなかったのとごはんじゃなくてお粥しかないのはやっぱり残念です。

2013年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年03月20日 17:22:18

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗な施設のお褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様に快適なご滞在を提供できるように日々、清潔さ、サービスの向上をを心掛けております。
朝食に関しましては、メニュー内容にご満足いただけず残念に思います。私共では、島の素材を活かした「アメリカンブレックファースト」スタイルを採用しております。ただ、ご飯をご要望されるお声もいただいており、皆様にご満足いただけるように再検討しています。
それでは、またのお越しを【ククル】心よりお待ち申し上げます。

【春得】【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

masapi66さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

masapi66さん [50代/男性] 2013年02月05日 19:58:11

石垣島1泊旅行の際に初めて利用しました。
以前から気にはなっていたのですが、その時は料金が高めであった為、泊まりませんでした。しかし、シーズンオフの特定日で安いプランがあった為泊まる事にしたのです。
バスターミナル直ぐ脇の、美崎町の中心部にある為、立地的には申し分ないです。石垣島離島ターミナル、中心部にあるアーケード街にも、徒歩3,4分で行けます。
かなり以前から当地で営業していた、大原ホテルの内外装をリニューアルして、ホテル名を変えて開業したホテルです。その為、建物の古さは否めない所はありますが、室内はシンプルでありながらナチュラルなデザインですっきりとしています。ただ、バス&トイレルームが古さを感じさせてしまっています。部屋の照明は、一つだけで最初暗いと思いましたが、寝る際にベッドサイドにもう一つの部屋のスイッチがある事に気づき、部屋の照明は二つある事が分かり、二つとも点けると暗いとは思いませんでしたが、後の祭りです。デスク上にでも案内書きがあっても良いのにと思ってしまいました。
それと、リニューアル費用はホテル経営にとっても大変かとは思いますが、部屋のドアがチープ感を醸し出してしまっていますので、次回のリニューアル事に、このドアを交換されれば、好感度がもっとUPすると思います。
朝食は、簡単なビュッフェスタイルに、日替わりプレートが付きますが、小食の私に取っては、丁度良い分量でしたし、朝食はあれ位で良い(私的見解です)と思いました。
本当に便利な場所にあるので、次回も候補上位に入るホテルの一つです。

勝手ながら、フォートラベルに旅行記をUPさせて頂きました。

2013年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年02月08日 16:16:29

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速、旅行記を拝見させていただきました。
驚くほど細部に至るまで写真・説明が掲載されており、読んでいるだけでそこに行ったかのような、自分も泊まっているかのような感覚になりました(ホテルスタッフが言うのも変ですが)
「スゴイ」の一言です。
1泊だけであそこまでの分析力、私どもも学んでいかなければならないと強く感じました。
ベッドサイドの照明スイッチの案内書きの件、直ぐに取り掛かりたいと思います。
その他ご指摘事項も今後のご参考にさせていただきたいと思います。
今回ご利用いただきましたお値打ちプランに関しましても、年間を通して、お客様に泊まってみたいと思っていただけるような「お得プラン」「得点付プラン」など検討してご提供できるように努力して参ります。
石垣島は、3月7日に新石垣空港が開港し、大きな変化が予想されます。
私ども石垣島ホテルククルもその大きな変化に良い形で順応し、今後もお客様に選ばれるホテル・お客様にご満足を頂けるホテルに成長させていきたいと思っております。
日々お忙しいとは思いますが、また次回ご利用の機会がございましたら、お体と心に安らぎと活力を与える旅のお供ができることを望んでおります。
改めて、ご宿泊・クチコミご投稿に感謝申し上げます。

てるてる13さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2013年02月01日 09:02:43

離島ターミナルに近く、便利でした。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年02月01日 13:47:01

また、クチコミへのご投稿に関しましても深く御礼申し上げます。

私どもホテルは、石垣島内において屈指の利便施設として多くのお客様にご満足いただいております。
離島ターミナルは徒歩2分、バスターミナル・レンタカー屋が目の前、ユーグレナモール(公設市場)徒歩2分、繁華街最寄、コンビニ隣りなど島内観光・離島巡り・食べ歩きなど何をするにも非常に便利です。

今後も利便性という武器以外にも数多くの魅力をお客様にご提供できるように励んでまいります。

【夏得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

hirobow.kさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hirobow.kさん [40代/男性] 2013年01月06日 09:51:57

1泊しました。【良かった点】①立地が良い(離島巡りするための港や飲食店、お土産、コンビニも徒歩圏内)②女性向の演出が随所にある(インテリア、パンフなど)③ウェルカムドリンク(さんぴん茶、コーヒー)
【残念だった点】①チェックイン、チェックアウトの際、フロントが一人のため、時間帯によっては待たされる②繁華街にあるためか深夜にかけて、酔った客などの大声が聞こえた(たまたまかもしれません)③朝食のメニューが若干少ない(女性向で男性には物足りない)
◎総合的には満足度高く機会あればまた利用したいと思います。

2013年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年01月08日 10:55:51

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き誠にましてありがとうございます。

当ホテルから石垣港離島ターミナルやバスターミナルはすぐ近くですので離島巡りや石垣島内観光に最適です。
更にレンタサイクルを無料で貸出しておりますので市街散策も大変便利です。
1階にありますフリースペースではウェルカムドリンクの他にインターネットコーナーや三線、観光・ダイビング雑誌・郷土史・お子様向け絵本なども取り揃えております。

そして【残念だった点】につきましては、
①フロントは可能な限り2名体制で行っておりますが、1名で対応している場合もありご指摘頂いた通りお客様をお待たせしてしまうことがございます。大変心苦しく思っております。
出来る限りお客様をスムーズにご案内できるように心がけて参ります。

②現在、一部の客室の改装工事を行っており、それに伴って防音対策も行う予定です。
全客室を一度に防音対策する事はできませんが、早急に対応出来るように努力いたします。

③朝食につきましては、皆様にご満足いただけるように日々改善していく所存です。

至らぬ点があった中、
「総合的に満足」というお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。
是非機会があれば次回のご宿泊をお待ちしております。

特定日限定☆お客様の声・立地部門4.93!石垣島NO.1ホテルで☆お試しステイプラン【朝食サービス】

投稿者さん 2012年12月29日 10:27:53

女性の視点が細かいところまで行き届いていた。
価格価値がとても高いホテルです。

難点は他の人の口コミにもある防音対策です。
メイン道路側を優先して進めてほしい。

朝食もGOOD。欲を言えば,飲み物にマンゴージュース等
南国の物がほしい。その場合は,アップルジュースは要らないかな。

次回行った時も空室状況を確認します。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月31日 17:01:14

お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

防音につきましては、少しづつですが対策を進めていきたいと思っております。

朝食の飲み物「南国フルーツ」を使ったジュースにつきましても、検討したいと思っております。

お客様目線のご意見をいただけることは、私共にとって、とても参考になり嬉しいことでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

では、来年も良い一年になりますよう、スタッフ一同ご祈念いたしております。

良いお年をお迎えください。

追伸:次回石垣島にお越しの際にもお会いできると嬉しいです。

投稿者さん 2012年12月24日 10:06:24

この価格でなら、満足をあげなくちゃ!常時だったら毎月止まってもいいかも?

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月25日 16:45:33

お忙しい中クチコミご投稿頂き
誠に有難うございます。

今後もお客様に喜んでもらえるプランを作っていきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

kuda2846さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kuda2846さん [40代/男性] 2012年12月16日 11:36:51

清潔な施設と感じの良いスタッフで満足でした。市街地に近く、飲食店等に近い反面、夜間の騒音が多少気になりました。無線LANも1階のみで、客室には届きませんでした。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月16日 16:45:53

こんにちは。
先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

夜間の外の騒音につきましては、多くのお客様からのご指摘があり、とても心苦しく思っております。
来年になりますが、一部の客室を改装し、その際に防音対策も行う予定でおります。
全ての客室の防音対策を一度に行うことはできませんが、少しづつでも進めていけるよう、努力してまいります。

無線LANは1階ロビーのみですが、全ての客室にランケーブルがついておりますので、お客様のお手持ちのパソコンにランケーブルを接続して、インターネットをご利用されるよう案内しております。
少し不便に思うかもしれませんが、ご理解いただければ幸いです。
次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできれば嬉しいです。

そちらは寒い日が続いていることと思います。
どうぞ風邪などひかれぬよう、お元気にお過ごしください。

【オンライン決済専用プラン】 直前予約でも最大15%OFF♪ 【朝食付】 【直前割】

投稿者さん 2012年10月31日 18:23:40

チェックイン前にPCやプリンターを利用させてもらい
大変助かりました。この場を借りてお礼を申し上げます。

建物や部屋に若干の古さを感じますが
きちんと清掃されてて、居心地は良いです。

ホテル隣にコンビニがあり、近くに食事が出来る店や
土産物屋が多く、離島ターミナルまで徒歩2分程度。
リゾート気分を味わうというより、昼間は離島観光や
石垣島ドライブ。夜は土産物屋を渡り歩いたり
島料理が味わえる店でという方にはピッタリな宿です。

朝食ですが、サラダ、パン、ドリンク等はブッフェで
メイン料理は個々に出される形式で、ガッツリ食べたい方には
物足りなさを感じてしまうと思いますが
個人的には丁度良かったです。味も良いですよ。

2012年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年11月07日 11:54:17

この度は石垣島ホテルにご宿泊いただき

ホテルのサービスである
レンタサイクル、PC及びプリンター、フリードリンク等は
チェックイン前、チェックイン後でもご利用可能となっております。
喜んでもらえて嬉しいです。
しかし
滞在中のお客様が優先されますので
ご利用出来ない場合もございます。
その時はご了承ください。

現在の朝食スタイルはハーフビュッフェ形式となっておりますので
ご紹介頂きましたサラダ、ドリンク等はセルフ
そしてお客様1人に1つメインプレートが出されます。
「石垣島で生まれたおいしい食材を利用して、島の魅力・情報を配信する」
というコンセプトを持っていますので
食材は「島素材」となっております。
ですのでお褒めの言葉やコメントを頂けるのは
本当に嬉しいです。

そして立地に対して
これまでも好評の声をたくさんもらう事が出来、
皆さまのおかげですごく自信を持てるようになりました。
本当にありがとうございます。
機会がありましたら
是非またよろしくお願いします。

【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2012年09月04日 13:05:19

バスターミナルにも離島ターミナルにも近く、非常に都合がよかった。 アンガマ見に行って夜遅くなっても帰りやすいし、迷う事もない。 建物自体は古いが、部屋はすっきりと明るく清潔なので気持ちよく過ごせた。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年09月10日 15:46:33

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。アンガマやエイサーなど、沖縄独自の文化に触れていただけてよかったです。街中の大きな通りに面しており、立地面では多くのお客様から同様のお褒めの言葉をいただいております。お部屋でも気持ちよく過ごしていただけて良かったです。また、石垣にお越しの際は当ホテルをご利用くださいね。お客様のお戻りをククル(心)よりお待ちしています。

ゆーじー@さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:27:25

2連泊だったのですが、途中で予定が変わったりしたため、1泊ずつ異なるプランで予約をしていました。連泊であることは認識してもらっていて、滞在中の部屋の移動もなく対応してくれたのはよかったのですが、事前に楽天で決済していたのに、チェックインのときに「1泊分は支払がまだ」と言われ、1泊分だけ請求されました。支払い済みの旨を伝えるとすぐに調べてくれましたが、調べてすぐわかることなら、事前にもっとちゃんと調べておいて欲しかったです。フロントの事務的な応対が冷たい感じがしました。
部屋は広くて、荷物の多い人でも満足できると思います。クチコミに多い騒音は、確かにすごかったです。向いの部屋から人が出て来た音が、自分の部屋のドアを開けられたぐらいのものすごい音で、夜中に飛び起きました。外で若者が騒ぐ声も、真横で話をされているぐらい筒抜けでした。今までかなりのホテルに宿泊してきましたが、ダントツで喧騒が気になりました。リノベーションするときは、ドアを厚くするとか工夫された方がいいと思います。
部屋の掃除をするとき、スリッパを椅子の上に置いたままにされていました。スリッパと言っても土足ですよね?それを座る椅子の上に置くのはどうかと思います。それを見てから、椅子に座るのをやめました。
朝食会場は狭く、かなり混んでいて、並んで待っている人もいました。ホットプレートを知らない人もたくさんいて、卵料理が運ばれてきてからゆで卵を返しに行く人や、たくさん取らなければよかったと言っている人もいました。一言説明があってもいいかと思います。それと、混雑するとどの客が先に来たのか覚えられず、後から来た人にホットプレートが先に出されたりしていたので、シーズン中は番号札管理でもした方がいいのではないでしょうか?朝、急いでいるのに後回しにされて焦りました。
立地はバスターミナルから極近で、大きなスーツケースを持っていたので助かりました。コンビニもすぐそばだし、隣にある食堂はお一人様メニューが充実しているので、便利です。
気になったことを了承すれば、かなりお値打ちではあります。

2012年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年08月31日 17:33:02

過日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、チェックインの際の不手際につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことを心苦しく思っております。

フロントの対応につきましては、「事務的に感じられた」とのこと、今後はそのようなことがないように努めていく所存です。

その他の「騒音」「客室のスリッパ」「朝食時の説明」「ホットプレートを出す順番」につきましても、不快な思いをさせてしまいました。
今後の課題として、参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、有難うございました。

【夏得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食付】

投稿者さん 2012年08月05日 18:57:40

立地条件が最高!
値段の割には設備、食事、サービス、従業員対応が非常に良かった。
やすく八重山観光をする人にはお勧め。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年08月29日 16:41:05

クチコミ投稿
誠にありがとうございます

レンタサイクルや
1Fロビーのフリードリンクのサービス等は
八重山観光されるお客様に
特に喜んでもらっています。

もしも
「これがあったら良いな」と思ったものや
サービスがありましたら
ご連絡いただけると嬉しいです。

ご宿泊ありがとうございました。
又のお越しをククル(心)より
お待ちしております。

【トリプルルーム 26平米 禁煙】

あーちゃん2267283さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

あーちゃん2267283さん [30代/男性] 2012年07月03日 04:48:34

ククルさんは3年連続で、石垣島に行く度に利用しています。
今回は台風の影響で天候に恵まれず、停電したりと散々でしたが、徒歩圏内にお店や飲食店がたくさんあるので退屈はしなかったです。
朝食が和食から洋食に変更になっており、嬉しかったです。

プレミアムツインのお部屋は天井が高く、実際の面積以上の開放感があります。

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 17:46:42

こんにちは。
いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご宿泊では停電などがあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、ご理解いただき、有難うございました。

朝食はできるだけ石垣島の食材や調味料をつかって調理しております。
リピーターのお客様や長期滞在のお客様が飽きることのないよう、今もバリエーションを増やすべく、頑張っておりますよ!(^^)!。

ククルご宿泊時の楽しみの一つに加えていただければ嬉しいです。

では、暑い日が続いておりますが、夏バテなどされぬようお元気におすごしくだい。

【プレミアムツイン 26平米 禁煙】

投稿者さん 2012年07月02日 23:12:28

長所
スタッフがいつも自然な笑顔
客をもてなそうという工夫がたくさん見られる
レンタサイクルの無料貸出があり便利
内装や調度品がシンプルだけれどおしゃれ
バイキングスタイルの朝食も種類は少ないがなかなか美味しい
洗濯洗剤が無料

短所
ドアの開け閉めで大きな音
隣室?の足音や椅子を引く音が聞こえる
廊下に客室内のテレビの音がもれる
洗面台が使いにくい
廊下が少々臭う

また宿泊したいかと言えばしたい!

2012年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年07月06日 17:15:57

過日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。

「短所」としてご指摘のありましたお部屋の防音につきまして、時間はかかっておりますが、防音工事を検討中です。
ご迷惑をおかけし、心苦しく思います。
廊下のにおいにつきましては、ご指摘のあった後、消臭処理をしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応や当ホテルのサービス、ご朝食につきましては、高評価をいただき嬉しく思っております。

次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできる日を楽しみにしております。

♪チェックアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! 【朝食付】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2012年03月27日 18:56:02

離島への移動の前泊に1泊だけ利用しました。立地が良いので、以前から泊まってみたかったのですが、改装前のイメージがあり、躊躇していました…が、いざ泊まってみると、想像以上に綺麗に改装されていて、お風呂はユニットで、やや狭く感じましたが清潔感があり室内は新築同然でした。廊下と部屋のドアが変えられておらず、アンバランスな印象でしたが、後にスタッフの方に聞くと、これから取り換える予定だとか。アメニティは部屋以外にコットン等がフロントに用意されており不自由なく過ごせました。又、朝食はバイキングの他に1人ずつ卵料理を出して下さり出来立てが食べれて美味しかったです。とにかく、リゾート感はやや薄いですがアットホームな居心地の良いホテルでした。離島からの帰り迄、荷物も預かって頂き本当に有難うございました…お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月07日 16:32:27

クチコミ投稿頂き

まだ完全とは言えませんが
お客様がくつろぐ場所である
1階ロビー、客室、浴室などは先に改装しております。
早急に完全改装させる予定ですので
ご了承ください。

お部屋のアメニティやタオルなどは
連泊されるお客様には1日ごとに新しいものをご提供しており、
追加で必要になった分は
フロントに申しつけ下さればすぐに準備することが出来ます。是非ご利用ください。

朝食はハーフバイキング形式となっており
サラダやパン、スープなどはセルフで、
お客様1名に付き1つずつ
メインプレートをだしております。
朝食のスタイルは2月からを変えておりますので、
喜びの声を聞く事が出来てとても嬉しいです。

快適な時間を過ごして頂けるよう
私達はアットホームでリラックスの出来るホテルを目指しております。
感じ取って頂けたようでなによりです。

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
又のお越しを
ククル(心)よりお待ちしております。

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

ぺか1031さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ぺか1031さん [20代/女性] 2012年03月21日 20:30:27

ダイビング目的で5日間滞在しました。港からとても近く、ダイビングにも日帰りで離島に行くのにも大変便利でした。またホテルから徒歩圏内にお土産屋さんや居酒屋さんなどがあり、石垣島での時間をムダなくたっぷり楽しむことができました。
また、正直朝食は全く期待していなかったのですが、温かい食事を提供して頂き嬉しかったです。
また石垣島へ旅するときは宿泊させていただきたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年03月21日 23:06:59

こんばんは。先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

離島めぐりやおみやげ屋さん、居酒屋さん巡りなど、当ホテルならではの石垣島の楽しみ方を満喫されたようで嬉しく思います。

朝食につきましても、嬉しいご意見をいただき、有難うございます。
新朝食はまだスタートしたばかりということもあり、お客様の反応待ちの状況でしたので、嬉しいご感想をいただき安心いたしました。

今後もお客様からのご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力してまいります。

「また泊まりたい」とのお言葉は私どもホテルスタッフにとって何より嬉しいお言葉です。
はい!ぜひまた遊びにいらしてくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】☆期間限定☆ 3連泊で1泊分宿泊代金サービス 【朝食付】【最安値】
【ダブルルーム 17平米 禁煙】

hao5789さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2012年01月24日 20:04:34

小浜島からの移動時に1泊させていただきました。
今回石垣はお土産を買う程度の移動しかしませんでしたが、ククルさんは離島桟橋からも近くバスターミナルも目の前という好立地でぶらぶらお店をまわるのにも最適でした。

クチコミでは外の音がにぎやかに聞こえる、などということが書かれていましたが、私が泊まったのが平日の雨の夜ということもあったのか朝まで静かに休めました。

おそらく建物自体は古いのだとは思いますが、きれいに改装されナチュラルな雰囲気で清潔でした。

この立地で値段としてはかなりコスパは高いと思います。
次回石垣に行くならぜひまた泊まりたいですね。

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月25日 18:47:19

この度は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有り難うございました。

「また泊まりたいです」のお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。有り難うございます。
お褒めいただいた当ホテルの立地と客室は、私どものセールスポイントの1つでございます。
観光やお買い物を楽しまれた後、リラックスした時間をお過ごしいただけるよう清掃や細かいサービスなど日々努力を重ねております。
至らぬ点もございますが、改善するべく努力してまいりますので、是非次回もご宿泊ください。
スタッフ一同お待ちしております。

寒い日が続いておりますが、どうぞお風邪などひかれぬようお元気にお過ごし下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】【1月限定販売】☆日にち指定で☆特割プラン☆【朝食無・素泊り】