石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

tenthukuさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2015年09月02日 19:03:58

定宿になりつつあります。
飲食街(美崎町)にあるため、軽く飲みに行くにも徒歩1分圏内なので便利です。
全体の作りは古い感はありますが、バスルームなどはリニューアルされているようで綺麗です。

結局毎回朝食が食べれないのですが、フリードリンクはうれしいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年09月24日 20:19:43

いつも石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

フリードリンクのサービスにご満足いただけて嬉しく思います。
まだまだ暑い石垣島ですが、これから少しづつ寒くなってきますので、お出かけから戻られてホットコーヒーで一息つくのもいいと思います。

次回ご宿泊される際は是非朝食も召し上がってくださいね。

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天アワード2014受賞記念】♪楽天ポイント10倍♪【朝食付】

投稿者さん 2015年03月04日 23:12:14

凄く綺麗で清潔感溢れる素敵なお部屋でした。消臭スプレーを置いてくださってたのが助かりました。朝食の種類がもう少し多ければ嬉しかったです。
でも、次回も泊まりたくなるホテルです(^ ^)

2015年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年03月21日 16:05:45

過日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

当ホテルでの時間を快適に過ごしていただけたようで、私たちスタッフ一同もとても嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月13日 14:18:24

4月に一泊しました。市街地?のほうにあり、便利な場所だと思います。
ホテル内も部屋もキレイで値段の割には大満足でしたがなぜか変な匂いがしました。
フロアはそんなことなかったのですが、部屋付近が臭かったです。
一泊だったのと、そこまで我慢できない匂いでもなかったので部屋に置いてあったファブリーズで誤魔化しながら過ごしました。
匂い以外の点では不満は一切ありませんでした。

2014年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月17日 16:12:42

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋の匂いでは、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
頂戴しました意見は真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご宿泊下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食サービス】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

しゅん3105さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

しゅん3105さん [40代/女性] 2013年12月29日 14:38:38

家族出お世話になりました!
築年数は感じられるものの、きれいにリフォームされており、気持ち良く滞在できました。また必ず来ます。

2013年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年12月31日 22:22:41

先日は多くのホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけて、私達スタッフ一同もとても嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

寒い日が続いていることと思いますがお身体に気を付けて、風邪などひかぬようお元気にお過ごし下さい。
また必ずお会いしましょう

【秋得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食サービス】
【トリプルルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2013年04月26日 16:55:20

安いプランがあったので良かったです。

建物は年季が入っているようですが清潔でした。

スタッフもフレンドリーでしたね。

全体的に良かったです。

只、駐車場の方はもう少し整備が必要かなと

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年05月02日 17:24:28

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有難うございました。

お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、今後の改善個所の一つとしてご意見を参考にさせていただきます。

その他にも嬉しいご意見をいただき、有難うございます
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ダブルルーム 17平米 喫煙】

投稿者さん 2013年04月22日 01:16:02

一年半前にも利用し、たまたまスーパーsaleのプランがあったので再度利用させてもらいました。
バスターミナル、離島桟橋からもとても近く、コンビニもすぐ側で、立地はかなり便利です。
また、部屋はとてもきれい。明るめの木材基調のナチュラルシンプルな部屋です。
一階にはコーヒー、紅茶、さんぴん茶が常備されているのがとても嬉しい。
朝食もシンプルながら地元のお店のパンを使っていたりと、満足度は高いです。

一つ残念だったのが、大通りに面しているため少し外がうるさくなると気になります。

従業員の方の対応もよく、気持ちよく利用できました。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年04月29日 10:36:28

この度も石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして
前回とは変わった新空港はいかがだったでしょうか?
バスターミナルの位置等は変わりませんので
当ホテルへのアクセスは現在も通常通り可能となっております。
お部屋の内装や朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
現在の朝食のコンセプトは
「石垣島で生まれたおいしい食材を利用して島の魅力、情報を配信する」なので
地元の食材やお店に関心を持っていただけて本当に嬉しいです。

そして残念だった点につきまして
騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
早急に対応を検討いたします。

また機会がありましたら
是非お越しください。
スタッフ一同
ククル【心】よりお待ちしております。

【ダブルルーム 17平米 禁煙】

てるてる13さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2013年02月01日 09:02:43

離島ターミナルに近く、便利でした。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年02月01日 13:47:01

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿に関しましても深く御礼申し上げます。

私どもホテルは、石垣島内において屈指の利便施設として多くのお客様にご満足いただいております。
離島ターミナルは徒歩2分、バスターミナル・レンタカー屋が目の前、ユーグレナモール(公設市場)徒歩2分、繁華街最寄、コンビニ隣りなど島内観光・離島巡り・食べ歩きなど何をするにも非常に便利です。

今後も利便性という武器以外にも数多くの魅力をお客様にご提供できるように励んでまいります。

【夏得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】

投稿者さん 2012年12月29日 10:27:53

女性の視点が細かいところまで行き届いていた。
価格価値がとても高いホテルです。

難点は他の人の口コミにもある防音対策です。
メイン道路側を優先して進めてほしい。

朝食もGOOD。欲を言えば,飲み物にマンゴージュース等
南国の物がほしい。その場合は,アップルジュースは要らないかな。

次回行った時も空室状況を確認します。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月31日 17:01:14

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

防音につきましては、少しづつですが対策を進めていきたいと思っております。

朝食の飲み物「南国フルーツ」を使ったジュースにつきましても、検討したいと思っております。

お客様目線のご意見をいただけることは、私共にとって、とても参考になり嬉しいことでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

では、来年も良い一年になりますよう、スタッフ一同ご祈念いたしております。

良いお年をお迎えください。

追伸:次回石垣島にお越しの際にもお会いできると嬉しいです。

投稿者さん 2012年12月24日 10:06:24

この価格でなら、満足をあげなくちゃ!常時だったら毎月止まってもいいかも?

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月25日 16:45:33

お忙しい中クチコミご投稿頂き
誠に有難うございます。

今後もお客様に喜んでもらえるプランを作っていきたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

kuda2846さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kuda2846さん [40代/男性] 2012年12月16日 11:36:51

清潔な施設と感じの良いスタッフで満足でした。市街地に近く、飲食店等に近い反面、夜間の騒音が多少気になりました。無線LANも1階のみで、客室には届きませんでした。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月16日 16:45:53

こんにちは。
先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

夜間の外の騒音につきましては、多くのお客様からのご指摘があり、とても心苦しく思っております。
来年になりますが、一部の客室を改装し、その際に防音対策も行う予定でおります。
全ての客室の防音対策を一度に行うことはできませんが、少しづつでも進めていけるよう、努力してまいります。

無線LANは1階ロビーのみですが、全ての客室にランケーブルがついておりますので、お客様のお手持ちのパソコンにランケーブルを接続して、インターネットをご利用されるよう案内しております。
少し不便に思うかもしれませんが、ご理解いただければ幸いです。
次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできれば嬉しいです。

そちらは寒い日が続いていることと思います。
どうぞ風邪などひかれぬよう、お元気にお過ごしください。

【オンライン決済専用プラン】 直前予約でも最大15%OFF♪ 【朝食付】 【直前割】

ゆ55さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆ55さん [30代/女性] 2012年01月06日 19:04:31

石垣市街地の中心部にあり、離島ターミナルや食事、買い物にも大変便利な場所でした。
喫煙ルームから禁煙ルームに変更してもらったのですが、ホテルの従業員の方々はとても快く対応して下さり、助かりました。

ただし夜は、繁華街にあるので騒音や酔っ払いの声が朝まで響いていたのが気になります。

部屋は女性が好みそうなナチュラルでシンプルな雰囲気です。浴室、トイレもとても清潔で問題なしです。

また石垣島に行く際は利用したいと思えるホテルでした!

2012年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年01月06日 20:24:54

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有り難うございました。

まず外の騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
頂戴しましたご意見は、よりよいホテル作りの為の課題としてお受けいたします。

その他の立地、客室の内装、スタッフの対応につきましては御満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
喫煙ルームから禁煙ルームへの変更など、お客様からのご要望には出来る限りお応えしております。
次回ご宿泊される際も、ご要望などございましたらお気軽にお申し出ください。

そして、「また利用したい」とのお言葉は私どもホテルスタッフにとりまして、何より嬉しいお言葉です。
またご来島の際も是非ご利用下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【タイムセール】☆5日間限定販売☆宿泊代50%OFF【朝食無・素泊り】
【ダブルルーム 17平米 喫煙】

hippopotamus2640さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hippopotamus2640さん [30代/女性] 2011年09月25日 19:57:29

昨年から八重山の旅の際、ククルさんを利用しています。
立地の良さと、お部屋の雰囲気が好きで2回目の利用でした。
レンタサイクルがあるのも選択する理由のひとつです。
あとコンビニも隣にあって便利です。
今年、朝食が一部セルフサービスの部分があったのですが、案内が
なかったので、今年は品数減ったなぁなんて思いながら、食べ終わ
る頃に気づいて、え~って思ってしまったので、そこだけちょっと
改善してほしいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年09月26日 20:18:47

こんばんは。
いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき誠に有難うございます。

朝食の件、事前の案内がなく大変失礼いたしました。
次回ご来館の際はこのよなことがないよう、改善していく所存でございます。

レンタサイクルは無料ですので、自転車でのんびりと町中を散策したい方にはとても喜ばれています。
これからの季節は自転車で散策するのにはうってつけですよ。
ククルは市街地の真ん中に位置しておりますが、少し自転車で足を伸ばせば、妖しい雰囲気漂う「18番街」(※テンペストの作者、池上永一さんの小説にもよくでてきます。)や、昔ながらの赤瓦屋根の民家が集まる住宅地もあります。
ククル周辺の自転車での散策はとても面白いですよ。

そちらはもう肌寒くなってきている頃と思います
季節の変化で体調を崩されることのないよう、お元気にお過ごし下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

蘭芳58さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2010年08月23日 12:32:32

価格並みに満足させていただきました。
ホテルの方も朝食もよかったです。

あえてあげるなら、
仕方のないことですが、
外が夜もうるさいですね。
これはコンビニや飲食店があるから立地上寝てしまったもん勝ちです。港に近いのは非常に便利です。
あとは時間帯によってでしょうか?水が臭かった気がしました…水なのか?排水口からなのかわかりません。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月28日 15:24:04

今回の八重山旅行で私達石垣島ホテルククルを
お選び、ご宿泊頂けまして

ご旅行の楽しい想い出作りのお手伝いが
少しでもできればと思い
接客業務に励んでおります。

今回の騒音等では大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に申し訳ありません。
騒音対策の関しての改善案は現在調整中となって
おります。又、排水溝は直ぐに確認いたしまして
改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様の一言が財産になりますので
今後ともよろしくお願い致します。

8月も終盤になり、今年の夏も終わりますが
ぜひ来年又、お越しください。
青い海・空共々お待ちしております。

【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

投稿者さん 2010年03月03日 12:43:39

全体的には満足ですが、不満が一箇所あります。それはトイレです。ウォシュレットの設備は今の時点では最低設備です。是非設置してください。また、排水が悪いのか排水溝にゴミ等が残っており不快でした。これを改善していただければと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月03日 14:29:59

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、清掃が行き届いていないという不手際により、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃を行うにあたり、「客室を初期の状態に戻す」ことを、今一度徹底して行う所存でございます。

次回ご宿泊いただく折には「とっても良くなった」と感じていただけるように頑張っていきたいと思っております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪朝食付
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:11

町の中心部にあるため、駐車場が点在していて遠い所に泊めなければいけなかったのが、気になりました。

それ以外はみんな良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月19日 15:58:19

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

駐車場におきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在している状況でございます。

HPにも駐車場の位置は記載しておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にご利用頂けるよう日々努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】