石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

小次郎☆0323さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

小次郎☆0323さん [30代/男性] 2014年01月05日 09:05:12

3年振りの宿泊でした。部屋には空気清浄機もあり快適に過ごせました。
朝食もおせちのおかずもあり良かった。
対応がいまいちなスタッフがいたのがマイナス点。

2013年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年01月06日 20:40:22

この度は石垣島ホテルククルに再訪いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋・朝食に関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
対応に関しましては、お客様第一主義の気持ちで自らがお客様の視点に立ち応対させていただく心を再徹底していきたいと思います。
またのお越しを心[ククル]よりお待ち申し上げます。

【冬得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】
【プレミアムツイン 26平米 喫煙】

KOMITAMIさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

KOMITAMIさん [40代/女性] 2013年11月09日 19:26:44

アクセスよし、スタッフよし、部屋の雰囲気よし、
朝食もヘルシーで美味しいという大好きなホテルです。

石垣島で仕事があるときは、いつもこちらに泊まっています。

今回は、初めてマッサージを利用してみました。

リンパオイル+ホットストーンマッサージ 90分で、1万円未満でした(^-^)

オイルマッサージができるところはなかなかないし
ホテルの中の一室なので、すっぴん・部屋着・サンダルで行って
ヨレヨレの顔のまま誰にも会わずに部屋に帰ってこれるところがとてもよかったです。

マッサージは、リンパだからなのか、とて~~~も痛くて、数日後のいまも背中が痛いです。
疲れをとりにいったのに、かえって疲れが出てしまった感じ・・・

また、途中から寝てしまったのですが、熱いホットストーンをいきなり足の裏にあてられて
(声をかけられたのかもしれませんが、聞こえませんでした)
びっくりして飛び起きてしまいました。

施術してくださった方が、とても無愛想で(シャイなのかもしれませんが)
全体的に説明などがほとんどなく、
ホットストーンをあてるときの声掛けも、声が小さくて曖昧で
マッサージも素人っぽいような感じがしました。

ブログに載っている女性の方とは違う方だったので
緊急で別の方が入ったのでしょうか?

10月に泊まったときから「次回は絶対マッサージを」と楽しみにしていたので
とても残念でした。

ブログに掲載されている南風盛 春美さんがやってくださるときに
また試してみたいです。

2013年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年11月12日 20:20:33

今回も私達石垣島ホテルククルを御利用頂き、クチコミ投稿まで頂きまして本当にありがとうございます。

朝食も徐々にですが変更を行い、リピーターの方にも楽しんでもらえる様に頑張っています!

2階フロアにあります「マッサージ」もご利用頂き嬉しく思います。
今回は色々とご指摘を頂き、担当しましたスタッフに確認を行いました。

せっかく御利用頂いたのに満足して頂けなかった様で申し訳ございません。
お客様もお身体の状態が非常に硬くなっていたようで弱めに行いまいしたが「モミ返し」があったようで大変申し訳ございません。
全体的な説明やストーンに入る時のお声掛けは心掛けていますが、せっかくリラックス効果によりお眠りになっているお客様を起こさないように行ってきましたが逆にびっくりさせた事を申し訳なく思っております。

今回お客様のご意見を参考に、お声掛けや接客・マッサージ技術を上達させ、どのお客様にも満足して頂けるよう頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

次回はホテルサービスやマッサージ等の上達を是非楽しんでいただければと思いますので
今後とも「石垣島ホテルククル」を宜しくお願い致します。

【夏得】【早得14】 14日前までのご予約で♪通常価格より15%割引【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

投稿者さん 2013年10月08日 00:54:01

石垣港に近く、街の中心地にあるので非常に便利でした。
部屋の内装も良く、快適に過ごすことができました。

2013年09月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年10月09日 16:34:28

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは石垣市内の中心に位置しており、また離島ターミナルにも近いのでお買い物やお食事、離島観光を楽しまれたいお客様にとても喜ばれております。
立地条件の良さに甘んじることのないよう、私共スタッフ一同もサービスの向上に努めてまいります。
嬉しいご意見をいただき有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご利用ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】◆室数限定◆立地抜群ホテルで☆快適ステイプラン【朝食サービス】
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

コキエリさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

コキエリさん [40代/女性] 2013年08月08日 22:00:39

心配していた駐車場ですがレンタカーを借りた日程、停めることができました。禁煙ルームでは、ありませんでしたが全然気になりませんでした。
場所的には、さいこ~で自転車も無料で借りることが出来、離島にいくにも大変便利です。
海水浴用タオルも貸していただき助かりました。
洗濯室は、暑いですが、有効に利用できました。
部屋の雰囲気や広さも良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年08月11日 17:33:06

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回は、色々と御指摘有難うございます。

駐車場の件で、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。ホテルの近くに8台無料駐車場を御用意していますが、繁忙期という事もあり満車になる事も御座います。改善策といたしまして、あらたに別の場所に駐車場を御用意させて頂きましたので、御安心下さいませ。

自転車、海水浴タオルなどの無料サービスも喜んで頂けて光栄です。

無料サービスにつきましても、お客様の御指摘ございましたら今後の検討材料とさせて頂きますので宜しくお願い致します。

洗濯室の空調ですが、今現在ない状態でして暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

こちらも、これからの検討材料とさせて頂きます。

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどされぬようお元気にお過ごし下さい。
またお会いできる日を心【ククル】より楽しみにしております。

【プレミアムツイン 26平米 喫煙】

投稿者さん 2013年04月22日 01:16:02

一年半前にも利用し、たまたまスーパーsaleのプランがあったので再度利用させてもらいました。
バスターミナル、離島桟橋からもとても近く、コンビニもすぐ側で、立地はかなり便利です。
また、部屋はとてもきれい。明るめの木材基調のナチュラルシンプルな部屋です。
一階にはコーヒー、紅茶、さんぴん茶が常備されているのがとても嬉しい。
朝食もシンプルながら地元のお店のパンを使っていたりと、満足度は高いです。

一つ残念だったのが、大通りに面しているため少し外がうるさくなると気になります。

従業員の方の対応もよく、気持ちよく利用できました。

2013年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年04月29日 10:36:28

この度も石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして
前回とは変わった新空港はいかがだったでしょうか?
バスターミナルの位置等は変わりませんので
当ホテルへのアクセスは現在も通常通り可能となっております。
お部屋の内装や朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
現在の朝食のコンセプトは
「石垣島で生まれたおいしい食材を利用して島の魅力、情報を配信する」なので
地元の食材やお店に関心を持っていただけて本当に嬉しいです。

そして残念だった点につきまして
騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
早急に対応を検討いたします。

また機会がありましたら
是非お越しください。
スタッフ一同
ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月09日 14:47:39

綺麗な施設です。事前にわかってはいましたが朝食が完全バイキングじゃなかったのとごはんじゃなくてお粥しかないのはやっぱり残念です。

2013年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年03月20日 17:22:18

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗な施設のお褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様に快適なご滞在を提供できるように日々、清潔さ、サービスの向上をを心掛けております。
朝食に関しましては、メニュー内容にご満足いただけず残念に思います。私共では、島の素材を活かした「アメリカンブレックファースト」スタイルを採用しております。ただ、ご飯をご要望されるお声もいただいており、皆様にご満足いただけるように再検討しています。
それでは、またのお越しを【ククル】心よりお待ち申し上げます。

【春得】【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2012年12月29日 10:27:53

女性の視点が細かいところまで行き届いていた。
価格価値がとても高いホテルです。

難点は他の人の口コミにもある防音対策です。
メイン道路側を優先して進めてほしい。

朝食もGOOD。欲を言えば,飲み物にマンゴージュース等
南国の物がほしい。その場合は,アップルジュースは要らないかな。

次回行った時も空室状況を確認します。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月31日 17:01:14

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。
お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

防音につきましては、少しづつですが対策を進めていきたいと思っております。

朝食の飲み物「南国フルーツ」を使ったジュースにつきましても、検討したいと思っております。

お客様目線のご意見をいただけることは、私共にとって、とても参考になり嬉しいことでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

では、来年も良い一年になりますよう、スタッフ一同ご祈念いたしております。

良いお年をお迎えください。

追伸:次回石垣島にお越しの際にもお会いできると嬉しいです。

kuda2846さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kuda2846さん [40代/男性] 2012年12月16日 11:36:51

清潔な施設と感じの良いスタッフで満足でした。市街地に近く、飲食店等に近い反面、夜間の騒音が多少気になりました。無線LANも1階のみで、客室には届きませんでした。

2012年12月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年12月16日 16:45:53

こんにちは。
先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

夜間の外の騒音につきましては、多くのお客様からのご指摘があり、とても心苦しく思っております。
来年になりますが、一部の客室を改装し、その際に防音対策も行う予定でおります。
全ての客室の防音対策を一度に行うことはできませんが、少しづつでも進めていけるよう、努力してまいります。

無線LANは1階ロビーのみですが、全ての客室にランケーブルがついておりますので、お客様のお手持ちのパソコンにランケーブルを接続して、インターネットをご利用されるよう案内しております。
少し不便に思うかもしれませんが、ご理解いただければ幸いです。
次回石垣島にご来島の際も是非ご利用ください
またお会いできれば嬉しいです。

そちらは寒い日が続いていることと思います。
どうぞ風邪などひかれぬよう、お元気にお過ごしください。

【オンライン決済専用プラン】 直前予約でも最大15%OFF♪ 【朝食付】 【直前割】

投稿者さん 2012年09月04日 13:05:19

バスターミナルにも離島ターミナルにも近く、非常に都合がよかった。 アンガマ見に行って夜遅くなっても帰りやすいし、迷う事もない。 建物自体は古いが、部屋はすっきりと明るく清潔なので気持ちよく過ごせた。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年09月10日 15:46:33

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。アンガマやエイサーなど、沖縄独自の文化に触れていただけてよかったです。街中の大きな通りに面しており、立地面では多くのお客様から同様のお褒めの言葉をいただいております。お部屋でも気持ちよく過ごしていただけて良かったです。また、石垣にお越しの際は当ホテルをご利用くださいね。お客様のお戻りをククル(心)よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年10月13日 23:20:56

初めて泊まりました。
設備と立地は満足です。スタッフの対応も満足です。とても親切でした。
この料金を考えると、朝食は他との比較でとても貧相に感じました。
石垣には年に何回も来ているので、総合的に考えてホテルを決めていますので
これまで定宿としていたホテルと微妙に迷うところです。

2011年10月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年10月15日 18:20:30

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊いただきありがとうございます。

朝食については、他のお客様からも同様の意見をいただいており、現在ある改善点の中でも早急に対応させていただくべく検討しております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

お客様に再度ご宿泊いただけるように、スタッフ一同がんばります。

P.S.
季節の変わり目ですので、体調に気をつけて下さいね。

【夏得】【早得7】 7日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2011年07月11日 22:37:37

バス・離島ターミナルにすぐで大変便利でした。

ロビーも喫茶ができていい感じです。しかし、エレベータを降りると、異臭が。古いカビのような、リフォーム前の安ホテルの匂いが・・・。大変残念です。仕方ないかな?

部屋もダブルは、夫婦にはしんどかった。壁で寝返り打てずに。

朝食も、朝は混雑で行列してました。おかずも前日のホテルよりシンプル。ご飯のおかわりもできずに、やや物足りないかな?仕込みをもうちょっと事前に数を把握したほうがいいかも。焼いたのは、スパムのみなのだから。

部屋のコンセントも、pcとテレビをつけたら、ライトが使えず。

若いカップルにはバリ風でいいかもしれませんが、次回はツインを利用します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月14日 17:37:09

こんにちは。
この度は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選び頂き、有り難うございました。
ロビーの匂いにつきましては、当ホテルでも対応策を考えております。
残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。

ダブルルームにご用意しておりますダブルベッドは、幅130センチのワイドサイズのベッドをご用意しておりますが、そうですね、お客様の中には窮屈に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
そのような場合はフロントにお申し出頂ければ、追加料金は少し発生しますが、空いていればツインルームに移動することも可能です。

お部屋のコンセントにつきまして、お客様には御不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
もしもコンセントが足りない場合はフロントで「三つ又コンセント」を貸出ししております。
次回ご宿泊時にはフロントにお申し出いただくか、事前にご連絡頂ければ、チェックイン時迄にご用意してお渡しいたします。

次回ご宿泊される折りには「前より良くなった」と仰っていただけるよう努力してまいる所存でございますので、次回ご来島の折にも是非ご利用ください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしています。

【夏得】【早得45】 45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2011年07月10日 21:12:39

木が多く使われている中心部だけどリゾートみたいな感じの部屋でした。

部屋が元々はダブルのところのようで、そのせいか部屋にもゆとりがあり、使いやすいところでした。立地を含め、かなり評価できます。

ただ、外の音が非常に良く聞こえます。普通に人が歩いたり話したりなら良いけれども、23時頃、突然現れた暴走族(たぶん)がうるさかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2011年07月13日 19:41:54

こんばんは。先日は石垣島ホテルククルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

まず、外の騒音につきましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
先日の暴走族?はあまりもうるさかったので、私共でもすぐに通報いたしました。
毎日毎日暴走族が出没するわけではないのですが、ごく稀に出没します。

しかし、お客様に快適にお過ごしいただく為にも、私共でもなんとかするべく、検討中でございます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の内装や立地などは気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
リゾートでも民宿でもない、独自のホテル作りを目指して、今後とも努力してまいります。
また次回ご来島の機会がございましたら、是非、ご利用ください。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしています。

【ポイント10倍】♪7日前までのご予約で♪ポイント10倍♪旅行も出張もお得に石垣ステイ【朝食付き】
【シングルルーム 16平米 禁煙】

投稿者さん 2010年09月15日 01:50:04

9/9に1泊しました。桟橋が近くて、とても便利でした。ホテルのそばにコンビニもあるし、モールも近いので、お土産を買うのにも困らないし、とても良かったです。部屋も綺麗で、2日目から他のホテルに宿泊してしまったので、連泊すれば良かったと後悔しました。次回も利用したいと思います。

♪チェクアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! ★朝食付★
ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月15日 12:59:40

お褒めのクチコミ投稿本当にありがとうございます。
たくさんの想い出やお土産など
心も荷物も充実しましたか?
重くなかったですか(*^_^*)

9月とは言え、日中の日差しは強く
日焼けや体調等は大丈夫でしたか
今回のご旅行で、まだ廻られてない
離島があると思いますので
すこしづつ、離島観光をして
ぜひ、八重山全島を回ってください。

その時には又、私達石垣島ホテルククルへの
ご宿泊を!
スタッフ一同お待ちしてます。

【ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月31日 23:53:01

内装がモダンインテリアで、とっても好みだったので良かったです。
また、小物類や置いてくれてあるお茶菓子もとってもオシャレで、細かいところまでの
心配りが感じられます。
立地は最高で、中心地にもターミナルにも近く大変便利でした。
またスタッフの方も優しく、レンタカーの手配なども快くしてくださり
大変助かりました。
次回も利用したいと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月01日 19:20:52

クチコミご投稿いただき、有難うございます。
インテリアや小物、お茶菓子など気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

レンタカーでの島内観光は楽しめましたか?
迎えの場所が他ホテルだったので無事に借りられたかどうか少し気になっていました
このご投稿を呼んで安心しているところです。

また石垣島にお越しの際にも是非ご来館ください
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】旅行も出張もお得に石垣ステイ★朝食付き★
【シングルルーム 16平米】

投稿者さん 2009年11月25日 00:51:38

11月21日~2泊お世話になりました。
あやぱに、離島ターミナル、センター通り の近くでの宿泊場所を探していたので本当に便利で大満足です!
チェックインの際、駐車した車のキーが動かなくなり(自分の車の知識不足でご迷惑おかけしました・・・)スタッフの方に助けていただきご親切にありがとうございました。
部屋の内装がとても気に入りました。ナチュラルティストのさわやかな感じ好きです。
個人的にはサザンゲートブリッジが大好きなので その風景が部屋の窓からばっちり見えて癒されました。
部屋に小さくても良いのでクローゼットがあると嬉しいなぁと思いました。
収納できる場所がなかったので・・・部屋によるのかな?

でも、でも是非、また宿泊させていただきたいと思いました。
色々とありがとうございました♪

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月25日 20:23:08

こんばんは。
こちらこそ、この度はホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございました。

車のハンドルロック?!って言うんでしたっけ。(あまり車の知識がないもので・・・)
実は、私も前にいた会社でしたことがありまして、その際に前職で自動車メーカーの営業をしていた会社の先輩に教えてもらいました。過去の経験が活かされました!

お部屋の内装、お気に召していただけてうれしいです。
ホテルホームページでもご案内しておりますが、館内・客室のコーディネートを女性デザイナーの「オザワリエ」が手掛けております。
他のホテルにもありそうで意外とないナチュラルテイストの空間が、特に女性のお客様よりご好評いただいております。

サザンゲートブリッジいいですよねー。
私も大好きなんですよ。休憩時間などを利用して良く眺めております。
青を通り越してエメラルドグリーンのように見える石垣の海と晴天の日の青々とした空、
そしてその間に存在するサザンゲートブリッジのこれでもかというくらい人工的なブルーカラーが・・・なぜか映えるんですよね。
晴れた日にククルから見るサザンゲートブリッジ、隠れおススメスポットですね。

クローゼット(収納スペース)の件ですが、他のお客さまからも同じようにご意見を頂戴しております。皆様がより快適に心地よくホテルでご滞在いただけるように、早急に検討、改善していきたいと思います。

次回石垣にいらした際にお会いできることを楽しみにしております。

PS.フロント中川がお客さまの宅急便の配達伝票に「割れ物」と書こうとして寝ぼけて「忘れ物」とプチボケをかましてしまったこと、お詫び申し上げます。失礼致しました。

てぶらでブラブラ八重山めぐり・・お荷物お預かりサービスプラン
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙 (朝食付)】

bnr34gtr2021さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年05月08日 00:42:22

リピータホテルです。とにかく立地が良くサービスも最高です。少々値段が高く感じますが、スタッフも良いし納得できます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年05月08日 01:13:42

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きましてありがとうございます。立地やスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。今後もより良い旅の思い出をお作り頂ける為に、お客様緒のニーズに沿った質の良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しいところ口コミ投稿いただきありがとうございました。

おーりとーり♪期間限定の「まーるお得」なプラン!繁華街すぐの好立地!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2024年04月23日 15:36:53

離島めぐりの最後の地で石垣島宿泊で2泊しました。
離島ターミナルからも近く近くに食事できる店も多く困る事が無かったです。
また離島では薄い敷布団なので畳敷きの部屋で腰が痛くなりましたが久々のベッドでゆっくり眠る事ができました。ビール等も飲み放題でしたが1回しか飲みませんでした。
部屋の清潔感があり、朝食も品ぞろえが豊富だったので良かったと思います。
また離島巡りの時に利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年04月23日 16:09:03

当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けた様子で、大変嬉しく思います。私も離島にに以前泊まりましたが同じ感想でした…とても心地よくて異世界に来た感覚でしたがベットや布団は大切だなと痛感しますよね♪

また機会がありましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。
ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿して下さり誠にありがとうございました。

【さき楽7】7日前までのご予約で♪通常価格より5%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:16

ゆったりした畳のお部屋でゆっくりできました。靴やスリッパなしでくつろげるのはいいですね。
朝御飯では地元のパン屋さんのパンがあったり、沖縄のものを味わうことができよかったと思います。
離島ターミナルから近く非常に便利。またお世話になりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月26日 07:15:10

ジャパニーズスタイルダブルのお部屋の良いところで私もとても心地よくてすきです。ゆったりと過ごして頂けたのならなお、嬉しく思います。
朝食は日によて少しメニューが変わりますし、近くのパン屋さんの美味しいパンも食べれます。

次回も石垣にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。

【新春SALE】アクセス抜群☆ククルで快適ステイ!便利な立地で石垣島満喫プラン♪(朝食付き)
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2023年12月24日 22:05:11

今回1泊2日の弾丸旅行で1人で過ごすのには、十分広い部屋でありがたかったです。
テレビは地元のコミュニティチャンネルがありますが、BSが無いのは残念でした。
バスルームの設備が一昔前のイメージで蛇口が扱いにくくて、湯が出るまで時間がかかりました。
階段が広くて、エレベーターを使わなくても行き来できることは良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年12月25日 07:56:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備等でご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の貴重な声として、今後の改善に努めさせて頂きます。
少々不便な所もございますが、お客様が快適に過ごせる様今後も努力して参ります。

お忙しい所口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ターミナル・繁華街すぐ!屋上テラスで夏満喫☆オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

仕事人しまちゃんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

仕事人しまちゃんさん [70代/男性] 2023年06月10日 08:27:25

離島への船乗り場とバスターミナルへは数分と非常に便利が良いです。
夜の繁華街や土産店、コンビニへも至近距離です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年06月10日 08:57:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中はアクセス抜群でお忙しくされましたか?
それとも館内でごゆっくりして頂けましたでしょうか?
口コミの投稿もありがとうございます。
また是非お待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】