石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 17:35:20

とにかく立地が良いです。
コスパも良いです。
離島巡りされる方にオススメです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月07日 22:43:39

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉まで頂き嬉しく思っております。
等とテルの場所は石垣島でも一等地に位置しており、離島やお買い物・お食事処へのアクセスは便利な場所になっております。
楽しい思い出は出来たでしょうか?
又、ここ八重山諸島へお「お帰り」になる事を心【ククル】からお待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2022年11月24日 08:51:25

初めての石垣島で皆さんの感想文をたよりに予約しましたが
コンパクトながらとても居心地の良いホテルでした。ウェルカムビールありがたく3杯いただき
ました。あと、ホテルそばの駐車場の出入りが難しかったです。フロントの方々の対応は大変親切で大満足でした。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月24日 14:47:02

この度は石垣島ホテルククルをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大きいホテルではありませんが離島ターミナルやバスターミナルからも近く、ご飯を食べに行くにもお土産店も徒歩圏内ですので多くのお客様に喜んでいただいております。
ウェルカムドリンクも喜んで下さって、大変嬉しい限りです。ぜひ次回は屋上テラスで風に揺られながらビールを飲んで下さればと思います。

駐車場の出入りに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

またのご来館を心よりお待ちしております。
いつでも帰って来てくださいね!

【秋冬旅セール】人気日先取り★秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

桜井ゆきこさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

桜井ゆきこさん [50代/女性] 2022年09月15日 10:32:44

夏休み、遅い時間の飛行機しか取れなかったため、当日の離島移動が出来なかったのでフェリーターミナル近くに宿泊したくてこちらを選びました。

とにかく立地が良いので、ダイビング目的、離島移動の拠点、と考えるならば最高です。
朝食も沖縄らしいメニューもあり、夜にはビールやソフトドリンクがフリーで飲めるロビーラウンジもあります。
駐車場等の案内もスタッフがとても親切で荷物等も預かってくれます。

部屋はまあ狭いのですが、立地と値段を考えたら妥当かなと思います。
周辺には飲食店がたくさんありますので、夕食等に困ることはありません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月15日 11:06:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

おっしゃる通り当ホテルの自慢は朝食と立地でございまして、フリードリンクや充実した無料アメニティ等、かゆいところに手が届くサービスを目指しております。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴出来て嬉しく思います。ありがとうございます。

口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
是非また石垣島にいらっしゃる際はホテルククルにお帰り下さい。
スタッフ一同ご来館ククル【心】よりお待ちしております。

【春夏旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を満喫★初夏の始まり島旅プラン♪【朝食付】
【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

投稿者さん 2022年06月27日 06:41:48

以前から時々利用していたが 生ビールのサービスはありがたい  また利用したい

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月27日 09:26:24

この度はホテルククルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

ククルカフェでは10時~21時までフリードリンクサービスを行っており生ビールの他にもホットコーヒー、さんぴん茶、緑茶をご準備しております。生ビールのサービスを喜んで頂き私共も嬉しい限りです^^

またのご来館をククル(心)よりお待ちしております、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★便利な繁華街に立地!観光もビジネスもおトクな旅へ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年05月18日 22:32:34

ホテルの方々も大変親切で優しい応対でした。
アメニティも色々にあり女性にお得なホテルだと思います。
離島ターミナルにもバスターミナルにも近く石垣島や離島を回る一人には最適でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年05月18日 22:52:41

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
石垣島をご満喫頂けたようで幸いです。
又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月22日 17:26:59

立地条件は良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月22日 18:04:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にとって快適なご旅行となっていれば幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【期間限定】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

shiitake6793さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2022年01月12日 22:49:53

小浜島からフェリーで着いて、チェックイン時間前だったので荷物を預かってもらって出掛けました。飲食店やお土産やさんもたくさん。とても便利なところです。夕食にも困りません。部屋は小さいけれど快適にできていました。朝食も美味しかった。帰りは空港行きのバスにもすぐ乗れる。とにかく大変便利な場所でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月13日 07:37:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
立地に関しては離島巡りや、お食事されるのに非常に便利にお使いいただけると思います。お客様にとって快適なご旅行になったでしょうか?そうなっていれば嬉しいです。
口コミのご投稿ありがとうございます。是非またククルの朝食を食べにいらっしゃってください。スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【新春セール】年末年始はのんびりと♪石垣島の大自然を満喫☆観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月06日 10:13:39

天井に付いているファンに埃がついていて回すと部屋中に埃をまき散らしているような気がして、ファンを回すことができませんでした。立地、サービス、その他はとても良かったので、改善されることを期待しています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月06日 11:04:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善と参考にさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また石垣島へお越しの際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気日先取り☆秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

nyapanさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2021年12月18日 17:14:34

お部屋お任せでしたが、ツインの部屋で広くありがたかったです。
アメニティはフロントから自分で持っていくスタイル。選択肢かなり多かったです。
部屋の壁は薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえました。
ベッドマットはかなり固めで枕が薄く、睡眠の意味ではちょっと厳しかったです。
フリードリンクにオリオンたる生があるのでかなりお世話になりました。
屋上テラスも気持ちよく、夕陽を見ながらのビールは最高。
朝食は2日間ちょっとずつメニューが異なり、飽きずに楽しめました。
補充も絶えずスタッフさんが気にしていただき、味も十分。
郷土食豊かな演出でよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年12月18日 18:31:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドマット等について貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。
現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。
それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月27日 08:55:45

立地は抜群でどこに行くにも歩いて5分以内くらいで、とても便利でした。
特によかったのが、ビール、コーヒーのサービスがあること。ホテルに戻ってきたときや、お出かけの前のちょっとした時間にビール等をいただけるので、とても良かったです。
ただ、贅沢を言えば、お部屋のウオッシュレットが古いタイプで、使い心地が良くなかったのが残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年10月27日 09:56:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

石垣でのご滞在をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。離島航路のターミナルにもほど近いので、離島めぐりもおすすめです。

お部屋のウオッシュレットについてご意見頂き、ありがとうございます。

これからも皆様に、楽しく安全にご滞在頂けるように尽力いたしますのでよろしくお願い致します。

【夏秋旅セール】人気日先取り☆夏休み&秋の連休にも♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月06日 20:45:34

スキン&フリーダイビングの”石垣島海修行”で毎月のようにお世話になっています。
ランドリールームに近い3階などにお部屋を割り当てられるとラッキーに思います。
あと宿泊者限定で、ビールフリーサーバーが設置されていて(夏のみ)、これが意外と重宝でした。
この時節・時勢がら石垣では生ビールが原則飲めません。
お部屋でのみ楽しむなど、各種厳粛な条件はありますが、そんな条件へでもありません。
生のビールがたった1杯でも飲めるだけで大変にありがたいです。
あまり利用されているのを見かけなかったので、ドキドキでフリーサーブしましたが、そういう体験も貴重でした。

加えて、ダイビング器材やスーツや水着などを干せる広々とした干場も施設内(1階)にあるのが、素敵です。
これもほんと重宝します。ウェットスーツがすぐ乾きます。
またお世話になりに行きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年09月16日 12:50:26

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当施設内のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍のなか飲食店での酒類提供停止を受けて、7月からビールサーバーの設置を行っておりますが、早くも沢山のお客様からご好評を頂いております。
お客様の石垣島海修行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【夏旅セール】夏休み&連休も!人気日先取り☆南国『石垣島』でアクティブ島旅♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月21日 19:50:58

先日、利用させて頂きましたが、接客含めて部屋も大変満足しました。
立地も大変良く、一点挙げるとするならば、周りが繁華街なので近くのお店のクーポンや割引券をチェックイン時点で配布してくれれば近くのお店も潤うし、利用客も助かるのかなと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月26日 21:53:26

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

近隣にはかなりの数の店舗がございますので、できるだけお客様のご希望に沿ったご案内をさせて頂いております。
店舗のチラシや石垣の情報誌などはロビーにてご用意しておりますので、ぜひお声掛けください。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

石垣島ホテルククル

【沖縄Days】GWも夏休みも!人気日先取り☆南の島『石垣島』でアクティブ島旅!(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月11日 17:18:49

価格からして立地、施設、朝食内容すべてとても良かったです。
一つだけとても残念だったのが朝食を仕切っている年配の女性。私たちが入っていこうとしたとき、丁度出て行くご家族に「食器は下げて!」とキツイ口調で言っていてびっくり。わざわざ中に戻って下げさせられていました。私がパンを温めていたときにも1分でと書いてあったのでその通りにしてヨーグルトを取っていたら、「パン温めてる人!ちゃんと見てて。焦げるから!」と。いや、見てますし。手袋も最初に右手だけにしたら「両手にして!」片手でも両手でもするのはいいのですが見張っててそんなに色々言うなら書いておけばどうですか?食器を下げるとかも案内なかったし分かりにくいし。コロナで色々気をつけてるのはいいことですが言い方ありますよね?他の人は全然問題なかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月13日 17:55:53

また、ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフには、私から今回の内容をお伝えさせていただきます。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

投稿者さん 2020年11月30日 21:37:49

立地が良いので便利。アットホームな雰囲気。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:21:59

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。
フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ヒデちゃん5466さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:44:31

久しぶりに利用しました。スタッフの対応がとても感じが良いですね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:13:28

そして、久しぶりにククルへお戻り頂いたこと、とても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2020年09月20日 21:28:43

バスターミナルから近くて便利。中心部にあるので買い物、食事に便利。
大型のホテルではないので落ち着いている。貸出自転車があり便利。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:31:55

当ホテルは離島ターミナルからも徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

石垣島ホテルククル

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:11

町の中心部にあるため、駐車場が点在していて遠い所に泊めなければいけなかったのが、気になりました。

それ以外はみんな良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月19日 15:58:19

駐車場におきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在している状況でございます。

HPにも駐車場の位置は記載しておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にご利用頂けるよう日々努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月27日 16:19:41

石垣滞在中に連泊しました。朝ごはんの種類もあり、野菜もとることができてとても良かったです。快適に過ごせました。近くにコンビニや居酒屋、お土産屋もあり便利です。また泊まりたいと思えるホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月28日 15:40:46

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ウォームシェア応援】☆5連泊以上で☆ロングステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年04月07日 22:19:38

5泊しました。アクセスの良さは抜群です。歩いて離島ターミナル、空港へのバス停、食事とどこへ行くのも本当に便利でした。
コンパクトですが狭すぎず木のぬくもりのある部屋で過ごしやすかったです。フロントの前にはアメニティグッズがおいてあり、パックは有り難く毎日頂いておりました。朝食は食券もなく待たずにとれました。沖縄料理の味は美味しかったです。紅茶のティーバッグの種類は少なめでしたが、レディーグレイを置いて下さるセンスが嬉しかったです。ベランダはないですし、街中なので景色の期待はしないほうが良いと思います。ホテルの施設に関する説明をもう少し丁寧にしてくださったら良かったと思いました。部屋に置いてある手書きのガイドブックは詳しくてとても参考になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月10日 02:29:54

確かに、全室オーシャンビューでバルコニーもございませんが、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

お客様の貴重なご意見を参考に、施設に関する説明を徹底して、ククルの良さをよりアピールして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 11:25:19

立地は最高です。何をするにも便利です。友達は他のホテルに泊まっていましたが羨ましがっていました。お部屋も一人で過ごすには十分な広さで、まさしく自分の部屋のような感じでした。残念だったのは、ユニットバス内の所々に黒ズミがありました。きちんと擦れば少しは綺麗になるような汚れだったので、清掃を見直していただければと思います。簡易清掃で沖縄らしい便箋等いただけて嬉しかったです。ただアンケートを提出しましたが、フロントが忙しかったのか何ももらえませんでした。総合的には泊まってよかったです。お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月29日 17:04:00

ユニットバスの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

以後、このようなことがないよう清掃スタッフとの連携をより一層図り、再発防止に努めて参ります。

アンケートのお礼としてお渡ししているポストカードにつきましても、お渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様が戻り頂いた際には渡し忘れる事のないよう周知・徹底致します。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】