石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:05

離島巡りの拠点として5年前くらい前から毎夏常宿として利用しています。立地抜群、部屋のおしゃれさ、清潔感、安価、ビールやさんぴん茶飲み放題など、どこをとっても文句のつけようがありません。今後も離島に向かう前泊や、離島から帰ってきた後泊で使用し続ける宿になりそうです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月24日 17:07:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地の良さや、カフェスペースでのフリービール、多くのお客様からご好評いただいております。
チェックイン前・チェックアウト後はもちろん、離島へお泊りに行かれる際もお荷物を預かり致しますので、いろいろと便利にお使いいただけると思います。
ぜひ次回もお待ちしておりますね。

【楽天トラベルセール】屋上テラスから市内を眺望!息抜きにしながら旅しちゃお♪(朝食付)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ゆっくり150さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆっくり150さん [50代/男性] 2022年07月20日 09:34:55

離島ターミナル、ユーグレナモール、市街地中心に近く立地条件は最高でした。
また、レンタサイクルもありよかったです。
朝食ビュッフェはもう少し品数がほしいところです。
一番よかった事はいつでも利用できるフリードリンクコーナーです。それも生ビールもあり最高でした。
次回、石垣島訪問の時もまた利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月22日 08:18:19

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!また貴重なご意見もありがとうございます。
朝食ビュッフェに関しては今後の参考にさせて頂きます。ご満足頂けるサービスを目指し精進致します。
フリードリンクサービスではさんぴん茶、コーヒー、オリオンビールをご準備しております。喜んで頂き嬉しい限りです。
またお会いする事を楽しみにお待ちしております。またのご来館をククル【心】よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を満喫★初夏の始まり島旅プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年07月16日 17:31:30

立地は離島ターミナル、バスターミナル、ユーグレナモールに近く車が無くても移動しやすいです。
ツアーに参加するためチェックイン前の朝早い時間でしたがホテルの受付けの方は気持ち良く荷物を預かってくれ助かりました。他のスタッフの方皆んな感じが良かったです。
部屋は畳の部屋でしたが動き疲れた時には快適でした。
朝食も行動前には十分なメニューでした。
また石垣島に行く時にはこちらを1番に検討すると思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月16日 18:28:59

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。快適な旅のお手伝いが出来ましたようで良かったです。
チェックイン前と後、離島に行かれる際もお荷物お預かりはしておりますので、
是非離島めぐりなどにも便利にご利用くださいませ。次回もまたスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★便利な繁華街に立地!観光もビジネスもおトクな旅へ♪(朝食付)
【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

N.Hiroさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

N.Hiroさん [60代/男性] 2022年07月11日 13:20:47

バスターミナルや石垣港にも近く、石垣島観光の拠点には最高のホテルでした。朝食も美味しくいただき、かつ、フリードリンクは、到着時よりチェックアウト後にも利用でき、満足でした。石垣島旅行時には、また、利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月11日 15:25:18

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在時、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また石垣にお越しの際はお待ちしております。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】

美美寿さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

美美寿さん [60代/女性] 2022年07月06日 20:49:49

立地が良いので、いつもお世話になってます
お部屋の清掃無し、タオル交換のみで、ホテルより素敵な物が選べて嬉しかったです
オリオンビールの飲み放題も最高でした
また、次回も利用させていただきます

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年07月06日 22:19:13

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きましてありがとうございました。
Eco清掃にご協力して頂いたお礼のプレゼントを気に入って頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供して参りますので、
石垣島にお戻りの際は是非ご利用下さい。
口コミのご投稿もありがとうございました。
またお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★石垣島のど真ん中!好立地なククルで島旅を大満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2022年06月13日 17:41:03

バスターミナルのすぐ目の前で、桟橋からもユーグレナモールからも近く立地がよいです。
ロビーにオリオン生サーバーと、さんぴん茶があり夜9時まで呑み放題。観光して疲れてチェックインした身体に染み渡りました。
部屋も清潔でベッドもとても広く落ち着きました。2つある枕は硬さがそれぞれで良かったです。
部屋にちんすこうのお菓子と冷蔵庫にミネラルウオーター1本サービスでありました。
フロントスタッフのみなさんも笑顔で対応が丁寧で気持ちよかったです。
部屋にはスタッフ手描きのガイドブックがよく出来ていて感心しました。

またぜひ泊まりたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月13日 18:11:17

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
離島ターミナルからも近く、ユーグレナモールや飲食店なども近くに沢山ありますので立地とサービスに満足いただけて大変嬉しく思います。
フリードリンクサービスも堪能された様子で、是非またお越しの際は屋上テラスで風に揺られながら旅のつかれを癒して頂きたいと思います。

お部屋に関してもお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ・フロントスタッフにとって大変励みになります。

お忙しい中投稿していただき、ありがとうございます。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

ebisu2151さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ebisu2151さん [50代/男性] 2022年06月10日 15:33:31

石垣島に何度も旅行に行っておりますが、こちらのホテルは立地と朝の朝食はナンバー1だと思います。
夜もオリオンビール飲み放題があり、ホテル近くが飲食店がいっぱいあり、竹富島のフェリー乗り場もすぐにあります。また石垣島に行く際はこちらのホテルに宿泊させて頂きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月10日 17:21:57

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。石垣島を何度か訪れてくださっている中で当ホテルを選んでいただいたこと、そしてナンバー1というお言葉大変嬉しく思います。離島ターミナル・バスターミナルからも徒歩約5分なので皆様に喜ばれております。
次回はぜひ屋上テラスで海や星を眺めて、さらにご旅行を楽しんで頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

MMT-013さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

MMT-013さん [50代/男性] 2022年05月28日 14:21:02

4度目の石垣島。今回は空港着15時過ぎで、翌日の15時台には帰るという弾丸日程。しかも梅雨時期であり、食べ歩き中心でスケジュールを組みました。
ウエルカムサービスのオリオン生を片手に屋上テラスへ行ってみました。サザンゲートブリッジ等の夜景が見え、夜風が気持ちよかったですね~。但し、暗さに目が慣れていないと、屋上のドアを開けた直ぐにある段差が見えず躓くので注意しましょう。
こちらの魅力は何より立地の良さ。離島ターミナルやユーグレナモール、飲食店街も全て徒歩圏内です。
今回は軽のレンタカーだったので、事前にお伝えしたところ1泊500円駐車場をご用意いただいておりました。ご配慮に感謝です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年05月28日 14:58:50

この度はご利用頂きありがとうございました。
弾丸旅行でいらっしゃって下さったのですね。少ない時間でも素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂けたようで私共も嬉しいです。
屋上テラスの段差に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。社内での改善事項とさせていただきます。
駐車場につきましてはご到着順のご案内になり、空きがあればご希望の駐車場をご利用頂けますので、ご到着時にお申し付けください。
素敵なお写真も添付して頂きありがとうございました。またのご来館ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 10:06:17

今回初めて利用しましたが、市街地や離島ターミナルが近くてアクセスも良く、お部屋は広くて綺麗であり、朝ご飯も品数が多く、肝心なお味の方はとても美味しく頂きました。ただ難点なのは、コインランドリーの洗濯機の料金が高いのが頂けませんでした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年05月28日 11:54:17

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。朝食もご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
コインランドリーの料金につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
また石垣島へご来島の際も是非ご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【冬春旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を大満喫★春の暖かい島旅ステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2022年04月28日 19:42:27

オリオンビールが飲み放題だったのはかなり嬉しかったです。
朝食のタコスがとても美味しかったです。
アメニティもシートマスクや日焼け止めまでありありがたかったです。
屋上でビールを飲んだりまったり出来ました。
ロケーションもとても便利でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年04月28日 19:57:09

お褒めのお言葉ありがとうございます。
フリードリンクのオリオンビールや朝食、アメニティを気に入って頂き、嬉しく思います。また、館内施設にご満足いただけて幸いです。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月27日 17:40:18

立地がよく飲食店やコンビニも近くで便利でした。部屋も綺麗で女性に思いやりがありフロントの方も親切でした。レンタサイクルもありフサキや真栄里ビーチまで行けました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年04月27日 19:00:26

またフロントスタッフの対応や立地等、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
レンタサイクルは市内を散策するのに大変便利かと思いますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2022年04月26日 12:19:52

リピートです。今回も石垣を満喫しました。朝食は美味しく、夕方ホテルに戻ってからもビールが飲めるのはビール好きの私にとっては嬉しい限りです。
部屋ではとてもリラックス出来るし、屋上に上がって夜風にあたるのも好きです。
既に次の予約も入れました!
いつも一人旅ですが、4回目は家族で来ようと決めています。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年04月26日 13:16:14

いつもご利用ありがとうございます。
ククルでのご滞在を楽しんで頂けたようで嬉しいです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

屋上でビールはスタッフイチオシの過ごし方です!是非次回もお寛ぎいただけたらと思います。
またお会い出来る事楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 22:32:43

バスターミナルから歩いてすぐで、近くに飲食店やお土産物屋が多数あり、コンビニもあり、とても便利です。部屋は一人でもダブルなので十分広いです。バスルームはトイレと洗面台が一緒なので 多少狭く感じました。部屋の目の前にコインランドリー、アイロン、レンジ、製氷機まで置いてあり、連泊する人には助かると思います。1階のカフェには さんぴん茶、コーヒー、オリオンビールが置いてあり、21時まで自由に飲めるので、何回も足を運んでしまいました。屋上のテラスにくつろげるソファーがあり、そこで夜景を眺めながら飲むこともできます。
朝食バイキングは 色々なおかずがあり とても美味しく満腹になりました。
自転車を100円で借りれるので 歩くにはちょっと遠い場所への移動には最適でした。
また石垣島に来れたら絶対また泊まります。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年04月20日 22:55:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
21時までのドリンクコーナーや朝食等、嬉しいお言葉ありがとうございます。
現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。
それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

c)さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

c)さん [30代/女性] 2022年04月12日 15:11:32

到着日、夕方の到着直後にチェックインし翌朝離島ツアーに参加するためこちらのホテルを選びました。

まず立地が最高で、離島ターミナルまで徒歩3分!「遅れそうです!」とツアー会社の方に電話した際、ホテル名を伝えたら「あ、大丈夫ですね。すぐなのでゆっくり来てください」と言われました。

朝食のみの利用でしたが、種類も豊富で楽しめました。
また、ウエルカムドリンクのフリードリンクバーに”オリオンビール”があり、ビール好きの私たちは大感激でした!

屋上にも上がることができ、今回は朝日を拝みましたが次回は星空も楽しみたいと思います。
また必ず利用します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年04月12日 16:37:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉の口コミも重ねてありがとうございます。
是非次回は屋上でビールを楽しんでくださいね。
この立地の良さに甘んじることなく、より良いおもてなしをさせて頂きたいと思います。
またお会い出来ます事をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

らんちゅう0166さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

らんちゅう0166さん [60代/女性] 2022年04月11日 11:42:40

離島ターミナル、飲食店やコンビニから近くてとても利便性が良く、お部屋も清潔です。朝食は郷土料理もありとても美味しかったです。旅人の一日のスタートの食事となるため健康を考慮して味付けされているとのこと。どの職種のスタッフもおもてなしのこころが感じられます。イラスト入りの手書きの観光情報もほっこりします。コーヒー、生ビールが自由に飲めるのはとてもうれしいです。連泊されている方が多いように感じました。今後も定宿として利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年04月11日 12:19:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿もありがとうございます。
朝食の八重山料理は、地元スタッフの手作り品です。お褒めのお言葉を頂戴出来嬉しいです。
今後も頑張っておもてなしさせて頂きます!また次回お会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

投稿者さん 2022年03月02日 16:48:44

2月ごろに宿泊しました。
離島ターミナルから近く、繁華街にも近いのでアクセスには困りません。
朝食はバイキング形式で、メインはタコライスやパン、簡易ソーキそばなどで、5泊しましたが飽きずに食べることができます。また、21時まではオリオンビールやさんぴん茶、コーヒーなどが無料で飲めます。※水筒に入れるなど持ち運び用ではなく、あくまでもホテル内で楽しむ用です。
清掃は簡易清掃(タオルの交換・ゴミの回収)にしてもらった日があり、プライベートな空間が保たれています。9時30分ごろに清掃の人が来るのでちょっと早いなと思いました。
個人的には屋上のテラスからの景色が良いのがお気に入りです。海や市街地をパノラマで見渡すことができます。

2022年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年03月02日 18:36:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
5泊のロングステイ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
簡易清掃につきまして貴重なご意見もありがとうございます。今後の検討事項とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスやおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、また石垣島にいらっしゃった際には是非ご利用なさってください。
お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館ククル【心】よりお待ちしております。

【新春セール】年末年始はのんびりと♪石垣島の大自然を満喫☆観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月13日 13:39:36

初めての石垣旅行に選ばせて頂きました。スタッフの方はとても優しくフレンドリーで、アメニティーの充実やランドリーの部屋には洗剤や柔軟剤まで用意されて有り、細部までの心配りに感動しました。コスパや立地も最高で、スタッフさんのアドバイスも有り、迷う事無く離島でのアクティビティも満喫出来て、とても良い旅行になりました!必ずまた来ると決めて、次回の旅行も必ずククルさんにお世話になるつもりです。

2022年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年02月13日 14:10:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルのアメニティー等にご満足頂けて幸いです。
また来て頂けるという言葉を励みに今後も更にご満足いただける様努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

tsujiko614さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

tsujiko614さん [20代/女性] 2022年01月13日 20:28:38

綺麗なホテルで良かったです!

離島へ行く前日に利用しました。
離島ターミナルが近くて、
飲食店やコンビニがあり便利◎

オリオンビールが良かったみたいです。
また利用したいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月13日 21:05:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
オリオンビールも喜んで頂き幸いです。
また利用したいとのお言葉を励みに頑張ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

わんこ0113さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

わんこ0113さん [40代/男性] 2022年01月08日 22:50:10

石垣に行った際はいつも利用させていただいております。安心して宿泊できます。
立地、部屋は文句なしです。ビールサービスも嬉しかったです。また、簡易清掃の謝礼でいつもちんすこうをいただいています。ありがとうございます。
改善を検討いただきたい点としては、朝食バイキングはメニューがずっと変わらないので変化がほしいところです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年01月13日 07:31:02

いつもご利用ありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けている様で幸いでございます。
朝食バイキングに関してのご意見、ありがとうございます。今後の検討事項に入れさせていただきますね。
これからも努力して参りますので、ぜひまたのお帰りをスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気日先取り☆秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2021年12月13日 17:34:20

2回目の宿泊でしたが、前回には無かったラウンジサービスがとても良かった。ビールありで10時~21時いつでもOKなので、いつもはコンビニで購入するビール代が一切かからなかった。
さて、本題になりますが、やはりククルさんの良いところは立地と手ごろな価格と従業員のサービスの良さにあるのかなと思います。そういう意味で今回も大変満足でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年12月18日 18:26:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
生ビールのサービスに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大変満足頂いたことを励みに今後も頑張ってまいります。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【沖縄Days】秋冬休みもククルde快適ステイ☆南の島『石垣島』でアクティブ島旅!(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】