石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

はーすけさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

はーすけさん [50代/女性] 2019年06月08日 08:52:24

立地は石垣港やちょっとした繁華街も近く食事や買い物には不便はありませんでした。

夜遅くまでフリードリンクのサービスがあったりお部屋でなくても過ごせるスペースがあったのゎ嬉しかったです。

お部屋は少しカビ臭かったですが空気清浄機があります。
    ユニットの壁にカビが目立つのがちょっとマイナスポイントですがホテルの方々も気持ちよく接してくださり良いホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月08日 21:13:05

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

ちょうど梅雨時期ということもあって、ご滞在中の客室内ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

毎年、定期的にエアコンのクリーニング作業を実施して改善に努めておりますので、どうかご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】
    【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

yukineko_2000さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2019年01月08日 18:35:50

○なところ
    ・731交差点近くにあり他へのアクセス、買い物、食事など滞在中は非常に便利でした。
    ・無料レンタサイクルも利用させていただき重宝しました。

×なところ
    ・屋上テラスはドブ臭く長居できませんでした。エアコン排水が溜まって腐ってる?
    ・ユニットバス内の洗面台下の床面には水垢がビッシリでぞっ!としました。
    ・外観が綺麗なのに内部の「くたびれ」感とリフォームの「粗雑」感は否めません。
    ・客室床面とユニットバスルームの入口の段差が大きく危ない思いをしました。

まあ早割での利用だったので価格相応かな?とは思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:15:39

また、貴重なご意見ありがとうございます。

非常に細かい部分まで評価をしていただけたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】
    【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

げれろbkさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:37:34

リゾートホテルでなくて良いなら、立地は最高だと思います。
    周辺は飲食店の多い美崎町で、お土産屋さんもあり、バスや離島への船乗り場へも近い。かなり便利です。

部屋はまあまあ清潔ですし、窓からの見通しも良いので満足できるレベル。
    風呂場が少し古さを感じさせます。洗面周りにもう少し物が置けるスペースがほしい。

あと去年の夏場、最上階の部屋に宿泊した際 太陽光の天井からの熱がスゴイのか 冷房をガンガンにしてもなかなか涼しくならなかった思い出が・・・
    石垣の中では良いホテルだと思うので、もう少し設備が良くなればと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月26日 11:38:00

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、昨年もご利用いただき、今年もククルにお戻りいただいたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは今から9年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルであり、

まだまだ、行き届いていない箇所も多いため、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
    【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年02月23日 13:32:28

立地は最高ですが、なぜか保育園が4階にあり、朝から晩まで煩いし音が下の階に響きます。予め断りがあればよかったものの、翌朝から天井からすごい音がしてゆっくりも寝てられず。。。。ホテル側としてもしっかりお客様に説明しておきべきですし、予め断って部屋を提供すべきです。

立地やその他はとても便利で良かったので、上記以外はいいのですが。。。。

宿泊される方は注意された方がいいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月26日 23:19:14

また、お客様の大切なご旅行にもかかわらず、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないよう、チェックイン時には保育園のご案内を徹底し、ご理解の上でお部屋の提供に努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年11月18日 22:30:28

早めに予約したので格安で泊まれたのは良かった。離島へ行くのには便利です。近くに美味しいお店があり助かりました。有名な居酒屋ひとしも徒歩圏内です。人手不足か簡易清掃となっています。最終日に簡易清掃に協力いただいたので、おみやげを2つ選んでください、というサービスはありましたが、チェックインした時に言っててくれたらと思った。コップが洗われておらず、バスタブもきれいに洗われてなかった。隣の声もよく聞こえたし、4階に保育所があるため、朝からずっと子供が飛び跳ねる?音がずっとしていて、落ち着けなかった。駐車場はホテル道路渡ったところにあるが、狭いので停めるのに苦労した。空気清浄機はなかった。洗濯機と乾燥機はあったが、乾燥機あまり効果がなかった感じがした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年11月19日 16:01:33

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

そして、お客様の貴重なご旅行にもかかわらず、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。

お部屋の清掃不良やエコ清掃協力の際のお土産案内、館内設備の不備に関しましては迅速に対応し、今後このようなことのないように致します。

また、館内保育園の音漏れや駐車場不足によるご不便に関しましては、迅速に改善できる内容ではありませんが、防音工事の対応や近隣駐車場への問い合わせ等を積極的に行っていく予定でございます。

お客様が次回ククルにお越しいただいた時には、今回以上のご満足を実感していただけるよう努めていきますので、石垣島にお越しの際は、是非ホテルククルにお越しいただければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2017年01月02日 13:49:30

立地以外は、コスパはいいとはいえない。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年03月11日 17:00:00

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に関して、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
    多くのお客様のご旅行のサポートができるように、出来る限り多くのご満足をいただけるように邁進していきたいと思います。
    担当 中川 和紀

【学生たび】【団体割引】ファミリー&グループ旅行★応援♪プラン【朝食サービス】【添い寝無料】
    【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2016年12月23日 17:59:23

近くにコンビニがあり、便利でした。飲み物も準備してあり助かりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年03月06日 23:56:42

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    サービスのお飲物に関しまして、私どもホテルでは、客室にサービスのミネラルウォーターとフリーラウンジスペースに冷たいさんぴん茶、ハイビスカスティー、ホットコーヒー、ティーパック式で緑茶と紅茶をサービスでご用意しております。
    またのご利用をククル【心】よりお待ちしております。
    担当 中川 和紀

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2016年03月04日 21:04:41

離島ターミナルに近くて、繁華街やコンビニもすぐ近くにあり大変便利でした。
    朝食に納豆・海苔・お漬物がほしかったです。

2016年02月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年03月12日 21:20:39

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    利便性の良さにご満足いただけたようで安心しております。
    朝食に関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後検討課題とさせていただいます。
    またのご宿泊をククル【心】よりお待ち申し上げます。

【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2016年01月22日 18:51:14

事前の口コミ評価がすごく良かったのでとても期待しすぎたのかも。
    とてもふつうのホテルでした。朝食に関しては不満。美味しくなかったです。

2016年01月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月25日 02:43:59

この度はご宿泊や朝食内容に関して、お客様のご期待に対して満足のいくサービスが提供できなかったことを残念に思います。
    大変失礼いたしました。
    ご宿泊いただいた日の朝食メニューはお正月ということで従来の内容とは異なりお正月に合わせたメニュー構成でお出しさせていただきました。
    今後は、口コミ評判通り皆様にご満足いただける、更には、期待値を超えられるホテルになるように励んでまいりたいと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食付】

キシブーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

キシブーさん [40代/男性] 2015年12月22日 14:35:36

離島ターミナルから近く便利でした。

2015年12月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月20日 01:32:21

この度はご宿泊及びお客様の声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    離島ターミナルやバスターミナル、飲食店街・お土産屋街にコンビニ・レンタカーショップと何でも周辺に揃っているのが私どもホテルの売りの一つです。
    次の機会にも私どもをお選びいただけるように励んでまいります。

投稿者さん 2015年08月19日 10:38:47

急に予定が変わったので、直前で空いていたここを予約。石垣に1年に1回以上行っているので場所の便利さがわかっていました。バスターミナル&繁華街すぐ近くです。

部屋は清潔でよいですが、バスルームが狭い。ワンルームのユニットバスのようです。

スタッフさんにあることを聞きましたが、マニュアル以外は臨機応変な対応はできないようです(言葉遣いを含め)。ちょっと残念。この方だけかもしれませんね。
    今回はお得な値段で宿泊できましたが、これ以上の値段だと他の所にとまるかな・・・といった感じです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年09月13日 22:52:27

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
    お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋はBツインルームで、バスルームの広さはすべて同じ広さです。
    Aツインルームやプレミアムツインルームのバスルームは少し広くなっております。
    次回ご宿泊される際はそちらのお部屋もご検討くださいますようお願いいたします。

スタッフの対応含め、多くのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

それでは、また石垣島にお越しの際もご宿泊いただければ幸いです。

【楽天アワード2014受賞記念】♪楽天ポイント10倍♪【朝食付】

投稿者さん 2015年02月24日 14:26:28

ベッドの建付が悪く、つねにギシギシ鳴るので、落ちつかなかったけど、その他は立地も清潔感も一階のドリンクバーも
    よかった。また行きますよ

2015年02月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年03月04日 17:40:14

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
    ご滞在中のベッドのにつきましては
    大変申し訳ございませんせした。
    心よりお詫び申し上げます。
    確認をいたしまして、現在改善に向けて対応中でございます。
    その方法はまだ明確ではございませんが
    必ず改善いたします。
    本来、お寛ぎ、快適にお過ごしいただくべきところ、あってはならないことと認識しております。

ご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

takappe1976さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月06日 16:48:08

館内が香りがきつい・・・

2014年09月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年11月09日 15:58:47

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございます。
    お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

館内の匂いにつきまして。
    お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ですが、当ホテルでは、香りのあるものは館内には設置しておりません。
    しかし隣の料理屋さんの匂いがロビーに伝わってきたときなどは消臭スプレーをまくなどの対応をしております。
    客室の場合ですと、前日までご滞在されていたお客様が客室に置いてある消臭スプレーをたくさん使用される、ということもございます。
    客室の場合は、清掃の時に十分換気をしておりますが、匂いに敏感な方は気になる方もいらしゃるのだと思います。

やむを得ずの対応でございますのでご理解くださいますようお願いいたします。

では、また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
    またお会いできる日を待ちしております。

シンプルステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2014年09月30日 17:46:18

朝食のシステム変更されましたか?
    メインは別に出てくるとものと思って、パンとドリンクだけ取って待っていたのですが、何も出てきませんでした。
    変更したのであれば、HPを修正するなり、チェックイン時に説明するなりすべきと思います。

2014年09月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年10月08日 14:50:11

いつも石垣島ホテルククルをご利用いただき
    朝食についてですが、今年6月よりバイキング形式でご提供しております。
    ホームページ等で変更されていない箇所がございました。
    また、チェックイン時のご案内が不足いたしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    ホームページ他、修正いたしました。
    ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ホテルククル

【早トク60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】

投稿者さん 2014年09月06日 17:36:18

和室見たいな?ラブホ見たいな?部屋に一泊しました。離島ターミナルからもチカクとても良かったです。
    ただ、1つ問題がありました。カーテンがなく障子みたいので外から見えないようにしてましたが、夜明かりをつけると丸見えです。ほぼ全裸いた自分は外から丸見えです。どうにかしたほうがいいと思います。

2014年09月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年09月07日 15:14:09

この度は、石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
    ご指摘をいただきました点につきまして
    説明不足で大変申し訳ございません。
    格子戸の外側にロールカーテンがございまして
    厚手のロールカーテンになっておりますので
    外から見えることはございません、ご安心下さい。
    分かりずらく、ご迷惑をお掛けしましたこと
    お詫び申し上げます。

石垣島ホテルククル

【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

えみ王さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

えみ王さん [40代/男性] 2014年04月16日 23:30:07

立地は最高です。が、第一駐車場は狭く6台くらい駐車可能。従業員が駐車すると、止める順番により1台分が止められなくなります。第二駐車場は、公共駐車場で大きいのですが、徒歩5分くらい遠いです。
    受付の女性は、気が利かない。第二駐車場の場所を聞いた時、「この道を真っ直ぐ行くとあります」と不親切。
    繁華街のため、深夜までにぎやかな声が聞こえます。声で夜、目が覚めます。
    朝食は、バイキングと別でメインのおかずが一皿でます。この一皿は、美味しいのですが一回のみです。マナーの悪い宿泊客はホテル周りにチョイ駐車したりします。
    朝ゆっくり外出準備をしていると、掃除は何時に来たら良いかと聞きに部屋へやってきます。落ち着かない。部屋はキレイですが、前の宿泊者の髪が落ちていたのが気になりました。まあまあです。

2014年04月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月17日 19:53:38

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

すぐに改善できる箇所は改善したいと思っております。

頂戴しましたご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めていく所存でございますので、また石垣島にお越しになる機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【新石垣空港】☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食サービス】

投稿者さん 2014年01月25日 11:22:19

立地が街中のため便利がいい

2014年01月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年01月26日 18:29:32

先日は石垣島ホテルククルを御利用いただき誠に有難うございます。
    お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お客様から高評化をいただいた立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
    お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
    好立地に甘んじることのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また石垣島にお越しの際もご宿泊いただければ幸いです。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【冬得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食サービス】
    【ダブルルーム 17平米 禁煙】

投稿者さん 2013年11月17日 23:25:27

立地はとてもよく、出かけるには便利でしたが、何を聞いてもフロントの方が頼りなく、どうにか教えてもらった飲食店にも、言われた通りに行ったにもかかわらずたどり着けませんでした。
    地元の人ではないとのことでしたが、もう少し親切にしてくださればホテルの印象も違ったかと思います。
    残念でした。

2013年11月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年11月18日 13:37:54

この度は石垣島ホテルククルへのご宿泊並びに口コミ投稿を頂きありがとうございます。

せっかくの八重山旅行の際、数あるホテルの中から私達を選んで頂いたにもかかわらず、
    不愉快な接客をしてしまった事を深くお詫びいたします。
    大変申し訳ございませんでした。

新人スタッフが対応を行いましたが、石垣島に来て間もなく現在勉強中であります。
    フロント接客の際、出来る限り沢山のお客様とのコミニケーションを取らせて頂いておりますが、
    今回不明な点を他のスタッフがフォローできなかった事もあり、
    お客様に不愉快な思いをさせてしまったことは、教育担当者でもあります私にも非がございます。
    本当に申し訳ございません。
    少しずつですが、新人スタッフも八重山に関する情報や自身の体験等もふまえ沢山の情報をお客様へご提供できるようになってきております。
    この度のお客様から頂いたお言葉を教訓にし、日々頑張っておりますので暖かく見守って頂ければと思います。
    次回、機会が御座いましたら成長したスタッフとのコミニケーションを楽しんで頂ければと思いますので今後ともスタッフ共々宜しくお願い致します。

本格的な「冬」になります。
    どうか御身体だけはお気をつけて、又ここ八重山へお越しください。
    再会出来る事をスタッフ一同心【ククル】からお待ちしております。

【夏得】【早得28】 28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ2割引!【朝食サービス】
    【ダブルルーム 17平米 喫煙】

MasaT5396さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

MasaT5396さん [60代/男性] 2013年01月11日 19:29:56

部屋がちょっと暗いのが不満。
    ビジネスホテルとしては、ダブルで1人2700円、朝食付きなので充分です。
    コーヒーも飲み放題だし、一応の設備や歯ブラシなど付属している。
    朝食もハーフバイキングだがOK。

2013年01月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2013年01月12日 00:02:04

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照度につきましては、客室の雰囲気作りのため当ホテルでは暖色の電球を採用させていただいております。
    ご自宅などで蛍光灯をご利用されていると少し暗く感じてしまうかもしれません。
    ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    ただ、お部屋でお仕事や読書などをご希望されるお客様のために全室デスクライト(蛍光灯)を標準装備させていただいております。

また、客室アメニティは歯ブラシ・カミソリ・ボディスポンジを常設しており、フロント脇にてヘアブラシ・コットンセットなども無料でお持ちいただけるようになっております。
    今後もより快適なご滞在をいただけるように新たなグッズを検討しております。

朝食に関して「OK」というお言葉、平均点を頂戴したと捉えさせていただきます。今後は「満足」のお言葉を頂戴出来るように、お客様の期待値を超えられるように、日々励んでまいります。

またのお越しをククル【心】よりお待ち申し上げます。

MMT-013さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2012年04月06日 19:59:08

立地は石垣中心部で、石垣港へも徒歩数分。飲食店も多数あり、非常に便利です。しかし、夜中にいまどき珍しい暴走族の爆音と、それを追いかけるパトカーのサイレンで寝付けませんでした。

お世辞にも新しいとは言えないホテルですが、ダブルの部屋は大変広く、よく掃除されています。一方、テレビはコンパクトなのでベッドに横になって見るのは無理がありました。
    但し、お風呂はカビ臭くマイナスです。カーテンを取り替えるべきですね。

朝食は7時からですが、離島巡りをされる方々が多かったのか、すぐに満席となり、隣のロビーのテーブルで召し上がる方もおられる程です。
    サラダ、スープ、ドリンクはセルフです。パンは数種類ありましたが、白ご飯が無い事に驚きました。代わりにお粥があったので、肉味噌をトッピングしていただきました。
    意外に質素だと思っていると、ウィンナーやスクランブル・エッグ、ラタトゥーユのような野菜のトマト煮がセットされたプレートが運ばれてきました。結果的には立派なモーニングが出来上がり満足です。

スタッフの対応は、なかなか心地良いものがあります。男女ともお若い方が多く、一生懸命さが伝わってきます。

2012年04月
    石垣島ホテルククル <石垣島> 2012年04月07日 19:22:15

先日は数あるホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき、誠に有難うございました。
    お忙しい中写真付きのクチコミ投稿まで頂き、心から感謝申し上げます。

外の騒音につきましてはお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
    時間はかかっておりますが、何とか改善していきたいと思っております。

バスルームのカビのにおいにつきましても、ご指摘のあった通りカーテンの取り替え、カーテンの洗濯など行う所存です。
    貴重なご意見をいただき、有難うございます。

朝食とスタッフの対応にはお褒めのお言葉をいtだき、とても嬉しく思います。
    この朝食のスタイルは2月からスタートしております、皆様のご意見を参考にして今後もどんどん進化させていく所存です。

では、そちらはまだ少し肌寒い日が続いていることと思います。
    お風邪などひかれぬよう、お元気にお過ごしください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。