石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Travel Catさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Travel Catさん [30代/男性] 2023年05月08日 10:15:14

ビール飲み放題最高!
立地も抜群に良く、食べ歩き、飲み歩きには最適な宿。
ターミナルも近く、離島ツアー検討しているならば絶対泊まるべき。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月08日 11:50:44

ご宿泊ありがとうございました。

立地に関してお褒めのお言葉いただき、そしてビールサーバーもご好評いただき嬉しいかぎりです!
次回はぜひゆっくりと離島観光や島内観光も含めて楽しんでいただければと思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【さき楽7】7日前までのご予約で♪通常価格より5%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

furifuri25さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

furifuri25さん [50代/女性] 2023年05月02日 20:45:13

立地がとても良く、どこに行くにも便利でした。朝食も美味しく頂きました。部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応も優しくて、快適に過ごさせて頂きました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月02日 22:11:18

ご宿泊ありがとうございました。
快適に過ごして頂けたようで幸いです。
スタッフに関してのお褒めの言葉が一番嬉しいです。
また石垣島にいらっしゃった時は便利にお使い頂けるホテルククルに是非お越し下さい。

【春夏旅セール】島一番の繁華街を拠点に初夏の石垣島を満喫!生ビール飲み放題♪/朝食付

投稿者さん 2023年05月01日 12:32:26

どこに行くにも立地が良いです
部屋もキレイで申し分ない
ホテルの方達も親切な対応でした

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月01日 14:29:17

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴出来て幸いです。
またお帰り頂けるのをスタッフ一同お待ちしております!

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

Yama401さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Yama401さん [40代/男性] 2023年04月24日 21:38:13

730交差点のすぐ近くという石垣島ではこの上ない好立地のホテル。
離島ターミナルやユーグレナモールなども近くて旅の拠点にはもってこいです。
フロントの方の対応も良く、明るくていい意味でカッチリしすぎていないので気軽に色々聞いたり世間話ができて心地が良かったです。
かわいらしいホテルスタッフさんがYoutubeをやっていて旅の参考になりますし、ホテルの雰囲気がよくわかりますよ。
私もこのYoutubeが決め手でこのホテルの宿泊を決めました。
南国ならではのリゾートホテルもいいですが利便性とホテルスタッフさんの雰囲気の良さではとてもおすすめです。
ウェルカムドリンクでオリオンビールサーバーがあったり、屋上からのんびり景色を眺めたり、朝食も色々アレンジできて楽しかったです。
また石垣島へ旅行に行った際は利用させていただきます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月24日 22:15:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。こちらとしましてもお客様と様々なお話をするのが日々の楽しみとなっております。このようなお言葉がスタッフ一同の励みになります。
またお客様がおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さが魅力の1つです。飲食店や離島ターミナル、レンタカー会社も近辺にございます。YouTubeも見て頂きありがとうございます。今後も石垣の良さ、当ホテルの魅力など配信していきますので引きご視聴していただけると嬉しいです。
石垣に戻って来られた際はまた是非、ご来館下さい。スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 09:29:50

立地、朝食、お部屋全て最高でした。
ウォーターサーバー用のマイボトルまで置いてあり便利。ビール飲み放題も嬉しいサービス。
一泊のみでしたが連泊すれば良かったな…と後悔するくらい。
丁度誕生日だったのですが、まさかのプレゼントを冷蔵庫に入れて下さってました。
ここまでして下さったのにとてもコスパの良い宿でした。
また伺います!!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月22日 11:17:10

この度はご宿泊して頂きありがとうございました。

最高のお言葉、大変嬉しく思います。
レンタルボトルのご利用ありがとうございました。
ドリンクサービスや誕生日プレゼントにつきまして、喜んで頂きまして光栄でございます。

是非、またご来館ください!
ククル【心】よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

ちょっけんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちょっけんさん [50代/女性] 2023年04月05日 14:57:01

4月1日に宿泊しました。当初予約していた那覇→石垣便が欠航となり、最終便での到着。生ビール飲み放題楽しみにしてたのに・・・とがっかりしながらホテルに到着し、チェックイン。すると、部屋に入るなり電話がかかってきて、「喉渇いてませんか??」と。元気よく「ハイ!!!」と答えると、なんと特別サービスということで、終了したはずの生ビールを2杯、持ってきていただきました。欠航でかなりガックリきて、疲れもたまっていたのですが、この一杯で疲れも吹き飛び元気いっぱいに。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は狭かったですが清潔感があります。また、アメニティはロビー横に置いてありますが、歯ブラシ、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は当然として、フェイスパックや日焼け止めジェルなどもあり、本当に充実しています。朝食も色々な種類がありました。周りのみなさんはご飯と納豆など食べている方が多かったですが、私はトルティーヤと沖縄そばをいただきました。トルティーヤはかるく温めることが出来れば良かったかな(トースターが使われており、温められませんでした)。
立地は言うに及ばずとても良い。離島ターミナル、バスターミナルのすぐそばです。
概してとてもコスパが良くて良いホテルと思いました。また利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月05日 17:36:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
飛行機の欠航から当ホテルになんとか来ていただいて、お泊まりいただいたということでお言葉ひとつひとつが嬉しく思います。生ビールサービス、特別サービスでしたね!お客様を喜ばせたいというスタッフの想いが伝わった様子でとっても胸があたたかくなりました。疲れも吹き飛ぶくらいのおいしさだったんですね~なにより良かったです。
アメニティと朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。日差しが強い毎日ですので少しでもパックをして足指パットで疲れを癒して下さればと思っております。また美味しいビールと朝食を食べにククルに帰って来てください!ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

gagaga1111さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

gagaga1111さん [50代/男性] 2023年04月04日 00:20:39

石垣港バスターミナルに面し、石垣港やユーグレナモールへも徒歩数分の好立地で便利なホテルでした。
トリプルベットの部屋は、ちょうど良い広さで、清潔感がありました。
朝食も和洋折衷で程よく選べて美味しかったです。また、ドリンクバーでは、よく冷えたオリオンビールやさんぴん茶が飲み放題なので、チェックイン時や外出先から戻る度に喉を潤しました。
石垣港を拠点に島々へ渡るベースとして泊まるなら、ベストなホテルの一つとしてリピートしたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月04日 08:30:06

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りで離島観光には便利な所で、さらに島内の観光もバスターミナルのそばですので好きな時間に合わせて動きやすいというのも当ホテルの魅力ですね!お部屋に関してもお褒めのお言葉頂き嬉しい限りですし、スタッフ一同今後の励みとなります。
またぜひ、おいしい朝食と心地よいお部屋に泊まりに来てください!冷たいビールもセットにゆっくりしていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2023年04月03日 07:40:51

立地とスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
部屋にマイボトルが置いてあり、それでウォーターサーバーの水を自由に入れられるだけでもありがたいのに、
洗面所にはマイボトルを洗う泡スプレーまで置いてありました。

次もまた泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年04月03日 10:12:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
マイボトルのサービスは昨年から開始し、ご好評いただいております。SDGsへの取り組みへご協力ありがとうございました。
「次もまた泊まりたいです。」のお言葉が嬉しいです。
ぜひまたお越しください。いつでも石垣島でお持ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 16:00:15

初めての石垣島旅行で子供連れで2泊させてもらいましたが、スタッフの気遣い、サービスがすごく良かったです。
朝食バイキングも島料理からタコライスなど美味しくいただきました。和室を利用しましたが、ハイハイの乳児でも問題なく利用できました。バス、トイレはユニットでビジネスホテルチックですが、チェックアウトした後でも無料でスーツケースの預かりサービスがあったりして石垣旅行の拠点にするにはもってこいのホテルでした。
次も間違いなくリピートします。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月31日 17:10:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
基本的にはビジネスホテルではございますが、
お客様の「石垣島の我が家」になればいいなという思いでおもてなしさせて頂いています。
設備も最新ではなく、リゾートホテルのような使い方は出来ないかもしれませんが、
是非これからもよろしければご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております!

【冬春旅セール】オフシーズンだから人気日先取り♪生ビール飲み放題(朝食付)

niabaさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2023年03月29日 21:11:13

石垣島旅行で4泊お世話になりました。立地が街中でダイビングから帰ってからも直ぐにお土産や夕飯を買いに行けました。また、雨の時には傘、夕飯の時には割り箸、ダイビング終了日には機材乾燥室、爪切りも借りました。かゆいところに手が届くと言ったホテルでした。オリオン生ビールも毎日美味しくいただきました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月29日 22:25:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、石垣島の中でも一等地にあり、飲食店をはじめ、バスターミナルや離島ターミナルにも徒歩圏内にございます。
また、当ホテルのサービスについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
今後ともお客様に満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。
次回のご宿泊の際には「おかえりなさい」とお声がけさせて頂きますので今後もよろしくお願い致します。

またのご予約を心【ククル】よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:57

お部屋は収納スペースもあり滞在先としてもいいと思います。
アメニティは必要なものをフロントでピックアップ、貸し出しマイボトルもあってエコ意識が好感度。

昨年に続いてのリピ。
ウェルカムドリンクにオリオンビールがあるのは嬉しい。
朝ごはんも美味しいです。

もし夜に居酒屋に行きたい場合は前日までに予約をオススメ。

街中なのでおススメ居酒屋などは徒歩圏内にたくさんです。

私たちは翌日からは別のリゾートホテルに移動しましたがあれこれ欲張りたいひとにはいい立地です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年03月09日 22:50:38

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいところ、お客様の声の投稿、ありがとうございました。
当ホテルでは、環境に配慮したホテルを目指しており、その一環として、
アメニティバイキング、貸し出しボトルの提供サービスを実施しております。
この度は、この環境に配慮した取り組みへの、ご協力、ありがとうございました。
朝食につきましては、今後もお客様に喜んでいただけるような提供を心掛けていきたいと思います。
ドリンクサービスについても、気持ち良く利用していただけるように努めて参ります。
また、当ホテル周辺についてのご感想、ありがとうございました。
離島ターミナルにも徒歩圏内にございます。
今後もよろしくお願い致します。

又のご予約を心【ククル】よりお待ちしております。

【家族の記念旅】ファミリー応援♪お子様連れに嬉しい特典付プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2023年02月28日 06:59:54

ありがとうございました!!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月28日 08:06:31

こちらこそご宿泊頂きましてありがとうございました!ご滞在中は楽しんで頂けましたでしょうか?
またお会い出来ますように、石垣島でお待ちしております!

れおかめさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

れおかめさん [60代/男性] 2023年02月19日 17:38:59

とにかくビールの飲み放題が最高です。立地が良く船やバスで移動するには最適です。
3泊しましたがよい宿でした。チェックアウト時にお土産をもらいビックリしました。
また泊まりたい宿ですね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月19日 18:02:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
連泊のお客様にはエコ清掃の回数によってお礼のプレゼントを差し上げております。環境配慮にご協力ありがとうございました。
立地は石垣でもトップクラスかと思いますので、ぜひまたご来島の際はご利用ください。
お帰りをククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 16:36:40

バスターミナルや離島ターミナル、飲食店街もすべて5分以内に行ける最高の立地でした!アメニティやお部屋の設備など女性が喜びそうな気配りがされていて、総合的にはとても良いホテルでした。
ひとつ残念だったのは水回り。3点ユニットの小さなお風呂場なのですが、そこだけ設備が古く、蛇口はお湯と水を自分で調整するタイプ。シャワーも小さく水圧も少し弱め。排水溝がとても小さくシャワー中に詰まってしまい不快でした。
お部屋やフリードリンク、屋上スペースなど、他が良かっただけにそこだけ残念でした。

お部屋にあったスタッフの方お手製の石垣島案内ファイルは読み応えもあり、おすすめのお店なども載っててとても参考になりました☆

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月17日 21:11:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームに関しましてご不便・お手数をおかけする事があり申し訳ございませんでした。
改装から十数年経過し、最新の設備が整っていない箇所もございますが、出来るだけお客様にはお寛ぎ頂ければと思っておりますが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまうことになり、お詫び申し上げます。
よりよいホテルになるべく努力して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

キュリ坊さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2023年02月17日 16:22:01

数年前に TV番組[旅サラダ]で 波照間島をサイクリングで巡ってるのを紹介されてて ニシ浜がとっても美しく いつの日か 行ってみたいと憧れました ついに今回念願が叶いました 西表島のマングローブや由布島渡り、タビラ湾や離島巡り もぅ石垣島周辺は観光地だらけでつきませんでした さて、他の方々の口コミでも紹介されてましたが、私がククルさんを選んだのも 皆さん方の口コミがあまりにも好評価だったので それを信じての予約でした
本当に離島巡りに便利なターミナルに目と鼻の先で 朝食時間もフェリー時間に合わせ、逆算でき ゆっくり 美味しい食事が出来ました 旅の前から 滞在中も 色んな相談にスタッフさんが回答下さり 4泊5日の素晴らしい石垣島でした 大変お世話になりました オリオンビールとさんぴん茶 いっぱい頂いて すみませんでした(^_^;)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月17日 21:05:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
念願の波照間島、西表や石垣観光も満喫されたようで良かったです。島巡りには当ホテルの立地は最適化と思います。
ご滞在中、私共スタッフも素敵な旅の思い出作りに少しでもお力になれたようで幸いです。
是非また八重山諸島にいらっしゃってください。
またお会いできる日が来るのを楽しみにしております。

【新春セール】年末年始は島グルメ巡りやドライブでまったり★観光に最適なククルで快適ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年02月12日 15:52:46

生ビール飲み放題10時迄にしてくれれば最高です。9時だと食事してギリギリ間に合わなかったので。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月12日 17:35:53

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
生ビールの飲み放題の時間延長、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございました。

【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

みみ8198さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2023年02月06日 18:47:54

2月3日から3泊宿泊しました。
離島ターミナルにも、バスセンターにも、繁華街にも近くて、立地も最高。
オリオンビールのビールサーバーがあり、飲み放題!!!ホテルに帰るのが嬉しくなります。
部屋は、全体的にナチュラルな感じ。フローリングで、パインのような木のベッドに、白いシーツ。ベッドカバーとかはなく、シンプルで清潔感が漂ってました。
アメニティは、フロントで好きな物を取るタイプ。フェイスマスクとかもあり、とても充実してました。
フロントの方は皆さんとても親切で、教えていただいた夕食のお店は、本当に素敵なお店でした。
清掃スタッフも教育が行き届いていて、とても気持ちの良い対応をしてもらいました。

お風呂のお湯の温度調節が大変なくらいで、本当に良いホテルでした。
次回も絶対に泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月06日 22:15:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
「ホテルに帰るのが嬉しい」など、たくさんのお褒めの言葉頂けて私共も嬉しい限りです。
また、スタッフに関してもこのようにうれしいお言葉を頂けるのが一番光栄です。
お風呂の湯音調整など、最新の設備ではなくご不便お掛けしてしまう場面もございますが、
ぜひまたお帰り頂ければ幸いです。
【石垣島の家】ホテルククルでスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 13:21:44

チェックインで従業員が1名だったためか、だいぶ待たされた。食事は可もなく不可もなく。
仕方ないかもしれないが、同階で子供が泣け叫ぶのが深夜にあり、そのたび起こされた。壁が薄いのか音が筒抜けだったのが残念です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月04日 15:37:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に大変長らくお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後はチェックイン時間帯のスタッフの配置を見直し、お客様にご迷惑のかからないように配慮してまいります。
せっかくの石垣島滞在が残念な思い出になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:42

先月利用させていただきました。
スタッフの皆様には、オススメの場所を教えていただくなどたくさん親切にしていただきました。

良かった点
・立地が良く、買い物後すぐ荷物を置きに戻れる
・自転車を安くレンタルできた
・お部屋は天井が高く、清潔感もある

また機会があれば利用させていただきます。
ありがとうございました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月04日 15:19:36

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自転車は数に限りがございますが、便利に使っていただけたようで幸いです。
ぜひまたご利用ください。八重山のことまたいろいろ聞いてくださいね。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

【秋冬旅セール】人気日先取り★秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

601晩酌さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

601晩酌さん [50代/女性] 2022年12月27日 00:50:10

クリスマスイブから1泊しました。
一言で言って、今回の旅行について最高でした。
(正直言うと10日前にたまたま石垣島行きの航空券が手に入ったので、あまり何も考えずに適当に出かけました)

まず、オリオンビールがサーバーから飲み放題!お部屋に持って行ってもいいので、ちょっと部屋でつまみながらプランをのんびり練ることができました。

バスターミナルの真横!
空港からのアクセス文句なし。バスはそれほど使わないのですが、レンタカーを使わず鍾乳洞や川平湾などに行くなら時間をきっちり決めて動けば便利。

中心地の観光に便利すぎ!
ユーグレナモールや飲み屋街は近すぎるくらい。とにかく便利です。

レンタサイクルがチェックイン前、チェックアウト後でも使える!
一台一日100円で使わせてもらえました。近場の市場や桃林寺、サザンゲートブリッジを越えて南ぬ浜公園(だったかな)に出かけられてありがたい!
変速機能があるので坂道もある程度いけました。

朝ごはんがおいしい!
品数は多くないですが、おいしい。ベーシックな洋風おかずもあり、和の手作り的な総菜もあり、パンは数種ありました。クロワッサンなどもありましたが、ちっさいハンバーガーを作れる丸パン(温めると幸せな味に!)と野菜がおいしかったです!
連れ合いはトルティーヤでタコスを作ったり八重山そばをいろいろアレンジしたりして楽しんでいました。

で、とにかくスタッフの方々が優しい!
一つ一つの対応が親身になってくれる感じで、皆さん若い方ばかりなのにとっても温かい。

お部屋はコンパクトですが清潔で、ルームドアからのスペース+水回りとベッドルームの間にドアがあるので、音が気になるときや着替えの時に重宝しました。

いい滞在になりました。
機会があったらぜひまたお世話になりたいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月27日 07:10:32

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きましてありがとうございます。

「最高」とのお言葉を頂き、ホテルの事だけでなく、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴出来て、とっても嬉しいです。
12月の石垣は天気が悪い事も多く、ご滞在中は気温も下がっていましたので、次はまた季節の良い時に青い海を見に「石垣島の我が家」に、またいつでも帰って来てください。
またお会い出来るのを楽しみにしていますね。

クチコミの投稿ありがとうございました。