京町家旅館さくら クチコミ・感想・情報

京町家旅館さくらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月08日 17:23:25

部屋の雰囲気は文句なしに抜群です。
 和洋が違和感なく融合して快適です。トイレは機能性の高いウォシュレット,浴室は少し狭いですがユニットバスですが,インテリア性の湯沸かし器や,石の上がり框,外部から遮蔽された庭,木基調の高い屋根など,この低料金でここまでくつろげる宿に泊まったのは初めてです。
 また,到着が予定時間より遅れ深夜になりましたが,親切に対応してもらえ助かりました。
 是非,機会があれば次回も利用したいです。

2010年03月
京町家旅館さくら 2010年07月13日 20:44:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた茶室造りのお部屋は、京都の大徳寺の茶室をモチーフにしたお部屋でございます。他に違うタイプのお部屋もご用意しておりますので、ぜひお泊りください。またチェックインは極力23時まででお願いしておりますが、それより遅くなる場合はお電話いただくようお願いいたしております。なお、当旅館には門限がございませんのでチェックインされてから後、深夜に帰られても結構でございます。またのご宿泊をお待ち致しております。

【茶室造り】

まろんしょこらさんの 京町家旅館さくら のクチコミ

まろんしょこらさん [30代/女性] 2010年03月07日 22:13:28

お部屋の畳の匂いが心地よく、おだやかな時間を過ごせました。
普段はベッドなので、たまには、和室でお布団をしいて眠るのもいいなぁと
思いました♪

ただ、防音がもう少ししっかりしていたらいいなとは思いました。
お隣のお部屋の方々が、少々にぎやかで、話し声が気になりました。

2010年03月
京町家旅館さくら 2010年07月13日 20:17:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。畳、布団、浴衣は日本の伝統的なものですのでこれからも大切にしていきたいと思っております。。防音に関してましては夜11時以降は、静かにお過ごしいただくようおねがいしております。またのご宿泊をお待ち致しております。

【楽天限定めちゃ得プラン 第2弾】冬の京都でほっこりプラン
【書院造り 冬季特別プライス 1日2部屋限定プラン】

ぐっちん!さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

ぐっちん!さん [30代/男性] 2010年03月06日 11:19:35

面白そうなコンセプトの宿を見つけて予約しました.ビジネスでの利用でしたが畳敷きの和室で自分で布団を敷く・・・旅館の雰囲気を味わえてなかなか良かったです.ただ京都駅から少し離れており,夜は薄暗い・人通りの少ない道を歩かないといけない,コンビニ・飲食店が近くにないという立地の面で不便さは少し感じましたが,一方で,この宿をチョイスするのは旅行客が多いと思うので,あまり気にされるようなことはないのかな?とも思っています.

京町家旅館さくら 2010年07月13日 18:56:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。立地に関しましては住宅街ということもございまして、夜間は静かな場所です。コンビニは徒歩1~2分の場所にローソンがございます。もしお分かりにならない場合フロントにて説明させていただきます。またお仕事でも、プライベートでもご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年03月02日 11:13:48

泊まるというよりは、住んでいるという気分にさせてくれる宿です。
大変気に入っています。
また利用したいです。

京町家旅館さくら 2010年07月13日 18:39:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当旅館のコンセプトは‘暮らすように旅する‘でございますので、まさしくそのとおりでございます。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月26日 23:02:16

西本願寺の報恩講行事に参拝するため近くて便利なので利用しました。通夜布教で一晩中行われている法話を聞くため、夜間にも出入りが安全かつ自由にできることが大変便利でした。
部屋やバスルームはけして広くありませんが、上記の目的で利用するには申し分なく、寝具や室内も清潔で気持ちよく利用できました。
また本願寺にお参りに行くときには是非利用したいと思います。

京町家旅館さくら 2010年07月13日 18:30:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当旅館は西本願寺から非常に近くにございまして、僧侶の方々もたまにご宿泊いただいております。また町内は仏壇仏具屋さんが大変多くございます。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月25日 20:48:26

簡素だけれど、必要不可欠なものは揃っていて、なかなか快適だった。
立地が静かで良かったけれど、眠った頃に他の部屋のドアの開閉音が響いて目が覚めてしまった。
せっかくの日本風のバスタブがあるのだから、バス内に椅子があるとか・・・ならもっと外国の人にも面白がってもらえたかも。

京町家旅館さくら 2010年07月13日 15:27:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。防音に関してましては夜11時以降は、静かにお過ごしいただくようおねがいしております。お風呂の備品に関しましては今後検討させていただきます。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月23日 22:31:05

2回目の宿泊になりました。
前回と同じ宿泊プランだったのですが、今回は1泊だったためか、ユニットバスのお部屋で前回と同じだと思っていたので、少しとまどいました。
また、アメニティに石鹸がなかったので、あるといいなと思いました。
ビジネスホテルと違い、お部屋に入ってすぐに靴が脱げる点はやはり魅力の一つです。

フロントでは前回も宿泊したことを覚えていてくださり、親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。

京町家旅館さくら 2010年07月13日 12:17:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お泊りの洋室のタイプのお部屋はバストイレの様式が2タイプございますので、もしご希望ございましたら、あらかじめお申し付け下さいませ。またのご宿泊をお待ち致しております。

Let's Go!さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

Let's Go!さん [40代/男性] 2010年02月15日 19:33:45

京都が大好きで東京から毎月訪れている私ですが、
今回は初めて島根県・出雲大社参りの帰りに寄った2月13日の晩にお世話になりました。
長引く風邪で不調の中、大分前に楽天からこちらの宿を見付けられた事もあり
どうしてもキャンセルしたくなくて東京出発の直前に点滴を打って貰った曰く付きの旅でした。
車での移動では高さ制限のない隣接した駐車場も料金含めてポイントが高いです。
あのエリアはコインパーキングも難なく探せますが、はやり目の前に駐車できる安心感には及びません。
また予定よりも早くチェックインとなりました為フロントが混雑していた時間帯に伺ってしまいましたが、
ご主人さま自ら宿のシステムとお部屋のご案内をしてくださり感謝でした。
あまりにも心地の良いお部屋で熟睡し過ぎ、翌朝のモーニングは予約をしていたにも関わらず逃してしまった程です。
来月も予約を入れてある旨伝えますと、スタッフの方が次回使えるようにチケットをご手配していただけありがたかったです。
昨年オープンされたという建物は外国人のゲストが多いのも納得の日本家屋(長屋)造りで、
部屋へも書いてありましたがホテルではないので他の部屋への配慮は必要です。
立地的にはとても便利なエリアにありながら、とても静かな京都の生活を体験できる貴重なお宿でした。
また次回、来月もよろしくお願いいたします。

京町家旅館さくら 2010年07月13日 11:54:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当日は風邪で体調をくずされてるにもかかわらず、お越し下さいまして重ね重ね御礼申し上げます。当旅館専用駐車場は6台まで駐車可能ですが、前もってご予約が必要となっております。朝食のお時間は7:30から9:30となっております。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月13日 22:03:57

値段以上の価値がありました。
とてもアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
また、五香湯さんが月曜休なのを確認せずに申し込んだ私に非があるのに、そのぶんの料金を差し引いて頂いた対応にはとても嬉しかったです。有難う御座いました。

また、五香湯さんの雰囲気もレトロでよかったです。
ちょっとした地元人体験みたいで。

お部屋も綺麗ですし、浴衣(着なかったですが)も可愛い!
ひとつお願いがあるとしましたら、TV台を設けて頂ければとおもいます。
床だと低くて見にくいので。。。。

女子1人旅でも安心な宿です!
夜の西本願寺も幻想的なうえ、利便性もありますよ!

京町家旅館さくら 2010年07月13日 11:28:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。五香湯さんの割引きチケットはフロントでも販売しておりますので、ぜひご利用下さい。TVに関しましてはスペースの関係上、今の場所に設置させていただいております。またのご宿泊をお待ち致しております。

【楽天限定めちゃ得プラン 第2弾】冬の京都でほっこりプラン

投稿者さん 2010年02月02日 00:49:58

洋室に泊まらせていただきましたが、本当にぐっすり休めました。
空調も良かったのだと思います。
また京都に出かけるときにはよろしくお願いします。

京町家旅館さくら 2010年07月13日 10:21:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりお休み頂け
たのはなによりです。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月27日 01:07:18

場所も京都駅から少し京都の町を散策しながら着く距離で便利です。
作りも京都の町並みにマッチして和風を重視しつつ近代的なものも取り入れており、落ち着きの中に快適さがありました。
また宿泊してみたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

京町家旅館さくら 2010年07月13日 09:08:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。つくりにご満足いただいたみたいで、光栄でございます。またお越し下さいませ。

【楽天限定めちゃ得プラン】京都思い出つくりプラン体験
【洋室】

御向日葵さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

御向日葵さん [30代/女性] 2010年01月21日 18:41:36

癒されました☆

こんな家に住みたい!
と思いました。

また、宿泊させていただきたいです!
次回は、連泊で♪

書院造り 冬季特別プライス 1日2部屋限定プラン

京町家旅館さくら 2010年07月13日 08:45:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当旅館は町家の建物となっており、まさに京都の宿らしいとご好評いただいております。またお越しになるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月18日 23:31:14

先週連泊させていただきました。

従業員の皆さんに暖かくしていただき有り難うございました。

畳の上で(布団もふんわり布団でした)寝るのがとても寝やすかったです。

あと、如いて言うなら、

テレビが地デジになるとなおさらよかったのですが…

また利用させていただきます。

書院造り 冬季特別プライス 1日1部屋限定企画

京町家旅館さくら 2010年07月13日 08:29:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お布団に、ご満足頂いたみたいでなによりです。テレビに関しましては、地デジの電波が弱いためアナログに統一させて頂いております。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月18日 15:51:42

町屋づくりを現代風に改装してあり、普通のホテルにはない新鮮な感じを味わえました。部屋も清潔感があって、快適でした。料金が安いことも助かります。1泊しかできなくて残念でした。次はもっとゆっくり来たいと思います。京都駅からも歩いていけます。宿に着くまでの狭い路地を歩くのもけっこう楽しいです。

京町家旅館さくら 2010年01月18日 21:28:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。京都駅から当旅館まで、その日の気分で違った通りを歩いてみるのも楽しみのひとつですね。新しい発見があったりします。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月15日 22:43:42

友人2人で利用しました。新しい建物で清潔感があってよかったです。
京都駅から頑張れば歩けます。(夜はちょっと細い道は怖いですが・・・)
宿にはお金をかけたくない、けどぼろいのはちょっと…という方にお勧めです。
洗面所にゴミ箱があればよかったです。

京町家旅館さくら 2010年01月18日 21:11:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。京都駅から歩かれますと、約15分かかります。西本願寺前というバス停が徒歩1分ほどの距離にありますので、京都駅から市バス9番に乗られたら便利かと思います。
ゴミ箱につきましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【書院造り】

おっぺんはいまーさんの 京町家旅館さくら のクチコミ

おっぺんはいまーさん [30代/女性] 2010年01月15日 21:34:24

お部屋は新しくとても綺麗。駅から徒歩でも行けますが、西本願寺前のバス停も近いです。サービス面もよく、とても居心地が良かったです。

京町家旅館さくら 2010年01月18日 21:00:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の3月でオープン1周年を迎えます。
サービス面でもまだまだ不十分な点があるかと思います。これからも努力して参りますので、
また京都へお越しの際には、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月11日 16:24:37

初めての宿泊でした。
京都ではビジネスホテルに泊まることが何度かあったのですが、
ビジネスホテルより、お部屋もお風呂も広く、また部屋の中で靴も脱げるのでくつろげました。
1人で予約していたにも関わらず、当日に2人にすることにも親切に対応してくださいまいした。
夜は人通りが少ないので1人で旅館までを歩くには少し不安ですが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

京町家旅館さくら 2010年01月18日 20:54:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
普段から洋室に泊られてる方でも、町家旅館の洋室という事で、また違った雰囲気をお楽しみ頂けます。洋室と和室を組み合わせた和洋室も大変好評ですので、また機会がございましたら一度ご利用してみて下さい。

【洋室 冬季限定プライス 1日1部屋限定企画】

投稿者さん 2009年12月18日 17:15:47

11月27日宿泊させていただきました。
早めに着いたため荷物を預かっていただき観光へ。
チェックインの時には、お部屋まで荷物を運んで
いただいき嬉しく思いました。
スタッフの方も感じがよく、サービス面は満足でした。

ただ、庭付き数寄屋造りのお部屋をお願いしてたはずが、
これが庭?と、おもうほど狭く・・・。
お庭に出てとか、お庭を楽しむという感じではなく・・・。
楽しみにしていた分、がっかりしました。
また、お風呂が換気扇のせいか?寒く、換気扇を切っても
寒かったです。これから、もっと寒くなるので、
もう一度見直されてはどうかと思います。

2009年11月
京町家旅館さくら 2010年01月08日 09:17:51

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お庭は、うなぎの寝床と言われる京都特有の細長い土地の為、明り取りの役割が主となっておりますので申し訳ございません。
その他にも貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点として努力して参ります。
季節の良い京都にもまた是非お越し下さいませ。

【庭付き数寄屋造り】

町屋好きさんの 京町家旅館さくら のクチコミ

町屋好きさん [30代/男性] 2009年12月17日 23:53:00

内装はもちろん、働いてる方も丁寧で京都にくる際はまたこちらに泊まりたいです。

2009年12月
京町家旅館さくら 2009年12月18日 20:13:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂いたお客様との距離を大切にしております。まだまだ未熟なところもございますが、日々努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

【書院造り】

TOGO1212さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

TOGO1212さん [50代/男性] 2009年10月25日 11:57:39

10月23日に宿泊しました。評価が低かったのは出張(ビジネス)で宿泊したからかもしれません。こちらに宿泊されるお宿は観光で日本風家屋・和室を楽しむということが目的でしょうね。
サイトで登載されている和室が、表示されている料金で宿泊できるなら海外からのお客さんには非常にリーズナブルでよろしいのではないでしょうか。
一方、洋室は、、、。残念ですね。
改善していただきたい点は、
・カーテン:カーテンを開けると隣の民家の窓、窓、窓。駐車場にきた外の人と目が合ってしまうのは気分よくないし、
       朝になってカーテンが開けられないのはつらい。
・クローゼット:洋服ブラシも靴べらもない。
・室内:机がないので地図を開くのも書き物をするのもすべてベットの上。
・アメニティー:必要最小限。ここまで経費を削るかといった感じで笑みがこぼれました。(笑
          トイパーはもう少しいいものをおかれたほうがよろしいかと思います。
          綿棒がなく、歯ブラシや髭剃りもおそらくこの平成の時代では最低ランクのもの。
・TV:これはみなさんの書き込みと同じです。
・ユニットバス:同上。
・掃除:新築の洋室なのでハード全体は新しいのですが、便器に以前宿泊した人?の毛がついていた。唖然としました。
     また、水拭きしていないことが光の反射でわかる。お掃除は化学雑巾では不衛生。
     室内も清掃が行き届いているとは言えず非常に残念。
もう少しアメニティーに経費をかけると宿泊後の満足感が異なってくると思います。

2009年10月
京町家旅館さくら 2009年11月02日 21:59:10

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご指摘いただきました数々の項目を、スタッフ一同真摯に受け止めまして、今後よりよい旅館づくりに邁進する所存です。
次回も、ぜひご利用くださいませ。

館主 小西

【洋室】