京町家旅館さくら クチコミ・感想・情報

京町家旅館さくらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月27日 09:13:00

6月13日から一泊しました。サービス面は最高に良かったです。観光先やお土産などのこんな物が欲しい、このような所へ行きたいのですが・・・、と訪ねるととても親身になって探して下さいました。また、京都へ行く機会があれば宿泊したいと思いました。
ただ、部屋は庭付きでゆっくりできたのでとても満足しているのですが、お風呂がユニットバスで若干不便でした。床が濡れてしまうので、もう少し吸水性の良いマットなどを置いてみては如何でしょうか?

2009年06月
京町家旅館さくら 2009年06月27日 22:59:02

この度は、京町家旅館さくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました数寄屋造りのお部屋は、室内から見えるプライベートなお庭が大変印象的です。ご満足頂き大変嬉しく思います。

当旅館では、お客様に京都滞在を快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、コンシェルジェサービスにつきましては大変自信を持っております。

お部屋のご指摘につきましても、貴重なご意見として活かしていけるよう努めて参りますので今後もご愛顧をくださいますようお願いを申し上げます。

フロント係 池谷

【庭付き数寄屋造り】

投稿者さん 2009年05月04日 22:54:57

5/2に宿泊しました。西本願寺からとても近い。京都駅からはやや遠く感じるが、道を覚えてしまえば許容範囲。歩いて2、3分のところにローソンがあります。
できたばかりの宿だそうで、新築独特の匂いが残る建物です。書院造りは6畳と聞いて、あらずいぶんと狭いなあと思い向かったのですが、着いてみれば全然「狭い!」とは感じないつくりでした。2人で宿泊するには十分です。ただ、部屋と比べてユニットバスの部分がとても狭く、少し不便でした。
また、布団もなかなかの質で寝やすかったのですがテレビの位置が悪く(ボコっとしたヘコミ部分にはめられていて)地デジだと途中20秒ごとにブツブツ切れるので改善を望みます。
小さい部分ですが、ドライヤーがとても低騒音タイプで、少し遅い時間に使用してしまった身としては助かりました。
感想を箇条書きにすると以下の通りです。

良い点
・従業員さんが臨機応変に対応してくれた(チェックインの時など)
・思っていたよりも部屋が広々としている気がした
・建物の雰囲気が良い
・何よりもGWの時期に1人7700円でこの質に泊まれたのは◎

改善を求める点
・テレビの位置?(まぁテレビを見に行っているわけではないので重要ではないですが)
・トイレの洗浄音が異常にうるさい
・ユニットバスが狭い

1つの提案ですが、バブルバスにできるシャワージェルを置くのはどうでしょう?あの広さでも、泡風呂にすると意外と快適に入れそうです。

また京都へ行く際には利用したいと思います。

書院造り

2009年05月
京町家旅館さくら 2009年05月06日 21:30:49

このたびは当旅館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、早速のメールも誠にありがとうございます。お客様のお感じになられま
したユニットバスに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませ
んが限られたスペースでございますので、ご了承願いたいと存じます。テレビ
に関しましては、業者に確認した所、地デジの電波が現時点では弱く入りにく
いが、2011年にはアナログ放送が終了するので、強くなるとのことです。
当面アナログ放送にてお楽しみいただけたら幸いでございます。テレビの位置
に関しては、和室の場合、畳にはみ出さないように置いているのが現状でござ
います。トイレの洗浄音は、業者と相談させて頂きます。アメニティに関して
はシャワージェルも含めまして今後検討させていただきます。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用ください。
当旅館への初めての御意見ありがとうございました。

【書院造り】

ミモチャックさんの 京町家旅館さくら のクチコミ

ミモチャックさん [30代/男性] 2010年04月18日 01:17:36

素泊\15000/2人でした
相対価格からすると安いのかもしれません
旅館側のコスト削減的なところが目立ち、お得感は一切感じられません
同じ金額で他にマシな場所があると思います
リピートは絶対しません
まぁ事前予約ができるラブホ程度です

【理由と感想】
書院造りとあるので、和の癒しを期待して予約しました
部屋に入った瞬間、殺風景な印象(入居前の部屋?)
旅館などで見られる、花や掛け軸、壷など和の癒しはありません
床の間に小さい絵はありました
3Fの部屋だったので中庭は当然見えないので癒し効果はない
通路から室内が見えるのではないか?という不安があり
すだれは常に下げたままとなる

座椅子にある座布団が薄いため硬くて痛い
風呂はUBでシャワートイレでない
浴衣はヨレヨレで着心地が悪い

近くに銭湯とあるが5分以上歩く
寒い日だと湯冷め必至距離

従業員の応対は可もなく不可もなくといった
カラオケ屋程度の対応で、帳簿記入を促され部屋案内といった感じ
旅館では一般的な「遠いところようこそ、お疲れですか?」的な挨拶は一切ない
さっぱりした感じす。機械的な接し方は嫌いではない
人の温もりや優しさを感じたい人には、物足りないかもしれない
泊まっていただきありがとうの様な感謝は一切感じられない
経営を意識しない素人的なアルバイト感覚な印象であった

朝食(別料金)は、エントランスに並ぶテーブルで取らされる
ちなみに食事はトーストとオレンジジュースで\400
味気ないので、私は外で食べました
食事している横をとおり出発することになります

最後に喫煙所ですが、かなりドイヒーです
夜間通用口に灰皿があるだけ
室内禁煙なので、きちんとしたところを設けるべきです
喫煙しない方も迷惑だと思いますし、
喫煙者は喫煙しない方に嫌な顔をされます
どちらにも配慮がない
コスト削減がモロに露呈した感じ

2010年04月
京町家旅館さくら 2010年07月14日 21:24:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様からご指摘いただいた点は十分吟味させていただいて、今後よりよい旅館にしていきたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち致しております。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【書院造り】

TOGO1212さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

TOGO1212さん [50代/男性] 2009年10月25日 11:57:39

10月23日に宿泊しました。評価が低かったのは出張(ビジネス)で宿泊したからかもしれません。こちらに宿泊されるお宿は観光で日本風家屋・和室を楽しむということが目的でしょうね。
サイトで登載されている和室が、表示されている料金で宿泊できるなら海外からのお客さんには非常にリーズナブルでよろしいのではないでしょうか。
一方、洋室は、、、。残念ですね。
改善していただきたい点は、
・カーテン:カーテンを開けると隣の民家の窓、窓、窓。駐車場にきた外の人と目が合ってしまうのは気分よくないし、
       朝になってカーテンが開けられないのはつらい。
・クローゼット:洋服ブラシも靴べらもない。
・室内:机がないので地図を開くのも書き物をするのもすべてベットの上。
・アメニティー:必要最小限。ここまで経費を削るかといった感じで笑みがこぼれました。(笑
          トイパーはもう少しいいものをおかれたほうがよろしいかと思います。
          綿棒がなく、歯ブラシや髭剃りもおそらくこの平成の時代では最低ランクのもの。
・TV:これはみなさんの書き込みと同じです。
・ユニットバス:同上。
・掃除:新築の洋室なのでハード全体は新しいのですが、便器に以前宿泊した人?の毛がついていた。唖然としました。
     また、水拭きしていないことが光の反射でわかる。お掃除は化学雑巾では不衛生。
     室内も清掃が行き届いているとは言えず非常に残念。
もう少しアメニティーに経費をかけると宿泊後の満足感が異なってくると思います。

2009年10月
京町家旅館さくら 2009年11月02日 21:59:10

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご指摘いただきました数々の項目を、スタッフ一同真摯に受け止めまして、今後よりよい旅館づくりに邁進する所存です。
次回も、ぜひご利用くださいませ。

【洋室】

ミモ☆1286さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

ミモ☆1286さん [20代/女性] 2011年04月18日 14:47:03

雰囲気も良く、清潔感もあり、素敵な思い出になりました。

部屋は広くはありませんが、ゆっくり過ごせました☆
温泉はなく、ユニットバス、アメニティも必要最低限で、シャンプー&リンスなので、女性の方は持って来た方が良いかも!

夕食もあったら最高ですね♪

駐車場が予約取れず・・
予定外の出費になってしまったので・・涙
他のパーキングでもサービスがあればと思いました。

スタッフさんも感じ良く、丁寧でした☆

また行きたいです♪

庭付き数寄屋造り

2011年04月
京町家旅館さくら 2011年06月06日 21:44:56

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の台数は限りがございますので、必要な方はお早めにご予約くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【庭付き数寄屋造り】

Let's Go!さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

Let's Go!さん [40代/男性] 2010年02月15日 19:33:45

京都が大好きで東京から毎月訪れている私ですが、
今回は初めて島根県・出雲大社参りの帰りに寄った2月13日の晩にお世話になりました。
長引く風邪で不調の中、大分前に楽天からこちらの宿を見付けられた事もあり
どうしてもキャンセルしたくなくて東京出発の直前に点滴を打って貰った曰く付きの旅でした。
車での移動では高さ制限のない隣接した駐車場も料金含めてポイントが高いです。
あのエリアはコインパーキングも難なく探せますが、はやり目の前に駐車できる安心感には及びません。
また予定よりも早くチェックインとなりました為フロントが混雑していた時間帯に伺ってしまいましたが、
ご主人さま自ら宿のシステムとお部屋のご案内をしてくださり感謝でした。
あまりにも心地の良いお部屋で熟睡し過ぎ、翌朝のモーニングは予約をしていたにも関わらず逃してしまった程です。
来月も予約を入れてある旨伝えますと、スタッフの方が次回使えるようにチケットをご手配していただけありがたかったです。
昨年オープンされたという建物は外国人のゲストが多いのも納得の日本家屋(長屋)造りで、
部屋へも書いてありましたがホテルではないので他の部屋への配慮は必要です。
立地的にはとても便利なエリアにありながら、とても静かな京都の生活を体験できる貴重なお宿でした。
また次回、来月もよろしくお願いいたします。

2010年02月
京町家旅館さくら 2010年07月13日 11:54:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当日は風邪で体調をくずされてるにもかかわらず、お越し下さいまして重ね重ね御礼申し上げます。当旅館専用駐車場は6台まで駐車可能ですが、前もってご予約が必要となっております。朝食のお時間は7:30から9:30となっております。またのご宿泊をお待ち致しております。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【洋室 冬季限定プライス 1日2部屋限定プラン】

投稿者さん 2009年05月05日 20:34:20

お部屋の雰囲気は良かったのですが…
廊下の音がめちゃくちゃ響いてうるさいのと
テレビがなかなか映らないのが
残念でした。

書院造り

京町家旅館さくら 2009年05月06日 23:03:13

このたびは当旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のメールもありがとうございます。
廊下の騒音に関しましては、夜11時頃には消灯いたしましてお休みになられ
ているお客様への配慮をさせていただいております。しかしながら、当旅館は
24時間出入り自由となっておりますので、夜中にお帰りのお客様もいらっしゃ
るのが現状です。夜中の騒音にはスタッフが対応させていただきますので、ど
うぞよろしくお願いいたします。テレビに関しましては地デジの電波が弱いの
ので、当面アナログ放送にてお楽しみいただけたら幸いでございます。
次回京都にお越しの際もぜひご利用ください
今後とも、京町家旅館さくらを末永くご愛顧くださいませ。