京町家旅館さくら クチコミ・感想・情報

京町家旅館さくらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

御向日葵さんの 京町家旅館さくら のクチコミ

御向日葵さん [30代/女性] 2010年01月21日 18:41:36

癒されました☆

こんな家に住みたい!
と思いました。

また、宿泊させていただきたいです!
次回は、連泊で♪

書院造り 冬季特別プライス 1日2部屋限定プラン

京町家旅館さくら 2010年07月13日 08:45:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当旅館は町家の建物となっており、まさに京都の宿らしいとご好評いただいております。またお越しになるのを楽しみにしております。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

マネージャー 小西

【書院造り 冬季特別プライス 1日2部屋限定プラン】

投稿者さん 2010年01月18日 15:51:42

町屋づくりを現代風に改装してあり、普通のホテルにはない新鮮な感じを味わえました。部屋も清潔感があって、快適でした。料金が安いことも助かります。1泊しかできなくて残念でした。次はもっとゆっくり来たいと思います。京都駅からも歩いていけます。宿に着くまでの狭い路地を歩くのもけっこう楽しいです。

京町家旅館さくら 2010年01月18日 21:28:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。京都駅から当旅館まで、その日の気分で違った通りを歩いてみるのも楽しみのひとつですね。新しい発見があったりします。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【書院造り 冬季特別プライス 1日2部屋限定プラン】

おっぺんはいまーさんの 京町家旅館さくら のクチコミ

おっぺんはいまーさん [30代/女性] 2010年01月15日 21:34:24

お部屋は新しくとても綺麗。駅から徒歩でも行けますが、西本願寺前のバス停も近いです。サービス面もよく、とても居心地が良かったです。

京町家旅館さくら 2010年01月18日 21:00:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の3月でオープン1周年を迎えます。
サービス面でもまだまだ不十分な点があるかと思います。これからも努力して参りますので、
また京都へお越しの際には、ご利用下さいませ。

【洋室 冬季限定プライス 1日2部屋限定プラン】

投稿者さん 2009年11月04日 15:07:09

部屋や庭は少々狭いが京都らしい和室に低価格で泊まれるという点で良いと思います。駅に近いこと、雰囲気のある裏通りにある点も嬉しい。夜の散歩なんて最高です。西本願寺には徒歩で直ぐ行けます。早朝に言ってお参りなんてのも爽やかです。残念なのは風呂とトイレが一体のユニットバスなのでカップルでの利用時は戸惑う。でもトイレは共用部分にもあるので乗り切れますけどね。

2009年10月
京町家旅館さくら 2009年11月14日 23:13:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。京都駅に近い立地ですが、京都の雰囲気を味わって頂ける場所だと思います。
当旅館は、門限を設けてございませんので、お食事後に先斗町辺りから時間をかけて歩いて旅館まで戻られるお客様もいらっしゃいます。

また春には違った表情の京都をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

フロント係 池谷

【庭付き数寄屋造り】

投稿者さん 2009年09月15日 16:17:28

従業員の方の対応がとてもよく、旅館自体もきれいで気に入りました。
また京都に行くときは利用させていただきたいです。

京町家旅館さくら 2009年09月18日 23:53:30

この度は、京町家旅館さくらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しの時間ではございましたが、お話をする事ができ、私も楽しい時間を過ごすことができました。
また、京都にお越しの際は是非ご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント係 池谷

【洋室】

投稿者さん 2009年07月21日 14:01:26

京都は初めてでしたが、ビジネスホテルは飽きるほど行っている為
和室のお部屋があるということで選択しました

お風呂は、広いことより、清潔であることのほうにポイントを置くたちなので、問題ありませんでした
むしろ、脱衣かごがちゃんと用意されていることの方がうれしかったです
今回は使用しませんでしたが、フロントで販売されているドリンクが、コンビニ価格であることにもびっくりしました
ただ、和室の部屋・布団は、どうしても使い込むほど綺麗さはなくなっていくので、
今後もこの清潔さをキープしていって欲しいです

ちなみに、夜は鴨川沿いの四条と三条の間あたりからタクシーに乗って帰りましたが
1000円くらいですみました

ありがとうございました

2009年07月
京町家旅館さくら 2009年07月25日 01:49:41

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご意見も頂戴しありがとうございました。当旅館の部屋の冷蔵庫には飲み物を入れておりませんので、フロントにて最低限の飲み物の販売をいたしておりますのでご入り用の際はお申し付けください。また旅館から1~2分の所にコンビニもございます。
なお当旅館には、洋室のお部屋もございます。和室とはまた違った雰囲気ですので一度ご宿泊下さいませ。

館主  小西

【書院造り】

投稿者さん 2009年06月17日 23:20:45

6/13~6/15まで二泊しました。
駅からは少し歩きますが、それほど遠くはないし西本願寺のすぐ近くで立地は良いと思います。
近くにコンビにもあります。

お部屋は予約時に確認した六畳でしたが、入ってみて思っていたよりも広く感じました。
ドアを入ったところから畳まで余裕のある作りになっていて、窓側にもふすまを開けると荷物が置けるような一畳程のスペースがあってとても便利でした。
朝になれば朝日もたくさん入って明るいし、夜もうるさいことは無かったです(シーズンにもよるかも知れませんが)
お布団もふかふかすぎず調度よくて熟睡できました。

吹き抜けの中庭(喫煙所でしょうか?)があったのですが、そこが小さな庭園のようになっていました。
私は喫煙はしませんが、ロビーに入ったすぐのところからも見えて、街中にあるのに緑が見えるのもよかったです。

全体的にはとても満足です。
一人旅だとあまりいいお部屋にならないことも多いのですが、こちらのお部屋はとても良く、スタッフさんの感じも良かったです。
また京都に行く時には利用したいです。

2009年06月
京町家旅館さくら 2009年06月19日 23:09:37

このたびは京町家旅館さくらにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また早速のご意見も誠にありがとうございます。お客様のお泊りになられたお部屋は一番奥の部屋でございます。当旅館は、いわゆる京都でよくいわれるウナギの寝床の形となっております。また通り側のお部屋でも夜になると非常に静かな油小路という堀川通りから一筋東側の通りでございますので大変静かでございます。

中庭は当旅館のど真ん中に位置しておりまして皆様の憩いの場としてご利用いただいております。

またお仕事でも観光でもぜひご利用くださいませ。

館主  小西

【書院造り】