旅館やまざき クチコミ・感想・情報

旅館やまざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 22:01:53

8月11日に家族5人で宿泊しました。とてもいい宿です。
部屋は広く清潔感があります。そして、オーナーさんが親切。
この値段でこのサービスは本当に貴重です。
また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年12月28日 15:48:48

離れということもあり,非常に静かで良かったです。
建物の中は外国人向けという感じを受けましたが,日本人が泊まっても全く問題ありません。むしろ,素晴らしいという感じです。
旅館の方も対応が良く,大変満足です。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月25日 18:44:19

宿の方々がとても温かく、のんびりくつろぐことが出来ました。
コストパフォーマンスもよく、食事もおいしかったです。

chatnoir黒猫さんの 旅館やまざき のクチコミ

chatnoir黒猫さん [30代/女性] 2011年05月07日 14:33:41

旅館というよりは民宿っぽい感じで、親戚のおうちに行ったときのようなイメージでした。
子供ものんびりできて良かったです。
お食事付きのプランではありませんでしたが、次回はお食事付きで利用してみたいです。

2011年04月
【ルームウィズバス(中)】

ともやす4760さんの 旅館やまざき のクチコミ

ともやす4760さん [40代/男性] 2011年05月01日 17:48:35

夫婦と女子高生と女子中学生と幼児で宿泊しました。清潔感があり、庭の手入れも秀逸で、ご主人も人当たりよく、何故こんなに安いのか?不思議な位でした。特に幼児みたいに和室希望のかたには最高です。但し、極端な潔癖性な方や、壁が薄いといやな方は、遠慮された方が良いですね。
ちなみに私達は、また今度行きたいと
思っております。

2011年04月
【ルームウィズアウトバス離れ (大)】

tou-3さんの 旅館やまざき のクチコミ

tou-3さん [50代/男性] 2010年11月15日 23:36:01

11月13日に宿泊、12畳の部屋は広く、無線LANも使用でき快適でした。
離れたお庭の紅葉のきれいでした。

2010年11月

心配もしていただき
とても嬉しかったです

また必ず行きますので
またお世話になります

ルームウィズバス(中)

2009年11月

投稿者さん 2009年08月03日 12:45:56

「やまざき」の皆様、お元気ですか?
昨日おとといはどうもおせわになりました。
民宿系に泊まるのは2回目になります。
私達が利用した部屋は小河に囲まれ、お庭も一望できる縁側に椅子とテーブルもあり、水の音・森の音・森の風・お庭と、民宿としては大変条件の良いお部屋でした。
部屋自体は昔の豪邸の一室と言う感じですが、特に不自由はありません。

1泊し、翌朝うちの嫁さんとお庭や小河の淵を散歩したとき、子供の頃に戻ったような、何か懐かしい感じがいっぱいしました。
娘もその友達も庭を散歩して、何か感じてくれたみたいです。
家族の良い想い出を作ることが出来、大変感謝しております。

お風呂はきれいに清掃してあり、私的には問題は無かったです。
しかし、確かに「古さ」は感じるお風呂です。
お風呂のキーワードは「先取り」&「入り口のカギをちゃんと閉めよう!」です。

「やまざき」さんは料亭さんのようで、お料理は大変満足の行くものでした。
(食事つきのプランではなかったので「やまざき」さんの料亭に食べに行きました)

娘は天ざるそば、娘の友達は天ざるうどん、嫁はうなぎ重、私は天ぷら定食、最後に全員で親子丼を食べました。
(後ろの席に座った外人のお客さんが親子丼を頼んでて、美味しそうだったから、ついつい頼んでしまいました・・・)
大変美味しかったです。

湯豆腐定食もあったのですが、高級料理だったので手が出ませんでした。。。
出来れば宿泊者用の少し安い湯豆腐定食(天ぷら定食ぐらいの金額で)を
作っていただけるとうれしいです(京都に行くと湯葉とか湯豆腐食べたいです。。。)。

そうそう、チェックイン時のウエルカムドリンクのファンタオレンジが美味しかったですよ。
なぜかファンタオレンジはうちの家族のマイブームだったりします。

すぐ近くにファミリーマートもあり、大変便利です。

チェックアウト後、太秦映画村に行きました。
すごく近くて大変助かりました。

宿の近隣に有名なお寺もあり、嵐山方面の近いし、建物は古さは有るかもしれないけど、安くて立地も良い、大変良いお宿でした。

また京都旅行の際はお世話になるかと思います。

よろしくお願いします。

ありがとう御座いました。

【ルームウィズアウトバス離れ(中)】

投稿者さん 2018年06月25日 08:36:44

金閣という部屋に泊まりましたが、そのまま住みたくなるような広くて快適なお部屋でした。冷蔵庫も大きくて、あらかじめ水が入っているのも便利でした。洗面所や浴室も広々で快適でした。共有スペースには、電子レンジがあって助かりました。
窓から見える緑深い景色や川の音も風情があって良かったです。
旅館の方も、皆親切でした。
唯一、部屋にティッシュがないのが少し不便でした。部屋の外の共有スペースにはあるのですが、部屋にもあると嬉しかったです。

2018年06月
素泊まりプラン
【和室(大)バストイレ付 10畳】

ガッツ4428さんの 旅館やまざき のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2014年01月18日 11:13:14

広くてきれいなお部屋で、メンバーみんな楽しくすごさせてもらいました♪
ありがとうございました!

2013年12月

投稿者さん 2013年04月01日 16:47:47

レビューを相当読み込んでから宿泊しました。
チェックインをする料亭は、想像していたよりも賑わいがあり美味しそうだったので、慌てて他で食事を済ませず、こちらでゆっくり食事してからチェックインすれば良かったと少し後悔しました。

離れが結構離れていると覚悟していきましたがそこまで遠くはなかったです。お部屋や布団がカビ臭いとの口コミもありましたが、お部屋にはお香のような心地良い香りが漂い、最新の除湿機も備えられていました。きっとこちらの口コミを読まれて改善されているんだろうなと、とても好感を持ちました。宿泊した離れは古民家(そこまで古くはないですが)を利用したような感じです。宿泊客はほとんどが外国人で、合同合宿をしているみたいで楽しかったです。

朝食のないプランでしたが急遽付けて頂きました。和食が1000円くらい、洋食が400円くらいです。私達は和食をお願いしましたが、隣のテーブルの白人の方達が洋食を頼んでいて、そちらも大変魅力的でした。料亭からホテルのような朝食が出るギャップや、年配の経営者の方が難なく話す英語などに新鮮な驚きを感じ、とても楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました!

2013年03月

投稿者さん 2012年11月22日 23:15:55

家族経営でしょうか、皆さんたいへんに気さくに接していただき、旅の第一夜が順調に過ごせました。 食事なしのプランでしたが、元々が料理屋(そばや?)だったので、600円位のうどんから1万円位のコースまであり選択の幅が広くて、夕食をいただくのに却って良かったと思います。 朝食も頼みましたが、こちらはコスパとしてはどうかな?と思いました。

2012年11月
【ルームウィズアウトバス(中)】

kuririn7777さんの 旅館やまざき のクチコミ

kuririn7777さん [40代/男性] 2012年04月03日 23:52:35

この価格にしては必要なアメニティも揃っていて、特に不自由なところはありません。
本館から少し離れた所にある「離れ」は静かで綺麗な庭もありゆっくりできますが、いくつかの部屋があり他の宿泊客もいますから、間違っても高級旅館の「離れ」をイメージして行かないように注意してください(笑)。
21時前の到着となりましたが温かく迎えていただきました。
食事なしのプランでしたが、高雄方面に徒歩で少し上ったところにコンビニもあり問題はありません。
全体としてコストパフォーマンスのよい宿だと思います。

【ルームウィズアウトバス離れ (大)】

まきりん0878さんの 旅館やまざき のクチコミ

まきりん0878さん [30代/女性] 2012年01月04日 14:14:56

この度はお世話になりました。

部屋は古さはありますがキレイに掃除もされていて良かったです。
他の方のコメントでは布団がカビ臭かったとありましたが
そんなこともなく気持ち良く眠れました。

値段のこともあり『風呂・トイレ無』の部屋で屋外のお風呂やトイレは
少し廊下を歩いたのでこの時期は寒かったですね・・・
暖かい季節だったら何の問題もないと思います。

立地条件も少し車で出ればコンビニもファミレス等も近くて便利でした。

後、こちらの宿でも食事が出来るようになってましたが
寿司屋?割烹料理?って感じで少し高い気がしました。
朝食も予約出来ますと言われましたが一人1,000円・・・
5人で行ったので朝食から5,000円は勿体ないので予約はしませんでした。

2012年01月
【ルームウィズアウトバス(大)】

あべぶんさんの 旅館やまざき のクチコミ

あべぶんさん [40代/男性] 2011年12月02日 12:20:57

当日は予定よりもかなり遅くの到着になったにもかかわらず、親切丁寧に迎えて頂きとても嬉しかったです。また早朝出発にともなうタクシー手配等について、色々と気を遣って頂きありがとうございました。宿は派手さや豪華さはありませんが、心温まる対応の方が格段に嬉しいです。今度は食事も頂けるようにゆっくりと来たいものです。

【ルームウィズアウトバス離れ(小)】

投稿者さん 2011年11月28日 11:45:54

自宅のようなお部屋でリラックスする事が出来ました。どうもありがとうございました

furuyama5903さんの 旅館やまざき のクチコミ

furuyama5903さん [60代/男性] 2011年11月26日 22:12:53

11月22日から2日間宿泊しました。価格に対する満足度は満点を点けても良いと思います。安くてトイレ、風呂が共同ということで行くまでは期待は全くしていませんでしたが、実際はトイレ、風呂とも最新型で清潔で大変快適に使用できました。他に周りの環境、庭が素晴らしかったです。
素泊まりでしたので食事は評価できません。部屋も清潔で使いやすく満足でした。ただ1点だけ掛け布団がカビの臭いがしたのが惜しいと思いました。乾燥機か陽に干せば取れるので是非お願いします。
3日間大変快適に過ごせました。ありがとうございました。次回も是非泊まりたいと思います。

【ルームウィズアウトバス離れ(小)】

Arsuraさんの 旅館やまざき のクチコミ

Arsuraさん [20代/女性] 2011年11月07日 15:01:14

日本式庭に楽しめました、接客も親切してくれてありがとう。ただ駅からちょっと遠い、そしてサイドウェブ上の地図に一番近い駅は「高雄路」って書いたけど、嵐電にはその駅存在していません。実は宇多野駅です。地元の人にとっては大したことではないけど、外国人の私達にはちょっと迷惑なります。

【ルームウィズアウトバス離れ (大)】

てん2329さんの 旅館やまざき のクチコミ

てん2329さん [30代/女性] 2011年10月16日 17:06:04

家族5人で利用しました。
遅い到着でしたが、丁寧に対応していただきました。
ホテルによくあるワンルームタイプのユニットバスが苦手ですが、部屋付きのお風呂とトイレは普通の一戸建てのような感じで、ゆったりできました。
窓はカーテンではなく障子で、朝自然に明るくなるので、気持ちよく目が覚めました。
我が家は基本車移動なので、無料で大きな車も停められる駐車場があるのは本当にありがたい。建物は新しくはないですし、潔癖症の方や高級旅館のような整然とした美しさを求める方には向いてないでしょうが、私は十分満足です。ぜひまた利用したいです。
一つお願いするとすれば、部屋の案内や周辺施設のパンフレットを英語や中国語ばかりでなく、日本語のものも置いてほしいことですね。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 13:30:22

先ず、第一には、宿の方々がとても明るくて、前向きに対応して戴きました。暖かい気遣いにとても満足しています。立地は、京都郊外で、とても静かで落ち着ける環境でした。仕事の用向きの場所にも近く、チェックアウトに、来年三月の予約を済ませて辞去しました。
宿の方々の心遣いが心に残る、とても懐かしい感じの和風の宿です。

【ルームウィズバス(小)】