旅館やまざき クチコミ・感想・情報

旅館やまざきのクチコミ・お客さまの声

スバルインプレッサさんの 旅館やまざき のクチコミ

スバルインプレッサさん [40代/男性] 2019年08月15日 08:19:30

庭園をながめという言葉でしたが、宿泊した部屋は道路側の部屋でした。風呂はいったん建屋の外に出て行って駐車場に面する所にあり、貸し切りタイプですが順番はなし。
部屋は過去の宿泊者の長い髪の毛が結構落ちており、掃除はあまりされていない様子。
施設は古く、水回りをリフォームしたのみという感じ。
バックパッカー相手の宿泊施設という印象。宿泊カードがすべて英語でしたので、外国人旅行者相手であることもわかりました。
その状況と宿泊代金を比較すると割高でした。

投稿者さん 2011年11月07日 16:49:15

旅館の外観は写真との違いが大きすぎる。
騙された気がする。

2011年11月
【ルームウィズバス(中)】

投稿者さん 2011年09月20日 21:53:25

部屋と布団が異常にカビ臭く夜になれば畳の上には大量の虫が死んでいてゾッとしました。やまざきという名前の食事処があってそこでけっこう高い食事を頼んだが、値段の割には髪の毛が入っていたり期待しすぎたせいか味にもガッカリ。安い料理にすればよかったと後悔しました。ただ、宿の方の対応がすごくよくて心底不満を感じるまでにはなりませんでした。

投稿者さん 2010年11月21日 22:37:53

11月20日に家族で宿泊しました。
 時期がよく庭園のような紅葉は他の有料施設にも劣らない程、見事でした。
 ルームウィズアウトバス離れ(大)で予約をいれましたがあまり広いとはいえない8畳程の部屋でした。(正直これで(大)なのかと落胆しました。)
 また離れといっても、離れすぎで100m位はあると思われ、この時期は湯冷めを心配してお風呂は離れの小さな方で済ませました。
 離れということでは、静けさを期待してましたが、隣の部屋の声が丸聞こえ(外国語なので意味が解らず、あまり気にならなかったが)神経質な方は隣の部屋の人によっては眠れないかも知れません。
 今回は観光時期の京都とのことで、車での移動を避けた為、電車・バスでの移動を〔スルット関西パス〕利用したことでJRバスが使えず、市バスの本数が少ないので、移動時間に気を使いました。
 よってもう少し詳細な情報(部屋の広さや写真等)がインターネットでの予約を受けるのならば載せたほうがよいと思います。
 総合的に繁忙時期の京都でこの価格での宿の提供はこの位のサービスが妥当なのでしょう。

2010年11月

投稿者さん 2010年03月30日 17:18:29

隣の部屋の声が聞こえていて、寝れなかった。
部屋のレイアウトをきれいにしたほうがいいと思いました。

ルームウィズアウトバス(中)

2010年03月
【ルームウィズアウトバス(中)】

投稿者さん 2009年10月11日 15:14:38

離れというので敷地内かと思ったら民家の合間にあってびっくりしました
雨戸と障子だけの部屋だったので、ちょっと風の音が気になりました
共同キッチンがあって食事場所が少ない土地なので、持ち込んでご飯を何とかするのに便利でした。連泊するにはいい条件だなぁとおもいました。一人旅で土地に不慣れだったのですが、宿の人が近道を教えてくれたりして大変お世話になりました
お部屋のカビくさいのと、場所によって携帯が圏外になったりパソコンもお部屋ではできなかったのも難点かなぁと

2009年10月
【ルームウィズアウトバス離れ(中)】

投稿者さん 2009年09月23日 19:50:16

立地的には良い場所でしたが、窓の鍵がかからなかったり、部屋の中がカビ臭かったり、安価なんで仕方無いかも知れませんが、ちょっと残念でした。