白崎シーサイドハイツ白崎荘 クチコミ・感想・情報

白崎シーサイドハイツ白崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 12:40:27

施設、設備面では、エレベータ無し、ウオッシュレット無し、
部屋のシャワーの出が弱い等は有りますが、
宿泊代考えれば、十分なレベルだと思います。

今年も、7月下旬と、8月下旬に お世話になりました。
相変わらず、昔ながらの、おもてなしが 旅人の心を癒してくれます。
前回宿泊した際に覚えて頂いてたのだと思います..
陶板焼きも違う魚を提供頂き、嬉しく思いました。
魚好きの方には、大変満足されると思います。
美味しい魚を食べたいと感じたら、こちらの宿泊先を、
まず、思い浮かべるぐらい、個人的には、気に入ってるお宿です。

あと、最後に、
大食漢な私としては(汗)
追加料金をお支払いして、
陶板焼きを あと もう一皿追加して頂く事は
可能でしょうか?
バターで焼いた?香ばし匂いと、ポン酢?で頂く
さっぱり感が、癖になるくらい、美味で、たまりません…(汗)

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2012年08月21日 08:51:20

適切なご感想、本当に有難うございます!

施設の面では、エレベーター、ウォシュレット無しでガッカリする方も多くて、
このようにはっきり書いて頂けて
これから皆さんにご判断して頂き易くなりました。
本当に感謝いたします。

エレベーター無しで大変な思いをされていたのに
7月のお帰りの後すぐに
8月のご予約を頂けて、驚きと大きな喜びでした。有難うございました。

お魚がとてもお好きなようで、
喜んで頂けてなによりです。

陶板焼のお代わり、了解しました。
ですが
冬のカワハギ鍋も
きっと気に入って頂けると思います。
伊勢海老とカワハギ、
冬の鍋もまた是非召し上がって頂きたい。
お腹いっぱいになりますよ。

投稿者さん 2012年08月19日 20:35:44

食事が美味しく、絶景の白崎海岸を眺める展望台があり、とても気に入りました。

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2012年08月20日 08:44:52

ご遠方からのご利用誠に有難うございました。
お天気に恵まれて
展望台から綺麗な星空もご覧頂けたのではないでしょうか。
又ぜひお待ちしております。

【マンション和室60平米(食事付)】

stones123456さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

stones123456さん [40代/男性] 2011年02月28日 14:59:26

立地:お勧めの道を通れば問題なし。海岸沿いの夕陽を見ながらと思ったら、道幅が狭く苦労しました。
部屋:二世帯でも大丈夫でしょう。
食事:質量共に満点。自家製の梅干しも良かったです。
風呂:少しぬるかった。子供にはちょうどよかったかな?
サービス、設備:何の問題もありません。
その他:満天の星空とはこういうものかと感動しました。寒さを忘れて暫し見入ってしまいました。オリオン座や昴の写真は宝物です。

2011年02月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2011年03月02日 08:56:34

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
満天の星空、見て頂けて本当によかったです!
高台で周りが暗い事もあり星空は本当に感動的です。又海に写る月光や西に沈む月も大変神秘的です。
同じようで毎日違う海と空、いろいろな表情で皆様をお迎えしてくれます。
又元気なお子様の笑顔見せて下さい。お待ちしております。有難うございました。

【早朝チェックアウト】 特割プラン
【マンション和室60平米(食事付)】

kazaha18さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

kazaha18さん [40代/女性] 2010年06月15日 10:44:11

建物自体が古いという事でしたが、部屋も水周りもきれいに掃除されていて、不快感は全くありませんでした。
お料理も大変美味しく、また「アジがたくさん食べたい」等のこちらの要望にも快く応えていただき、有難かったです。おまけの鰯の天ぷらも美味でした。
やっつけ仕事ではなく、全てに対して丁寧に対応されているお宿だと印象を受けました。
窓からの景色も素晴らしく、窓を開け放すと海風が部屋を通り抜けて、とても心地よかったです。
久しぶりにゆっくりと過ごす事ができました。

2010年06月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2010年06月16日 14:10:36

ご利用有難うございました。
又大変温かいコメント、とてもとても恐縮しております。お客様は遠い所こんな田舎にわざわざお越しくださる、それだけで有難いことで、その感謝の気持ちが伝われば・・と思いながら「おもてなし」させて頂いております。お客様に来て良かった!そう感じて頂けるようこれからも努力したいと思います。又ぜひ獲れたてのアジ召し上がってください。

にゃんこ~さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

にゃんこ~さん [30代/男性] 2010年06月09日 00:35:59

前回に続き、到着時間が遅れたのですが気持ちよく迎えて頂ありがとうございました。
近くに温泉もあり宿に近くなれば色々便利と言う事が新たに発見できました。
前回同様部屋で釣ってきた魚を料理して(部屋が魚臭くなってなかったかな・・・汗)波の音や景色にかなり癒されました、帰りには前回同様お土産まで頂きありがとうございました。(家に付くころには何故か有りませんでしたが)
また秋口に大人数でお邪魔したいと思います。

※食事は自炊をした為、評価不能とさせていただきました。

2010年06月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2010年06月14日 16:31:04

再度ご利用頂き誠に有難うございます。
釣りがお好きなようですので、今度はこの辺の磯や防波堤、釣堀などで釣ってみてはいかがでしょうか。釣ってすぐ料理できますよ!必ず釣れる・・とは言えませんが。(釣堀は釣れなかったら鯛のお土産があります。)
今度はゆっくりのんびり楽しんで頂きたいです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月09日 22:46:03

GWに家族4人で宿泊しました。
建物は古かったですが、細部まで手入れが行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
部屋からの景色(夕日)も綺麗だし、食事も手作りの懐かしい味がしてとてもおいしくいただきました。
またフロントの対応もとても良く、帰りにお土産もいただき大満足で宿を後にしました。
高速のICからは少し距離がありましたが、近くに白崎海洋公園や鍾乳洞もありいい思い出も作れました。
自宅(四国)からはちょっと遠いですが、また近くまで行くことがあればぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました。

白崎シーサイドハイツ白崎荘 2010年05月11日 13:02:37

ご利用有難うございました。
当荘は高台にありますので、紀中地方は一番の展望だと言われています。白崎海洋公園からの夕日が「夕日百選」に選ばれていますが、お客様からはここからの夕日の方が絶景と喜ばれています。
いい夕日がご覧頂けて本当に嬉しく思います。
四国は海の向こうに徳島阿南市が見えるのですが、やはり遠いですね。ですが、又和歌山にお越しの際はお待ちしております。
有難うございました。ご家族様おすこやかに。

投稿者さん 2010年04月05日 15:25:48

先日はありがとうございました。家族でゆっくり過ごすことができました。
お風呂を貸し切りにさせてもらって、のんびり入れましたし、食事も新鮮な海の幸が沢山でおいしかったです。娘もカワハギを夢中で食べていました。鰺もわかめも新鮮でおいしかったです。お土産に清見オレンジまで持たせてくださりありがとうございました。
また海水浴や紅葉の季節に遊びに行きたいです。

マンション和室60平米(食事付)

2010年04月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2010年04月06日 09:12:42

ご利用有難うございました。
可愛い赤ちゃんの笑顔、こちらが癒されました!
喜んで頂けて光栄です。
お風呂はその日のお客様の数で出来ない時があります。(GW、夏は出来ない事が多いです)
又ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月27日 18:14:35

遅くの予定到着でしたが温かい応対ありがとうございました。部屋、台所他も、掃除が行き届いており、気持ち良く宿泊できました。部屋は、2人には広すぎで、6名程度がベストでしょうか。
また、利用させていただきます。
最後に、いただいたみかん、おいしかったです。

★ゆったりリゾート貸別荘プラン★
マンション和室60平米(食事なし)

2010年03月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2010年04月06日 09:31:23

ご利用有難うございました。
お客様皆様にゆっくり快適にお過ごし頂けるよう
6名様定員になっております。
(6名様以上でもお布団は引けますが、ゆったり感がなくなるので定員以上はお受けしていません。)
又、静かな別荘気分味わってくださいませ。

★ゆったりリゾート貸別荘プラン★

にゃんこ~さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

にゃんこ~さん [30代/男性] 2009年10月23日 17:33:55

到着時間が遅くなったにも関わらず快く出迎えていただき有難う御座いました。

この宿は、自炊もでき自由気ままに過ごす事が出来満足でした。
また備品の無料貸し出しも大変助かりました、翌朝の部屋からの眺めは最高です。

残念な事は・・・・宿に行くまでの細い坂をもう少し広げて頂けたら有りがたいです^^;
明るい時は問題無いんですが夜だと視界が狭くなるため怖くて怖くて^^;

愛知から参加した家族もサービス・景色を楽しめたようでした。

2009年10月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2009年10月30日 16:33:57

ご利用有難うございました。

細い坂道は、暗いととても大変だと思います。
お客様皆様にはご迷惑おかけしております。
広げたいのは山々なのですが、町道ですので
なかなか・・・ご容赦くださいませ。

自由気ままにゆったり過ごして頂く事が一番だと
思っておりますので、本当に嬉しいです。

白崎の景色は朝が一番綺麗だと思っています。
この朝の景色は当荘のお客様独占で、ご当地1の絶景ポイントだと思います。

リゾートマンション貸室プラン

投稿者さん 2009年10月18日 23:22:25

部屋からの景色が非常に素晴らしかったです。
宿に到着する前に見て感動した白い岩を、また見ることができて良かったです。
刺身も鍋も大変おいしく、両親も大満足の様子でした。
また、ぬかが良く効いた沢庵もおいしかったです。
沢山頂いたみかんは、子供一人で食べ尽くしてしまい…おいしかったはずです。

2009年10月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2009年10月24日 09:33:26

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
この時期は海も空も風も1年で一番綺麗で、とても心地よく住んでいる私達も毎日のように「空が綺麗だね」と言ってしまいます。
自家製の漬物、褒めて頂いて嬉しいです。大女将さんの手作りで、最近お若い方に食べて貰えないと嘆いていたので大変嬉しいです。
みかん、とても甘いんです。「僕」に喜んで貰えてよかったです。 有難うございました。

地元産!【とれたて活魚料理】

kitawoさんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

kitawoさん [40代/男性] 2022年09月26日 10:42:13

海を見下ろす立地にあり、四階のベランダからの白崎海洋公園の眺めは最高でした。漁港も目の前で、夕マズメに釣りをしてそのまま旅館にインができて便利です。
玄関にはお出迎えの猫が二匹、お宿の方もみな優しくてのんびり過ごせました。

【素泊まり】全館オーシャンビュー!チェックイン後は自由にキッチンを使用し自炊可能♪貸別荘で密回避!
【オーシャンビュー☆彡2DKマンションタイプ和洋室(食事なし)】

投稿者さん 2022年08月31日 21:55:32

建物自体は年季が入って、古い所もあったが、窓からのオーシャンビューは格別だった。ご主人も奥さんも丁寧な対応で良かった。
夕食のバーベキューは肉も野菜も種類が多く、バーベキューの客も我々だけでリラックス出来て美味しく頂けた。岩風呂は家族単位での貸切でゆっくり浸かれた。朝食は別の部屋で我々だけで食べたので、人目も気にせずに良かった。
アットホームな良い雰囲気の宿舎だった。

手ぶらでOK!【オーシャンビュー★バーベキュー】春・夏の思い出作りを当館がお手伝い致します(^^)/
【オーシャンビュー☆彡2DKマンションタイプ和洋室(食事あり)】

Demio 4787さんの 白崎シーサイドハイツ白崎荘 のクチコミ

Demio 4787さん [50代/男性] 2014年06月02日 20:56:07

今回の由良は先祖の墓参りをすることも一つの目的として来ました。
墓の建っている場所を母がうろ覚えであったために、一つずつ確認し
無事に見つけることができましたので、心おきなく白崎荘に入ることができ

前回は3月末のカワハギ鍋で、今回は陶板焼きのメニューでお願いしました。
やはり新鮮な魚と素晴らしい味付けで大満足の一泊旅行でした。
さらに、おかみさんから白崎公園で、由良の物産展などを販売するイベントが
開催されることをお聞きし、訪問することとなりました。
大変暑い快晴の中、第25回元気ゆら、ふるさとフェスティバルと横断幕に記載され
海、川、山と由良らしいと感じる催しで良かったです。
結果いろいろと買いすぎて大変な荷物になりました。
次回はたぶん寒い時期にクエ鍋狙いかな?と考えています。
また、よろしくお願いします。

2014年05月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2014年06月08日 12:43:41

先日は御利用頂きまして誠に有難うございました。
50年?ほど前の懐かしい街並みから
かなり変わってしまったとは思いますが、
白崎海岸の白い奇岩はきっとそのまま綺麗だった事と思います。
お料理は手作り加工品を使った田舎料理なのですが、皆さんに喜んで頂けた事光栄に思います。

又いつでも由良の懐かしい自然を味わいに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 09:58:09

連休初日、快晴。カーナビに導かれ、旅館はすぐ発見。白崎の自然公園まで散歩する。白崎は石灰岩で白い岬でした。夕食の伊勢海老の刺身と鍋料理は、新鮮で美味しいかったです。部屋は釣り客が長逗留するためでしょうか、広くキッチンもあります。南紀のメインルートから外れているのでしょうか、おそろしく静です。部屋からの漁港や沖合いを行く貨物船などの風景はすばらしいです。夫婦で経営しているのでしょうか、家庭的な雰囲気の民宿風の宿です。(北陸からの停年夫婦)

★たっぷり【伊勢海老】プラン
マンション和室60平米(食事付)

2009年05月
白崎シーサイドハイツ白崎荘 2009年05月09日 16:25:15

ご利用有難うございました。
紀伊水道の荒波にもまれた「紀州由良産」の伊勢海老は身が引き締まって甘いんです。
ご堪能頂けて嬉しく思います。

辺りは海と山、空には星や月が綺麗です。
又ゆっくり波の音聞きながら紀州の魚介を召し上がりに来てくださいませ。

★たっぷり【伊勢海老】プラン