ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

バジリスクたっきーさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

バジリスクたっきーさん [40代/男性] 2024年03月09日 11:32:45

部屋が綺麗でした。

ホテルサンルート徳島 2024年03月25日 13:33:28

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからも変わらず『綺麗な部屋』と仰っていただけるよう、メンテナンスに一層力を入れてまいりたいと存じます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ 竹原

【楽天限定ポイント5倍★】【朝食バイキング付】和洋食バイキングam6:30~ビジネスサポートプラン♪

投稿者さん 2023年07月03日 15:50:38

お遍路で利用。荷物を快く預かってくれることや、駐車場の利用案内がとても丁寧でした。

ホテルサンルート徳島 2023年07月14日 17:25:45

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お遍路でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたでしょうか。

ご投稿いただきましたように、ご宿泊者様にはフロントにて当日チェックイン前、またチェックアウト後のお荷物を無料でお預かりしております。
身軽にしてお出かけいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

スタッフ 藤原

巴まがたまさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

巴まがたまさん [50代/男性] 2010年05月27日 13:13:03

きれいな部屋であり室内に不満はありませんが、フロントの3階が隔絶されている点はホテル設計段階での基本的ミス。
チェックイン・外出・チェックアウトの度に3階へ立ち寄ら無ければならず、そのためのアクセスがわずか2基のエレベ-タに頼っている点は致命的。急いでいる客は非常階段の重い扉を開けて出入りせよというのには絶句した。フロントと2階とを結ぶエスカレ-タは必須ですよ。3階窓側にはロビ-と称して意味もない空間があるのもむなしい。

ホテルサンルート徳島 2010年05月29日 20:07:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、フロントが3階にあるにも関わらず3階までの移動手段がエレベーターと階段しかない事はお客様に大変ご迷惑をお掛けしている本館の問題点でございます。本来ならば、1階から3階までをつなぐエレベーターがあるべきで、また1階にフロントがあれば一番良いのですが、以前あったショッピングビルを現在のホテルとした為このような問題点を抱えることとなりました。
階段のご利用に関しても、お急ぎのお客様にご案内する場合もございますが、お客様の立場に立てばあの扉は重く荷物を持った状態での階段上り下りのご苦労を考えると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘の問題点は早期改善が難しい為、現状はご不便を引き続きお掛けすることとなります。ですがフロントへの新たなアクセス手段の検討・スムーズな導線の確保を課題に今後も取り組む所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様の意見が反映されるホテルをめざし努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

サンルート徳島 総支配人

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ツインルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2024年02月14日 18:56:37

枕が加齢臭がひどくて眠れませんでした。枕カバーを変えても匂いは取れないので改善して欲しいです。

ホテルサンルート徳島 2024年02月21日 20:47:56

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備面につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃担当とフロントスタッフを再度指導・教育し、隅々までチェックを怠らず、お客様に気持ちよくご滞在していただけるようにしてまいります。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

フロント 川口

長者町のプリンスさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:06:53

ちょい飲みプランというのはよかったです。部屋にビールとおつまみが用意されていました。大浴場もよかったです。全国旅行支援のクーポンが電子しか使えない店が多く、電子クーポンにするのに苦戦しましたが、スタッフに教えてもらって助かりました。結局夕食をその電子クーポンで賄いましたが、ちょっと足りなかった。支援のわりには部屋代がそれほど安くならなかったと感じます。

ホテルサンルート徳島 2023年02月28日 18:23:49

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

「ちょい飲みプラン」では、ビール(アサヒ又はキリン500ml)とおつまみ(詰め合わせ)のセットをお部屋にご用意しております。
お仕事の後やお風呂上がりにくつろぎのお供としてお楽しみいただければ何よりでございます。当ホテルでは、QUOカードや美容グッズの付いたプランなどもご用意しております。今後もお客様のプラン選択の幅を広げていただけるようさらにプランバリエーションを増やして参ります。ご希望のプランなどございましたら是非お聞かせください。

また周遊クーポンご利用の際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。徳島県では、電子クーポンのみご利用いただける店舗が多いためアプリの取得やQRコードの認証などお客様に行っていただく作業が多くなっております。無事にご利用いただけましたようで安心いたしました。

次回、徳島へご来県の際にもお選びいただける施設となるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊及びご投稿を誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【ちょい飲み朝食バイキング付きプラン】ステイホテル時間充実のお供に缶ビール&おつまみ付き♪
【シングルルーム禁煙タイプ★】

なぎほのさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

なぎほのさん [50代/女性] 2023年02月10日 11:01:18

立地は良いです朝ごはんもたくさん種類がありましたが、ご当地物がわからずポップとかで教えてほしかったです ジャグジー風呂はジャグジーが出てない丸い小さな露天風呂でした1番嫌だったのが地元のご婦人が来ていて洗面台の前にパン〇をはかずに直に座って髪を乾かしていました始めて見ましたあの椅子には、絶対絶対座りたくなて、二泊しましたが、それに以降は部屋のお風呂に入りました脱衣場の点検がなかったのと、あっても注意できるか?!ですね大浴場が売りでしたが、とても残念でした

ホテルサンルート徳島 2023年02月17日 09:19:40

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
徳島のご当地ものとして「フィッシュカツ」「ちくわ」「釜揚げしらす」「わかめご飯」などをご提供しております。
ポップ提示の意見までお寄せいただきありがとうございます。
お客様の意見を参考にし、一目でご当地ものが分かるよう、その食品の前などにわかりやすく見やすいポップなどを設けたいと思います。

また、温泉で不愉快な気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
定期的に脱衣所の点検・清掃は行っておりますので、今後温泉スタッフが気付いた際には、お声かけするようにいたします。
次回お越しになられた際には、ゆっくり温泉をご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スタッフ宮成

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2023年01月04日 08:32:38

私には大浴場が熱い。
お正月なのにお雑煮が無いのはどうなのかな?

ホテルサンルート徳島 2023年01月08日 10:30:19

この度は当館をご利用いただき誠のありがとうございます。
お客様におかれましては今回のご宿泊に関してはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

今回のご宿泊はお正月ということで、当館のご朝食ではいつもの料理に加え『おせち料理』を追加してご用意させて頂いております。
誠に残念ながらお雑煮に関しましてはお餅の誤飲や衛生管理の難しさなどがございますので当店のご朝食ではご準備を控えさせて頂いております。
ご理解とご了承いただければ幸いでございます。

徳島へお越しの際はよろしければご利用の一案としてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【スタンダードツインルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2022年10月22日 19:03:29

ビジネスホテルだけど、部屋も広く清潔でとても良いホテルだった

ホテルサンルート徳島 2022年11月05日 13:47:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『とても良いホテル』とのお言葉嬉しい限りでございます。
お部屋が清潔とのお言葉を賜りまし事ありがたい限りでございます。
ホテルとしては当然の事ではございますが、次回お越しの際もそのお言葉に違わぬ様努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

投稿者さん 2022年05月15日 17:20:00

応援割で子供と一泊しました。立地もよく部屋もアメニティーも満足でした。
残念なのが、屋上露天風呂を
楽しみにしていましたが、
コロナ化のため人数制限があり、部屋のテレビで混雑状況がわかるのですが、ずっと、混雑ばかりで、、、。
結局、朝も入浴できずに
子供はガッカリしてました。

ホテルサンルート徳島 2022年05月22日 10:30:55

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこともとても嬉しく思います。

応援割でご利用とのこと、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティに関しましては、当ホテルの女性スタッフが厳選したものを取り揃えております。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、温泉でのご不便、大変申し訳ございませんでした。

コロナ過という時代、感染症対策として蜜を避けるため混雑を防ぐために、人数制限を徹底しております。
お客様にはご迷惑をおかけしております。

朝の早い時間や、夕方の早い時間は比較的すいている時間帯がございますので、次回当ホテルをご利用いただくことがございましたら是非リベンジしていただけたらと思います。

また当ホテルを候補の一つにお入れいただけると幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント高尾

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

fumo0420さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

fumo0420さん [50代/男性] 2022年01月02日 15:56:22

駅前至近で便利だった。
朝食は長蛇の列で完全なキャパオーバー
朝食付きプランを考えている方は一考した方がいい
メニューも品数は多いが大した事はなかった。
駅前なので朝食はいくらでもあります。
風呂はよかった

ホテルサンルート徳島 2022年01月23日 09:51:12

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大変多くのご予約をいただいたことや、ご来場のお時間が重なってしまったことが原因かと思われます。
今後は予約数に制限を設けるなど、改善策を検討してまいります。

このたびの件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またご来県の際にも当館を候補の一つにお選びくださいましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐

【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2021年08月22日 15:52:47

コスパ良しです

ホテルサンルート徳島 2021年08月23日 09:57:08

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき光栄です。

お日にちによってお部屋の割引をさせていただいておりますが、季節やキャンペーンでお得にご利用いただけるクーポン等の配布もございます。
機会があれば是非ご利用ください。

ではまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 竹田

【シングルルーム禁煙タイプ★】

0558852100さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:34:03

まま,フロントチェックインしてくれたの男子に感謝します

ホテルサンルート徳島 2020年11月19日 18:28:20

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご滞在中により快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐

投稿者さん 2019年09月15日 01:19:40

優雅な旅にしようとサンライズ瀬戸のA寝台から乗り継いで徳島入りし、広い部屋が良いとツインのシングルユースにしたが、窓の外を見てすべての楽しみが奪われたような気がした。
窓の外は隣のビルで全く眺望が無い。おまけに覗かれる心配があるからブラインドも空けられない。低層階でも隣のビルの圧迫が無い方がどれほど良いかわからない。
楽しみにしていた風呂もメンテとやらで17時まで入れない。初めての徳島で楽しみにし行ったが、完全に出鼻をくじかれた。
PCが無料貸し出し中で、PCを持って行かない私には大変ありがたかった。チェックインも14時からとサービスは悪くないのだが、窓の外が最低で評価もそれに引きずられてしまう。
展望の悪い部屋は、暗くなってからチェックインする人に我慢してもらい、明るいうちにチェックインする人には景色も楽しんでもらっても良いのではないか。

ホテルサンルート徳島 2019年09月20日 05:16:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋からの眺望がご期待に応えることが出来なかったとのこと失礼いたしました。当館は徳島駅前徒歩1分という立地上、近隣の建物が比較的近くなってしまうのは現実としてございます。一方で、ツインでは「コーナーツイン」など駅側の開けた眺望を確約しているお部屋もございます。ぜひ次回はこちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。設備面でのご指摘ということもあり、即日改善をすることは難しいですが、今後の課題としてできることが無いか、検討させていただきます。

また、楽しみにされていた天然温泉も早い時間帯からご入浴いただくことが出来なかったとのこと、申し訳ありません。当ホテルでは安全点検もかねて毎月月初に定期点検をしております。ちょうどこの日も点検日であったようです。当ホテルホームページには年間の点検予定日もご案内をさせて頂いております。わかりづらく申し訳けありませんが、ご確認いただければ幸いでございます。

PCの貸し出しやサービス面ではご満足いただけたとのお言葉大変ありがたく存じます。
今後もご期待に応えることが出来るよう取り組んでまいります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 下田 大介

やま親爺さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2019年01月14日 18:21:23

リットが良いので、毎年利用しています。
露天風呂が狭いのが残念です。

ホテルサンルート徳島 2019年01月19日 07:46:03

いつも数あるホテルの中から、ホテルサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、最上階11階の天然温泉びざんの湯には、サウナや、小規模ながら外に露天風呂(ジャグジー)を併設しております。お客様のご期待に添える大きさではなかったことは悔しい思いでございます。すぐに大きいものに変えることは難しいかとは思いますが、お客様の貴重なご意見として今後検討して参ります。

また、ご来県の機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【楽天限定】ポイント10倍★≪朝食バイキング付≫貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍

投稿者さん 2018年02月11日 11:31:34

駅前にあり立地はとても良いです。その他の設備、対応は全て満足でした。大浴場もジャグジー風呂は一つしかありませんが、再訪問したいホテルでした。

ホテルサンルート徳島 2018年02月17日 05:17:06

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、再訪問したいという嬉しいお言葉を頂戴することができ、感激しております。

お写真を拝見すると、雪が降った日にお越しいただいたようでございますね。
当ホテルは駅の正面に立地しておりますが、雪の日は少しの移動も大変でございます。
そんな日は、温かい温泉にゆったり浸かっていただき、明日への活力にしていただけたらと思います。

次回、お客様が当ホテルにお越し頂いた際に、今回も泊まって良かったと思っていただけるよう、従業員一同邁進してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 06:27:57

食事無しでいつも外食を好むのですが、この町を調べて高得点の場所に行きましたが、最悪で近くのラーメン屋に人が並んでいましたので、行きましたらこれがまあまあでした。徳山はいつもはずれです。

ホテルサンルート徳島 2016年08月22日 15:21:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお調べいただいたのに、お食事処がお気に召されなかったとのこと、大変残念に思います。
訪れた土地の料理を美味しく楽しく食べることも、旅の楽しみの一つかと思います。
もしよろしければ、フロントにもグルメマップをご用意しておりますので、ご覧いただき、ご検討いただけたらと思います。

次回、徳島にお越しの機会がございましたら、また当ホテルを選択肢の中に入れていただけたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年06月11日 09:29:04

二度目の宿泊でした!今回は露天風呂が利用できないのが残念でしたが、徳島に行った際にはまた利用したいです!

2016年06月
ホテルサンルート徳島 2016年06月16日 17:32:10

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

再びお選び頂けましたこと光栄に存じます。
しかしながらこの度は天然温泉『びざんの湯』の改装のため、半露天のジャグジーをご利用いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
改装が終わりまして『びざんの湯』が生まれ変わりましたら、また徳島の空を眺めながらゆっくりお入り頂けるかと存じますのでどうぞよろしくお願いいたします。

『また利用したい』とお言葉いただけて本当に嬉しいです。
温泉は日帰り入浴も出来ますので、お近くまでお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿も本当にありがとうございました。

フロント 鍛治

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

スーパーおおぞらさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2015年02月26日 21:04:56

禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームを予約しました。2部屋予約したのですが、私が泊まった部屋はタバコのにおいがきつかったです。もう一部屋はタバコのにおいが全くしませんでした。喫煙ルームでも消臭はした方がいいと思います。

2015年02月
ホテルサンルート徳島 2015年02月28日 21:56:21

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームは数に限りがございますが、消臭等のご要望がございましたら、ご遠慮無くお申し出・お問い合わせ下さいませ。
また、毎日の清掃でも、喫煙ルームの消臭は出来うる限りしてまいります。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同邁進してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【人気】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2015年01月17日 21:08:29

正月明けの翌週連休でしたので利用しました。部屋が広めで良かったです。また浴場付きのホテルにおいて、源泉そのままの天然温泉は良かったです。寝る前と起床後の2度浸かりましたので、遠方の者にとっては疲労回復出来て良いです。ただ車で来たので、駅近くのホテルは、やはり駐車場が遠くて別料金でした。あと朝食のバイキングは適度でいいのですが、白御飯とカレーのドリアが、ちとベトついてると感じました(御飯一粒がパサパサで美味しく味わえると良いと思いました)。(連休であったとはいえ)これで料金が2人で1万円以内だったらリーズナブルかと思いました。

2015年01月
ホテルサンルート徳島 2015年01月18日 23:01:11

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、当ホテルへの口コミに貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は高張性弱アルカリ性温泉で神経痛、慢性消化器病の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。
高張性とは温泉成分が含まれる温泉濃度が高い温泉のことをさします。
さらに温泉の効能成分が体に吸収されやすいのも特徴です。

駐車場につきましては、当ホテルの敷地内にはございません。
周辺にございます4か所の提携駐車場をご案内させて頂いております。
1泊1台800円頂いております。

また、ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるようにして参りたいと存じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原

【朝食付きプラン】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

母と二人旅さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

母と二人旅さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:10:25

受付の方は、とても感じの良い方で、質問にも的確に答えていただき良かったです。
温泉も、浴衣のまま行けるし、部屋からタオルを持って行かなくて良いのは、すごく良いです。
ただ、朝食は不愉快でした。
バイキングは、時間内にお客がいる間は、食事の追加をするものですよね?
少なくなったお皿への追加は無く、また、かやくご飯がレストランに行った時には、
ほとんどなく、そのまま無くなってしまいました。限定品なら限定品と書いておいてほしいです。時間内同じ料金なら、同じ食事内容でなければいけないのでは、ありませんか?

2012年10月
ホテルサンルート徳島 2012年10月11日 17:57:51

この度はホテルサンルート徳島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご朝食の件に付きましては、大変失礼を致しました。
お客様がお食事をされる間はお料理の補充をさせて頂くのが当然でございます。
もし補充の品が無いのであれば、それに代わる別の品をご提供するべきでございましたし、代わる品が無いのであれば「限定○個」として、無くなり次第「完売」の札を出すなりお皿を下げるなり方法があったはずでございます。
朝食スタッフに指導が行き届いておらず、朝からご不快なご気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
以後一層の管理・指導を行い、同じ事態が起こらぬように努めます。
申し訳ございませんでした。

また徳島にお越しになる機会がございましたら、お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

スタッフ 鎌田

【ツインルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】