ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

みちのくゴルキチさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

みちのくゴルキチさん [60代/男性] 2024年05月20日 07:30:49

部屋、食事、立地とも満足です。

2024年05月
ホテルサンルート徳島 2024年05月21日 13:21:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便な点等はございませんでしたでしょうか?
もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお近くの従業員にお伝えいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年01月02日 00:23:54

朝ご飯は、改善して欲しいです!お風呂は最高です!

ホテルサンルート徳島 2024年01月10日 16:03:56

いつもサンルート徳島をご愛顧いただきありがとうございます。

お風呂がお気に召していただけているようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様はご滞在中、無料で何度でもご利用いただけます。その都度新しい貸しタオルもご用意しておりますので、存分にお楽しみくださいませ。

ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく存じます。
お食事でも最高と仰っていただけるようさらにサービスの向上に努めてまいります。

この度のご投稿、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2024年01月02日 00:15:14

この度は、少し老朽化を感じでしまいました!壁周りが傷んでるのが気になりました!

ホテルサンルート徳島 2024年01月10日 15:57:38

いつもサンルート徳島をご愛顧いただきありがとうございます。

絨毯張替えや備品の入れ替え等、メンテナンスには力を注いではおりますが、今回は気持ち良くお泊りいただけず、大変心苦しく思います。

当ホテルも本館18年目、別館8年目を迎ました。
フレッシュなホテルでいられるよう、更なるサービスの向上を目指し尽力して参ります。

またお気づきの点などありましたら、お申しつけくださいませ。

フロントスタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2023年06月25日 06:10:47

平日に一泊しました。部屋自体は2人で泊まると2人でスーツケース開けられるギリギリの広さではありますがとても快適に滞在できました。大浴場も綺麗でした。駅が目の前で移動にも便利です。

ホテルサンルート徳島 2023年06月27日 06:30:58

この度はホテルサンルート徳島にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心しております。

今回のご宿泊でお客様のご宿泊いただいたお部屋は、別館のモデレートツインというお部屋タイプでバストイレがセパレートとなっている分少々手狭に感じてしまうお客様もいらっしゃいます。
広めのお部屋がご希望の場合であれ本館のコーナーツインというお部屋がおすすめでございます。別館のようにバストイレが独立したタイプではございませんが、窓が大きく徳島駅前を一望できる開放感のあるお部屋でございます。また、機会があればぜひご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ 世戸

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年06月05日 09:31:58

いつも徳島に出張の時に使わせてもらっています。
大浴場が気に入っています。
また利用させていただきます。

ホテルサンルート徳島 2023年06月06日 21:51:53

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの最上階にある『天然温泉びざんの湯』は自慢の一つでございます。
泉質は「ナトリウム‐塩化物冷鉱泉」、効能は神経痛、慢性消化器病、疲労回復など多岐にわたっております。
長時間の移動やお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また、同じく最上階には星のテラスという宿泊者様にお寛ぎいただけるスペースがございます。
徳島駅や、眉山などの徳島らしい景色を一望できるおすすめの空間ですので、またご利用いただける機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 世戸

投稿者さん 2023年03月19日 17:13:41

駅近で便利しやすいです!

ホテルサンルート徳島 2023年04月13日 08:10:16

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところコメントをいただき光栄です。

立地の良さは当ホテルを選んでいただけた上で、よく重要視される項目です。
徳島空港を往復するシャトルバス、徳島各方面に走るバスや汽車、他の都道府県を往復する高速バスなど、車がなくともだいたいの移動手段が揃っております。

また館内も含め飲食店も揃っておりますので、レジャーやお仕事でもお楽しみいただけます。

次回徳島に宿泊する際は、是非またサンルート徳島をご利用ください。

フロントスタッフ 竹田

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年02月01日 16:15:14

立地がとても良かったです。空港、大塚国際美術館行きのバス停がフロントから見え、寒い冬でもギリギリまでフロントに居られました。アメニティやスタッフの対応もとても良く、特に温泉の受付の方たち!入浴中の人数を考え、ロッカーが重ならないようにキーを渡してくれました。
残念な点は朝の朝食会場が激寒だったこと。夜中に空調を切るから温まるまで時間がかかるのでしょう。でも、空調つけっぱなしにしておいても電気代変わらないとデータがでています。暖かいところで朝食を頂きたかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年02月03日 10:02:53

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは徳島駅の目の前にあり、空港からのリムジンバスや高速バスも発着しておりますので、アクセスがよく便利にご利用頂けます。
バスの発着も眼下に見えますのでロビーで時間調節するのも便利でございます。

また、フロントや温泉受付の対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

朝食会場の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
データまでお調べいただきありがとうございました。今後は朝食会場の空調設定の時間を早め、お客様にお越しいただいた際には暖かいお部屋でお食事していただけるよう改善いたします。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

また徳島にお越しの際には、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ宮成

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2023年01月05日 10:39:26

前にも一度泊まりましたが、今回も、満足できました、露天風呂等もよかったです

ホテルサンルート徳島 2023年01月16日 03:36:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけた様で大変安心いたしました。
また次回お越しの際も日頃の疲れを温泉にゆったりと使っていただき存分に癒していただければ幸いです。

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年12月04日 11:55:40

別館に宿泊しましたが、お風呂とトイレも別で、とても綺麗でした。
アメニティ関係の備品類もしっかりしていて好感が持てました。

ホテルサンルート徳島 2022年12月19日 10:25:56

この度は私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。

別館ご利用ありがとうございます!
別館オープンから7年ほどたちますが、
極力日頃の清掃には注力しております。
「キレイ」と感じて頂けたならなによりでございました。
アメニティや設備も別館の部屋は特にちょっとずつ
部屋によってはちがうので、
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 下田

【秋冬旅セール】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆
【【別館】イーストタワーツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年12月03日 16:40:46

12月1日宿泊しました。
部屋の清掃やアメニティなどは大変よかったです。
朝食を頂きましたが、これといった特徴がなかったのが少し残念でした。

ホテルサンルート徳島 2022年12月18日 16:35:54

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。

朝食がお気に召さなかったとのこと、
満足いただけるものとならず申し訳ありません。
極力地元食材をふんだんに使い、
コーヒーもスタッフ厳選のものを入れておりますが
今後も新しいもの、味のいいものを
見直して取り入れてまいります。

この度はありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ 下田

投稿者さん 2022年10月02日 13:33:48

清潔感のあるお部屋でした。
大浴場は使わず部屋のシャワーを使いましたが、少し汚れが気になったので、★4にしております。
朝食は種類が多く、美味しかったです。

ホテルサンルート徳島 2022年11月01日 04:21:23

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーが汚れていたとの事でお客様が快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございません。
清掃の際には再度清掃を徹底するよう従業員に再度申し付けさせていただきました。
また次回お越しの際は快適な空間をご提供させていただけるよう清掃含め快適な宿泊環境づくりに尽力してまいりたいと思いますので、次回また徳島にお越しの際には当館も選択肢の一つとして再度ご検討いただければ幸いでございます。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

みずたかしさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

みずたかしさん [60代/男性] 2022年10月02日 12:08:35

駅近くでコンビニも近く便利です。

ホテルサンルート徳島 2022年10月23日 18:53:21

お客様の仰いますように当館は徳島駅目前と立地的に大変利便性に富んだ場所にございます。
ホテル正面にはJR徳島駅をはじめ、県外行きの高速バスや空港行きのリムジンバスの発着場等が徒歩1.2分の場所に位置しております。
また提携駐車場も先着順でご一泊1000円にてご対応させていただいておりますので出張やご旅行等にも大変重宝していただいております。
また次回徳島へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館をお待ちしております。
フロントスタッフ小西

投稿者さん 2022年10月02日 12:07:34

フロントの対応が素晴らしく、部屋も清潔で良かったです。
ただ、エレベーターの待ち時間がちょっと長いかな。

ホテルサンルート徳島 2022年10月23日 18:47:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただくたようでホッと撫でおろす思いでございます。
今後ともそのお褒めの言葉に恥じぬよう従業員一同精進してまいります。
エレベーターに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
エレベーターの行き来が遅いというご意見は何件かいただいております。2台あるエレベーターですが安全上の問題や時間帯によってはご利用者様が集中いたしますのでどうしても待ち時間が長くなってしまいお客様にはご不便をおかけいたします。
お荷物が少なければ3階のフロントから2階へ下りられる階段もございますのでご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロントスタッフ小西

投稿者さん 2022年09月09日 11:22:47

阿波踊り期間中に宿泊しましたが非常にサービスも良く気持ちよく利用することができました。残念ながら阿波踊り期間ということでお風呂は混雑しているようでしたので利用はしませんでしたが、通常期に利用したいと思います。今月も訪問しますが、すでにリピートの予約済みです。

ホテルサンルート徳島 2022年10月10日 18:39:37

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

阿波踊り期間中とのことで、混雑の為ご不便をおかけすることもあり、大変心苦しく存じます。
しかしながら気持ちよく利用することができたとのご感想をいただき大変恐縮でございます。

当館温泉は天然温泉で、サウナもございます。
リピート予約をいただいているとのことで、誠にありがとうございます。
次回は温泉にてゆっくりとお寛ぎくださいましたら幸いです。
今後ともホテルサンルート徳島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐

【訳あり】駐車場利用不可!キャンセル返金不可!16時IN※注意事項をお読みになってご予約してください

投稿者さん 2022年05月03日 08:48:07

忘れ物をしたのですが、迅速に対応して頂き助かりました。

ホテルサンルート徳島 2022年05月09日 08:06:31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけでしょうか。

当ホテルは出発したお客様や今まで宿泊して頂いたお客様のお忘れ物を管理、保管しております。

お客様の忘れ物が無事に見つかったようで、私共も安心いたしました。

またお客様にお越しいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロント高尾

【楽天限定ポイント5倍★】【朝食バイキング付】和洋食バイキングam6:30~ビジネスサポートプラン♪
【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年05月02日 23:27:48

別館のハリウッドツインルーム、シングルベッドがくっついてて、狭いです。洗面・トイレ等はピカピカで綺麗でした。別館なので、フロントが遠く、エレベーター等でルームキーをタッチするのが面倒でした。ホテルなのに温泉に入れたのは旅の疲れを落とせてとても良かったです。

ホテルサンルート徳島 2022年05月09日 04:19:18

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、別館とフロントが遠いことや別館のセキュリティーに関しましてもをご不便をおかけして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

少しお手数ではございますが、別館はセキュリティー強化、防犯の観点から、ルームキーがないと入れない事に加え、宿泊部屋以外の階にはエレベーターも停まらないようになっております。

温泉の効能といたしまして、疲労回復や美肌効果等がございます。
お気に召していただけた様で私共も嬉しく思います。

また徳島にお立ち寄りの際は是非、当ホテルを候補のひとつにお入れいただけると幸いでございます。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年05月02日 19:05:41

GWに旅行のため1泊しました。
駅前にあって非常に便利な立地です。
11階の大浴場は広く、また部屋から手ぶらで行けるのでいいです。
部屋もきれいで、タオルや枕もシングルなのに2つ用意しており、気分がいいです。
唯一の難点は朝食バイキングで、会場が狭くスタッフがてんてこ舞いしています。
内容もありきたりな感じでした。
それ以外は満点です。

ホテルサンルート徳島 2022年05月09日 04:09:16

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある中のホテルから当ホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。

当ホテルは徳島駅の目の前にあり、便利でアクセスも良く、周辺には飲食店も数多くございます。

天然温泉、お部屋と高い評価を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
最上階の11階にある『天然温泉びざんの湯』は自慢の一つでございます。

朝食につきましては、GW期間で混雑が予想できたにもかかわらず対応が十分でなく、お客様の御期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
朝食も満点と仰っていただけるようさらなるスタッフ一同でサービスの向上の為、日々努めて参ります。

また徳島にお立ち寄りの際は是非、当ホテルを候補のひとつにお入れくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 21:21:36

朝食バイキングは品数は十分だが、パンがもう少し美味しければと思う。

ホテルサンルート徳島 2022年04月14日 03:17:42

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
パンの種類につきましては、今後検討してまいります。
1Fのタリーズコーヒーは朝7時からオープンしており、モーニングセットをお召し上がりいただけます。「カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン」からご予約いただくか、もしくは当日の朝、直接1Fタリーズへ行っていただいてもご利用いただけます。
パンとコーヒーのセットがご希望のお客様は、ぜひこちらもお試しください。

今後ともお客様にご満足いただけるように、従業員一同努力してまいります。
次回徳島にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけたら幸いでございます。

フロントスタッフ 早内

【朝食バイキング付】QUOカード500円付きプラン

投稿者さん 2022年04月03日 18:06:19

大浴場が温泉なのが最高です。タオルもその場でいただけます。作務衣があるのと、フロントを通らずに行けるのがいいです。また、お部屋は少々廊下の音が聞こえる感もありますが、綺麗ですし、大満足。

ホテルサンルート徳島 2022年04月14日 03:12:41

ご満足いただけるご滞在となりましたようで嬉しく思っております。
最上階にございます天然温泉『びざんの湯』の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物冷鉱泉で、神経痛、筋肉痛の緩和は疲労回復などの効能が期待されております。
温泉だけでなく、サウナやジャグジーもございますので、お仕事やご旅行での疲れを十分に癒していただけるかと存じます。

また次回もご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 早内

【春夏旅セール】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

投稿者さん 2022年01月16日 23:45:51

コスパ良し

ホテルサンルート徳島 2022年02月09日 15:39:28

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回はビジネスでのご利用とのことで、温泉でゆっくりと仕事の疲れを癒し、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お気付きのことがございましたらどうぞお申し付けくださいませ。
今後も「コスパ良し」と仰っていただき、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐