ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

みちのくゴルキチさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

みちのくゴルキチさん [60代/男性] 2024年05月20日 07:30:49

部屋、食事、立地とも満足です。

2024年05月
ホテルサンルート徳島 2024年05月21日 13:21:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便な点等はございませんでしたでしょうか?
もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお近くの従業員にお伝えいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年02月27日 15:53:20

手ぶらで行けるホテルです!男性は十分だと思います。
朝ご飯のメニューをガラッと替えて欲しいです!

ホテルサンルート徳島 2024年03月01日 09:57:43

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、毎日異なるメニューをお出ししております。
また、朝食では徳島県の名物『鳴門わかめ』を使ったわかめごはんや竹ちくわ、フィッシュカツやそば米汁などご用意しております。
次回のご宿泊の際は、是非阿波の味覚をご堪能下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会にも当館へお越しくださいましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 川口

蟹光線さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

蟹光線さん [40代/男性] 2024年02月20日 19:27:43

お風呂が大きくてよかったです。サウナもあって大満足です。

ホテルサンルート徳島 2024年02月21日 19:55:05

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの自慢の1つでもある”天然温泉びざんの湯”を気に入っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
また、サウナで日頃の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ 川口

投稿者さん 2024年01月02日 00:23:54

朝ご飯は、改善して欲しいです!お風呂は最高です!

ホテルサンルート徳島 2024年01月10日 16:03:56

いつもサンルート徳島をご愛顧いただきありがとうございます。

お風呂がお気に召していただけているようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様はご滞在中、無料で何度でもご利用いただけます。その都度新しい貸しタオルもご用意しておりますので、存分にお楽しみくださいませ。

ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく存じます。
お食事でも最高と仰っていただけるようさらにサービスの向上に努めてまいります。

この度のご投稿、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2024年01月02日 00:15:14

この度は、少し老朽化を感じでしまいました!壁周りが傷んでるのが気になりました!

ホテルサンルート徳島 2024年01月10日 15:57:38

いつもサンルート徳島をご愛顧いただきありがとうございます。

絨毯張替えや備品の入れ替え等、メンテナンスには力を注いではおりますが、今回は気持ち良くお泊りいただけず、大変心苦しく思います。

当ホテルも本館18年目、別館8年目を迎ました。
フレッシュなホテルでいられるよう、更なるサービスの向上を目指し尽力して参ります。

またお気づきの点などありましたら、お申しつけくださいませ。

フロントスタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2023年11月14日 19:01:33

清潔なお部屋に、要所要所にオシャレな作りがあり、心地よく過ごさせていただきました。

ホテルサンルート徳島 2023年12月03日 05:55:03

この度は、ホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いだだけるお部屋やサービスをご提供できましたようで安心いたしました。
いつお越しいただいても清潔で心地よくお寛ぎいただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ齋藤

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年10月30日 15:33:59

徳島駅周辺ではきれいでお風呂もあるので気に入っています。アメニティでフェイスマスクが無くなったのが残念です。

ホテルサンルート徳島 2023年11月06日 05:38:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではエコの観点から歯ブラシなどの基本アメニティをお部屋に置かせていただき、髭剃りやブラシ・化粧水などの追加のアメニティをフロント横にてご用意させていただいております。
季節に応じご用意させていただいておりますアメニティも一部変動がございますのでご了承いただければ幸いでございます。
また随時補充させていただいておりますが、お客様の到着状況等により補充が追い付いていない場合はお手数ですがフロントスタッフに御声掛けをいただければと思います。

この度はお忙しい中のご利用及びご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【温泉SALE】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

投稿者さん 2023年09月28日 15:45:22

駅から近く、アメニティーも質が良くて満足しました!

ホテルサンルート徳島 2023年10月03日 20:55:06

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。
アメニティもご満足いただけて何よりです。

当ホテル女性スタッフを中心により皆様にご満足いただけるものをと随時入れ替えております。SDGsの観点からも「必要なものを必要な方に過不足なく必要な量を」お渡しできるように今後も改善をしてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年08月12日 16:52:45

食事は何不自由なく、近場にたくさんおみせがあります。最上階に大浴場もあり、ゆったり過ごせます。

ホテルサンルート徳島 2023年08月28日 12:01:40

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
最上階「びざんの湯」ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また温泉でお寛ぎにお越しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 岩佐

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

king249871さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

king249871さん [60代/男性] 2023年07月14日 19:04:22

久しぶりに家内と二人宿泊しました。
施設は相変わらず良好で満足でした。
残念ながら駐車場の適切な確保が出来ていないのが残念です。
次回、8月下旬に行く予定ですので、機会があればまた宿泊したいと考えます。

ホテルサンルート徳島 2023年07月21日 12:24:28

いつもホテルサンルート徳島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテル専用駐車場ではなく、提携駐車場となりますので、確保ができず皆様にはご迷惑をおかけしております。
一般の方も停められるため、時間帯や日にちによっては満車になることもございます。お早い到着をお勧めしております。
提携駐車場のためすぐの対応は難しいですが、改善案を検討してまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、「施設は相変わらず良好で満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

変わらず日々サービス改善、向上に努めてまいりますので、また次回のご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム喫煙タイプ★】

りゆらむきさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

りゆらむきさん [50代/女性] 2023年07月01日 17:02:20

主人の誕生日祝いにししくいに行くために宿泊しました。

駅近なのですが直結はしていないので雨の日など不便です。
温泉がとても良かったです。
マッサージも受けたかったです。
また宿泊させていただきます。

とはいえ、徳島駅辺は観光地が皆無です。

ホテルサンルート徳島 2023年07月13日 19:23:35

ご主人様のお誕生日のお祝いの日に、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿いただきましたように、徳島駅周辺で歩いていける範囲での観光施設は数が限られております。
当ホテル自慢の天然温泉「びざんの湯」や飲食店などの館内テナントスペース、ホテルサンルート徳島でのご宿泊が少しでも観光地の一つになれるよう精進していきたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 藤原

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年06月25日 06:10:47

平日に一泊しました。部屋自体は2人で泊まると2人でスーツケース開けられるギリギリの広さではありますがとても快適に滞在できました。大浴場も綺麗でした。駅が目の前で移動にも便利です。

ホテルサンルート徳島 2023年06月27日 06:30:58

この度はホテルサンルート徳島にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心しております。

今回のご宿泊でお客様のご宿泊いただいたお部屋は、別館のモデレートツインというお部屋タイプでバストイレがセパレートとなっている分少々手狭に感じてしまうお客様もいらっしゃいます。
広めのお部屋がご希望の場合であれ本館のコーナーツインというお部屋がおすすめでございます。別館のようにバストイレが独立したタイプではございませんが、窓が大きく徳島駅前を一望できる開放感のあるお部屋でございます。また、機会があればぜひご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ 世戸

投稿者さん 2023年04月30日 09:14:15

設備、アメニティーは痒い所に手が届くぐらい親切な内容でした。また利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年05月04日 09:00:32

ご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。
『こんなのあったらいいな』等、ご希望のアメニティがございましたらアンケート等に記入していただいても結構ですので、フロントスタッフにお教えください。参考にさせていただきます。

今後もより良いサービスでご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ山下

【ちょい飲み朝食バイキング付きプラン】ステイホテル時間充実のお供に缶ビール&おつまみ付き♪

投稿者さん 2023年04月11日 17:26:57

お風呂が天然温泉だったのが決め手で予約しました。
アメニティも気が利いたものが多く準備されていて、ちょっと驚きました。
朝食もバラエティに富んで味も良かったです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月03日 14:32:44

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティはフロントスタッフが『旅行に行った際にこれが用意されていたら嬉しいな』と思う物を、定期的に内容を見直しして設置しております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。

朝食もお召し上がりいただき、
和洋食のバイキングでご提供しており、
とくに徳島名物のそば米汁や鳴門わかめのご飯などが人気でございます。

今後もお客様のご期待にお答えできるよう、サービスの向上・施設の充実にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 山下

投稿者さん 2023年04月07日 15:37:27

朝食はおススメです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月02日 15:55:04

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食は当ホテルの自慢の一つで御座いますので、お褒め頂き嬉しく存じます。
今後も喜ばれる品を提供して参る所存で御座います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご寄稿頂き、誠に有難う御座いました。
フロントスタッフ 山下

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年03月03日 12:56:46

別館に宿泊。部屋にソファもあり、寝るだけの部屋じゃなく、くつろげて快適でした。
温泉も朝6時からなので、夜入って、目覚めに朝食前に入るという贅沢な時間を過ごせました。お部屋のアメニティも充実ですが、歯ブラシ等持参している者としては、最近の風潮を鑑みると過剰な気もします。廊下の暖房が効きすぎ?なのか、暑くて息苦しかったです。朝食は和洋種類も豊富で楽しめました。
徳島市なら、このホテルだなと強く思いました。

ホテルサンルート徳島 2023年04月03日 01:57:40

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中で評価をしていただき光栄でございます。

別館(East Tower)は本館に比べややコンパクトなお部屋が多いですが、その分有用にスペースを利用できるよう設計されていますので、ご満足いただけてなによりです。

温泉は深夜0時から早朝6時までは清掃のため入る事はできませんが、それ以外の時間であればチェックインからチェックアウトまで何度ご利用いたたいても無料でございます。

暖房はまだ少し寒い事もありやや高めの温度で設定していましたが、暑いかもという意見は数件上がっているので、細かく調整するよう気を付けます。

次回もお客様がサンルート徳島に泊まってリラックスできるよう努めますので、徳島に来た際はまた是非当ホテルをご利用ください。

フロントスタッフ 竹田

尾根身らさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

尾根身らさん [60代/男性] 2023年02月27日 12:00:14

2月23日に宿泊しました。駅ちかで小気味よく駐車場に入るのに一周しましたがわかりやすかった。部屋からの動線も快適でした。

ホテルサンルート徳島 2023年03月04日 11:09:55

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当日は、迷うことなく駐車場にお停めいただけましたご様子が伺え安心いたしました。

私どものホテルでは、あいにく専用の駐車場のご用意がございません。そのため、ホテル周辺にございます、提携駐車場3ヶ所をご紹介しております。ご宿泊のお客様は、1泊1,000円(税込)の割引価格でご利用いただけます。(途中出庫別料金)一般のお客様のご利用もございますので、混雑状況によっては、ご足労をお掛けすることも多々あり心苦しい限りではございますが、徳島駅前といった場所柄、何とぞご理解賜れましたら幸いでございます。

今後も便利で快適な宿泊施設となるよう日々サービスの向上及び施設管理を行って参ります。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊及びご投稿を誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

いそぶーさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:11:28

タリーズのモーニングかセットでした
選べる品目も多くて最高
アメニティが充実してて凄いです

ホテルサンルート徳島 2023年02月25日 14:36:35

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、タリーズコーヒーでのモーニングセットをお選びいただきましたようで、ご満足いただけ何よりでございました。
タリーズコーヒーの店舗メニューであるモーニングセットに加えサラダも合わせてお召し上がりいただけるご朝食となっております。
メインのフードは、サンドウィッチやトースト、ホットサンドからお選びいただけ、ドリンクのサイズアップ等も差額のお支払いで可能となっております。
朝は、パン派のお客様や軽くお食事されたいと考えてらっしゃるお客様には大変おすすめのご朝食となっております。

サラダ以外の商品はテイクアウトも可能ですので、お部屋やロビーでお食事いただけます。混雑時には、ご提供までにお時間を頂戴しておりますので、スケジュールに余裕を持ってご来店くださいませ。

和洋食のバイキングも別途ご用意しております。ご当地名物であるわかめご飯に竹ちくわやフィッシュカツ、釜揚げしらすに蕎麦米汁など日替わりで登場いたします。朝は、ご飯派のお客様やしっかりとお食事されたいお客様にはこちらのバイキングをおすすめしております。
また、ご予約の際には「タリーズモーニングセット」でお申し込みいただいたお客様もチェックインの際に差額のお支払いで「バイキング」へご変更も承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

ご滞在の締めくくりとなるご朝食でもご満足いただき笑顔でご出発いただけますよう、引き続きサービスの見直し向上に努めてまいります。

この度は、ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ木戸内

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2023年02月01日 16:15:14

立地がとても良かったです。空港、大塚国際美術館行きのバス停がフロントから見え、寒い冬でもギリギリまでフロントに居られました。アメニティやスタッフの対応もとても良く、特に温泉の受付の方たち!入浴中の人数を考え、ロッカーが重ならないようにキーを渡してくれました。
残念な点は朝の朝食会場が激寒だったこと。夜中に空調を切るから温まるまで時間がかかるのでしょう。でも、空調つけっぱなしにしておいても電気代変わらないとデータがでています。暖かいところで朝食を頂きたかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年02月03日 10:02:53

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは徳島駅の目の前にあり、空港からのリムジンバスや高速バスも発着しておりますので、アクセスがよく便利にご利用頂けます。
バスの発着も眼下に見えますのでロビーで時間調節するのも便利でございます。

また、フロントや温泉受付の対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

朝食会場の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
データまでお調べいただきありがとうございました。今後は朝食会場の空調設定の時間を早め、お客様にお越しいただいた際には暖かいお部屋でお食事していただけるよう改善いたします。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

また徳島にお越しの際には、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ宮成

【シングルルーム禁煙タイプ★】

Knight6464さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

Knight6464さん [50代/男性] 2023年01月18日 16:56:51

駅のすぐ前なので立地は非常に便利。バスで遅い時間に着いたので大変助かりました。
朝食はカレーが美味しかっですが、もう少し地元のものがあるとさらによかったです。
大浴場の温泉がたいへんきもちよかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年02月02日 00:31:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
遅いお時間でのご到着お疲れ様でございます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当館の朝食では毎朝お客様の活力となるよう和洋食中心にご用意させていただいております。
徳島名産の『竹ちくわ』や『釜揚げしらす』『フィッシュカツ』などのおかずから『そば米雑炊』や『わかめご飯』など多々ございます。
次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
この度は忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。