ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月22日 19:03:29

ビジネスホテルだけど、部屋も広く清潔でとても良いホテルだった

ホテルサンルート徳島 2022年11月05日 13:47:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『とても良いホテル』とのお言葉嬉しい限りでございます。
お部屋が清潔とのお言葉を賜りまし事ありがたい限りでございます。
ホテルとしては当然の事ではございますが、次回お越しの際もそのお言葉に違わぬ様努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2022年10月14日 13:37:47

低層階のお部屋でカーテンを開けると目の前に歩道橋があり、歩行者からお部屋が丸見えなのが難点でした。

ホテルサンルート徳島 2022年11月02日 02:03:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の本館2階にはアミコ側へと続く歩道橋がございます。一般のお客様含めアミコ側に移動する際に大変便利にご利用いただけます。
反面3階にございますアミコ側の客室からは眼下の歩道橋が見えますので、カーテンを開けた状態ですとご滞在の状況がわかってしまう可能性がございますのでレースカーテン等をご利用ください。
歩道橋上よりお部屋の中が見えてしまうということは構造上ございませんのでご安心ください。
お部屋の混雑状況にもよりますがご希望等がございましたら、ご対応可能範囲でご要望にお応えできればと思いますので、お気軽にご連絡ください。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ 小西

投稿者さん 2022年10月11日 14:18:55

忙しいでしょうね!受付の際も愛想なし!

ホテルサンルート徳島 2022年11月09日 12:59:36

受けつけの愛想がなかったとのこと、大変失礼いたしました。接客に携わる者として、笑顔での接客を心掛け、気持ちよく御宿泊いただく事が出来ますよう、スタッフ間でも改善をしてまいります。

この度はホテルサンルート徳島のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 下田大介

投稿者さん 2022年07月19日 12:33:59

駅が近くて便利。駐車場も1拍800円で停めれました。晩ごはんは駅回りにたくさん食べ物屋があったので、たべ歩きしました。お風呂の温泉も大変良かったです。タオルの貸出、部屋着でお風呂場まで移動も良かったです。出入口がたくさんあって最初は戸惑いましたが慣れると便利だと思います。

ホテルサンルート徳島 2022年07月30日 19:45:33

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルには専用駐車場がなく周辺3か所にある提携駐車場をご到着順に1泊1台800円でご利用頂いております。(9月1日より1泊1台1000円)

徳島駅前ということもあり、周辺には多数のお食事処がございます。
ホテルスタッフお勧めのグルメマップもご用意しております。

今回お泊り頂きました別館(EAST館)は専用の出入り口がありチェックイン、チェックアウト以外は専用出入り口を24時間ご利用いただくことができます。
別館にご宿泊される際は、専用出入り口が大変便利です。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ 竹原

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪
【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

GON2010725さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

GON2010725さん [40代/女性] 2022年07月11日 21:23:08

駐車場が分からず車でぐるぐる探し回ってとりあえず近くで車を止めて確認しようと曲がった所にホテルの駐車場マークが見えた。
初めて行く人には不親切に思えます。

ホテルサンルート徳島 2022年07月30日 17:22:29

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには専用駐車場がなく周辺3か所にある有料の提携駐車場をご案内しております。
公式ホームページをご覧いただきますと駐車場のご案内がございます。
またホテルにご連絡いただければ、駐車場の位置をご案内させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

あーやん1218さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

あーやん1218さん [30代/女性] 2022年06月29日 17:15:28

立地はとてもよくお部屋も普通によかったと思います。

朝食がもう少し充実してるとより良いと思いました。

ホテルサンルート徳島 2022年06月30日 11:50:07

この度はホテルサンルート徳島をご利用誠にありがとうございました。

朝食、ご満足いただける内容ではなかったとのことですね。ご期待に至らず申し訳ございません。
和食を中心に、総菜メニューを多くご提供し、旅行先でもお野菜を多く取っていただけるように家庭的な料理を心掛けております。
朝食スタッフとも再度メニューの改善を図ってまいります。次回お越しいただいた際には「美味しかった」と言っていただけるよう頑張ります!!

この度はありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

さとぼう28さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:28:44

徳島駅の近くで便利ですが、途中信号が2ヶ所あります。 駅から陸橋等で直接繋がっていれば尚便利なのに…。

宿泊した部屋はコンパクトながらも綺麗で快適でした。 朝食も種類が多くて良かったです。

大浴場について一言。 確かにタオルは持参しなくていいのですが、逆に剃刀等は備え付けていないので持っていかなければなりません(最初の入浴時に髭が剃れませんでした)。 一般入浴客もいるとは言え備え付けが無いのは『?』だし、もしないのであれば宿泊客に注意喚起すべきではないでしょうか。

宿泊費の面からももう少しサービスを充実してもらいたいです。

ホテルサンルート徳島 2022年05月25日 09:14:33

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、当ホテルへお越しくださる際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

朝食は感染症対策として、お客様に手袋を着用し、ご協力していただきながらバイキング形式でご提供しております。

温泉につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
タオルはその都度、貸し出しをしており、チェックイン時にお伝えしておりますが、剃刀等のご説明をしていなかったことお詫び申し上げます。

スタッフ同士で接客業務の改善に努めて参ります。
お客様にまた、ご利用していただけるように日々精進いたします。

また徳島にお立ち寄りの際は是非、当ホテルを候補のひとつにお入れいただけると幸いでございます。

カッシー1965さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:16:08

部屋の掃除が行き届いていない証拠に冷蔵庫とユニットには髪の毛が付いていました。
最悪だったのが椅子の上に前客の靴下が残つていました。
フロントに電話して苦情を申し付けたところ、部屋替えをしていただけたので助かりましたが
連休の最終日に不愉快な思いをして気分が下がりました。他のお客さまへこのような思いをさせないように
今後はしつかりと清掃管理(チエック体制)を実行していただきたいです。

ホテルサンルート徳島 2022年05月22日 18:19:58

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃でご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように再指導するとともに、徹底した清掃に努めて参ります。

また、フロントスタッフも客室管理、清掃チェックに再度力をいれて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

またお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同、日々精進します。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント高尾

【楽天限定ポイント10倍★】【朝食バイキング付】貯めて使ってエンジョイ

投稿者さん 2022年05月15日 17:20:00

応援割で子供と一泊しました。立地もよく部屋もアメニティーも満足でした。
残念なのが、屋上露天風呂を
楽しみにしていましたが、
コロナ化のため人数制限があり、部屋のテレビで混雑状況がわかるのですが、ずっと、混雑ばかりで、、、。
結局、朝も入浴できずに
子供はガッカリしてました。

ホテルサンルート徳島 2022年05月22日 10:30:55

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこともとても嬉しく思います。

応援割でご利用とのこと、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティに関しましては、当ホテルの女性スタッフが厳選したものを取り揃えております。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、温泉でのご不便、大変申し訳ございませんでした。

コロナ過という時代、感染症対策として蜜を避けるため混雑を防ぐために、人数制限を徹底しております。
お客様にはご迷惑をおかけしております。

朝の早い時間や、夕方の早い時間は比較的すいている時間帯がございますので、次回当ホテルをご利用いただくことがございましたら是非リベンジしていただけたらと思います。

また当ホテルを候補の一つにお入れいただけると幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 21:33:21

部屋のグレードアップはありがたいサービスでした。一つ難点はフロントでのチェックイン業務の悪さ。客が悪いのか対応が悪いのか、並んでいる間に必要書類を書いていながらフロント対応が遅く、長蛇の列に。

ホテルサンルート徳島 2022年05月01日 12:36:43

チェックインの際、大変混雑しており、スムーズなチェックインができず申し訳ございませんでした。様々な案内や、ブロック割などの対応に時間がかかり行列となってしまっていたようでございます。
現在、非常口の案内などどうしてもフロントでの連絡事項が多く、ご迷惑をおかけしております。

スタッフとしても「チェックイン時の煩雑さ」は問題として考えています。改善に向けて検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

投稿者さん 2022年03月07日 22:10:09

チェックイン時のフロント対応はとても残念な接客対応でしたが、チェックアウト時は自動精算機を利用したので問題ありませんでした。接客態度にも難ありなので、ストレスを感じたくない場合には、自動精算機を利用されることをおすすめします。
大浴場は、間仕切りなしのカラン、勝手にとまるタイプの水栓、テレビなしのサウナ(定員4名くらい)、ユニットバス2つのみ露天風呂(うち1つは水風呂)ですので、これで満足できるかどうかは個人の価値観次第かと思います。
徳島駅前ロータリーに面しており立地の便宜がよいですが、その分だけ、街の喧騒がありますので、静かな滞在を楽しみたい人にとっては、ストレスを感じるかもしれません。
別館に宿泊したのですが、1階まで直通で、宿泊者専用のすごくひっそりした出入口(セキュリティカードで24時間対応)があり、隠れ家みたいで楽しかったです(笑)
1泊までなら、リピートはありだと思いますが、徒歩圏内の周辺には、他にいくつもホテルがありますので、よく比較して検討されるとよいかと思います。

ホテルサンルート徳島 2022年03月13日 07:22:19

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの配慮に欠けた対応により、折角のご滞在でこのようなお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく思います。

ホテル業に従事する者として、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供することは当然の使命であり、ストレスをお掛けすることなど決してあってはならないことです。

ご意見を深く受け止め担当スタッフには厳しく指導を行うとともに、全スタッフの再教育を徹底し信頼回復に努めて参る所存です。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、別館の立地などお客様に気に入っていただけた部分を含め「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるよう改善を重ねていきます。

このようなことのあとではございますが、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 竹田

【【別館】デラックスダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年02月03日 19:02:09

部屋の中の扉がちゃんと閉まらず、困りました。

ホテルサンルート徳島 2022年02月13日 03:38:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらずお客様のご期待に沿えることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
御投稿いただきました通りお客様のご宿泊いただきましたお部屋を確認させていただきドアの修繕をさせていただきました。
日頃の清掃の際に確認ができていればお客様にご不便をおかけすることがなかった事を考えるとお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が無いよう清掃員との連携をより緻密に行うよう心がけてまいります。
今後ともお客様に快適に過ごしていただけるようサービス等の改善に努めて参ります。

スタッフ小西

【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

fumo0420さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

fumo0420さん [50代/男性] 2022年01月02日 15:56:22

駅前至近で便利だった。
朝食は長蛇の列で完全なキャパオーバー
朝食付きプランを考えている方は一考した方がいい
メニューも品数は多いが大した事はなかった。
駅前なので朝食はいくらでもあります。
風呂はよかった

ホテルサンルート徳島 2022年01月23日 09:51:12

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大変多くのご予約をいただいたことや、ご来場のお時間が重なってしまったことが原因かと思われます。
今後は予約数に制限を設けるなど、改善策を検討してまいります。

このたびの件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またご来県の際にも当館を候補の一つにお選びくださいましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐

【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

jake4750927さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

jake4750927さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:08:38

お値段が周りのホテルより若干高めなので、お部屋や温泉を期待してましたが、普通の印象でした

ホテルサンルート徳島 2022年01月06日 05:42:16

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や温泉では、お客様のご期待を超える設備やサービスをご提供できず、大変心苦しくまた申し訳なく感じております。いま一度、サービスや設備を見直しより快適で居心地の良い空間、また感動を与えられるようなサービスができるよう努めてまいります。

ご利用の中で何かお気づきの点などございましたら、些細なことでも結構ですので是非お声をお聞かせください。

この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【お日にち限定・カード決済限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

ひめ-chanさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ひめ-chanさん [50代/女性] 2021年09月25日 20:19:08

大浴場に露天風呂、サウナ完備。外部からお風呂だけを利用しに来ている人が居るようだった。脱衣室の古さは昔の小さな旅館の雰囲気。建物も古いように感じるが拠点として活用するには駅近で便利。
食事はおいしく、バスターミナルを見ながら食事をのんびりととることができた。

ホテルサンルート徳島 2021年10月04日 10:15:32

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

最上階天然温泉びざんの湯は日中一般開放もしており。地域の方もご入浴いただいております。
脱衣所など設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。今後、いまの良さを残しつつより利便性の高い設備となるようリニューアルを予定しています。ぜひご期待ください!

ホテルフロント 下田

投稿者さん 2021年08月22日 15:52:47

コスパ良しです

ホテルサンルート徳島 2021年08月23日 09:57:08

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき光栄です。

お日にちによってお部屋の割引をさせていただいておりますが、季節やキャンペーンでお得にご利用いただけるクーポン等の配布もございます。
機会があれば是非ご利用ください。

ではまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 竹田

投稿者さん 2021年01月19日 06:27:45

普通です。

ホテルサンルート徳島 2021年01月19日 17:15:12

この度は数あるホテルの中より
ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今後もお客様にお選び頂ける様
更なる接客サービスの向上に努め、
ご満足頂けるホテルを目指して参りますので
末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

次回ご来県の際も、当館を
お選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

毎日寒い日が続いておりますので、
どうぞお身体にはご自愛頂き
お過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして

フロントスタッフ 郡

ももいろ711さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ももいろ711さん [40代/女性] 2021年01月06日 15:57:31

12月24日に3人で一泊。デラックスツイン予約しましたが用意された部屋行くと2人用の布団しかなかったのでフロントに連絡したらすぐ部屋は変えてくれました。何度かここのホテル使わさせてもらってますがアメニティ時々変わるのがいいのとホテルの方の接客はいいと思います。地元ですがまた機会あれば泊まらさせてもらいます。

ホテルサンルート徳島 2021年01月11日 13:01:06

いつもホテルサンルート徳島を
ご利用いただきまして

また、お部屋のセッティングに
不備があった様で
大変申し訳ございませんでした。
原因の追究をし、再発防止に努めさせていただきます。

今後とも快適にご利用頂くために
サービスの向上と安心安全を心掛けた
施設の充実を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております

フロントスタッフ 郡

【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2020年12月26日 13:12:48

コロナ対策をきちんとされていたことは良かったのですが、いくつかきになった点を列記します。①ウェルカムドリンクがなかった。②アメニティが3階にしかなかった。できれば、脱衣室にも置いてほしい。③朝食の和食ですが、味噌汁がひどくうすかった。味噌の色がほとんどないくらい。ご飯も温かくなくて、美味しくなかった。洋食の人のために、毎朝1種類はスープ系を用意してほしい。④電子レンジも3階にしか設置されておらず、温めても7階に泊まっていたので、部屋につくと冷めてしまう。もう1か所、途中の階にも設置してほしい。 ⑤ジャグジーがあったが、普通の浴槽だったので、石造りの露天風呂がほしい。風情を楽しむことでリラックスしたい。

ホテルサンルート徳島 2020年12月27日 20:43:35

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食についても、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。
原因を確認し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
アメニティについて、お部屋にご用意している基本的なアメニティーの他に3階にご自由にお取りいただける季節ごとのアメニティーがございます。
こちらのアメニティは必要な方、不要な方が分かれるアメニティーだと考えております。サスティナブルな社会を目指すため、このような形を取らせて頂いております。ご理解いただければ幸いでございます。

改善できる点は、速やかに改善させて頂き少しでも快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努力してまいります。

徳島にお越しの際はぜひサンルート徳島にお立ち寄りください。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

0558852100さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:34:03

まま,フロントチェックインしてくれたの男子に感謝します

ホテルサンルート徳島 2020年11月19日 18:28:20

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご滞在中により快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐