ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

fumo0420さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

fumo0420さん [50代/男性] 2022年01月02日 15:56:22

駅前至近で便利だった。
朝食は長蛇の列で完全なキャパオーバー
朝食付きプランを考えている方は一考した方がいい
メニューも品数は多いが大した事はなかった。
駅前なので朝食はいくらでもあります。
風呂はよかった

ホテルサンルート徳島 2022年01月23日 09:51:12

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大変多くのご予約をいただいたことや、ご来場のお時間が重なってしまったことが原因かと思われます。
今後は予約数に制限を設けるなど、改善策を検討してまいります。

このたびの件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またご来県の際にも当館を候補の一つにお選びくださいましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

ひめ-chanさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ひめ-chanさん [50代/女性] 2021年09月25日 20:19:08

大浴場に露天風呂、サウナ完備。外部からお風呂だけを利用しに来ている人が居るようだった。脱衣室の古さは昔の小さな旅館の雰囲気。建物も古いように感じるが拠点として活用するには駅近で便利。
食事はおいしく、バスターミナルを見ながら食事をのんびりととることができた。

ホテルサンルート徳島 2021年10月04日 10:15:32

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

最上階天然温泉びざんの湯は日中一般開放もしており。地域の方もご入浴いただいております。
脱衣所など設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。今後、いまの良さを残しつつより利便性の高い設備となるようリニューアルを予定しています。ぜひご期待ください!

ホテルフロント 下田

投稿者さん 2021年08月22日 15:52:47

コスパ良しです

ホテルサンルート徳島 2021年08月23日 09:57:08

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき光栄です。

お日にちによってお部屋の割引をさせていただいておりますが、季節やキャンペーンでお得にご利用いただけるクーポン等の配布もございます。
機会があれば是非ご利用ください。

ではまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 竹田

ももいろ711さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ももいろ711さん [40代/女性] 2021年01月06日 15:57:31

12月24日に3人で一泊。デラックスツイン予約しましたが用意された部屋行くと2人用の布団しかなかったのでフロントに連絡したらすぐ部屋は変えてくれました。何度かここのホテル使わさせてもらってますがアメニティ時々変わるのがいいのとホテルの方の接客はいいと思います。地元ですがまた機会あれば泊まらさせてもらいます。

ホテルサンルート徳島 2021年01月11日 13:01:06

いつもホテルサンルート徳島を
ご利用いただきまして

また、お部屋のセッティングに
不備があった様で
大変申し訳ございませんでした。
原因の追究をし、再発防止に努めさせていただきます。

今後とも快適にご利用頂くために
サービスの向上と安心安全を心掛けた
施設の充実を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております

フロントスタッフ 郡

【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2020年12月26日 13:12:48

コロナ対策をきちんとされていたことは良かったのですが、いくつかきになった点を列記します。①ウェルカムドリンクがなかった。②アメニティが3階にしかなかった。できれば、脱衣室にも置いてほしい。③朝食の和食ですが、味噌汁がひどくうすかった。味噌の色がほとんどないくらい。ご飯も温かくなくて、美味しくなかった。洋食の人のために、毎朝1種類はスープ系を用意してほしい。④電子レンジも3階にしか設置されておらず、温めても7階に泊まっていたので、部屋につくと冷めてしまう。もう1か所、途中の階にも設置してほしい。 ⑤ジャグジーがあったが、普通の浴槽だったので、石造りの露天風呂がほしい。風情を楽しむことでリラックスしたい。

ホテルサンルート徳島 2020年12月27日 20:43:35

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食についても、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。
原因を確認し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
アメニティについて、お部屋にご用意している基本的なアメニティーの他に3階にご自由にお取りいただける季節ごとのアメニティーがございます。
こちらのアメニティは必要な方、不要な方が分かれるアメニティーだと考えております。サスティナブルな社会を目指すため、このような形を取らせて頂いております。ご理解いただければ幸いでございます。

改善できる点は、速やかに改善させて頂き少しでも快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努力してまいります。

徳島にお越しの際はぜひサンルート徳島にお立ち寄りください。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スタッフ 竹原

投稿者さん 2020年09月10日 20:52:14

立地が良く部屋、アメニティも価格に対して申し分ない。
但し宿泊当日大浴場のサウナが故障で使用できなかった。ここを選んだ大きな理由だったため極めて残念。設備管理を徹底すべき。

ホテルサンルート徳島 2020年09月11日 07:14:18

この度はホテルサンルート徳島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サウナを大きな理由として当ホテルをご選択いただきましたのに、故障の為ご利用いただく事が出来ず大変申し訳ございません。
サウナの復旧に向けて早急に対応しておりますが、時間を要する見込みとなっており当面の間休止とさせていただいております。
公式ホームページになってしまいますが、復旧しましたらお知らせとして掲載予定ですので目安にしていただければと存じます。
手厳しいお言葉の中、お褒めのお言葉も賜り大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただくためにスタッフ一同努力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 阿部

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2019年09月15日 01:19:40

優雅な旅にしようとサンライズ瀬戸のA寝台から乗り継いで徳島入りし、広い部屋が良いとツインのシングルユースにしたが、窓の外を見てすべての楽しみが奪われたような気がした。
窓の外は隣のビルで全く眺望が無い。おまけに覗かれる心配があるからブラインドも空けられない。低層階でも隣のビルの圧迫が無い方がどれほど良いかわからない。
楽しみにしていた風呂もメンテとやらで17時まで入れない。初めての徳島で楽しみにし行ったが、完全に出鼻をくじかれた。
PCが無料貸し出し中で、PCを持って行かない私には大変ありがたかった。チェックインも14時からとサービスは悪くないのだが、窓の外が最低で評価もそれに引きずられてしまう。
展望の悪い部屋は、暗くなってからチェックインする人に我慢してもらい、明るいうちにチェックインする人には景色も楽しんでもらっても良いのではないか。

ホテルサンルート徳島 2019年09月20日 05:16:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋からの眺望がご期待に応えることが出来なかったとのこと失礼いたしました。当館は徳島駅前徒歩1分という立地上、近隣の建物が比較的近くなってしまうのは現実としてございます。一方で、ツインでは「コーナーツイン」など駅側の開けた眺望を確約しているお部屋もございます。ぜひ次回はこちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。設備面でのご指摘ということもあり、即日改善をすることは難しいですが、今後の課題としてできることが無いか、検討させていただきます。

また、楽しみにされていた天然温泉も早い時間帯からご入浴いただくことが出来なかったとのこと、申し訳ありません。当ホテルでは安全点検もかねて毎月月初に定期点検をしております。ちょうどこの日も点検日であったようです。当ホテルホームページには年間の点検予定日もご案内をさせて頂いております。わかりづらく申し訳けありませんが、ご確認いただければ幸いでございます。

PCの貸し出しやサービス面ではご満足いただけたとのお言葉大変ありがたく存じます。
今後もご期待に応えることが出来るよう取り組んでまいります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 下田 大介

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2018年02月11日 11:31:34

駅前にあり立地はとても良いです。その他の設備、対応は全て満足でした。大浴場もジャグジー風呂は一つしかありませんが、再訪問したいホテルでした。

ホテルサンルート徳島 2018年02月17日 05:17:06

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、再訪問したいという嬉しいお言葉を頂戴することができ、感激しております。

お写真を拝見すると、雪が降った日にお越しいただいたようでございますね。
当ホテルは駅の正面に立地しておりますが、雪の日は少しの移動も大変でございます。
そんな日は、温かい温泉にゆったり浸かっていただき、明日への活力にしていただけたらと思います。

次回、お客様が当ホテルにお越し頂いた際に、今回も泊まって良かったと思っていただけるよう、従業員一同邁進してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

投稿者さん 2016年12月28日 18:44:04

連泊なので、25日に一泊した解きと同じになります。

バイキング形式の朝食で、炊飯ジャーに長い女性とらしき長い髪の毛が
いっぽん混入しており、すぐに女性スタッフに指摘し、現物を渡しました。

「すみません」と通りひと言言ったきり、炊飯ジャーを代えることもしないし、食事が終了して帰る時、あるいは翌日の朝食時も、私の顔を見ても、何もなかったかのような振る舞いです。

グレープフルーツの皮にも、標章が何かのシールをつけたままずさんに平気で出しています。

支配人からもひと言もなく、教育レベルの低さ、常識のなさにはあきれるばかりです。
最低限のエチケット、マナーは身に着けてもらいたいものです。

ホテルサンルート徳島 2016年12月29日 12:01:46

この度は数あるホテルの中から
私どもホテルサンルート徳島をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご宿泊に当たり、御朝食会場にて
御不快な思いをさせ大変失礼いたしました。

まず、炊飯ジャーへの異物混入について
大変失礼いたしました。
当日現場にいたものと確認をさせて頂き
たしかに発生していたと確認が取れました。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、
本来であれば発生した時点での謝罪はもとより
提供していた食品を回収し点検すること。
また、新しい料理に入れ替えご提供させて
頂くことは当然の対応であると考えます。
迅速かつ的確な対応が出来なかったこと
お詫び申し上げます。
また、果物の提供方法について
ご指摘いただきました点は即改善の指示を
させて頂きました。
御不快な思いをさせ大変失礼いたしました。

つきましては、この度の件が発生いたしました
原因を厨房・ホールスタッフとも確認をし
再発防止に努めて参ります。

私どもの指導・教育についての
ご意見は真摯に受け止めさせて頂き
改善を行ってまいります。

発生の報告、及び現状の確認の為
時間がかかってしまい
ご返信が遅くなりましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

また、徳島へご来県の際に
お客様の選択肢となるよう改善に取り組んで
参ります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 浦辺大介

【朝食付き】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

スーパーおおぞらさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2015年02月26日 21:04:56

禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームを予約しました。2部屋予約したのですが、私が泊まった部屋はタバコのにおいがきつかったです。もう一部屋はタバコのにおいが全くしませんでした。喫煙ルームでも消臭はした方がいいと思います。

2015年02月
ホテルサンルート徳島 2015年02月28日 21:56:21

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームは数に限りがございますが、消臭等のご要望がございましたら、ご遠慮無くお申し出・お問い合わせ下さいませ。
また、毎日の清掃でも、喫煙ルームの消臭は出来うる限りしてまいります。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同邁進してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【人気】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2015年01月17日 21:08:29

正月明けの翌週連休でしたので利用しました。部屋が広めで良かったです。また浴場付きのホテルにおいて、源泉そのままの天然温泉は良かったです。寝る前と起床後の2度浸かりましたので、遠方の者にとっては疲労回復出来て良いです。ただ車で来たので、駅近くのホテルは、やはり駐車場が遠くて別料金でした。あと朝食のバイキングは適度でいいのですが、白御飯とカレーのドリアが、ちとベトついてると感じました(御飯一粒がパサパサで美味しく味わえると良いと思いました)。(連休であったとはいえ)これで料金が2人で1万円以内だったらリーズナブルかと思いました。

2015年01月
ホテルサンルート徳島 2015年01月18日 23:01:11

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、当ホテルへの口コミに貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は高張性弱アルカリ性温泉で神経痛、慢性消化器病の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。
高張性とは温泉成分が含まれる温泉濃度が高い温泉のことをさします。
さらに温泉の効能成分が体に吸収されやすいのも特徴です。

駐車場につきましては、当ホテルの敷地内にはございません。
周辺にございます4か所の提携駐車場をご案内させて頂いております。
1泊1台800円頂いております。

また、ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるようにして参りたいと存じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原

【朝食付きプラン】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

sato1banさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年07月27日 18:04:27

はじめて利用させていただきました。徳島はニ度目ですが、宿泊は今回が初めてでした。立地は駅前ロータリーに面しており、JRや高速バスなどのアクセスも良好、1Fにはコンビニもあり便利です。夜の歓楽街からは少々離れているようですが、タクシーでも数百円の距離です。お部屋はビジネスホテルにしては広く、ベッドもゆったりで新しい。最上階には天然温泉もあり快適です。と、ここまでは合格点なのですが、別料金で利用した朝食バイキングが残念でした。ほとんど徳島らしさの感じない、何の変哲もないビジネスホテルの朝食バイキング。とにかく腹を満たすという目的でしか楽しめませんでした。もう少し料金(945円)を上げても構いません(但しルームチャージがビジネスホテルの割には高め)ので、徳島らしさを出した内容と、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくという基本を大事にしたバイキングを展開されることを望みます。大浴場とお部屋(ベッド)は快適なので、素泊まり&朝食はコンビニか他ホテルでという使い方ならばありだと思います。朝食の内容改善を切に願います。

2013年07月
ホテルサンルート徳島 2013年07月31日 22:49:59

この度は数あるホテルの中から
私どもホテルサンルート徳島を
お選び頂き誠にありがとうございます。

せっかくの高評価・合格点を頂いたのにも
関わらず、朝食で期待に応えることができず
誠に申し訳ございません。

当ホテル朝食にて使用している
野菜などの食材は
実はほとんど県内産を使用して
提供をしております。
しかし、ご指摘いただきました通り
「徳島らしさ」を実感して頂ける朝食を
楽しんでいただけるとは
現状言い難いかもしれません。

これから、季節も夏から秋となり
徳島を代表するすだちや鳴門金時も
旬を迎えます。
これらをふんだんに使った料理や
楽しみ方もご案内できる朝食メニューを
準備しているところでございます。

徳島県産のお米や野菜をベースに
しながらも、
すだち、シラスやわかめ、竹ちくわといった
地元の料理を楽しんでいただける
朝食となるよう改善してまいります。

次こそはご期待に応えることが
できるよう取り組んで参ります。

またの御利用を心よりお待ちしております。

この度のご利用、ご意見

ホテル支配人 浦邊大介

【夏得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

投稿者さん 2012年03月17日 15:59:05

この度初めて宿泊させて頂きました。
お部屋全体はこの時代の雰囲気で良かったですが、床やテーブルにゴミが残ってたり、バスルームには明らかに自分のでは無い陰毛らしきものが多数残ってました。
今迄、他のホテルではこの様な事が無かったので、正直チェックしたのか疑問が残りました。
枕もなじめなかったので普通のを別にクローゼットの上等に備えてほしいです。
また宿泊させて頂きます。

ホテルサンルート徳島 2012年03月18日 05:27:49

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋にご案内するという事はホテルとして基本的な事であり、誠に恥ずかしく思います。
ご意見を真摯に受け止め、快適な空間をご提供出来ますよう、清掃業者と連携をとり、スタッフ一同、指導や確認を強化してまいります。

また、枕に関しまして、当ホテルが現在させて頂けるサービスと致しましては、『そば枕』の貸し出しをしております。もしご希望でありましたらお手数ではございますが、フロントの者に一声、要望下さいませ。すぐにご用意させて頂きます。
お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の為、検討課題とさせて頂きます。

最後に、
『また宿泊させて頂きます。』
とゆう言葉を頂き、恐縮ではございますが、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうかこれからも当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 西山

【お泊りだけのお得なプラン】ビジネスサポート◆天然温泉&サウナ&PC完備!
【シングルルーム喫煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2011年12月27日 11:15:47

かなり久しぶりに利用させていただきましたけど過去に何回も利用してますので設備の充実感は来る度に感じます。もう開業してやがて6年になりますけど未だに人気があるのも納得できます。

しかし100%というわけではないと思います。エレベーターはなかなか来ないし、温泉も夜遅くなると混んでる上にあまり綺麗じゃないし、サウナ室のマットもベタベタしててあまり気持ちいいもんではありません。受付には一人しかいないからマットの交換も頻繁にはできないでしょうから
いつもひっくり返して座ります。それに温泉の受付の人とても親切で愛想がいいから頼みにくいということもありますし。

フロントスタッフの接客レベルは普通だと思います。徳島みたいな田舎ではトップクラスかも知れませんけど東京や福岡みたいな大都市圏だと普通レベルだと思います。厳しい言い方かも知れませんけど「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」だけならコンビニのバイトのお姉さんでも言いますよ。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月31日 18:53:52

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

充実感が感じられるとのお言葉を頂き非常にうれしく思います。

しかしながらエレベーターにつきましては、お待たせすることもあり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
取引先メーカーと再度運行状況を見直ししております。

また11階の温泉に関しましても、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
巡回・簡易清掃を行っておりますが、より丁寧な清掃を心がけ、定期的に巡回をさせて頂きます。

私共フロントスタッフも、お客様の立場に立ち心の温まる応対ができているか、今一度見直しをさせて頂きます。
また、皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう日々努力を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様に愛されるホテルを目指して、サービス面・施設面共に見直し努力する所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐恵美子

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2011年12月26日 20:18:03

ルールなのでしょうが、宿泊の客に対しても前払いは信用されていないようで、正直言いまして不愉快です(デイユースとかなら分りますが)

あとお風呂は、傾向的に混雑する時間はこの時間というのを教えて頂きたかった。23時過ぎに行った所「女性はこの時間が一番混むんです」と言われた時、分っていたらもっと前の時間に行けばよかったと。結局連れは混んでて洗い場が使えず(男と違って使う時間が長いでしょうから)湯につかっただけで出てきてしまったとの事で、温泉があるということでこちらに決めたのにその点は大変残念でした。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月29日 11:34:30

この度は数あるホテルの中から私ども
ホテルサンルート徳島をお選びいただき

ご不快な思いをさせてしまったようで
申し訳ございません。

◎前料金制について
私どもホテルでは基本的にチェックイン時にご清算をさせて頂いております(事前決済や第三者支払いの場合は除く)。
当ホテルはビジネスご利用が大半を占めており、『朝はスムーズに出発したい』とご希望のビジネスマンの方が多くご宿泊されています。その為、もう既に料金の確定している、お部屋代、朝食代、駐車場代などはご到着時に頂戴しております。その後ご夕食、マッサージ、有料放送などお部屋付けされたものがあればチェックアウト時に清算をさせて頂いております。
ご清算の煩わしい思いをご出発時にさせないようにとこのようなシステムを取っております。ご不快な思いをさせ申し訳ございません。どうか、ご理解いただきましたら幸いでございます。

◎温泉の混雑状況について
温泉も込み合う時間帯に当たってしまったとのこと、せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ありません。当ホテル温泉は夜24時で閉鎖、朝6時から営業ですので、その間際は確かに混雑する可能性も高くなります。その日によって混雑状況は変わりますが、より快適にご滞在ご利用いただけますよう対応改善にとりくんでまいります。

この度はご意見を頂戴いたしまして
また徳島へご来県の際、
当ホテルも選択肢の一つとして入れて
頂けましたならば幸いでございます。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿、

ホテル支配人代行 浦辺大介

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム喫煙タイプ】

ひとりもんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ひとりもんさん [50代/男性] 2011年05月28日 13:49:43

以前利用したときもそうだったのですが、今回の部屋のバスルームのバスタブが清掃できておらず、湯垢が残っていました。
温泉付きなので、バスタブを利用する方はあまりいないのかも知れませんが、気持ち良いものではありません。せっかく設備はいいのですからサービスが伴うようにして下さい。

ホテルサンルート徳島 2011年05月30日 06:18:34

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度ご案内させていただいたお部屋のバスタブの清掃が不十分であった件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

担当清掃スタッフはもちろん、全清掃スタッフに注意・指導し、お客様に十分お寛ぎいただける客室環境づくりに力を入れて参ります。

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田千穂

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

カズケントさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

カズケントさん [40代/男性] 2010年04月10日 09:54:26

コンビニエンスストアと直結しており便利ですが、早朝6時前からコンビに前のごみ収集に来ます
ビンの割れるような音やゴミが押し潰される音で目が覚めてしまいました。
延々と30分ぐらい続きます。。。

外の音が結構聞こえるので遮音性は低いと思います

ゆっくり静かに眠りたい人は、外部に面していないお部屋を予約すればいいと思います

2010年04月
ホテルサンルート徳島 2010年04月12日 10:13:45

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、外部の音で爽やかなお目覚めを提供することができなかったことをお詫び申しあげます。
しかしながら「わかりました。すぐに立て替えます。」とはなかなか言えないことをご了承ください…。
そこで、お客様の仰るとおりお部屋に対しリクエストがある場合は何なりとホテルまでお申し付けいただきたいと思います。できる限りの対応をさせていただきたいと思っております。
もちろん全て対応できるものではないこと(喫煙ルームしか空いていないところを絶対禁煙ルームにして欲しいなど…)はご了承いただけると幸いですが、ご要望に出来る限り沿うことでお客様にご満足いただけることがホテルスタッフの使命であると思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 山引昭義

【トラベル駅伝】【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪
【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2009年08月28日 13:32:15

ホテルの設備もお風呂も良かったですが、ワイシャツのクリーニングを出したら630円も取られたのにびっくりしました。それなら最初に言って欲しかった。コインランドリーで洗った方が遥かに安上がりだったので。

ホテルサンルート徳島 2009年08月30日 04:36:44

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

また、クリーニングの件では申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮がなかったことをお詫び申し上げます。
通常“真っ白のワイシャツ”であれば260円~ですが、素材などで料金が大幅に変わり、はっきりした金額がフロントでお伝えできないこともあり、現状コインランドリーとどちらが安く仕上がるかの判断が難しいところです。
ただ、金額が高くなる可能性は周知しておりますので、それをお伝えしなかった係りの者の配慮不足でもございますので今回のことを反省致します。
これに懲りず今後ともご利用頂ければ幸いです。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員様限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪
【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 09:19:44

久しぶりの徳島出張でしたが、いつものように快適に過ごすことができました。

ホテルサンルート徳島 2023年08月28日 12:53:25

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用とのことで、快適にお過ごしいただけたと仰っていただき安心いたしました。
今後もいつ来ても快適だと仰っていただけるよう、より良いサービスのご提供のため、更なる努力をしてまいります。
今後ともホテルサンルート徳島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 岩佐

投稿者さん 2023年07月03日 15:50:38

お遍路で利用。荷物を快く預かってくれることや、駐車場の利用案内がとても丁寧でした。

ホテルサンルート徳島 2023年07月14日 17:25:45

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お遍路でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたでしょうか。

ご投稿いただきましたように、ご宿泊者様にはフロントにて当日チェックイン前、またチェックアウト後のお荷物を無料でお預かりしております。
身軽にしてお出かけいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

スタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】