ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

yagichan3396さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

yagichan3396さん [50代/女性] 2013年04月14日 12:24:45

部屋が暑いので、温度を下げようとエアコンを入れたら、温風が出てもっと暑くなり、電話で問い合わせたら各階ごとの設定になっているので、他の部屋が暖房を使っていたら、温度設定をしても暖房にしか使えないとの答え。応対してくれた方には誠意があったが、快適度は落ちた。大浴場も、口コミを読んで期待していたが、前日泊まったホテルのほうがサイズは小さいのにゆったり使えた。全体に設備の消耗が目立った。部屋にもうひとつ丸椅子かなにかがあると2人で泊まった時便利だと思う。

2013年04月
ホテルサンルート徳島 2013年04月15日 17:37:14

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調についてはご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
スタッフがご説明させて頂いたように、各お部屋ごとでの切り替えが出来ません。
台数に限りがありますが、暑い場合は扇風機の貸し出しも可能ですのでどうぞご利用ください。

また、客室設備に関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
椅子に関しましては今後検討させて頂き、接客だけではなく、設備の面でも質の向上を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐

【冬得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【ダブルルーム禁煙タイプ★】

kyo-mo_genkiさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2013年04月07日 12:02:07

徳島でいつも宿泊しているホテルが満室だったため初めての利用です。
大浴場があるのは助かりますが、0時~6時が入浴不可です。
日帰り入浴解放のため、日中の清掃は避けているためでしょうか、ビジネスとしては利用しにくいですね。
浴衣での朝食も可能ですが、そういう朝食ですね。
ビジネスホテルというか洋室の旅館なのでしょうかね。

2013年04月
ホテルサンルート徳島 2013年04月12日 07:46:09

11階温泉「びざんの湯」のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
お湯の入れ替え・清掃の為、深夜24時から朝6時まではお休みを頂いております。
利用時間を何とか延ばせないものかと考えておりますが、現状延ばすことは大変難しくなっております。
ご不便お掛け致しますこと重ねてお詫び申し上げます。

また、朝食に関しましてもご満足頂けなかった様で申し訳ありません。
メニューや配置等、何か気になる点がありましたらご意見頂けますと幸いでございます。

快適な空間をご提供出来るよう、設備・サービス共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
次回徳島にお越しになる機会がございましたら、お選び頂くホテルの中の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

スタッフ 岩佐

【春得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【シングルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2013年02月05日 18:25:53

提携の駐車場も近くにあり、駅前の便利な場所でした。
夕食はホテルの方に奨めていただいたお店へ行ったのですが、色々と地元の美味しい食べ物が食べられて良かったです。
コンビニやラーメン屋さんも近くにあったので小腹が空いた時もすぐに出かけられ便利でした。温泉に入ってゆっくりできたのも良かったです。

2013年02月
ホテルサンルート徳島 2013年02月10日 22:04:40

徳島の食材をお楽しみ頂けたようで何よりです。
館内2階には「阿波の彩りびざん」という和食のお店や、1階には居酒屋『茜どき』がございます。
どちらも地元の魚やお酒などをお楽しみ頂けるかと思います。
また、館内にはコンビニがございますので、ちょっとした買い物やお食事も館内で済ませられるので便利ですね。

11階天然温泉「びざんの湯」もご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

またお越し頂ける日を楽しみにしております。

【ダブルルーム喫煙タイプ★】

BlackBassさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年10月13日 11:16:23

徳島ではいつもこちらに宿泊します。お風呂は良いのですが、今回は部屋の掃除に不満がありました。椅子のほこりがすごく多く、朝日の中で部屋中を舞っています。もう少ししっかりお掃除してほしいです。
前回も書きましたが部屋のにおいも気になります。ドアを開けた途端なので、出来上がってから年を経てしみついてきたのかな?と思います。

2012年10月
ホテルサンルート徳島 2012年10月16日 16:06:20

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

前回に続きまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
前回のご投稿から、換気及びカーテンを含むリネンのクリーニングの強化、清掃スタッフの指導に力を入れて参りましたが行き届いておらず、今回このような事態になってしまいました。
清掃に関しましてはもう一度清掃責任者に注意指導を行いました。
においに関しましては上記改善策を遂行しつつ、より良い方法を模索中でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪
【ダブルルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

母と二人旅さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

母と二人旅さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:10:25

受付の方は、とても感じの良い方で、質問にも的確に答えていただき良かったです。
温泉も、浴衣のまま行けるし、部屋からタオルを持って行かなくて良いのは、すごく良いです。
ただ、朝食は不愉快でした。
バイキングは、時間内にお客がいる間は、食事の追加をするものですよね?
少なくなったお皿への追加は無く、また、かやくご飯がレストランに行った時には、
ほとんどなく、そのまま無くなってしまいました。限定品なら限定品と書いておいてほしいです。時間内同じ料金なら、同じ食事内容でなければいけないのでは、ありませんか?

2012年10月
ホテルサンルート徳島 2012年10月11日 17:57:51

この度はホテルサンルート徳島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご朝食の件に付きましては、大変失礼を致しました。
お客様がお食事をされる間はお料理の補充をさせて頂くのが当然でございます。
もし補充の品が無いのであれば、それに代わる別の品をご提供するべきでございましたし、代わる品が無いのであれば「限定○個」として、無くなり次第「完売」の札を出すなりお皿を下げるなり方法があったはずでございます。
朝食スタッフに指導が行き届いておらず、朝からご不快なご気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
以後一層の管理・指導を行い、同じ事態が起こらぬように努めます。
申し訳ございませんでした。

また徳島にお越しになる機会がございましたら、お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

スタッフ 鎌田

【ツインルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2012年06月27日 14:59:14

立地条件・設備ともに最高によく、開業して6年ほど経った今でもトップクラスのいいホテルだと思います。土曜日のみならず平日でも満室の日が多いのも納得してます。

でも設備面は最高レベルですけど接客は最低だと思います。フロントに人いない。呼べば来てくれるんですけど他のホテルではあり得ないです。確かに宿泊代は前日に前払いしてるし、朝フロントスタッフがいなくても問題ないですけど客に対して「ありがとうございました」の一言もないというのはバカにされてるようです。

接客面の不満を持ったことは今回だけに限らず、これまでも何回もありましたからある程度の常連になれば、接客面で雑になるようです。別に何回も利用してるんですから丁寧な説明は要りませんけどせめてチェックインとアウトの時くらいはスタッフの笑顔がみたいですね。

ここのクチコミの評価を見て宿泊を決める人たくさんいると思います。そんな人のために設備面だけでなく、接客面でのレベルアップも頑張って下さい。

2012年06月
ホテルサンルート徳島 2012年07月01日 22:26:52

いつも数あるホテルの中から
私どもホテルサンルート徳島を
お選び頂き誠にありがとうございます。

施設をご評価いただいている中で、
私どもの接客が至らずご不快な思いを
させてしまったとの事、
誠に申し訳ございません。

私どもホテルスタッフとしましても、
一人一人のお客様が気持ちよくご出発できるよう
笑顔と暖かいご挨拶はなにより大切と
考えております。
私どもホテルのチェックアウトが
有意義な一日のスタートとなるよう
これまでも取り組んでまいりました。

しかし、この度お客様が言われるように
感じさせてしまった事、
私どもの力のなさ、不勉強を痛感しております。

お客様のご意見を受けて、
今回スタッフ間でフロントカウンターでの
業務や、笑顔、ご案内について
さらなる改善を図っております。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたが、
次回も、またチャンスを頂ける様であれば
「設備面も接客も最高」という
お言葉を頂けるよう
スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

また宿泊先の選択肢として頂ければ
幸いでございます。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿

【シングルルーム喫煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

joemontanaさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2012年06月08日 22:59:01

エレベーターが遅いです。
フロントが3Fにあってエレベーター待ちがとても長いです。
好立地なのでそこだけが残念です。

2012年06月
ホテルサンルート徳島 2012年06月10日 23:41:18

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、エレベーター待ちでお時間を取らせまして大変申し訳ございませんでした。
十分な安全を保ちながらの運行は、現状が最速となっており改善策を検討中でございます。
お急ぎの方には階段もご案内させて頂いておりますが、早急な改善が難しく、皆様にご迷惑をお掛けしてしまうことを重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に「一番のホテルだ」と仰って頂けるよう日々努力して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【シングルルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2012年03月17日 15:59:05

この度初めて宿泊させて頂きました。
お部屋全体はこの時代の雰囲気で良かったですが、床やテーブルにゴミが残ってたり、バスルームには明らかに自分のでは無い陰毛らしきものが多数残ってました。
今迄、他のホテルではこの様な事が無かったので、正直チェックしたのか疑問が残りました。
枕もなじめなかったので普通のを別にクローゼットの上等に備えてほしいです。
また宿泊させて頂きます。

ホテルサンルート徳島 2012年03月18日 05:27:49

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋にご案内するという事はホテルとして基本的な事であり、誠に恥ずかしく思います。
ご意見を真摯に受け止め、快適な空間をご提供出来ますよう、清掃業者と連携をとり、スタッフ一同、指導や確認を強化してまいります。

また、枕に関しまして、当ホテルが現在させて頂けるサービスと致しましては、『そば枕』の貸し出しをしております。もしご希望でありましたらお手数ではございますが、フロントの者に一声、要望下さいませ。すぐにご用意させて頂きます。
お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の為、検討課題とさせて頂きます。

最後に、
『また宿泊させて頂きます。』
とゆう言葉を頂き、恐縮ではございますが、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうかこれからも当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 西山

【お泊りだけのお得なプラン】ビジネスサポート◆天然温泉&サウナ&PC完備!
【シングルルーム喫煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2012年02月02日 19:03:04

コンビニも1Fにあり立地は満足でした。
ただフロントの女性の対応が不親切でガッカリしました。
食事するお店を調べて頂いたのですが、フロントの目の前の部屋にもかかわらず内線電話で店の名前を伝えるだけで、お店の地図もなにももらえなかった。
自分でネットで調べましたが、店名のつづりすら教えてもらえなかったので非常に手間取りました。
ふつう、地図をプリントしたものをフロントで渡す位のサービスしませんか?

2012年01月
ホテルサンルート徳島 2012年02月03日 23:20:07

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様をがっかりさせてしまい、恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

お問合せを受けた際は、なるべくお客様に分かりやすくご説明できるように地図やご案内をご用意させていただいており、今回のお客様に対する対応はフロントのスタッフとしてあるまじき対応でございます。

お客様のお声をいただきまして、サービスの向上に繋がるように努力や指導をしなければと決意を新たにしております。

今後、もし徳島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【女性限定】 乾燥対策も美肌作りもばっちり♪女子力UP!レディースプラン
【【女性限定】★天然温泉無料★レディースルームシングル禁煙】

投稿者さん 2011年12月28日 16:20:13

徳島で仕事の際は,よく利用させてもらっています。温泉があるのは非常にうれしいのですが,もう少し夜の最終入浴時間を伸ばしてもらいたいです。

2011年11月
ホテルサンルート徳島 2011年12月31日 19:20:38

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

よくご利用頂いているとの事で、いつもありがとうございます。

温泉の営業時間についてですが、何とか時間が延ばせたらと思っておりますが、清掃やお湯の入れ替えの都合上、終了時間を延ばすことは大変難しいのが現状でございます。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またぜひお越しください。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐恵美子

【冬得+楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪

投稿者さん 2011年12月27日 11:15:47

かなり久しぶりに利用させていただきましたけど過去に何回も利用してますので設備の充実感は来る度に感じます。もう開業してやがて6年になりますけど未だに人気があるのも納得できます。

しかし100%というわけではないと思います。エレベーターはなかなか来ないし、温泉も夜遅くなると混んでる上にあまり綺麗じゃないし、サウナ室のマットもベタベタしててあまり気持ちいいもんではありません。受付には一人しかいないからマットの交換も頻繁にはできないでしょうから
いつもひっくり返して座ります。それに温泉の受付の人とても親切で愛想がいいから頼みにくいということもありますし。

フロントスタッフの接客レベルは普通だと思います。徳島みたいな田舎ではトップクラスかも知れませんけど東京や福岡みたいな大都市圏だと普通レベルだと思います。厳しい言い方かも知れませんけど「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」だけならコンビニのバイトのお姉さんでも言いますよ。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月31日 18:53:52

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

充実感が感じられるとのお言葉を頂き非常にうれしく思います。

しかしながらエレベーターにつきましては、お待たせすることもあり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
取引先メーカーと再度運行状況を見直ししております。

また11階の温泉に関しましても、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
巡回・簡易清掃を行っておりますが、より丁寧な清掃を心がけ、定期的に巡回をさせて頂きます。

私共フロントスタッフも、お客様の立場に立ち心の温まる応対ができているか、今一度見直しをさせて頂きます。
また、皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう日々努力を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様に愛されるホテルを目指して、サービス面・施設面共に見直し努力する所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2011年12月26日 20:18:03

ルールなのでしょうが、宿泊の客に対しても前払いは信用されていないようで、正直言いまして不愉快です(デイユースとかなら分りますが)

あとお風呂は、傾向的に混雑する時間はこの時間というのを教えて頂きたかった。23時過ぎに行った所「女性はこの時間が一番混むんです」と言われた時、分っていたらもっと前の時間に行けばよかったと。結局連れは混んでて洗い場が使えず(男と違って使う時間が長いでしょうから)湯につかっただけで出てきてしまったとの事で、温泉があるということでこちらに決めたのにその点は大変残念でした。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月29日 11:34:30

この度は数あるホテルの中から私ども
ホテルサンルート徳島をお選びいただき

ご不快な思いをさせてしまったようで
申し訳ございません。

◎前料金制について
私どもホテルでは基本的にチェックイン時にご清算をさせて頂いております(事前決済や第三者支払いの場合は除く)。
当ホテルはビジネスご利用が大半を占めており、『朝はスムーズに出発したい』とご希望のビジネスマンの方が多くご宿泊されています。その為、もう既に料金の確定している、お部屋代、朝食代、駐車場代などはご到着時に頂戴しております。その後ご夕食、マッサージ、有料放送などお部屋付けされたものがあればチェックアウト時に清算をさせて頂いております。
ご清算の煩わしい思いをご出発時にさせないようにとこのようなシステムを取っております。ご不快な思いをさせ申し訳ございません。どうか、ご理解いただきましたら幸いでございます。

◎温泉の混雑状況について
温泉も込み合う時間帯に当たってしまったとのこと、せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ありません。当ホテル温泉は夜24時で閉鎖、朝6時から営業ですので、その間際は確かに混雑する可能性も高くなります。その日によって混雑状況は変わりますが、より快適にご滞在ご利用いただけますよう対応改善にとりくんでまいります。

この度はご意見を頂戴いたしまして
また徳島へご来県の際、
当ホテルも選択肢の一つとして入れて
頂けましたならば幸いでございます。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿、

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2011年12月23日 11:27:13

立地は良いが、部屋は角部屋で窓が大きいせいか暖房が効かず、暖房したまま寝たので乾燥して喉がカラカラなってしまった。朝起きて加湿器があるのに気がついた。また、カーテンに手が届かず閉めにくいですね。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月24日 19:54:25

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
空調設備の点検、確認をさせて頂きます。
毛布の貸し出しもございますので必要な場合はどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さい。

またコーナーツインルームのカーテンについて、貴重なご指摘ありがとうございます。
改善できるよう検討させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐恵美子

【冬得ファミリープラン】温泉で大人もキッズも大満足♪幼児の添い寝無料!角部屋にレイトチェックアウト☆
【★こだわりの天然温泉無料入浴★コーナーツインルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2011年12月07日 14:15:07

部屋はツインを連泊利用しました。ベットメイクや洗面台は綺麗にされていましたが、掃除機はかけなかったのか、前日のパン屑はそのままありました。
食事は『ぎんせん』を予約しましたが、ネット割引を忘れて請求されました。連泊だった為翌日返金して貰えましたが、お店の方からは何も連絡がなく後味の悪い思いをしました。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月11日 14:57:14

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃作業を今一度見直し、注意・改善させて頂きます。

またレストラン『ぎんせん』の対応につきましても、お客様にご迷惑をおかけし、不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのなきよう『ぎんせん』へサービスの見直し・業務の徹底を図るべく指導して参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、次回徳島へご来県の際にも当ホテルをご利用頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ツインルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2011年09月26日 23:48:05

駅前の立地で大変便利です。
最上階のスパも宿泊者は無料で入れるので良かったです。
また泊まってもいいと思います。

ホテルサンルート徳島 2011年09月29日 06:31:20

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

クチコミにご投稿して頂いたように、当ホテルは徳島駅から、約徒歩1分の場所にございます。
時折『徳島駅の何口から出たらいいですか?』とお問合せを頂く事がございますが、徳島駅の出入り口は、正面出入口の一ヶ所になりますのでご安心下さい。

また最上階の天然温泉『びざんの湯』をご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様は、ご滞在中の営業時間内でしたら無料で何度でもご入浴頂けます。

スタッフ 竹原敬子

【秋得+楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪
【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム禁煙タイプ】

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月06日 17:52:30

下にタリーズとコンビニが付いていますし、空港行きのバス乗り場もすぐ近くなので、ちょっとした滞在には便利。

ホテルサンルート徳島 2011年09月11日 17:55:22

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのビル内には、タリーズコーヒー、24時間営業のコンビニの他に、お土産店や花屋、レストラン、温泉施設やエステ店などがございます。
疲れていて外を出歩くのはちょっと…。と思われている時でも、簡単なお買いもでしてたら館内で済ますことができます。

また駅から近い為、公共交通機関で移動されるお客様にとっては便利な場所です。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

また徳島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原敬子

投稿者さん 2011年08月22日 23:15:05

駅前で立地はいいです。
駐車場が遠くしか空いていなくて
その点は荷物があると大変でした。

ホテルサンルート徳島 2011年08月24日 07:51:07

当館はJR徳島駅のすぐ目の前にあり、汽車やバスなど公共交通機関をご利用のお客様にとっては、大変便利な立地になっております。

車でご来館のお客様には、当館敷地内に保有の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご利用いただき、駐車代金の割引サービスを行っております。

お客様の仰る通り、荷物が多い時や雨が降っている時などはご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご了承ください。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田千穂

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム喫煙タイプ】

たんぎうちさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

たんぎうちさん [30代/女性] 2011年06月28日 13:27:34

立地にも設備にも満足しているのですが、朝の女性用お風呂に牢名主のようなおばちゃんがいて、平気で場所取りをして宿泊客を威圧してくるのがガマンできません。
彼女に拘りたくないがために、今回は無理をして早起きして一般客が来ないうちに大浴場を利用しました。彼女は阿波弁を使い、お供のような女性を伴って入浴していたので地元の方だと思われます。
せっかく天然温泉付きのホテルに宿泊しているのに、あれではまったく寛げません。一般客の利用できる時間帯をもっと遅く、できればチェックアウト後にして頂きたいです。

ホテルサンルート徳島 2011年06月30日 21:49:10

いつも数あるホテルの中から私どもの
ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

温泉では大変不快な思いをさせ
誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘を頂きました通り
ゆったり寛いで頂くための天然温泉施設です。
ここで不快な思いをさせたとあっては
本末転倒でございます。

過去同様の顧客には出入り禁止の措置をとって
参りました。現在、まだ該当の女性の特定まで
至ってはおりませんが、
同様に出入り禁止の措置をとらせて頂きます。

今後は一般客、宿泊客の入浴時間の
見直しも含め対策をとってまいります。

ご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら
ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

クウィントスさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

クウィントスさん [30代/男性] 2011年06月21日 21:59:35

なぜか髭剃りだけ封が開いたのが,放置されていました…。

2011年04月
ホテルサンルート徳島 2011年06月23日 13:06:38

この度は数あるホテルの中から
私どもホテルサンルート徳島を
お選び頂き誠にありがとうございます。

御不快な思いをさせ
誠に申し訳ございません。
清掃担当と現状を確認させていただきました。
正確な原因までは把握に至りませんでしたが
客室清掃メイドスタッフの確認漏れが
主な原因と考えられます。

今後は、不良品が混ざらない、仮にあっても
客室設置時にはじかれるように。
また必要な物が入っていなかったなど
不具合の起こらないように、社内ルールを
見直し清掃全スタッフに通達致しました。
今後浸透させ、事故防止に努めてまいります。

この度はご指摘いただきまして
誠にありがとうございました。
このような事故が起きないよう業務改善に
当たらせていただきます。
また徳島へお越しいただく機会が
ございましたら、
私どもホテルもまた選択肢に
入れて頂けましたらならば
幸いでございます。

当ホテルのご利用、及び口コミへの投稿

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム禁煙タイプ】

ひとりもんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ひとりもんさん [50代/男性] 2011年05月28日 13:49:43

以前利用したときもそうだったのですが、今回の部屋のバスルームのバスタブが清掃できておらず、湯垢が残っていました。
温泉付きなので、バスタブを利用する方はあまりいないのかも知れませんが、気持ち良いものではありません。せっかく設備はいいのですからサービスが伴うようにして下さい。

ホテルサンルート徳島 2011年05月30日 06:18:34

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度ご案内させていただいたお部屋のバスタブの清掃が不十分であった件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

担当清掃スタッフはもちろん、全清掃スタッフに注意・指導し、お客様に十分お寛ぎいただける客室環境づくりに力を入れて参ります。

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田千穂

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】