ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 00:34:24

お部屋は綺麗だし温泉も広くて快適だったのですが、ただ一つ朝食に利用した和食のバイキングだけは残念でした。

★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム禁煙タイプ

ホテルサンルート徳島 2011年05月08日 01:25:05

この度はホテルサンルート徳島をご利用くださいまして、誠にありがとうごさいました。

ご朝食はご期待に添えず、私どもも大変残念でございます。
改善すべき点は、早急に指導を行って参ります。
ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田千穂

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2010年11月10日 18:06:37

立地がとにかくよかったです。またよろしくお願いいたします

2010年11月
ホテルサンルート徳島 2010年11月14日 10:19:27

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは徳島駅より徒歩1分という立地条件に恵まれ公共交通機関でお越しのお客様にはご好評頂いております。

また周辺には阿波踊りの実演がご覧頂ける施設や徳島を一望できる眉山ロープウェイ等お勧めの観光スポットもございます。

次回徳島にお越しになる機会がございましたらぜひとも当ホテルをよろしくお願い致します。

スタッフ 高倉明子

【★こだわり天然温泉無料入浴★デラックスツインルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2010年11月07日 00:25:03

駅前でとても便利な立地でした。

部屋もベッドも広くて良かったのですが、
スリッパがビニールのたぶん洗っていない
使いまわしの物でしたので、ウエットティシュで拭いて
使いました。

2010年11月
ホテルサンルート徳島 2010年11月07日 03:40:19

この度は、数ある宿泊施設の中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

確かに、スリッパは使い捨ての物の方が清潔で良いと言う意見もあり、検討もいたしましたが、「履き心地」の点で、採用にいたる物がなく、現在も良い物がないか探している最中でございます。

また徳島にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田千穂

【出張応援】ビジネスサポートプラン◆天然温泉&サウナ&PC完備!
【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム禁煙タイプ】

巴まがたまさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

巴まがたまさん [50代/男性] 2010年05月27日 13:13:03

きれいな部屋であり室内に不満はありませんが、フロントの3階が隔絶されている点はホテル設計段階での基本的ミス。
チェックイン・外出・チェックアウトの度に3階へ立ち寄ら無ければならず、そのためのアクセスがわずか2基のエレベ-タに頼っている点は致命的。急いでいる客は非常階段の重い扉を開けて出入りせよというのには絶句した。フロントと2階とを結ぶエスカレ-タは必須ですよ。3階窓側にはロビ-と称して意味もない空間があるのもむなしい。

ホテルサンルート徳島 2010年05月29日 20:07:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、フロントが3階にあるにも関わらず3階までの移動手段がエレベーターと階段しかない事はお客様に大変ご迷惑をお掛けしている本館の問題点でございます。本来ならば、1階から3階までをつなぐエレベーターがあるべきで、また1階にフロントがあれば一番良いのですが、以前あったショッピングビルを現在のホテルとした為このような問題点を抱えることとなりました。
階段のご利用に関しても、お急ぎのお客様にご案内する場合もございますが、お客様の立場に立てばあの扉は重く荷物を持った状態での階段上り下りのご苦労を考えると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘の問題点は早期改善が難しい為、現状はご不便を引き続きお掛けすることとなります。ですがフロントへの新たなアクセス手段の検討・スムーズな導線の確保を課題に今後も取り組む所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様の意見が反映されるホテルをめざし努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

サンルート徳島 総支配人

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ツインルーム禁煙タイプ】

kurasawa77さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

kurasawa77さん [60代/男性] 2010年05月06日 09:05:46

19:00頃着いたら駐車場が満杯でかなり遠くの有料駐車場を教えてもらい入庫しました。
もちろん無料駐車券を発行してもらいました。
駅に近い立地ですので食事に出ましたが色々ある食事処から、良い小料理屋に入りおいしくいただきました。

ホテルサンルート徳島 2010年05月09日 09:10:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は徳島駅前という立地に恵まれているが故に駐車場には頭を悩ませております。
特にお客様がご来館下さったのがゴールデンウィーク期間という事もあり、駅周辺の駐車場が混み合っておりました。
ご旅行でお疲れのところ、遠くの駐車場までのご移動を考えると大変心苦しく思います。
ご迷惑をお掛け致しました。

また徳島にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さい。
オススメのお食事処のご案内もさせて頂きます。

スタッフ 高倉明子

【【女性限定】★天然温泉無料★レディースルームシングル禁煙】

kacchi6さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

kacchi6さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:16:02

タンデムツーリングで一泊しました
自動車用の駐車場しかなく、狭いです、バイクは隅に止めるしかありません。
フロントが3階なので最初は迷う、エレベータが各階停車表示がなく、待たされます。
コンビニが1階に有り便利、食事は近所または1階に居酒屋もあり、居酒屋 茜は、美味しかったし価格も安価、お勧めします!
お風呂は20時まで一般OKなのでその後に入浴、しかし、かけ流しではないので、汚く感じます、隅にアカが浮いてました。
部屋にPC備え付けと言う事で宿泊しましたが、すぐにPCが固まってしまい、結局使えませんでした、ビジネス使用泊なら、問題無く綺麗なホテルかな?

ホテルサンルート徳島 2010年05月09日 06:23:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル所有の駐車場が無く、契約駐車場のご案内となる為、特にバイクでご来館のお客様にはご不便をおかけしております。

また、温泉のお湯は一定時間毎にかけ流しは行っているもののゴールデンウィーク期間中ご利用人数が多かった事を考えると不十分であったと思います。
定期清掃・点検の強化に努めて参ります。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め今後のホテル作りに役立てて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

スタッフ 高倉明子

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪

カズケントさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

カズケントさん [40代/男性] 2010年04月10日 09:54:26

コンビニエンスストアと直結しており便利ですが、早朝6時前からコンビに前のごみ収集に来ます
ビンの割れるような音やゴミが押し潰される音で目が覚めてしまいました。
延々と30分ぐらい続きます。。。

外の音が結構聞こえるので遮音性は低いと思います

ゆっくり静かに眠りたい人は、外部に面していないお部屋を予約すればいいと思います

2010年04月
ホテルサンルート徳島 2010年04月12日 10:13:45

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、外部の音で爽やかなお目覚めを提供することができなかったことをお詫び申しあげます。
しかしながら「わかりました。すぐに立て替えます。」とはなかなか言えないことをご了承ください…。
そこで、お客様の仰るとおりお部屋に対しリクエストがある場合は何なりとホテルまでお申し付けいただきたいと思います。できる限りの対応をさせていただきたいと思っております。
もちろん全て対応できるものではないこと(喫煙ルームしか空いていないところを絶対禁煙ルームにして欲しいなど…)はご了承いただけると幸いですが、ご要望に出来る限り沿うことでお客様にご満足いただけることがホテルスタッフの使命であると思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 山引昭義

【トラベル駅伝】【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪
【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2010年03月04日 22:48:28

徳島に泊まる時はいつもサンルートさんを利用しております。立地条件も良く、11Fの温泉も気に入っています。以前は「り楽」さんのパンフレットがお部屋にあったはずなのに、今回は見当たらず「り楽」さんはなくなったのだとばかり思ってしまいました。11Fに行くとちゃんと営業していたのですが、お金も用意してなかったので諦めました。
部屋は広くPCも使えて気に入っているのですが、何故トイレの便座は暖房便座ではないのでしょうか?それが残念です。フロントの対応も素早くて満足しておりますが、この投稿を読んでいると
「担当の者に伝え注意をさせて頂きます」というのが気になります。責任者は担当ごとなのでしょうか?ちょっと疑問です。

2010年03月
ホテルサンルート徳島 2010年03月05日 09:56:13

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設の「り楽」のご利用を楽しみにされていたにもかかわらず、パンフレット設置の不備で申し訳ありません。次回からこのようなことの無いよう、徹底させていただきます。
トイレの便座に関しましては今後導入に向け検討をさせていただきますが今しばらくの間はご容赦くださいませ。
「担当の者に注意をさせて頂きます」という表現への疑問につきましては、もちろん担当に注意して終わりということでは決して無く、お客様の声はホテルに携わる者全ての共通の認識ごとでございますのでご理解いただけると幸いです。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2010年01月17日 23:08:54

部屋のテレビが音が割れていたので、フロントに電話したらフロントの方が直しに来るといって部屋へ来たが、その場では直ったがまた音がすぐ割れてテレビが見れなかった。
夜中だったので、何度も来られると迷惑なので諦めた。
フロントが来るのも時間がかかって待つ側の時間の無駄もあるし、せめてすぐ部屋を代えるなど、提案して欲しい。

2010年01月
ホテルサンルート徳島 2010年01月18日 21:58:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
テレビの件では、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
1度は直ったとはいえ、お部屋交代のご案内等の配慮が足りなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこの様な事のないように設備点検を徹底すると共に、サービスの見直し、向上を目指して努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

tono1999さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

tono1999さん [50代/男性] 2009年12月19日 08:06:25

友人から「温泉があるホテルがあるよ」との勧めで、初めて宿泊させていただきました。
残念ながら時間の都合で入浴は出来なかったのですが見学だけさせていただきました。
最上階にあり、眺めも抜群でした。
部屋もシングル・料金の割にはゆったりとしており好印象でした。
立地も駅のすぐ横と抜群でしたが、車で行ったので駐車場までぐるっと迂回しなければならないのが不便かと感じました。まあ中心部ですから致し方ないのでしょうが。

2009年12月
ホテルサンルート徳島 2009年12月22日 15:45:58

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このようにお褒めいただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
駐車場に関しまして、徳島駅前という立地により、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご用意している4箇所の駐車場はすべて、契約駐車場となりますので、1泊¥800となり、支払い方法・出庫時間は駐車場ごとに違っております。
お客様の車の大きさ・出庫時間をお伺いして、一番的確な駐車場を案内できるように、心がけてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

りょうちんZさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

りょうちんZさん [40代/男性] 2009年12月13日 16:52:21

この値段で大浴場があるところがうれしいです。駅からも近く部屋の雰囲気もよくまた利用させてもらいます。

2009年12月
ホテルサンルート徳島 2009年12月17日 17:25:17

ご宿泊ありがうございました。

駅前でございますので、JRやバスをご利用いただく方には便利ですね。帰りも建物の目の前から出発できますので特に土地勘のない方には便利ですね。

また、是非機会がございましたらお越し下さい。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

TOYOTA-Carさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TOYOTA-Carさん [30代/男性] 2009年11月06日 13:58:40

徳島に行く際には定宿として利用しています。
駅前ですので近くにコンビニやATMもあるので、便利です。
夜に食事をとれるお店も周辺にそれなりにあるので、出張で利用するにはおすすめです。
まだ立ってからそんなに経っていないので、内装も新しく、駅前ホテルの中ではイチオシです。

1階はタリーズコーヒーが入っており、朝に美味しいコーヒーが飲めるのはありがたいですね。

2009年10月
ホテルサンルート徳島 2009年11月06日 14:31:13

いつもホテルサンルート徳島を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に愛されるホテルサンルート徳島であるように、努力してまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 11:12:36

確か2年前にも一度宿泊したことがあった。その時には部屋のにおい(おそらく家具類の合板や塗装から出ているのだろう)に閉口して、窓を開けて寝た。2年たったし、立地は良いし、と宿泊したが、まだにおう感じ。空気清浄機が備え付けてあり、窓を開け清浄機を動かした。しばらくすると気にならない程度になった。部屋にパソコンがあるのは良いサービスだと思います。チェックアウトの際にフロントに行列が…エレベーターのアクセス悪く(階段で1階まで降りるとタリーズコーヒーの脇に出ます)、ちょっと慌ててしまった。

ホテルサンルート徳島 2009年10月03日 08:29:34

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、客室の臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃中は十分に換気を行い、臭いを残さないように…と心がけておりますが、家具特有の臭いがなかなか抜けないようでございます。
今後とも臭い対策を強化してまいります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
また、チェックアウトの際には、お待せいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトのピーク時間は、朝7:30~8:30頃かと思います。その時間帯は、エレベーターも大変込み合っております。おっしゃるように、非常階段にて1階に行かれますと、タリーズ横の非常扉に出ます。2階からエスカレーターをご利用いただいた方が、正面玄関までは分かり易いかと思います。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2009年08月28日 13:32:15

ホテルの設備もお風呂も良かったですが、ワイシャツのクリーニングを出したら630円も取られたのにびっくりしました。それなら最初に言って欲しかった。コインランドリーで洗った方が遥かに安上がりだったので。

ホテルサンルート徳島 2009年08月30日 04:36:44

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

また、クリーニングの件では申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮がなかったことをお詫び申し上げます。
通常“真っ白のワイシャツ”であれば260円~ですが、素材などで料金が大幅に変わり、はっきりした金額がフロントでお伝えできないこともあり、現状コインランドリーとどちらが安く仕上がるかの判断が難しいところです。
ただ、金額が高くなる可能性は周知しておりますので、それをお伝えしなかった係りの者の配慮不足でもございますので今回のことを反省致します。
これに懲りず今後ともご利用頂ければ幸いです。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員様限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪
【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 22:19:15

当日の宿泊予約だったせいか、宿泊プランが少なく仕方なくダブルの部屋を予約しました。

出来ればシングルプランが有れば、もう少し安く泊まれたかなぁ?

食事付きプランではないので、食事の評価は評価不能にしました。

駅前にあり立地条件がよく迷うことなく辿り着けて良かったです。
一階にコンビニもあり、夜間の買い物に大変便利でした。
到着時間が遅かった為に閉まってましたが、コーヒーのチェーン店もあって便利なホテルだと感じました。

最上階に温泉があって、長旅の疲れが癒せました。
24時まで開いているみたいで、到着の遅かった私には大変有り難い事でした。

不便を感じたのは二機あるエレベーターが、どの階にいるのか分からなかった事です。

その他に不満は有りませんが、部屋のゴミ箱の中に前の宿泊客が残したと思われるモノが残っていたのはビックリしましたけど(笑)

★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブル禁煙ルームプラン

2009年06月
ホテルサンルート徳島 2009年06月11日 01:09:51

ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ホテルについて良かった点・悪かった点を詳しく書いていただいて、とても参考になりました。お客様が便利りに感じたりや癒しになった部分は今後もそれらの良さを保てるように努力してまいります。
客室の掃除・エレベータの遅さについては今後の課題として見直しをいたします。前泊者のごみが残っていたと伺い、すぐに清掃責任者・担当の者に二度とこのようなことが起こらない様に指導いたしました。不快な思いをさせていしまい心からお詫び申し上げます。

まだまだ至らない私どもですが、今後またお客様にホテルをご利用いただければと思っております。是非、次回もご来館くださいませ。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブル禁煙ルームプラン】

投稿者さん 2009年06月01日 10:56:50

徳島にて定期的に宿泊の機会が出来るようになり、前回は駅直結のホテルに泊まりましたが年数の経過を感じる客室に辟易したこともあり、今回はこちらのダブルルームを利用させていただきました。
シティホテルと違い、ホテルマンとの接客の機会が少ないからでしょうか。
素直に申し上げると、これといった不満も満足もありません。
あえて申し上げるならば部屋にシェービングフォーム等の男性用アメニティが無かったこと、煙草臭かったことが残念です。
最近ではいろんなホテルの客室でお見かけしますが、空気清浄機が備え付けてあったのは嬉しかったです。
まだ新しいホテルなのでしょうか、思っていたよりも部屋が綺麗でした。
今回は利用しませんでしたが、最上階に大浴場があるようです。
その割にはユニットバスも広めで満足です。
お世話になりありがとうございました。

2009年05月
ホテルサンルート徳島 2009年06月07日 20:18:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは今年の3月18日で開業3年目でございましたので駅前のホテルの中では比較的新しいホテルだと思います。
開業当初は現在のように空気清浄機・ファブリーズ・タンゼンなどのような客室設置物はなくお客様にご意見から追加設置しきました。今回お客様がおっしゃられたシェービングフォームも客室設置物の充実のために検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルプラン】

投稿者さん 2024年03月31日 11:45:34

大浴場とサウナがあるのが決め手でしたが、まさか水風呂がないとは思わなかった。
部屋の眺望もひどかった。

ホテルサンルート徳島 2024年04月05日 22:18:55

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご多忙のところ貴重なお時間をさいてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

女湯は確かに現時点で水風呂はございません。ご期待に沿えることができず、誠に申し訳ありません。
私共といたしましても、設備面でも快適なご滞在をお楽しみいただけるよう順次改修を行っております。
構造上のものであるため、すぐには改善が出来ませんが、今後設置を検討してまいります。ご期待頂ければ幸いです。

また徳島県へご来県のおり、ホテルサンルート徳島をご宿泊先選択肢へ入れていただくことができますよう、改善に取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 野口

【食事なし】お泊りだけのシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年04月09日 16:02:09

駅前のビシネスホテルですが時期的に高額でした。
入浴サービスが宿泊後も割引があれば良いのに

ホテルサンルート徳島 2023年05月02日 16:10:04

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちが徳島マランソンの当日だったようで、ご予約開始の半年前から満室状態が続いておりました。お値段がお高く感じさせてしまった様で申し訳ございません。

お値段以上のサービスをご提供出来るよう今後もホテルスタッフ一同努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ 山下

【食事なし】お泊りだけのシンプルステイ♪

投稿者さん 2022年11月30日 17:05:42

22年11月28日に家族3人で宿泊しましたが、夕方の男性フロント人特に翌朝のフロントの女性たちは全く不愛想で接客教育を受けているのか疑われる感じがしました。笑顔も全くなし。しかし朝のバイキングスタッフはきびきび動いていて良かったと思います。折角の良い宿舎が台無しです。当方は少し難聴なので・・・

ホテルサンルート徳島 2022年12月01日 10:21:31

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、またチェックアウトの際の対応が不十分であったとのこと。ご不快な思いをさせ大変失礼いたしました。
笑顔がなく、接客に従事する者としての教育が行き届いていないとのご指摘、誠に申し訳ございません。
私たちフロントスタッフはホテルの「顔」であり、一番にお客様をお迎えする立場、最後にお客様をお見送りする立場でございます。今回のようなご指摘を頂いたことはフロントスタッフとして申し訳ない思いでございます。
頂きましたご意見を私自身も肝に銘じ、フロントスタッフで共有化し、今後の改善に努めてまいります。

また、徳島へご来県頂いた際に、私共ホテルがお客様の選択肢の一つとなる事が出来る様取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 下田

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年10月11日 14:19:44

旅行割について説明無し!利用出来ず!最低の旅行になった!

ホテルサンルート徳島 2022年11月09日 13:00:41

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご案内が不十分で合ったとのこと、必要な情報を提供することが出来ず申し訳ございません。

別のクチコミにも書きましたが、再度ご案内をさせて頂きます。
ご指摘の「旅行割」について、私共ホテルへの情報開示も遅く、今回お客様が御宿泊いただきました時点では、お話しできることが何もない状況でございました。私共といたしましても、様々な機関に情報開示を求めておりましたが、直前での通知となったためお客様に情報をお渡しできなかった実情でございました。

ご不便をおかけし申し訳ございません。
情報はすでに十分そろっておりますので、今後ご案内させていただく事は可能と思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 下田大介