ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

dino64さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

dino64さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:45:46

料金と立地は最高です。駅前なので最高に便利。大浴場もありますが、入っていないので、評価不能です。また、徳島出張の際は、宿泊したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2016年08月22日 14:54:12

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「料金と立地は最高」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
当ホテルは徳島駅前に立地しており、公共交通機関をご利用のお客様からは大変好評をいただいております。
またお車をご利用の際は、近隣の契約駐車場にお停めいただければ1泊800円でご利用いただけます。

今後は、「接客も最高」とおっしゃっていただけるように、スタッフ一丸となって邁進してまいります。
もし、またご来県の際には、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
次回もお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2016年05月30日 23:23:07

立地は駅前で便利。部屋はバスターミナル側でしたが騒音は聞こえませんでした。
レディスルームはフロントと同じフロア。部屋とバスルームの広さは一般的なビジネスホテル並みですが、女性向けにアメニティが工夫されてコンパクトに揃っています。クローゼットには散策用?の籠も。
朝食は喫茶店みたいな場所で徳島名物の竹輪とフィッシュカツも頂きました。
フロントで接した女性3人とも感じのいい応対で好感もてました。阿波おどり会館の夜のショーのチケットが200円引きで販売しています。阿波踊りを初めて見ましたが、観客も一緒に50分間楽しめました。お薦めです!
時間がなくて温泉入れず、残念。いつか、徳島市周辺でにわかお遍路さんになる時、利用したいです。
気になった点が一つ。部屋のカーテン2枚の裾がコンセント差し込み口に触れるため、複数のデジタル製品充電しながら火災の危険性はないのか、心配になりました。

2016年05月
ホテルサンルート徳島 2016年06月03日 19:28:56

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レディースルームは女性のお客様専用のフロアにございまして、必ずフロント前を通るようになりますので防犯上安心とのお声をいただいております。
また、客室アメニティはレディースルーム専用のものでして、化粧水や美容パック、イオンスチーマーなどもございます。ゆっくり寛いでお肌のお手入れもバッチリですね。
クローゼットの湯かごは最上階の温泉をご利用の際などにお使いくださいませ。

阿波踊り会館では初めて「阿波踊り」をご覧になったとのことで、お楽しみになられたご様子で嬉しく思います。
公演の最後には一緒に舞台の上で踊ることができ、より一層盛り上がれますね。
フロントでは、夕方からご利用いただける眉山ロープウェイチケットもフロントで販売しております。
阿波踊り会館から山頂まで約6分で、山頂からは夜景も見られます。
徳島市街を見渡すことができますのでオススメです。

客室のカーテンにつきましてはご不安な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
差込口に直接触れてはいないのですが、カーテンのサイズが違っている場合がございますので全室確認をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐

【朝食付き】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【【女性限定】レディースルームシングル禁煙★男性利用不可!】

投稿者さん 2016年02月08日 01:02:14

帰宅後夜遅く忘れ物に気づき23時過ぎに電話問い合わせをしました。
遅い時間帯にもかかわらず、倉庫(忘れ物専用置場?)に確認に行ってくださいました。
忘れ物は着払いで届けていただきましたが、梱包も大変丁寧で関心しました。ありがとうございました。

2016年01月
ホテルサンルート徳島 2016年02月14日 14:17:09

この度はホテルサンルート徳島をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お問い合わせ頂きましたお品物がございましてほっとしております。
わたくしどものホテルでは、お忘れ物は三か月間は大切に決まった場所で保管させていただいております。
ご連絡いただきご送付させていただく場合は、安全上追跡サービスのついたクロネコヤマトの着払いでお送りさせていただいております。ご了承くださいませ。
お品が無事にお手元に届きましたようで何よりでございます。
また何かございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

こちらこそ、この度は本当にありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 鍛治

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2015年09月28日 21:22:36

部屋がきれいでよい

ホテルサンルート徳島 2015年09月30日 03:03:58

いつもホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごし頂き、温泉などでお仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ることが出来ていましたら幸いです。
もし「ここがこうだったらいいなぁ」など少しでもお気になる点がございましたら、耳打ちでもいいので教えてくださいね。お客様のご意見ほど貴重なものはございませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。
ご投稿も賜わり本当にありがとうございました。

フロント 鍛治

【コーヒーチケット付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪カフェのお時間◆

投稿者さん 2015年06月21日 22:43:29

徳島駅に近くて便利です。1階にコンビニ、タリーズがあり重宝しました。部屋も清潔で広く快適に過ごしました。残念なのはフロントの女性の対応が冷たいことです。

2015年06月
ホテルサンルート徳島 2015年06月22日 21:03:11

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただいたとのこと、従業員一同喜んでおります。

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの顔であり、笑顔に勝る化粧なし!という気持ちを、従業員一同で再度認識し、今後このようなことがないようにしてまいります。

もし次回徳島にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけたら、幸いでございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

犬1106さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2014年11月29日 16:00:25

徳島出張の際立地のよさで利用してます。
なかなか大浴場に行く機会がなく残念です。
次回は利用したいと思います。

2014年11月
ホテルサンルート徳島 2014年11月30日 07:30:17

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅の目の前にございますので高速バスやJRをお使いの際には便利かと思います。

今回は11階の温泉をご利用になれなかったとのことで、次回はぜひゆっくりと温まってお休みください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

【ダブルルーム喫煙タイプ★】

くまくまパフェさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

くまくまパフェさん [40代/女性] 2014年08月16日 10:15:09

初めてこちらのホテルへ宿泊しました。高速バスの移動疲れで温泉へ行けなかったです(/。\)

フロントの対応は感じ良く部屋も快適にすごせました(*^_^*)

2014年07月
ホテルサンルート徳島 2014年08月18日 10:33:28

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

高速バスでのご移動お疲れ様でございました。
当館はJR徳島駅前に立地しており、バスロータリーも目の前ですので到着されてからは、徒歩1分程度で当館までお越しいただけるのですが、今回はご乗車でのお疲れで温泉にお入りいただけなかったとのこと、私どもも残念に存じます。
当館の温泉はミネラル豊富な天然のお湯でございますので、また次の機会にぜひお入りいただければ幸いです。
日帰り入浴もできますので、近くまで来られた際はぜひお立ち寄りください。

またフロントスタッフやお部屋に関しても、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
少しでも疲れを癒すお手伝いが出来たのであればうれしく存じます。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

フロントスタッフ
鍛治

【シングルルーム禁煙タイプ★】

まさちこさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

まさちこさん [30代/男性] 2014年04月16日 10:46:16

友人の宿泊を予約しました。
徳島駅前でわかりやすくて、便利です。
女性でしたので、レディースルームがあり安心でした。

ホテルサンルート徳島 2014年04月18日 18:58:24

この度は数あるホテルの中からサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは徳島駅前に立地しております。またデパートとも歩道橋で繋がっており、大変便利な位置にございます。
フロントは3階にございますので、正面玄関入って、1枚目の自動扉を入って左手に進んでいただくとエレベーターホールがございますのでそこから3階にお越しくださいませ。

レディースルームをご予約いただいたのですね。
レディースルームはアメニティや設置物も通常のお部屋とは違うものが入っておりますので、女性のお客様にも好評をいただいております。

次回ご来県の際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

スタッフ 豊田

【朝食付きプラン】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2014年04月02日 09:34:35

毎月利用させていただいています。今回はお隣のお部屋の方からのお叱りがあったようで支配人直々のお電話を頂戴いたしました。我々は日頃より声が大きいことを気にしており隣の方に迷惑にならぬよう宿泊の際は奥の部屋を希望しております。それでもお隣からお叱りを頂くようであれば今後の宿泊は難しいかと考えております。ずっと快く利用をさせていただいていただけに残念です。

ホテルサンルート徳島 2014年04月03日 12:55:47

いつも数あるホテルの中から
私どもホテルをお選びいただき

この度のご宿泊では
ご不便をおかけいたしました。
確かに、近隣の方よりご連絡を頂き
お電話をさせて頂きました。
いつもご配慮いただき奥のお部屋を
ご希望されていたとの事、

私どもホテルでは孤立した部屋はなく
角部屋であっても隣接した部屋は発生して
しまいます。
満室の日も多い為、隣接しているお部屋にも
お客様をお通しせざるを得ません。
お声が通ってしまうということで
今後の改善課題として検討をさせて頂きます。
いつもご配慮いただいている中
大変恐縮ではございますが、
どうかご理解いただければ幸いでございます。

いつも快適にご利用頂いていたとのこと
これからも気兼ねなくご利用いただける
ホテルを目指して運営して参ります。

またの御来館を心からお待ちしております。

ホテル支配人 浦邊大介

おおきなGさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

おおきなGさん [30代/男性] 2014年03月09日 22:12:45

徳島の宿泊ではこちらを利用しています。とにかく奇麗で、スタッフの対応が丁寧。駅から近くて非常に便利です。夕食はいろいろな種類の飲食店があるので予約しておけば徒歩圏内で十分に満足できるでしょう。コンビニとコーヒー専門店が併設されているので大変便利です。

ホテルサンルート徳島 2014年03月12日 15:12:41

いつも、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜ることができ、心よりうれしく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、幸いでございます。

ご宿泊賜りました日は金曜日でしたので、
近隣や繁華街は混み合うお日にちでしたね。
ご投稿頂きましたとおり、飲食店は金曜日や土曜日はご予約された方が良い場所もございます。
またフロントでも独自に飲食MAPを作成して、フロントスタッフお勧めのお店も紹介しております。
新しくOPENしたお店も随時ご案内しておりますので、次回お越しの際はぜひフロントにお立ち寄りください。
またご予約されたお店の場所などもお調べして地図などもお渡しできますので、お気軽にお声をかけてくださいませ。

当館内にも2Fに和食と中華のお店、1Fに居酒屋とコンビニエンスストア、タリーズコーヒーがございますので、天候が良くない日も外出せずお済ませ頂けるかと存じます。
2Fの飲食店と1Fの居酒屋はご宿泊のお客様にはお得な割引サービスもございますので、よろしければまた足を運んでいただければ幸いです。

この度はご投稿賜りありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ鍛冶

【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2014年03月02日 08:11:57

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。
今回はお部屋のベッドの頭の所の茶系の板が
カタカタ鳴ったのが気になりました。
建て付けが悪くなっているのか?寝返りうったり
するだけでも音がしていました。
一度、点検をお願いします。

2014年02月
ホテルサンルート徳島 2014年03月05日 00:55:17

いつもホテルサンルート徳島をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同心よりお礼申しあげます。

しかしながら、
今回はベッドボードの音が気になったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
確認のうえすぐに修理させて頂きます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次にお目にかかれる際は、
ご不自由なくお過ごし頂けるよう努めさせて頂きますが、
また今回のようにお気になった点や
「こんなサービスがあればいいな」といった点などございましたら
どうぞお気軽にスタッフにおっしゃってくださいませ。

お客様のお声とともに、常に成長していくホテルでありたいと存じます。
どうぞこらからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月22日 20:43:28

仕事の関係で宿泊させて頂きました。
もう何度も宿泊していますが今回も快適な時間を
過ごすことができ次の日の仕事も頑張れました(笑)
またよろしくお願いします。

2014年02月
ホテルサンルート徳島 2014年02月26日 18:49:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事の関係でご宿泊だったのですね。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、『翌日もお仕事を頑張れた』とおっしゃって頂きとても感激いたしました、ありがとうございます。

当ホテルにはより満足頂けるようなプランをご用意しており、ビジネスでご利用のお客様にお勧めの『ビジネスプラン』、コーヒー好きなお客様にお勧めの『タリーズコーヒーチケット付きプラン』などもございます。
また気になるプランがありましたらぜひご利用ください。

こちらこそよろしくお願いいたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

mototoroさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年10月27日 10:27:14

駅前なので便利

2013年10月
ホテルサンルート徳島 2013年10月27日 15:30:25

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
ご投稿頂きました通り、当館はJR徳島駅のロータリーを挟んだ正面にございまして、駅から徒歩1分の立地となっております。
1階にはタリーズコーヒーや24時間ご利用頂けるコンビニエンスストア、他にも居酒屋や2階にも和食や中華のレストランがございますので、雨の日などは「傘を差さなくてもいいね」とお声を頂戴することもございます。
1階の居酒屋や2階のレストランはお部屋の鍵をご提示頂くと10%OFFとなりますので、またよろしければご宿泊の際にお使いいただければと存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ 鍛治

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪

投稿者さん 2013年09月01日 20:20:45

いつも気持ちよく利用させていただいております。
今回少し気になったのは、お部屋のスマートフォンの
充電器が利用出来なかったことです。
接触が悪かっただけなのかもしれませんが
私も連れもダメだったので…。
一度確認をお願いいたします。

ホテルサンルート徳島 2013年09月05日 17:20:21

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の充電器が使えなかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ充電可能でしたので、お使いの機種は対応していない可能性がございます。
僅かですが別タイプの充電器もございます、貸し出し出来る場合もありますのでどうぞお声かけください。

また気になることがありましたらどうぞおっしゃって下さい。

次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

mototoroさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年06月22日 12:00:18

エレベーターのスピードと数に問題があるかな?
朝、急いでいる時は時間に余裕を

2013年06月
ホテルサンルート徳島 2013年06月23日 00:50:11

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート徳島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

エレベーターに関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
すぐに工事をすることは難しいですが、なるべく
エレベーター横の非常階段をご案内する等、従業員一同心がけてまいります。
お客様のおっしゃる通り、お急ぎの際には少し余裕を持ってご出発いただけたら幸いでございます。

今後とも、少しでもお客様に更なる満足のいくサービスがご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月14日 20:31:25

今回も心地よく快適な宿泊となりました。急な宿泊にもすぐに対応して下さりありがとうございました。連れも大変喜んでおりました。

2013年04月
ホテルサンルート徳島 2013年04月15日 18:24:24

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
11階天然温泉「びざんの湯」はご利用頂けましたでしょうか。日頃の疲れを温泉で癒し、体の芯まで温まってぐっすりお休み頂けます。

また徳島にお越しの際もぜひご利用ください。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月14日 20:29:22

何度か宿泊をさせていただいています。今回はエレベーターから近いお部屋だったのですが出来れば、奥の部屋がよかったなと思いました。楽天トラベルで予約をするときに、そのような希望とか叶うのでしょうか?
今後の為にも聞いておきたいと思いました。その他は、とても快適でした。

2013年04月
ホテルサンルート徳島 2013年04月15日 18:07:21

いつもホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様は奥のお部屋をご希望だったようですね。
お部屋の場所でご希望がありましたら、チェックインの際にお申し付け頂くか、お手数ですが事前にホテルまでお電話ください、お伺いいたします。
ただ、お日にちによってはご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。

快適とのお言葉を頂き、嬉しく思うと同時に安心致しました。
またお目にかかれます日を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月03日 20:19:45

毎月月末は仕事の関係で宿泊をしています。毎回とても快適です。個人的に隅っこの部屋が好きなので部屋が隅っこになった時は、それだけでテンション上がります(笑)いつもながら快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

2013年03月
ホテルサンルート徳島 2013年04月10日 03:25:10

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

隅のお部屋がお好きなようで、喜んで頂いて大変嬉しく思います。
ご予約と同じお部屋タイプであれば、希望されるお部屋でご用意させて頂ける場合があります。
どうぞお気軽に仰ってください。

これからも快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
またお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2012年12月31日 21:03:59

加湿器付の空気清浄器を置いてくださったおかげで、いつも感じる、喉の痛みやらかさかさ感?もなく、快適に休むことができました。
せっかく、モーニングコールで起こしていただいたのに、うっかり二度寝してしまい、せっかくの朝食を食べれなかったのが、心残り・・・。また、徳島に帰省した時には、ゆとりを持って伺いたいです。

2012年12月
ホテルサンルート徳島 2013年01月02日 09:46:13

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきましたこと御礼申しあげます。

「快適に休むことができた」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
私どもは、お客様みなさまにゆっくりと身体を癒し、快適にお過ごしいただけるよう、ワンランク上のくつろぎ空間造りを目標とし、設備・アメニティに関しても常に良いものをとご用意させて頂いております。
ご投稿いただきました加湿付の空気清浄機に関しましては、禁煙のお部屋には全室ご用意させて頂いております。喫煙のお部屋には空気清浄器をご用意しておりましが、もちろんご希望がございましたら加湿器もお持ちさせて頂いております。
そのほかにも全ての客室にて無線LAN、有線LANをお使いいただけますし、TV一体型のPCもご用意しておりますので自由にインターネットなどお繋ぎ頂けます。
また、この度お選びいただいた女性専用のお部屋にはイオンスチーマーや基礎化粧品、モイスチャーパックなどもご用意しておりましたが、こちらはいかがでしたでしょうか?

ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いですが、また徳島に戻られた際はご朝食面でもおもてなしさせて頂ければと存じます。
ご朝食バイキングは朝6:30~10:00までの間(ご入店は9:30まででお願いしております)、2階のBIZANという会場でご用意させて頂いております。徳島特産のものもご用意しておりますので、懐かしさも感じて頂けるかもしれません。

また徳島にお帰りになられる際はぜひ私どもに「お帰りなさいませ」と挨拶させてください。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

スタッフ 鍛治

【女性限定】 乾燥対策も美肌作りもばっちり♪女子力UP!レディースプラン
【【女性限定】レディースルームシングル禁煙★】

投稿者さん 2012年06月20日 10:53:54

綺麗で部屋も広く、とても満足です

2012年06月
ホテルサンルート徳島 2012年07月01日 09:31:05

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたのは、1階にございます「タリーズコーヒー」のドリンクチケット付きプランで、
コーヒーが好きな方やタリーズ好きな方にはオススメのプランです。
お部屋に持ち帰ってゆっくりお飲み頂いたり、朝出かける前に目覚ましにお飲み頂くのもいいですね。

また、今回のご宿泊ではご満足頂けたようで安心いたしました。
次回徳島にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】