ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 14:08:15

誤ってレディースルームを予約したところ、当日速やかに変更いただくて有り難かったです。

ホテルサンルート徳島 2017年06月18日 08:49:41

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当日はお客様のご希望に添うことができましたこと私共も嬉しく思っております。
ご予約いただきました、お部屋は「コンフォートツイン」というタイプでございました。
お部屋のコンセプトが女性向けになっており、専用ドレッサーやイオンスチーマー、基礎化粧品などをご用意しております。
男性のお客様にもご利用いただくことが可能でカップルや女性のお客様に大変人気のお部屋になっております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスおよび空間をご提供できるよう努めて参ります。

次回、徳島へお越しの際にもホテルサンルート徳島をお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【【新館】Newコンフォートツイン禁煙(レディースルーム)】

drwingさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年06月10日 20:55:32

良かった

ホテルサンルート徳島 2017年06月18日 06:01:34

「良かった」そのお言葉を頂戴できることが何よりも嬉しいことでございます。
これからもお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【素泊まり】★QUOカード2000円付きプラン★
【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2016年09月18日 19:07:15

8月28日四国一周、バイク旅行でお世話になりました。電車や車などの方々ならとても良い立地です。私のようにバイクで一人旅ですと…ちょっと大変かも知れないかなぁ、受付が3階なので、バイクと荷物わ一時目を離して置きぱなしになりますので…でも、それを感じさせない程スタッフさんの対応わいいです。部屋…お風呂…朝バイキングとても美味しいし良かったです。

ホテルサンルート徳島 2016年09月21日 14:51:58

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

四国一周旅行されたのですね、各県の名産や観光地はお楽しみいただけましたでしょうか。

今回はバイクでのご来館とのことで、荷物に関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お一人ですと大変だったかと思います。
事前にご連絡いただけましたら、当館玄関までお迎えに参ります。フロントが混雑しておりましたら少々お時間を頂く場合もございますのでご了承くださいませ。
また、カートの貸し出しもございますのでどうぞご利用くださいませ。

温泉やご朝食ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。

よりご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
また徳島へお越しの際にもご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐

【朝食付き】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2015年09月06日 15:42:54

クオカードプランがあれば嬉しい

ホテルサンルート徳島 2015年09月14日 06:43:51

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿もありがとうございます。
QUOカード付きプランのご要望ありがとうございます。あいにく現在のところ、こちらではQUOカード付きプランのご案内はございませんので、検討させて頂きたいと存じます。
お得なプランと致しましては、ビールとおつまみがついてくるビジネスプランやポイント10倍プランなどもございますので、よろしければご覧いただければ幸いです。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛治

【朝食付きプラン】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2015年09月06日 15:41:56

ちょうしょくのじかんを早くしてほしい

ホテルサンルート徳島 2015年09月13日 15:20:10

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
現在当館2階に『BIZAN DINING』にてご案内しておりますバイキング形式のご朝食は、朝6:30~10:00のお時間でご案内させて頂いております。
バイキングという形式で皆様に十分な品数のご提供をさせて頂く為、現在のところこのお時間でのご朝食のご提供が精一杯という現状ではございますが、今後検討させていただきます。
皆様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ることができれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 15:40:50

まぁまぁでした。

ホテルサンルート徳島 2015年09月13日 14:32:34

ごゆっくりご滞在して頂けたのであれば幸いですが、いかがでしたでしょうか。
当館には11階最上階に温泉がございます。
地下よりくみ上げております天然温泉でございます。昔この付近が海だったことから、ミネラルの多いしっとりとした泉質が特徴です。
こちらは、日帰り入浴もできますので、近くまでお越しの際はお立ち寄り頂ければ嬉しいです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございました。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

ちえ19930930さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ちえ19930930さん [50代/男性] 2014年06月07日 17:27:29

駐車場が分かりにくいし、平面で止めたかった。

2014年06月
ホテルサンルート徳島 2014年06月10日 01:48:15

この度はホテルサンルート徳島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

駐車場につきましてはご迷惑をおかけ致しました。
確かに初めてご利用されるお客様には分かりにくいかもしれません。

当館は自社の駐車場を保有しておりません。
その為、お客様にご案内しておりますのは全て契約駐車場でございます。
皆様のお車を収容する為に、4箇所の駐車場をホームページとパンフレットにてご案内しております。
お車でお越しのお客様は事前にご確認くださいますようお願い申し上げます。
それでも駐車場が分かりにくい場合は、当館入口にもご案内を設置しておりますし、お電話を頂いたお客様にはお電話口ではございますが、駐車場までご誘導させて頂きます。
今後、より分かりやすいご案内ができるように検討致します。

スタッフ 倉谷

ジョン&チェリィさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2014年04月07日 16:30:30

朝食はバイキング形式にしてほしかった。駅前で立地条件はよかった。

ホテルサンルート徳島 2014年04月08日 04:02:21

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は2パターンご用意しております。

1つ目は和洋食の朝食バイキングでございます。
朝6:30~10:00(受付終了9:30)でご用意しております。

2つ目はお客様がお選びいただいたタリーズカフェのモーニングセットでございます。
こちらは朝7:00からのオープンしており、サンドイッチとコーヒーのセットでございます。

どちらも、ご予約無しで、当日店内にてお支払いしていただけますので、もしよろしければ次回ご検討下さいませ。

今後もお客様からのご意見を取り入れ、さらにレベルアップしたホテルに育っていくよう従業員一同努力してまいります。

次回ご来県の際にも当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【人気】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪
【ダブルルーム禁煙タイプ★】

sakitococoさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

sakitococoさん [20代/女性] 2013年10月30日 21:42:04

駅から近いのですが、一部屋根のない箇所を通らなければならない点は、駅前とは言え雨の日は少し大変です。また、1階のエレベーターの位置がわかりにくかったのと、宿泊人数に対してエレベーターが小さいため少し待ち時間が長かったです。
部屋は綺麗ですし、ビジネスホテルなのに大浴場があった点には満足しています。

2013年10月
ホテルサンルート徳島 2013年11月05日 15:04:22

この度は、数あるホテルの中からサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また、最上階の天然温泉「びざんの湯」にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。ここ最近は、徳島も朝夕の冷え込んで参りましたので、温泉をご利用いただくお客様が増えており、お湯上りにはほっこりとした笑顔をお見せ頂いております。

ご投稿頂きましたように当館はJR徳島駅正面に立地しており徒歩一分ではございますが、徳島駅周辺には地下道なども無いため確かに雨の日はご不便お掛けする事かと存じます。
館内にはレストランやコンビニなどございますので、当館までお越し頂ければお食事や簡単なお買い物の際に天候でご迷惑おかけすることは少ないかと存じますが、当館の温泉で温まって頂ければ幸いです。
またエレベーターなど、館内のご案内に関しましても、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
館内のご案内、設備につきましてはお客様にお声を参考にさせて頂きより充実したものになるよう努力いたします。

次回、徳島へお越しの際にもホテルサンルート徳島をお選び頂きましたら幸いでございます。
この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ 鍛治

【夏得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

mototoroさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年10月27日 10:27:14

駅前なので便利

2013年10月
ホテルサンルート徳島 2013年10月27日 15:30:25

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
ご投稿頂きました通り、当館はJR徳島駅のロータリーを挟んだ正面にございまして、駅から徒歩1分の立地となっております。
1階にはタリーズコーヒーや24時間ご利用頂けるコンビニエンスストア、他にも居酒屋や2階にも和食や中華のレストランがございますので、雨の日などは「傘を差さなくてもいいね」とお声を頂戴することもございます。
1階の居酒屋や2階のレストランはお部屋の鍵をご提示頂くと10%OFFとなりますので、またよろしければご宿泊の際にお使いいただければと存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ 鍛治

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪

投稿者さん 2013年10月01日 11:33:51

駅前でコンビニが下にあって、空気清浄加湿器もあり、快適ではありましたが、駐車場がわかりにくい。「事前に確認を。」とはありましたが、駐車場で迷っている宿泊者に何台も出会いました。平面駐車場に置かれている多くの自転車が邪魔で駐車しずらいのもありました。天然温泉の終了時間がもう少し遅いといいのですが。

2013年09月
ホテルサンルート徳島 2013年10月04日 08:46:36

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適とお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。
しかしながら、
駐車場がわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。
さらに平面駐車場ではご不便お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当館は駐車場の持ち合わせがございませんので、
近隣の契約駐車場をご案内させて頂いております。
徒歩5分圏内の4か所をご案内しておりますが、
駅前ということで入り組んでいる場所もございます。
場所により、車高の制限や出庫時間に制限がかかることもございますので、事前にご連絡頂ければお客様のお車やご予定に合った駐車場をご案内出来ますのでご確認をお願いしております。
今後、駐車場のご案内や平面駐車場の管理につきまして、
お客様にもっと快適なご利用を頂けるよう改善して参ります。

また、天然温泉に関しましては、
毎日24時以降から清掃を行っておりまして、源泉を地下から汲みあげてお湯も交換させて頂いておりますので、現状としましてはこのお時間が精一杯となっております。
ただ、少しでもお客様のお声とともに成長していけるホテルでありたいと存じますので、ご希望にそえられるよう検討させて頂きます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2013年05月05日 14:24:41

パソコンが部屋にあり、ビジネス向けにはいいかも。
レジャー用としては普通。

2013年05月
ホテルサンルート徳島 2013年05月07日 01:45:20

ご投稿頂きました通り、当館では各お部屋にテレビ一体型パソコンのご用意がございまして、有線・無線LANと一緒に無料でお使い頂けます。
パソコンのOSも【Windows7】でOfficeもWord・Excel・PowerPointが入っておりますので、インターネットでの調べものだけではなく、お仕事でのご利用にも十分お使い頂けるかと存じます。
今回は、ご旅行の際にお立ち寄り頂いたご様子。ごゆっくりして頂けたのであれば幸いですが、ご満足いくおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
当館はビジネスホテルということもあり、平日などはやはりビジネスのお客様に多くご利用頂いておりますが、ご旅行などプライベートのご宿泊の際にもご利用頂けるようなワンランク上のビジネスホテルを目指しております。
ご家族向けのファミリープランなどのプランやお部屋のアメニティの充実を図っておりますが、この度のお言葉を胸に、ご宿泊いただきました皆様にご満足頂けるようスタッフ一同より一層努力してまいります。

次回ご来県の際も当館をお選び頂けましたら幸いです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ 鍛治

【春得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2012年01月20日 10:24:56

出張で利用しました、パソコンが装備され、部屋も広く満足でした。
ただ、眉山の湯では最後に入ったので、整理が悪かった様に思います。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2012年01月21日 05:08:13

この度ご案内させていただきました当ホテルのシングルルームは18㎡ございまして、ゆっくりとお寛ぎ頂けることかと存じます。
また、ベッド幅もシングルルームのもので140㎝ほどございまして、一般的にはダブルベッドとしてご使用されるものをご用意しております。ゆったりとお休み頂けたのであれば幸いでございます。
一言、言い添えますとダブルルームには160㎝ほどのクィーンサイズのものをご用意しております。

しかしながら、天然温泉「びざんの湯」では大変ご不愉快の念をおかけしました。申し訳ございませんでした。
最後に入られたとのこと、24:00近くに入られたということでよろしいでしょうか?
「びざんの湯」につきましては巡回・簡易清掃を定期的に行ってはおりますが、より細目な巡回等を心がけさせて頂きます。お客様に気持ちよくお入り頂き、お休み頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタッフ 鍛治由佳子

【お泊りだけのお得なプラン】ビジネスサポート◆天然温泉&サウナ&PC完備!
【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2010年09月21日 14:08:30

駅から近くビル内に飲食店もあり、良かったです。
ただ駐車場が近くの駐車場との契約だったため、わかりにくくホテルの周りをぐるぐる
回ってしまいました。

ホテルサンルート徳島 2010年09月23日 02:15:47

この度は、ホテルサンルート徳島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

契約駐車場とホテルが同じ敷地内にないので、「ホテルは見つかったが駐車場は???」となるお客様も多いようです。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
初めてお越しになる方は、パンフレットはもちろん、インターネットにも案内図を載せておりますので、ご参考になさってください。

またのご利用をお待ちしております。

スタッフ 鎌田千穂

特典満載カップルプラン♪レイトチェックアウトでゆったり☆大切な人と過ごす癒しのひと時!
【★こだわりの天然温泉無料入浴★セミダブルルーム喫煙タイプ】

koyuママさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

koyuママさん [40代/女性] 2010年08月09日 00:51:44

徳島駅前のホテルです。
部屋はこじんまりしていましたが、古さを感じさせず綺麗でした。

なにより良かったのは、ホテル内の温泉でした。
前日の愛媛から車での移動で疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。

22時ごろ温泉に入ったのですが、その時間は宿泊者のみの時間帯でしたので、本当にゆっくり出来ました。

また、朝食がつかないプランだったのですが、1Fにタリーズがあったので、まったく不便は感じませんでした。

徳島に行く際は、また利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2010年08月11日 03:29:29

この度は、ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎ頂けたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく思います。

また、朝食につきましては1F「タリーズコーヒー」にてモーニングセット、2F「ぎんせん」にてバイキングの2箇所ございます。
お好みに合わせてお召し上がり下さい。

お客様にまたお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ 高倉明子

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪【夏得】
【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2010年04月15日 10:18:09

出張で使わせてもらいました。大浴場はまあまあ広くサウナも良かったです。部屋も流行りのデザインで一階にはコンビニもついており近隣の飲食店も豊富で便利でした。また泊まりたいと思います。

【出張応援】ビジネスサポートプラン◆天然温泉&サウナ&PC完備!
★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ

2010年04月
ホテルサンルート徳島 2010年04月17日 10:58:03

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお声を頂けて、大変嬉しく思います。
出張や旅行の疲れを癒し、より快適に過ごして頂けるよう、努力してまいります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐恵美子

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2009年12月08日 21:15:58

天然温泉が広く気持ち良かった。

2009年11月
ホテルサンルート徳島 2009年12月09日 00:54:37

ご宿泊ありがとうございました。

お仕事だったんですね。お疲れ様でございます。

また、機会がございましたらお越し下さい。お待ちいたしております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2009年12月01日 16:57:43

とてもよいホテルです。
宿泊価格に比べて設備がよく、大浴場はサウナもあり、ゆったりと出張の疲れを癒すことができます。
 欠点といえば、なかなか予約が取れないことと、近くの立体駐車場が深夜利用できないことでしょうか。

2009年11月
ホテルサンルート徳島 2009年12月02日 06:10:14

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ありがたいことに沢山のご予約頂戴いただいております。11月は団体の方が多かったからでしょうか、ご予約取りづらかったようで申し訳ございません。お早めに予定が決まっていれば3ヶ月前から予約が取れますので比較的取りやすいかと思います。

また是非いらしてくださいね。ご感想をお書きいただきましてありがとうございました。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

GON2010725さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

GON2010725さん [40代/女性] 2022年07月11日 21:23:08

駐車場が分からず車でぐるぐる探し回ってとりあえず近くで車を止めて確認しようと曲がった所にホテルの駐車場マークが見えた。
初めて行く人には不親切に思えます。

ホテルサンルート徳島 2022年07月30日 17:22:29

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには専用駐車場がなく周辺3か所にある有料の提携駐車場をご案内しております。
公式ホームページをご覧いただきますと駐車場のご案内がございます。
またホテルにご連絡いただければ、駐車場の位置をご案内させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ 竹原

【食事なし】お泊りだけのシンプルステイ♪
【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2013年08月06日 21:16:55

ダブルの部屋でした。
広くてきれいです。パソコンが無料なのは助かりました。
11階の温泉は本物!これだけでも価値あり。
必要な物が揃っています。
次は、朝食も食べてみたいです。

ホテルサンルート徳島 2013年08月13日 10:32:53

この度はホテルサンルート徳島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館最上階の天然温泉「びざんの湯」をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
「びざんの湯」は徳島駅前という立地の良さとあわせて、泉質の良さで地元のお客様にも大変愛されております。
お肌ツルツルですよ!

今回はご朝食を召し上がっておられないとの事ですが、当館の朝食は和洋のバイキングスタイルでご用意しております。
徳島でとれた「しらす」は一押し!
是非お試しください。

また徳島にお越しの際はお待ちしております。

フロント 倉谷