ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 16:14:57

フロントの女性の対応に困りました。9月23日~連泊しました。チェックインの際、身分証明書を求められました。健康保険証と大学院学生証を呈示したにも関わらず「住所が書かれていないので駄目です」ということでした。徳島県内は他に3箇所宿泊施設を利用していますが他からはそのようなことは言われていないことを伝えましたが、「ホームページに書いてあります。他は他、うちはうちです」と駄目の一点張りで、後日身分証明書を郵送して欲しいと一方的に封筒を渡されました。「Gotoトラベル」の規定では身分証明を2種類提示することで可能になっておりますので確認していただきたいです。他の面が良かったので大変残念に感じました。

ホテルサンルート徳島 2020年09月30日 23:25:44

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
私は当館にて責任者をしております下田と申します。

この度のご宿泊では不愉快な思いを強いることとなり大変失礼いたしました。
確かに、当ホテルではGoToトラベルキャンペーンご利用の皆様には、大変お手数ではございますが「ご本人確認書類の提示」をお願いしております。
ご提示をいただけなかった場合に不正受給と判断されて、お客様にご迷惑が及んでしまうことを避けるため、私共ホテルでは遵守する様指示をしております。
基本的には「マイナンバーカード」や「運転免許証」での確認がスムーズですが、お客様がご指摘いただきました通り「健康保険証」と「学生証」でもご本人様確認として機能すること明記されております。十分なご案内が出来ず、大変失礼いたしました。私の指導不足によるものでございます。今後はより一層スタッフ教育、知識の共有化に努めてまいります。

今後はより一層皆様に使いやすいホテルをとなるよう取り組んでまいります。このようなことの後で大変恐縮ではございますが、またの機会にご来訪いただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル支配人 下田大介

投稿者さん 2020年09月10日 20:52:14

立地が良く部屋、アメニティも価格に対して申し分ない。
但し宿泊当日大浴場のサウナが故障で使用できなかった。ここを選んだ大きな理由だったため極めて残念。設備管理を徹底すべき。

ホテルサンルート徳島 2020年09月11日 07:14:18

この度はホテルサンルート徳島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サウナを大きな理由として当ホテルをご選択いただきましたのに、故障の為ご利用いただく事が出来ず大変申し訳ございません。
サウナの復旧に向けて早急に対応しておりますが、時間を要する見込みとなっており当面の間休止とさせていただいております。
公式ホームページになってしまいますが、復旧しましたらお知らせとして掲載予定ですので目安にしていただければと存じます。
手厳しいお言葉の中、お褒めのお言葉も賜り大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただくためにスタッフ一同努力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 阿部

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2019年12月02日 14:48:10

行きたい館内レストランが
満席で利用できなかった。
宿泊者に
事前に予約出来るようにして欲しいです。

ホテルサンルート徳島 2019年12月12日 00:44:51

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご希望のレストランが満席の為、ご案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お電話でお問い合わせ頂ければ、空席状況のご案内やご予約も承ることが出来ます。
ご案内が遅くなり申し訳ございません。

また次回お選びいただけるのなら、お気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 01:19:40

優雅な旅にしようとサンライズ瀬戸のA寝台から乗り継いで徳島入りし、広い部屋が良いとツインのシングルユースにしたが、窓の外を見てすべての楽しみが奪われたような気がした。
窓の外は隣のビルで全く眺望が無い。おまけに覗かれる心配があるからブラインドも空けられない。低層階でも隣のビルの圧迫が無い方がどれほど良いかわからない。
楽しみにしていた風呂もメンテとやらで17時まで入れない。初めての徳島で楽しみにし行ったが、完全に出鼻をくじかれた。
PCが無料貸し出し中で、PCを持って行かない私には大変ありがたかった。チェックインも14時からとサービスは悪くないのだが、窓の外が最低で評価もそれに引きずられてしまう。
展望の悪い部屋は、暗くなってからチェックインする人に我慢してもらい、明るいうちにチェックインする人には景色も楽しんでもらっても良いのではないか。

ホテルサンルート徳島 2019年09月20日 05:16:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋からの眺望がご期待に応えることが出来なかったとのこと失礼いたしました。当館は徳島駅前徒歩1分という立地上、近隣の建物が比較的近くなってしまうのは現実としてございます。一方で、ツインでは「コーナーツイン」など駅側の開けた眺望を確約しているお部屋もございます。ぜひ次回はこちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。設備面でのご指摘ということもあり、即日改善をすることは難しいですが、今後の課題としてできることが無いか、検討させていただきます。

また、楽しみにされていた天然温泉も早い時間帯からご入浴いただくことが出来なかったとのこと、申し訳ありません。当ホテルでは安全点検もかねて毎月月初に定期点検をしております。ちょうどこの日も点検日であったようです。当ホテルホームページには年間の点検予定日もご案内をさせて頂いております。わかりづらく申し訳けありませんが、ご確認いただければ幸いでございます。

PCの貸し出しやサービス面ではご満足いただけたとのお言葉大変ありがたく存じます。
今後もご期待に応えることが出来るよう取り組んでまいります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 下田 大介

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年06月25日 23:15:41

以前、ホテルのアンケートにも書いた大浴場のカビ臭さが対応されていない。フロントがマニュアル通りの対応しかせずまるで初めて宿泊するような対応されてイライラした。以前の方々は手際良くサッと処理してくれたのでストレスなかった。改悪されている気がする。

ホテルサンルート徳島 2019年07月02日 18:17:18

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉についての貴重なご意見を頂いていたにもかかわらず、適切な対応ができずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応につきましても、お疲れのところお待たせしてしまい心苦しく思います。
今後このようなことが無いよう、温泉のメンテナンス、従業員の教育にさらに力を入れて参ります。
これに懲りずまた、ホテルサンルート徳島をお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 10:34:01

建物もきれいで、清掃も行き届いていて快適でした。

ホテルサンルート徳島 2019年03月23日 13:47:24

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただき、従業員一同喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、ハード面・ソフト面ともにスタッフ一丸となって磨いてまいります。

スタッフ 豊田

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2019年03月13日 10:33:23

朝食バイキングの種類も豊富で、おいしかったです。

ホテルサンルート徳島 2019年03月23日 13:31:14

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

朝食バイキングをお気に召していただいけたようで嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは、当ホテル2階で朝6時30分から朝10時まで(受付終了9時30分)、元気に営業しております。
定番の朝食メニューに加え、日替わりにはなりますが徳島名物(わかめ、フィッシュカツ、しらすの釜揚げ、竹ちくわ等)もご用意しておりますので、この機会にぜひご賞味ください。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますので、ご愛顧いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月02日 19:21:36

エレベーターが修理中で1台しかなく不便でした。

ホテルサンルート徳島 2019年02月05日 03:10:14

エレベーターの故障につきましては、お客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
緊急事態とはいえ、全てのお客様にご納得いただける対応ができず、スタッフ一同悔しい思いでございます。
今後はこのような故障が起こらないように点検を強化するとともに、緊急事態により素早く対応できる態勢を整えて参ります。

次回もお客様がご来県の際に、当ホテルをご検討いただけたら幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

やま親爺さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2019年01月14日 18:21:23

リットが良いので、毎年利用しています。
露天風呂が狭いのが残念です。

ホテルサンルート徳島 2019年01月19日 07:46:03

いつも数あるホテルの中から、ホテルサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、最上階11階の天然温泉びざんの湯には、サウナや、小規模ながら外に露天風呂(ジャグジー)を併設しております。お客様のご期待に添える大きさではなかったことは悔しい思いでございます。すぐに大きいものに変えることは難しいかとは思いますが、お客様の貴重なご意見として今後検討して参ります。

また、ご来県の機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ 豊田

【楽天限定】ポイント10倍★≪朝食バイキング付≫貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍

投稿者さん 2018年07月12日 23:57:37

何事も、最初の接客ですべてが判定されることを職員には考えてもらいたい。私もいろんなホテルに泊まっていますが説明が聞き取りにくい。原稿を読んでるような説明では困る。大変気分が悪い。二度と利用しない。

2018年07月
ホテルサンルート徳島 2018年07月14日 10:06:48

この度は私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にあたりご不快な思いをさせることとなり申し訳ございません。

ご指摘をいただきました「最初の接客がすべて」というのは私といたしましても強く共感するところでございます。私共ホテル従業員も、チェックインの対応には十分に注意をしておりますが、至らない案内となってしまったとのこと。大変申し訳ございません。

○説明が聞き取りにくい
○原稿を読んでいるよう

とのご指摘、ご気分を害されたとのこと、大変失礼いたしました。
当日担当させていただきましたスタッフに指導するとともに、私どもの案内・指導も見直してまいります。

このようなことの後ではございますが、またいつの日かご出張やご旅行の選択肢に入れていただきますよう取り組んでまいります。

この度のご宿泊、クチコミへのご意見、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 下田大介

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2018年04月26日 15:02:51

お風呂の、時間が23時までと15:01がはやいので、攻めて24時くらいまでにしてほしいです。深夜到着のお客様は、入れない時間です。後は、全て満足です。

ホテルサンルート徳島 2018年04月29日 17:24:05

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

11階天然温泉『びざんの湯』のご利用時間は、ご宿泊者様は深夜24時まで、朝は6時からでございます。
深夜ご到着や早朝ご出発の場合にはご利用いただけないこともあるかと存じます。
出来る限り皆様にご利用いただきたいのですが、清掃とお湯の入れ替えの時間を考えますと、利用時間の延長は大変難しいのが現状でございます。
どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

また徳島にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月11日 11:31:34

駅前にあり立地はとても良いです。その他の設備、対応は全て満足でした。大浴場もジャグジー風呂は一つしかありませんが、再訪問したいホテルでした。

ホテルサンルート徳島 2018年02月17日 05:17:06

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、再訪問したいという嬉しいお言葉を頂戴することができ、感激しております。

お写真を拝見すると、雪が降った日にお越しいただいたようでございますね。
当ホテルは駅の正面に立地しておりますが、雪の日は少しの移動も大変でございます。
そんな日は、温かい温泉にゆったり浸かっていただき、明日への活力にしていただけたらと思います。

次回、お客様が当ホテルにお越し頂いた際に、今回も泊まって良かったと思っていただけるよう、従業員一同邁進してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 08:29:13

きれいでとてもよかったが、別途が小さい、お風呂が広さに対して混みすぎ。

ホテルサンルート徳島 2018年01月24日 09:44:50

この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプがセミダブルルームで幅140cmのベットをお入れしております。
スタンダードダブルルームでは幅160cmのベットをお入れしておりますので、ご利用いただける機会がございましたらぜひご検討下さい。

温泉が混雑しておりましたようで申し訳ございませんでした。
日帰り入浴の営業時間が朝7時から夜8時までなので、そのお時間帯は混雑が予想されます。
また客室のテレビ画面にて温泉の混雑状況が確認できますので、ご利用の目安にして頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、徳島にお越しの際は是非サンルート徳島にお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ 竹原

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

オクちゃん18さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

オクちゃん18さん [60代/男性] 2017年11月27日 10:21:56

駅近で良かったです。

ホテルサンルート徳島 2017年12月03日 17:45:13

当ホテルは徳島駅の目の前、公共交通機関をご利用の場合にも便利かと存じます。

「良かった」とのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
次の機会にも当ホテルへお立ち寄りくださいましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐

【人気】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪
【【新館】Newモデレートツイン禁煙タイプ★】

TOMO1718さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TOMO1718さん [30代/男性] 2017年11月12日 09:28:01

まずまずでした。

ホテルサンルート徳島 2017年11月30日 21:25:12

ご宿泊中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お気付きの事がございましたらどうぞお声掛けくださいませ。
また来たいとおっしゃっていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

【シングルルーム喫煙タイプ★】

beetle1016さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年07月26日 16:22:14

特に問題ありません。

ホテルサンルート徳島 2017年08月13日 09:55:25

ご滞在中はご不便なくお過ごしになられたようで何よりでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、設備面・サービス面の向上に努めて参ります。

何かお気づきのことがございましたらどうぞお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪
【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2017年06月14日 14:08:15

誤ってレディースルームを予約したところ、当日速やかに変更いただくて有り難かったです。

ホテルサンルート徳島 2017年06月18日 08:49:41

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当日はお客様のご希望に添うことができましたこと私共も嬉しく思っております。
ご予約いただきました、お部屋は「コンフォートツイン」というタイプでございました。
お部屋のコンセプトが女性向けになっており、専用ドレッサーやイオンスチーマー、基礎化粧品などをご用意しております。
男性のお客様にもご利用いただくことが可能でカップルや女性のお客様に大変人気のお部屋になっております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスおよび空間をご提供できるよう努めて参ります。

次回、徳島へお越しの際にもホテルサンルート徳島をお選びいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【【新館】Newコンフォートツイン禁煙(レディースルーム)】

drwingさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年06月10日 20:55:32

良かった

ホテルサンルート徳島 2017年06月18日 06:01:34

「良かった」そのお言葉を頂戴できることが何よりも嬉しいことでございます。
これからもお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【素泊まり】★QUOカード2000円付きプラン★

鶏さん5412さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

鶏さん5412さん [60代/男性] 2017年06月10日 16:12:30

朝食が6:30開始は本当に助かりました。
立地も駅に至近、周囲にお店があるので大変便利です。

ホテルサンルート徳島 2017年06月16日 14:46:46

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたご様子を拝読し嬉しく思っております。
ご朝食のお時間につきましてもご予定に差し支えることなくご利用いただけましたようで安心いたしました。

今後もお客様によりご満足いただけるサービスおよび空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度のご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【朝食付き】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【【新館】Newスーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2017年03月17日 18:30:14

駅近で助かりました!

ホテルサンルート徳島 2017年03月20日 15:32:23

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島をお選び頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

口コミにご投稿頂きました通り、当ホテルは徳島駅、バスターミナルから徒歩1分の場所にございます。
その為、様々な場所へのアクセスが大変便利となっております。

次回ご来県の際にも、当ホテルをご宿泊先のひとつとしてご検討していただけたら幸いでございます。
またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】