ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月09日 00:30:27

出張で利用。禁煙ルームで予約しましたが、入室するとタバコのにおいがしました。たまたま便座を上げたところ(詳細は書きませんが)汚れが付着したままできちんと清掃していないことが分かりました、夜9時過ぎの到着で疲れきっていたのでフロントに申し出るのも面倒と思い自分で掃除しました。清潔感が全くありませんので、同程度の室料であれば次回からは他に宿泊します。

2017年02月
ホテルサンルート徳島 2017年02月14日 21:35:01

この度は数ある宿泊施設の中からホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただきましたのにお部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ホテルにとって特にお寛ぎ頂くための客室空間にて、タバコの臭いやお手洗いが汚れていたなどご不快な思いをさせてしまいましたこと。またお疲れの中、多大成るご迷惑をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
清掃担当、清掃責任者にすぐに伝え、客室の清掃仕上がり状況確認の強化など、このようなことが無いよう全スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、また私どもにおもてなしをさせて頂く機会を与えて頂くことができましたら幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鍛治

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年12月28日 18:44:04

連泊なので、25日に一泊した解きと同じになります。

バイキング形式の朝食で、炊飯ジャーに長い女性とらしき長い髪の毛が
いっぽん混入しており、すぐに女性スタッフに指摘し、現物を渡しました。

「すみません」と通りひと言言ったきり、炊飯ジャーを代えることもしないし、食事が終了して帰る時、あるいは翌日の朝食時も、私の顔を見ても、何もなかったかのような振る舞いです。

グレープフルーツの皮にも、標章が何かのシールをつけたままずさんに平気で出しています。

支配人からもひと言もなく、教育レベルの低さ、常識のなさにはあきれるばかりです。
最低限のエチケット、マナーは身に着けてもらいたいものです。

ホテルサンルート徳島 2016年12月29日 12:01:46

この度は数あるホテルの中から
私どもホテルサンルート徳島をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご宿泊に当たり、御朝食会場にて
御不快な思いをさせ大変失礼いたしました。

まず、炊飯ジャーへの異物混入について
大変失礼いたしました。
当日現場にいたものと確認をさせて頂き
たしかに発生していたと確認が取れました。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、
本来であれば発生した時点での謝罪はもとより
提供していた食品を回収し点検すること。
また、新しい料理に入れ替えご提供させて
頂くことは当然の対応であると考えます。
迅速かつ的確な対応が出来なかったこと
お詫び申し上げます。
また、果物の提供方法について
ご指摘いただきました点は即改善の指示を
させて頂きました。
御不快な思いをさせ大変失礼いたしました。

つきましては、この度の件が発生いたしました
原因を厨房・ホールスタッフとも確認をし
再発防止に努めて参ります。

私どもの指導・教育についての
ご意見は真摯に受け止めさせて頂き
改善を行ってまいります。

発生の報告、及び現状の確認の為
時間がかかってしまい
ご返信が遅くなりましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

また、徳島へご来県の際に
お客様の選択肢となるよう改善に取り組んで
参ります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 浦辺大介

【朝食付き】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2016年09月20日 18:54:52

新館ができてから3度目の宿泊で今回は、旧館でした。新館に宿泊したときにアメニティが増えていたのですが旧館にはありませんでした。なぜと思いました。
後、クーラーの受け皿のねじが外れていたためフィルターが埃だらけな事に気づいてしまいました。今回は、いすに座っているとダニに刺されました。

何年も利用していますが、今まで気づかなかったのかもしれませんが、新館が出来たために掃除が行き届かなくなったのかなとも思いました。

ホテルの温泉とベットが気に入っていて徳島に行くときは必ず宿泊しています。今回は、残念でした。

旧館は、宿泊代金の見直しが必要ではないかと思います。

ホテルサンルート徳島 2016年09月21日 17:52:48

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
空調・イスの清掃不備がございまして大変お恥ずかしい限りでございます。
定期的に清掃やクリーニングを行ってはおりますが、十分ではなかったようでございます。
今後は清掃担当との連携を強化し、清掃の仕方や頻度の見直しを図って参ります。

アメニティに関しましては、新館『East Tower』と本館『West Tower』ではお部屋のコンセプトが違うため、現在アメニティも少し種類の違うものをご準備しております。
ただ、新館・本館ともに定期的にスタッフ間で話し合い、随時アメニティの見直しをさせていただく予定でございます。
変更を予定しているものもございますので今しばらくお待ちくださいませ。

何度もご利用いただいているにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またご来県の際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 岩佐

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2016年08月18日 06:27:57

食事無しでいつも外食を好むのですが、この町を調べて高得点の場所に行きましたが、最悪で近くのラーメン屋に人が並んでいましたので、行きましたらこれがまあまあでした。徳山はいつもはずれです。

ホテルサンルート徳島 2016年08月22日 15:21:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお調べいただいたのに、お食事処がお気に召されなかったとのこと、大変残念に思います。
訪れた土地の料理を美味しく楽しく食べることも、旅の楽しみの一つかと思います。
もしよろしければ、フロントにもグルメマップをご用意しておりますので、ご覧いただき、ご検討いただけたらと思います。

次回、徳島にお越しの機会がございましたら、また当ホテルを選択肢の中に入れていただけたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2016年06月29日 00:45:58

立地良し、部屋良し、コストパフォーマンスは良

2016年06月
ホテルサンルート徳島 2016年07月01日 22:13:46

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜り、またクチコミも頂きまして誠にありがとうございます。

立地や客室をお褒め頂けましてうれしく存じます。
お言葉頂戴いたしましたように、当館はJR徳島前に立地しており、JRや高速バスなど公共機関をご利用の方からは特に『便利だ』とお声を頂く機会が多くなっております。
徳島の玄関口、阿波踊り空港へのリムジンバスも当館正面のバス乗り場から発着しておりますので、お帰りの際もゆっくりお過ごし頂けることかと存じます。

また『コストパフォーマンスは良』とお言葉頂戴できるよう、サービスや施設面でも向上し続けるよう努力してまいりますので、またご来館賜ることが出来れば幸いです。

本当にありがとうございました。

【素泊まり】★QUOカード500円付きプラン★

投稿者さん 2016年06月29日 00:44:58

部屋にパソコンがあり、便利であった。立地、部屋ともに

2016年06月
ホテルサンルート徳島 2016年07月01日 21:53:01

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿賜りましたように本館には全室Microsoft Officeが搭載されたTV一体型パソコンを完備しており、ちょっとしたビジネスシーンや観光を調べるのにはお役に立てることかと存じます。
個人情報を消去するプログラムも入っているので、立ち上がりに少しお時間を頂きますがその分安心してお使い頂けます。

これからも、安心して快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参りますので、またご宿泊賜れましたら幸いでございます。
クチコミも賜り本当にありがとうございました。

【素泊まり】★QUOカード2000円付きプラン★

投稿者さん 2016年06月18日 19:34:42

風呂が工事中で残念

2016年05月
ホテルサンルート徳島 2016年06月22日 11:45:33

この度ホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのに、最上階の『天然温泉びざんの湯』が改装工事中につき、半露天のジャグジーがご利用いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
此度の改装工事につきましては他にも多くのお客様より同じお声を頂戴しまして、私どももいかに『天然温泉』を皆様にご期待頂いているか再確認させて頂きました。
今回の改装によってより使いやすく、より快適にご利用頂けるよう生まれ変わる予定でございます。またアメニティなどもこれからもよりより物への入替検討を続けていき、いつまでもご愛顧賜れるよう努めて参りますので、次回ご来館の際は新しい『天然温泉びざんの湯』をご利用賜ることが出来れば幸いでございます。

ご投稿も賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 09:29:04

二度目の宿泊でした!今回は露天風呂が利用できないのが残念でしたが、徳島に行った際にはまた利用したいです!

2016年06月
ホテルサンルート徳島 2016年06月16日 17:32:10

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

再びお選び頂けましたこと光栄に存じます。
しかしながらこの度は天然温泉『びざんの湯』の改装のため、半露天のジャグジーをご利用いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
改装が終わりまして『びざんの湯』が生まれ変わりましたら、また徳島の空を眺めながらゆっくりお入り頂けるかと存じますのでどうぞよろしくお願いいたします。

『また利用したい』とお言葉いただけて本当に嬉しいです。
温泉は日帰り入浴も出来ますので、お近くまでお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿も本当にありがとうございました。

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2016年04月02日 15:04:59

朝御飯に鯛のカマ焼きがあったのは嬉しかったが、冷めてた。
チェックイン時に社名で領収書をお願いして快諾頂いていたのに、出てきた領収書は名前、しかも漢字が間違ったものを渡された。失礼すぎる。
風呂は残念。

2016年03月
ホテルサンルート徳島 2016年04月04日 19:10:37

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時に、領収書のお宛名を確認させていただいたのにもかかわらず、会社名ではないものをお渡しし、さらにお名前が違っていたとのこと、恥ずかしい限りでございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じような事が起こらぬよう、スタッフのレベル向上に全力で努めてまいります。
是非また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

イースンさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

イースンさん [50代/女性] 2015年12月27日 20:55:19

数年前に出張で利用したこともあり、立地も良く、お部屋もきれいで温泉もあることから、今回、家族で京都、大阪観光をしたあと二泊目にこちらを利用させていただきました。
今回、朝食が非常に残念に思い投稿させていただきます。
厨房のすぐ入口のテーブルを案内され、従業員の方が何度も何度も端をバタバタと厨房に走り込んだかと思うとまたバタバタと出て来て、なんとも落ち着かず全く落ち着いて食事がとれませんでした。
お忙しいのはわかりますが、席の横を通る時はもう少し配慮が欲しかったです。
おまけに席のちょうど後ろに料理が配置され、宿泊客がすぐ後ろに料理を取りにこられるため、まったく落ち着きませんでした。
宿泊の機会が多いですがこんなに落ち着かない朝食は初めてでした。
料理の配置の仕方やテーブルの配置の仕方をもう少し考えるべきではないでしょうか。

ホテルサンルート徳島 2015年12月31日 11:20:01

再びの御利用誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただいているとのこと
うれしい限りでございます。

ご期待を頂いていたにもかかわらず御朝食で不快な思いをされたとの事。大変失礼いたしました。

まず、スタッフの態度について。
厨房入口に近い席でご迷惑をおかけしたとのこと、たいへん失礼いたしました。
「忙しいのは分かるが席横を通る際には配慮を」
というご意見、たしかに私どもの配慮が足りない部分でございました。失礼いたしました。
朝食スタッフにも再度、「お客様はホテルでゆっくりと食事をされたい」という事を再認識するよう促し、意識の改善を図ってまいります。

また、料理がお席の後ろに配置され落ち着かなかったとの事。私どもホテル朝食会場が手狭なためご迷惑をおかけいたしました。
再度配置を見直すとともに、朝食会場「BIZAN DINING」の是非も検討してまいります。

この度は御意見誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を検討させて頂き、よりお使いいただきやすい朝食会場となるよう取り組んでまいります。

【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

nahaya8810さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

nahaya8810さん [30代/男性] 2015年12月21日 09:13:11

エレベーターが遅い

ホテルサンルート徳島 2015年12月24日 17:00:40

私どもホテルサンルート徳島を
お選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中でエレベーターで
お待たせしてしまい
大変失礼いたしました。
業者とも協議をし最適なソフト運用を
行っておりますが、
再度確認をさせて頂きます。

快適にお使い頂ける様
改善をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月06日 15:42:54

クオカードプランがあれば嬉しい

ホテルサンルート徳島 2015年09月14日 06:43:51

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿もありがとうございます。
QUOカード付きプランのご要望ありがとうございます。あいにく現在のところ、こちらではQUOカード付きプランのご案内はございませんので、検討させて頂きたいと存じます。
お得なプランと致しましては、ビールとおつまみがついてくるビジネスプランやポイント10倍プランなどもございますので、よろしければご覧いただければ幸いです。

ご意見ありがとうございました。

フロント 鍛治

【朝食付きプラン】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2015年09月06日 15:41:56

ちょうしょくのじかんを早くしてほしい

ホテルサンルート徳島 2015年09月13日 15:20:10

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
現在当館2階に『BIZAN DINING』にてご案内しておりますバイキング形式のご朝食は、朝6:30~10:00のお時間でご案内させて頂いております。
バイキングという形式で皆様に十分な品数のご提供をさせて頂く為、現在のところこのお時間でのご朝食のご提供が精一杯という現状ではございますが、今後検討させていただきます。
皆様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ることができれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 15:40:50

まぁまぁでした。

ホテルサンルート徳島 2015年09月13日 14:32:34

ごゆっくりご滞在して頂けたのであれば幸いですが、いかがでしたでしょうか。
当館には11階最上階に温泉がございます。
地下よりくみ上げております天然温泉でございます。昔この付近が海だったことから、ミネラルの多いしっとりとした泉質が特徴です。
こちらは、日帰り入浴もできますので、近くまでお越しの際はお立ち寄り頂ければ嬉しいです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 22:43:29

徳島駅に近くて便利です。1階にコンビニ、タリーズがあり重宝しました。部屋も清潔で広く快適に過ごしました。残念なのはフロントの女性の対応が冷たいことです。

2015年06月
ホテルサンルート徳島 2015年06月22日 21:03:11

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただいたとのこと、従業員一同喜んでおります。

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの顔であり、笑顔に勝る化粧なし!という気持ちを、従業員一同で再度認識し、今後このようなことがないようにしてまいります。

もし次回徳島にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけたら、幸いでございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月29日 17:09:22

フロントの方やお風呂受付の方はとても感じがよく、また来たいなと思わせる雰囲気でした。
駅前すぐですが駐車場が不便です。今回は晴天でしたが小雨でも降ったら大変です。
お風呂のシャンプーが質が低すぎて普段無頓着な夫が頭が痒いというくらい酷いものでした。乾かしたらゴワゴワで翌朝がまんならずに洗い直しました。部屋の風呂に置いてあるのはPOLAのアロマエッセでした。これを大浴場にもおくか、部屋の物を持ち運びできるサイズにして欲しいです。
全体的にアメニティが数はあるけど質がひくく、コストダウンはわかりますが下げすぎるとガッカリします。
夫婦とも2日目は大浴場にいかずに部屋風呂ですませました。
ぜひとも改善をお願いしたいです。

2015年03月
ホテルサンルート徳島 2015年03月31日 13:50:41

私どもホテルサンルート徳島をお選び頂き
「また来たい」とのこと、
私どもホテルスタッフには何よりうれしいお言葉です

大浴場のシャンプーがお肌に合わなかったとのこと
御不快な思いをさせ失礼いたしました。
皆様のご意見を踏まえて今後のアメニティを
精査していく参考とさせて頂きます。

客室のアメニティは私どもでは
常に見直しをはかっており、段階的に入換を
すすめております。
私どもと致しましては
当ホテルのロゴプリントはなくても
より品質のいいものを選ぶよう心がけております。
この度頂戴いたしましたご意見も
アメニティの選別の検討資料とさせて頂きます。

少しでもご期待に応えることができるよう
改善に取り組んでまいります。

ホテル支配人 浦邊

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

スーパーおおぞらさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2015年02月26日 21:04:56

禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームを予約しました。2部屋予約したのですが、私が泊まった部屋はタバコのにおいがきつかったです。もう一部屋はタバコのにおいが全くしませんでした。喫煙ルームでも消臭はした方がいいと思います。

2015年02月
ホテルサンルート徳島 2015年02月28日 21:56:21

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームは数に限りがございますが、消臭等のご要望がございましたら、ご遠慮無くお申し出・お問い合わせ下さいませ。
また、毎日の清掃でも、喫煙ルームの消臭は出来うる限りしてまいります。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同邁進してまいります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【人気】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2015年01月17日 21:08:29

正月明けの翌週連休でしたので利用しました。部屋が広めで良かったです。また浴場付きのホテルにおいて、源泉そのままの天然温泉は良かったです。寝る前と起床後の2度浸かりましたので、遠方の者にとっては疲労回復出来て良いです。ただ車で来たので、駅近くのホテルは、やはり駐車場が遠くて別料金でした。あと朝食のバイキングは適度でいいのですが、白御飯とカレーのドリアが、ちとベトついてると感じました(御飯一粒がパサパサで美味しく味わえると良いと思いました)。(連休であったとはいえ)これで料金が2人で1万円以内だったらリーズナブルかと思いました。

2015年01月
ホテルサンルート徳島 2015年01月18日 23:01:11

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、当ホテルへの口コミに貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は高張性弱アルカリ性温泉で神経痛、慢性消化器病の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。
高張性とは温泉成分が含まれる温泉濃度が高い温泉のことをさします。
さらに温泉の効能成分が体に吸収されやすいのも特徴です。

駐車場につきましては、当ホテルの敷地内にはございません。
周辺にございます4か所の提携駐車場をご案内させて頂いております。
1泊1台800円頂いております。

また、ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるようにして参りたいと存じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

eiwa0668さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

eiwa0668さん [40代/男性] 2014年12月27日 15:26:29

立地が良くて便利です。

2014年12月
ホテルサンルート徳島 2014年12月27日 16:20:27

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように、当館はJR徳島駅の向かい正面に立地しており徒歩1分程度となっております。特に公共機関でお越しのお客様からは、アクセスしやすい場所かと存じます。
JR徳島駅を出て、すぐ目の前に広がるバスロータリー。そのちょうど中央に植えられた背の高いワシントンヤシから少し左に視線を移して頂けると当館がございます。
1階にはタリーズコーヒーがございますので、それを目印に歩いてこられる方もいらっしゃいます。
1階、2階は飲食店の入ったフロアになりますのでお近くまでお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをお待ち申しあげております。

フロントスタッフ 鍛治

投稿者さん 2014年07月18日 17:14:56

部屋はダブルルームのシングルUseでお願いしており、チェックイン時に少し大きめの部屋に変更となり、快適に過ごすことが出来ました。
風呂は温泉だそうで、湯の色は少し濁った感じです。
朝食は、ご飯の炊き方に難があり、芯が残っていたので正直美味しく無かったです。料理長は確認していないのでしょうか。おかずも知れた内容です。
総じて、部屋善し料理ダメっていうところです。

2014年07月
ホテルサンルート徳島 2014年08月01日 21:49:25

先日は数あるホテルの中から
私どもホテルサンルート徳島を
お選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食では大変ご迷惑をおかけいたしました。
『ご飯の炊き方が不十分だった』とのこと、
楽しみにされていたご朝食大変失礼いたしました。

当日のスタッフに確認をしたところ、
いつもご用意させて頂いているスタッフではない
スタッフがご飯をご用意させて頂いていたようで
至らない点があったとの事でございます。
今後はこのようなことがないように
指導を徹底してまいります。

またいつかお客様が徳島へご来県された際に
ご賞味頂ける様、
より魅力的なおかず、朝食になるよう
朝食の体制を見直し、取り組んでまいります。

この度の御宿泊、クチコミ誠に

支配人 浦邊大介