ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 17:36:58

温泉が付いており、バスタオルも使い放題で良いと思います。
飲食店も近くにあり、コンビニもホテルに併設なので良かったです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月24日 06:21:45

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけすることなくお過ごしいただけましたようで安心をいたしました。

当温泉は、源泉100%を使用しております。
泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で、体を芯から温め、血液の循環を良くすることで筋肉を和らげる効果が期待されています。
とろみのある茶褐色のお湯で日によって湯色も変化いたします。
日頃のお疲れを癒していただき、明日への英気をやしなっていただけましたら何よりでございます。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊及びご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 西岡

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2023年05月18日 23:03:51

温泉大浴場がとても良かった。立地、部屋の広さ、食事も満足です。

ホテルサンルート徳島 2023年05月19日 01:19:44

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉いただけましたこと大変光栄でございます。
当館はお客様の仰いますように徳島駅の目の前に位置し県外からのアクセスにも大変便利な立地となっております。

当館の朝食は、お客様の活力となるように地元の食材を利用したご朝食メニューを毎朝40品前後からお客様の気分に合わせてお選びいただくことができるようご用意させていただいております。
朝から徳島らしい食材を楽しんでいただけますよう、お日にちによっては『ワカメご飯』や、『鳴門鯛のふりかけ』、『蕎麦米汁』等、徳島の厳選食材を利用したメニューのご用意もございます。

お客様が滞在中、温泉をはじめとする当館の施設やサービスにご満足いただけたご様子が伺えまして安心しております。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ(モデレートツイン)の他にも、美顔器やフットマッサージャー等の入ったコンフォートツインや、駅前の眺望が大きな窓から見渡せる景色抜群のイーストタワーツインというお部屋タイプのご用意もございます。ぜひとも、お試しくださいませ^^
次回も徳島にお越しの際の宿の一案としてご一考いただければ幸いでございます。

フロント 西岡

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】

とぽぽ。さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

とぽぽ。さん [40代/女性] 2023年05月17日 08:58:00

駅前にありロケーション抜群なことと温泉が利用できるのでリピートしています。
また来年、お伺いします。

ホテルサンルート徳島 2023年05月17日 09:37:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
11階のびざんの湯での日帰り温泉や館内提携レストラン等もお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。

またお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ西岡

【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

とぽぽ。さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

とぽぽ。さん [40代/女性] 2023年05月17日 08:55:56

徳島に宿泊する際は、こちらと駅前にあるホテルのどちらかをリピートで利用させていただいています。
11階に温泉があり、朝6時の空いている時間にゆっくりさせてもらうことが多いです。
タリーズのドリンク券はショートサイズのみですがちょっとした息抜きにほっと一息できてうれしかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月17日 09:26:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当温泉は、源泉100%を使用しております。
とろみのある茶褐色のお湯で日によって湯色も変化いたします。

また、1階のタリーズコーヒーのドリンクSサイズチケット付きのプランでしたが、
店舗にて追加料金のお支払いいただけますと
他のサイズもお召し上がりいただけます。
お気に召していただけたメニューございましたら是非ともサイズアップしてみてくださいませ。

お客様が、タリーズにてほっと一息できました様子が伺え安心いたしました。

今後も便利で快適な宿泊施設となるよう日々サービスの向上及び施設管理を行って参ります。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊及びご投稿を誠にありがとうございました。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

masakohtaniさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2023年05月10日 18:16:20

定宿です。立地は申し分なく風呂がとても良いです。水風呂が外にあるので今の時期は少し寒いですがサウナも含めて快適です。朝ごはんも美味しかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月15日 13:30:48

「定宿」とのことで、いつもご利用頂きまして
誠にありがとうございます!!!

お客様にコメントいただきました通り、当館の露天ジャグジーは小さいながらも天気の良い日はとてもいい風が吹きますので屋内のサウナと合わせとても整って癒されます。
また天然温泉の泉質も相まって出たあともポカポカとした感覚が残りますのでいつもよりゆったりとした眠りが訪れるそうです。

ご朝食もご満足いただいていただけたようで安心いたしました。
日によってメニューは変わりますが、フィッシュカツや釜揚げしらす、そば米汁など徳島の味をご用意させていただいておりますので存分にご堪能ください。
当ホテルの朝食がお客様の1日の活力となりますよう、毎朝、心を込めてご提供させていただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

本間4☆さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

本間4☆さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:53:47

立地は駅前で周りに飲食店も沢山あり良かったです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月13日 13:35:57

また、ご多忙の中当館へのコメント重ねてお礼申し上げます。

お客様にご記帳いただきましたように当ホテルは徳島駅の目の前にあり、便利でアクセスも良く、周辺には飲食店も数多くございます。

また、他にも当ホテルには周辺ホテルにはない天然温泉を11階に持ち合わせています。
温泉の効能といたしまして、疲労回復や美肌効果等がございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント西岡

投稿者さん 2023年04月30日 09:14:15

設備、アメニティーは痒い所に手が届くぐらい親切な内容でした。また利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年05月04日 09:00:32

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。
『こんなのあったらいいな』等、ご希望のアメニティがございましたらアンケート等に記入していただいても結構ですので、フロントスタッフにお教えください。参考にさせていただきます。

今後もより良いサービスでご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ山下

【ちょい飲み朝食バイキング付きプラン】ステイホテル時間充実のお供に缶ビール&おつまみ付き♪

投稿者さん 2023年04月28日 16:30:01

安く宿泊したので仕方なかったけど、部屋からの眺めが悪かった。

ホテルサンルート徳島 2023年05月04日 08:47:16

部屋からの眺望がご期待に応えることが出来なかったとのこと申し訳ございませんでした。
今回お客様にご利用いただいたのが”別館モデレートツイン”というタイプのお部屋でございました。モデレートツインは建物の構造上、窓からは隣の建物が見えてしまいます。
眺望を楽しまれるようでしたら、ツインでは「コーナーツイン」、「イーストタワーツイン」など駅側の開けた眺望を確約しているお部屋もございます。
ぜひ次回はこちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 15:32:34

温泉があり、とても良かったです。
また利用したいです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月04日 08:25:04

当ホテル最上階の『天然温泉びざんの湯』をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
『天然温泉びざんの湯』では地下から湧き上がる源泉を使用しております。サウナやジャグジーのご準備もございますので、旅の疲れを落として頂けたかと存じます。

今後もさらにお客様に心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

ehmtfaさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2023年04月19日 21:07:11

チェックインが混んでいて、オペレーションの問題で時間がかかったことはマイナスですが、それ以外は良いホテルだと思います

ホテルサンルート徳島 2023年05月03日 15:36:49

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは「全国旅行支援対象ホテル」となっております。旅行支援を利用するにあたって、確認事項があったり、同意書への記入等をお客様にお願いしております。
その為、通常のチェックインよりもお時間を要します。
現在は旅行支援をご利用でない方とチェックインカウンターを分ける等の対応を行うようにいたしました。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともサービス向上のため一層努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ山下

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【シングルルーム禁煙タイプ★】

松原のしんちゃんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2023年04月11日 20:34:36

4月9日に全国旅行支援で宿泊しました。駅やコンビニ、飲食街にも近く便利でした。びざんの湯も計5回入りました。100名城&続100名城巡りで疲れた体もリフレッシュできて、本当に良かったです。また、利用したいです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月03日 14:42:16

リフレッシュできたと、お伺いできて大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供できますように努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 17:26:57

お風呂が天然温泉だったのが決め手で予約しました。
アメニティも気が利いたものが多く準備されていて、ちょっと驚きました。
朝食もバラエティに富んで味も良かったです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月03日 14:32:44

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティはフロントスタッフが『旅行に行った際にこれが用意されていたら嬉しいな』と思う物を、定期的に内容を見直しして設置しております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。

朝食もお召し上がりいただき、
和洋食のバイキングでご提供しており、
とくに徳島名物のそば米汁や鳴門わかめのご飯などが人気でございます。

今後もお客様のご期待にお答えできるよう、サービスの向上・施設の充実にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 山下

投稿者さん 2023年04月09日 16:08:42

外食するには、便利な立地。

ホテルサンルート徳島 2023年05月03日 13:29:35

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 15:37:27

朝食はおススメです。

ホテルサンルート徳島 2023年05月02日 15:55:04

朝食は当ホテルの自慢の一つで御座いますので、お褒め頂き嬉しく存じます。
今後も喜ばれる品を提供して参る所存で御座います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご寄稿頂き、誠に有難う御座いました。
フロントスタッフ 山下

投稿者さん 2023年03月29日 22:20:59

前と同じく快適でした。駅前なのでお店もいっぱいあってお土産もたくさん買えました。
目的は徳島マラソン後の温泉です。やはり気持ちよかったです。
最高でした。
ホテルのスタッフの皆さんも親切でまた来たいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島 2023年04月13日 11:17:05

今回もホテルサンルート徳島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中高コメントをいただき光栄です。

徳島マラソンが数年ぶりの開催という事もあり、皆様大変楽しんでいらっしゃったと思います。
その疲れをホテルの温泉で癒せたようで何よりです。

お客様のおっしゃる通り、駅前という事もありお土産店も館内周辺共に数店舗あります。
ただ営業時間がやや短いため、朝早くや夜になると買えない事もあるのでご注意ください。

また来年の徳島マラソンでもサンルート徳島をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月26日 09:39:49

今回の目的地にとても近くて便利!
近くの駐車場に停められなくて遠くになりそこだけが不便でした。

ホテルサンルート徳島 2023年04月13日 10:53:40

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中コメントをいただき光栄です。

当ホテルは駅前という事もあり、活動の拠点としては高評価をいただいております。

ただ今回の駐車場に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
予約ができず先着順となっているので、遅めの時間に来られたお客様にはご負担をおかけします。
駐車場の事なので即時対応とはできませんが、改善案は検討していますので、何卒ご容赦願います。

こばやし9002さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

こばやし9002さん [40代/女性] 2023年03月23日 12:42:52

アメニティはフロントで取り放題のようでした(いろいろ揃っておりましたが、当方はアメニティをなるべく使わない主義なので利用せず)部屋は広めでよく清掃されており、立地は駅前の一等地です。阿波踊り会館や眉山ロープウェイも目と鼻の先。朝食は自慢するほどの品数がなく、ちょっと割高です。お風呂は変わった水質(鉄分を含むのか、赤く濁ったお湯)で楽しめましたが、浴場の設備は古いです。スタッフのサービスは微妙。いくつも泊まったホテルで、いちばん愛想がなかったです。スーツ姿の男性客が多く、ビジネス利用が多いのかなという印象。

ホテルサンルート徳島 2023年04月13日 10:22:19

またお忙しい中コメントをいただき光栄です。

アメニティはお部屋に用意している物の他にも、フロント横で必要な物を持っていただくスタイルを取っております。
もし気になる物があればお気軽にお持ちください。

温泉や清掃についてはお褒めの言葉をいただき光栄です。
一方でフロントスタッフのサービスについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
対応したスタッフには注意をし、全員の対応を見直し改善して参ります。

またお客様がサンルート徳島にご来館された時に「以前より良くなった」と言っていただけるよう努力を重ねていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月20日 09:05:51

立地も良くお風呂がバツグンで
楽しい宿泊が出来ました。

ホテルサンルート徳島 2023年04月13日 08:42:43

またお忙しい中高評価をいただき光栄です。

ホテルでの滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

立地の良さと温泉は当ホテルの売りの一つなので、お褒めいただき大変嬉しく思います。

次回もまたお客様が「サンルート徳島に宿泊して良かった」と言っていただけるようスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。

【【別館】コンフォートツイン禁煙(レディースルーム)】

投稿者さん 2023年03月19日 17:13:41

駅近で便利しやすいです!

ホテルサンルート徳島 2023年04月13日 08:10:16

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところコメントをいただき光栄です。

立地の良さは当ホテルを選んでいただけた上で、よく重要視される項目です。
徳島空港を往復するシャトルバス、徳島各方面に走るバスや汽車、他の都道府県を往復する高速バスなど、車がなくともだいたいの移動手段が揃っております。

また館内も含め飲食店も揃っておりますので、レジャーやお仕事でもお楽しみいただけます。

次回徳島に宿泊する際は、是非またサンルート徳島をご利用ください。

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

daisuke247さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

daisuke247さん [40代/男性] 2023年03月08日 17:25:32

出張で泊まるホテルとして、文句なし。
大浴場があるのはやっぱりいい。朝からサウナ開いてるのって案外珍しく、とてもよかった。
ホテルの朝食はやっぱりバイキングですね。生卵がおいしかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年04月13日 03:56:29

またお忙しい中高評価をいただき光栄です。

当ホテルはビジネスホテルのため、お仕事でお越しのお客様には特によくご利用いただいております。
勿論、観光や旅行、家族でお子さまのいる方など様々なお客様が安心して滞在できるよう努力を尽くす所存でございます。

温泉に付いているサウナは営業時間内は常時稼働していますので、是非ともご利用ください。
お仕事の疲れを癒していただければ何よりです。

朝食はしっかり食べれるバイキングと軽食セットのタリーズコーヒー朝食があります。
バイキングは季節や日によって連泊で飽きがこないよう内容を変更しておりますのでお楽しみください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。