ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 16:15:14

立地がとても良かったです。空港、大塚国際美術館行きのバス停がフロントから見え、寒い冬でもギリギリまでフロントに居られました。アメニティやスタッフの対応もとても良く、特に温泉の受付の方たち!入浴中の人数を考え、ロッカーが重ならないようにキーを渡してくれました。
残念な点は朝の朝食会場が激寒だったこと。夜中に空調を切るから温まるまで時間がかかるのでしょう。でも、空調つけっぱなしにしておいても電気代変わらないとデータがでています。暖かいところで朝食を頂きたかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年02月03日 10:02:53

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは徳島駅の目の前にあり、空港からのリムジンバスや高速バスも発着しておりますので、アクセスがよく便利にご利用頂けます。
バスの発着も眼下に見えますのでロビーで時間調節するのも便利でございます。

また、フロントや温泉受付の対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

朝食会場の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
データまでお調べいただきありがとうございました。今後は朝食会場の空調設定の時間を早め、お客様にお越しいただいた際には暖かいお部屋でお食事していただけるよう改善いたします。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

また徳島にお越しの際には、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ宮成

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

虎好熊さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2023年01月24日 11:48:45

徳島出張時の定宿です。今回初めて別館の部屋でした。部屋からの眺望が素晴らしかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年02月02日 03:53:34

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回別館を初めてご利用いただいたようでいかがでしたでしょうか?
別館自体は2016年にオープンしました建物でございます。別館はダブル/ツインルームのみの建物となります。
一部の部屋を除き洗面台とお風呂トイレが別れておりますのでよりゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
またご利用の際にもよろしければご検討下さい。

フロントスタッフ 小西

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪
【【別館】デラックスダブル禁煙タイプ★】

虎好熊さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2023年01月24日 11:43:56

徳島出張時の定宿です。部屋は綺麗で、温泉施設も良いです。

ホテルサンルート徳島 2023年02月02日 03:53:09

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『徳島出張時の常宿』とのありがたいお言葉を賜れたこと大変光栄でございます。
今後ともその言葉に恥じぬよう従業員一同精進してまいります。
この度は忙しいお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

masakohtaniさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2023年01月22日 15:38:27

お風呂いいです。泉質がぬるっとしてとても気持ち良いです。サウナも良いですが水風呂が屋外なので夏は良かったですが冬はちと寒いですかね。

ホテルサンルート徳島 2023年02月02日 03:52:39

当館の最上階にございますび『びざんの湯』は地元の方々からも愛されている自慢の温泉です。
疲労回復などの効果が期待されておりますのでお仕事や観光で疲れた体を温泉でゆっくり癒していただければ幸いです。
日帰り温泉も7:00~20:00まで行っておりますので次回徳島にお越しの際もお近くにお越しの際はご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

Knight6464さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

Knight6464さん [50代/男性] 2023年01月18日 16:56:51

駅のすぐ前なので立地は非常に便利。バスで遅い時間に着いたので大変助かりました。
朝食はカレーが美味しかっですが、もう少し地元のものがあるとさらによかったです。
大浴場の温泉がたいへんきもちよかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年02月02日 00:31:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
遅いお時間でのご到着お疲れ様でございます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
当館の朝食では毎朝お客様の活力となるよう和洋食中心にご用意させていただいております。
徳島名産の『竹ちくわ』や『釜揚げしらす』『フィッシュカツ』などのおかずから『そば米雑炊』や『わかめご飯』など多々ございます。
次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
この度は忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月12日 22:21:33

シンプルな設えで一人にちょうどよく、ベッドがセミダブルぐらいで快適でした。
駅の目の前、ファミリーマートとタリーズが1階にあり、ちょっとした買い物や朝食に便利でした。1番のポイントは最上階の温泉です。部屋のお風呂も広く綺麗ですが、大浴場と源泉かけ流しは魅力でした。

ホテルサンルート徳島 2023年02月02日 00:30:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたようでございますね。
当館のシングルルームは少しでもお客様にゆったり過ごして頂けるようセミダブルサイズのベットを備え付けております。
最上階の温泉で存分に疲れを癒していただいてベットでゆったりとお過ごしいただき明日のお仕事観光に備えていただければ幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 12:31:36

とても充実した宿泊となりました。

ホテルサンルート徳島 2023年01月24日 07:54:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで安心いたしました。
また徳島へお越しの際は是非当館をご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年01月08日 12:12:17

コスパ最高の宿です。
特にお風呂担当の方の対応がとても良かったです。
また、リピートしたいと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年01月24日 07:40:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
『コスパ最高、またリピートしたい』とのお言葉をいただけた事大変喜ばしい限りでございます。
次回お越しの際もそのお言葉に恥じぬことのないよう従業員一同研鑽を積んでまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 10:39:26

前にも一度泊まりましたが、今回も、満足できました、露天風呂等もよかったです

ホテルサンルート徳島 2023年01月16日 03:36:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけた様で大変安心いたしました。
また次回お越しの際も日頃の疲れを温泉にゆったりと使っていただき存分に癒していただければ幸いです。

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年01月04日 12:08:21

元旦から2泊、お世話になりました。清潔感のあるお部屋で温泉もあり、立地もかなりよく大変満足でした!不満ではなくお願いがあるので今後検討していただければと思ってます。

・廊下やお部屋の空調が少し暑い感じがした

・温泉はタオルも貸してくれて何回でも入り放題なので大変満足なのですが、繁華街にも近いのであと1時間、クローズする時間を遅めてくれると有難い

・アメニティの品揃えは申し分なかったのですが、フロントの目立たないところにあったのでチェックアウト日まで気づかなく残念だった。フロントの方が案内するか、もう少し目立たせてほしい

色々書いてしまいましたが、また徳島を訪れる際には是非、活用したいです!!ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島 2023年01月08日 10:58:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行ご満足いただけたようで安心いたしました。

当館最上階の『びざんの湯』は6:00~24:00まで営業をさせて頂いております。
お客様のおっしゃいますように繁華街などからもさほど離れていませんので、温泉の営業時間延長をご要望されている方もいらっしゃいますが、営業後の清掃などがございますので難しいのが現状でございます。
毎日お客様が快適にお過ごしいただけるようご対応している結果とはなりますのでご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

kaientai1998さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

kaientai1998さん [60代/女性] 2022年12月22日 20:22:51

12/12-14宿泊しました。今年になって4回目の利用です。
前回のここでの評価に、清掃員さんの挨拶がなくて残念だったと投稿しました。
エレベーターで直接部屋に行けるのでホテルの方と接する機会がないので
清掃員の方の態度がとても重要だと思ったからです。
今回宿泊して、外出から帰った際にお帰りなさいと言ってもらえました。
嬉しかったです。このまま続けてもらえたらと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年01月02日 13:55:22

いつもサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊のイメージを挽回でき、安心しております。
フロント、清掃、レストランスタッフ一丸となり、一人ひとりがより良いサービスご提供できるよう努めて参ります。
またお気づきの点などございましたら、いつでもお教えくださいませ。

今後ともホテルサンルート徳島をご愛顧いただければ幸いです。

フロントスタッフ 藤原

【秋冬旅セール】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

投稿者さん 2022年12月19日 18:13:42

もう何度か泊まっていてリピートです。
今回は本館でしたが清掃が行き届いていなく、髪の毛があちこちにあったり、ちょっと気になってしまいました。タリーズのドリンク(ショートサイズ)が付いていて、ピスタチオ&ベリーミルクティーが美味しく、いつもスターバックスしか行かないので、また行ってみようかなと思いました。
温泉の営業時間が長いのが嬉しいです。

ホテルサンルート徳島 2023年01月02日 13:29:30

いつもサンルート徳島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも報告し、今後起こらないよう取り組んで参ります。

今回はタリーズのドリンク券付きプランでご利用いただいたのですね。
温泉やタリーズの美味しいドリンクで一息ついていただき、当館がご旅行の思い出にお力添えできていれば嬉しく思います。

またご来県の際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月11日 16:29:56

こちらの朝食は種類も多く、いつも美味しくいただいています。部屋もきれいですし、最上階の温泉は宿泊者は無料で入れるので、ゆっくりお風呂もつかれて良いと思います。駅前で、1階にコンビニもあるし、とても便利です。

ホテルサンルート徳島 2023年01月02日 12:16:13

いつもホテルサンルート徳島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

朝食はご連泊の方も飽きることなくお召し上がりいただけるよう、メニューを変えております。
ご気分によって、和食洋食お好きな物をお召し上がりください。
1日のエネルギーをしっかりとっていただき、その日の活力になれば嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年12月04日 16:32:49

久々飲み会があり利用しました。時々泊まってますが、初めて別館での宿泊となりました。普通にシングルの部屋を予約したんですが、辿り着いた部屋は何故かコーナーのツインタイプ。自分ひとりでは勿体無い部屋でしたが、有り難く使わせて貰いました。
駅前で飲食やコンビニに困らず、相変わらず温泉は最高!スタッフの対応やアメニティも文句なしです。いつも思う事だけど、朝食だけあと少し頑張ってくれたらなぁ。

ホテルサンルート徳島 2022年12月25日 03:21:26

いつも私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

温泉やスタッフの対応、アメニティなどお気に召していただき何よりです。朝食が満足が行くレベルではないとのご指摘、誠に申し訳ございません。
朝食の改善に向けて、問題点を洗い出して、改善に取り組んで参ります。
次は、今回のような思いをさせるようなことのないように、「朝食もいい」と言っていただけるような朝食会場が出来ればと思います。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 15:57:53

徳島駅から近く、便利な立地で、サウナもある温泉施設がとても快適でした。

ホテルサンルート徳島 2022年12月19日 10:28:35

この度はホテルサンルート徳島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

感染症対策の関係もあり、温泉施設やサウナは少なめの人数でのご利用をお願いしております。快適にご利用頂けたようで何よりでございました。

来年、温泉施設は一部改修を予定しております。
より快適に、より使いやすく、スタイリッシュに生まれ変わる予定でおります。
また、お近くへお越しの際にはぜひご利用下さい。

フロントスタッフ 下田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドリンク券付】TULLY’S COFFEE♪お部屋でカフェ時間

投稿者さん 2022年12月04日 11:55:40

別館に宿泊しましたが、お風呂とトイレも別で、とても綺麗でした。
アメニティ関係の備品類もしっかりしていて好感が持てました。

ホテルサンルート徳島 2022年12月19日 10:25:56

この度は私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。

別館ご利用ありがとうございます!
別館オープンから7年ほどたちますが、
極力日頃の清掃には注力しております。
「キレイ」と感じて頂けたならなによりでございました。
アメニティや設備も別館の部屋は特にちょっとずつ
部屋によってはちがうので、
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【【別館】イーストタワーツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年12月03日 16:40:46

12月1日宿泊しました。
部屋の清掃やアメニティなどは大変よかったです。
朝食を頂きましたが、これといった特徴がなかったのが少し残念でした。

ホテルサンルート徳島 2022年12月18日 16:35:54

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。

朝食がお気に召さなかったとのこと、
満足いただけるものとならず申し訳ありません。
極力地元食材をふんだんに使い、
コーヒーもスタッフ厳選のものを入れておりますが
今後も新しいもの、味のいいものを
見直して取り入れてまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 06:32:01

スタッフの皆さんの対応もよく,とても心地よく過ごすことができました。あえてバスとトイレが分離型の部屋を選んだのですが。唯一少し不便に感じたのは,トイレに手洗い場がなく,ドアをあけて向かいの洗面所まで行かなくてはいけなかったこと。それ以外は快適でした。

ホテルサンルート徳島 2022年11月27日 09:50:51

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お褒めのお言葉を頂きありがたい限りです!スタッフもとても励みになります。ご評価いただいたことに甘んじることなく、より一層より良い空間を目指してまいります。

トイレ空間に手洗いがない事、ご指摘の通りでございます。設備面の為今すぐ改装はできませんが、今後の改善課題とさせて頂きます。

【【別館】イーストタワーツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2022年11月15日 07:19:27

とても快適なホテルでした。
ベットも大きくて、騒音もなかったです。
フロントの対応も丁寧でした。
一番良かったのは、おふろです。天然温泉だし、朝から入れました。
宿泊代が高めかとおもったけど、立地と温泉を考えるといいと思います。
帰りのバスまで時間があったけど、フロントロビーでゆっくり休ませてもらいました。
次も泊まりたいと思いました。

ホテルサンルート徳島 2022年11月27日 09:25:08

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。ご出発までもお寛ぎいただけたようですね。当ホテルでのご滞在がお気に召したようで幸いでございます。

料金が割高と感じられたとのことでございました。この点は私共の課題ですね。適正な価格を検討するとともに、価値を見出していただけるような滞在となるよう取り組んで参ります!

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 14:25:08

10月29日宿泊 駅に近いのでお土産を買ったりするのが便利。駐車場も近くにあるのでよかった。モデレートツインだったので狭かった。選べるアメニティ、ハンドクリーム1日分コンパクトでちょうどよい量だった。朝食はわかめごはんやちくわ等徳島のものを食べられた。

ホテルサンルート徳島 2022年11月12日 11:21:26

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご協力いただき光栄に存じます。

当ホテルは駅前という事もあり色々なお店が揃っております。
ただお土産屋さんは19時から20時には閉まってしまうのでお気をつけ下さい。

モデレートツインは別館(イーストタワー)でも少々コンパクトなお部屋になっております。本館(ウェストタワー)のツインは広めのお部屋が揃っておりますので、もしよければ次回ご宿泊時の参考にしていただければ幸いです。

朝食も地元の食材を使った料理を提供しているので、お褒めの言葉をいただき光栄です。
日によっては少し珍しい料理が出る事もありますのでお楽しみ下さい。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロントスタッフ 竹田

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】