ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

コウ80さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

コウ80さん [30代/男性] 2020年08月17日 18:38:45

コロナ対策がしっかりとしていた。

ホテルサンルート徳島 2020年08月18日 17:07:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

現在当ホテルでは館内各店舗の協力のもと、新型コロナウイルス対策の対応を進めております。
極力お客様方が煩わしい思いをしないように取り組んでおります。「しっかりとしていた」とのお言葉でございますので、少しでも安心してご宿泊頂くことができたのであれば、何よりでございます。

フロント 下田

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【シングルルーム禁煙タイプ★】

YOSHIKI-.-1027さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2020年07月18日 14:37:29

部屋の清掃も行き届いていますし、設備等も良くお客様をもてなす心を感じる良いホテルと思います。
大浴場も広くて快適です。ただ朝一番に利用しましたがロッカーの中に誰かの髪の毛が残っていたりと大浴場の清掃まで行き届いてないと感じて風呂は「やや不満」と評価させて頂きました。
VOD付のプランにしましたが映画のバリエーションが少なくて結局見ませんでした。
バリエーションをもっと増やして頂くと良いと思いました。

ホテルサンルート徳島 2020年08月02日 18:32:49

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉では清掃の不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適な空間を御用意できておらず、大変心苦しく感じております。
また、VODにつきましてもバリエーションが少なかったとのことでご期待に添えなったこと、重ねてお詫び申し上げます。

清掃の手順の見直し、またVODも含めサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

スタッフ 岩佐

【ビジ得DX】 ~VOD見放題♪ビール&おつまみ付き~

投稿者さん 2020年07月11日 22:17:50

朝食が一時的に混み合いましたが、内容は大満足でした。駅前の好立地ながら温泉があるのでお風呂で疲れを癒やしたい方にはここがおすすめです。アメニティが非常に充実して歯間ブラシやマウスウォッシュまであるのはすごいと思いました。

ホテルサンルート徳島 2020年07月30日 18:58:49

朝食会場では混雑していたとのことでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在感染症対策で蜜を避ける為、席に空間をあけてご利用いただいております。
その為ご利用時間が集中した際には普段よりもお待ちいただく恐れがございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

フロント前アメニティに関しましてはお気に召していただけたようで大変安心いたしました。
化粧品類の他、仰っていただいた通り歯間ブラシやマウスウォッシュ等種類を多くご用意しております。

またゆっくりと温泉で疲れを癒しにお越しください。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2020年03月09日 17:07:12

3/7に宿泊しました。セミダブルルームの予約でしたがホテル都合?でダブルルームの宿泊となりました。清潔感のある部屋でサービス面も良くとてもよかったです。徳島駅から近いのも魅力です。

2020年03月
ホテルサンルート徳島 2020年03月15日 17:07:30

今回はお部屋に空きがございましたので、少し広めのお部屋をご案内させていただいたようでございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
また徳島にお越しの際にも当館をお選びいただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年12月15日 22:31:15

朝食のメニューが豊富でよかった。

ホテルサンルート徳島 2019年12月20日 09:19:57

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ご満足頂けたようで安心いたしました。
当館の朝食バイキングでは、そば米汁、フィッシュカツ、鳴門わかめなど徳島のご当地メニューなども取り揃えております。

まだお召し上がりになられていないようでしたら、ぜひ次回お越し頂いた際にご賞味ください。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

北キョンさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

北キョンさん [50代/女性] 2019年12月05日 17:13:03

2泊しました。温泉があり、身体があったまりました。履物にまでカギがかけられるので、安心して入浴できました。朝は、タリーズでモーニングセットを食べました。5種類の中から選べてよかったです。

ホテルサンルート徳島 2019年12月12日 08:15:30

この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
最上階にございます天然温泉びざんの湯は地元の方からも人気のある天然温泉で、当館の自慢の一つです。疲労回復などの効能が期待されておりますのでお仕事や、レジャーなどでのお疲れを癒していただければ幸いです。

お召し上がり頂いたモーニングセットは7:00~11:30までご利用頂けますので、ゆっくりしたい朝や軽食をご希望されるお客様に大変人気のあるプランです。
お気に召して頂き大変うれしく存じます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ 竹原

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

ハム2111さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ハム2111さん [60代/女性] 2019年11月08日 18:39:18

駅前で温泉つきで、一階には、コンビニがあるので、大変便利です。
立地条件抜群、また、利用したいです。
朝食バイキングは、徳島名物もあり、美味しくいただきました。

ホテルサンルート徳島 2019年11月24日 09:21:52

この度はホテルサンルート徳島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉をご利用いただきありがとうございます。
サウナもございますので、温泉と合わせてご利用いただくとたくさん汗を流してすっきりしていただけるものかと存じます。

朝食バイキングでは、徳島名物もお召し上がりいただいたのですね。
徳島名物には一部ポップを設置しておりますので、お召し上がりの際はご参考ください。

「また、利用したいです」とのお言葉がなにより喜ばしいです。
当ホテルのスタッフ一同、お客様の「また」のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年10月24日 12:13:12

値段が1泊10000円以下の時はコスパの良いホテルです。温泉は水風呂がないのと、タオルが古いのでー1にしましたが、大浴場があるのはとてもありがたいです。

ホテルサンルート徳島 2019年10月31日 20:32:41

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉スタッフとも意見を共有しながら、更なるサービスの向上を目指し尽力して参ります。

ぜひ次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】コンフォートツイン禁煙(レディースルーム)】

投稿者さん 2019年10月12日 13:28:49

2019年9月下旬 車遍路で夫婦で利用
徳島駅の目の前で非常に便利なので電車で訪問でも楽。
大浴場を利用する際部屋からタオルを持ってこなくて良いのがすごく嬉しい。
利用する毎に大浴場入口で貸してくれる。
部屋にはモバイル充電器が常設
モニタで大浴場の混雑状況がわかる
部屋はまだ新しいのもあってキレイ
朝食はスムーズに案内してくれて、さらに内容も充実してて美味しい。
ビジネス利用でも私たちのように観光利用でもお勧め。

深夜隣の部屋の声がちょっと聞こえた以外は満足でした。
ぜひまた利用したいです。
立体駐車場でしたが受付の男性があじがあって良かった。

ホテルサンルート徳島 2019年10月20日 20:30:30

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は当館の自慢の1つでございます。
源泉のみを豊富に使用し、疲労回復・神経痛・慢性消化器病など多岐にわたる効能がございます。

お客様のおっしゃる通りバスタオル・フェイスタオルは、ご利用毎に新しい物をお渡ししておりますので、ご利用前に温泉受付スタッフにお申し付けください。

温泉の他にジャグジーやサウナもございますので、疲れを癒していただきご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。

いつお越しいただいても『おすすめ』とおっしゃっていただけるよう努めてまいりますので、また次回ご来県の際にお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年08月25日 05:58:07

サウナ室に時計が欲しい。砂時計2つでは、2人以上の時、自分の入室時間が分からない。その他は満足です。

ホテルサンルート徳島 2019年09月04日 08:33:32

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

サウナでは、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。時計の設置につきましてはお客様のご希望に添えるよう改善させていただきます。

またお気づきの点などございましたらぜひお声をお聞かせください。貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のお声を大切にさらにご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:30

7月20日(土)に母と二人で利用させていただきました。
交通も便利でお部屋はお掃除も行き届いており快適に過ごせました。

ただ一つ疑問が残っております。
フロントの方から「温泉にはホテルのパジャマとスリッパでどうぞ」と言われ、EAST館の6Fの客室フロアーから温泉を利用しようとホテルのパジャマとスリッパで乗り込んだエレベータ。
11Fについてドアが開いた瞬間にラウンジで賑わっている人々の光景が目に飛び込み、そこにいる人、ラウンジから帰る人に紛れながらパジャマとスリッパでそこにいる自分達が恥ずかしくなり大急ぎで連絡通路を渡り温泉に向かいました。
帰りも同じルートで戻りましたがお風呂上りで客室に向かうエレベータを待つ時間が恥ずかしく、長く感じられました。
温泉に向かうにはこのルートでよかったのでしょうか?

ホテルサンルート徳島 2019年08月01日 14:57:37

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

11階のラウンジの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
ご案内させていただきましたように、最上階の大浴場までは客室のお部屋着、スリッパでお越しいただけます。
しかしながら、別館にご宿泊のお客様はラウンジ横の連絡通路を渡っていただく際、他のお客様から見られて恥ずかしいとのお声をいただくこともございます。
皆様に快適に過ごしていただけるように検討課題とし、対応して参ります。

またご不便をおかけしたにも関わらず、「快適に過ごせました」と仰っていただき大変恐縮でございます。
今後はご到着からご出発まで気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またご来県の際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年07月16日 22:30:29

大浴場も良かったですが、お部屋のお風呂も、洗い場ありのトイレ別で快適でした。浴槽も広めでゆっくりできました。
フロントの対応も素晴らしく、アメニティも必要なものが何でもあり、ありがたいです。

ホテルサンルート徳島 2019年07月19日 11:43:02

今回ご宿泊いただいた別館は一部タイプを除いてお風呂、トイレ、洗面台が分かれておりますセパレートタイプになっております。
ご家族やご友人とのご宿泊の際にも、気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。

また、「フロントの対応も素晴らしく」とのお言葉が何より嬉しく拝読させていただきました。

お部屋には歯ブラシや綿棒、カミソリ等の基本的なアメニティはご用意しており、フロント前ではその他のフリーアメニティをご用意しております。
フリーアメニティは季節などによって変えておりますので、「こういうのがあったら嬉しい!」などご希望がございましたら、フロントスタッフまでお教えくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年07月03日 14:53:27

2019年6月に宿泊しました 深夜の高速バスでの徳島到着であり、なるべくバス乗り場から近く、新しいホテルということで予約しました。
 駅からは非常に近くて便利で館内も新しく清潔で内装もおしゃれでした。
 モーニングは1階にあるカフェでのプランにしたので当然味もお墨付きで7時から空いてるため仕事前にゆっくりすることができました。
 ただ、別館もあるため通路がややこしく朝には迷子になっている方が多数いました。
もう少しエレベーター内も含め案内表示がわかりやすいと初めて利用する方にもわかりやすいかなと思いました。
 全体的には案内はやや少ないものの非常に満足でした。次回徳島へ出張の際にも利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート徳島 2019年07月09日 16:42:48

深夜の高速バスでのお越しという事で、お疲れ様でございました。

1階のタリーズコーヒーのモーニングセットは朝7:00から11:30迄ご案内しております。テイクアウトも可能ですので、ビジネスなどでお忙しいお客様や、お部屋でゆっくり過ごされたいお客様にもおすすめのプランでございます。

また、別館の案内が分かりずらくご不便をお掛けし申し訳ございません。
案内物も含めまして、チェックインの際のご案内も改善して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【別館】コンフォートツイン禁煙(レディースルーム)】

投稿者さん 2019年06月07日 22:31:47

ホテルの下に居酒屋やレストランがあり、割引券が使えた。そのお店の質も良かった。
立地がわかりやすく便利な割には静か。徳島に行くときはまた泊まりたい。

ホテルサンルート徳島 2019年06月17日 08:22:53

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また館内にございます、レストランをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内には、和食レストラン、居酒屋、中華料理、炭火焼バルがあり、すべての店舗でご宿泊のお客様限定の割引サービスをおこなっております。
お会計の際にルームキーのご提示またはお部屋にございます、割引券をお渡しください。(セットメニューは割引対象外です。また、タリーズコーヒーではご利用頂けません。)

徳島にお越しの際はぜひホテルサンルート徳島にお立ち寄りください。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

あわくららさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

あわくららさん [40代/女性] 2019年05月17日 15:06:38

お部屋は清潔感があり、空調も安定しており快適でした。
ベッドのマットレスも寝心地よかったです。
何より気に入ったのは部屋着です。生地の肌触り、伸縮性もよく主人も大変満足しておりました。
欲を言えば、お部屋にお茶だけでなく、コーヒーもあればさらによかったと思います。

ホテルサンルート徳島 2019年05月29日 19:30:44

この度はホテルサンルート徳島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
部屋着をお気に召していただけたようですね。ご主人様にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、肌触りの良い部屋着を使用しておりますのでご就寝の際もぐっすりお休みいただける事と思います。

客室のコーヒーに関しては検討課題とさせていただきますね。

ご感想だけでなくご意見まで頂戴し、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【別館】イーストタワーツイン禁煙タイプ★】

正直に言う人さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

正直に言う人さん [40代/男性] 2019年05月05日 12:28:00

徳島駅すぐでアクセスもよく、周辺にたくさんの飲食店やコンビニなどもあり、とても便利でした。

建物や部屋もとてもキレイで使いやすく、気持ちよく過ごせました。

朝食はフロントでもらったチケットで、ホテル下のTULLY'S COFFEEで食べることができ満足です。

大浴場があることで、このホテルを選んだのですが、湯船にたくさんの水垢などが浮かんでいて、少しオーバーフローすればいいのに、ちょっとイヤでした。残念ながら湯船には入りませんでした。

アメニティはとても揃っていて、部屋にあるPanasonicのハンディアイロンやスキンケアクリームなど、とてもよかったです。

ホテルサンルート徳島 2019年05月24日 14:59:36

当ホテルの温泉は茶系のにごり湯でして、比較的暗い色の湯の華が浮遊しております。
ただ短時間で多くの人がご入浴された場合は、ご指摘のように水垢などの可能性も出てまいります。
大浴場に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
定期的にオーバーフローは行っておりますが、こういった場合の清掃に関しては今後の検討課題とさせていただきます。

そのような事があったにも関わらず、アクセス面や客室、朝食等様々な面でご満足いただけたようでほっとしております。
当ホテルの朝食には和洋食のバイキングとTULLY’S COFFEEのモーニングセットの二種類があります。
お客様はTULLY’S COFFEEのモーニングセットをご選択いただいたようですね。
こちらのモーニングセットはお持ち帰りが可能ですので、客室でゆっくりまたご移動の際中等、お好きなタイミングでお召し上がりいただけるものでございます。

お部屋の中にないアメニティをフロントで配布しておりますが、お試しいただけたでしょうか。
内容も定期的に変更や追加をしておりますので、次回ご宿泊の際に是非お試しくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【別館】イーストタワーツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年04月06日 10:49:50

部屋も清潔感があって空気清浄機もあるのでうれしいです。

ホテルサンルート徳島 2019年04月16日 10:03:38

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。

お部屋の管理は徹底しておりますが、まだまだ至らない点が多く日々改良を重ねております。

些細なことでも構いません、何か気になることがあれば是非お聞かせください。

これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できますように努めてまいります。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【食事なし】★QUOカード1000円付きプラン★
【シングルルーム喫煙タイプ★】

kamachan0204さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2019年02月24日 11:29:35

昨年の5月以来の宿泊です。温泉があり、駅前ということで何かと便利ですし、徳島市に来たときはいつもお世話になっています。またよろしくお願いします。

ホテルサンルート徳島 2019年02月28日 13:16:38

かねてよりホテルサンルート徳島をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご来県の際には、私共のホテルをいつもご選択肢のひとつとしてお考えいただいているとのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。大変嬉しく光栄でございます。

ご滞在中に何かご不便に感じていらっしゃることや気になる点などございませんか。ささいなことでもぜひお声をお聞かせください。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。今後もお客様のお声を大切にさらにご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

つつつつぼちゃんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

つつつつぼちゃんさん [60代/女性] 2019年02月10日 11:02:01

立地条件もアメニティも大満足でした。お部屋掃除無しのエコをした時、他のホテルではウオーターのサービスがありますが、何もサービスが無いのは残念でした。。

ホテルサンルート徳島 2019年02月17日 11:05:00

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またこの度は、環境エコ活動にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考に見直し検討させていただきます。

その他お気づきの点などございましたらぜひお聞かせください。今後もお客様にさらに快適でご満足いただけるホテルとなれるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

また徳島にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 19:14:46

朝食付きを選んだが、タリーズで使う券を渡されたが、コーヒーはぬるいしひどかった。残念!

ホテルサンルート徳島 2018年12月10日 07:15:23

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、モーニングセットへの貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご提供させて頂いたコーヒーがぬるかったということで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう温度管理を徹底させて頂きます。