ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月27日 18:44:12

駐車場がわかりにくくちょっと慌てた。部屋に中はちょっと圧迫感があったけどきれいな部屋だったのでいいとしよう。

2014年04月
ホテルサンルート徳島 2014年04月27日 19:59:35

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルには専用の駐車場がなく、4ヶ所ある契約駐車場を1泊800円でご利用いただいております。
契約駐車場ゆえ、場所が若干ホテルから離れており、お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。
心よりお詫び申し上げます。
また、当ホテルホームページのアクセスに駐車場のご案内を掲載しておりますので、一度ご確認いただければと思います。

きれいな部屋だったとのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
今後ともきれいで清潔なホテルを維持していくよう、従業員一同努力してまいります。

次回ご来県の際にも、ぜひ当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでございます。

ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【素泊まり】★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2013年12月24日 22:07:57

ビジネスホテルとしての完成度は非常に高いです。デートで使う場合はとりあえず寝るだけを目的にするなら○。

2013年10月
ホテルサンルート徳島 2013年12月26日 12:54:21

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中このようなお褒めのお言葉までご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じております。

当ホテルでは全客室にTV一体型のPCまたは、PCを設置させて頂いております。
Wi—Fiも無料でご利用可能です。
ビジネスや観光での調べ物にお役立てください。

徳島にお越しの際は是非、サンルート徳島にお越しください。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原

【冬得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

ポポの母さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ポポの母さん [50代/女性] 2013年12月17日 20:48:25

トイレの便器が掃除していなかったようで、便が付着していた。

2013年12月
ホテルサンルート徳島 2013年12月19日 11:16:39

私共ホテルサンルート徳島を
お選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせ
大変申訳ございません。
私共といたしましても
考えられない事態であり原因を調べております。
ご滞在中、
さぞかしご不快ご不便であったかと
思います。
大変失礼をいたしました。

客室清掃は現在、
清掃業者へ委託をしておりますが、
二度とこのような事の起らぬよう
対策を立て
業務の改善を促してまいります。

また徳島へお越しの際に
お客様のご宿泊先選択肢に
入れて頂くことのできますように
取り組んで参ります。

この度はご宿泊、ならびに
クチコミへの投稿、

ホテル支配人 浦辺大介

jj1zqwさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

jj1zqwさん [40代/男性] 2013年12月10日 12:33:27

ビジネス出張者は少しでも荷物を減らすため ホテルのコインランドリーを使用します。
設備にもコインランドリー有りとなっているのに 昨日は設備入れ替えのため使用できませんでした。前もってランドリーが使用出来ないとか メールいただくとか 夜間ランドリーサービスをその日だけ業者に依頼するとか 2台あるのだから 1台づつ入れ替えとかできなかったんでしょうか? 残念です。

2013年12月
ホテルサンルート徳島 2013年12月11日 13:44:11

この度は数あるホテルの中から
私どもホテルをお選び頂き
誠にありがとうございました。

ランドリーの件では大変ご迷惑を
おかけし失礼をいたしました。
この度ランドリー施設の入替えのため
たしかにランドリーを
使用できない状態でございました。

本来はご提案頂きましたような方法を
取ってご迷惑をかけないようにできれば
良かったのですが、
商品物流の関係の為ギリギリまで入替日程が
固まらず事前にご案内をすることが
できませんでした。
大変申し訳ありません。

また「1台ずつの入替え」
というご提案も頂きましたが
給水管・排水管の増設工事をするため
総入替での工事となってしまいました。

ご不便をおかけし大変失礼いたしました。

この度至らなかった点、業者とも再度
確認をし、今後、設備改善の際に
より良い方法を模索して参ります。

また、徳島へお越しの際に
私どもホテルもまた選択肢に
入れていただければ幸いです。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿、

ホテル支配人 浦辺大介

【夏得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

mototoroさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年10月27日 10:27:14

駅前なので便利

2013年10月
ホテルサンルート徳島 2013年10月27日 15:30:25

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
ご投稿頂きました通り、当館はJR徳島駅のロータリーを挟んだ正面にございまして、駅から徒歩1分の立地となっております。
1階にはタリーズコーヒーや24時間ご利用頂けるコンビニエンスストア、他にも居酒屋や2階にも和食や中華のレストランがございますので、雨の日などは「傘を差さなくてもいいね」とお声を頂戴することもございます。
1階の居酒屋や2階のレストランはお部屋の鍵をご提示頂くと10%OFFとなりますので、またよろしければご宿泊の際にお使いいただければと存じます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ 鍛治

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪

sato1banさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年07月27日 18:04:27

はじめて利用させていただきました。徳島はニ度目ですが、宿泊は今回が初めてでした。立地は駅前ロータリーに面しており、JRや高速バスなどのアクセスも良好、1Fにはコンビニもあり便利です。夜の歓楽街からは少々離れているようですが、タクシーでも数百円の距離です。お部屋はビジネスホテルにしては広く、ベッドもゆったりで新しい。最上階には天然温泉もあり快適です。と、ここまでは合格点なのですが、別料金で利用した朝食バイキングが残念でした。ほとんど徳島らしさの感じない、何の変哲もないビジネスホテルの朝食バイキング。とにかく腹を満たすという目的でしか楽しめませんでした。もう少し料金(945円)を上げても構いません(但しルームチャージがビジネスホテルの割には高め)ので、徳島らしさを出した内容と、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくという基本を大事にしたバイキングを展開されることを望みます。大浴場とお部屋(ベッド)は快適なので、素泊まり&朝食はコンビニか他ホテルでという使い方ならばありだと思います。朝食の内容改善を切に願います。

2013年07月
ホテルサンルート徳島 2013年07月31日 22:49:59

私どもホテルサンルート徳島を
お選び頂き誠にありがとうございます。

せっかくの高評価・合格点を頂いたのにも
関わらず、朝食で期待に応えることができず
誠に申し訳ございません。

当ホテル朝食にて使用している
野菜などの食材は
実はほとんど県内産を使用して
提供をしております。
しかし、ご指摘いただきました通り
「徳島らしさ」を実感して頂ける朝食を
楽しんでいただけるとは
現状言い難いかもしれません。

これから、季節も夏から秋となり
徳島を代表するすだちや鳴門金時も
旬を迎えます。
これらをふんだんに使った料理や
楽しみ方もご案内できる朝食メニューを
準備しているところでございます。

徳島県産のお米や野菜をベースに
しながらも、
すだち、シラスやわかめ、竹ちくわといった
地元の料理を楽しんでいただける
朝食となるよう改善してまいります。

次こそはご期待に応えることが
できるよう取り組んで参ります。

またの御利用を心よりお待ちしております。

この度のご利用、ご意見

ホテル支配人 浦邊大介

投稿者さん 2013年05月05日 14:24:41

パソコンが部屋にあり、ビジネス向けにはいいかも。
レジャー用としては普通。

2013年05月
ホテルサンルート徳島 2013年05月07日 01:45:20

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました通り、当館では各お部屋にテレビ一体型パソコンのご用意がございまして、有線・無線LANと一緒に無料でお使い頂けます。
パソコンのOSも【Windows7】でOfficeもWord・Excel・PowerPointが入っておりますので、インターネットでの調べものだけではなく、お仕事でのご利用にも十分お使い頂けるかと存じます。
今回は、ご旅行の際にお立ち寄り頂いたご様子。ごゆっくりして頂けたのであれば幸いですが、ご満足いくおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
当館はビジネスホテルということもあり、平日などはやはりビジネスのお客様に多くご利用頂いておりますが、ご旅行などプライベートのご宿泊の際にもご利用頂けるようなワンランク上のビジネスホテルを目指しております。
ご家族向けのファミリープランなどのプランやお部屋のアメニティの充実を図っておりますが、この度のお言葉を胸に、ご宿泊いただきました皆様にご満足頂けるようスタッフ一同より一層努力してまいります。

次回ご来県の際も当館をお選び頂けましたら幸いです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ 鍛治

【春得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

yagichan3396さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

yagichan3396さん [50代/女性] 2013年04月14日 12:24:45

部屋が暑いので、温度を下げようとエアコンを入れたら、温風が出てもっと暑くなり、電話で問い合わせたら各階ごとの設定になっているので、他の部屋が暖房を使っていたら、温度設定をしても暖房にしか使えないとの答え。応対してくれた方には誠意があったが、快適度は落ちた。大浴場も、口コミを読んで期待していたが、前日泊まったホテルのほうがサイズは小さいのにゆったり使えた。全体に設備の消耗が目立った。部屋にもうひとつ丸椅子かなにかがあると2人で泊まった時便利だと思う。

2013年04月
ホテルサンルート徳島 2013年04月15日 17:37:14

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調についてはご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
スタッフがご説明させて頂いたように、各お部屋ごとでの切り替えが出来ません。
台数に限りがありますが、暑い場合は扇風機の貸し出しも可能ですのでどうぞご利用ください。

また、客室設備に関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
椅子に関しましては今後検討させて頂き、接客だけではなく、設備の面でも質の向上を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

kyo-mo_genkiさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2013年04月07日 12:02:07

徳島でいつも宿泊しているホテルが満室だったため初めての利用です。
大浴場があるのは助かりますが、0時~6時が入浴不可です。
日帰り入浴解放のため、日中の清掃は避けているためでしょうか、ビジネスとしては利用しにくいですね。
浴衣での朝食も可能ですが、そういう朝食ですね。
ビジネスホテルというか洋室の旅館なのでしょうかね。

2013年04月
ホテルサンルート徳島 2013年04月12日 07:46:09

11階温泉「びざんの湯」のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
お湯の入れ替え・清掃の為、深夜24時から朝6時まではお休みを頂いております。
利用時間を何とか延ばせないものかと考えておりますが、現状延ばすことは大変難しくなっております。
ご不便お掛け致しますこと重ねてお詫び申し上げます。

また、朝食に関しましてもご満足頂けなかった様で申し訳ありません。
メニューや配置等、何か気になる点がありましたらご意見頂けますと幸いでございます。

快適な空間をご提供出来るよう、設備・サービス共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
次回徳島にお越しになる機会がございましたら、お選び頂くホテルの中の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月05日 18:25:53

提携の駐車場も近くにあり、駅前の便利な場所でした。
夕食はホテルの方に奨めていただいたお店へ行ったのですが、色々と地元の美味しい食べ物が食べられて良かったです。
コンビニやラーメン屋さんも近くにあったので小腹が空いた時もすぐに出かけられ便利でした。温泉に入ってゆっくりできたのも良かったです。

2013年02月
ホテルサンルート徳島 2013年02月10日 22:04:40

徳島の食材をお楽しみ頂けたようで何よりです。
館内2階には「阿波の彩りびざん」という和食のお店や、1階には居酒屋『茜どき』がございます。
どちらも地元の魚やお酒などをお楽しみ頂けるかと思います。
また、館内にはコンビニがございますので、ちょっとした買い物やお食事も館内で済ませられるので便利ですね。

11階天然温泉「びざんの湯」もご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

またお越し頂ける日を楽しみにしております。

【ダブルルーム喫煙タイプ★】

BlackBassさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年10月13日 11:16:23

徳島ではいつもこちらに宿泊します。お風呂は良いのですが、今回は部屋の掃除に不満がありました。椅子のほこりがすごく多く、朝日の中で部屋中を舞っています。もう少ししっかりお掃除してほしいです。
前回も書きましたが部屋のにおいも気になります。ドアを開けた途端なので、出来上がってから年を経てしみついてきたのかな?と思います。

2012年10月
ホテルサンルート徳島 2012年10月16日 16:06:20

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

前回に続きまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
前回のご投稿から、換気及びカーテンを含むリネンのクリーニングの強化、清掃スタッフの指導に力を入れて参りましたが行き届いておらず、今回このような事態になってしまいました。
清掃に関しましてはもう一度清掃責任者に注意指導を行いました。
においに関しましては上記改善策を遂行しつつ、より良い方法を模索中でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田

【ダブルルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

母と二人旅さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

母と二人旅さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:10:25

受付の方は、とても感じの良い方で、質問にも的確に答えていただき良かったです。
温泉も、浴衣のまま行けるし、部屋からタオルを持って行かなくて良いのは、すごく良いです。
ただ、朝食は不愉快でした。
バイキングは、時間内にお客がいる間は、食事の追加をするものですよね?
少なくなったお皿への追加は無く、また、かやくご飯がレストランに行った時には、
ほとんどなく、そのまま無くなってしまいました。限定品なら限定品と書いておいてほしいです。時間内同じ料金なら、同じ食事内容でなければいけないのでは、ありませんか?

2012年10月
ホテルサンルート徳島 2012年10月11日 17:57:51

この度はホテルサンルート徳島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご朝食の件に付きましては、大変失礼を致しました。
お客様がお食事をされる間はお料理の補充をさせて頂くのが当然でございます。
もし補充の品が無いのであれば、それに代わる別の品をご提供するべきでございましたし、代わる品が無いのであれば「限定○個」として、無くなり次第「完売」の札を出すなりお皿を下げるなり方法があったはずでございます。
朝食スタッフに指導が行き届いておらず、朝からご不快なご気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
以後一層の管理・指導を行い、同じ事態が起こらぬように努めます。
申し訳ございませんでした。

また徳島にお越しになる機会がございましたら、お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

スタッフ 鎌田

【ツインルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2012年06月27日 14:59:14

立地条件・設備ともに最高によく、開業して6年ほど経った今でもトップクラスのいいホテルだと思います。土曜日のみならず平日でも満室の日が多いのも納得してます。

でも設備面は最高レベルですけど接客は最低だと思います。フロントに人いない。呼べば来てくれるんですけど他のホテルではあり得ないです。確かに宿泊代は前日に前払いしてるし、朝フロントスタッフがいなくても問題ないですけど客に対して「ありがとうございました」の一言もないというのはバカにされてるようです。

接客面の不満を持ったことは今回だけに限らず、これまでも何回もありましたからある程度の常連になれば、接客面で雑になるようです。別に何回も利用してるんですから丁寧な説明は要りませんけどせめてチェックインとアウトの時くらいはスタッフの笑顔がみたいですね。

ここのクチコミの評価を見て宿泊を決める人たくさんいると思います。そんな人のために設備面だけでなく、接客面でのレベルアップも頑張って下さい。

2012年06月
ホテルサンルート徳島 2012年07月01日 22:26:52

いつも数あるホテルの中から
私どもホテルサンルート徳島を
お選び頂き誠にありがとうございます。

施設をご評価いただいている中で、
私どもの接客が至らずご不快な思いを
させてしまったとの事、
誠に申し訳ございません。

私どもホテルスタッフとしましても、
一人一人のお客様が気持ちよくご出発できるよう
笑顔と暖かいご挨拶はなにより大切と
考えております。
私どもホテルのチェックアウトが
有意義な一日のスタートとなるよう
これまでも取り組んでまいりました。

しかし、この度お客様が言われるように
感じさせてしまった事、
私どもの力のなさ、不勉強を痛感しております。

お客様のご意見を受けて、
今回スタッフ間でフロントカウンターでの
業務や、笑顔、ご案内について
さらなる改善を図っております。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたが、
次回も、またチャンスを頂ける様であれば
「設備面も接客も最高」という
お言葉を頂けるよう
スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

また宿泊先の選択肢として頂ければ
幸いでございます。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿

ホテル支配人代行 浦辺大介

【シングルルーム喫煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

joemontanaさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2012年06月08日 22:59:01

エレベーターが遅いです。
フロントが3Fにあってエレベーター待ちがとても長いです。
好立地なのでそこだけが残念です。

2012年06月
ホテルサンルート徳島 2012年06月10日 23:41:18

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、エレベーター待ちでお時間を取らせまして大変申し訳ございませんでした。
十分な安全を保ちながらの運行は、現状が最速となっており改善策を検討中でございます。
お急ぎの方には階段もご案内させて頂いておりますが、早急な改善が難しく、皆様にご迷惑をお掛けしてしまうことを重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に「一番のホテルだ」と仰って頂けるよう日々努力して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【シングルルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2012年03月17日 15:59:05

この度初めて宿泊させて頂きました。
お部屋全体はこの時代の雰囲気で良かったですが、床やテーブルにゴミが残ってたり、バスルームには明らかに自分のでは無い陰毛らしきものが多数残ってました。
今迄、他のホテルではこの様な事が無かったので、正直チェックしたのか疑問が残りました。
枕もなじめなかったので普通のを別にクローゼットの上等に備えてほしいです。
また宿泊させて頂きます。

ホテルサンルート徳島 2012年03月18日 05:27:49

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋にご案内するという事はホテルとして基本的な事であり、誠に恥ずかしく思います。
ご意見を真摯に受け止め、快適な空間をご提供出来ますよう、清掃業者と連携をとり、スタッフ一同、指導や確認を強化してまいります。

また、枕に関しまして、当ホテルが現在させて頂けるサービスと致しましては、『そば枕』の貸し出しをしております。もしご希望でありましたらお手数ではございますが、フロントの者に一声、要望下さいませ。すぐにご用意させて頂きます。
お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の為、検討課題とさせて頂きます。

最後に、
『また宿泊させて頂きます。』
とゆう言葉を頂き、恐縮ではございますが、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうかこれからも当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 西山

【お泊りだけのお得なプラン】ビジネスサポート◆天然温泉&サウナ&PC完備!
【シングルルーム喫煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2012年02月02日 19:03:04

コンビニも1Fにあり立地は満足でした。
ただフロントの女性の対応が不親切でガッカリしました。
食事するお店を調べて頂いたのですが、フロントの目の前の部屋にもかかわらず内線電話で店の名前を伝えるだけで、お店の地図もなにももらえなかった。
自分でネットで調べましたが、店名のつづりすら教えてもらえなかったので非常に手間取りました。
ふつう、地図をプリントしたものをフロントで渡す位のサービスしませんか?

2012年01月
ホテルサンルート徳島 2012年02月03日 23:20:07

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様をがっかりさせてしまい、恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

お問合せを受けた際は、なるべくお客様に分かりやすくご説明できるように地図やご案内をご用意させていただいており、今回のお客様に対する対応はフロントのスタッフとしてあるまじき対応でございます。

お客様のお声をいただきまして、サービスの向上に繋がるように努力や指導をしなければと決意を新たにしております。

今後、もし徳島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ 豊田

【女性限定】 乾燥対策も美肌作りもばっちり♪女子力UP!レディースプラン
【【女性限定】★天然温泉無料★レディースルームシングル禁煙】

投稿者さん 2011年12月28日 16:20:13

徳島で仕事の際は,よく利用させてもらっています。温泉があるのは非常にうれしいのですが,もう少し夜の最終入浴時間を伸ばしてもらいたいです。

2011年11月
ホテルサンルート徳島 2011年12月31日 19:20:38

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

よくご利用頂いているとの事で、いつもありがとうございます。

温泉の営業時間についてですが、何とか時間が延ばせたらと思っておりますが、清掃やお湯の入れ替えの都合上、終了時間を延ばすことは大変難しいのが現状でございます。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またぜひお越しください。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐恵美子

【冬得+楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪
【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム禁煙タイプ】

投稿者さん 2011年12月27日 11:15:47

かなり久しぶりに利用させていただきましたけど過去に何回も利用してますので設備の充実感は来る度に感じます。もう開業してやがて6年になりますけど未だに人気があるのも納得できます。

しかし100%というわけではないと思います。エレベーターはなかなか来ないし、温泉も夜遅くなると混んでる上にあまり綺麗じゃないし、サウナ室のマットもベタベタしててあまり気持ちいいもんではありません。受付には一人しかいないからマットの交換も頻繁にはできないでしょうから
いつもひっくり返して座ります。それに温泉の受付の人とても親切で愛想がいいから頼みにくいということもありますし。

フロントスタッフの接客レベルは普通だと思います。徳島みたいな田舎ではトップクラスかも知れませんけど東京や福岡みたいな大都市圏だと普通レベルだと思います。厳しい言い方かも知れませんけど「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」だけならコンビニのバイトのお姉さんでも言いますよ。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月31日 18:53:52

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

充実感が感じられるとのお言葉を頂き非常にうれしく思います。

しかしながらエレベーターにつきましては、お待たせすることもあり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
取引先メーカーと再度運行状況を見直ししております。

また11階の温泉に関しましても、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
巡回・簡易清掃を行っておりますが、より丁寧な清掃を心がけ、定期的に巡回をさせて頂きます。

私共フロントスタッフも、お客様の立場に立ち心の温まる応対ができているか、今一度見直しをさせて頂きます。
また、皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう日々努力を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様に愛されるホテルを目指して、サービス面・施設面共に見直し努力する所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★シングルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2011年12月26日 20:18:03

ルールなのでしょうが、宿泊の客に対しても前払いは信用されていないようで、正直言いまして不愉快です(デイユースとかなら分りますが)

あとお風呂は、傾向的に混雑する時間はこの時間というのを教えて頂きたかった。23時過ぎに行った所「女性はこの時間が一番混むんです」と言われた時、分っていたらもっと前の時間に行けばよかったと。結局連れは混んでて洗い場が使えず(男と違って使う時間が長いでしょうから)湯につかっただけで出てきてしまったとの事で、温泉があるということでこちらに決めたのにその点は大変残念でした。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月29日 11:34:30

この度は数あるホテルの中から私ども
ホテルサンルート徳島をお選びいただき

ご不快な思いをさせてしまったようで
申し訳ございません。

◎前料金制について
私どもホテルでは基本的にチェックイン時にご清算をさせて頂いております(事前決済や第三者支払いの場合は除く)。
当ホテルはビジネスご利用が大半を占めており、『朝はスムーズに出発したい』とご希望のビジネスマンの方が多くご宿泊されています。その為、もう既に料金の確定している、お部屋代、朝食代、駐車場代などはご到着時に頂戴しております。その後ご夕食、マッサージ、有料放送などお部屋付けされたものがあればチェックアウト時に清算をさせて頂いております。
ご清算の煩わしい思いをご出発時にさせないようにとこのようなシステムを取っております。ご不快な思いをさせ申し訳ございません。どうか、ご理解いただきましたら幸いでございます。

◎温泉の混雑状況について
温泉も込み合う時間帯に当たってしまったとのこと、せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ありません。当ホテル温泉は夜24時で閉鎖、朝6時から営業ですので、その間際は確かに混雑する可能性も高くなります。その日によって混雑状況は変わりますが、より快適にご滞在ご利用いただけますよう対応改善にとりくんでまいります。

この度はご意見を頂戴いたしまして
また徳島へご来県の際、
当ホテルも選択肢の一つとして入れて
頂けましたならば幸いでございます。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿、

ホテル支配人代行 浦辺大介

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2011年12月23日 11:27:13

立地は良いが、部屋は角部屋で窓が大きいせいか暖房が効かず、暖房したまま寝たので乾燥して喉がカラカラなってしまった。朝起きて加湿器があるのに気がついた。また、カーテンに手が届かず閉めにくいですね。

2011年12月
ホテルサンルート徳島 2011年12月24日 19:54:25

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
空調設備の点検、確認をさせて頂きます。
毛布の貸し出しもございますので必要な場合はどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さい。

またコーナーツインルームのカーテンについて、貴重なご指摘ありがとうございます。
改善できるよう検討させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ 岩佐恵美子

【冬得ファミリープラン】温泉で大人もキッズも大満足♪幼児の添い寝無料!角部屋にレイトチェックアウト☆
【★こだわりの天然温泉無料入浴★コーナーツインルーム禁煙タイプ】