ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 11:19:49

食事なしのプランを選んでしまったので、現地で支払い朝食をつけました。1700円でこの内容は、、といったものでした。
お部屋もお風呂もとても綺麗で満足でしたが、食事だけはすごく残念。

ホテルサンルート徳島 2024年04月05日 21:40:43

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
朝食も良かったと仰っていただけるよう、メニューやご案内などを見直しサービスの向上に努めてまいります。
お気付きのことがございましたらどうぞご指摘くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 野口

【お日にち限定・カード決済限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★
【【別館】イーストタワーツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年10月27日 08:29:12

部屋がそれなりに広く、大浴場があり、食事処も中にあるので出張時、疲弊した時は外に一歩も出たくないと思った時はとても有難い施設です。夕飯に初めて館内の和食処を使ったのですが、かなり早い時間だしひとりだから大丈夫と思ったら予約で一時間以上待ちと言われた時は驚愕した。部屋で待つので空いたら電話をしてほしいとの依頼に対応いただけたのは有難かったです。朝もテイクアウトでき、部屋でゆっくり取れたので、そこも良かった。旅行者が増えて来たので、夕飯もコンビニ弁当ではなく、地元の和食を詰めたテイクアウト出来るものがあったら嬉しいです。今回フロントのすぐ横の部屋でドアを開け放たれたままで、部屋までフロントの声が聞こえたのが残念でした。そこを横切ってお風呂に行くのも嫌だったし恥ずかしかった

ホテルサンルート徳島 2023年11月02日 10:50:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在時ドアの開放によりロビーの音が漏れていたとのことで大変申し訳ございません。
ドアがフロントより死角となっていたため開放されていたことにスタッフが気付くのが遅れたようで誠に申し訳ございません。
再度改善に努めさせていただきます。

お客様のおっしゃいますように当館館内にはレストランやカフェ、コンビニ等が併設してございます。
そのためレストラン等はお日にちによってはご予約で満席の場合もございますので事前に一度店舗へお問い合わせをいただくことをお勧めさせていただいております。
また各店舗ではお部屋にお持ち帰りいただけるお弁当のご用意等もございますのでご利用ください。
また次回ご利用の際にもご検討ください。

この度はご多忙のところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2022年10月11日 14:18:55

忙しいでしょうね!受付の際も愛想なし!

ホテルサンルート徳島 2022年11月09日 12:59:36

受けつけの愛想がなかったとのこと、大変失礼いたしました。接客に携わる者として、笑顔での接客を心掛け、気持ちよく御宿泊いただく事が出来ますよう、スタッフ間でも改善をしてまいります。

この度はホテルサンルート徳島のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 下田大介

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2015年01月17日 21:08:29

正月明けの翌週連休でしたので利用しました。部屋が広めで良かったです。また浴場付きのホテルにおいて、源泉そのままの天然温泉は良かったです。寝る前と起床後の2度浸かりましたので、遠方の者にとっては疲労回復出来て良いです。ただ車で来たので、駅近くのホテルは、やはり駐車場が遠くて別料金でした。あと朝食のバイキングは適度でいいのですが、白御飯とカレーのドリアが、ちとベトついてると感じました(御飯一粒がパサパサで美味しく味わえると良いと思いました)。(連休であったとはいえ)これで料金が2人で1万円以内だったらリーズナブルかと思いました。

2015年01月
ホテルサンルート徳島 2015年01月18日 23:01:11

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、当ホテルへの口コミに貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は高張性弱アルカリ性温泉で神経痛、慢性消化器病の緩和や疲労回復などの効能が期待されております。
高張性とは温泉成分が含まれる温泉濃度が高い温泉のことをさします。
さらに温泉の効能成分が体に吸収されやすいのも特徴です。

駐車場につきましては、当ホテルの敷地内にはございません。
周辺にございます4か所の提携駐車場をご案内させて頂いております。
1泊1台800円頂いております。

また、ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるようにして参りたいと存じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原

【朝食付きプラン】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

jj1zqwさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

jj1zqwさん [40代/男性] 2013年12月10日 12:33:27

ビジネス出張者は少しでも荷物を減らすため ホテルのコインランドリーを使用します。
設備にもコインランドリー有りとなっているのに 昨日は設備入れ替えのため使用できませんでした。前もってランドリーが使用出来ないとか メールいただくとか 夜間ランドリーサービスをその日だけ業者に依頼するとか 2台あるのだから 1台づつ入れ替えとかできなかったんでしょうか? 残念です。

2013年12月
ホテルサンルート徳島 2013年12月11日 13:44:11

この度は数あるホテルの中から
私どもホテルをお選び頂き
誠にありがとうございました。

ランドリーの件では大変ご迷惑を
おかけし失礼をいたしました。
この度ランドリー施設の入替えのため
たしかにランドリーを
使用できない状態でございました。

本来はご提案頂きましたような方法を
取ってご迷惑をかけないようにできれば
良かったのですが、
商品物流の関係の為ギリギリまで入替日程が
固まらず事前にご案内をすることが
できませんでした。
大変申し訳ありません。

また「1台ずつの入替え」
というご提案も頂きましたが
給水管・排水管の増設工事をするため
総入替での工事となってしまいました。

ご不便をおかけし大変失礼いたしました。

この度至らなかった点、業者とも再度
確認をし、今後、設備改善の際に
より良い方法を模索して参ります。

また、徳島へお越しの際に
私どもホテルもまた選択肢に
入れていただければ幸いです。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿、
誠にありがとうございました。

ホテル支配人 浦辺大介

【夏得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

BlackBassさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年10月13日 11:16:23

徳島ではいつもこちらに宿泊します。お風呂は良いのですが、今回は部屋の掃除に不満がありました。椅子のほこりがすごく多く、朝日の中で部屋中を舞っています。もう少ししっかりお掃除してほしいです。
前回も書きましたが部屋のにおいも気になります。ドアを開けた途端なので、出来上がってから年を経てしみついてきたのかな?と思います。

2012年10月
ホテルサンルート徳島 2012年10月16日 16:06:20

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

前回に続きまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
前回のご投稿から、換気及びカーテンを含むリネンのクリーニングの強化、清掃スタッフの指導に力を入れて参りましたが行き届いておらず、今回このような事態になってしまいました。
清掃に関しましてはもう一度清掃責任者に注意指導を行いました。
においに関しましては上記改善策を遂行しつつ、より良い方法を模索中でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 鎌田

【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍♪
【ダブルルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

母と二人旅さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

母と二人旅さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:10:25

受付の方は、とても感じの良い方で、質問にも的確に答えていただき良かったです。
温泉も、浴衣のまま行けるし、部屋からタオルを持って行かなくて良いのは、すごく良いです。
ただ、朝食は不愉快でした。
バイキングは、時間内にお客がいる間は、食事の追加をするものですよね?
少なくなったお皿への追加は無く、また、かやくご飯がレストランに行った時には、
ほとんどなく、そのまま無くなってしまいました。限定品なら限定品と書いておいてほしいです。時間内同じ料金なら、同じ食事内容でなければいけないのでは、ありませんか?

2012年10月
ホテルサンルート徳島 2012年10月11日 17:57:51

この度はホテルサンルート徳島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご朝食の件に付きましては、大変失礼を致しました。
お客様がお食事をされる間はお料理の補充をさせて頂くのが当然でございます。
もし補充の品が無いのであれば、それに代わる別の品をご提供するべきでございましたし、代わる品が無いのであれば「限定○個」として、無くなり次第「完売」の札を出すなりお皿を下げるなり方法があったはずでございます。
朝食スタッフに指導が行き届いておらず、朝からご不快なご気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
以後一層の管理・指導を行い、同じ事態が起こらぬように努めます。
申し訳ございませんでした。

また徳島にお越しになる機会がございましたら、お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

スタッフ 鎌田

【ツインルーム禁煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

投稿者さん 2009年06月06日 22:19:15

当日の宿泊予約だったせいか、宿泊プランが少なく仕方なくダブルの部屋を予約しました。

出来ればシングルプランが有れば、もう少し安く泊まれたかなぁ?

食事付きプランではないので、食事の評価は評価不能にしました。

駅前にあり立地条件がよく迷うことなく辿り着けて良かったです。
一階にコンビニもあり、夜間の買い物に大変便利でした。
到着時間が遅かった為に閉まってましたが、コーヒーのチェーン店もあって便利なホテルだと感じました。

最上階に温泉があって、長旅の疲れが癒せました。
24時まで開いているみたいで、到着の遅かった私には大変有り難い事でした。

不便を感じたのは二機あるエレベーターが、どの階にいるのか分からなかった事です。

その他に不満は有りませんが、部屋のゴミ箱の中に前の宿泊客が残したと思われるモノが残っていたのはビックリしましたけど(笑)

★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブル禁煙ルームプラン

2009年06月
ホテルサンルート徳島 2009年06月11日 01:09:51

ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ホテルについて良かった点・悪かった点を詳しく書いていただいて、とても参考になりました。お客様が便利りに感じたりや癒しになった部分は今後もそれらの良さを保てるように努力してまいります。
客室の掃除・エレベータの遅さについては今後の課題として見直しをいたします。前泊者のごみが残っていたと伺い、すぐに清掃責任者・担当の者に二度とこのようなことが起こらない様に指導いたしました。不快な思いをさせていしまい心からお詫び申し上げます。

まだまだ至らない私どもですが、今後またお客様にホテルをご利用いただければと思っております。是非、次回もご来館くださいませ。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブル禁煙ルームプラン】

バジリスクたっきーさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

バジリスクたっきーさん [40代/男性] 2024年03月09日 11:32:45

部屋が綺麗でした。

ホテルサンルート徳島 2024年03月25日 13:33:28

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからも変わらず『綺麗な部屋』と仰っていただけるよう、メンテナンスに一層力を入れてまいりたいと存じます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ 竹原

【楽天限定ポイント5倍★】【朝食バイキング付】和洋食バイキングam6:30~ビジネスサポートプラン♪
【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2023年08月18日 09:19:44

久しぶりの徳島出張でしたが、いつものように快適に過ごすことができました。

ホテルサンルート徳島 2023年08月28日 12:53:25

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用とのことで、快適にお過ごしいただけたと仰っていただき安心いたしました。
今後もいつ来ても快適だと仰っていただけるよう、より良いサービスのご提供のため、更なる努力をしてまいります。
今後ともホテルサンルート徳島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 岩佐

長者町のプリンスさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:06:53

ちょい飲みプランというのはよかったです。部屋にビールとおつまみが用意されていました。大浴場もよかったです。全国旅行支援のクーポンが電子しか使えない店が多く、電子クーポンにするのに苦戦しましたが、スタッフに教えてもらって助かりました。結局夕食をその電子クーポンで賄いましたが、ちょっと足りなかった。支援のわりには部屋代がそれほど安くならなかったと感じます。

ホテルサンルート徳島 2023年02月28日 18:23:49

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

「ちょい飲みプラン」では、ビール(アサヒ又はキリン500ml)とおつまみ(詰め合わせ)のセットをお部屋にご用意しております。
お仕事の後やお風呂上がりにくつろぎのお供としてお楽しみいただければ何よりでございます。当ホテルでは、QUOカードや美容グッズの付いたプランなどもご用意しております。今後もお客様のプラン選択の幅を広げていただけるようさらにプランバリエーションを増やして参ります。ご希望のプランなどございましたら是非お聞かせください。

また周遊クーポンご利用の際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。徳島県では、電子クーポンのみご利用いただける店舗が多いためアプリの取得やQRコードの認証などお客様に行っていただく作業が多くなっております。無事にご利用いただけましたようで安心いたしました。

次回、徳島へご来県の際にもお選びいただける施設となるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊及びご投稿を誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【ちょい飲み朝食バイキング付きプラン】ステイホテル時間充実のお供に缶ビール&おつまみ付き♪

投稿者さん 2022年12月01日 09:35:26

大浴場があったので満足でした。
部屋に設置されていた加湿器を使おうと思って、念のためフィルターを見たら、埃がびっしり。ゾッとしました。
ティッシュで埃を落としてみましたが、ごっそり取れたので使う気になれず、わざと落とした埃はそのまま床に残しておきました。見えない箇所の掃除が行き届いていないようでがっかりです。

ホテルサンルート徳島 2022年12月01日 10:46:12

この度は私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

清掃が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
全客室に設置しております加湿空気清浄機、定期的に全室フィルターチェックを行っております。見落としと清掃のもれがあったのだと思われます。大変失礼いたしました。

本日清掃会社には早急な清掃と、再度の全室チェックを指示致しました。
ご指摘いただきました「見えない場所の清掃」こそ安心感、信頼感につながるものと思います。再度改善に取り組んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

【秋冬旅セール】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

投稿者さん 2022年07月19日 12:33:59

駅が近くて便利。駐車場も1拍800円で停めれました。晩ごはんは駅回りにたくさん食べ物屋があったので、たべ歩きしました。お風呂の温泉も大変良かったです。タオルの貸出、部屋着でお風呂場まで移動も良かったです。出入口がたくさんあって最初は戸惑いましたが慣れると便利だと思います。

ホテルサンルート徳島 2022年07月30日 19:45:33

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルには専用駐車場がなく周辺3か所にある提携駐車場をご到着順に1泊1台800円でご利用頂いております。(9月1日より1泊1台1000円)

徳島駅前ということもあり、周辺には多数のお食事処がございます。
ホテルスタッフお勧めのグルメマップもご用意しております。

今回お泊り頂きました別館(EAST館)は専用の出入り口がありチェックイン、チェックアウト以外は専用出入り口を24時間ご利用いただくことができます。
別館にご宿泊される際は、専用出入り口が大変便利です。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

GON2010725さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

GON2010725さん [40代/女性] 2022年07月11日 21:23:08

駐車場が分からず車でぐるぐる探し回ってとりあえず近くで車を止めて確認しようと曲がった所にホテルの駐車場マークが見えた。
初めて行く人には不親切に思えます。

ホテルサンルート徳島 2022年07月30日 17:22:29

駐車場の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには専用駐車場がなく周辺3か所にある有料の提携駐車場をご案内しております。
公式ホームページをご覧いただきますと駐車場のご案内がございます。
またホテルにご連絡いただければ、駐車場の位置をご案内させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

さとぼう28さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:28:44

徳島駅の近くで便利ですが、途中信号が2ヶ所あります。 駅から陸橋等で直接繋がっていれば尚便利なのに…。

宿泊した部屋はコンパクトながらも綺麗で快適でした。 朝食も種類が多くて良かったです。

大浴場について一言。 確かにタオルは持参しなくていいのですが、逆に剃刀等は備え付けていないので持っていかなければなりません(最初の入浴時に髭が剃れませんでした)。 一般入浴客もいるとは言え備え付けが無いのは『?』だし、もしないのであれば宿泊客に注意喚起すべきではないでしょうか。

宿泊費の面からももう少しサービスを充実してもらいたいです。

ホテルサンルート徳島 2022年05月25日 09:14:33

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、当ホテルへお越しくださる際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

朝食は感染症対策として、お客様に手袋を着用し、ご協力していただきながらバイキング形式でご提供しております。

温泉につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
タオルはその都度、貸し出しをしており、チェックイン時にお伝えしておりますが、剃刀等のご説明をしていなかったことお詫び申し上げます。

スタッフ同士で接客業務の改善に努めて参ります。
お客様にまた、ご利用していただけるように日々精進いたします。

また徳島にお立ち寄りの際は是非、当ホテルを候補のひとつにお入れいただけると幸いでございます。

フロント高尾

投稿者さん 2022年02月03日 19:02:09

部屋の中の扉がちゃんと閉まらず、困りました。

ホテルサンルート徳島 2022年02月13日 03:38:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらずお客様のご期待に沿えることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
御投稿いただきました通りお客様のご宿泊いただきましたお部屋を確認させていただきドアの修繕をさせていただきました。
日頃の清掃の際に確認ができていればお客様にご不便をおかけすることがなかった事を考えるとお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が無いよう清掃員との連携をより緻密に行うよう心がけてまいります。
今後ともお客様に快適に過ごしていただけるようサービス等の改善に努めて参ります。

スタッフ小西

【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

fumo0420さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

fumo0420さん [50代/男性] 2022年01月02日 15:56:22

駅前至近で便利だった。
朝食は長蛇の列で完全なキャパオーバー
朝食付きプランを考えている方は一考した方がいい
メニューも品数は多いが大した事はなかった。
駅前なので朝食はいくらでもあります。
風呂はよかった

ホテルサンルート徳島 2022年01月23日 09:51:12

ご朝食につきましては、大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大変多くのご予約をいただいたことや、ご来場のお時間が重なってしまったことが原因かと思われます。
今後は予約数に制限を設けるなど、改善策を検討してまいります。

このたびの件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またご来県の際にも当館を候補の一つにお選びくださいましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐

【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

jake4750927さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

jake4750927さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:08:38

お値段が周りのホテルより若干高めなので、お部屋や温泉を期待してましたが、普通の印象でした

ホテルサンルート徳島 2022年01月06日 05:42:16

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や温泉では、お客様のご期待を超える設備やサービスをご提供できず、大変心苦しくまた申し訳なく感じております。いま一度、サービスや設備を見直しより快適で居心地の良い空間、また感動を与えられるようなサービスができるよう努めてまいります。

ご利用の中で何かお気づきの点などございましたら、些細なことでも結構ですので是非お声をお聞かせください。

この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2021年08月22日 15:52:47

コスパ良しです

ホテルサンルート徳島 2021年08月23日 09:57:08

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき光栄です。

お日にちによってお部屋の割引をさせていただいておりますが、季節やキャンペーンでお得にご利用いただけるクーポン等の配布もございます。
機会があれば是非ご利用ください。

ではまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 竹田

投稿者さん 2020年09月29日 16:14:57

フロントの女性の対応に困りました。9月23日~連泊しました。チェックインの際、身分証明書を求められました。健康保険証と大学院学生証を呈示したにも関わらず「住所が書かれていないので駄目です」ということでした。徳島県内は他に3箇所宿泊施設を利用していますが他からはそのようなことは言われていないことを伝えましたが、「ホームページに書いてあります。他は他、うちはうちです」と駄目の一点張りで、後日身分証明書を郵送して欲しいと一方的に封筒を渡されました。「Gotoトラベル」の規定では身分証明を2種類提示することで可能になっておりますので確認していただきたいです。他の面が良かったので大変残念に感じました。

ホテルサンルート徳島 2020年09月30日 23:25:44

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
私は当館にて責任者をしております下田と申します。

この度のご宿泊では不愉快な思いを強いることとなり大変失礼いたしました。
確かに、当ホテルではGoToトラベルキャンペーンご利用の皆様には、大変お手数ではございますが「ご本人確認書類の提示」をお願いしております。
ご提示をいただけなかった場合に不正受給と判断されて、お客様にご迷惑が及んでしまうことを避けるため、私共ホテルでは遵守する様指示をしております。
基本的には「マイナンバーカード」や「運転免許証」での確認がスムーズですが、お客様がご指摘いただきました通り「健康保険証」と「学生証」でもご本人様確認として機能すること明記されております。十分なご案内が出来ず、大変失礼いたしました。私の指導不足によるものでございます。今後はより一層スタッフ教育、知識の共有化に努めてまいります。

今後はより一層皆様に使いやすいホテルをとなるよう取り組んでまいります。このようなことの後で大変恐縮ではございますが、またの機会にご来訪いただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル支配人 下田大介