ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 15:50:38

お遍路で利用。荷物を快く預かってくれることや、駐車場の利用案内がとても丁寧でした。

ホテルサンルート徳島 2023年07月14日 17:25:45

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お遍路でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたでしょうか。

ご投稿いただきましたように、ご宿泊者様にはフロントにて当日チェックイン前、またチェックアウト後のお荷物を無料でお預かりしております。
身軽にしてお出かけいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

スタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

jj1zqwさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

jj1zqwさん [40代/男性] 2013年12月10日 12:33:27

ビジネス出張者は少しでも荷物を減らすため ホテルのコインランドリーを使用します。
設備にもコインランドリー有りとなっているのに 昨日は設備入れ替えのため使用できませんでした。前もってランドリーが使用出来ないとか メールいただくとか 夜間ランドリーサービスをその日だけ業者に依頼するとか 2台あるのだから 1台づつ入れ替えとかできなかったんでしょうか? 残念です。

2013年12月
ホテルサンルート徳島 2013年12月11日 13:44:11

この度は数あるホテルの中から
私どもホテルをお選び頂き
誠にありがとうございました。

ランドリーの件では大変ご迷惑を
おかけし失礼をいたしました。
この度ランドリー施設の入替えのため
たしかにランドリーを
使用できない状態でございました。

本来はご提案頂きましたような方法を
取ってご迷惑をかけないようにできれば
良かったのですが、
商品物流の関係の為ギリギリまで入替日程が
固まらず事前にご案内をすることが
できませんでした。
大変申し訳ありません。

また「1台ずつの入替え」
というご提案も頂きましたが
給水管・排水管の増設工事をするため
総入替での工事となってしまいました。

ご不便をおかけし大変失礼いたしました。

この度至らなかった点、業者とも再度
確認をし、今後、設備改善の際に
より良い方法を模索して参ります。

また、徳島へお越しの際に
私どもホテルもまた選択肢に
入れていただければ幸いです。

この度のご宿泊、クチコミへの投稿、
誠にありがとうございました。

ホテル支配人 浦辺大介

【夏得】素泊まり★こだわりの天然温泉入浴付き★お泊りだけのシンプルステイ♪

バジリスクたっきーさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

バジリスクたっきーさん [40代/男性] 2024年03月09日 11:32:45

部屋が綺麗でした。

ホテルサンルート徳島 2024年03月25日 13:33:28

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからも変わらず『綺麗な部屋』と仰っていただけるよう、メンテナンスに一層力を入れてまいりたいと存じます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ 竹原

【楽天限定ポイント5倍★】【朝食バイキング付】和洋食バイキングam6:30~ビジネスサポートプラン♪

投稿者さん 2023年09月04日 11:22:25

受付の方の不備が何点かあり、朝食券渡し忘れぐらいはよいが、清掃日変更したのにされてなかったのはがっかりでした。領収書日についてもできることだったのにできませんと言われて嫌な感じが残りました。お部屋は広く清潔で快適でした。

ホテルサンルート徳島 2023年09月16日 01:18:55

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に不備があったとのこと、大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました、食券のお渡し忘れや清掃に関してのご指示を誤った対応をしてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの業務内容を再度見直し、正確かつ確実迅速な対応ができるよう改善してまいります。
領収証に関しては、技術的にできる場合でも業務としてできないこともあり、ご希望に沿うことができなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

今後のお客様のご活躍とご健康をお祈りしております。この度はありがとうございました。

フロントスタッフ 下田

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】
【シングルルーム禁煙タイプ★】

なぎほのさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

なぎほのさん [50代/女性] 2023年02月10日 11:01:18

立地は良いです朝ごはんもたくさん種類がありましたが、ご当地物がわからずポップとかで教えてほしかったです ジャグジー風呂はジャグジーが出てない丸い小さな露天風呂でした1番嫌だったのが地元のご婦人が来ていて洗面台の前にパン〇をはかずに直に座って髪を乾かしていました始めて見ましたあの椅子には、絶対絶対座りたくなて、二泊しましたが、それに以降は部屋のお風呂に入りました脱衣場の点検がなかったのと、あっても注意できるか?!ですね大浴場が売りでしたが、とても残念でした

ホテルサンルート徳島 2023年02月17日 09:19:40

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
徳島のご当地ものとして「フィッシュカツ」「ちくわ」「釜揚げしらす」「わかめご飯」などをご提供しております。
ポップ提示の意見までお寄せいただきありがとうございます。
お客様の意見を参考にし、一目でご当地ものが分かるよう、その食品の前などにわかりやすく見やすいポップなどを設けたいと思います。

また、温泉で不愉快な気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
定期的に脱衣所の点検・清掃は行っておりますので、今後温泉スタッフが気付いた際には、お声かけするようにいたします。
次回お越しになられた際には、ゆっくり温泉をご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スタッフ宮成

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

さとぼう28さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:28:44

徳島駅の近くで便利ですが、途中信号が2ヶ所あります。 駅から陸橋等で直接繋がっていれば尚便利なのに…。

宿泊した部屋はコンパクトながらも綺麗で快適でした。 朝食も種類が多くて良かったです。

大浴場について一言。 確かにタオルは持参しなくていいのですが、逆に剃刀等は備え付けていないので持っていかなければなりません(最初の入浴時に髭が剃れませんでした)。 一般入浴客もいるとは言え備え付けが無いのは『?』だし、もしないのであれば宿泊客に注意喚起すべきではないでしょうか。

宿泊費の面からももう少しサービスを充実してもらいたいです。

ホテルサンルート徳島 2022年05月25日 09:14:33

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、当ホテルへお越しくださる際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

朝食は感染症対策として、お客様に手袋を着用し、ご協力していただきながらバイキング形式でご提供しております。

温泉につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
タオルはその都度、貸し出しをしており、チェックイン時にお伝えしておりますが、剃刀等のご説明をしていなかったことお詫び申し上げます。

スタッフ同士で接客業務の改善に努めて参ります。
お客様にまた、ご利用していただけるように日々精進いたします。

また徳島にお立ち寄りの際は是非、当ホテルを候補のひとつにお入れいただけると幸いでございます。

フロント高尾

ひめ-chanさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ひめ-chanさん [50代/女性] 2021年09月25日 20:19:08

大浴場に露天風呂、サウナ完備。外部からお風呂だけを利用しに来ている人が居るようだった。脱衣室の古さは昔の小さな旅館の雰囲気。建物も古いように感じるが拠点として活用するには駅近で便利。
食事はおいしく、バスターミナルを見ながら食事をのんびりととることができた。

ホテルサンルート徳島 2021年10月04日 10:15:32

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

最上階天然温泉びざんの湯は日中一般開放もしており。地域の方もご入浴いただいております。
脱衣所など設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。今後、いまの良さを残しつつより利便性の高い設備となるようリニューアルを予定しています。ぜひご期待ください!

ホテルフロント 下田

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年03月13日 10:34:01

建物もきれいで、清掃も行き届いていて快適でした。

ホテルサンルート徳島 2019年03月23日 13:47:24

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただき、従業員一同喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、ハード面・ソフト面ともにスタッフ一丸となって磨いてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 10:33:23

朝食バイキングの種類も豊富で、おいしかったです。

ホテルサンルート徳島 2019年03月23日 13:31:14

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

朝食バイキングをお気に召していただいけたようで嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは、当ホテル2階で朝6時30分から朝10時まで(受付終了9時30分)、元気に営業しております。
定番の朝食メニューに加え、日替わりにはなりますが徳島名物(わかめ、フィッシュカツ、しらすの釜揚げ、竹ちくわ等)もご用意しておりますので、この機会にぜひご賞味ください。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますので、ご愛顧いただけたら幸いでございます。

やま親爺さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2019年01月14日 18:21:23

リットが良いので、毎年利用しています。
露天風呂が狭いのが残念です。

ホテルサンルート徳島 2019年01月19日 07:46:03

いつも数あるホテルの中から、ホテルサンルート徳島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、最上階11階の天然温泉びざんの湯には、サウナや、小規模ながら外に露天風呂(ジャグジー)を併設しております。お客様のご期待に添える大きさではなかったことは悔しい思いでございます。すぐに大きいものに変えることは難しいかとは思いますが、お客様の貴重なご意見として今後検討して参ります。

また、ご来県の機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ 豊田

【楽天限定】ポイント10倍★≪朝食バイキング付≫貯めて使ってエンジョイプラン♪天然温泉で元気も10倍

投稿者さん 2018年04月26日 15:02:51

お風呂の、時間が23時までと15:01がはやいので、攻めて24時くらいまでにしてほしいです。深夜到着のお客様は、入れない時間です。後は、全て満足です。

ホテルサンルート徳島 2018年04月29日 17:24:05

11階天然温泉『びざんの湯』のご利用時間は、ご宿泊者様は深夜24時まで、朝は6時からでございます。
深夜ご到着や早朝ご出発の場合にはご利用いただけないこともあるかと存じます。
出来る限り皆様にご利用いただきたいのですが、清掃とお湯の入れ替えの時間を考えますと、利用時間の延長は大変難しいのが現状でございます。
どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

また徳島にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 岩佐

投稿者さん 2018年02月11日 11:31:34

駅前にあり立地はとても良いです。その他の設備、対応は全て満足でした。大浴場もジャグジー風呂は一つしかありませんが、再訪問したいホテルでした。

ホテルサンルート徳島 2018年02月17日 05:17:06

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、再訪問したいという嬉しいお言葉を頂戴することができ、感激しております。

お写真を拝見すると、雪が降った日にお越しいただいたようでございますね。
当ホテルは駅の正面に立地しておりますが、雪の日は少しの移動も大変でございます。
そんな日は、温かい温泉にゆったり浸かっていただき、明日への活力にしていただけたらと思います。

次回、お客様が当ホテルにお越し頂いた際に、今回も泊まって良かったと思っていただけるよう、従業員一同邁進してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーおおぞらさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2015年02月26日 21:04:56

禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームを予約しました。2部屋予約したのですが、私が泊まった部屋はタバコのにおいがきつかったです。もう一部屋はタバコのにおいが全くしませんでした。喫煙ルームでも消臭はした方がいいと思います。

2015年02月
ホテルサンルート徳島 2015年02月28日 21:56:21

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームは数に限りがございますが、消臭等のご要望がございましたら、ご遠慮無くお申し出・お問い合わせ下さいませ。
また、毎日の清掃でも、喫煙ルームの消臭は出来うる限りしてまいります。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同邁進してまいります。

スタッフ 豊田

【人気】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2012年03月17日 15:59:05

この度初めて宿泊させて頂きました。
お部屋全体はこの時代の雰囲気で良かったですが、床やテーブルにゴミが残ってたり、バスルームには明らかに自分のでは無い陰毛らしきものが多数残ってました。
今迄、他のホテルではこの様な事が無かったので、正直チェックしたのか疑問が残りました。
枕もなじめなかったので普通のを別にクローゼットの上等に備えてほしいです。
また宿泊させて頂きます。

ホテルサンルート徳島 2012年03月18日 05:27:49

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋にご案内するという事はホテルとして基本的な事であり、誠に恥ずかしく思います。
ご意見を真摯に受け止め、快適な空間をご提供出来ますよう、清掃業者と連携をとり、スタッフ一同、指導や確認を強化してまいります。

また、枕に関しまして、当ホテルが現在させて頂けるサービスと致しましては、『そば枕』の貸し出しをしております。もしご希望でありましたらお手数ではございますが、フロントの者に一声、要望下さいませ。すぐにご用意させて頂きます。
お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の為、検討課題とさせて頂きます。

最後に、
『また宿泊させて頂きます。』
とゆう言葉を頂き、恐縮ではございますが、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうかこれからも当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 西山

【お泊りだけのお得なプラン】ビジネスサポート◆天然温泉&サウナ&PC完備!
【シングルルーム喫煙タイプ★こだわりの天然温泉無料入浴★】

カズケントさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

カズケントさん [40代/男性] 2010年04月10日 09:54:26

コンビニエンスストアと直結しており便利ですが、早朝6時前からコンビに前のごみ収集に来ます
ビンの割れるような音やゴミが押し潰される音で目が覚めてしまいました。
延々と30分ぐらい続きます。。。

外の音が結構聞こえるので遮音性は低いと思います

ゆっくり静かに眠りたい人は、外部に面していないお部屋を予約すればいいと思います

2010年04月
ホテルサンルート徳島 2010年04月12日 10:13:45

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、外部の音で爽やかなお目覚めを提供することができなかったことをお詫び申しあげます。
しかしながら「わかりました。すぐに立て替えます。」とはなかなか言えないことをご了承ください…。
そこで、お客様の仰るとおりお部屋に対しリクエストがある場合は何なりとホテルまでお申し付けいただきたいと思います。できる限りの対応をさせていただきたいと思っております。
もちろん全て対応できるものではないこと(喫煙ルームしか空いていないところを絶対禁煙ルームにして欲しいなど…)はご了承いただけると幸いですが、ご要望に出来る限り沿うことでお客様にご満足いただけることがホテルスタッフの使命であると思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 山引昭義

【トラベル駅伝】【楽天限定】ポイント10倍★貯めて使ってエンジョイプラン♪
【★こだわりの天然温泉無料入浴★ダブルルーム喫煙タイプ】

投稿者さん 2023年10月27日 08:29:12

部屋がそれなりに広く、大浴場があり、食事処も中にあるので出張時、疲弊した時は外に一歩も出たくないと思った時はとても有難い施設です。夕飯に初めて館内の和食処を使ったのですが、かなり早い時間だしひとりだから大丈夫と思ったら予約で一時間以上待ちと言われた時は驚愕した。部屋で待つので空いたら電話をしてほしいとの依頼に対応いただけたのは有難かったです。朝もテイクアウトでき、部屋でゆっくり取れたので、そこも良かった。旅行者が増えて来たので、夕飯もコンビニ弁当ではなく、地元の和食を詰めたテイクアウト出来るものがあったら嬉しいです。今回フロントのすぐ横の部屋でドアを開け放たれたままで、部屋までフロントの声が聞こえたのが残念でした。そこを横切ってお風呂に行くのも嫌だったし恥ずかしかった

ホテルサンルート徳島 2023年11月02日 10:50:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在時ドアの開放によりロビーの音が漏れていたとのことで大変申し訳ございません。
ドアがフロントより死角となっていたため開放されていたことにスタッフが気付くのが遅れたようで誠に申し訳ございません。
再度改善に努めさせていただきます。

お客様のおっしゃいますように当館館内にはレストランやカフェ、コンビニ等が併設してございます。
そのためレストラン等はお日にちによってはご予約で満席の場合もございますので事前に一度店舗へお問い合わせをいただくことをお勧めさせていただいております。
また各店舗ではお部屋にお持ち帰りいただけるお弁当のご用意等もございますのでご利用ください。
また次回ご利用の際にもご検討ください。

この度はご多忙のところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪
【シングルルーム禁煙タイプ★】

Rakuda1616さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

Rakuda1616さん [70代/女性] 2023年05月25日 19:48:02

立地は徳島駅に近くて便利。ただ、大浴場も地元の人が陣取り、怖かった。サービスも普通。朝ごはんは、徳島らしい名産のものもなく、他のビジネスホテルから学ぶべき。女性スタッフが親切なことだけが救いでした。頑張ってください!

ホテルサンルート徳島 2023年05月26日 12:10:35

この度はホテルサンルート徳島にご予約いただきありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なお時間をさいてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきまして従業員一同誇らしい気持ちです。
これからもお客様のご期待に添えられますよう、精進いたします。
一方で、ご朝食会場にてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に徳島らしさを感じていただけますよう改善に取り組ませていただきます。

スタッフ一同、より良いサービス向上に努めますので、またお気づきの点などございましたら、お申しつけくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント西岡

【食事なし】お泊りだけのシンプルステイ♪
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

長者町のプリンスさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:06:53

ちょい飲みプランというのはよかったです。部屋にビールとおつまみが用意されていました。大浴場もよかったです。全国旅行支援のクーポンが電子しか使えない店が多く、電子クーポンにするのに苦戦しましたが、スタッフに教えてもらって助かりました。結局夕食をその電子クーポンで賄いましたが、ちょっと足りなかった。支援のわりには部屋代がそれほど安くならなかったと感じます。

ホテルサンルート徳島 2023年02月28日 18:23:49

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

「ちょい飲みプラン」では、ビール(アサヒ又はキリン500ml)とおつまみ(詰め合わせ)のセットをお部屋にご用意しております。
お仕事の後やお風呂上がりにくつろぎのお供としてお楽しみいただければ何よりでございます。当ホテルでは、QUOカードや美容グッズの付いたプランなどもご用意しております。今後もお客様のプラン選択の幅を広げていただけるようさらにプランバリエーションを増やして参ります。ご希望のプランなどございましたら是非お聞かせください。

また周遊クーポンご利用の際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。徳島県では、電子クーポンのみご利用いただける店舗が多いためアプリの取得やQRコードの認証などお客様に行っていただく作業が多くなっております。無事にご利用いただけましたようで安心いたしました。

次回、徳島へご来県の際にもお選びいただける施設となるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊及びご投稿を誠にありがとうございました。

スタッフ 木戸内

【ちょい飲み朝食バイキング付きプラン】ステイホテル時間充実のお供に缶ビール&おつまみ付き♪

投稿者さん 2023年01月04日 08:32:38

私には大浴場が熱い。
お正月なのにお雑煮が無いのはどうなのかな?

ホテルサンルート徳島 2023年01月08日 10:30:19

この度は当館をご利用いただき誠のありがとうございます。
お客様におかれましては今回のご宿泊に関してはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

今回のご宿泊はお正月ということで、当館のご朝食ではいつもの料理に加え『おせち料理』を追加してご用意させて頂いております。
誠に残念ながらお雑煮に関しましてはお餅の誤飲や衛生管理の難しさなどがございますので当店のご朝食ではご準備を控えさせて頂いております。
ご理解とご了承いただければ幸いでございます。

徳島へお越しの際はよろしければご利用の一案としてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【スタンダードツインルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2022年11月28日 17:10:41

夕食が食べたいのに、ホテルのレストランなのに対応してもらえず、食べられなかった

ホテルサンルート徳島 2022年12月01日 09:45:47

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内飲食店をご利用できなかったとのこと。ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテル館内には複数飲食店が入っております。どちらもテナント店舗の為、状況は分かりかねますが、土曜日ということでご予約を多くいただいて混雑をしていた日程でございました。各店舗にはホテルからも確認をさせて頂き、スムーズなご案内に努める様協力を促してまいります。

席数にも限りがあり、ご希望通りに行かない場合があり、恐縮でございます。もし、お時間が許すなら次回はレストランのお席もご予約のご用命を頂きましたなら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 下田