ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 13:02:10

とくしまマラソンで前日から2泊しました
EAST館しか泊ったことがないですが、バストイレがセパレートで良いですね
11階のびざんの湯、楽しみにしていたのですが、常時混雑と表示されていて入れず、残念です
それ以外はとても過ごしやすく良かったです

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】
【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

ナカムラニシムラさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ナカムラニシムラさん [60代/男性] 2024年04月20日 11:19:59

朝食が物足りなかったので、ファミマで買い足しました。

次回は通常の朝食プランがいいですね

ホテルサンルート徳島 2024年04月26日 20:06:09

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、当ホテルでは和洋食のバイキングと、1階タリーズコーヒーでのモーニングセットをご用意しております。朝食はしっかり食べたいという場合にはバイキングを、軽く済ませたいという方にはタリーズでの軽食をおすすめいたします。

タリーズモーニングセットは、サンドイッチなどのパンとコーヒー、サラダがセットのご朝食です。
バイキング会場では和洋食の食材に加え、季節のものやご当地のメニューもご用意しております。

ぜひ次回ご宿泊の際は朝食バイキングもご賞味いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

フロント 林

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2024年04月18日 06:41:39

温泉が良かった。

ホテルサンルート徳島 2024年04月26日 19:51:44

最上階の温泉ではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉は地下から源泉を汲み上げている天然温泉です。
泉質は高張性中性冷鉱泉で非常によいと言われており、湯冷めしにくく、効能は神経痛、慢性消化器病、疲労回復など多岐にわたっております。
またご宿泊者様はお部屋着とスリッパのままでお越しいただけまして、タオルも温泉の受付にてその都度新しい物をお渡ししておりますので、ご滞在中何度でもご利用いただけます。
次回お越しの際にもゆっくりと疲れを癒し、お寛ぎいただけましたら幸いです。

この度のご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2024年04月06日 19:34:36

大浴場がよい感じで、お湯がよかったです

ホテルサンルート徳島 2024年04月20日 18:00:27

温泉ではおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
最上階にある『天然温泉びざんの湯』は当ホテルの自慢の一つでございます。
温泉の効能といたしまして、疲労回復や美肌効果等がございます。
お気に召していただき幸いでございます。
またご宿泊者様はご滞在中、無料で何度でもご利用いただけます。その都度新しいタオルも貸し出しておりますので、存分にお楽しみくださいませ。
温泉で旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

四国松方さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:54:47

遅い朝食だと、補充が無く、貧相になるな。

ホテルサンルート徳島 2024年04月20日 17:58:13

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、ご期待に添えなかったようで大変心苦しく存じます。
補充のタイミングや量の見直しを行い、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またの機会にも当館へお越しくださいましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【楽天限定ポイント5倍★】【朝食バイキング付】和洋食バイキングam6:30~ビジネスサポートプラン♪

四国松方さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:53:31

立地が最高です。

ホテルサンルート徳島 2024年04月20日 17:56:18

また、お忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてご満足いただき大変嬉しく存じます。
当館は徳島駅の目の前にあるため交通アクセスも良く、観光やビジネスにおいても便利であるとのお声を頂戴しております。

次回徳島にお越しの際にも当館をお選びいただけるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【食事なし】QUOカード1000円付きプラン

四国松方さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:52:48

朝食時のスタッフに笑顔がないな、明るく対応して欲しい。

ホテルサンルート徳島 2024年04月20日 17:50:16

ご朝食会場におきまして、十分なご対応ができておらず大変失礼いたしました。本来ならば一日の始まりであるご朝食会場では、笑顔で気持ちよくお迎えすべきでございました、大変申し訳なく存じます。
いただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。

またの機会にも当館をご利用くださいましたら幸いです。

四国松方さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:50:15

食事がもう少し暖かいとありがたい。

ホテルサンルート徳島 2024年04月20日 17:48:40

お食事につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
十分にご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく思います。
朝食会場や館内レストランへも情報を共有し、サービスの向上のため改善を図ってまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四国松方さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2024年04月06日 18:48:00

歯ブラシがアメニティーコーナーに置いてませんね。

ホテルサンルート徳島 2024年04月15日 01:29:08

アメニティに関しましてご説明が不十分だったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシ・ボディタオル・綿棒・巾着はお部屋に1泊分ご用意しておりまして、それ以外のアメニティはフロント前アメニティコーナーにございます。
連泊の場合、客室アメニティは清掃をした際に新しいものと交換いたしますが、清掃をしなかった場合はフロントスタッフにお申しつけくださいましたら新しいものをご用意いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お客様によりご満足いただける宿泊になるようスタッフ一同取り組んでまいります。

フロント林

ゴルフ中毒さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ゴルフ中毒さん [50代/男性] 2024年03月10日 13:30:32

よかったらです

ホテルサンルート徳島 2024年03月30日 12:42:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便等はございませんでしたでしょうか?
当館の正面入り口(北側)が徳島駅側を向いており、駐車場は当館の南側にございますので駐車場をご利用のお客様には
館内または中通路を一度お通りいただく関係で初見ですと少し入り組んだつくりとなっております。
館内には随所にご案内を設置させていただいておりますのでご活用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 野口

とぽぽ。さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

とぽぽ。さん [40代/女性] 2024年03月01日 16:56:04

徳島に宿泊する際は、ほぼこちらにお世話になっているのでリピート利用です。今回、初めてRefaルームを選びました。
ドライヤー以外にもフェイシャル用の美顔器があり、美容に特化したお部屋でリラックスできました。アメニティもフロントに置いてあるものとは別のスキンケアのセットが用意されていました。
11階の温泉も朝6時から利用できるのが嬉しいです。
駅前でロケーションが良いこともあり、徳島に旅行の際はまた泊まりたいです。

ホテルサンルート徳島 2024年03月01日 21:18:07

平素よりホテルサンルート徳島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回は別館のコンフォートツインルームへご予約いただいたようですね。ありがとうございます。
こちらのお部屋にはゆっくりとお寛ぎいただけるよう特別なアイテムをご用意しております。
イオンスチーマーのほか、2021年から新しく「ReFa」のシャワーヘッドとドライヤーを設置いたしました。
「リファファインバブル S(シャワーヘッド)」はウルトラファインバブルとマイクロバブルの2種類の泡でお肌の汚れをやさしく落としてくれます。また、「リファビューテック ドライヤー」は髪を熱ダメージから守るセンシング機能により「レア髪」へと導いてくれます。
お寛ぎいただく時間がさらに良いものとなっておりましたら幸いでございます。

フロントスタッフ 西岡

【【別館】コンフォートツイン禁煙(Refaルーム)】

投稿者さん 2024年02月27日 15:53:20

手ぶらで行けるホテルです!男性は十分だと思います。
朝ご飯のメニューをガラッと替えて欲しいです!

ホテルサンルート徳島 2024年03月01日 09:57:43

この度はホテルサンルート徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、毎日異なるメニューをお出ししております。
また、朝食では徳島県の名物『鳴門わかめ』を使ったわかめごはんや竹ちくわ、フィッシュカツやそば米汁などご用意しております。
次回のご宿泊の際は、是非阿波の味覚をご堪能下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会にも当館へお越しくださいましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 川口

蟹光線さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

蟹光線さん [40代/男性] 2024年02月20日 19:27:43

お風呂が大きくてよかったです。サウナもあって大満足です。

ホテルサンルート徳島 2024年02月21日 19:55:05

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの自慢の1つでもある”天然温泉びざんの湯”を気に入っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
また、サウナで日頃の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ 川口

【シングルルーム禁煙タイプ★】

ハニー19781010さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ハニー19781010さん [40代/女性] 2024年02月12日 12:35:06

出張で利用しましたが、駅前のホテルで温泉に入れるのはとてもうれしかったです。
茶褐色のお湯が、効能がありそう!とテンションを上げてくれました。
お部屋も広く、ベッドは固めでわたしの好みに合っておりました。
コンビニも真下にあり、とても便利でした。
カフェやレストランも併設されているので、ゆっくり使用したかった…
今回は残念ながら朝食が食べられなかったのですが、次回また機会がありましたら
朝食もつけて利用させていただきたいと思います。
1つ、お部屋にお水がついていたら満点だったなと思いました。

ホテルサンルート徳島 2024年02月18日 11:00:35

当ホテルの自慢である天然温泉眉山の湯に満足いただき私どもも感激しております。
地下から湧き出る赤褐色の天然温泉で源泉のみを豊富に使用しておりまして、効能は【神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、冷え症、疲労回復】等 様々な効果が期待できます。
御移動やお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

館内の飲食店は徳島の食材やお料理がお楽しみいただけるメニューがたくさんございます。
次回徳島にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

客室アメニティにつきましてもフロントスタッフで検討させていただき、
よりお客様に満足してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 重本

chocoeさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2024年01月23日 09:54:13

お遍路旅行のために利用させていただきました。
他家族と予約し近くで押さえてもらえてありがたかったです。

ホテルサンルート徳島 2024年01月30日 23:28:43

お遍路でのご利用とのことでお疲れ様でございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。

また徳島にお越しになられる際は是非ホテルサンルート徳島にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 宮北

投稿者さん 2024年01月04日 04:02:17

チェックイン後さっそく最上階の温浴施設に行きました。温泉が人気か、外部からの客もあり混みあってた。露天風呂は一人しか入れないほどの広さでした。脱衣場や浴場の全体的な広さからしても外部からの受け入れは、必要かな?と思いました。

ホテルサンルート徳島 2024年01月24日 07:42:57

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は温泉の混雑によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご記載いただきました通りお時間帯によっては混雑し、整理券をお配りしてお待ちいただく場合もございます。

午前6:00~午前7:00
午後8:00~午前0:00

上記のお時間帯はご宿泊のお客様専用のお時間です。
また混雑状況を客室のテレビでご確認いただくこともできます。

今後皆様にご満足いただけるための検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタッフ 竹原

投稿者さん 2024年01月04日 03:46:02

シングルルームに宿泊しました。部屋の広さは十分で、テレビが大画面でとても良かった。

ホテルサンルート徳島 2024年01月24日 07:28:35

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルの口コミに貴重なご意見ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけましたようで安心いたしました。

これからもお客様に安心してご満足いただける空間をご提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

スタッフ 竹原

投稿者さん 2024年01月02日 00:23:54

朝ご飯は、改善して欲しいです!お風呂は最高です!

ホテルサンルート徳島 2024年01月10日 16:03:56

いつもサンルート徳島をご愛顧いただきありがとうございます。

お風呂がお気に召していただけているようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様はご滞在中、無料で何度でもご利用いただけます。その都度新しい貸しタオルもご用意しておりますので、存分にお楽しみくださいませ。

ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく存じます。
お食事でも最高と仰っていただけるようさらにサービスの向上に努めてまいります。

この度のご投稿、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2024年01月02日 00:15:14

この度は、少し老朽化を感じでしまいました!壁周りが傷んでるのが気になりました!

ホテルサンルート徳島 2024年01月10日 15:57:38

いつもサンルート徳島をご愛顧いただきありがとうございます。

絨毯張替えや備品の入れ替え等、メンテナンスには力を注いではおりますが、今回は気持ち良くお泊りいただけず、大変心苦しく思います。

当ホテルも本館18年目、別館8年目を迎ました。
フレッシュなホテルでいられるよう、更なるサービスの向上を目指し尽力して参ります。

またお気づきの点などありましたら、お申しつけくださいませ。

フロントスタッフ 藤原

【スタンダードツインルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2023年12月27日 00:12:52

駅に近く、とても便利でした。
温泉も気持ちよく、とても良いお風呂でした。
素泊まりだったため、食事についてはわかりませんが、次は朝食付きにして、朝、ゆっくり出発するのも悪くないなと思いました。

ホテルサンルート徳島 2023年12月30日 08:40:13

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは徳島駅前徒歩1分の場所にございまして、高速バス乗り場や、空港行きのリムジンバスなどが、すぐ目の前から出ておりますので様々な場所へのアクセスが大変便利です。周辺には飲食店も数多くあり、徳島ならではの料理もお召し上がりいただくことができます。

朝食は、お客様の活力となるように地元の食材を利用したご朝食メニューを毎朝40品前後からお客様の気分に合わせてお選びいただくことができるようご用意させていただいております。

徳島の名物としましては、阿波尾鶏や徳島ラーメンなどがあげることができますが、どれも夜に楽しむ方がおいしく頂けるものが多いようでございます。
朝から徳島らしい食材となりますと、鳴門産のワカメやフィッシュカツなど素朴な味わいのモノがございます。
もちろん当館のご朝食でもご準備しており、お日にちによっては『ワカメご飯』や、『フィッシュカツ』、『蕎麦米汁』等、徳島の厳選食材を利用したメニューのご用意もございます。
ぜひ次回ご宿泊の際はご賞味いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ西岡