ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 19:52:57

4/3~4/5迄宿泊しました。ホテルの階下にコンビニが有り、大変便利でした。食事は、朝、夜共大変美味しく頂きました。お部屋は綺麗でしたが、少し狭かったのが残念でした。

ホテルサンルート徳島 2024年04月26日 19:27:54

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事につきまして、美味しかったとのお言葉をいただき従業員一同大変うれしく存じます。
館内には、和食レストラン・洋食レストラン・居酒屋・中華料理店がございます。
お会計の際にルームキーのご提示していただくかお部屋にある割引券をお渡しいただければ、10%OFFさせて頂きますのでまたぜひご利用くださいませ。(一部メニューを除く)
また御朝食バイキングは和洋食の食材に加え地元ならではの食材もご用意しております。
ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の広さに関しましてご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、また徳島へお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

フロント 林

【楽天限定ポイント10倍★】【朝食バイキング付】貯めて使ってエンジョイ
【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2024年03月21日 11:36:00

アメニティだと、顔パックが特に嬉しかったです。コーヒー紅茶などあるとさらに良かったかなと思いました。
バイキングは種類は特別多い訳では無いですが、全て美味しかったです。特産のワカメご飯は人気のようですぐに無くなってました。

ホテルサンルート徳島 2024年03月30日 14:37:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食について「全て美味しかった」とのお褒めの言葉、大変うれしく思います。今後もこの信頼にこたえることができますよう取り組んでまいります。

またの機会にご利用いただけますことを楽しみにしております。

フロントスタッフ 野口

【楽天限定ポイント5倍★】【朝食バイキング付】和洋食バイキングam6:30~ビジネスサポートプラン♪
【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2024年03月17日 13:11:30

駅前にあり温泉も入れるので徳島に来る時はこちらにしています。今回は部屋をアップしていただきました。館が変わるのでフロントの方が丁寧に説明して下さいましてありがとうございました。
ソファや小さなテーブルもあるとても居心地の良い部屋でソファはある意味ジャストサイズ。予定変更して近くの書店で買った本を読みながらおやつや下の茜どきでテイクアウトの夕飯を食べたりとゆっくりと充実して過ごせたのでリフレッシュできました。花火が見れたのは嬉しい驚きでした
温泉は相変わらずとても気持ちよく、朝昼晩と一日3回は入りました。受付でタオルが渡されるので手ぶらで行けます。受付の方も気持ちの良い方ばかりでこちらも自然と笑顔で挨拶。
残念だったのは楽しみにしていた11階のマッサージが無くなってしまったことと、満員で阿波の彩りびざんさんで食事ができなかったこと。ドンガバチョさんは相変わらずの美味しさ。こちらはどのレストランも最高です。24時間スタッフはいらっしゃると聞いていたので早朝にフロントでチェックアウトもできました。ありがとうございました。また徳島に行く時はお世話になります。

ホテルサンルート徳島 2024年03月30日 13:31:31

いつもホテルサンルート徳島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

大変多くのお褒めのお言葉を頂き、ひとつひとつ嬉しく拝読いたしました。

11階の「り楽」につきましては、営業終了しておりご期待に沿えず申し訳ございません。
館内には和食、洋食、和食居酒屋、中華と4店舗のレストランがございますが、おかげさまで最近はどの店舗も予約を多く頂戴しております。
もちろん当日でも空きがあればご案内は可能なのですが、事前に直接ご予約をされたほうが確実かと存じます。ぜひまたご利用の際はレストランについてもご予約をご検討されますことをお勧めいたします。

これからも、安心してお寛ぎいただくことのできる場所として足を運んでいただけるよう、より一層サービスとおもてなしに磨きをかけて参りますので、今後とも末永くご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 野口

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年03月05日 19:42:39

駅からすぐの立地でとても便利です。ホテルの2階にも食事を取るところもありますが、周りにもチェーン店もたくさんありますし、駅南西側の商店街には地元のカレー屋さんなどいろいろあります。 そして、ホテル内の点ねん温泉は何度でも入りたい放題です。

ホテルサンルート徳島 2024年03月24日 06:21:42

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、周辺には多くの飲食店がございます。
おすすめの飲食店を載せたグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にスタッフにご相談ください。

「びざんの湯」は地下から湧き出る冷泉を汲み上げ温めております。今の季節には特に嬉しい保温保湿などの効能も期待されております
日帰り入浴もできますので、ご宿泊の際はもちろんですが、近くまでお越しの際にもお時間ございましたらぜひお立ち寄り頂ければと存じます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原

あきひ0178さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

あきひ0178さん [40代/男性] 2024年03月05日 16:03:46

徳島駅の目の前の好立地、しかもその場所から湧いている天然温泉入り放題です。 ファミリーマートやレストランも同建物内にあり。 フロントも高級感あり。お値段以上の満足度でした。

ホテルサンルート徳島 2024年03月24日 06:15:26

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきました通り当館は徳島駅より徒歩1分の場所に位置しております。
徳島駅前には珍しく最上階に天然温泉『びざんの湯』がございます。
地元の方からも愛される自慢の温泉です。
疲労回復や神経痛の緩和などの効能が期待されておりますので、長時間での移動でのお疲れを癒していただければ幸いです。

館内には、和食レストラン、居酒屋、中華料理、炭火焼バルがございます。
お会計の際にルームキーのご提示していただくかお部屋にある割引券をお渡しくいただければ、10%OFFさせて頂きます。

徳島にお越しの際は是非ホテルサンルート徳島にお立ち寄りください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ 竹原

投稿者さん 2024年01月22日 08:43:55

立地:徳島駅のすぐそばで大変便利でした。
食事:たくさんの種類がありよかったです。また食事後コーヒーをカップに入れて持ち出しができありがたかったです。
風呂:大浴場(温泉)が24:00まで空いており余裕をもって利用できました。大浴場の受付の方から渡されるタオルを使用すればよく、客室のタオルの持参が不必要で助かりました。
設備・アメニティ:客室のロングデスクが大きくて使いやすかったです。フロント近くに客室にないアメニティが置いてあり、洗顔料や乳液を利用させていただきました。

ホテルサンルート徳島 2024年01月30日 23:21:37

この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。

当ホテルはJR徳島駅の目の前にございます。ビジネスやご旅行で公共交通機関をご利用頂くお客様には非常に便利な立地にございます。

また、温泉にてお仕事の疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

今後ともお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるようにサービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 宮北

投稿者さん 2024年01月19日 16:54:43

広くて綺麗なお部屋です。温泉も清潔感があってゆっくりと入れました。使いたいアメニティだけでなく他のホテルでは置いていないようなアメニティも置いてあり、また泊まりたいと思うホテルでした。フロントの方も優しくて言う事なしでした。

ホテルサンルート徳島 2024年01月30日 23:19:09

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変安心しております。

アメニティにつきましては、フロントスタッフが『旅行に行った際にこれが用意されていたら嬉しいな』と思うものを定期的に見直し、設置しております。お気に召していただけたようで心から嬉しく存じます。他にご希望のアメニティなどがございましたらお気軽にスタッフにお教えください。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 宮北

【デラックスツインルーム禁煙タイプ★】

ほしはら9898さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ほしはら9898さん [50代/女性] 2023年12月19日 10:29:44

部屋も広めで快適です。館内にコンビニ、食事処もそろっており、何不自由ありません。週末利用で値段も高めですが許容できます。

ホテルサンルート徳島 2023年12月20日 19:39:38

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠に有難う御座います。
また、お客様に高評価いただけましてこと光栄でございます。
お客様よりいただいたお言葉に添えるようこれからもホテル従業員が気持ちをひとつにし、精進してまいります。

お客様のおっしゃいました通り当ホテルには館内に和食『彩りびざん』・洋食『ドン・ガバチョ』・中華料理『桃李』・居酒屋『茜どき』のレストランがございます。
そのほか、ファミリーマートやお土産屋『あいぐら』や『タリーズコーヒー』といった施設も併設されております。

徳島県内の観光地へ足を運んでいただくのももちろん魅力的なプランですが、
肌寒い日が続いておりますので館内でゆったりお過ごしいただくのもおすすめです。

この度はお忙しいところ口コミへの投稿にご協力ありがとうございました。
またお会いできる日が訪れるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ西岡

いけぽん4494さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2023年12月14日 00:38:25

駅の目の前にあり、下にコンビニも併設。駅前にも関わらず温泉完備。スタッフさんの丁寧な接客に、サービス満点。観光地である眉山や阿波おどり会館まで徒歩で数分。繁華街までも徒歩圏内で、大変におすすめのホテルです。徳島に行く際は必ずと行って良いほど宿泊させて貰っています。旅や仕事の疲れを吹っ飛ばしてくれるホテルです。また宿泊させてもらいます。

ホテルサンルート徳島 2023年12月18日 09:55:30

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがたい限りでございます。ご評価いただいたことに甘んじることなく、より一層より良いサービスのご提供ができるようホテル一丸となって目指してまいります。

お客様のおっしゃる通り、観光地や繁華街まで徒歩圏内の場所に位置しています。
ホテル周辺には、お客様のご提示いただいた観光地の他にも『ひょうたん島クルーズ』といった小型船に乗車し、清々しい海風に吹かれながら徳島駅周辺の観光を堪能することも可能です。
また、ホテル周辺には『肉とタレと米と。』というお店のように定期的に新しい飲食店等がOPENしていますので定期的に楽しんでいただけるかと思います。

お客様に旅や仕事での疲労を軽減していただけるように全力でサポートさせて頂きますのでこれからもご愛顧いただければ幸いです。

この度はお忙しい中、口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 西岡

プーニャン33jpさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

プーニャン33jpさん [40代/男性] 2023年12月08日 16:01:41

お風呂が最高です。
サウナ水風呂外気浴と温泉!!
最悪泊まらなくてもお風呂だけでもありです。
アメニティも豊富で、朝のバイキングも美味しかったので、また出張の際は利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:18:28

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

『お風呂が最高です。』との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館の温泉をお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お客様にも仰っていただきました通り、
当ホテルの魅力の一つである11階の天然温泉【びざんの湯】は、
地下から源泉を汲み上げ、加温のみ行いかけ流しでご提供させていただいております。
また、泉質は「ナトリウム塩化物冷鉱泉」で、体を芯から温め、血液の循環を良くすることで筋肉を和らげる効果が期待されています。
ゆっくりとご入浴いただき日々の疲労の軽減に繋がれば幸いです。

また、当ホテルはアメニティにも力を入れており、
今回お客様にはご満足頂けたようで光栄です。

入浴剤やフェイシャルマスクをはじめとする約20種類のアメニティを取り揃え
シーズン毎に種類を入れ替えながら、
飽きることなくお客様に楽しんでいただけるよう工夫をさせていただいています。
今年ですと、春は桜の香りのフェイシャルマスクを用意させていただきましたが、
冬は入浴剤やフェイシャルマスクは柚子の香りを設置させていただいています。
次回お越しの際はアメニティのちょっとした変化もお楽しみくださいませ。

お忙しい中、ご感想を投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

ホテルフロント 西岡

【シングルルーム禁煙タイプ★】

かぴちゃんさんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年12月03日 16:16:11

今回はお部屋をアップグレードしていただいたので、プランの評価にはならないかもしれませんが、ホテルは駅からすぐ近くで、チェックインやチェックアウトもスムーズで、お部屋もすごく快適で非常に良いホテルでした。夕食もホテル2階の日本料理店でいただきましたが、徳島名物が大変美味しく、またぜひプライベートで徳島に来てみたいと思う滞在でした。

ホテルサンルート徳島 2023年12月17日 17:18:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難う御座いました。
今回ご用意させていただいたお部屋がお気に召していただけたご様子で何よりでございます。

また、お客様のおっしゃっていただきました通り、
当ホテルは駅前ということもあり立地が良く、ビジネスだけでなく観光等のお客様にもご愛顧いただいております。

滞在中も、2階の日本料理店【阿波の彩りびざん】でのご夕食をご満悦いただけたようで安心いたしました。

彩りびざんで提供しているメニュー以外にも、ホテル周辺にはまだまだ徳島名物の絶品グルメをお召し上がりいただけるお店が多数ございます。
濃厚な出汁の味わいが癖になる『徳島ラーメン』やぷりぷりとした身が特徴の『鳴門鯛』、季節ものになりますが上品な味わいの『鱧料理』などがまだまだございますので、次回徳島へご来県の際は是非ともお楽しみください。

この度はお忙しいところ、口コミにご協力いただきまして誠に有難うございました。
また、お客様にお会いできることを従業員一同心より楽しみにしています。

フロントスタッフ 西岡

【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

TABYさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2023年11月25日 14:02:48

大好きなホテルです
利用は3回目
今回は連泊して、徳島街歩きと最後の札所巡りに利用させて頂きました。
ネット予約で禁煙室が取れず、喫煙室予約でしたが、当日空きがあり禁煙に変更して頂きました。ただ禁煙室のほうが安いが予約の料金そのままとのこと。支払い前なのに変更できないが疑問でした。
運よく徳島旅得キャンペーンでクーポンが頂けてラッキーでした。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島 2023年12月09日 08:39:18

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご協力いただき光栄です。

チェックイン時の説明不足によりお客様へ疑問を抱かせてしまい申し訳ありません。
改めてお客様の疑問についてご案内します。

事務的な内容になってしまいますが、予約サイトや旅行会社を通じて行った予約に対してあいにくホテル側は内容を変更する権限がありません。

※ここで言う内容の変更というのは、『朝食付きのプランを素泊りにする』『喫煙ルームから禁煙ルームにする』などで料金変動が発生する場合を指します。
そのため、今回お客様への差額対応をすることができませんでした。

お客様の疑問も尤もでありますので、いただいた高評価を無駄にせぬよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

今後ともホテルサンルート徳島をよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 竹田

TABYさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2023年11月25日 13:52:55

何と言っても11階の温泉 秀逸です!

ホテルサンルート徳島 2023年12月03日 08:04:10

当ホテル自慢の天然温泉をお褒めいただき光栄です。

こちらの温泉はチェックアウトまで何度でもご利用いただけるほか、温泉の受付にてタオルとバスタオルのセットを無料で貸し出しておりますのでお気軽にご利用いただけます。
また、温泉の効能といたしまして、疲労回復や美肌効果等がございます。

次回も宿泊する機会があれば是非お越しください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ齋藤

投稿者さん 2023年11月18日 13:38:31

駅、コンビニに近く便利です。

ホテルサンルート徳島 2023年12月03日 07:34:21

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は徳島駅のすぐ前にございますので高速バス乗り場やタクシー、JRも徒歩1分でございます。
また、館内には飲食店やコンビニがございますのでお時間がなく外出できない場合にも便利かと存じます。

飲食店は、和食・洋食・中華のお店がございますのでその時の気分でお店を選ぶことが可能なので、機会があればぜひご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ齋藤

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年10月20日 10:00:42

ゆっくり休めて身体も凄く楽になりました。また泊まりたいです!

ホテルサンルート徳島 2023年10月26日 21:16:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また次回徳島へお越しの際もぜひご宿泊の候補としてご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ 小西

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪
【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

ほしはら9898さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ほしはら9898さん [50代/女性] 2023年10月16日 16:23:07

ビジネスホテルだが、フロントや電話の対応も丁寧。部屋も清潔感あり。問題なく毎月利用してます。

ホテルサンルート徳島 2023年10月17日 07:47:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
徳島へお越しの際の定宿にしていただけてるようで嬉しい限りでございます。
これからもそのご期待に沿えるよう従業員一同努力してまいります。ご滞在中何かお気づきの点ございましたら従業員にお教えいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロントスタッフ 小西

茜雲に紫の花さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2023年09月24日 19:30:37

朝食堪能しました。広くはないが温泉には露天もあり、駐車場もあって利便性も良く価格から考えると満足です。

ホテルサンルート徳島 2023年10月03日 11:57:00

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。

朝食、温泉とお楽しみ頂けましたようで幸いです。
契約先駐車場もこの夏大幅に台数が増えましたので、お車でご来館の方にも駐車場の心配が軽減されたかと思います。

ぜひまたご来館下さい。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

100系爆速エコターボさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

100系爆速エコターボさん [50代/男性] 2023年09月18日 14:01:02

宿泊は多い方だがアメニティが充実してて良い

ホテルサンルート徳島 2023年09月24日 10:35:48

いつも私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

客室のアメニティは環境への配慮もあり「歯ブラシ」「綿棒」「ボディタオル」程度しか置いておりませんが、フロント前のアメニティコーナーは充実させるように取り組んでおります。
「充実している」との評価、うれしい限りです!ありがとうございます。
これからも必要な方が必要なものを使えるよう、取り組んでまいります。

お客様からの人気や、ご希望、流行などからも少しづつ入れ替えていますので、また次回もご利用ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

るるぴっぴ5120さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

るるぴっぴ5120さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:55:38

朝食がおいしかったてす。

ホテルサンルート徳島 2023年08月28日 12:03:12

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、おいしかったと仰っていただき大変嬉しく存じます。
徳島の名産、鳴門わかめをつかったわかめごはんや竹ちくわ、フィッシュカツなどをご用意しております。
阿波の味覚をお楽しみくださいましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 岩佐

るるぴっぴ5120さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

るるぴっぴ5120さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:28:28

綺麗でよかったです。

ホテルサンルート徳島 2023年08月28日 11:57:30

よかったとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
今後も「よかった」と仰っていただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またの機会にも当館をお選びくださいましたら幸いです。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 岩佐