11月10日から3泊しました。2度目の宿泊です。JR徳島駅とバスターミナルが目の前にあり、立地は最高! ホテルのフロントは3階、1階にはファミリマートがあり便利です。私が宿泊した部屋402号室は、駅とバスターミナルが見える広い部屋。大きな窓沿いに長いカウンターがあり、とても使い易い。最上階にある温泉大養生が良い。茶色いの濁り湯で、温泉を感じます。ドライサウナは5~6人用で、温度が高く、個別サウナマットがあり、本格的なサウナを楽しめる。屋外には、水風呂と整いイス、ジャグジー(水流弱し)がる。 カランに仕切りが無いのは残念だが、かけ湯が有るのは良い。脱衣場にある体重計は大きくて見易い。 宿泊者以外の利用も多く(宿泊者は無料)、受付で大小のタオルを貰えるので、便利です。 朝食ブッフェは、豪華では無いが、体に良さそうな料理が多く、私には大満足でした。
6連泊させていただきました。 駅前を見下ろすロケーション、ビル内にはコンビニやタリーズをはじめ飲食店も複数入っている上に、出入口も複数方向にあって多方向へのアクセスがしやすく、立地環境は私の今までの経験でも最高レベルだと思う。 最上階には源泉掛け流しの天然温泉(高張性ナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉)があり、6:00〜24:00まで利用可能。露天スペースが小さなジャグジーと水風呂だけで活かされていない気がするが、内湯利用だけでも特に不満はない。ただ、給湯口から湯が出ているのを見ていないので、掛け流し感はなかった。部屋のユニットバスは広めの空間で、部屋入浴でも不満はない。また、防災用の水タンクも用意されているところも秀逸だった。 部屋は広く、空気清浄機もあり快適。また、コンセント位置の案内シールまでさり気なく貼ってあり、おもてなしの姿勢を感じる。各種コネクタの充電器、LANケーブル、ドライヤーも用意。 アメニティは、ロビーから好きなものを持って行く方式で、種類も十分。個人的には、入浴剤の種類がもう少しあると良いと思ったが、天然温泉もあるし仕方ないか。 ロビー階にある喫煙所も広く綺麗で落ち着く作り。ロビーの待ち受けスペースも落ち着く作りで、時間調整などには快適。小さい子供の遊ぶスペースもある。 ビル内2階にある和食びざんは、ランチがお得で美味。宿泊者割引もある。ただし、大変人気店のようで、昼も夜も予約でいっぱい。6連泊中、予約なしで2回ほど断られた。女性店員は何とかしてくれようというスタンスだが、男性店員はあっさりな塩対応。宿泊者割引を活用するなら、事前予約をお勧めする。 チェックアウト後の荷物預かりも快く対応していただける。 本当に快適な6連泊であった。次の機会があれば、是非リピしたい。 最後に、強いて指摘するならば、①アメニティを運ぶ袋などがあると助かる、②改定温泉法では温泉成分表の有効期限が10年なので差し替えが必要かと(掲出は平成26年のものでした)、③和食びざんの宿泊者優先枠や宿泊予約時に事前予約を勧める案内など一考していただきたい、④朝食の値段が少々高すぎる気がします(注文できなかった…) これからも、素晴らしいホテルであり続けてください。
学会のため利用しました。徳島は初めてでしたのでどのホテルが良いか分かりませんでしたが、大浴場があることを条件で検索し、口コミが良かったため予約しました。ちょうど割引券が付いており、1泊朝食付きで1万円を切りお値打ちに泊まることができました。徳島駅の目の前にあり、ホテルビル内にコンビニ、お土産店、コーヒー店がありとても便利です。朝食は徳島名物もあり満足できました。風呂好きの私として残念だったのは露天風呂がなかったことです。写真で見て露天風呂完備と勘違いしていました。小さいジェットバスはあったのですが、故障中で使用できずせめてこれが利用できれば良かったと思いました。天然温泉+サウナ付きでしたのでその点は良かったです。
とっても良くも悪くも今時のホテルです いい点は、セキュリティしっかり、安心安全で、朝食もとても美味しく、天然温泉もしっかりとした(サウナもあり)いいものです! 客室も他ホテルのタイプ同じものよりも心持ち広いものです されど、昔ながらのきめ細かいサービスとホスピタリティが薄い印象がありました まず、自慢の温泉ですが、脱衣所の散らかり、特に洗面所の汚れ、髪の毛の汚れには閉口しました タオル番を設置するのは結構ですが、脱衣所はしんどいです。あとサウナのタオルもまったく替えてない印象しかないものばかりでした さらには屋外露天ジャグジー風呂の故障 残念でした あとフロントですが、正確な情報にはチェックインアウトの機械は結構なものですが、このタイプを用いたホテルの傾向として、フロントスタッフのおもてなしの姿勢、こころがとの都市でも欠けます。実際、人によりますが男性スタッフの多くは塩対応でした これはとても期待していたところで残念でした でもいずれにしても ロケーション、 食事、お風呂、 そしてお部屋といいものです だからこそ余計に感じました 何を? そう、新しいものを追求するあまり、無機質?やる気のない?と思わせる対応にはびっくりでした
2泊しました。お部屋が広く清潔感がありアメニティも充実(フロント横から必要なものを取る方式)していて、各階に製氷機もあります。駅の目の前でバス・タクシー乗り場も近くアクセス抜群、1階のコンビニに直に行けるのもとても便利です。 朝食は軽めにしたかったので1階タリーズのモーニングセット付プランにしたところ、これがとても良かったです。選べるサンドイッチとドリンクとサラダのセットで、サンドイッチはホットサンドやホットドッグなど様々な選択肢があり、サンドイッチもサラダも美味しく、お店も静かでくつろげました。 温泉は本格的な広めの濁り湯で、こちらもとても良かったです。 フロントや風呂受付のスタッフの方達もとても親切で、気持ちの良い対応でした。 全体的にとても満足度の高いホテルでしたので、また徳島に行く際は利用したいと思います。
家族旅行で利用しました ダブルルームでした 部屋の通路が広かったこと 部屋のイスがふたつあったこと メイク用鏡が大きく使いやすかったこと コンセントもあり、延長コードもあったこと アメニティが充実していたこと (フェイスパック、入浴剤、歯間ブラシ等、ほかのホテルにはあまりないアメニティで助かりました) 枕とマットレスの寝心地がよかったこと 大浴場の混雑具合がテレビで確認できて空いているときに入れたこと 大浴場でバスタオルとハンドタオルが無料で貸してもらえること パジャマの着心地がよかったこと エレベーターが2機だったので、待機時間がどうしても長くなったのが残念です 1階にファミマもあり便利でした また利用したいと思いました ありがとうございました
9月12日から1泊しました。 チェックインもチェックアウトもスムーズにできました。 スタッフの方の対応も良く説明もわかりやすかったです。 こちらのホテルに決めた理由は温泉の大浴場です。 脱衣場も浴場も清潔で金泉のとても良いお湯でした。 宿泊客はカウンターで入浴のたびにタオルとバスタオルを受け取れるので、部屋のタオルを持っていく必要はありませんでした。 ホテル内の食事処で使える割引クーポンが部屋に用意されていたのも良かったです。 部屋にある空の冷蔵庫は強弱のスイッチが無く、冷えるまで時間がかかりました。 要冷蔵のお土産を買っていたので製氷機の氷を使い対応しました。 また徳島旅行の際には利用したいと思います。
駅前の好立地の大変素晴らしいホテルです。 個人的な評価ポイントとしては 1.大浴場が広くサウナ付きです。更に水風呂が屋外です(是非冬に入ってみたいです)露天風呂はジャグジーです。更衣室のロッカー扉裏にカードキーやメガネ・時計等を入れるポケットが付いているのは素晴らしいアイデアです。またタオルを部屋から持って行くのではなく入浴の度に大浴場で新しいものを貸してもらえるのは、ホテルでは初めて経験する素晴らしいサービスです! 2.製氷機が1フロアーおきに設置されているのも部屋呑みにはうれしいサービスです 3.ホテルの1〜2Fには居酒屋・コーヒーショップ・コンビニ・土産店とひととうり施設が備わっているのも大変便利です 以上個人的な基準での評価ですが大変素晴らしいホテルと思います。
お風呂は上層階の浴場を利用しましたが、広くて温度もちょうどよく気持ちが良かったです。室内テレビで大浴場の混み具合がみれるのも良かったです。スリッパのロッカー鍵をもらえたので、他の人と履き間違えることなく、安心感がありました。また、わざわざタオルを持っていかなくても、浴場でタオルをもらえたのもいいですし、ロッカーの中にカードキー置きや小物置きがあるのは地味に便利。歯ブラシと綿棒は室内にあり、クレンジングや洗顔などのアメニティはフロントに置いてあるので、困ることはありません。室内のデスクは広く、充電用ケーブルも置いてありました。 清掃も行き届いており、チェックアウト後に忘れ物をして電話した際も丁寧に対応していただきました。また徳島に泊まる機会がありましたら、是非利用したいと思います。
【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★駅前にあり温泉も入れるので徳島に来る時はこちらにしています。今回は部屋をアップしていただきました。館が変わるのでフロントの方が丁寧に説明して下さいましてありがとうございました。 ソファや小さなテーブルもあるとても居心地の良い部屋でソファはある意味ジャストサイズ。予定変更して近くの書店で買った本を読みながらおやつや下の茜どきでテイクアウトの夕飯を食べたりとゆっくりと充実して過ごせたのでリフレッシュできました。花火が見れたのは嬉しい驚きでした 温泉は相変わらずとても気持ちよく、朝昼晩と一日3回は入りました。受付でタオルが渡されるので手ぶらで行けます。受付の方も気持ちの良い方ばかりでこちらも自然と笑顔で挨拶。 残念だったのは楽しみにしていた11階のマッサージが無くなってしまったことと、満員で阿波の彩りびざんさんで食事ができなかったこと。ドンガバチョさんは相変わらずの美味しさ。こちらはどのレストランも最高です。24時間スタッフはいらっしゃると聞いていたので早朝にフロントでチェックアウトもできました。ありがとうございました。また徳島に行く時はお世話になります。
2024年1月に宿泊 人生初の徳島県ということで事前にいろいろ調べた上でこのホテルを予約しました JR徳島駅を出た瞬間に場所が分かったので土地勘のまったくない人にも優しい立地です 建物も部屋も全体的にキレイだと感じました 枕元にコンセントとUSBポートの付いてるのはポイント高いです ユニットバスも一般的なホテルに比べると少し広いかなと感じました 普通なら受付で貸出するようなケーブル関係も最初から部屋に置かれてました 11Fの天然温泉には受付があります その場でロッカーの鍵とバスタオル+フェイスタオルを渡してくれます 部屋からバスタオルを持ち出す必要もなく手ぶらで行けるのもかなり良いです 素泊まりのため料理関係は一切分かりませんが駅からのアクセス、設備、価格等を総合的に見て非常に良いホテルだと感じました 良ければ参考にどうぞ!!!
【食事なし】お泊りだけのシンプルステイ♪部屋タイプ
シングルルーム禁煙タイプ★立地も徳島駅の目の前で便利でした。周辺に食べ物店もたくさんありますが、ホテル内にある和食店で宿泊者限定料理を食べました。旅行割のクーポンをもらえたので割引されて食べきれない量の夕食を美味しく食べることができました。部屋は窓を開けると隣のホテルの壁でしたが…きれいに清掃されているし洗い場とお風呂が別なのも良いし、トイレとお風呂も別なのも良かったです。フロントでアメニティをもらうのですが、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、パック、ヘアバター、何も持っていかなくても不便はありません。11Fの温泉は少し狭いので行ったときは入場待ちでしたが数分で入ることが出来ました。お客さんは多かったですが、ホテル内はとても静かでした。 朝食はパン、お米、卵が美味しかったです。ふりかけも種類が多かったです。フルーツがもう少しあればいいかな。
徳島駅の前でわかりやすく温泉もあり大変便利でした。 フロントの方も親切で、フロントの横に置いているアメニティも充実していました。 温泉では入り口でタオルとバスタオルを貸していただけるので部屋から持って行く必要もなくて便利で助かります。 お泊りだけのシンプルプランですが、昼食を「阿波の彩り びざん」オススメのお昼御膳(2000円)を頂きました。 盛りだくさんな昼食(お腹いっぱいになりました)をビールなど飲みながら個室仕様なので落ち着いて食事が出来て良かったです。 部屋にあった割引クーポンはお昼の食事には使用出来ませんが、アルコール類には適用可能で割引をして頂きました。 次回、徳島に行くときもこちらのホテルに宿泊しようと思っています。
【食事なし】お泊りだけのシンプルステイ♪部屋タイプ
スタンダードツインルーム禁煙タイプ★今回2回目で前と同じく快適でした。駅前なのでお店もいっぱいあってお土産もたくさん買えました。 目的は大塚国際美術館でしたので交通の便もよかったです。びさんの湯も目的の一つだったのですが徳島マラソンの日と重なったせいなのか関係者の方も多く常に混雑の表示が出てて果たして入れるかやきもきしてました。部屋のお風呂が良かったのでシャワーだけ浴びて空くのを待機してギリギリ23:30頃入る事が出来ました。 やはり気持ちよかったです。 最高でした。マラソンがあるの知らなかったのは私のミスでした。 3年ぶりだったのですね。 みなさん楽しんでられてよかったです。ホテルのスタッフの皆さんも親切でまた来たいと思います。ありがとうございました。
駅から近く温泉もあることから選びましたが、気が付くと空きは喫煙ルームたった一つだけになっていてかなり慌てました。当日禁煙に空きが出たということで替えていただきありがとうございました。混んでいた理由は温泉の受付にいる方から教えていただきました。数日いたので温泉が混んでいる時間帯など他にも色々を教えていただきました。タオルはそこで受け取るので部屋から持っていく必要がなくて良かったです。リラクゼーションにもお世話になりました。前日、寝つきが悪かったと話したところ、頭のマッサージに少し時間を割いてもらいました。本当に朝まで起きませんでした。ありがとうございました。今度行く時はヘッドスパ?をオプションで付けます。 一日は眉山や公園と市内を散策したのでお昼はドン・ガバチョ、夜は彩りびざんでいただきました。どちらも美味しく、スタッフの方も良かったです。彩りびざんの宿泊客限定メニューは私的にとても大満足でした。朝食も徳島産のものが色々あって良かったです。今年は何回か徳島に行くことになりそうなので、その時はまたこちらでお世話になります。
神戸からは高速バスで徳島入り。バスのターミナルからすぐで立地最高です。チェックイン前ですが、荷物を預かっていただき出発。お天気にもよりますが、駅前の駐輪場でレンタルサイクル借りると市街地巡りにはリーズナブルで便利です。(電動自転車有り・2週間前から予約可) サンルートさんを選んだ理由の1つが温泉の大浴場。夕、夜、朝の3回入浴。有馬温泉のような赤茶のミネラルたっぷりの鉄泉。宿泊者は、入浴の都度にフェイスタオルとバスタオルを貸し出してくれるので、手ぶらで入れるのは魅力的。温泉にはサウナもあり。外湯が温泉じゃないのは少し残念ポイント。シャンプーやボディソープ・シャンプーはもちろん、クレンジング、化粧水、乳液も完備。こだわりがある人はホテルの目の前が無印やロフトが入った複合施設なのでそこで調達も可能です。 お部屋もリニューアルされたのか、きれいでよかったです。部屋にはポット、ほうじ茶・緑茶のティーバッグあり。LANケーブルや充電ケーブルも充実してました!(使ってないけど…)部屋着(お風呂にも部屋着のまま行けます)は日帰り温泉などでよく見かけるタイプのもので、ゆったり過ごせました!
【食事なし】お泊りだけのシンプルステイ♪部屋タイプ
シングルルーム禁煙タイプ★駅メモの徳島市コラボイベントの際にお世話になりました。 立地は本当に駅前です。 飲食店も周りにたくさんありますし、建物の一階にはファミマもあり非常に便利です。 部屋は広くて綺麗ですし、窓も大きいので駅前を発着するバスが一望できます。 一つ難点を挙げるとしたら、室内の電気のスイッチに何も書いてないのでどこの電気なのかがわからないことです。 洗面所の電気をつけるにも何度か違うところが点いて、点けたり消したりする状況です。 お洒落さを求めすぎて逆に不便になっています。 食事は充実した朝食でした。ちゃんとご当地のフィッシュカツや竹ちくわなど堪能させて頂きました。 また、係員の方が手袋着用を徹底させていて安心できました。 風呂は受付でタオルが貰えて、手ぶらで行けるのが非常に便利でした。 内風呂は茶褐色でトロみのあるお湯で、非常に気持ち良かったです。3回入りました。 設備面では部屋に充電用ケーブルがあるのはとてもありがたかったです。 旅が趣味で色々な所に泊りましたが形状のケーブルは初めて見ました。 しかもしっかりした袋に入れられていて好感触でした。 とても満足な宿泊でした。 また徳島に訪れる際にはここ一択でしょう。
宿の1Fにタリーズが入っていて、そこの朝ごはんにしました。時間も11時半までモーニングokで、ドリンクとホットドッグを選択。朝は軽食で良いのでとても良かったです!最上階には掛け流しの温泉があり、サウナもあり、宿泊者は決められた時間ないであれば、何度も入って良かったり、化粧水やメイク落としなどのアメニティが常設されており、バスタオルやタオルは都度、温泉受付で受け取る仕組みなので部屋から持っていかなくてよくて便利でした! お部屋も別館のとてもきれいなお部屋でとても快適でした。充電器はお部屋に揃っていました。 フロント横で各自選んで受け取るアメニティは、フェイシャルマスクもあってとても良かったです。また利用したいです!!
娘の出産前に会おうと思い、息子と高速バスを使って徳島に来ました。バスを降りたら目の前にJR徳島駅があります。ホテルは、バスが停まった後方にメイテンガイとゆうビルがそうです。 正面玄関から入ったら、サンルートとびざん温泉はコチラとゆう→がエレベーターで3階がフロントでした。チェックインを済ませ、部屋は9階905でした。入ると、めちゃくちゃ広い!机も長くて広いし、椅子も豪華。息子と一緒だったので、ツイン希望した。ベットも凄く寝易い。息子は、喫煙者だけど、私はタバコが苦手で禁煙を取った。喫煙ルームは何階ですか?フロントに尋ねるが、無い!との返事だったが、エレベーターこ中に表示されている。何故、電話の時に言わなかったのか?見ると、ホテルの周辺に何ヶ所か喫煙所の案内が。温泉が、11階にある 最上階、小さいが、有馬の金泉みたいに茶褐色。何回も入っていたら温まります。朝食が絶品です! 品数が、多いし、どれも美味しい 徳島の名物、フィッシュカツと竹ちくわもありました。わかめご飯と白飯があり、折角なんで、わかめご飯にしました。美味しかった 凄く、大満足に過ごせましたが、一つ残念なのが、部屋の中のコンセントです。ベットの周辺にコンセントが無い!!ちょっと不便さを感じました。それくらいで他は無かった、スタッフも特に嫌な人は、居なかった。又、徳島に来た時は、泊まりたいホテルです。
天然温泉に惹かれて、女性2人で宿泊しました。 ホテルのフロントは3階にあります。 1階にはタリーズ、コンビニ、お土産物屋、飲食店。 2階には和食と中華のお店がありました。 チェックイン時に案内してくれますが、フロント横に部屋に置かれていないアメニティが置いてあります。 クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、パック、ピーリング、ボディクリーム、入浴剤、マウスウォッシュなど、かなり充実していました。 シングルルームですが、室内、ベッド共に広くゆったり過ごせました。 TVで温泉の混雑状況が確認できます。 コロナ対策の為、ゆとりを持った案内をされています。 私が入浴した時には、やや混雑でしたが脱衣所、浴室合わせて10人もいなかったので、ゆったり入浴できました。 ホテルの綺麗にアイロンされた硬いルームウェアが苦手で、いつも自前のものを持参していましたが、サンルートさんのルームウェアは上下ジャージ素材のもので個人的に凄く有り難かったです。 天然温泉にはルームウェアとスリッパで行って大丈夫です。 温泉の受付でロッカーキーと一緒にバスタオルも無料で貸し出ししてくれます。 温泉には、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、クレンジング、洗顔のボトルが置かれていますし、化粧水、乳液、使い捨てヘアブラシなども置かれています。 コスメへのこだわりなどが無ければ、手荷物は最小限で大丈夫です。 温泉は黄土色のにごり湯でした。 メインの浴槽と、サウナ、水風呂がわりのシャワー、屋外にジャグジーがありました。 浴室内を見回しましたが、温泉の効能を見つけれませんでしたが、お風呂上がりはしっとりしていました。 お部屋、温泉共に大変満足できました。 また徳島駅前での宿泊の際には、利用したいです。