ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 17:37:52

コスパは良かったと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年08月29日 15:24:11

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりましたようで私共も嬉しく思います。今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 15:30:56

何度も宿泊しております!!全てよし!

ホテルサンルート徳島 2023年08月29日 15:05:05

いつもサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「全てよし!」とのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。

さらなるサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、もし何かお気づきの点がございましたらいつでもお申しつけくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【朝食付】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年07月29日 18:23:19

一泊素泊まりの利用でシングルルームを予約していましたがセミダブルのお部屋でした。
大浴場もあり、広くはないですが天然風呂で部屋のバスタオルをもっていかなっくてよいので便利でした。メイク落とし、洗顔がおいてあり、化粧水、乳液もありとても良いと思いました。
新しくはないですが、こざっぱりとしていて駅近の良いホテルだと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年08月29日 14:46:27

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のベッドですが、シングルルームですと、通常のシングル(幅97㎝)ではなく、ダブル(幅140㎝)のサイズのベッドが入っております。より快適に広々とお寛ぎいただけるかと思います。

建物はどうしても築年数がたつと古さが出てきますが、快適で清潔な空間をご提供できるよう日々努めてまいります。

フロント藤原

投稿者さん 2023年07月25日 22:21:54

サウナがあるので重宝させていただいてます

ホテルサンルート徳島 2023年08月29日 14:34:55

この度はサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

サウナをお気に召していただけてるとのことで嬉しい限りです。
温泉に付いているサウナは営業時間内は常時稼働していますので、何度でもご利用ください。

今後ともサンルート徳島をご愛護賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館をお待ちしております。

フロント 藤原

【楽天限定ポイント5倍★】ビジネスサポートプラン♪
【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2023年07月24日 13:28:33

30代女性、松茂町の出張帰りに宿泊しました。車でした。

別館はとてもきれいで、本館のフロントフロアから渡り廊下で繋がっています。
別館に入るにはルームキーでそのドアを開錠する必要があります。

立地はとても良いです。
徒歩圏内に飲食店も多く、コンビニもあります。
アメニティも豊富でした。

チェックアウト後に駐車場に向かうとき、どっちに行けばいいのかわからなくなりました。
もう少し大きな案内表示があるといいなと思いました。
地図読めるし道覚えるのも得意なタイプなのに困ったので…

あと、コンビニで買い物をして別館に続くドアを入る際、後ろから宿泊客ではない人がついて入ってこようとしていました。
ただ道を間違えただけのようで、入らずに引き返していきましたが…
何か対策いただけたらと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年08月29日 14:02:08

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございました。

駐車場への行き方が分かりづらかったとのこと。ご不便をおかけし、申し訳ございません。ホテルに連結している専用駐車場ではないもので確かに、分かりづらい部分もあると存じます。
アクセスについて順次見直しを進めております。先日はホテル裏側から駐車場までの案内図を増設いたしました。より皆様が分かりやすい設備になりますよう、改善を進めてまいります。

別館入り口のセキュリティの件、ご不安な思いをされたとのこと。ご提案ありがとうございます。
当ホテル別館は、1階のエントランス、館内エレベーターともにルームキーがなくては動かないようセキュリティを上げております。エントランスを入ることができてもエレベーターで動けない状況になったとは存じますが、「宿泊者についていけば入れてしまう」のは事実でございます。
滞在される方の利便性も確保する必要があり、今後対策は検討してまいります。

ただ、当ホテル内では常に防犯カメラが要所要所を録画しており、すべての出入り口を把握しております。不審者の侵入などには、駅前交番と連携し毅然とした対応を取っておりますので、その点に関してはご安心頂けましたなら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルフロントスタッフ 下田

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

paruko1966さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

paruko1966さん [50代/女性] 2023年07月20日 20:32:41

駅に近いし、飲み屋もたくさんあります。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:20:27

徳島駅前に立地しますので、歩いて行ける範囲に飲食店や居酒屋が多数ございます。
旬の県産物や地酒を出されているお店もあります。フロントにはスタッフが作成しました飲食店マップもご用意しておりますので、お店選びに迷われた際はお気軽にお声がけください。

また次回、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月20日 20:31:57

最高に良いです。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:20:00

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「最高に良いです」とのお言葉と高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。

いつお越しいただきましても、「やっぱり最高だな」と思っていただけるようスタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。

また次回も是非ホテルサンルート徳島をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月20日 20:30:54

4泊5日で宿泊しましたが、朝食が飽きることなく、バラエティに富んでいました。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:19:39

朝食、お気に召していただけたようで私どもも嬉しく思います。
その時期の旬の物や地元での特産物を仕入れているのでその日その日でメニューは違っております。
和洋食のバイキング形式になりますので、気分に合わせて食べれるのは宿泊の楽しみの1つですね。

「また来たい」とご来館の度に思っていただけるよう私どもも精進してまいりますので、これからもサンルート徳島をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 20:29:24

徳島駅の前にあり、立地よいです。
ただ、エレベーターが2機しかなく、
朝やチェックイン時は、なかなか自分の行きたい場所にいけません。時間に余裕を持った行動をした方がいいです。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:19:03

ご投稿いただきましたように、フロント3階から正面玄関出入り口におりるエレベーターは2機しかなく、皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
エレベーター向かって左奥に非常階段がございますので、お急ぎの方はそちらもご利用いただければと思います。
設備面ですので、すぐに改善することができず大変心苦しいですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年07月20日 09:53:08

部屋やサービスは、全国的に安定してますが、建物の中がごちゃごちゃし過ぎ。
駐輪場も提携先が分かりにくい。
立地が良いので仕方ないのかな。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:18:24

この度はホテルサンルート徳島にをご利用いただき誠にありがとうございました。

場所が分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。

館内1階、2階はテナントスペースになりますので、看板やご案内を設置しておりますが、初めて当館をご利用いただく方にはわかりにくいこともございます。
駐車場へのご案内も含め見直し、より分かりやすい案内に取り組んでおります。お客様がより使いやすい施設をめざしてまいります。

次回、徳島へご来県の際にもお選びいただける施設となるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2023年07月18日 18:03:35

徳島に来たらいつもここに宿泊しています。お部屋がきれいで設備がよくてアメニティーがしっかりしてます。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:17:42

いつもホテルサンルート徳島をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

現在、当館は本館、別館と2棟建物がございます。
築年数が古くなると客室の質が下がるというイメージもあるかと思いますが、日々の清掃に加え、壁紙や絨毯の張り替え、定期的な備品・アメニティの入れ替え、見直しに取り組んでおります。
より快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

また次回のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 23:33:00

妻と思い立ったが吉日とばかりに大阪から電車、フェリーを乗り継ぎ徳島へ。行きのフェリーで検索して宿泊をここにしました。
徳島駅前の好立地、サウナがある温泉があり、清潔感もあり、とても満足しました。また、行きたいと思います。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:17:02

この度は数あるホテルより、ホテルサンルート徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
旅の1ページとして思い出に残る中の1つになれていれば嬉しい限りでございます。

次回ご来館された際も、今回以上にご満足いただけるよう、日々改善に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

スタッフ 藤原

【お日にち限定・カード決済限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★

Knomujさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

Knomujさん [60代/男性] 2023年07月15日 21:14:05

空調の具合もよく、ベッドも広く快適でした。また大浴場も広くて露天などもあり寛げました。夕食は館内の中華料理店で宿泊者用の定食膳を食べましたが、牛肉のオイスターソース炒めや八宝菜など味付けがとても上品で量もそこそこあり、2千円以下であの内容なら満足でした。次の日の昼食は館内の和食処で食べましたが、これも千円ちょっとでホテル内にしてはとてもリーズナブルでした。男性スタッフの方も丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごせました。

ホテルサンルート徳島 2023年07月25日 16:16:19

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

宿泊の方はルームキーか客室にございます割引券を館内レストランにご提示いただくと10%割引がございます。(レストランのコース、ランチ、タリーズコーヒーは除く)
館内には和食、居酒屋、炭火焼きバル、中華料理の店舗がありますので、外に出ることなくお食事いただけます。週末やお時間帯によっては満席のこともございますので、事前にお問合せいただくことをおすすめいたいます。

この度はありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

king249871さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

king249871さん [60代/男性] 2023年07月14日 19:04:22

久しぶりに家内と二人宿泊しました。
施設は相変わらず良好で満足でした。
残念ながら駐車場の適切な確保が出来ていないのが残念です。
次回、8月下旬に行く予定ですので、機会があればまた宿泊したいと考えます。

ホテルサンルート徳島 2023年07月21日 12:24:28

いつもホテルサンルート徳島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテル専用駐車場ではなく、提携駐車場となりますので、確保ができず皆様にはご迷惑をおかけしております。
一般の方も停められるため、時間帯や日にちによっては満車になることもございます。お早い到着をお勧めしております。
提携駐車場のためすぐの対応は難しいですが、改善案を検討してまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、「施設は相変わらず良好で満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

変わらず日々サービス改善、向上に努めてまいりますので、また次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2023年07月12日 08:50:52

駅の目の前にあるので迷わずにたどり着けました。
部屋の設備の使い方が細かく記載されているので初めて利用する自分でも安心して過ごせました。
惜しむらくは歩き疲れてすぐ寝てしまい、びざんの湯を利用できなかった事くらいです(笑)。
次の機会の楽しみにしておきます。

ホテルサンルート徳島 2023年07月21日 12:23:19

この度は数あるホテルの中から私共ホテルサンルート徳島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
初めての場所や設備などは戸惑うこともあるかと思います。ご不明な点などはフロントにお申し付けください。

今回は天然温泉「びざんの湯」がご利用されなかったとのことですので、次回のご来館の際は是非お楽しみいただければと思います。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

Takumi1206さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

Takumi1206さん [20代/男性] 2023年07月11日 19:12:04

期待通り。ビールとおつまみは想像よりも良かったです。
フロントの女性は笑顔があまりなく淡々と説明という感じだったが嫌な感じではなかった。アメニティをとるときにスタッフがずっとこちらに気づかずに補充をしていてとるまでに時間がかかったが、フロントの方が気づいてくれた。温泉は、露天がもっと広かったらすごくいいなと思いました。

ホテルサンルート徳島 2023年07月21日 12:22:42

当ホテルは素泊まりや食事付きプランの他に、ビジネスプラン、クオカード付きプラン、タリーズドリンク付きプラン等様々なプランをお選びいただけるようご用意しております。
今回ご利用いただいたビジネスプランはビール一本とおつまみセットを事前にお部屋にご用意しております。冷蔵庫にて冷やしておりますので、この時期は特にお仕事や長旅で疲れた体にビールが染み渡るかと思います。
おつまみセットも定期的に内容を変えております。
プランもお客様のお声をもとに企画しておりますので、ご希望などありましたらいつでもお教えください。

よりお客様にご満足いけるよう努めてまいりますので、また次回もご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

スタッフ 藤原

【ちょい飲みプラン】ステイホテル時間のお供にぴったり缶ビール&おつまみ付き♪

0416小太郎さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2023年07月08日 18:45:43

リピーターです。駅前の立地なので、空港リムジンバスも便利です。近くに飲食店もたくさんあります。この立地で、天然温泉大浴場、露天風呂、本格サウナがあるのは貴重だと思います。部屋は必要十分の広さで、ワーケーションにも問題ない通信環境と電源があります。フロントのスタッフは丁寧で、感じがいいです。また、12階の大浴場フロントの女性スタッフがとても親切で、心もリフレッシュできます。価格もリーズナブルで、これからも利用させていただきます。

ホテルサンルート徳島 2023年07月20日 16:53:22

いつもホテルサンルート徳島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

館内設備ならびにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルはビジネスでのご利用の方が多くいらっしゃるので、立地は最適かと思います。
またお部屋も広めの机が入っておりますので、お仕事をさせる際も十分に広げてお使いいただけます。(一部タイプを除く)

これからも快適なご滞在をいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともサンルート徳島を是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月08日 12:45:46

駅の目の前にあり立地が良く便利でした。アメニティーはフロント前にあり、必要な物を自由に持って行くスタイルで、種類が豊富でした。お風呂の専用受付で毎回無料でタオルを借りられて便利でした。

ホテルサンルート徳島 2023年07月19日 12:23:56

お褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

フロント前には化粧水や乳液などの基礎化粧品をはじめ、さまざまなフリーアメニティをご用意しております。
荷物が増えるとせっかくのご旅行のご移動も大変になるかとも思います。
スタッフの意見やお客様のお声をもとに定期的に入れ替えておりますので、「これがあれば!」などご希望がございましたらスタッフにお教えくださいませ。

より快適におくつろぎいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またご来県の際にはぜひお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム禁煙タイプ★】

masakohtaniさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2023年07月08日 12:06:14

いつも使っています。お風呂が特に快適なので気に入ってます。また利用させてもらいます。

ホテルサンルート徳島 2023年07月19日 11:55:54

いつもサンルート徳島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉「びざんの湯」が気に入っていただけているようで大変嬉しい限りです。
地下から湧き上げた天然の温泉になりますので、神経痛や疲労回復などの効能も期待されております。お仕事での疲れを十分にほぐしていただければ幸いです。

今後もぜひまたご利用下さい。
またのご来館をお待ちしております。

arabuくんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

arabuくんさん [60代/男性] 2023年07月07日 22:23:52

スタッフの皆さんの接し方も丁寧で心地よく気を使わないで宿泊できました。お風呂(温泉施設)は宿泊前から期待していましたが、期待通り満足のいくものでした。朝食のバイキングも多種多様で非常においしくいただきました。
前々日は近くの別の宿泊施設に宿泊し、前日も隣県の施設に宿泊するため、大きな荷物を隣県に出発前の早朝から預かっていただきました。とても助かりました。

ホテルサンルート徳島 2023年07月14日 18:06:41

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、安心いたしました。

和洋食の朝食バイキングは毎日40種類ほどの品数をご用意しております。
時期や日によって内容は変わりますが、徳島名物や徳島県産の食材を取り入れております。
バイキングですので、アレンジやトッピングしながらお召し上がりいただくこともできます。
ぜひ徳島の味をお楽しみいただければと思います。

またご来県の際には、サンルート徳島をお選び頂けるようサービス向上に努めてまいります。