医大前グリーンホテル クチコミ・感想・情報

医大前グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 17:34:55

通りがかった際、ネオンが目立つ場末のビジネスホテルという印象を持っていたが、実際に宿泊して驚いた。内装はピカピカで文句のつけようが無く、フロント係員の接遇も一流ホテルを思わせた。良い意味でこれほど期待を裏切られたホテルは経験が無い。

2013年11月
医大前グリーンホテル 2014年01月13日 19:07:53

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

新築から5年近く経ち、日々、ホテルを清潔・奇麗・快適に保つようにスタッフで頑張っております。

また、フロントも、すこしでもお客さまの痒いところに手が届くようにという気持ちで、対応させていただいております。

またこの嬉しいお言葉を糧にして、頑張ります。
 宜しければ、またどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同 お待ちしております。

大好評!!滞在12時間(20:00~8:00)プラン (朝食付き)((*^^)v

投稿者さん 2013年09月20日 23:16:50

2才の息子つれての出張でした。
子供にも優しく対応していただいてとてもうれしかったです。

2013年09月
【20%OFF】♪日曜日はもっともっとお得プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2013年02月06日 18:38:09

用務に至便で有難かった.

2012年12月
早割14 計画はお早めに・・・シングルプラン (^_-)-☆

投稿者さん 2013年01月18日 22:31:22

近くで研修のため、4連泊しました。受付の方の感じはよかったです。
佐賀市内はあまり詳しくなく、行き先を尋ねると丁寧に教えていただきました
朝食は日替わりでした。野菜が多く、私にはよかったです。

エコプランで4泊したので、部屋のごみが多くなり、受付にもっていき
捨てていただきました。部屋外にごみ入れがおいてあればいいと思います。

また利用したいです。

2013年01月
連泊なら・・・エコ泊プラン(*^_^*)

natofuさんの 医大前グリーンホテル のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2012年12月24日 19:58:30

何度も利用してます。

お風呂への給湯速度が改善されていて嬉しく感じました。

朝の出発時にクルマのフロントガラスが凍結していたので、
お湯を頂きました。
あとで気付いたのですが、お湯の容器は返却した方がよろしかったでしょうか?

部屋の湿度が若干高かったのが気になりました。
窓が激しく結露してしまいました。

2012年12月
【ポイント10倍】楽天ポイント10%還元★プラン!!朝食付き♪

投稿者さん 2012年10月21日 13:53:20

毎年この時期に佐賀に来ています。いつもは佐賀駅の近くに宿泊するのですが、何といっても目的地に近いという事で今回こちらにお邪魔しました,(佐賀大病院で受診する、足が悪い母を連れて)。
コメントでは「駐車場が遠い、エレベーターが無い」という前評判(?!)だったのでちょと心配だったのですが、ホテルにご相談したら近くの駐車スペースを確保して、お部屋も一階にしてもらえました。

すぐに対応してくださったことに感激しました、ありがとうございました。

ps.ただ‥、到着してみてホテルの外壁に「全室4980円」の文字を発見@@/
私たちケチケチ旅行者なのにrakutenで¥5300の超豪華プランで予約してしまったのか‥とちょと(かなり‥)悔し涙を流しました。
ps2.母が冷蔵庫の中にヤクルトを2本忘れてきてしまった!と言っています。処分してくださいm(_ _)m

2012年10月

投稿者さん 2012年09月25日 20:41:22

臨機応変に対応してもらえて助かりました。
近くにコンビニがあるともっといいですね。

2012年09月
連泊なら・・・エコ泊プラン(*^_^*)

投稿者さん 2012年09月25日 20:39:41

丁寧な対応でよかったです。駐車場がもっと近いと嬉しい。

★秋得プラン☆【無料朝食付き】
【エコノミースタンダードルーム (喫煙)】

かぴちゃんさんさんの 医大前グリーンホテル のクチコミ

かぴちゃんさんさん [40代/女性] 2012年09月12日 21:10:46

職場に近いのでときどき利用させていただいております。
チェックイン後、外出しましたが、戻ってきた際、こちらから名乗る前にフロントの方が預けていたルームキーを用意してお帰りなさいと迎えていただきました。階段近くのお部屋でしたが(グリーンホテルさんにはエレベーターがないのでみなさんこの階段を昇り降りされるわけですが)特に物音も気になりませんでした。
ただし今回も、朝7時ごろ入浴しようとしたのですがお湯の温度と水圧が低かったです。お湯だけを全開にしても入浴可能な量たまるのにかなり時間がかかり、夏場・かつ40度くらいのお湯が好きな私でも早めに上がりたくなるぬる湯でした。シャワーだとどうかは確認しておりません。実は前回もお風呂のお湯について書かせていただいていたようです。その時はお部屋を点検して改善しましたとのコメントをいただいておりましたが・・・。前回のお部屋番号を憶えていないので同じお部屋かどうかは不明です。
朝ごはんは今回も手作り感たっぷりのお野菜のお惣菜が美味しかったです。

投稿者さん 2012年07月13日 14:55:33

朝食がとても美味しかったです。スタッフの方の対応も親切でしたし、また利用したいと思えたホテルでした。駐車場はたしかに遠かった。笑

2012年07月
医大前グリーンホテル 2012年07月15日 11:00:36

先日は、ご宿泊いただき有難うございました。あの雨の中、駐車場からホテルまで歩いて頂いて、申し訳ありません。それなのに、文章に”笑”の文字を入れて頂いて、少しホッとしました。気を使って頂いて有難うございます。
朝食、スタッフの対応をお褒めいただき、またがんばるぞ~と言う気になりました。
今日の佐賀は、一転、晴れて行楽日和です。
どうぞ またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同 お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

★わけあり価格プラン★平日のみネット予約1部屋!!
【訳ありエコノミースタンダード【喫煙】】

かぴちゃんさんさんの 医大前グリーンホテル のクチコミ

かぴちゃんさんさん [40代/女性] 2012年06月07日 14:10:06

ホテルの前にある病院の職員ですので、立地についても「満足」ですが、通常の佐賀市内への宿泊の場合は駅とも市街地とも離れているので、やや不便と感じられる方もおられるかと思います。(佐賀は基本的に公共交通機関での移動は難しいので、車で来られる場合は駅や市街地との距離はあまり問題にはなりません。ただ、これまでも話題になっている駐車場の件は周囲が住宅地だけに、今より近くに確保がなかなか難しいですよね)
お部屋やアメニティは充分です。エレベーターはありませんが、大きなキャリーバッグなどがなければこじんまりしているので、階段でもあまり苦にはなりません。自販機は玄関の外で館内にはないので、到着時に買って入ってくると便利です。
 今回、久しぶりに泊まらせていただいて、以前に比べて、かなり朝食に力を入れられたんだなあと感じました。手作りのお惣菜という感じで、味も濃すぎず、おいしかったです。室数が少ないので、あまり置かれている量が多くないので、朝食についての否定的なコメントがあったのはそのためかもしれませんが、補充をこまめにしていただけるのであれば、個人的には大量にどーんと出しっぱなしになっているよりもむしろ好感が持てました。
一つだけ今回の宿泊したお部屋について要望ですが、カランからのお湯の流出量が少なく、温度もあまり高くなかったため、浴槽に溜まるのにすごく時間がかかりました(入浴したのは朝7時台でしたが、使用が集中していたのでしょうか?)のでご検討をお願いします。

2012年06月
医大前グリーンホテル 2012年07月13日 17:49:24

返信が大変遅くなり申し訳ありません。いつもご宿泊いただき有難うございます。そしてあたたかいご投稿、とても嬉しく心より感謝いたします。
かねてより皆様からご意見をいただいております駐車場は、この住宅地で近場を見つけるのがむづかしく、無力を感じます。お体の不調で病院に診察におみえになるお客様にも、徒歩5分は,申し訳ない気持ちでいっぱいです。諦めず、がんばって近い駐車場を見つけたいと思っております。
それから、朝食をおほめ頂き素直に嬉しいです。ハード面には手を入れられないので、なんとかソフト面で喜んでいただければと、試行錯誤で頑張っています。まだまだ改善の余地が沢山あると思います。またご感想やアドバイスをいただければ、幸いです。
 また、カランからのお湯の量ですが、お部屋を確認させていただきました。確かに水量が少なく、申し訳ありませんでした。すぐコックを正常の位置に戻しました。その後他の部屋すべてチェックし、数部屋が同じように少なかったため、調整させていただきました。教えて頂き有難うございます。
 今後も、何かお気付きになられる点がございましたら、小さな事でもお教え頂ければ助かります。すこしづつでも、いいホテルをめざしてがんばります。宜しくお願いします。またスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 23:07:19

朝食は、お野菜たっぷりのお惣菜が、とてもおいしかったです!!
駐車場は、少し離れていますが、そんなに遠くないし
駅前だと駐車場代が、かかるので助かりました。

GWでお忙しい時にもかかわらず、スタッフの方の対応もよく
楽しい佐賀旅行になりました。

2012年04月
医大前グリーンホテル 2012年05月08日 17:18:01

先日はご宿泊いただき有難うございました。また、こんなに嬉しいクチコミを頂戴して、本当に感謝いたします。スタッフ皆、飛び上がって喜びあいました。正直言いますと、最近、朝食・駐車場に関して、かなり悩んでおりました。でも これで一気に元気を取り戻せた気がいたします。
フロント、朝食係、お掃除等等、持ち場持ち場でスタッフが100%力をだして、皆様に”このホテルに泊まってよかった”と言って頂けるようにこれからもがんばります。どうぞまたお2人でお寄りくださいませ。皆でお待ちしております。
                                          百田

シングルルーム お得カップルプラン!!(朝食付き)(^o^)
【エコノミースタンダードルーム (喫煙)】

ノマッチさんの 医大前グリーンホテル のクチコミ

ノマッチさん [30代/男性] 2011年11月12日 13:25:41

出張に利用させていただきました。
朝食は思ったよりおかずの種類があって満足です。

部屋は綺麗に掃除されていて、特に不満はありませんでした。
強いて言えば大きい荷物があったのですが、
エレベーターが無かったので、階段で持って上がるのが大変だったくらい・・・。

総合的に満足できたので良かったです。

2011年11月
医大前グリーンホテル 2011年11月28日 16:48:31

先日はご宿泊を戴きありがとうございました。
 少しでもビジネスの活力になるように、朝食にはこだわりがあり、”手作り、野菜たっぷり、季節感を出す”など日替わりのメニューです。それで長期のお客さまにもかなりご好評いただいてます。
 また、ご指摘戴きましたように、エレベーターが無いのが少しばかり悩みの種で、お荷物が多いお客さまに申し訳なく陳謝です。よろしければ次回のご予約の際は、1F希望とお伝えくださいませ。空室がある限り、ご要望に添わせていただいております。
まだ新しいホテルで、”痒い所に手が届かない”ことが多々あるかもしれません。どうぞ、次回のご滞在時にはお気付きの点ありましたら、お教えいただければ幸いです。
 次回のご来館心からお待ち致しております。

yas77assyさんの 医大前グリーンホテル のクチコミ

yas77assyさん [30代/男性] 2011年10月26日 09:47:09

スタッフさんの対応は非常に親切でよかったです。駐車場が遠いのは、個人的には特に問題にならない距離です。駅前のホテルと違って駐車場代もかからないし。ウォシュレットがあるといいですね。

2011年10月
医大前グリーンホテル 2011年11月28日 16:33:55

お返事が遅くなりました。過日はご宿泊戴き有難うございました。また、スタッフの対応をお褒め戴き感謝申し上げます。小さなホテルならではのホスピタリティで、お客様にゆっくりご滞在いただけるように対応させていただいております。徒歩4~5分の第2駐車場の距離も、”問題ない”と言っていただけますと、ほっと致しました。有難うございます。 それから、ウォシュレットの件、1Fにございますが、客室分は今後の課題でしっかり検討していきたいと思います。ありがたいアドバイス有難うございます。今後ともご愛顧賜ります様お願いを申し上げます。

投稿者さん 2011年06月27日 13:22:55

ちょくちょく利用してます。
佐賀でお酒を飲む際に宿泊するので、ホテルに戻るのが度々24:00過ぎになるのですが、いつも心地よく迎えて貰ってます。
私は、朝食を取らないことが多いので、朝食抜きのプランができればなぁと思うこともありますが・・・満足してます。

2011年06月
医大前グリーンホテル 2011年07月19日 17:21:04

医大前グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事 重ねてお礼申し上げます。
現在朝食は無料サービスとさせていただいております。
普段朝食を取られないことが多いとの事ですので、
ご宿泊日の翌朝はスタッフ手作りのお野菜たっぷり家庭料理を胃に負担がかからない程度でほんの少しだけでも、又はお飲み物だけでもお召し上がりいただければ大変光栄に思います。
今回頂戴しましたご意見の朝食抜きのプランも検討致します。

投稿者さん 2011年05月12日 21:24:43

県外から佐賀医大病院で手術する家族の付き添いをするのにこちらを利用させて頂きました!!

目の前が病院で病院に行くには便利が良かったです。コンビニは近くにありませんがホテルで自転車を貸してくれるので自転車で行ける距離にスーパーがありました!!

従業員さんも感じのいい人が多かったです(^-^)

エコノミースタンダードルーム(禁煙)

医大前グリーンホテル 2011年05月12日 22:05:16

また、ご投稿いただきました事 重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、佐賀大学医学部附属病院の正面に立地しておりますので、お付添いや看護・お見舞い・翌日の手術の為など、多くのお客さまに便利にご利用頂いております。
近くのコンビニですと、自転車で3分ほどの所にセブンイレブンとローソンがございます。
無料貸し出し自転車はいつでもお気軽にご利用下さいませ。

今後も益々のサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月19日 21:58:59

飲み会の後での宿泊に利用しました。チェックインの対応は大変良く、次の宿泊予約についても安いプランを説明していただきありがとうございました。部屋は清潔で広く快適でした。翌朝6時30分出発でしたので朝食におにぎりをいただきました。また是非利用したいと思っています。

2011年02月
医大前グリーンホテル 2011年02月19日 23:53:05

また、ご投稿いただきました事 重ねてお礼申し上げます。
宿泊プランは、ネット限定で多数ご用意させていただいております。
いつでもお気軽にお尋ね下さいませ。
お部屋の清掃は、スタッフが日々丁寧に仕上げております。今後も維持出来ます様努めてまいります。
朝のおにぎりは、皆様にも喜んでいただいており、私共も大変嬉しく思います。
また是非ご滞在下さいませ。
お越しをお待ちしております。

【エコノミースタンダードルーム(禁煙)】

ka85rei824さんの 医大前グリーンホテル のクチコミ

ka85rei824さん [40代/男性] 2010年12月07日 02:39:02

アットホーム的な感じがしました。部屋もキレイで快適でした。立地が不便ですが医大利用・関係者の方をメインに作られたと思うので仕方ないでしょうね。
ビールの自販機位は設置を希望します。

2010年12月
医大前グリーンホテル 2010年12月09日 22:32:27

また、ご投稿いただきました事 重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子にホッと安心致しました。
ビールはフロントにておつまみ付きで販売しておりますが、今回の御意見を参考に検討させていただきます。
また是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

eiji7800さんの 医大前グリーンホテル のクチコミ

eiji7800さん [40代/男性] 2010年10月24日 10:35:13

ビジネス利用者にとってうれしい価格で助かります。
駐車場が遠いのがちょっと気になりますが・・・運動にはちょうどいい距離かもね!

医大前グリーンホテル 2010年10月24日 22:43:27

また、ご投稿いただきました事 重ねてお礼申し上げます。
プラン価格に喜んでいただけて何よりでございます。
第二駐車場が徒歩2~3分程の場所にある為
ご不便をお掛けしました。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月13日 23:31:48

夜遅くに到着したにもかかわらず、快く対応して頂きました。有難う御座いました。また、誕生月であり、通常でもかなりリーズナブルな価格なのに、さらに安く宿泊できました。到着後に、無料の夜食も準備して頂きました。部屋もきれいであり、朝食も美味しかったです。感謝です。近くで宿泊するときは、また利用したいと思います。

医大前グリーンホテル 2010年09月17日 15:22:45

また、ご投稿いただきました事 重ねてお礼申し上げます。
お誕生月 おめでとうございます。
無料のお茶漬けサービスも喜んでいただき
大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】