夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:20:02

部屋にこだわりがないので一番安い本館和室に宿泊。温泉入って寝るだけなので充分です。
屋上テラスを使えたので、ワイン、コーヒーを飲みながら浜辺を観ながらゆっくりできました。あいにく曇ってて夕日は見れませんでしたが、それはそれで風情がありました。そのあと浜辺をブラブラしました。ブランコは遠いのでいきませんでしたが、人だかりができてました。
温泉は思ってたよりこじんまりしてましたが空いてました。
夕食は前菜から豪華で品数も多く、お腹いっぱいになりました。
お酒の種類が多くてリーズナブル。
朝食も食べきれないほどでした。
炊き立てのご飯が美味しかった。
次は眺めの良い部屋に泊まってみたくなりました。

【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】NO 103
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2024年03月02日 19:23:31

2月29日に夫婦で宿泊しました。
最上階からの海の景色がとても良かったです。あいにくの雨で、天空のテラスには出られなかったのですが、ソファとかもあって景色を眺めながらくつろげたら良かったのに残念でした。部屋のお風呂は露天でなく、ちょっと暗くて自分でお湯はりするのも面倒で結局使わず、もったいないことをしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年03月07日 15:18:22

投稿者 様

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
別館展望風呂付客室の最上階・6階のお部屋からの景色をご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
当日は雨模様で、屋上「天空のテラス」をお楽しみいただけず、私共も大変残念に感じております。
テラスやお部屋のお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からいただきましたお声を大切にし、日々改善を重ねて参ります。
また、夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

ご投稿有難うございました。

静 花扇
フロント 大道

「ゆで蟹」または「黒毛和牛ステーキ」をチョイス♪お手軽カニコース★お造りなし【お食事処】NO.321
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

トム805さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

トム805さん [60代/男性] 2023年10月14日 09:07:21

食事が朝、夕とも食べきれない位有った。
内容もスタンダードでも豪華。夕食はA5ランクのイチボに鮑の踊り焼、松茸の土瓶蒸しなどなど。
部屋の冷蔵庫もフリーで水やお茶だけでなく、サイダーやビール、チューハイまで有ってお得感が有る。お風呂はそれほど、大きくない感じですが、接客とか対応も良い。久しぶりに満足の行く旅館でした。
新しくできた屋上のテラスも眺めがいいです。晴れてたら夕日もキレイはず。残念ながら雲ってたので、キレイな夕日はお預けでしたが。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月18日 16:18:12

トム805 様

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございました。

お食事等ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
スタンダードは毎年人気の季節の会席コースでございます。お気に召していただけ安堵しております。
ご利用いただきました別館客室の冷蔵庫フリーもご好評をいただき嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、お料理や接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

昨年8月にオープンいたしました屋上「天空のテラス」は荒天の場合はご利用いただけませんが、テラスからの眺めもお楽しみいただけ安堵いたしました。
夕日は次回是非リベンジいただけますと有難く存じます。
また、季節を変えてお越しくださいませ。
次回トム805様にご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

静 花扇
フロント 大道

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2022年10月01日 15:10:11

両親のダイヤモンド婚のお祝いを兼ねて利用しました。皆さんとても温かく接客やお料理も最高でした。
露天風呂も海がよくみえ最高でしたが湯ぶねに浸かると垣根で隠れので、湯ぶねに浸かりながらも海がみえるともっと最高だなぁと感じました。また泊まりたいと思いました。おかみさん、皆さんお世話になりました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月08日 19:48:30

投稿者 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
改めまして、ダイヤモンド婚のお祝い誠におめでとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

大浴場露天風呂の景色もご堪能いただけ嬉しく存じます。貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

また当館へお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 11:21:57

みなさんとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年03月08日 20:36:31

投稿者 様

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけ、大変安堵しております。
今後も接客サービスやお料理等全てにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

プライバシー重視・最低限のお伺いで「3密回避」お部屋で夕食★料理長おまかせ和食膳を部屋に用意♪229

投稿者さん 2022年06月19日 20:17:25

5月11日宿泊しました。立地が夕陽ヶ浦温の少し北東で(宿が密集していなくて)海がすぐそばでお部屋からの見晴らしもとても良かったです。夕日ヶ浦は3回目ですが、天気やタイミング等で夕日が見られなかったのですが、露天風呂、お部屋から夕陽(日の入り)が見られ良かったです。近くの神社にも歩いて行けました。
夕食はとても工夫され、(スタンダードプランということでしたが)見た目も味も素晴らしかったです。
また浴衣サービスがありスタッフの方に写真をとってもらったり、帰り際も写真の声掛けをしていただき良い思い出になりました。ありがとうございます。
アメニティやチェックアウト時のコーヒーサービス等、充実していました。
露天風呂ですが、(朝風呂は明るいので)確かに海岸にいる人から見えているのでは?と思ってしまいました。
ただ1つ残念だったのは、お食事の際に夕食時も朝食時も窓際のお席(見晴らしの良い)でなかったことです。
少し前に別の宿(丹後)に宿泊の際は、夕食時は窓際の席ではありませんでしたが、朝食時は入れ替わり窓際の海岸が良く見える席に案内していただきました。(朝食時を期待していたのでしたが)夕食時と同じ窓際から離れたお席でがっかりしましたし、見晴らしがイマイチでした。夕食時と朝食時の席の入れ替えは面倒かもしれませんが、配慮していただきたいです。(すみません、総合評価マイナス1の4にさせていただきます。)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年02月01日 20:19:56

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
夕日ヶ浦は3回目との事ですが、この度は静 花扇へご縁をいただきまして誠に有難うございました。

この度は、本館海側客室をご利用いただいたかと存じます。海側客室からの眺めは当館の誇りでございます。ご満足いただけ安堵しております。

ご夕食は、当館一押しのスタンダードコースをお楽しみいただき有難うございます。
色浴衣やコーヒー等のサービスもご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

露天風呂は海岸からは見えにくい構造になってはいるのですが、ご不安に感じてしまわれた事申し訳ございませんでした。

また、お食事の際のお席につきまして、大変貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。当日の宿泊人数や組数によりご対応が出来かねました。
私共の配慮が足らずご満足いただけませんでした事深くお詫び申し上げます。

今度もお客様のお声を大切にし、日々向上に努め精進致します。

またご縁をいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】活鮑&A5ランク黒毛和牛!季節の会席プラン■NO.103

投稿者さん 2022年06月06日 20:51:15

海辺に立地しており、浜辺もすぐに行くことができます。
日中にチェックインしたら部屋が陽射しで眩しすぎたけれども、夕陽が美しすぎてその理由がわかりました。海を見るために作られいます。
食堂からも沈む夕陽を見ながら、食事を楽しむことができました。
ウェイターさんが、撮影しやすいように、窓を開けてくださったり、家族写真を撮ってくださったり、心配りがありがたかったです。食事もほんとうによく考えられていて、様々なものが少しづつ並べられ、とても楽しかったです。感謝!!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月27日 15:44:43

ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

当館は海辺が大変近い為、海側客室からの景色は当館の誇りでございます。
この度は別館展望風呂付客室にご滞在いただきましたが、お部屋からの景色をご満喫いただけ大変嬉しく感じております。

お食事は、鮑や黒毛和牛がメインのスタンダードコースをお召し上がりいただいたかと存じますが、ご満足いただけたご様子が感じられ安堵致しました。
夕日とお食事をご一緒にお楽しみいただけ、非日常を味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。厚くお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけますようお料理や接客サービス全ての向上に努め精進致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

投稿者さん 2022年01月29日 22:06:06

カニ以外にもいろんな食材を工夫して出してくれ食事を楽しめました。友人は館内に飾られた半花を楽しんでいました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月30日 18:55:54

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同より厚くお礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけましたご様子が感じられ、私共も大変安堵致しました。
ご夕食は、アワビや黒毛和牛ステーキ、カニグラタンなど、カニ以外もご堪能いただける「欲張りカニ会席」をお召し上がりいただいたかと存じます。
こちらのコースは「カニばかりは嫌!カニ以外のお料理も、いろいろと食べたい!」というお客様のご要望より誕生致しました当館の毎年人気コースでございます。
お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

また、館内に飾られている生花にもご注目いただけ嬉しい限りでございます。
当施設名にも「花」がございますが、お花好きなお宿でございます。
決して派手なものばかりではございませんが、館内のあちらこちらにお花を生けております。お目にとめて楽しんでいただけたとの事大変嬉しく存じます。
少しでもご滞在中の癒しになっておりましたら幸いでございます。
私共も、ご滞在中のお客様に「このお花は何ですか?」とご質問をいただく事もございますので、お花について日々勉強させていただいております。

また夕日ヶ浦へお越しの際は、静 花扇へご縁をいただけますと幸いに存じます。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【新春セール】「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も♪欲張りかに会席【お食事処】330

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ノボチカさん [60代/男性] 2022年01月22日 21:27:21

16日に宿泊しました。展望風呂付和洋室は部屋が広くて快適です。
岩盤浴の特典もありがたいです。
夕食は地魚のお刺身やボリュームたっぷりの蟹がとても美味しかったです。
夕日ヶ浦温泉ではお気に入りのお宿ですので、コロナ禍で何かと大変だとは思いますが
頑張ってください。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月23日 20:10:09

ノボチカ 様

平素より静 花扇をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

この度のご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中もアンケートにご協力いただき誠に有難うございました。

ご利用いただきました別館展望風呂付和洋室では、快適にお過ごしいただけましたご様子が感じられご安心致しました。
和洋室だけの岩盤浴無料の特典もお気に召していただけ大変嬉しい限りでございます。
日々のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食は「お1人様カニ2.5杯さらにカニ天婦羅2本+魚介のお造り付き」の毎年人気スタンダードカニコースをお召し上がりいただいたかと存じます。
地魚のお刺身は、近くの漁港で揚がった地物にこだわりご提供させていただいております。
カニも2.5杯付きでございますので、ボリューム満点であったかと存じますがお気に召していただけご安心致しました。

この度、「夕日ヶ浦のお気に入りのお宿」と仰っていただけました事、大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、私共への温かいお言葉をいただけ誠に有難うございます。
新型コロナウィルスによる影響で思い通りにいかず、苦しい状況ではございますが、ご来館いただくお客様に安心してお過ごしいただけますよう
感染予防対策の徹底に努めて参ります。

今後とも静 花扇を宜しくお願い申し上げます。
次回、ノボチカ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】スタンダード蟹コース!カニ2.5杯+蟹天ぷら2本【食事処】301

投稿者さん 2020年10月26日 13:29:49

フロントビューで海の景色が綺麗だった。天候に恵まれず夕日が見れなかったので、りべんじしたい。
食事は量も多く、味も美味しかった。最後のかまどだきのご飯にはお腹がいっぱいになっていたのを頑張って食べる形になったので、おにぎりにしてもらえるなら部屋での夜食にできてよかったかもしれない。
全体的に良かったが難を言えば、大浴場露天風呂の手すりが低く使いにくい。足の悪い私には登れないかと思った。部屋の布団も固く薄かったので、もう少し良いものの方が良いのではないか。
食事のお世話をいただいた支配人は人柄もサービスもよかった。見送りをしてくださった女将は、ホームページの写真より綺麗で若く見えた。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月31日 10:43:40

この度は、静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

海景色をご堪能いただけ、日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
夕日は、次回是非リベンジなさっていただけますと有難く存じます。

お食事は量、味ともお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。釜ご飯はお腹いっぱいのなか召し上がっていただき申し訳なく存じます。今後おにぎりのご提案もさせていただきたく存じます。

露天風呂の手すりが低くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。業者様へ依頼時、浴槽の大きさや踏み石の高さに合わせ、既定の長さに設置いただいておりました。
今後工事など行う際、まず配慮させていただくべき箇所かと存じますので、今後の課題とさせていただきます。
また、お布団がご希望に添えず大変申し訳ない気持ちでございます。
早急な改善案として、敷布団を2枚重ね厚みを出しご用意させていただくこと可能でございます。次回そのようなご提案もさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

支配人や女将への温かいお言葉もいただき、誠に恐縮ではございますがとても嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

やこ221さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

やこ221さん [50代/女性] 2020年10月26日 10:22:20

初めて、夕日が浦温泉に行きました。
想像以上に食事も良く、お腹いっぱいになり、両親も喜んでくれ良かったです。
特に夕食はスタンダードメニューでしたが、家族みんな大満足で、残さず食べお腹いっぱいでした。
帰りの女将さんの対応も素敵で、また来たくなる旅館でした。
ただ一つ、お部屋から海が見えなかったのが残念。夕陽がメインの温泉郷かなっと。
しかし総合的には、満足でした。
gotoで、リーズナブルに行けたので。
有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月30日 20:09:04

やこ221 様

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。
初めての夕日ヶ浦温泉の旅に当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

お食事は「想像以上に」と仰っていただけましたこと、大変有難く存じます。
黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインの当館こだわりのお料理をお腹いっぱい召し上がっていただけましたご様子、
また、ご両親様もお喜びいただけましたご様子をお伝えいただきとても嬉しく感じております。

女将へのご感想もいただき誠に有難うございます。女将もとても喜んでおりました。
お見送りは出来る限りさせていただきたい、ご来館いただく皆様とお話しさせていただきたいという気持ちでございます。

この度のお部屋は海の見えない側でございましたですね。
やはり海側客室が人気で早くに埋まってしまう場合がございます。
またご縁をいただけました際は、是非海側客室をご予約いただけますと有難く存じます。

ですが、この度は「総合的に大満足」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2020年10月11日 08:51:58

きれいな夕日が見れて、食事がとても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:23:51

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

綺麗な夕日をご覧になっていただけたとのこと、私もとても嬉しく感じております。
その日の天候により夕日の色がオレンジや黄金、ピンクなど様々で幻想的であり、何度見ても心癒されます。
美しい景色で日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、お食事につきまして有難いお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食は黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインのコースであったかと存じます。お楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
早速調理場スタッフへ伝達させていただきましたところ、とても喜んでおりました!
このような温かいお言葉がスタッフの日々の活力となっておりおります。

こちら、夕日ヶ浦は海産物はもちろん、お野菜や果物もとても美味しいです。
景色も美しく癒される場所でございます。
また、是非お越しいただけますと有難く存じます。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 21:15:22

9月6日に一泊しました。朝食がとても美味しく満足しました。
果物、特にぶどうが旬なことがわかったので、農園の直営店を紹介いただき、シャインマスカットを土産に買って帰りました。とても新鮮で満足しました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月24日 11:45:37

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、「美味しかった」とのご感想をいただきとても嬉しく存じます。
炊立ての丹後こしひかりの釜ご飯や土鍋の味噌汁などお楽しみいただけましたでしょうか。
また、おかずは炊立てご飯に会うお品を中心にご用意させていただいております。

以前はご朝食の満足度が低く、試行錯誤しておりました。
お客様のアンケートを参考にさせていただき現在のご提供方法とさせていただいております。
ご満足いただけとても嬉しく感じております。
今後もお客様のご意見やご感想を元に日々精進して参ります。

お帰りは、直営店に寄っていただいたのですね。お土産のご参考になりましたようで嬉しく存じます。
旬のシャインマスカットは私も大好きな果物でございます!糖度が高いことはもちろん、皮ごと食べれることも魅力でございますね!
9月はぶどうが旬でございますが、夏~秋は梨や、冬はさつま芋などもお勧めでございます。

こちら、京丹後は農産物と水産物に恵まれた食の宝庫と言われております。
少しでも、地域の魅力を感じていただけておりましたら幸いでございます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

yahuhuhuhuuさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

yahuhuhuhuuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:56:29

海水浴を満喫した後、綺麗な日本海の夕焼けを見ながら美味しい食事を堪能しました。
新型コロナ禍ではありましたが、他の宿泊者と館内で接する場面も少なく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。
機会があれば、次はカニのシーズンに宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 11:46:51

yahuhuhuhuu 様

この度は海水浴でのご来館、誠に有難うございました。
ご投稿を拝見させていただきますと、当日は夕日を見ながらのお食事、とても美しい景色であったこと想像できました。
夏期は、夕日が宿から見て真正面に沈みますので
夕日をご覧になっていただくにはとても良い季節でございます。
また、お食事もお気に召していただきましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
館内でも、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでご安心いたしました。
日々のお疲れなど癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、「次はカニシーズンに」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
次回、yahuhuhuhuu様にお会いできますこと楽しみにしております。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216

投稿者さん 2020年08月17日 19:50:44

設備には華やかさはありませんが、
スタッフの対応や料理はとても良かったです。
室内の露天風呂も良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 10:08:14

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選び
いただき誠に有難うございます。

スタッフやお料理につきまして温かいご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お料理は黒毛和牛や鮑がメインのコースであったかと存じますが、地元、丹後の食材をお楽しみいただけましたようでご安心致しました。
お部屋内のお風呂も快適にご利用いただけましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
また、お風呂からの日本海の景色もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

さぶちゃん083さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年03月21日 21:10:00

今回は家族3名で止まりましたが、部屋の感じは今一でした、しかし、食事は満足感がありみんな喜んでいました。風呂に関しては少し小さい感じがして岩盤浴がぬるくて汗が出なかったとの家内の意見です。食事だけを言えば夕食も朝職もおいしく頂けたのでもう一度行きたい感じです。夕日も若干見え奇麗でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年09月23日 18:42:08

この度は、ご家族様で静 花扇へ御来館頂き誠に有難うございました。
当館よりご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用頂きましたお部屋がご希望に沿えることが出来ずとても残念な気持ちでございます。
当館はお部屋タイプも本館と別館で異なりますので、次回は是非別のお部屋タイプのご利用も如何でございますでしょうか。
また、お食事は蟹とステーキをお楽しみ頂けるコースでございましたね。
とてもご満足なさって頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場はあまり大きくはなく、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまいましたかと存じます。ですが海を眺められる点につきましてはご好評を頂いております。
岩盤浴はぬるかったとの事、せっかくご利用頂きましたのに大変申し訳ない気持ちでございます。
45度前後を保っているのですが、温度調整を徹底致して参ります。
夕日も少しですが見えましたようでご安心致しました。
そしてこの度、もう一度行きたいと仰って頂けました事何より嬉しく存じます。
またのお会いできます事楽しみに致しております。
この度のご投稿誠に有難うございました。
静花扇 一同より

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月12日 07:08:34

お料理は大変おいしく、ボリュームも十分でした。女将さんはじめスタッフの方皆さんの気配り、心遣いがきめ細かく、ゆっくり過ごすことができました。

2018年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年06月17日 12:06:59

ケイジー1003さん様
数あるお宿の中から、静花扇にご縁を下さり誠に有難うございました。当館は夕日ヶ浦海岸が目の前の立地で四季折々の風景と海風を真近で感じて頂けます。今回ご利用頂きました本館の海側のお部屋はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お食事も美味しくお召し上がり頂けましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。7月1日の海開きを前に、まだまだ海岸の環境はよくなります。白砂と遠浅の海岸、是非ご機会がございましたら海遊びにお越し下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、とってもうれしかったです。又のご縁をお待ち申し上げております。くれぐれもお体ご自愛下さいます様に。

【京丹後旬の逸品キャンペーン】★京丹後ぐるりんクーポン付★宿泊キャンペーン【お食事処】■NO.234
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2018年05月22日 12:56:45

料理が手が込んでいて美味しく大満足でした
皆さん親切で感じもよく、いい旅になりました
美人の湯とのことで温泉でツルツルになると楽しみでしたが、泉質と思いますが少し期待はずれが残念でした
12時頃、隣の部屋の笑い声で目が覚め、大きな話声がしばらく続き、気になり寝られなかったです。朝は早くから大きな声で廊下を歩く声で目が覚めました
料理が美味しく、景色もよく丹後半島にまた行きたいと思います

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年05月27日 19:32:42

悠平1025さん様
この度はたくさんのお宿の中から静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。ご夕食も美味しく、手が込んでいて、とおっしゃって頂け料理長はじめスタッフも大変喜んでおりました。
今後仕事をする上での大きな励みとなります。また、当館の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉、 無色透明、無味、無臭です。どちらかとゆうとさらっとしたお湯が特徴でございます。目の前の日本海を一望しながらお疲れをとって頂けたなら幸いでございます。大きな声でと・・・・。ご迷惑をおかけ致しました。次回はもう少し配慮ができればと強く思いました。またご縁を頂ける日があります事を願っております。お忙しい中ご貴重な投稿を下さり本当に有難うございました。時節柄お体にはご留意下さいますように。

【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2018年02月27日 16:43:09

旅館の方々みな丁寧なで親切でした
部屋も4人でゆったりできましたし
部屋に小さいですが景色の見えるお風呂がありよかった
カニ以外の料理もと思いこのプランにしました
結構ボリュームがあり大変満足でおいしかったです
少しづついろいろなものが食せてよかった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 17:16:10

kurekure0726さん 様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。皆様初めてのご縁を頂けた事が何より嬉しいとスタッフ一同申しておりました。
今回お選び頂きましたプラン、かに+鮑+黒毛和牛!贅沢かに会席、大変ご満足頂け本当に嬉しく拝見させて頂きました。
当館は海に一番近くご利用頂きました別館花扇は、
夕日ヶ浦海岸がお部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!
最高のロケーションをお楽しみ頂けます。もちろん夕日も真近で!
春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実してきます。
京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
kurekure0726さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

TOSHIKI1967さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

TOSHIKI1967さん [50代/男性] 2018年01月28日 11:51:36

2回目の宿泊ですが、今回も食事内容は大変良かったです。宿泊間際の予約だったのですが、御部屋より大浴場に行くまでの階段がおばあちゃんには不評でした。次回はもっと早くに予約して新館に宿泊したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:34:27

TOSHIKI1967さん 様
この度は再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。前回と同様、お料理にご満足頂け本当に嬉しく思います。
今回ご利用頂きました本館客室、
フロントからは近いんですが、どうしても大浴場、お食事会場、ご移動に階段を使って頂くことになります。
ご不便をおかけしました。只今は別館と本館をつなぐ新しい通路ができております。もちろんご家族様には、
花扇のお部屋がお過ごしやすいと思います。エレベーターでのご移動と、お部屋の造りはご年配様にも優しいです。またご縁を頂けます日は、
是非花扇をご指名下さいね。一年の大事なスタートの日に皆様と過ごせた事がスタッフ一同感謝でいっぱいでございます。どうぞ幸多い年にして下さいませ。
TOSHIKI1967さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】