夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

hati5368さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

hati5368さん [40代/女性] 2018年10月30日 10:24:12

10月27日に宿泊しました。祖母の見舞いの帰りで仕事も立て込んでいたので少しゆっくりしようと思いどこか温泉をと探し口コミ点数の良いここを選びました。
結論から話すとがっかりしたお宿でした。
今まで色々宿泊させて頂いていますが、今年行った宿泊先の中で申し訳ないのですが最低でした。
しかし女将さんがとても良い感じだったのと食事もおいしかったので総合2点にしました。
夜の食事の際にもバタついているなあと感じましたが、待てないようなこともなかったのとお客も沢山入っているので仕方ないかと思いそこまで気にしませんでした。
しかし、朝の食事の際に起こったことであり得ないと思いました。
通常どこの旅館さんも料理がおいしいとご飯が進む、ではないですけどオカワリを進めます。ここは、なかったです。初めてかもしれません。それも別段気にすることはないので良いのですが、お味噌汁のことが一番いやな気分になりました。
鉄の鍋がコンロにかかっているのですが、蓋がしまったまま火がついており当然吹きます。周りに飛び散りコンロを止めました。火傷するかもと思う位の熱さと勢いです。
今度は蓋を開けてお味噌汁を注ぎたくても熱くて蓋も持てません、ましてやテーブルはいっぱいで蓋を置く場所もなく(大きな蓋のため)5分程度待ちましたが誰も来ないため、厨房のところまで行き蓋を取ってほしい旨を伝えました。その際その方は(男の方)何号室ですかと言われたので部屋番を言い席に戻りました。
また、5分ほど待ち来ない。もう一度言いに厨房に行きました。その際は女の方でしたが、その方に鍋の蓋を取ってほしいとお伝えしたが来ないので取ってほしいと伝えましたところ、返事もなく怒ったように蓋を取り去っていきました。
その方は夜も対応して下さった方で可愛らしい対応だったのに今回は、びっくりするような対応に。。夫も何だあの対応は、すみませんもないのか。火傷してたかもしれないのにと不機嫌になり。当然お味噌汁も少し冷めた煮立ち過ぎた辛いものになっていました。
この一件で全てが残念なものになりました。
ゆっくり過ごすはずが気分の悪い後味の悪い時間になってしまいました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月30日 18:45:41

hati5368様 この度は大切なご旅行に静花扇をお選び下さり誠に有難うございました。初めてのご縁を頂きましたのに私共の行き届かぬ対応に心よりお詫びを致します。朝食時も、お客様からお申し出があったにもかかわらず即座に行動ができていない事に心が痛みました。火傷などされてはいないかと、ひやひやしながら拝読させて頂きました。朝ご飯も釜で炊きたてをお召し上がり頂いておりまして、当日もサブテーブルには追加の釜ご飯のご用意がございましたのに、お声かけができておりませんでした事に重ねてお詫びを致します。一日のスタートの源でもあります朝食でこんなにご迷惑をおかけし、”全てが残念なものになりました”とhati5368様からのお言葉が突き刺さります。このような中、お料理にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。おもてなしのリベンジをさせて頂ける日を目標に私共スタッフ一同、より気を引き締めて、より精進をして参る所存です。ご貴重なご投稿、本当に有難うございました。
女将 大道 由起子より

【秋ほのか】大人限定の特別プラン★5大特典付き★11時チェックアウトで朝もゆっくり♪No.206
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

nogunogu0588さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

nogunogu0588さん [50代/男性] 2018年10月19日 17:12:16

初めて行きました。すぐ海岸で窓の向こうは砂浜です。残念ながら夕日は雲があり見れませんでしたが、晴れていれば最高と思います。料理も中居さんの対応も素晴らしい。5Fだったのですが少し窓が開けれれば波の音が聞こえ良かったかなと思います。あと別館と本館の階を統一すればわかりやすいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月26日 09:58:11

nogunogu0588様
この度は大切なご旅行に、静花扇へ初めてのご縁を下さり誠に有難うございました。ご遠路よりのご来館でしたがお疲れがでておられませんか。花扇のお部屋は目の前の約8キロも続く夕日ヶ浦海岸のロケーションを
楽しんで頂けるよう大きな一枚ガラスになっております。安全上、窓ガラスが大きくて開閉ができなくなっております。確かにお部屋にいながらにして海風、波の音、等感じて頂ければ最高なんですが、今後の検討課題とさせて下さい。お料理にもご満足頂けたご様子に一同とても嬉しく拝見させて頂きました。京丹後は11月6日からかに料理もスタートします。どうぞご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいね。ご家族様にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。お忙しい中のご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月26日 12:50:57

大人3人9月23日1泊。1人旅でレイトチェック素泊まりで使うような部屋。お茶は自分で水を入れて沸かす、茶托、お盆、急須など無シ一気にテンションダダ下がりました。楽天限定ポイント10倍分引いたのかな、、、

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月26日 10:41:39

ganbarou2609様
この度は大切なご家族様のご旅行に静花扇をお選び下さり心より感謝を申し上げます。その後、皆様におかれましてはお変わりございませんでしょうか。ご利用頂きました本館、禁煙客室、ご満足頂けずとても残念でございました。ご指摘頂きましたお茶の件でございますが、本館客室はすべてお茶をティーパック、粉茶にしておりまして種類も、しいたけ茶、梅茶、ほうじ茶、緑茶、玄米茶等、数種類をいれておりますので、お客様のお好みのお茶で、お好きな時間にご利用頂いております。ご理解頂ければ何よりでござます。そろそろ朝晩の冷え込みが気になりますね。どうぞ皆様方お身体にはくれぐれもご自愛下さいます様に。ご貴重なご投稿本当に有難うございました。

【楽天限定】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月03日 10:04:38

部屋…眺望・立地はとても良かった。和室なのに和洋折衷でオシャレで素敵。落ち着いてゆっくり穏やかに過ごす事ができました。
しかし窓が、網入りガラスで残念…安全面を考慮されてだと思うので仕方ないかと思いますが。あと少しでも窓が開いたら良かったなと思いました。
お風呂…大浴場は開放感もあり良かった。部屋のお風呂は微妙でした。
食事…一つ一つ丁寧に作られており美味しかったです。特にアワビが美味しすぎ。
全体的に少し量が少ないのかなと思いました。丹後にきたのでもう少し海の幸を食べたかったです。
サービス…送迎、配膳の女性の方の接遇とても温かかったです。一人で来ていたので安心できました。
あと、備品のハンドソープ割れていたのか、漏れており床まで流れてきててびっくりしました。拭いた後一応タオルの上に置いた事を伝えて帰ろうと思って忘れてました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月30日 10:55:04

ミン0315様
当館のご利用と、口コミ投稿本当に有り難うございました。もっと早くお返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ご利用頂きました花扇の客室は海側に大きな一枚ガラスを使用しておりますので、ロケーションは抜群に最高でございます。環境的に日本海の強雨風にも対応の為鉄線で強度を保っております。何卒ご理解下さいませ。お料理もご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝見致しました。お客様が安心してお過ごし頂けます事、心からお寛ぎ頂けます様により精進をして参りたいと思います。ハンドソープの件お気遣いをして頂き有難うございました。陶器の容器にひびがはいっていたとの報告がありました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでた。ミン0315様にはお忙しい中ご投稿下さり本当に有難うございました。時節柄お身体にはくれぐれもご留意下さいませ。またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204

まるわか1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まるわか1さん [60代/男性] 2018年08月07日 17:29:32

旅館は総合的に満足したが、海水浴場はごみだらけで衛生管理がされていない。また風が少しつよかったのですが海水浴場に行って、孫が水につかったとたん、遊泳禁止になり帰るしまつとなった。夕日が浦温泉観光協会はなにおしているのか?、もう二度と夕日が甫温泉にはいかない。海水浴場管理者と旅館が連携されていない。最低の温泉である。夏に海水浴場が売りであるのに、管理が徹底していない。
旅館は食べるものは美味しかった。温泉組合があるのかないのかしらないが、あれでは倒産の危機となるだろう。言いたいことは一杯あるが一番怖いのは、意見も言わずに二度と行かないことだろう。楽天様からも文句を言っといて頂きたい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年08月11日 11:59:42

この度は大切なご家族様のご旅行に、静花扇をお選び下さり心より感謝を申し上げます。当館は目の前が夕日ヶ浦海岸ですので海水浴を存分に楽しんで頂けます。海からお宿の動線もスムーズに利用頂けます。お宿もご満足頂け何より嬉しく思いました。今回の遊泳禁止の件につきましては大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。当日は風の影響で急遽遊泳禁止の旗がたちお孫様が海に入れずとても残念でございまた。事前に予測ができる事でもなく安全確保の為の判断、何卒ご理解を下さいませ。まるわか1様から頂きましたご意見は観光協会にもお伝えし今後の運営に反映していければと思います。安心!安全!な夕日ヶ浦海水浴場を常に目指して一同より精進をして参りたいと思います。どうぞ、お孫様、ご家族の皆様にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。時節柄大切なお身体にはご留意下さいます様に。

【通年】【60日前予約でお得】活鮑&黒毛和牛を食す!スタンダードコース【お食事処】さき楽 NO104

ヨンサマ4さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ヨンサマ4さん [60代/男性] 2018年07月31日 18:59:22

海水浴には最適。浜まで徒歩1分以内。チェックインまえに荷物・貴重品も預ってもらえて着替えもできます。シャワーを浴びて、裏口より風呂場に直結、サッパリとして入室できます。
花火もチャッカマンと水入りバケツを貸していただきました。
食事も見栄えよく美味しく、食堂からの夕日は最高でした。
部屋も広く、海岸の眺めも良かったです。
機会があれば、また利用しても良いかと思います。

2018年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年06月28日 15:54:47

この度は、数あるお宿の中から静 花扇へご来館頂き誠に有難うございました。
海水浴に最適と仰って頂きました事、大変有り難く存じます。
ご投稿頂きました通り、当館は海水浴には大変お勧めのお宿でございます。
夏をご満喫なさって頂けましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。やはり夏は海水浴後に花火でございますね。
また、お食事やお部屋もお褒め頂き心より感謝申し上げます。
7月1日から海開きでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF活鮑&黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【お食事処】NO103
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

nomisuke-tさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

nomisuke-tさん [40代/男性] 2018年07月25日 15:45:25

7/22~24の2泊、家族5名の海水浴でお世話になりました。

海水浴客のためにあるかのような、浜に激近の立地。
食べきれないほどのおいしいお食事。
少し小さいですがキレイなお風呂では、露天風呂から夕暮れの絶景でした。

ハイタッチやスタンプラリー、記念写真など、7歳の息子はたいへん楽しんでおりました。
また、4歳の娘が体調を崩した際には氷枕を用意していただくなど、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

子どもと海水浴に行くようになって以来、子供連れに最適な場所を求めて海水浴場ジプシーでしたが(笑)、4年目にしてベストな場所に出会えました。
来年もお邪魔できればと思います。

ここからは勝手なお願いなのですが・・・

娘が車いすなので、本館からの食事処やお風呂への移動が少し大変でした。事前にご連絡を頂いてはいたのですが、無意識にエレベーターを探してしまい・・・(笑)
エレベーターがあると助かります。

また、海水浴客のチェックアウト後のお風呂の時間を、14時頃まで使用可能にしていただけないでしょうか。
12時にお昼ごはんを浜のテントでいただいて、12時30分までのお風呂の制限時間ではとても無理でした(笑)
もう少し延長していただけるとうれしいです。

来年からしばらくは海水浴場選びに悩まなくてすみそうです(^o^)
3日間の楽しい滞在をありがとうございました。

2018年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年07月29日 10:25:28

nomisuke-t様
この度は海水浴のご利用誠に有難うございました。浜に激近の立地を体感して頂け、嬉しく思います。毎年お子様方に楽しんで頂けるお遊びをスタッフが考えておりますが、逆にスタッフもかなり楽しんでおります(笑)ご貴重なお言葉を頂戴しました事は今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。只今エレベーターがありますのが別館花扇のみとなりますので、次回は通路のご案内もさせて頂きたいと思います。是非次回も元気なお子様方のお顔にお出会いできますことを楽しみに致しております。当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

投稿者さん 2018年07月19日 21:29:45

立地も良く、料理やサービスも大満足で、リフレッシュできました。
施設内のお土産店をもう少し充実していただければ、100点満点です。
またぜひ利用したいと思います。

2018年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年07月29日 10:40:17

投稿者様
この度は初めてのご来館誠に有難うございました。花扇のお部屋からのロケーションは楽しんで頂けましたでしょうか。夕日ヶ浦海岸が一望できますお勧めのお部屋でございます。お忙しい日常から離れ、リフレッシュして頂け何より嬉しく思います。お土産コーナーに関しましてご貴重なお言葉を頂き心より感謝致します。充実を!頑張ります!又のお出会いを心よりお待ち申し上げております。当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103

投稿者さん 2018年06月12日 07:08:34

お料理は大変おいしく、ボリュームも十分でした。女将さんはじめスタッフの方皆さんの気配り、心遣いがきめ細かく、ゆっくり過ごすことができました。

2018年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年06月17日 12:06:59

ケイジー1003さん様
数あるお宿の中から、静花扇にご縁を下さり誠に有難うございました。当館は夕日ヶ浦海岸が目の前の立地で四季折々の風景と海風を真近で感じて頂けます。今回ご利用頂きました本館の海側のお部屋はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お食事も美味しくお召し上がり頂けましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。7月1日の海開きを前に、まだまだ海岸の環境はよくなります。白砂と遠浅の海岸、是非ご機会がございましたら海遊びにお越し下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、とってもうれしかったです。又のご縁をお待ち申し上げております。くれぐれもお体ご自愛下さいます様に。

【京丹後旬の逸品キャンペーン】★京丹後ぐるりんクーポン付★宿泊キャンペーン【お食事処】■NO.234

rocoheartさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

rocoheartさん [60代/男性] 2018年05月24日 19:24:59

5月21日(月)に宿泊、新鮮なお刺身、活アワビ&黒毛和牛のステーキetc、
豪華な夕食を沈みゆく夕日を堪能しながら大変美味しく頂きました。
妻と二人での久しぶりの旅行、岩盤浴でリラックス、ゆっくりと寛ぐことができました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年05月27日 19:57:45

rocoheartさん 様
お二人様の大切なご旅行に静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。ご宿泊頂きました当日もお部屋から、お食事処から絶景の夕日を楽しんで頂け何よりでございました。また、近隣にはない海の見える岩盤欲施設で、お体もリフレッシュして頂け本当に嬉しく思います。夕日ヶ浦海岸の表情も季節毎に変わります。ご機会がございましたらぜひ再来訪して下さいね。お忙しい中のご投稿、素敵なお写真有難うございました。時節柄お体にはご留意下さいます様に。

投稿者さん 2018年05月22日 12:56:45

料理が手が込んでいて美味しく大満足でした
皆さん親切で感じもよく、いい旅になりました
美人の湯とのことで温泉でツルツルになると楽しみでしたが、泉質と思いますが少し期待はずれが残念でした
12時頃、隣の部屋の笑い声で目が覚め、大きな話声がしばらく続き、気になり寝られなかったです。朝は早くから大きな声で廊下を歩く声で目が覚めました
料理が美味しく、景色もよく丹後半島にまた行きたいと思います

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年05月27日 19:32:42

悠平1025さん様
この度はたくさんのお宿の中から静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。ご夕食も美味しく、手が込んでいて、とおっしゃって頂け料理長はじめスタッフも大変喜んでおりました。
今後仕事をする上での大きな励みとなります。また、当館の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉、 無色透明、無味、無臭です。どちらかとゆうとさらっとしたお湯が特徴でございます。目の前の日本海を一望しながらお疲れをとって頂けたなら幸いでございます。大きな声でと・・・・。ご迷惑をおかけ致しました。次回はもう少し配慮ができればと強く思いました。またご縁を頂ける日があります事を願っております。お忙しい中ご貴重な投稿を下さり本当に有難うございました。時節柄お体にはご留意下さいますように。

親父の海さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2018年05月09日 15:58:22

天気が良かったので部屋から綺麗な夕日が見る事が出来大満足。砂浜にもすぐで立地としては大変良かったです。値段から考えてもパフォーマンスの高い宿だと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年05月19日 10:52:32

親父の海さん様
この度は数あるお宿の中から、静花扇にご宿泊頂き誠に有難うございました。オーシャンビューの花扇のお部屋はご満足頂けましたでしょうか。
当日はお天気もよく、絶景の夕日を楽しんで頂けたことが何より嬉しく思います。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。小走り3秒がキャッチフレーズです(笑)目の前の海岸を見るとつい走りたくなってしまいます。これからの季節は最高に海岸の潮風を満喫して頂けますよ。また京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お忙しい中貴重なご投稿を頂き、満点の評価も頂き本当に有難うございました。時節柄日々お体にはご留意下さいませ。

GOGO!ゴールデンウィーク★GWお日にち限定★ウレシイ特典も付く♪期間限定お得プラン■No.224

TOMY818さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年04月30日 20:49:22

飲食用の蛇口の有る洗面所の排水口が夜中に音がなる
多分集合排水になってるのか
偶然上階の部屋で同時に使うと下位の部屋の排水口に集中して音が鳴るのじゃないかと
思うが神経質な私は少し睡眠不足です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月30日 21:16:03

TOMY818さん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。今回大切なご旅行にご利用頂きました禁煙2間タイプ、オーシャンビューの眺望はご満足頂けましたでしょうか。当館は一番海に近いお宿でございます。四季折々の夕日ヶ浦海岸を楽しんで頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きましたミニキッチンの排水口の件でございますが、TOMY818さん様が仰るとおりだと思いました。睡眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早速に改善策がないか業者には伝えております。よき回答を待ってるとこでござます。ご迷惑をおかけしましたにも拘らず、高評価を頂き身の引き締まる思いです。またご縁を頂けます日を楽しみに精進して参ります。日々お忙しい中大変貴重なご投稿を下さり本当に有難うございました。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

serena2222さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

serena2222さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:59:19

昨年に一度利用させて頂き、特にお風呂、食事が大変良かったのでまた伺いました。期待通りお風呂は混み合うこともなくゆっくりと入ることが出来ました。料理も器、素材、味付け全てが二重丸で特徴の釜で炊いてくれるご飯は旬の筍ご飯。至福の時を過ごすことが出来ました。家族と一緒に訪れた、別居している80代の父親も喜んでくれました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月30日 20:55:12

serena2222さん様
この度は皆様お揃いでの再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。お元気なご様子に安堵致しました。お風呂と食事が良かったのでと、大変嬉しいお言葉を頂戴しこんなに嬉しい事はございません。早速に料理長にも伝えさせて頂きました。料理人としてとても有難く、より精進を重ねて参るとの事でございました。今回のご旅行で80代のお父様にもご満足頂けました事、また、皆様が静花扇で良き思い出の1ページを作って頂けました事がとても光栄でございます。お忙しい中ご投稿を頂き、また好評価を頂き本当に有難うございました。頂きましたお言葉に恥じぬよう、日々努力を重ねて参ります。是非京丹後へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

投稿者さん 2018年04月29日 20:23:29

4月27日チェックインで宿泊しました。
バイクを屋根のある倉庫に停めさせて頂けて安心して過ごすことができました。
とても嬉しかったです!
ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月30日 20:27:51

この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。バイク旅行でのお越しでしたね。
とても素敵なバイクでお帰りの道中もさぞ!気持ちのよい旅になられたんではないですか。
初めての夕日ヶ浦・・・・。よき思い出になられた事と思います。大切なバイクですので、駐車場内の車庫をあけさせて頂きました。
今回のご投稿でお礼までいって頂き恐縮でございます。またご機会がございましたら是非、
京丹後へお立ち寄り下さいませ。丹後半島の海沿いコースは季節毎に楽しめると思います。ご投稿本当に有難うございました。
日々お体にはご留意下さいます様に。
当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。

【通年】【朝食&モーニング珈琲付】ビジネスにもどうぞ(^^♪一泊朝食付プラン NO.130

投稿者さん 2018年03月03日 08:17:58

当日は天候も良く、部屋やお風呂から見た日本海が絶景でした。
日頃の疲れを癒す事が出来、良かったです。
また機会が有れば利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 18:30:49

にーやさん?さん 様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。夕日ヶ浦は久しぶりとお伺いしておりましたが、
目の前のロケーション、大浴場から、お食事処から、楽しんで頂けましたでしょうか。
日頃お仕事がお忙しい中でのご来館、
お疲れを癒して頂けたご様子に、一同とても嬉しく思います。お客様が気持ち良く過ごせる空間、のんびりと寛いで頂き明日への活力を充電して頂けるようなお宿作りを、
心がけておりますが、とても嬉しいお言葉を頂け光栄でございます。皆様で楽しくお食事をしておられる光景
を思い出しながらのご返信でございます。女将も初めてとは思えないくらい、お話が楽しかったとの事でございました。京丹後も春を迎え食材等、豊富にはいっております。また皆様にご縁を頂けます様精進して参りたいと思います。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
にーやさん?さん 様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍【平日限定★蟹5品少量カニコース】お造りなしでお得【お食事処】NO320
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2018年02月27日 16:43:09

旅館の方々みな丁寧なで親切でした
部屋も4人でゆったりできましたし
部屋に小さいですが景色の見えるお風呂がありよかった
カニ以外の料理もと思いこのプランにしました
結構ボリュームがあり大変満足でおいしかったです
少しづついろいろなものが食せてよかった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 17:16:10

kurekure0726さん 様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。皆様初めてのご縁を頂けた事が何より嬉しいとスタッフ一同申しておりました。
今回お選び頂きましたプラン、かに+鮑+黒毛和牛!贅沢かに会席、大変ご満足頂け本当に嬉しく拝見させて頂きました。
当館は海に一番近くご利用頂きました別館花扇は、
夕日ヶ浦海岸がお部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!
最高のロケーションをお楽しみ頂けます。もちろん夕日も真近で!
春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実してきます。
京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
kurekure0726さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛

やまじろう1120さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

やまじろう1120さん [40代/男性] 2018年02月20日 20:46:05

道中の雪が心配でしたが、お天気に恵まれ、スムーズに宿に到着しました。
サービスもよかったし、お部屋もとっても清潔で、オーシャンビューでとてもゆっくり過ごすことができました。
お料理は、すごいボリュームで、お味も大満足でした。
またぜひ泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 16:55:41

やまじろう1120さん 様
この度は寒い中、静花扇へご家族様で、初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。
ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、
オーシャンビュータイプでお部屋からの夕日ヶ浦海岸の眺めと迫力は、
想像以上だと仰って頂けます。やまじろう1120さん様も お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。ご夕食もお一人様カニ2.5杯付プラン、
ボリュームとお味も大満足との事、とても嬉しく思います。かわいいお子様方の笑顔も思い浮かびます。目の前の夕日ヶ浦海岸は日に日に整備されております。初夏から真夏の海水浴シーズンには、お子様方もきっと楽しんで頂ける事と思います。京丹後へお越しの際には是非、海に一番近い静花扇で夏休みを満喫してみて下さいませ。
もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。やまじろう1120さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2018年02月20日 08:29:56

雪の日の訪問でしたが駐車場も水を流して融雪してたり玄関前も綺麗にされてて良かったです。お宿の割には少しお風呂が狭かったかなと。
雪国ではありますが行き届いたサービスでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 15:51:39

たま919さん 様
この度は雪道の中、
静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。
お部屋から眺める雪景色も冬ならではの光景です。今回ご利用下さいました、
かに+鮑+黒毛和牛、贅沢かに会席は毎年の人気プランでございます。如何でございましたか。ご十分にお召し上がり頂けたなら幸いでございます。
海の見える大浴場は男性風呂、女性風呂、朝と夜のお入れ替えをしております。どちらかとゆうと夜の男性様の方が少し狭いかもしれませんが、
大迫力のロケーションでご勘弁下さいませ。春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、充実してきます。また京丹後へお仕事で来られるようでしたら
是非お立ちより下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。たま919さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。時節柄くれぐれもお体にはご留意下さいませ。

【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

TOSHIKI1967さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

TOSHIKI1967さん [50代/男性] 2018年01月28日 11:51:36

2回目の宿泊ですが、今回も食事内容は大変良かったです。宿泊間際の予約だったのですが、御部屋より大浴場に行くまでの階段がおばあちゃんには不評でした。次回はもっと早くに予約して新館に宿泊したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:34:27

TOSHIKI1967さん 様
この度は再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。前回と同様、お料理にご満足頂け本当に嬉しく思います。
今回ご利用頂きました本館客室、
フロントからは近いんですが、どうしても大浴場、お食事会場、ご移動に階段を使って頂くことになります。
ご不便をおかけしました。只今は別館と本館をつなぐ新しい通路ができております。もちろんご家族様には、
花扇のお部屋がお過ごしやすいと思います。エレベーターでのご移動と、お部屋の造りはご年配様にも優しいです。またご縁を頂けます日は、
是非花扇をご指名下さいね。一年の大事なスタートの日に皆様と過ごせた事がスタッフ一同感謝でいっぱいでございます。どうぞ幸多い年にして下さいませ。
TOSHIKI1967さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】