夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

メロン大王05さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2013年11月03日 21:36:37

何年か振りで宿泊させて頂きました。あいにくの台風接近中の雨の中、駐車場まで出迎えて下さり助かりました。今回はカニなしシーズンでしたので海の幸をふんだんに頂きました。鮑の踊食いは柔らかくて格別でした。また他に旬の活造りや雑炊など充分に堪能いたしました。部屋は和洋室タイプで広く夫婦二人ゆったりでした。また、風呂も男女共に露天風呂有りで癒されました。蟹シーズンになったらまた行きたい気分です。また食べきれないかな(笑)

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年11月24日 19:03:11

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりのご利用ということで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今年はかなり頻繁に台風がやって参りましたね。
道中も通行止めが多く、お足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございます。
運転お疲れ様でございました。
お帰りになってから、お疲れを出されていませんでしょうか?
どうぞご自愛なさって下さいね。

駐車場は当館のすぐ真横とはいえ、建物一件分の距離がございますから、
特に雨の日は駐車場にお入りになる車を見逃さないようにしております。
ただ、お足元が水にぬれてしまうのだけはどうしようもなく…
いつか、傘より優れた雨除けが発明されることを、密かに願っております。

静花扇は「夏は海水浴、冬はカニ」というイメージが強いのですが、実は春や秋がおすすめの季節なんです!
旬の食材を使ったお料理をふんだんにお召し上がり頂けますし、何より気候が良くゆったりのんびりと過ごして頂けます。
ぼんやりとお風呂に浸かって、日本海に沈む夕日を眺める…というのは本当に癒されます。

本年度も、11月6日よりカニのシーズンに突入しました。
食べきれなくても心配は無用です。残ったゆでカニはお持ち帰りも可能でございます!
(皆様よく完食にチャレンジされますが、やはりゆでカニはお土産になる場合が多いですね)
冬だけの美味しいフルコースを食べに、またぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【展望風呂付き客室無料アップグレード】3室限定♪プライベートビーチが目の前!

投稿者さん 2013年10月28日 08:06:45

初めて宿泊して期待半分不安半分で訪れた静花扇の待遇におお満足でした。部屋・食事・接待等は大満足でした。残念だったのは台風の影響で夕日が見れなかったことだけです。機会があれば又訪れたい宿です。お世話になり有難うの感謝の念でいっぱいです。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年11月03日 18:39:06

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同そのお言葉から笑顔を頂きました。
本当に、こちらこそ感謝の念でいっぱいでございます!

「笑顔の輪が広がりますように」というのがスタッフ一同共通の思いなのですが、その通り笑顔の輪が広がるのは、とてもとても嬉しいことです。

今年は週に一度は台風がやってくる大変な秋になってしまいましたが、お住まいの地域は台風の被害はございませんでしたでしょうか?
お足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございました。

幸いにも丹後地域には大きな被害がなく、ほっと胸をなでおろしているところですが、ただ一つ。
キレイな夕日がご覧頂けなかったことが残念で仕方ありません。

次回のご来館時には、是非とも夕日ヶ浦の美しい夕日をご覧頂きたく思います。
(ちなみに、10月~3月ごろまでは海の向こうの山へ、4月~9月ごろまでは水平線の向こうへ沈みます)

夕日のリベンジも兼ねて、丹後地方へご旅行の際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

投稿者さん 2012年10月22日 22:01:10

夕日とお食事と温泉を期待してこちらを選びました☆

お天気のことは運まかせなので、どうかなぁ~と思ってましたが。。バッチリきれいに見えました。
目の前が海なので、ちょっと窓を開けると波の音も聴こえてきて癒されます。

お食事はお造りもアワビもとても美味しかったです。量も充分あって、いろいろな種類があってよかったです。
おなかいっぱいになってましたが、仲居さんのお話していたようにデザートは別バラでいけました(笑)

アメニティ等も足りないと感じることなく、むしろ足袋まであってスゴイと思いました☆館内の所々にお花が飾ってあったり、お掃除がきれいにされていたり、泊まっていて気持ちよかったです。
岩盤浴もカップルでできる所はほとんどないので、ここでできてよかったです。
ただ、お部屋についているお風呂のシャワーの温度が。。途中から水しか出てこなくなってしまったのだけが残念でした(>Д<)たまたまかもしれませんが。

帰りは見えなくなるまで手を振って見送ってくださって、ありがとうございました♪

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年02月14日 14:05:50

日本海のお天気はとても変わりやすく、大変気まぐれなのですが、バッチリ夕日がご覧頂けたようで嬉しく思います!
夕日が海に沈んでゆく光景は、何度見ても本当に感動します。毎日繰り返していることなのに、とても不思議ですね。
お部屋の窓を少し開けて頂くと、優しい波の音が聞こえて癒されますよね。
夕日と同じく、海もいつ見ても感動するから不思議です。

お食事もお腹いっぱいお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
旅行中、一番思い出に残るもの…というと、観光より何より「食べた物」だと思います。
美味しいものを食べると元気が出ますよね。そんな元気や癒しの美味しさを、存分に味わって頂きたい!というのが一同の思いでございます。
当然、甘いものは別腹でございます。

ただ、お風呂のシャワーにつきましては、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
風邪は引かれませんでしたでしょうか?
別館のお風呂では、シャワーと同時に湯船にお湯を入れている状態でシャワーも出すと、シャワーが冷たくなってしまうという仕様になっているとのことでした。
説明不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

「泊まっていて気持ちいい」と思って頂けるなんて、旅館としてはとても光栄で嬉しいことでございます。
四季折々の生け花も、ささやかですがとても癒されるものですので、今後も欠かさずに生けて行くつもりでございます。
(実は密かに従業員も癒されているんです)

また是非、お食事と岩盤浴でリフレッシュにお越し下さいませ。
夏は海水浴、冬はカニ料理と、四季折々のお料理とおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。
また、この度はご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

1日3組限定♪貸切岩盤浴の半額特典付!お得に★【別館de秋桜ラブプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和室1間】

投稿者さん 2012年10月15日 18:45:52

今回で4回目の宿泊です。おかみさんがお部屋に挨拶に来てくださったり帰りも見えなくなるまで手を振って見送ってくださったり とても気持ちがいいです。今度は蟹の季節に行けたらいいなぁ~と思っています。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年01月21日 18:25:19

いつも静花扇をご贔屓にして頂き、心より感謝申し上げます。
また、ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

周りは山と海、というとても自然が近い場所にある当館ですが、それゆえに大きな観光場所が徒歩で行ける圏内にはございません。
ただ、日常を忘れて「ゆっくり」と寛ぐことができる、タイムイズマネーな現代においては、ある意味最高の贅沢ができる立地ではないかと思っております。
お疲れになった際は、いつでもお越し下さいね。

女将の挨拶は当館の恒例行事でございますが、楽しみにして頂けているようで、本人もとても喜んでおりました。
「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで、すべてにおいておもてなしの心を忘れずに参りたいと思います。

今、ちょうどカニシーズンの真っ只中ですが、とても美味しいと好評を頂いております。
料理長特製のお出汁で頂くお鍋は、この時期一番のご馳走ですね。
とても温まり、〆の雑炊は別バラでいけます。是非、冬のカニもお召し上がり頂きたく思います!

またお会いできます事を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

秋の美味をギュギュッと♪お手軽&贅沢に楽しむ【月見扇コース】別館のお部屋で

投稿者さん 2012年02月17日 11:03:00

部屋に時計がほしかったです

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 16:56:46

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

時計については、当館でも議論になったことがございます。
フロントや廊下、お風呂場等には時計を置いてありますが、お部屋に時計を置くべきか?

時間がよく分かるように置くべきかという声もございましたが、当館では「ゆったりとした時間を、時計に追われる事のない時間を過ごして頂きたい」という思いから、お部屋に時計を設置することは見送りとなりました。
時計を置かないのは、当館のスタイルと考えて頂けましたら幸いでございます。

ただ、時計が欲しいお客様のために、ご用意をさせて頂くよう検討中でございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★ 別館【花コース】

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2012年01月25日 01:04:44

1月23日に夫婦で宿泊しました。
施設全般に明るく綺麗なお宿ですね。
広くて海の見えるお部屋に案内され気分は上々です。
さて、妻はエステに私はお風呂に…、お風呂はこじんまり感がありますが
空いていたので露天にも入れて良かったです。またエステも良かったとの事。
期待していた夕食も質・量共に満足いくものであり、また配膳のタイミングも
心得ておられてとても美味しくいただきました。
歯ブラシなどのアメニティも良いものを使ってらっしゃいますね。
お宿とスタッフの皆さんにおもてなしの心が感じられ、とても居心地が良かったです。
また是非宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 16:50:25

ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けた様子、大変嬉しく思います。

ご利用頂きました別館のお部屋は、全室が海に面しておりまして、日本海の絶景が間近でご覧いただけます。ついついぼーっと眺めてしまうほど美しい景色ですよね♪
特に晴れた日の海の鮮やかさには、思わず息をのんでしまいます。

そんな綺麗な日本海を見ながらお入り頂ける当館のお風呂は、「美人の湯」と言われる夕日ヶ浦の天然温泉でございます。湯あがりはお肌がツルツルになられたのではないでしょうか?
奥様にはエステもお受け頂きまして、更にお美しくなられたことと思います♪
他に岩盤浴もございまして、たくさん汗を流せてスッキリすると大好評ですので、次回は是非お試し下さいませ。

また、ご夕食もお気に召しましたようで何よりでございます。いかに料理が美味しくとも、配膳の順番やタイミングがずれれば、最高に美味しい状態でお召し上がり頂けなくなってしまいます。
ご満足頂けたようでとても嬉しいです。接客に入りました者も喜んでおりました。

スタッフ一同、お褒めの言葉を頂き、嬉しいお言葉に驕らず一層良い接客に努めよう!と気持ちを新たに致しました。
冬のカニも絶品ですが、四季折々、魅力いっぱいのお料理をご用意してお待ち申し上げております。是非またご夫婦でお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
また、ご返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

【別館 展望風呂付 和室2間】

投稿者さん 2011年10月31日 15:10:14

妻と子ども(四ヶ月)と利用しました。
子どもも小さく不安もありましたが、あやしてくれたり、話しかけてくれたりで
すごく嬉しかったです。
部屋もきれいで広くゆっくり過ごせました。
食事はとても美味しくて全て食べたかったのですが、炊き込みご飯だけ
お腹いっぱいになってしまい食べることができず残念でした。
チェックアウトの時に家族写真を撮っていただいたことが
すごく嬉しかったです。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 16:33:28

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しい口コミを頂き、ご家族での楽しそうな様子が目に浮かぶようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご利用頂きましたお部屋は別館の和室タイプでございましたが、海が一望できる・広い・奇麗と3拍子揃った自慢のお部屋です。
当館にはお子様連れのお客様が多くいらっしゃいますが、従業員はみな、お子様がいらっしゃると可愛くてつい話しかけてしまうようです♪無邪気なお子様の仕草に、実は日々密かに癒されております。

秋のお料理コースはボリュームたっぷりですが、釜飯がお腹に入りきらなかったとの事、残念でございました。おにぎりにしておいて、お夜食にお召し上がりいただくこともできますので、次回食べきれない時は是非お申し付けくださいね。

お帰りにお写真をお撮りさせて頂きましたが、旅のご記念になりましたら大変嬉しく思います。お子様の成長記録にもなりますね!
今はカニシーズンの真っただ中でございます。冬の日本海もなかなかに趣がありますので、宜しければ今度は是非、美味しいカニを食べにお越しくださいませ。
成長されたお子様とお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。また、ご返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

丹後で遊んで・食べて・癒されて★【楽天トラベル限定プラン】別館タイプで

投稿者さん 2011年10月02日 19:19:14

結婚1年目記念と新婚旅行もかねて9月30日 別館の和洋室で宿泊しました。

ホテル全体もきれいでセンスがとても良く 何より室内も広くきれいで驚きました。
アメニュティも充実していましたし全く問題無しです。
従業員の方もとても親切で 部屋の装飾のこと等ご質問させていただいた際も親切に応対していただき 貸切の岩盤浴も当日の23時~50分間の予約だったため大浴場の使用時間が終了してしまっていたにも拘らず空けておいて頂きそのまま汗を流すことも出来ました。

朝夕で大浴場も入替制でいずれもきれいで脱衣所に還元水の用意もありとても良かったのですが・・・
少し気になったのが大浴場2箇所いずれも露天風呂への出口から陶器風呂等に移動する際の通路の垣根の高さが少し低いのと格子が大きめに感じました。海岸から見上げた際露天風呂の位置を確認すると外から見ることが出来るように思いました。
外で入浴するための露天風呂だと思いますが 浜辺を散歩されている方も結構多いので少し心配な気がします。

食事は大変美味しく 夕食はお部屋だったので食事をしながら波の音が聞こえ とても優雅な気分で過ごすことが出来ました。お品書きで見るより量も多く主人でも満足の量でした!
サプライズで用意していただいたの主人の誕生日ケーキも大成功!

天気が悪く夕日が見られなかったのは残念でしたが翌朝の天気の良い海を見てさらに感動しました!ホテルの皆さんのおかげで 本当に良い記念日を過ごすことが出来ました。
機会があったら是非また利用したいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました!!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年12月31日 19:29:52

この度ご利用頂きましたお部屋は、人気の和洋室タイプでございましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。

また、貸切岩盤浴半額の特典も、ご利用頂けたようで何よりでした。岩盤浴は人気のため、どうしてもお時間が詰まってしまうこともございます。ですが、お客様にいい汗かいて頂きたい!ということで、岩盤浴・大浴場のお時間は、出来る限り臨機応変に対応させて頂くようにしております。
お喜び頂けたようで、私どももとても嬉しいです。

大浴場でございますが、お客様からよく「外から見えないか」というお声を頂くのですが、目隠しがありますのでそう簡単に覗けてしまうということはございませんので、ごうぞご安心くださいませ。日本海の絶景をご覧頂くための垣根の高さですが、女性のお客様には気になることと思います。もっと他に良い目隠しが出来ないか、相談してみたく思います。

ご夕食は秋ならではのリーズナブルな会席プランでしたが、ご満足頂けたようで、調理場も喜んでおりました。
ご主人さまのお誕生日のサプライズのお手伝いが出来ました事、当館も大変嬉しく思っております。当館にとっては、お客様の笑顔がなによりのプレゼントでございます♪
サプライズでのケーキの用意の他、花束・ワイン・還暦のちゃんちゃんこの用意まで、幅広くお手伝いしております。またご入用の際は、是非お申し付け下さいね。

ただ、夕日がご覧頂けなかったのは本当に残念でございました…
その日によって、海と夕日はいろいろな表情を見せてくれます。
勿論快晴の空の下で見る海も綺麗ですよね!
いつも見慣れているはずの従業員でも、やはり綺麗な海には目を奪われてしまうものです。

この度は、大切な記念日にご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
大変嬉しいご感想を頂きまして、これを胸に更に良いサービスがご提供できますよう頑張って参ります。
こちらの返信を書いております現在は、カニがとても美味しい時期でございます。冬の荒れた日本海もまた良いものでございますので、是非またご来館下さいませ。
せっかく頂きましたお言葉でございますのに、ご返事が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

1日3組限定♪お得に丹後の秋を楽しむ【別館de秋桜ラブプラン】

ybfyr901さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ybfyr901さん [30代/男性] 2011年09月26日 18:07:11

部屋が綺麗で楽しく過ごせました。
夕日が雲に隠れて少ししか見えなかったのが
残念です。
料理も美味しかったです。

帰りにソフトクリームお願いしたのですが
あれはアイスがカップに乗ってる感じがして
がっかりでした。

総合的に良かったです

有難う御座いました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年10月16日 15:30:55

この度は、静花扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋は、大人気の別館・和洋室タイプでございましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
モダンな和の佇まいを持つ和洋室は、幅広い年代層のお客様から大人気でございます。10畳の和室の間に加えベッド2台分のスペースがあり、とても広い造りのお部屋でございます。思いっきり体を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。

また、当館では基本的にお食事はお部屋食ですが、こちらも大好評のサービスでございます。
「月見扇プラン」では、新鮮なお造り、お鍋、焼物など、丹後の秋の味覚を満喫して頂けます。
特に、秋の味覚の王様・松茸の土瓶蒸しは大好評ですが、いかがでしたでしょうか?

ただ、夕日は残念でございました…
雲が多くても綺麗に見えることもあれば、美しい夕焼け空を見せてくれることもあります。かと思えば、恥ずかしいのか全く顔を出してくれないこともあり、日々自然とは気まぐれなものだなあ、と痛感している次第です。

お帰りの際にも、ソフトアイスクリームのご注文を頂きまして、ありがとうございました。
とても美味しいと評判のソフトアイスですが、ただ今は雪だるま式に2段重ねでお出しさせて頂いております。
お味はどの形でも変わらないことは保証致しますが、見た目でがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いわゆるソフトクリームの形状でお出しすることが出来ますかどうか、今後検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

総合的に良かったとの評価を頂き、深く感謝致しますと共に、更にサービス向上に努めて参ります。
また丹後半島へご旅行の機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

秋の美味を味わう【月見扇プラン】 展望風呂付別館タイプで

投稿者さん 2011年09月17日 01:08:13

夕日ケ浦温泉の名前どおり、夕日は絶景でした。派手な温泉街ではありませんが、あたりは昔ながらのたたずまいの家が多く、独特の雰囲気をかもし出していて静かで大変気に入りました。道をはさんで向かいのお宅からは織機の音、こんなに居心地の良い温泉街は初めてです。
宿も、ちょっとしたスペースに季節の小さな花が飾ってあり、センスの良さを感じました。日本海側ということで、期待どおりの魚介類満載のお食事で大満足です。夕日は大浴場から、朝の海は部屋付きのお風呂から眺めました。
おかげさまで夫婦水入らずゆっくりと過ごすことができました。ただ、「秋桜ラブプラン」というプラン名が少し気恥ずかしかったですね(^^ゞ。
本当にお世話になりました。次は家族そろって伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年09月28日 16:17:28

「夕日ヶ浦温泉」と名前に「夕日」が付くだけありまして、日本海から眺める夕日は本当に絶景です。いつも見ている従業員ですら毎回見惚れてしまうほどの夕日で、是非お客様にもご覧頂きたい!というのが切なる願いでございます。
当日は綺麗に夕日がご覧頂けましたようで、大変嬉しく思います。その日によって、真っ赤な夕焼けが見られたり、蒼い空の中でオレンジ色の玉が浮かんでいる姿が見られたり…と、日々違う姿を見せてくれます。
そして、仰る通り、当館の付近は昔ながらのとても静かな場所でございます。機織りの音、波の音、風の音…そんな長閑な音に溢れつつも静かにお過ごし頂けますので、のんびりしたいときにおすすめでございます。
この度ご利用頂きましたプランはお得な「秋桜ラブプラン」でございましたが、活鮑の踊り焼きや新鮮なお造り等、特に海の幸を沢山お召し上がり頂けるプランとなっております。
カップルの方、ご夫婦の方だけでなく、お友達同士でのご利用も多い「秋桜ラブプラン」でございます。愛のカタチも様々、当館のプランも様々。皆様の愛を応援するプラン!という意味だけでなく、当館よりのお得な特典もついておりますので、静花扇より「ラブ(愛)」を込めてのプランだ!…と、恥ずかしがらず解釈して頂けましたら幸いでございます。

また、次回は家族皆様でお越し頂けるとのこと、大変光栄でございます。お二人でごゆっくり、というのも素敵ですが、ご家族皆様で賑やかに、というのもとても楽しいですよね。
11月6日からは美味しいカニが解禁となりますので、また是非皆様お揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 23:15:05

丹後・但馬方面に観光旅行をしたときに「静花扇」さんに初めて泊まったのですが、海にすごく近くて、いつか今度は海水浴目的で泊まってみたくなりました。
周囲には民宿的な、「海の家」的な宿泊施設がある以外は民家ばかりで、観光地に付きもののお土産屋さんや飲食店がなく、「静花扇」さんは「海の家」の超豪華版、あるいはプチ・リゾートホテル化した「海の家」といった感じでした。
海水浴がメインで、自然たっぷりの落ち着いた海沿いで、ちょっと贅沢したい-そんなときにはお勧めです!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年09月04日 09:15:08

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。丹後・但馬のご観光はいかがでしたでしょうか?自然あふれる場所でございますので、目と心を癒すには最適かと存じます。

当館は海のすぐ真横に位置しておりますので、夏場はやはり海水浴目的のお客様が多くいらっしゃいます。
また、海は透明度が高く、波も穏やかで遠浅…という、海遊びには絶好の場所となっております。是非また海水浴を楽しみにお越し下さいませ!夏は、浜辺までご昼食の配達もございますよ。
また、当館のございます浜詰地区は、確かに賑やかなお土産物屋さんも少なく、お客様から「昔ながらの町並みが懐かしい」とのお言葉もよく頂きます。
海水浴シーズン中は、ご家族連れや海遊びにおいでのお客様が大変多くていらっしゃいますので、たしかにとても豪華な海の家、というイメージでございますね。
夏を過ぎますと、落ち着いて凛とした佇まいへと戻りますので、別のシーズンにお越し頂きましてもお楽しみ頂けるかと存じます。特に、冬のカニは絶品ですので、是非また皆様でお越し下さいませ。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【別館 展望風呂付 和室2間】

まさだい4197さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まさだい4197さん [20代/男性] 2011年06月07日 15:58:36

お部屋からの景色がすごく良くっていい息抜きになりました!
お風呂も気持ち良くてずっと入ってました!

また利用させていただきたいと思います!!

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年06月08日 10:53:21

また、嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたお部屋は別館和室タイプでしたが、窓からの眺めは本当に素晴らしいですよね!
目の前に広がる一面の青い海、青い空。普段はとてもお忙しいかと存じますので、息抜きして頂けたようで本当に嬉しく思います。
同じく海を見ながらお入り頂けますお風呂は、夕日ヶ浦の天然温泉でございまして、「美肌の湯」と呼ばれております。まろやかな肌触りのお湯ですが、それに負けないくらいスベスベお肌になって頂けたのではないでしょうか♪

癒しと美味しいお料理が必要になりましたら、是非また静花扇へお越し下さいませ。夏は海水浴、秋は美味しい季節のお料理、冬はカニがございます。どの季節もとても素晴らしいですよ♪
スタッフ一同、次回ご来館の際には、更に良いサービスを提供できますよう精進して参ります。またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

1日3組限定♪カップルで素敵なひと時を…通常より3000円もお得!【別館de桜ラブプラン】
【別館 展望風呂付 和室】

elle-tarumiさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

elle-tarumiさん [60代/男性] 2010年11月22日 14:18:59

すべての従業員の応対が素晴らしい。
一人の 誕生祝いを兼ねて 宿泊したのですが
うれしい気遣のサプライズがあり たいへんよかったです。
年1回 カニを 食べに 来ていますが また来年もお世話になりたいですね。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月29日 15:49:46

この度は、大切な記念日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館には、記念日でご旅行に来られるお客様が結構多くいらっしゃいます。ささやかながら、お祝いの気持ちをお届けさせて頂いておりますが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
また、ケーキや花束のご注文も承っておりますので、サプライズに!とご注文されるお客様も多いんですよ。

お客様のお喜びの声・お褒めの言葉を聞きまして、従業員一同嬉しく思うと同時に、更に気を引き締めて精進して参る所存です。
これからますます寒くなりまして、こっぺがにやカニ鍋がますます美味しい季節でございます。
また是非、来年も美味しいカニを食べにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

★カニシーズン到来!!リーズナブルに★ 本館【夢コース】
【本館 和室】

en-doさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

en-doさん [30代/男性] 2010年09月21日 10:36:36

父親の還暦祝いに利用させていただきました。平日の人が少なかったこともありますが、建物も綺麗で、部屋からの海の眺望も素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただくことができました。ちょうど伺った日は天気もよく、夕日も部屋から、外からと十二分に堪能できました。食事もおいしかったのですが、私たちには量が少し多く、残してしまい申し訳ありませんでした。また、違う機会にも利用させていただければと思います。本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 17:09:42

この度は、お父様の還暦祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行でございましたが、満足頂けたようでとても嬉しく思います。
別館のお部屋は、足元から天井までの大きな窓から見える日本海が自慢ですが、そこから見える海や夕日もまた格別でございますよね。
昼は穏やかな青い海、夕方は赤く色づく夕日が目の前に。海岸沿いには遊歩道もございますので、夕日を見ながらのんびり散策…というのも素敵です。
ご夕食は、新鮮なお造りや松茸の土瓶蒸し、栗の釜飯など、食欲の秋にふさわしい華やかなお品が勢ぞろいしております。味はもちろん、ボリュームも大満足!と定評を頂いておりますが、少し多すぎましたでしょうか。宜しければ、量の調節などもご相談に乗りますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいね。
11月6日からカニの時期に入りますので、また是非皆様で美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
また、お返事が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

父上に感謝!ファーザープラン

投稿者さん 2010年09月09日 12:34:57

8月31日に宿泊しました。その日は他に宿泊客がいなくて子供連れにはゆっくりできました。部屋風呂も満足でした。夕日がすご~く綺麗で誕生日だった母も喜んでくれました。また予約したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 16:45:09

この度は、大切なお母様のお誕生日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
日本の夕陽百選にも選ばれるほどの美しい夕日でございますが、綺麗に見て頂けたということで大変嬉しく思います。きっと、自然からお母様への誕生日プレゼントでございますね。
夕日もいつも同じ表情ではなく、雲の有無やその日のお天気によっても変わってくるようでございます。お部屋の展望風呂からゆっくり眺めるのも素敵ですよね。
ちょうどオフシーズンでしたので、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュして頂けたことと思います。お料理もまた、新鮮なお造りに始まり、出汁や素材を試行錯誤したこだわりのしゃぶしゃぶ等、”美味しい”がふんだんに詰まっている内容でございます。
間もなくカニが解禁になりますので、今度は美味しいカニを食べに、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。

☆まだまだ海で楽しめる!!☆夕日扇コース 海を一望、別館のお部屋で

投稿者さん 2010年05月24日 16:11:04

ゴールデンウィークに夫婦で一泊しました。宿泊した日はとても天気が良く、部屋から見た夕日はとっても感動しました。夕日が沈み、感動も覚めやらぬ間に夕食をお部屋でいただきましたが、そのお料理もまたまた感動!!心に残る素敵なお宿でした。
また自分へのご褒美や家族旅行に泊まりに行きたい!と思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 18:13:22

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークは、ちょうど春から夏にかけましての良い時期でございますよね。
ご夫婦でのご旅行ということで、美しい夕日がご覧頂けましたこと、大変嬉しく思います。日本の夕日百選にも選ばれております夕日ヶ浦の夕日は、もう本当に美しくて、スタッフも楽しみにしているんですよ。
徐々に夕暮れに沈んでいく空もまた、美しい色合いでございますね。新鮮な食材をふんだんに使いました当館自慢のお料理ですが、より一層美味しく感じられたのではないでしょうか。

当館は、夏は目の前の海めがけて海水浴、冬は身のぎっしり詰まったカニのフルコースと、四季折々の魅力がタップリございます。
間もなくカニが解禁になりますので、また是非お揃いでお越し下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信遅れました事、大変申し訳ございませんでした。