夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 12:34:57

8月31日に宿泊しました。その日は他に宿泊客がいなくて子供連れにはゆっくりできました。部屋風呂も満足でした。夕日がすご~く綺麗で誕生日だった母も喜んでくれました。また予約したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 16:45:09

この度は、大切なお母様のお誕生日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
日本の夕陽百選にも選ばれるほどの美しい夕日でございますが、綺麗に見て頂けたということで大変嬉しく思います。きっと、自然からお母様への誕生日プレゼントでございますね。
夕日もいつも同じ表情ではなく、雲の有無やその日のお天気によっても変わってくるようでございます。お部屋の展望風呂からゆっくり眺めるのも素敵ですよね。
ちょうどオフシーズンでしたので、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュして頂けたことと思います。お料理もまた、新鮮なお造りに始まり、出汁や素材を試行錯誤したこだわりのしゃぶしゃぶ等、”美味しい”がふんだんに詰まっている内容でございます。
間もなくカニが解禁になりますので、今度は美味しいカニを食べに、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。

☆まだまだ海で楽しめる!!☆夕日扇コース 海を一望、別館のお部屋で
【別館 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2010年05月24日 16:11:04

ゴールデンウィークに夫婦で一泊しました。宿泊した日はとても天気が良く、部屋から見た夕日はとっても感動しました。夕日が沈み、感動も覚めやらぬ間に夕食をお部屋でいただきましたが、そのお料理もまたまた感動!!心に残る素敵なお宿でした。
また自分へのご褒美や家族旅行に泊まりに行きたい!と思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 18:13:22

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークは、ちょうど春から夏にかけましての良い時期でございますよね。
ご夫婦でのご旅行ということで、美しい夕日がご覧頂けましたこと、大変嬉しく思います。日本の夕日百選にも選ばれております夕日ヶ浦の夕日は、もう本当に美しくて、スタッフも楽しみにしているんですよ。
徐々に夕暮れに沈んでいく空もまた、美しい色合いでございますね。新鮮な食材をふんだんに使いました当館自慢のお料理ですが、より一層美味しく感じられたのではないでしょうか。

当館は、夏は目の前の海めがけて海水浴、冬は身のぎっしり詰まったカニのフルコースと、四季折々の魅力がタップリございます。
間もなくカニが解禁になりますので、また是非お揃いでお越し下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信遅れました事、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月18日 18:12:51

とても丁寧に対応していただき景色も最高、食事も最高でした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月27日 13:18:37

投稿者 様

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
景色やお料理をご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。

この度ご利用いただきました、別館客室からの景色は当館の自慢でもございます。初めてご来館いただくお客様はお部屋からの海の近さにびっくりされる程でございます。
お召し上がりいただきましたスタンダードコースは、鮑・黒毛和牛ステーキの他、季節のお料理をお楽しみいただける当館の定番であり大変人気のコースでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、接客サービスやお料理等全ての向上に努めて参ります。

また夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいただけますと有難く存じます。
次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

静 花扇
フロント 大道

【楽天スーパーSALE】5%OFF★活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン【お食事処】NO103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

ファミ5042さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ファミ5042さん [50代/女性] 2022年05月31日 18:37:06

前回が良かったので、また宿泊しました
蟹のシーズン終わったと思ってましたが、春限定…ギリギリ間に合いました。
蟹1杯の食べ方わからなかったので、スタッフさんに聞きましたら、快く丁寧に教えて下さいました。春より冬の蟹がもっと美味しいよ…と。冬に来たいです。部屋も広くて、夏シーズンじゃないから、静かでした。海を見ながら、ゆったりと時間が過ぎました
お料理の夕、朝食もすごい量ですが、美味しかったので、全部たべました
また、来たいお宿です

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月27日 11:45:17

ファミ5042 様

平素より静 花扇をご愛顧賜り誠に有難うございます。

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

以前、「今度はカニシーズンに」と仰っていただいておりましたが、再訪いただけました事大変嬉しく存じます。
春・秋にお召し上がりいただける紅ズワイガニもお勧めのコースではございますが、次回は是非冬のズワイガニもお楽しみいただきたく存じます。

お食事やお部屋もご満足いただけましたご様子が感じられ安堵致しました。
この度「また来たいお宿」と仰っていただけました事何よりも嬉しく感じております。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるおもてなしができますようスタッフ一同接客サービスの向上に努め、精進致します。

次回また、ファミ5042様にお会いできます日を楽しみにしております。
最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

<春限定>旬の「タグ付き香住ガニ(紅ズワイガニ)」姿1杯付!期間限定プラン【お食事処】No200

投稿者さん 2022年04月29日 20:35:28

4月24日に宿泊。夕日を見ながらの食事は最高でした。お部屋も掃除が行き届いており、気持ち良くすごせました。残念だった点は、露天風呂が海岸から見えてしまいそうで利用できなかった事と、岩盤浴用の服が擦り切れていた事。でも、それもこれも宿のスタッフの皆さんの笑顔と気遣いで、ちょうけしされました。次は娘夫婦達も一緒にうかがいたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月11日 20:12:10

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
また、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
夕日を見ながらのお食事で非日常を味わっていただけておりましたら幸いでございます。

また、残念だった点もお寄せいただき感謝申し上げます。
露天風呂は海岸からは見えにくい構造になってはいるのですが、ご心配をお掛け致しました事申し訳ございません。
岩盤浴の服が擦り切れておりご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。
現在は岩盤浴服を新しく入替させていただいております。
この様なご意見をいただいたおかげでございます。厚くお礼申し上げます。

次回またご縁をいただけます事、スタッフ一同楽しみに致しております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】活鮑&A5ランク黒毛和牛!季節の会席プラン■NO.103
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

ファミ5042さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ファミ5042さん [50代/女性] 2021年10月12日 07:29:30

母と二人旅を1年に数回しています。
今回、色々調べて、私が運転出来そうな距離でこちらを選びました。正解でした
。旅が終わっても「もう一度行きたいね」と話がでる程です
部屋はオーシャンビューで、広々としており、部屋のアメニティも充実してました。飲み物にも感激しました
一つ一つに丁寧さを感じました
お食事も美味しかったです
今度は、カニシーズンに行きたいと思います。
大浴場は、狭いかな?
緊急事態宣中だったので、人がすくなかったけど、通常に戻ると狭いと思いました。でも、お部屋の露天風呂もはいったし、浪の音を聞きながら、癒されました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月13日 16:19:35

ファミ5042 様

まずは、ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

数あるお宿の中より当館をお選びいただけました事大変有難く存じます。
そして「正解」と仰っていただけました事、何よりも嬉しく感じております。
スタッフ一同より厚くお礼申し上げます。
また、ご来館後も当館のお話をしていただいているとの事大変嬉しくてなりません。

お部屋では、ご不便なくご滞在いただけましたご様子が伝わりご安心致しました。
お食事へのご感想もいただき有難うございます。この度は、季節限定「のど黒付会席コース」のご利用でございましたですね。
のど黒の他、旬の食材もご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

今度はカニシーズンにとのお言葉、誠に有難うございます。
またファミ5042様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

≪限定!≫高級魚のどぐろを堪能★調理方法も選べる♪A5ランク黒毛和牛も満喫【お食事処】NO201
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2021年04月02日 19:11:48

夫婦2人でゆっくり蟹を満喫できました。最後の雑炊を少し残してしまうくらいボリューム満点で美味しかったです。朝ごはんもメニューが豊富でご飯がとても進みました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年04月04日 12:36:11

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

カニフルコースにつきまして、ボリューム満点等のお褒めのお言葉をいただけ、
お腹いっぱい召し上がっていただけましたご様子が拝見できましたこと大変嬉しく感じております。
また、当館のご朝食は炊き立ての丹後こしひかりの釜ご飯と土鍋のお味噌汁がメインとなります。
おかずは炊き立てご飯に合うようなお品を検討し様々ご用意させていただいておりましたが、ご飯が進みましたご様子とてもご安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、お料理や接客、サービス等全てにおいてスタッフ一同更に努力して参ります。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321

投稿者さん 2020年10月04日 15:29:57

旅館のスタッフさんの対応が素晴らしかったです、おみやげを宿で購入した際に賞味期限が短いものがあったようで期限の長い物を探して持ってきてくださりました。
母もどのスタッフさんも優しくてここの宿で良かったね…とうれしそうでした。
料理も味だけでなく見た目も綺麗で大満足でした。

露天風呂はもしかして外から見えてないよね?!と思うほど浜から近かったので緊張しながら入りましたが、それ以外を除けば岩盤浴もあり最高でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月26日 12:04:20

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
スタッフへのご感想を添えていただき心より感謝申し上げます。
また、お土産をご購入なされた際は私が担当させていただきました。
その際は期限の長い商品がありホッとしたこと、とてもよく覚えております。
そのような些細なことを覚えていてくださり、とても嬉しく感じております。
そして「ここの宿で良かった」と仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく存じます。

お料理につきまして、お味や見た目などのご感想をいただき有難うございます。
旬の食材を使用した、当館こだわりのお料理をご堪能いただけましたご様子が感じられ、ご安心致しました。

大浴場の露天風呂は海が目の前の為、そのように感じてしまわれるかと存じます。
柵がございますので目隠しにはなっておりますが、緊張しながらのご入浴であったとのこと、
ごゆっくりとお入りいただけておりませんようでしたら、とても申し訳ない気持ちでございます。
また、お部屋特典の岩盤浴もお楽しみいただけ嬉しく存じます。日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

またお揃いでのご縁を心よりお待ち申し上げております。
くれごれもご自愛くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

【夕食はお部屋食】誕生日やお二人の記念日プラン★ホールケーキ&シャンパンで乾杯【通年N205】

カスノクマさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2020年09月10日 20:49:20

9月8日恋人の誕生日をサプライズでお祝いしたく予約もサプライズでしてました。
当日は天気がよく海沿いのお部屋だったので夕日がとてもきれいに海に落ちていきました。
夜は星空もたくさん広がっており恋人は大変喜んでくれました。
ホテルは新しいのかな?とても清潔感が感じられるキレイにされてる旅館です。
お部屋にどこから入ったのか虫さんが数匹遊びに来たのが残念です。
食事は満足にしましたが厳しく言うなら伸びしろに期待したいです。美味しかったですよ。
お風呂はコロナだからかな?塩素の臭いが少しきつかった。
せっかくの温泉が...
露天風呂も外から丸見えなので女性は注意が必要です。
泉質も特別感は特に無い温泉でした。
サプライズでケーキとフルーツ盛りを出してもらいました。二人だったので一番安いケーキとフルーツ盛りを頼みましたがとても美味しいケーキ!フルーツ盛りは最低値段をあげてもいいからもう少し華やかが良かったな。
記念に二人で写真も撮って頂きました。写真をとってくれた中居さんが口がお上手で楽しくお祝いと撮影が出来ました。チェックアウトで写真建に入れて写真をプレゼントしてもらえました。
とても記念になる旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月20日 17:35:07

カスノクマ 様

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。
お誕生日とのこと、誠におめでとうございました。
サプライズのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当日は天候に恵まれ夕日をご覧になっていただけ、さらに星空もお楽しみいただけたとのこと、最高の景色であったかと存じます。
お連れ様もとても喜んでいただけたご様子が伝わり、私も大変嬉しく感じております。

お部屋には数匹虫が入ったとのこと、ご不快であったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。以後、十分気をつけて点検を致します。

また、お食事のご感想もいただき有難うございます。
「美味しかった」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。また厳しくもご判断いただき有難うございます。
調理場にも早速伝達させていただきました。
今後さらに満足なさっていただけますよう目標を高く持ち励んで参ります。

当日ご用意させていただきましたケーキは、地元でも人気店のケーキでございます。
お気に召していただけとても嬉しく存じます。
フルーツ盛につきましては、貴重なご意見をいただき有難うございます。是非今後の参考にさせていただきたく存じます。

当館は、ご記念日のお客様にはお写真を撮影しプレゼントさせていただいております。
楽しく撮影なさっていただけましたご様子、担当させていただきましたスタッフもよく覚えております。
大切な1日のお手伝いができ心より嬉しく感じております。

カスノクマ様のまたのご縁を心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋食プラン★夕食は和会席/朝食はお弁当No229
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

投稿者さん 2020年09月06日 16:06:25

別館、和洋室のお部屋食プランでお世話になりました。誕生日のため別にサプライズケーキも注文していたので、当日ケーキと一緒に家族写真も撮っていただきました。ケーキ甘さ控えめで今の旬、いちぢくと梨が使われていて美味しかったです。お食事も私たち家族には適量で好みの味付けでした。岩盤浴がついているプランで中学生の息子は初岩盤浴体験となり感動しておりました。海と空、夕日の景色も最高!男性従業員の方は愛想良く程よい距離感での会話内容、女性従業員の方も女性らしい優しいあたたかさで会話して下さいました。女将さんとは一度すれ違ったのと帰りにお見送りで少しお話しさせていただいたのですが、物腰の柔らかい美しい方でした。花扇さんの『美しく過ごす場所』のコンセプトを体現されてる女将さんとお宿に癒され最高の誕生日を過ごせました。全て私好みで良かったです。大浴場は小さめですが客室数を考えると最適な広さなのかなと思います。国内旅行を年間に4~5回していますが久しぶりに素敵なお宿に出会えました。心暖まるお宿に出会えた事、嬉しく思います。また必ず泊まりにいきますね。有り難うございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月20日 11:34:52

お誕生日とのこと、改めておめでとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

フルーツは旬のものにこだわり使用されておられます。スタッフも記念日などにはよく利用させていただいているお店でございます!
お気に召していただけとても嬉しく存じます。

この度は岩盤浴初体験のお客様がいらっしゃったとのこと、当館でご利用いただけ嬉しく存じます。
近隣で岩盤浴が利用できます当館のみでございます!

また、スタッフや女将へのご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。
温かいお言葉をいただけましこと、心より感謝申し上げます。
今後の励みとなります。より一層精進して参ります。
「また必ず泊りに行きます」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
静 花扇スタッフ一同

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2019年12月22日 20:05:52

蟹の大きさ、質、量ともに大変満足でした。全部たべましたが、生、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶ、雑炊どれもおいしかったです。やっぱり、民宿、旅館と食べ歩いていますが、安心してカニを食べられる旅館だと思います。部屋も広く、大浴場、部屋風呂(温泉ではなく、溜めるのに時間がかかります)ホント、のんびりできます。別館に止まったので、駐車場からちょっと歩かないとだめですが、また、行きたくなりました。カニをたべるのに、兵庫県、京都府と日本海に面した宿を泊まっていますが(湯村、城崎も含め)、この旅館ぐらいの規模になれば、安心して他の方にお勧めできます。民宿もいいと思いますが、やっぱり落ち着くことができますね。朝食も焼き魚が大きく、カニの味噌汁もコンロで自分で温めて、食べられますので非常に満足でした。チェックアウトが11時だったら、もういうことなしですね。それぐらい良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月11日 16:07:43

nanaryu2003 様
この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございました。
もっと早くにご返信をしなければいけませんところ、大変遅いご返信となりました事お詫び申し上げます。
蟹のお料理につきまして、とても有難いご意見をいただき心より感謝申し上げます。
全て完食なさっていただけ、大変ご満足いただけましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました別館和室は、本館和室に比べますと広々としており、最大6~8名様ご宿泊になられる場合もございます。
「安心してお勧めできる」というお言葉、なによりも有難いお言葉でございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご朝食は、お客様のお声を元に日々改良しておりますため、ご満足なさっていただきました事大変有難く存じます。
お味噌汁のご提供方法もお客様のお声からヒントを得て、テーブル毎にコンロで温めさせていただく現在のスタイルとなりました。
今後もご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
静 花扇スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFFスタンダード蟹コース!お一人カニ2.5杯【お食事処】NO.301
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2018年11月19日 19:26:24

今回のカニ+鮑+和牛良かったです、満足しています、次回もこの用なメニーューが有れば利用したいです、もし茹でカニの持ち帰り付のパックがあれば最高です

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年11月30日 20:15:03

じゃー45様
この度は静花扇へ再度のご来館、心より感謝申し上げます。冬の人気プラン、贅沢かに会席、ご満足下さりとても嬉しく思います。毎年新プランもご紹介しておりますので、持ち帰り付きプラン参考にさせて頂きます^^。大切なご家族様とのご旅行、静花扇で特別な一日になられましたなら最高に嬉しく思います。どうぞ皆様くれぐれもお体にはご自愛頂きまして、またのご縁を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、本当に有難うございました。 静花扇 一同より

ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

ヨンサマ4さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ヨンサマ4さん [60代/男性] 2018年07月31日 18:59:22

海水浴には最適。浜まで徒歩1分以内。チェックインまえに荷物・貴重品も預ってもらえて着替えもできます。シャワーを浴びて、裏口より風呂場に直結、サッパリとして入室できます。
花火もチャッカマンと水入りバケツを貸していただきました。
食事も見栄えよく美味しく、食堂からの夕日は最高でした。
部屋も広く、海岸の眺めも良かったです。
機会があれば、また利用しても良いかと思います。

2018年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年06月28日 15:54:47

この度は、数あるお宿の中から静 花扇へご来館頂き誠に有難うございました。
海水浴に最適と仰って頂きました事、大変有り難く存じます。
ご投稿頂きました通り、当館は海水浴には大変お勧めのお宿でございます。
夏をご満喫なさって頂けましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。やはり夏は海水浴後に花火でございますね。
また、お食事やお部屋もお褒め頂き心より感謝申し上げます。
7月1日から海開きでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF活鮑&黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【お食事処】NO103
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2018年02月20日 08:29:56

雪の日の訪問でしたが駐車場も水を流して融雪してたり玄関前も綺麗にされてて良かったです。お宿の割には少しお風呂が狭かったかなと。
雪国ではありますが行き届いたサービスでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 15:51:39

たま919さん 様
この度は雪道の中、
静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。
お部屋から眺める雪景色も冬ならではの光景です。今回ご利用下さいました、
かに+鮑+黒毛和牛、贅沢かに会席は毎年の人気プランでございます。如何でございましたか。ご十分にお召し上がり頂けたなら幸いでございます。
海の見える大浴場は男性風呂、女性風呂、朝と夜のお入れ替えをしております。どちらかとゆうと夜の男性様の方が少し狭いかもしれませんが、
大迫力のロケーションでご勘弁下さいませ。春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、充実してきます。また京丹後へお仕事で来られるようでしたら
是非お立ちより下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。たま919さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。時節柄くれぐれもお体にはご留意下さいませ。

【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2017年09月09日 21:34:14

今回は娘の二十歳のお祝いに親子二人でお世話になりました。
お部屋は広くて清潔感があり、何と言ってもお部屋からの夕日が最高に美しくロマンチックでした。
またお夕食も朝食もとても美味しかったです。特にお造りがとても新鮮で美味しかったです。
お食事の量も沢山でお腹いっぱいになりました。
お料理に使われていた食器もとても素敵でセンスがありお食事がよりいっそう美味しく感じました。
館内もとても清潔で、従業員の方も皆さん笑顔で接客されていていました。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年09月21日 18:38:38

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

二十歳のお祝いでいらっしゃったのですね!おめでとうございます!(直接お祝いを申し上げられなかったのが悔やまれます…!)
美しい夕日をご覧いただけたようで、とても嬉しく思います。
なにせ、気まぐれで見えるか見えないかはそのときになってみないと分からない、という夕日でございます。
二十歳のお祝いとのことですので、きっと夕日も祝福してくれたのでしょうね。

ご夕食のお造りは新鮮な地魚を使用しておりますので、日によってどんな魚が入るかは…お楽しみでございます。
また、こだわりの器たちも気に留めていただけて大変光栄でございます。
料理は皿から、と申します。見た目が美しいと、お料理がより一層美味しく感じられますよね。

次回は21歳のお祝いにもぜひお越し下さいませ!
またのお揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2019年03月27日 17:29:04

事前予約をした後にカラオケの要望、料理の一部変更の要望をしたとこと、快く変更していただき、とても感謝しています。それ故にサービスは満点だとかんじました。しかしながら、立地は満点ですが、部屋は海側で良かったのですが、防音があまりよくなくどこからか、テレビの音が漏れ聞こえました。また、夜中に風が強かったのか風切り音がすごくうるさくて、ちょっと寝不足でした。あと、カニが思ったほどではなかったように感じました。時期が最終だったからかもしれませんが。その他は、大変満足でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年03月12日 19:32:23

この度は、静 花扇へご来館頂きまして誠に有難うございました。
もっと早くにお返事をしなければいけませんところ、大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
この度の、カラオケの件やお料理の件とんでもないことでございます。現在、カラオケのオプションは終了致しましたが、お料理の一部変更は今後もできる限りご対応させて頂いております。
当館は海沿いの為風が強い日もやはりございますが、お部屋の件で防音が良くなかったとの事、あまりお休み頂けませんでしたご様子、大変申し訳なく存じます。
また、この度召し上がって頂きました蟹コース以外も様々ございますので他のコースもご検討頂けますと大変有難く存じます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。
静 花扇 一同より

ポイント10倍【平日限定★蟹5品少量カニコース】お造りなしでお得【お食事処】NO320
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】