夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

まさだい4197さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まさだい4197さん [20代/男性] 2011年06月07日 15:58:36

お部屋からの景色がすごく良くっていい息抜きになりました!
お風呂も気持ち良くてずっと入ってました!

また利用させていただきたいと思います!!

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年06月08日 10:53:21

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたお部屋は別館和室タイプでしたが、窓からの眺めは本当に素晴らしいですよね!
目の前に広がる一面の青い海、青い空。普段はとてもお忙しいかと存じますので、息抜きして頂けたようで本当に嬉しく思います。
同じく海を見ながらお入り頂けますお風呂は、夕日ヶ浦の天然温泉でございまして、「美肌の湯」と呼ばれております。まろやかな肌触りのお湯ですが、それに負けないくらいスベスベお肌になって頂けたのではないでしょうか♪

癒しと美味しいお料理が必要になりましたら、是非また静花扇へお越し下さいませ。夏は海水浴、秋は美味しい季節のお料理、冬はカニがございます。どの季節もとても素晴らしいですよ♪
スタッフ一同、次回ご来館の際には、更に良いサービスを提供できますよう精進して参ります。またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

1日3組限定♪カップルで素敵なひと時を…通常より3000円もお得!【別館de桜ラブプラン】
【別館 展望風呂付 和室】

elle-tarumiさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

elle-tarumiさん [60代/男性] 2010年11月22日 14:18:59

すべての従業員の応対が素晴らしい。
一人の 誕生祝いを兼ねて 宿泊したのですが
うれしい気遣のサプライズがあり たいへんよかったです。
年1回 カニを 食べに 来ていますが また来年もお世話になりたいですね。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月29日 15:49:46

この度は、大切な記念日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館には、記念日でご旅行に来られるお客様が結構多くいらっしゃいます。ささやかながら、お祝いの気持ちをお届けさせて頂いておりますが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
また、ケーキや花束のご注文も承っておりますので、サプライズに!とご注文されるお客様も多いんですよ。

お客様のお喜びの声・お褒めの言葉を聞きまして、従業員一同嬉しく思うと同時に、更に気を引き締めて精進して参る所存です。
これからますます寒くなりまして、こっぺがにやカニ鍋がますます美味しい季節でございます。
また是非、来年も美味しいカニを食べにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

★カニシーズン到来!!リーズナブルに★ 本館【夢コース】
【本館 和室】

投稿者さん 2010年05月24日 16:11:04

ゴールデンウィークに夫婦で一泊しました。宿泊した日はとても天気が良く、部屋から見た夕日はとっても感動しました。夕日が沈み、感動も覚めやらぬ間に夕食をお部屋でいただきましたが、そのお料理もまたまた感動!!心に残る素敵なお宿でした。
また自分へのご褒美や家族旅行に泊まりに行きたい!と思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 18:13:22

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークは、ちょうど春から夏にかけましての良い時期でございますよね。
ご夫婦でのご旅行ということで、美しい夕日がご覧頂けましたこと、大変嬉しく思います。日本の夕日百選にも選ばれております夕日ヶ浦の夕日は、もう本当に美しくて、スタッフも楽しみにしているんですよ。
徐々に夕暮れに沈んでいく空もまた、美しい色合いでございますね。新鮮な食材をふんだんに使いました当館自慢のお料理ですが、より一層美味しく感じられたのではないでしょうか。

当館は、夏は目の前の海めがけて海水浴、冬は身のぎっしり詰まったカニのフルコースと、四季折々の魅力がタップリございます。
間もなくカニが解禁になりますので、また是非お揃いでお越し下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信遅れました事、大変申し訳ございませんでした。

かうちのおじさんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年12月16日 21:58:56

タグ付き蟹をいただきたくて、いろいろ探した結果、こちらの旅館を選択しました。選択自体は間違ってなくておいしく蟹をいただきました。ただ、食事の配膳の段取りがちょっと残念だったので、満点になりませんでした。「夕食開始時刻が6時に集中したので」とのことでしたが、集中しないように先着で時間を埋めることで回避できるのに、ちょっと残念でした。大浴場ですが、夕方は家内の方は少し混んでいたそうで、「少し狭い」とぐちっていました。私の方は数名でしたので、問題ありませんでしたが、確かに少し狭いという印象はありました。ただ、翌朝6時台の朝風呂は女湯男湯とも貸し切り状態で、冬の日本海を見ながら温まることができました。お湯は単純アルカリ泉で、お肌すべすべ、ぽかぽか温まるいい湯でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月23日 14:19:11

かうちのおじさん 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
様々なお宿を検討いただきました結果、当館をお選びいただけました事厚くお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の段取りが悪くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望を優先した結果、ご迷惑をお掛けしては本末転倒でございます。
以後十分気を付けて参ります。

大浴場は、あまり大きくございません為、夕方の混雑時はご迷惑をお掛け致しました。
空いているお時間帯もございますので、予めご案内させていただくべきでございました。
夕日ヶ浦温泉は、やや粘性にして美容効果をもちます。
温泉と冬の日本海を存分にご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

かうちのおじさん様にまた当館へご縁をいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

静 花扇 スタッフ一同

当館人気NO.1★ブランド活蟹をゆで蟹で♪活カニも食べたい方へ【夕食はお部屋食】 No.302
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

カスノクマさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2020年09月10日 20:49:20

9月8日恋人の誕生日をサプライズでお祝いしたく予約もサプライズでしてました。
当日は天気がよく海沿いのお部屋だったので夕日がとてもきれいに海に落ちていきました。
夜は星空もたくさん広がっており恋人は大変喜んでくれました。
ホテルは新しいのかな?とても清潔感が感じられるキレイにされてる旅館です。
お部屋にどこから入ったのか虫さんが数匹遊びに来たのが残念です。
食事は満足にしましたが厳しく言うなら伸びしろに期待したいです。美味しかったですよ。
お風呂はコロナだからかな?塩素の臭いが少しきつかった。
せっかくの温泉が...
露天風呂も外から丸見えなので女性は注意が必要です。
泉質も特別感は特に無い温泉でした。
サプライズでケーキとフルーツ盛りを出してもらいました。二人だったので一番安いケーキとフルーツ盛りを頼みましたがとても美味しいケーキ!フルーツ盛りは最低値段をあげてもいいからもう少し華やかが良かったな。
記念に二人で写真も撮って頂きました。写真をとってくれた中居さんが口がお上手で楽しくお祝いと撮影が出来ました。チェックアウトで写真建に入れて写真をプレゼントしてもらえました。
とても記念になる旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月20日 17:35:07

カスノクマ 様

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。
お誕生日とのこと、誠におめでとうございました。
サプライズのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当日は天候に恵まれ夕日をご覧になっていただけ、さらに星空もお楽しみいただけたとのこと、最高の景色であったかと存じます。
お連れ様もとても喜んでいただけたご様子が伝わり、私も大変嬉しく感じております。

お部屋には数匹虫が入ったとのこと、ご不快であったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。以後、十分気をつけて点検を致します。

また、お食事のご感想もいただき有難うございます。
「美味しかった」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。また厳しくもご判断いただき有難うございます。
調理場にも早速伝達させていただきました。
今後さらに満足なさっていただけますよう目標を高く持ち励んで参ります。

当日ご用意させていただきましたケーキは、地元でも人気店のケーキでございます。
お気に召していただけとても嬉しく存じます。
フルーツ盛につきましては、貴重なご意見をいただき有難うございます。是非今後の参考にさせていただきたく存じます。

当館は、ご記念日のお客様にはお写真を撮影しプレゼントさせていただいております。
楽しく撮影なさっていただけましたご様子、担当させていただきましたスタッフもよく覚えております。
大切な1日のお手伝いができ心より嬉しく感じております。

カスノクマ様のまたのご縁を心よりお待ち申し上げております。
静 花扇スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋食プラン★夕食は和会席/朝食はお弁当No229
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

投稿者さん 2020年02月25日 16:27:16

3世代家族で利用させて頂きました。
細やかな気遣い等が素晴らしかったです。
また、お料理も美味しく、食べ過ぎてしまったほどです。

最後に、部屋から見てると我慢できなる景色で砂浜にも出てしまいましたが、この景色がお部屋からも見ることができます。
是非、お勧めします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年04月16日 11:43:25

三世代のご家族様でご来館いただけました事大変嬉しく存じます。
この度、もっと早くにご返信をしなければいけませんのに、大変遅いご返信となりました事お詫び申し上げます。
お気遣い等とんでもないことでございます。
ご滞在中は、ご期待に添える事が出来ておりましたら幸いでございます。
また、お料理も「美味しい」と仰っていただけました事、とても有難く存じます。
早速調理場とも共有させていただきましたところ皆とても喜んでおり、調理場スタッフの励みとなっております。
別館客室からの景色は、当館の自慢の景色でございます。皆様、お部屋に入られた瞬間「こんなに海が近いなんて!」とびっくりされておられます。
毎年7/1より海開きでございますが、海水浴シーズンにはとってもお勧めでございます。
また、素敵なお写真をご掲載いただき有難うございます。雲の隙間からみえる青空と太陽光が最高の景色でございます。
最後に、「お勧めします」と仰っていただけました事なによりも嬉しく存じます。今後もスタッフ一同精進致します。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍かに+鮑+黒毛和牛かに以外も♪欲張り蟹会席【お食事処】NO330
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2019年08月14日 10:49:20

海水浴に最高の立地です。
部屋風呂からと、部屋食時の夕日は最高の眺めでした。スタッフの方々も終始笑顔で親切にご対応頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用させて頂きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年08月21日 16:40:34

w20002様 この度は静花扇をご利用頂きまして誠に有難うございました。お宿の目の前が夕日ヶ浦海岸とゆう立地のよさで毎年、海水浴のお客様で賑わっておりますがご家族皆様、夏休みの楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。当日の夕日もすばらしく綺麗にご欄頂け嬉しい限りでございます。お子様の浴衣姿もとっても可愛いらしくてスタッフも思わずほっこり~でした^^。また海水浴シーズンにお会いできます事を楽しみにしております。時節柄お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿本当に有難うございました。 静花扇より

【通年】贅沢に♪A4ランク但馬牛と地魚の姿造★グレードアッププラン★【お部屋食】NO110

投稿者さん 2017年10月11日 23:43:51

日本海に沈む夕日を旅館の部屋からゆっくり見たくて今回初めて利用しました。
雲が多く残念ながら見れませんでしたが、でものんびりと過ごせました。
お部屋は広く綺麗で、ベッドも大きく、居心地良かったです。
夕食もどれも美味しく頂きました。
ただ、利き酒セット付きのプランにしたのですが、
HPには小さな瓶が3本写真が載っていたのですが、
実際に出てきたのはお猪口3杯で..
夕食で飲めると思っていたので、それまで我慢しており、
少し騙された感がありました。もう少し飲みたかったです。
それでも全体通して凄く良かったので、次また夕日が見れる様に、
カニの時期にでも利用したいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:41:12

サオタロさん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。
ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、和洋室、展望風呂付にご満足頂けとても嬉しく思います。
当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。お部屋からの迫力ある夕日が見れなかったのは、
とても残念ではございましたが是非リベンジして頂きたいと思いました。今回ご指摘頂きました利き酒セット付きでございますが、
ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。京丹後は地酒の豊富な所、特にお勧めを毎回お出ししておりますが、
表記に誤解を招かぬよう留意して参りたいと思います。今回のご投稿では満点の評価を頂け身の引き締まる思いです。より精進を重ね、ご縁が頂けますよう、
努めさせて頂きます。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
サオタロさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【通年】お勧め「利き酒セット」付!スタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】■No.121

投稿者さん 2017年05月09日 02:05:51

きれいなお宿で、従業員の皆さんの対応も良かったです。部屋から見える海景色も良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月24日 20:52:52

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

目の前が海!という、本当に海の真横の立地のため、景色は本当に美しい場所でございます。
そして何より癒されます。
青い海もそうですし、夕日ヶ浦温泉の名前の通り、夕日の沈む様子もとても感動いたしますね。

また、従業員にお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
今まで以上に気を引き締めて、一期一会の思いを常に持ちながら、お客様の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思います。

また、心の洗濯がしたくなったときには、是非お揃いでお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

≪春限定≫高級魚のどぐろを堪能★調理方法も選べる♪黒毛和牛も味わえる満喫プラン【お食事処】NO201
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2013年11月11日 18:56:14

カニシーズン直前の平日だったためか宿泊客が少なく大浴場も貸切状態、旅館目前の海岸も人影まだらで景色を独占しているような気持ちになりました。
旅館はとても清潔でサービスも細やかでした。料理もキレイで美味しかった。ただ、女性が喜びそうな宿なので、高価なもの少しずつ食べられるコースがあるともっとよかったかも(あったのかな?)、量が多くて残してしまいました。
とにかく気持ちのよい宿でした、どのシーズンでも良さがあるのでは?オススメです。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年01月23日 16:57:12

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

良いプランを良いお日にちに見つけて頂いて嬉しく思います!

カニシーズンと海水浴シーズン以外の平日は、とてもゆっくりして頂けるので、とてもとてもお勧めなんです。
お部屋から眺める海は、目の前に見渡す限り広がっていて、本当に独占しているような気持になりますよね。
何もない海ですが、なぜか見ていても飽きないのが不思議です。

お料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
毎年、「ボリュームがあるね!」と喜んで下さるお客様もたくさんいらっしゃいますが、確かに仰る通り、女性様向けの少量プランがあっても良さそうです。
素敵なご意見を頂きましてありがとうございます!
ぜひ、本年度からの参考にさせて頂きます。

春と秋には、料理長の厳選素材を楽しむ「特選」のプランがございまして、「良いものを少しずつ楽しむ」というコンセプトになっております。
ですが、こちらも男性の方が満腹になるくらいの量がございますので、女性向けの「特選プラン(量少なめ)」というのも面白いですね。
せっかくのご意見、従業員でアイディアを出し合って、プランの形に出来ればと思います。

現在はカニシーズンの最中でございますが、春夏秋冬でそれぞれの良さがございます。
人気は海水浴の夏、そしてカニの冬。
でもおススメは、オフシーズンの春と秋でございます。
何より夕日がキレイでごゆっくりして頂けますので、特に癒されたい!という時には本当におススメなんです。

季節により、館内のお花が変わって行くのも楽しみの一つでございます。
現在ですと、山茶花や椿、スイセンがとてもキレイですよ。
また是非、次回は別の季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
今年の冬もとても寒いので、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

フロント 小西

【楽天限定】祝・優勝!人気の月見扇コースを10%OFFでご提供&お土産付♪【優勝セール】

メロン大王05さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2013年11月03日 21:36:37

何年か振りで宿泊させて頂きました。あいにくの台風接近中の雨の中、駐車場まで出迎えて下さり助かりました。今回はカニなしシーズンでしたので海の幸をふんだんに頂きました。鮑の踊食いは柔らかくて格別でした。また他に旬の活造りや雑炊など充分に堪能いたしました。部屋は和洋室タイプで広く夫婦二人ゆったりでした。また、風呂も男女共に露天風呂有りで癒されました。蟹シーズンになったらまた行きたい気分です。また食べきれないかな(笑)

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年11月24日 19:03:11

久しぶりのご利用ということで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今年はかなり頻繁に台風がやって参りましたね。
道中も通行止めが多く、お足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございます。
運転お疲れ様でございました。
お帰りになってから、お疲れを出されていませんでしょうか?
どうぞご自愛なさって下さいね。

駐車場は当館のすぐ真横とはいえ、建物一件分の距離がございますから、
特に雨の日は駐車場にお入りになる車を見逃さないようにしております。
ただ、お足元が水にぬれてしまうのだけはどうしようもなく…
いつか、傘より優れた雨除けが発明されることを、密かに願っております。

静花扇は「夏は海水浴、冬はカニ」というイメージが強いのですが、実は春や秋がおすすめの季節なんです!
旬の食材を使ったお料理をふんだんにお召し上がり頂けますし、何より気候が良くゆったりのんびりと過ごして頂けます。
ぼんやりとお風呂に浸かって、日本海に沈む夕日を眺める…というのは本当に癒されます。

本年度も、11月6日よりカニのシーズンに突入しました。
食べきれなくても心配は無用です。残ったゆでカニはお持ち帰りも可能でございます!
(皆様よく完食にチャレンジされますが、やはりゆでカニはお土産になる場合が多いですね)
冬だけの美味しいフルコースを食べに、またぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【展望風呂付き客室無料アップグレード】3室限定♪プライベートビーチが目の前!

投稿者さん 2012年10月15日 18:45:52

今回で4回目の宿泊です。おかみさんがお部屋に挨拶に来てくださったり帰りも見えなくなるまで手を振って見送ってくださったり とても気持ちがいいです。今度は蟹の季節に行けたらいいなぁ~と思っています。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年01月21日 18:25:19

いつも静花扇をご贔屓にして頂き、心より感謝申し上げます。
また、ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

周りは山と海、というとても自然が近い場所にある当館ですが、それゆえに大きな観光場所が徒歩で行ける圏内にはございません。
ただ、日常を忘れて「ゆっくり」と寛ぐことができる、タイムイズマネーな現代においては、ある意味最高の贅沢ができる立地ではないかと思っております。
お疲れになった際は、いつでもお越し下さいね。

女将の挨拶は当館の恒例行事でございますが、楽しみにして頂けているようで、本人もとても喜んでおりました。
「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで、すべてにおいておもてなしの心を忘れずに参りたいと思います。

今、ちょうどカニシーズンの真っ只中ですが、とても美味しいと好評を頂いております。
料理長特製のお出汁で頂くお鍋は、この時期一番のご馳走ですね。
とても温まり、〆の雑炊は別バラでいけます。是非、冬のカニもお召し上がり頂きたく思います!

またお会いできます事を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

秋の美味をギュギュッと♪お手軽&贅沢に楽しむ【月見扇コース】別館のお部屋で

en-doさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

en-doさん [30代/男性] 2010年09月21日 10:36:36

父親の還暦祝いに利用させていただきました。平日の人が少なかったこともありますが、建物も綺麗で、部屋からの海の眺望も素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただくことができました。ちょうど伺った日は天気もよく、夕日も部屋から、外からと十二分に堪能できました。食事もおいしかったのですが、私たちには量が少し多く、残してしまい申し訳ありませんでした。また、違う機会にも利用させていただければと思います。本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 17:09:42

この度は、お父様の還暦祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行でございましたが、満足頂けたようでとても嬉しく思います。
別館のお部屋は、足元から天井までの大きな窓から見える日本海が自慢ですが、そこから見える海や夕日もまた格別でございますよね。
昼は穏やかな青い海、夕方は赤く色づく夕日が目の前に。海岸沿いには遊歩道もございますので、夕日を見ながらのんびり散策…というのも素敵です。
ご夕食は、新鮮なお造りや松茸の土瓶蒸し、栗の釜飯など、食欲の秋にふさわしい華やかなお品が勢ぞろいしております。味はもちろん、ボリュームも大満足!と定評を頂いておりますが、少し多すぎましたでしょうか。宜しければ、量の調節などもご相談に乗りますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいね。
11月6日からカニの時期に入りますので、また是非皆様で美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
また、お返事が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

父上に感謝!ファーザープラン
【別館 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2010年09月09日 12:34:57

8月31日に宿泊しました。その日は他に宿泊客がいなくて子供連れにはゆっくりできました。部屋風呂も満足でした。夕日がすご~く綺麗で誕生日だった母も喜んでくれました。また予約したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月01日 16:45:09

この度は、大切なお母様のお誕生日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
日本の夕陽百選にも選ばれるほどの美しい夕日でございますが、綺麗に見て頂けたということで大変嬉しく思います。きっと、自然からお母様への誕生日プレゼントでございますね。
夕日もいつも同じ表情ではなく、雲の有無やその日のお天気によっても変わってくるようでございます。お部屋の展望風呂からゆっくり眺めるのも素敵ですよね。
ちょうどオフシーズンでしたので、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュして頂けたことと思います。お料理もまた、新鮮なお造りに始まり、出汁や素材を試行錯誤したこだわりのしゃぶしゃぶ等、”美味しい”がふんだんに詰まっている内容でございます。
間もなくカニが解禁になりますので、今度は美味しいカニを食べに、是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。

☆まだまだ海で楽しめる!!☆夕日扇コース 海を一望、別館のお部屋で
【別館 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2021年09月24日 18:13:55

2021年9月22日に宿泊しました。
何よりも、このコロナ禍において、夕食の部屋食対応や、食事処の隣席との距離を確保する、部屋だけでなく廊下などいたるところに空気清浄機を設置するなど、しっかりと対策されていることに好感しました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2022年01月12日 18:28:17

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。

まずは、ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご滞在中のコロナ禍の感染予防対策について、ご感想をお寄せいただけました事心よりお礼申し上げます。
ご来館いただだくお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、出来る限りの対策を実践しておりました。
この様に仰っていただけました事何よりも嬉しく感じております。
引き続き実践して参ります。

また、この度ご利用いただきました「3密回避・お部屋食」のプランは、ご夕食は1品ずつお出しするのではなく、一度にお運びさせていただくという内容でございますがとても人気のプランでございます。
同じプランでリピートされるお客様もいらっしゃいます。

また夕日ヶ浦へお越しの際は当館を思い出していただけますと大変嬉しく存じます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

最低限のお伺いで「3密回避」♪お部屋で夕食プラン★料理長おまかせの和食膳をお部屋にご用意♪No229
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

takaga1saredo1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2017年08月01日 19:23:05

海が大好きな息子にきれいな海で思いっきり、海水浴や磯遊びを
させてやりたくて、2泊の素泊まりで利用しました。
(H29.7.26~H29.7.28の2泊3日)

海が目の前で、磯も近く、評価がとても良いので、選びましたが
大正解でした。妻も息子も大変喜んでくれて、私も大満足!!

目の前の海の綺麗さにも感動しましたが
海に沈む夕日は、夕日ヶ浦の名のとおり、最高に綺麗でした!!

さらに…

小さな子どもでも安心して泳がせられる遠浅の波の穏やかな海で
朝から夕方まで、海水浴を満喫させてもらいました。

それと、すぐ横にはちょっとした磯があり、そこには小さな蟹や
ウニ、貝、いろんな種類の魚がたくさんいて、シュノーケルや
素潜りしながら、磯遊びができたので、息子も大喜びでした。

海から帰ってきても、旅館のシャワーがすぐに浴びれるのが便利!!
それで、そのまま温泉に直行できる館内の動線にも最高でした。

ハイタッチゲーム、スタンプラリー、浴衣での写真撮影など
子どもが喜ぶ催し物もあって、さらに花火のプレゼントもあり
親としても、とても嬉しいサービスに大満足!!

お部屋はもちろん館内も、とても掃除が行き届いていて、
スタッフの皆さんの対応もよく、2日間、とても気持ちよく、
過ごすことができました。

妻が妊娠8か月だったので、事前に電話をいただき、お部屋を
2階のフロント近くに変更していただいたり、早めにチェック
インさせてもらえたり、旅館側の気遣いにも、心から感謝です♪
妻もとても喜んでいました!!

おかげさまで、最高の夏の思い出を作ることができました。

今回の利用は、素泊まりでしたが、お料理の評判もいいので
次回は、是非とも、食事付きで利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:24:59

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まさしく目の前が夕日ヶ浦海岸、という立地ですので、海遊びには最適な場所だと自負しております。
浜辺はもちろんですが、少し右手の岩場、あそこは本当に良い磯遊びスポットですよね!
ヤドカリにカニ、タコやイカもいたりするようですよ。
透明度も高いので海の中もよく見えますし、泳いで遊んで、しかも遠浅なので、小さなお子様にも本当に安心でございます。

夏はお子様にたくさん特典のある季節ですので、少しでも楽しんでいただこう!ということで、毎年ちょっとしたイベントを行っております。
お写真、ぜひ飾って思い出にして頂ければと思います。
奥様も、ご体調は大丈夫でしょうか?旅のお疲れを出しておられませんでしょうか?
無事に御出産されますことを、心よりお祈り申し上げております。

ということは、今度はご家族が一人増えられてのお越しでございますね。ぜひお待ちしております!
その際にはぜひ、当館自慢のお食事も御堪能下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【通年】【モーニング珈琲付】ビジネスにもどうぞ☆素泊まりプラン NO.135
【【禁煙】本館3階・階段使用【6~7.5畳】海が見えないタイプ】