夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

おきょうちゃん777さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2020年10月17日 11:58:07

珍しいお刺身や、釜焚きご飯の朝食は大変よかった。また行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:25:05

おきょうちゃん777 様

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

ご夕食は、地魚姿造りがメインのグレードアップコースでございましたですね。
お造りの地魚は、料理長が地元漁港に足を運んだりと厳選し仕入れております。
ご朝食のお米は、以前まではおひつでご提供させていただいておりましたが、お客様の様々なお声から現在の釜炊きご飯へのご提供方法へ変更させていただきました。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変有難く存じます。
ご朝食は、釜炊きご飯に合うおかずをご用意させていただいておりますが、そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

そして「また行きたい」と仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく感じております。
今後もご満足いただけますよう、お料理や接客の向上に努めて参ります。
おきょうちゃん777様のまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

贅沢に♪但馬牛と地魚の姿造で豪華★お料理グレードアッププラン★【お食事処】NO.111

投稿者さん 2020年10月11日 08:51:58

きれいな夕日が見れて、食事がとても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月27日 17:23:51

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

綺麗な夕日をご覧になっていただけたとのこと、私もとても嬉しく感じております。
その日の天候により夕日の色がオレンジや黄金、ピンクなど様々で幻想的であり、何度見ても心癒されます。
美しい景色で日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、お食事につきまして有難いお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食は黒毛和牛や活アワビの踊り焼きがメインのコースであったかと存じます。お楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
早速調理場スタッフへ伝達させていただきましたところ、とても喜んでおりました!
このような温かいお言葉がスタッフの日々の活力となっておりおります。

こちら、夕日ヶ浦は海産物はもちろん、お野菜や果物もとても美味しいです。
景色も美しく癒される場所でございます。
また、是非お越しいただけますと有難く存じます。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

★楽天限定★【ポイント10倍★夏旅】活鮑&A5ランクの黒毛和牛のスタンダードプラン★食事処N103

投稿者さん 2020年09月22日 16:12:39

9月14日宿泊、夕方には天候もよくなり最高の夕日でした。
夕食もおいしく、いい旅行となりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月25日 18:43:11

当日は、最高の夕日をご覧になっていただけたとのこと、ご安心致しました。
必ず素敵な夕日に出会えるものではございませんので、私もとても嬉しく感じております。
最高の景色で日々の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

ご夕食では、黒毛和牛ステーキや旬の魚介、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館こだわりのお料理を美味く召し上がっていただけましたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。

そしてこの度のご旅行が「良い旅」になりましたと仰っていただけましたこと、何よりも嬉しく感じております。
今後もご来館いただくお客様に素敵な思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同接客向上に努めて参ります。

またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

【夏きらり】大人限定の特別プラン★5大特典付★11時チェックアウトで朝もゆっくり【お食事処】N206
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:37

夕日ケ浦温泉の浜辺に立ち並ぶ宿の中で、東のほうの海辺に建つ旅館でした。大浴場からは海が望め、食事をするレストランからも海が見えました。今回の私たちのお部屋は本館の一室で、お部屋からは海が見えませんでしたが、別館のお部屋は海が見えると思います。お部屋のいろいろなところにメッセージカードが添えられており、女将さんの気遣いが感じられてうれしく思いました。何度も夕日ケ浦には宿泊していますが、民宿に比べると上品な雰囲気で、女性客にお勧めの旅館です。夕食はミニステーキ付きの懐石で、こちらも食前酒にはじまり先付、前菜、お造り、蒸し物、焼き物、揚げ物と大変美しい盛り付けのお食事で大満足でした。ただし民宿のボリュームはありません。御飯は卓上の釜で炊き立てをいただきました。美味しかったです。
 夏の海水浴であれば、お部屋から水着で出かけ、旅館の外にシャワー設備を利用できるようでした。冬は海水浴は楽しめませんが、夕日ケ浦の温泉とカニ料理が楽しめると思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月25日 14:31:25

夕日ヶ浦には何度がお越しいただいているとのこと、この度当館を見つけていただき心より感謝申し上げます。

ご宿泊のお部屋は、海の見えない側でございましたが、大浴場やお食事処からの「日本海が目の前」の景色をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
コロナ禍のなか、対面でのご説明は最小限控えさせていただいております為、お部屋にメッセージカードを添えさせていただいております。
お喜びいただけましたご様子、大変嬉しく感じております。

ご夕食は、盛り付け等お褒めのお言葉をいただき、さらに「大満足」とのご感想大変嬉しく存じます。
ご飯はご夕食ご朝食共に炊立て釜ご飯をご用意させていただきましたが、こちらもお気に召していただき嬉しい限りでございます。
調理場スタッフにも早速共有させていただき、日々の励みとなっております。

この度ご利用いただきましたプラン以外に、お料理がメインのボリュームコースもございます。
是非、次回はそのようなコースもご検討なさっていただけますと幸いでございます。

仰っていただけましたように、夏は海水浴、冬はカニがメインでございます。
特に夏の海水浴をお楽しみいただくには、当館は最高の立地であるかと存じます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

静 花扇スタッフ一同

期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛ミニステーキ付でこの価格!現金特価 NO.216
【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2020年09月16日 21:15:22

9月6日に一泊しました。朝食がとても美味しく満足しました。
果物、特にぶどうが旬なことがわかったので、農園の直営店を紹介いただき、シャインマスカットを土産に買って帰りました。とても新鮮で満足しました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月24日 11:45:37

ご朝食につきまして、「美味しかった」とのご感想をいただきとても嬉しく存じます。
炊立ての丹後こしひかりの釜ご飯や土鍋の味噌汁などお楽しみいただけましたでしょうか。
また、おかずは炊立てご飯に会うお品を中心にご用意させていただいております。

以前はご朝食の満足度が低く、試行錯誤しておりました。
お客様のアンケートを参考にさせていただき現在のご提供方法とさせていただいております。
ご満足いただけとても嬉しく感じております。
今後もお客様のご意見やご感想を元に日々精進して参ります。

お帰りは、直営店に寄っていただいたのですね。お土産のご参考になりましたようで嬉しく存じます。
旬のシャインマスカットは私も大好きな果物でございます!糖度が高いことはもちろん、皮ごと食べれることも魅力でございますね!
9月はぶどうが旬でございますが、夏~秋は梨や、冬はさつま芋などもお勧めでございます。

こちら、京丹後は農産物と水産物に恵まれた食の宝庫と言われております。
少しでも、地域の魅力を感じていただけておりましたら幸いでございます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

yahuhuhuhuuさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

yahuhuhuhuuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:56:29

海水浴を満喫した後、綺麗な日本海の夕焼けを見ながら美味しい食事を堪能しました。
新型コロナ禍ではありましたが、他の宿泊者と館内で接する場面も少なく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。
機会があれば、次はカニのシーズンに宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 11:46:51

yahuhuhuhuu 様

この度は海水浴でのご来館、誠に有難うございました。
ご投稿を拝見させていただきますと、当日は夕日を見ながらのお食事、とても美しい景色であったこと想像できました。
夏期は、夕日が宿から見て真正面に沈みますので
夕日をご覧になっていただくにはとても良い季節でございます。
また、お食事もお気に召していただきましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
館内でも、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでご安心いたしました。
日々のお疲れなど癒していただけておりましたら幸いでございます。

また、「次はカニシーズンに」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく存じます。
次回、yahuhuhuhuu様にお会いできますこと楽しみにしております。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 19:50:44

設備には華やかさはありませんが、
スタッフの対応や料理はとても良かったです。
室内の露天風呂も良かったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月19日 10:08:14

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選び
いただき誠に有難うございます。

スタッフやお料理につきまして温かいご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お料理は黒毛和牛や鮑がメインのコースであったかと存じますが、地元、丹後の食材をお楽しみいただけましたようでご安心致しました。
お部屋内のお風呂も快適にご利用いただけましたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
また、お風呂からの日本海の景色もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:53:30

8月お盆休み中に海水浴のため宿泊しました。夕日ヶ浦は3度目ですがこちらは初めてのお宿。エレベーターやお食事処あちらこちらにアルコールも置いてあり部屋にもアルコールティッシュが何枚か準備されていました。
主人も息子も魚介類があまり好きではないため食事面で不安でしたが、普段食べない貝にも手をつけて美味しいと食べていました!アワビを初めて食べた(食べず嫌い)息子も美味しいと言ってました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さでした。大きな窓から海が見えてとても良かったです。
いずれ全室禁煙になるのでしょうが愛煙家の私には今回のお部屋ほ好都合で、入ってすぐの前室スペースに灰皿があり和室と仕切られているし換気扇があるためありがたかったです。今はどこも禁煙当たり前ですからね。ラッキーでした。置いてあったコーヒー全部私1人で飲んでしまいました笑
昆布茶など他にも沢山置いてありました。部屋のお風呂には浸かる事なかったですがブラインドを開けると海を眺めながらゆっくり浸かるのもいいでしょうね。
今度は冬にカニを食べに来たいと思いました。

早くコロナが終息しますように。
ひとつだけ気になった点がありました。
部屋に入ってまず広縁の堀ごたつが拭き掃除されていない状態でした。なんか食べかすのようなものと手で触ったような跡があり、持参のアルコールウェットティッシュで拭きました。海水浴中宿が見えるので窓を丁寧に拭いている姿を見ていましたのでそこだけ残念でした。一番人が手に触れる場所だと思いますので。
このコロナ禍でお掃除される方も普段より、より一層大変だと思いますので宿に直接言うのは気が引けたのでこちらに。。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年01月18日 15:23:21

海水浴でのご来館誠に有難うござました。

魚介類があまり得意でないとのことでございましたが、お口にあいましたようでとても嬉しく存じます。
こちら京丹後の魚介類はとても新鮮で美味しいことが魅力のひとつでもございます!

お部屋も快適にお過ごしいただけましたご様子が伝わりとても安心いたしました。
お茶類は、お部屋で楽しんでいただけますよう様々な種類をご用意させていただいております。
現在は全室が禁煙となり、喫煙スペースは屋外のみとなりました。
愛煙家のお客様には、今後ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

またこの度は、お部屋の掘りごたつの拭き掃除が出来ておりませんでしたこと、確認不足でございました。
このようなコロナ禍の中、大変不快であったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
以後十分、清掃・点検に気をつけて参ります。
このような点もご投稿いただき感謝申し上げます。

また是非カニの時期もご利用いただけますととても嬉しく存じます。
コロナが終息しますこと、願うばかりでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

kiyukiパパさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2019年11月18日 18:36:07

夜の隣室の赤ちゃんの泣き声で起こされてしまってその後なかなか眠れなかったという点は、不可抗力のようなものなのでマイナス評価にはしていないけれど、まあ全体に普通のお宿だったと思っています。
フロントが小さく狭いのでチェックインの時もチェックアウトの時もけっこう待たされたのはつらかった。
しかしながら、そんなことはどうでもいいです。

駐車場を出て帰る際に、クルマが見えなくなるまで明るい笑顔で手を振ってくれていた若い従業員さんに見送られたことで大変気分よく宿をあとにすることができましたよ。
どうもありがとうございました。また会いに行きたいくらいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2020年03月14日 13:15:13

kiyukiパパ 様
この度は、静 花扇へご来館頂きまして誠に有難うございました。
もっと早くにご返信をしなければいけませんところ、大変遅いご返信となり申し訳ございません。
就寝時はごゆっくりとお休み頂けませんでしたご様子、とても申し訳ない気持ちでございます。
お部屋が空いております日はお部屋毎に間隔を空けたお部屋割りをさせて頂いているところ、こちらの日程はその様なご対応が出来かねました事お詫び申し上げます。
また、チェックイン・チェックアウトとも大変にお待たせしてしまいました事申し訳ございませんでした。
ですが、お見送りのスタッフに対して大変有難いお言葉を頂きました事心より感謝申し上げます。
お見送りのスタッフと共有させて頂き、大変励みとなっております。
またお会い出来ますように・・。またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
「普通」ではなく「感動と癒し」を感じて頂けるようなお宿を目指しスタッフ一同精進致します。
静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍かに+鮑+黒毛和牛かに以外も♪欲張り蟹会席【お食事処】NO330

さぶちゃん083さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年03月21日 21:10:00

今回は家族3名で止まりましたが、部屋の感じは今一でした、しかし、食事は満足感がありみんな喜んでいました。風呂に関しては少し小さい感じがして岩盤浴がぬるくて汗が出なかったとの家内の意見です。食事だけを言えば夕食も朝職もおいしく頂けたのでもう一度行きたい感じです。夕日も若干見え奇麗でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年09月23日 18:42:08

この度は、ご家族様で静 花扇へ御来館頂き誠に有難うございました。
当館よりご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用頂きましたお部屋がご希望に沿えることが出来ずとても残念な気持ちでございます。
当館はお部屋タイプも本館と別館で異なりますので、次回は是非別のお部屋タイプのご利用も如何でございますでしょうか。
また、お食事は蟹とステーキをお楽しみ頂けるコースでございましたね。
とてもご満足なさって頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場はあまり大きくはなく、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまいましたかと存じます。ですが海を眺められる点につきましてはご好評を頂いております。
岩盤浴はぬるかったとの事、せっかくご利用頂きましたのに大変申し訳ない気持ちでございます。
45度前後を保っているのですが、温度調整を徹底致して参ります。
夕日も少しですが見えましたようでご安心致しました。
そしてこの度、もう一度行きたいと仰って頂けました事何より嬉しく存じます。
またのお会いできます事楽しみに致しております。
この度のご投稿誠に有難うございました。
静花扇 一同より

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

nogunogu0588さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

nogunogu0588さん [50代/男性] 2018年10月19日 17:12:16

初めて行きました。すぐ海岸で窓の向こうは砂浜です。残念ながら夕日は雲があり見れませんでしたが、晴れていれば最高と思います。料理も中居さんの対応も素晴らしい。5Fだったのですが少し窓が開けれれば波の音が聞こえ良かったかなと思います。あと別館と本館の階を統一すればわかりやすいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月26日 09:58:11

nogunogu0588様
この度は大切なご旅行に、静花扇へ初めてのご縁を下さり誠に有難うございました。ご遠路よりのご来館でしたがお疲れがでておられませんか。花扇のお部屋は目の前の約8キロも続く夕日ヶ浦海岸のロケーションを
楽しんで頂けるよう大きな一枚ガラスになっております。安全上、窓ガラスが大きくて開閉ができなくなっております。確かにお部屋にいながらにして海風、波の音、等感じて頂ければ最高なんですが、今後の検討課題とさせて下さい。お料理にもご満足頂けたご様子に一同とても嬉しく拝見させて頂きました。京丹後は11月6日からかに料理もスタートします。どうぞご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいね。ご家族様にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。お忙しい中のご投稿、本当に有難うございました。

【秋ほのか】大人限定の特別プラン★5大特典付き★11時チェックアウトで朝もゆっくり♪No.206

投稿者さん 2018年09月03日 10:04:38

部屋…眺望・立地はとても良かった。和室なのに和洋折衷でオシャレで素敵。落ち着いてゆっくり穏やかに過ごす事ができました。
しかし窓が、網入りガラスで残念…安全面を考慮されてだと思うので仕方ないかと思いますが。あと少しでも窓が開いたら良かったなと思いました。
お風呂…大浴場は開放感もあり良かった。部屋のお風呂は微妙でした。
食事…一つ一つ丁寧に作られており美味しかったです。特にアワビが美味しすぎ。
全体的に少し量が少ないのかなと思いました。丹後にきたのでもう少し海の幸を食べたかったです。
サービス…送迎、配膳の女性の方の接遇とても温かかったです。一人で来ていたので安心できました。
あと、備品のハンドソープ割れていたのか、漏れており床まで流れてきててびっくりしました。拭いた後一応タオルの上に置いた事を伝えて帰ろうと思って忘れてました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年10月30日 10:55:04

ミン0315様
当館のご利用と、口コミ投稿本当に有り難うございました。もっと早くお返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ご利用頂きました花扇の客室は海側に大きな一枚ガラスを使用しておりますので、ロケーションは抜群に最高でございます。環境的に日本海の強雨風にも対応の為鉄線で強度を保っております。何卒ご理解下さいませ。お料理もご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝見致しました。お客様が安心してお過ごし頂けます事、心からお寛ぎ頂けます様により精進をして参りたいと思います。ハンドソープの件お気遣いをして頂き有難うございました。陶器の容器にひびがはいっていたとの報告がありました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでた。ミン0315様にはお忙しい中ご投稿下さり本当に有難うございました。時節柄お身体にはくれぐれもご留意下さいませ。またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2018年06月12日 07:08:34

お料理は大変おいしく、ボリュームも十分でした。女将さんはじめスタッフの方皆さんの気配り、心遣いがきめ細かく、ゆっくり過ごすことができました。

2018年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年06月17日 12:06:59

ケイジー1003さん様
数あるお宿の中から、静花扇にご縁を下さり誠に有難うございました。当館は夕日ヶ浦海岸が目の前の立地で四季折々の風景と海風を真近で感じて頂けます。今回ご利用頂きました本館の海側のお部屋はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お食事も美味しくお召し上がり頂けましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。7月1日の海開きを前に、まだまだ海岸の環境はよくなります。白砂と遠浅の海岸、是非ご機会がございましたら海遊びにお越し下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、とってもうれしかったです。又のご縁をお待ち申し上げております。くれぐれもお体ご自愛下さいます様に。

【京丹後旬の逸品キャンペーン】★京丹後ぐるりんクーポン付★宿泊キャンペーン【お食事処】■NO.234

投稿者さん 2018年05月22日 12:56:45

料理が手が込んでいて美味しく大満足でした
皆さん親切で感じもよく、いい旅になりました
美人の湯とのことで温泉でツルツルになると楽しみでしたが、泉質と思いますが少し期待はずれが残念でした
12時頃、隣の部屋の笑い声で目が覚め、大きな話声がしばらく続き、気になり寝られなかったです。朝は早くから大きな声で廊下を歩く声で目が覚めました
料理が美味しく、景色もよく丹後半島にまた行きたいと思います

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年05月27日 19:32:42

悠平1025さん様
この度はたくさんのお宿の中から静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。ご夕食も美味しく、手が込んでいて、とおっしゃって頂け料理長はじめスタッフも大変喜んでおりました。
今後仕事をする上での大きな励みとなります。また、当館の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉、 無色透明、無味、無臭です。どちらかとゆうとさらっとしたお湯が特徴でございます。目の前の日本海を一望しながらお疲れをとって頂けたなら幸いでございます。大きな声でと・・・・。ご迷惑をおかけ致しました。次回はもう少し配慮ができればと強く思いました。またご縁を頂ける日があります事を願っております。お忙しい中ご貴重な投稿を下さり本当に有難うございました。時節柄お体にはご留意下さいますように。

投稿者さん 2018年03月03日 08:17:58

当日は天候も良く、部屋やお風呂から見た日本海が絶景でした。
日頃の疲れを癒す事が出来、良かったです。
また機会が有れば利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 18:30:49

にーやさん?さん 様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。夕日ヶ浦は久しぶりとお伺いしておりましたが、
目の前のロケーション、大浴場から、お食事処から、楽しんで頂けましたでしょうか。
日頃お仕事がお忙しい中でのご来館、
お疲れを癒して頂けたご様子に、一同とても嬉しく思います。お客様が気持ち良く過ごせる空間、のんびりと寛いで頂き明日への活力を充電して頂けるようなお宿作りを、
心がけておりますが、とても嬉しいお言葉を頂け光栄でございます。皆様で楽しくお食事をしておられる光景
を思い出しながらのご返信でございます。女将も初めてとは思えないくらい、お話が楽しかったとの事でございました。京丹後も春を迎え食材等、豊富にはいっております。また皆様にご縁を頂けます様精進して参りたいと思います。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
にーやさん?さん 様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍【平日限定★蟹5品少量カニコース】お造りなしでお得【お食事処】NO320

投稿者さん 2018年02月27日 16:43:09

旅館の方々みな丁寧なで親切でした
部屋も4人でゆったりできましたし
部屋に小さいですが景色の見えるお風呂がありよかった
カニ以外の料理もと思いこのプランにしました
結構ボリュームがあり大変満足でおいしかったです
少しづついろいろなものが食せてよかった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 17:16:10

kurekure0726さん 様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。皆様初めてのご縁を頂けた事が何より嬉しいとスタッフ一同申しておりました。
今回お選び頂きましたプラン、かに+鮑+黒毛和牛!贅沢かに会席、大変ご満足頂け本当に嬉しく拝見させて頂きました。
当館は海に一番近くご利用頂きました別館花扇は、
夕日ヶ浦海岸がお部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!
最高のロケーションをお楽しみ頂けます。もちろん夕日も真近で!
春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実してきます。
京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
kurekure0726さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛

【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

TOSHIKI1967さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

TOSHIKI1967さん [50代/男性] 2018年01月28日 11:51:36

2回目の宿泊ですが、今回も食事内容は大変良かったです。宿泊間際の予約だったのですが、御部屋より大浴場に行くまでの階段がおばあちゃんには不評でした。次回はもっと早くに予約して新館に宿泊したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:34:27

TOSHIKI1967さん 様
この度は再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。前回と同様、お料理にご満足頂け本当に嬉しく思います。
今回ご利用頂きました本館客室、
フロントからは近いんですが、どうしても大浴場、お食事会場、ご移動に階段を使って頂くことになります。
ご不便をおかけしました。只今は別館と本館をつなぐ新しい通路ができております。もちろんご家族様には、
花扇のお部屋がお過ごしやすいと思います。エレベーターでのご移動と、お部屋の造りはご年配様にも優しいです。またご縁を頂けます日は、
是非花扇をご指名下さいね。一年の大事なスタートの日に皆様と過ごせた事がスタッフ一同感謝でいっぱいでございます。どうぞ幸多い年にして下さいませ。
TOSHIKI1967さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330

ケイちゃん0544さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ケイちゃん0544さん [60代/男性] 2018年01月21日 10:07:32

家内の姉と三人での宿泊で、食事処での予約でしたが、急遽部屋食に変更をお願いしました。案内された部屋はとっても感じがよく照明も月の形が2つあり印象が良かったです。食事はよかったですが焼きガニが少し甘くなかったかな?朝食のご飯は美味しかったですが、小食の私でももう一品有れば良かったかなと思います。でも機会があればもう一度お邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:09:03

ケイちゃん0544さん 様
ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、月のイメージをコンセプトに設計されたお部屋でございます。横になって天井を見て頂くと、
大きな月の照明、とても居心地のよい空間です。それぞれにお部屋のイメージが変わってますので、
次回はお部屋を変えてお楽しみ下さいね。
夕日ヶ浦海岸の眺めと迫力は、想像以上だと仰って頂けます。お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。
朝食は丹後こしひかりの釜飯をテーブル毎に炊いて、
炊きたての香りを楽しんで頂いております。もう一品!ご飯が美味しいとおかずもすすみますね。焼きガニの件もあわせて、
料理長にはお伝えさせて頂きました。ご満足頂けなかった点もございましたのに、
もう一度お邪魔したいです!と心温まるお言葉を頂戴し一同感謝の念でいっぱいでございます。またご縁を頂ける日までより精進を重ね、
皆様のお越しをお待ち申し上げております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
ケイちゃん0544さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■スタンダード蟹コース!蟹+魚介造り【お食事処】NO301
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

くににんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年12月15日 11:12:19

前回利用した時に母親が気に入り、二回目の利用です。平日利用なので、ゆっくりのんびり過ごさせていただきました。母親が「カニは別に…」と言うので今回のコースにしましたが、大正解・大満足でした(カニも堪能できました)。ただ、岩盤浴を利用したのですが、おそらく一番利用だったためか、今年一番の寒波襲来で寒かったためか、窓から寒さが伝わり足元が寒く、部屋の中も温まっていませんでした。一時間の制限があるため、十分楽しむことができず残念でした。でも、お気に入りの宿です。雪の中、駅まで歩いている私たち親子を見つけ、送迎車をUターンして送ってくださったお心遣い、本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 15:03:48

くににんさん様
この度は再度のご来館本当に有難うございました。
当日は寒波で寒さも厳しい中、ご来館下さった事がとても嬉しくてなりません。
前回と変わらず、お元気なお母様にお会いできました事にも感激です。こんな寒い時はやはり岩盤欲は必須ですね。
ただ、ご利用頂きましたのに浴室内が温まってなくて大変申し訳ございませんでした。海側の窓ガラスは2重になっておりますが、
吹き込む風の強さが想像以上でございました。次回のご利用時までには改善して参りたいと思います。お宿はお客様からの、
ありがとうとのお言葉が何より力になります。励みになります。今後もより精進をし気持ちよくお過ごし頂けますお宿を目指す所存です。
くににんさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度は御投稿誠にありがとうございました。

■月~木限定■5大特典付!「かに+鮑+黒毛和牛」★最大8980円もお得♪【お食事処】NO.340

わたる1326さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

わたる1326さん [60代/男性] 2017年12月06日 17:19:38

日本海に面した部屋で、さすがに名前どおり夕日は圧巻でした。窓辺からビール片手にたっぷり堪能できました。部屋は普通で、建具などに若干しみ汚れがあり、3点評価としました。
隣の部屋の音が気になり、若干落ちつかなかったのが、残念。
料理は大満足です。セックアウトの際、飲み物の清算ができていなく、手間取ったこともあり
すこしイライラ。立て込んでいたのはわかりますが、手際の良さを期待します。
値段にもよりますが、次回も選択肢にします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:40:02

わたる1326さん様
この度は静花扇をご指名下さり心より感謝を申し上げます。
本館客室、海側タイプのご利用、目の前の夕日ヶ浦海岸が一望のロケーションはお楽しみ頂けましたか。
夕日を楽しんで頂くには最高のお部屋です。本館は4部屋のみの海側タイプ、とても人気でございます。
今回ご指摘頂きました事、改善策を検討し今後に反映していきたいと思います。ご精算の際の手際の良さは重要視であります。
チェックアウトはスムーズに!お気持ち良くご出発して頂く事をいつも心においておりますのに、
お手間をとりました事がとても残念でなりません。一同より精進をして参ります。また、ご縁を頂くチャンスがあれば、
おもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。
わたる1326さん様 当館のご利用と、口コミ投稿、本当に有り難うございました。
時節柄お体にはくれぐれもご留意下さいます様に。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301