夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

くににんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年12月15日 11:12:19

前回利用した時に母親が気に入り、二回目の利用です。平日利用なので、ゆっくりのんびり過ごさせていただきました。母親が「カニは別に…」と言うので今回のコースにしましたが、大正解・大満足でした(カニも堪能できました)。ただ、岩盤浴を利用したのですが、おそらく一番利用だったためか、今年一番の寒波襲来で寒かったためか、窓から寒さが伝わり足元が寒く、部屋の中も温まっていませんでした。一時間の制限があるため、十分楽しむことができず残念でした。でも、お気に入りの宿です。雪の中、駅まで歩いている私たち親子を見つけ、送迎車をUターンして送ってくださったお心遣い、本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 15:03:48

くににんさん様
この度は再度のご来館本当に有難うございました。
当日は寒波で寒さも厳しい中、ご来館下さった事がとても嬉しくてなりません。
前回と変わらず、お元気なお母様にお会いできました事にも感激です。こんな寒い時はやはり岩盤欲は必須ですね。
ただ、ご利用頂きましたのに浴室内が温まってなくて大変申し訳ございませんでした。海側の窓ガラスは2重になっておりますが、
吹き込む風の強さが想像以上でございました。次回のご利用時までには改善して参りたいと思います。お宿はお客様からの、
ありがとうとのお言葉が何より力になります。励みになります。今後もより精進をし気持ちよくお過ごし頂けますお宿を目指す所存です。
くににんさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度は御投稿誠にありがとうございました。

■月~木限定■5大特典付!「かに+鮑+黒毛和牛」★最大8980円もお得♪【お食事処】NO.340
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

おちょぼめ1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おちょぼめ1さん [60代/男性] 2017年10月29日 21:45:55

部屋もとても綺麗に掃除がされており、食事もとても美味しかったです。夕飯、朝食共にとても満足でした。お風呂も決して広くはなかったですが、景色もよく、とても気持ちよかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:55:17

おちょぼめ1さん 様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。只今人気のプライバシー重視プラン、
お部屋へは最低限しかお邪魔しないとゆう事で好評価を頂いておりますが、
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。
大浴場からの絶景も楽しんで頂け何よりでございます。春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
また、京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄ご体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度の投稿誠にありがとうございました。

プライバシー重視につき最低限しかお部屋にお伺い致しません!お部屋でお食事★No229

くににんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年07月13日 19:41:24

口コミはよかったので期待大だったのですが、前々日にいただいた予約確認の電話が、棒読みで感情が全く入っていない(ように電話なので聞こえた)うえに、しゃべり終わるとすぐにガチャン!だったので、少々不安を覚えて行きました(笑) でもホントに料理がとてもよく、食事処から雲が多かったにもかかわらずラッキーに見えた夕日も加担して、お得なプランだっただけに私の満足度はMAX、一緒に行った母親も美味しい地元の日本酒を注文して料理を満喫・大満足だったようです。露天風呂はロケーションはよいのですが狭く、洗い場も少なく、繁忙期はどうだろう?と思いましたが、利用日はほぼ貸切状態でよかったです。そしてなんと言っても女将さんを頭に従業員さんの対応。また来ますと思わず言ってしまいたくなるほど、居心地よく過ごさせていただきました。母親も「またここに連れてきて」と言っていましたよ。追記、最初に書いた予約確認してくれた従業員さん、多分この方かなって思える方がおられましたが一生懸命さが伝わりました。一生懸命、確認しながらの電話だったみたいですね。それを思うと、嫌味ではなく微笑ましく思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:16:13

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご確認の際には、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉に感激いたしました。
研修中の者がお電話をさせて頂いておりましたが、皆様に暖かいお言葉を頂いており、本当に有難い限りでございます。

夕日ヶ浦という名前の通り、夕日がとても綺麗な場所でございますが、毎日見えるかというとそうではありません。
美しい夕日を御堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
丹後は海の幸山の幸が豊富で、米処酒処でもあります。地元の日本酒はどれも美味しいもの揃いです!
しかも、魚介や和食にあうものが多いので、お料理と一緒にお楽しみいただくには最高です!(力説します)

またぜひ、お母様と御一緒に日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。
そのときにも美しい夕日がご覧いただけますように!

フロント・小西

★丹後・久美浜 人気ホテル・旅館ランキング No.1★記念特別プラン★最大25%オフ No.215

投稿者さん 2017年07月09日 17:36:07

到着してフロントで晩御飯の説明があったんですが・・・部屋食だったんですが、食事処の案内をするちょっとしたトラブルはありましたがそれ以外は満足でした。最近 1人旅が多いみたいでそのプランを増やした・・・と旅館の人が言っていたんで勘違いしたんだと思います。
またお邪魔したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:49:36

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

間違ったご案内をしてしまったとのこと、失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
いくら他のプランがあるとはいえ、間違えるのはもってのほかです。以後、確認を怠らないよう徹底いたします。

お部屋食の一人旅プランでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
春や秋は特にゆったりのんびりした時間が流れておりますので、日ごろのお疲れを癒すには良い時期でございます。
ぜひまた、心身ともにリフレッシュしにお越しくださいませ。

フロント・小西

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204

投稿者さん 2017年05月08日 15:35:46

5月6日に宿泊しました。綺麗な旅館で
海側の部屋は目の前に砂浜が広がり、夕陽が眺めることができて良かった。
驚いたのが食事で、まず夕食は御飯も各テーブルごとに釜で炊かれて熱々で美味しかったですし、鮑も焼く前に見せてくれて出来立てにバターを乗せて美味しかったし、黒毛和牛ステーキも目の前で焼いて柔らかくて美味しかったです。朝食は和食膳に加えてサラダバーがあり、新鮮な水菜や玉ねぎ、トマトなどを食べることができ、御飯と味噌汁、湯豆腐は各テーブルで温めて食べられたので本当に美味しかった。
女将さんも夕食時、各テーブルに挨拶に来られ、旅館スタッフも気さくな方々で楽しい一時を過ごせました。

温泉は大浴場と樽風呂、露天風呂がありましたが、少し狭いので何人か入られると厳しいかもしれません。しかし、肌に良い温泉で気持ち良かった。
また泊まりに行きたいと思いますので、オススメプランあれば、DM送ってきて下さい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月15日 10:38:17

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

とてもとても美味しそうなご感想をありがとうございます!
口コミ拝読いたしまして、間違いなく静花扇の食事なのに、読ませていただいたスタッフが食べたい!と思ったほどです。
「美味しい」と言って頂けると、調理場だけでなく、お料理をご提供する係のものもとても嬉しく励みになります。
やはり、何でも出来たてというのは格別ですね。焼きたて、揚げたて、蒸したてなど、美味しいものをより美味しく御提供できるよう、今後も努めてまいります。
ご朝食は何より釜ご飯が美味しいと大好評頂いております。やはり、日本人の朝食といえばお米、そして味噌汁が何よりのご馳走ですね。

夕日ヶ浦温泉の湯は「美肌の湯」とも呼ばれ、お肌がつるつる♪になります。
まろやかな肌触りで体の芯から温まりますので、また是非お食事・お風呂で日ごろのお疲れを取りにお越し下さいませ。
また、DM送付のご希望を頂きありがとうございます!年2回ほどお送りさせて頂く予定でございますので、ぜひご覧下さいませ!

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103

MY00X77UKさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

MY00X77UKさん [50代/男性] 2017年03月23日 16:26:31

食事は、量および内容共に申し分ない満足感でした。お風呂も最高。
(お部屋が若干、残念。)

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:26:11

当館の定番コース、カニが2.5杯付のボリュームコースでしたが、どのカニ料理がお気に召しましたでしょうか?
焼きカニやカニ鍋は勿論、カニのお出汁たっぷり、〆の雑炊がまた最高ですね!
お部屋に関しましては、ご期待に添えなかったようで残念でございます・・・。
今回は海が見えない側のお部屋へのご宿泊でしたが、次回はオーシャンビューの別館のお部屋はいかがでしょうか?
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント・小西

【30日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】 NO331

投稿者さん 2017年01月03日 15:26:15

忙しい中、丁寧な接客ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:31:57

こちらこそ、嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
食事の接客係・フロント共々、とても嬉しく思っております。

今回は、カニ以外にもアワビや黒毛和牛もお召し上がりいただけるコースでしたが、お口に合いましたでしょうか?
冬はカニ、それ以外の季節ごとに美味しいお魚やお野菜がたくさんある地域でございます。
またぜひ皆様お揃いで元気なお顔を拝見できれば、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日々が続きますので、どうかご自愛専一になさって下さいませ。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2016年05月07日 15:57:44

二間続きの部屋に広縁も4畳あり、さらに「展望風呂」まで付いた部屋を一人で利用するのは贅沢でしたが、のんびり過ごすことができました。
丁度部屋の真正面に望む夕日ヶ浦にまさに夕日が沈む風景を見ながらの食事(部屋食)は最高でした。(当日はちょっと雲が多めだったのが残念でしたが・・・)また、海を眺めながらの展望風呂は、温泉でないのは残念ですが、露天風呂より眺めが良く、気持ちよく利用しました。
食事は地物中心にメインの鮑と和牛も最高に美味しく頂きました。固形燃料で炊く新生姜ご飯も完食しました。
温泉もとろみのある気持ちよい温泉だと思いました。

残念なのは部屋の窓が開かないこと。展望風呂も天窓しか開けることはできません。安全への配慮とは思いますが、広縁で潮風に当たりながらビールでも飲めたら最高だったのですが・・・。
もう1点、チェックアウト後に車まで荷物を運んで下さったときに、丹後半島を1周する国道が不通になっていることを教えて頂きました。多分まだ開通したって聞いていない・・・という自信なさげなお話でしたが、早速スマホで事実であることを確認し、当日の目的地やルートを急遽変更しました。丹後半島1周の起点になる(勿論終点でもありますが)宿なので、前日に教えてくれていたらもっとルート変更を綿密に計画できました。観光情報を宿泊客に伝えるのも旅館のサービスの一つだと思いますので、是非今後ご検討下さい。

2016年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年05月15日 16:18:44

お1人で、広いお部屋を独り占め。そんな贅沢も、人生の中では必要ですよね。
ちなみに、別館和室には1間タイプと2間タイプがございまして、一人旅におススメなのは断然「2間」の方でございます。
なぜかというと、1間も広々して良いのですが、仕切りがないぶん広すぎて落ち着かない・・・という方がよくおられるため、ほどよく落ち着く広さの2間がおススメです。

ちょうど5月~6月ごろが、実はいちばん夕日をおススメしたい時期で、仰るようにちょうど日本海のど真ん中に沈みます。
(ちなみに、9月の彼岸~3月の彼岸くらいまでは山の向こうに沈みます)
目を離すとあっという間に沈んでしまう夕日と、どんどん色が変わっていく空を眺めながら、おいしいお料理を肴に1杯・・・
最高ですね!
新生姜ご飯はこの時期ならではの釜飯でしたが、完食して頂けたなんて、とても嬉しいです!
ちょっぴり「おこげ」ができていたりしたら、もう最高ですね。

お部屋の窓に関しましては、確かにお客様からたくさん同じようなお声を頂戴しておりまして、どうにかできないか・・・と悩んでおります。
全開できるようにするのはもちろん危なすぎてできませんし、少しだけでも開くようにしたいと考えておりますが、
そうなると自然につきものの「虫」の心配をせねばなりません。
お客様により喜んでいただけるよう、スタッフの知恵を出し合って改善して参りたいと思いますので、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、観光・交通情報に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
たしかにお帰りに丹後半島一周、というお客様も多くいらっしゃいますので、迂回路を示した地図等、チェックアウト時にお伝えしている情報をフロント周辺に見えるよう設置したいと考えております。
6月末には片側通行で通れるようにはなるようですが、なるべく早く復旧してほしいものですね。

また心に栄養補給をしたくなったときは、ぜひ静花扇へお越し下さいませ。
おいしいお料理と、スタッフと、日本海の景色はいつでもお客様をお待ちしております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【ポイント10倍】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【夕食はお部屋】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2015年12月30日 22:21:52

カニ2.5杯刺身プラン
2家族大人4人子供3人2部屋
カニの量は十分で
お刺身特にブリが最高に美味しかったです
最後のカニ雑炊は本当に
美味しく、小学生子供は4杯おかわりしてました
部屋食で幼児がいたので
ゆっくり食べることができました
接客もやさしくお声かけ頂きました
カニすきの時、野菜など
いれたりするのをお願いできたらより良かったかもしれません
浴衣もカラフルで選べ女の子たちは可愛かったです
ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:53:11

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

カニ2.5杯+地魚お造り付きのコースをご利用いただきましたが、ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。
今の時期のブリは、脂が乗って本当に美味しいですよね!
地元の漁港から天然ブリを仕入れておりますので、たまに「ブリのカマ焼」というメニューが別注に登場することがあったりもします。
そして焼カニは勿論、カニ鍋は〆の雑炊がたまりませんよね。カニの良いお出汁がたっぷり出ていて最高です。
お子様に4杯もお代わりしていただけるなんて!作った身としましては、これほど嬉しいことはございません。
お持ち帰りいただきましたカニも、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?

今回はお二部屋ご利用頂いておりましたので、皆様ご一緒に別会場・個室でのお食事とさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
せっかくのお料理ですから、ご家族でゆっくりと楽しんでいただきたいですものね。
そして、お子様方にはお色浴衣を大変可愛らしく着て頂き、廊下ですれ違うたびに思わず微笑んでおりました。

寒くなる時期にお越しいただきましたが、皆様、旅のお疲れをだされていらっしゃいませんでしょうか?
寒い日々が続いておりますので、何卒ご自愛専一になさって下さいませ。
またご機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。

フロント 小西

【30日前の予約でお得♪】■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り★迷ったらこのプラン
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2015年10月12日 01:14:45

10/4に宿泊しました。
海が直ぐ側にあり、絶景なのが最高のポイントです。
料理もなかなか美味しかったので満点。
不満点を上げるとすれば、洗面所のタオルが無かった事、
浴室の扉が閉まらなかった事、トイレの照明が異常に暗かった事など。
細かいですが、もう一息頑張って欲しいです。
お部屋の展望風呂は温泉ではないので納得の上でご利用を。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:39:00

海がすぐ目の前!の立地ですので、特に別館のお部屋からは日本海を一望して頂けます。
夕日の時間になれば、良いお天気の日は海岸に出てもとても気持ちよくお散歩して頂けるのもポイントです。

ただ、お部屋の設備面ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、改善致しまして、洗面所にはハンドタオルとティッシュを設置し、ミニキッチンにはペーパータオルを置きました。
浴室の扉も閉まりにくいもの・かたいものなどがあり、順に直しております。
お客様のお声はとてもとても貴重で、ご意見を頂戴し、改善点を見つけられるのは本当に有難いことでございます。
良いご意見をありがとうございました。

お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、信楽焼きの陶器のお風呂で、風情と景色は抜群なのが自慢でございます。
ゆっくりのんびりお入りいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お料理はお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
四季折々、旬の食材をご提供しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
また、器と盛り付けも自慢なので、目で見て・舌で味わって頂ければと思います。

このたびは、貴重なご意見を頂戴し、感謝の念に堪えません。
またぜひ、お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございました。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2015年09月01日 01:23:07

ゆったりしたお部屋でとても心地よく過ごさせていただきました。海もプライベートビーチかと思う近さで子供たちも大喜びでした。追加のお造りは驚きのボリュームでしたし、お魚のお料理はいずれも大変おいしく大満足です。要望をあげるなら、仲居さんに もう少し余裕を持って対応していただきたいということです。目に見えて忙しそうで、食事の流れも客主体ではないように感じました。楽しいお話をして下さった方もありましたし、個人の資質ではなく、時間的余裕の問題でしょうか。全体では温かな雰囲気のよいお宿だと思いました…

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年09月30日 19:57:03

ビーチが近い!
というところは、やはりお子様とご宿泊のお客様にお喜びいただける点かと思います。
とても便利ですし、別館のお部屋からは絶景のオーシャンビュー!当館の自慢の景色とお部屋、立地でございます。
海も砂浜もとてもキレイで遠浅ですので、海水浴には全力でおススメをしております。

お料理もお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。
土地柄、お魚もお野菜もお米も美味しいところでございますが、特にお造りをはじめとしたお魚のお料理が自慢です。
お魚、本当に美味しいですよね。せっかく海辺にお越しいただいたのですから、ぜひ美味しいお魚を食べて頂きたい!と思っております。
そして、「目で楽しむ」のも和食の醍醐味。器や盛り付けにもこだわりを持って、自慢のお料理に仕上げております。

ただ、接客につきましては、忙しなくなってしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてお料理をお出しするのが理想ですのに、ごゆっくりお召し上がり頂けず大変残念でございます。
お食事中もゆったりと気兼ねなく、楽しくお過ごしいただけるよう、もっとゆとりのあるおもてなしができるよう改善して参ります。

ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「温かな雰囲気のよいお宿」の嬉しいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
たくさんのお客様に「また来ます」と言って頂けるお宿を目指し、これからも精進いたします。

またご機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。

フロント 小西

8/17~・お盆過ぎたらお得プラン♪まだまだ夏を満喫!【夕日扇プラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

おぐさん家さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おぐさん家さん [50代/男性] 2015年05月08日 15:38:36

GWに夫婦で非日常を味わうのが目的で宿泊させて頂きました!
食べきれない程の美味しい部屋夕食を頂きながらのホントに綺麗な夕日を眺め、仲居さんとのたわいもない会話、おかみさんの腰の低さ等、おもてなしの心がいたる所で癒してくれました。おかげで日常では味わえない静かでゆっくりとした時間を過すことができました!
 館内ではすれ違うスタッフの方が気持ちよく挨拶してくれたり、いたる所に一輪差しが生けてあったり、館内の散策も楽しかったっです!
 ただ一つ気になる点を言えば、大浴場の洗場と部屋風呂の両方ですが、排水口に流れる道中に石鹸の垢?みたいな物が固まっていて、少し不快に感じました。
この事を除けばほぼ完璧!
私にとっては、四季の感じる季節にまた行きたい宿の一つです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年05月22日 12:51:22

今の時期は、「別館のお部屋でお食事をしながら夕日を眺める」という、値段のつけられない贅沢をして頂けます。
夕日ヶ浦の景色、自然は本当に素晴らしいですよね。ついついお食事の手を止めて、写真を撮りたくなってしまう方が続出でございます♪
もちろん晴れる日ばかりではないので、自慢の夕日をご覧頂けて、とてもとても嬉しく思います。

館内のお花たちも、季節によってどんどん変わって参ります。
お花屋さんで買ったようなお花はほぼ無く、山野草や家の庭に咲く花、社長が山から切ってきた木など、自然のものを生けるのが静花扇流。
花器も色々な色形がございますので、またぜひ散策なさってみて下さいませ。
(ある階では、よく見ると河童の花瓶があったりすることも・・・!?)

ただ、お風呂の排水の件ではご不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
石鹸の垢ではなく、カルキのようなものらしく、このあたりの水質ではすぐ発生してしまうものとのことでございます。
さっそく汚れを落としました。今後はもっとこまめに点検・清掃し、いつでも綺麗に気持ちよくご利用頂けますように致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

旅行といえば、非日常を味わうこと。疲れを癒すこと。リフレッシュすること。美味しいものを食べること。
色々と目的がございますが、静花扇に一泊するだけで全て叶えられる。そんなお宿を目指し、これからも頑張ってまいります。

いつお越しいただいても、美しい自然と季節ごとの良さがございますし、夕日の沈む位置も変わっていて面白いものがございます。
またぜひ、お揃いでリフレッシュしにお越し下さいませ。

フロント 小西

活鮑&地魚&黒毛和牛を食す!春の人気No1スタンダードコース【春の贅沢プラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2014年07月27日 18:43:04

海水浴場に近く便利でした。食事は凝ったメニューが多く、体にも良さそうなもので本当に大満足です。
子供が喜ぶイベントも多く、おかげ様で良い思い出になりました。

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年09月02日 13:45:58

ひと手間加えた夏のお料理は、海遊びで疲れた体に優しいように…という、料理長の愛情から生まれております♪
もちろん、新鮮な魚介のお造りもたまりません。
お食事がお口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。

そしてご夕食後のお楽しみ、静花扇で毎年恒例の「手作り夜店コーナー」は、お子様たちで大にぎわいでした♪
(少なからずスタッフも楽しんでいたのは秘密です)
お菓子のすくいどり、お菓子はたくさんゲットしていただけましたでしょうか?
お菓子も夜店の遊びも、お子様以上にご両親が盛り上がることも多く、夏シーズンは一年の中で一番活気のある時期となっております。

秋~春にかけては、落ち着いたゆったりした時間の流れる静花扇でございます。
またぜひ、ご家族で素敵な思い出を作りにお越し下さいませ。
スタッフ一同、再び皆様と、大きくなられたお子様とお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小西

海は目の前!小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!【波扇プラン】
【本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2014年01月19日 14:11:25

今回、初めて宿泊しましたが部屋からの眺めが凄く良く、部屋も広々としていました。
内風呂も素敵で料理のボリュームもいう事無しです。
ゆっくりとしたひとときを過ごせました。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年04月16日 19:10:24

大人気!の別館客室にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
約12帖ととても広いお部屋に加え、窓の外には果てなく続く日本海の大海原。
お部屋に入った瞬間、大人も子供も「わーっ」と歓声を上げて窓に走り寄る、そんな光景が自慢のお部屋でございます。

そんなパノラマを一人占めできる内風呂は、信楽焼の陶器のお風呂でございます。
(実は、お部屋ごとに色と形が違うんです!)
中には、「次のお風呂は違うタイプがいいから、円形で、緑色で…」と、わざわざご指定されるお客様もいらっしゃるんですよ。

そして、ご夕食は静花扇が自信を持っておすすめする、ボリューム満点のカニのフルコースでございます。
毎年、完食にチャレンジされるお客様がたくさんいらっしゃるのですが、ゆでカニをお持ち帰りされるお客様はもっとたくさんいらっしゃるんですよ。

ご家族でわいわい言いながら食べるカニ料理は、また格別でございますね!
静花扇にご宿泊頂き、笑顔の輪がたくさん広がりますように。
スタッフ一同が心より願っていることでございます。

今年の冬は、あちこちで大雪が降って大変な年になりましたが、お住まいの地域はいかがでしたでしょうか?
ただいまの丹後は良い季節になって参りました。
桜が散り、新緑に変わる季節でございます。
丹後へお越しの際には是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅れました事をお詫び申し上げます。

暑さ寒さが目まぐるしく変わる時期ですので、何卒ご自愛専一になさってくださいませ。

フロント 小西

1人2.5杯+蟹天ぷら付★ボリューム満点のスタンダード・カニフルコース【花コース】別館客室
【別館【花扇】 展望風呂付和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2013年09月10日 13:57:13

お天気が良ければ、すごくきれいな夕日が見えそうな場所でした。釣りのポイントも近いです。
お部屋は、広くて快適でした。ガラス窓も大きくて、海が良く見えました。
展望風呂から見る海もキレイでした。
食事は、全部すごく美味しかったです。季節の物が食べられて、美味しかった。
お風呂は、お湯が熱いと思ったのと、ちょっと狭かったけど、キレイでした。
旅館の人は、みんな笑顔だし、優しいです。こちらが快適なように気を配ってくださっているんだなと思いました。
階段に飾ってあるお花とかも、かわいかったし、女性には色がついた浴衣を貸してもらえて、うれしいです。浴衣で寝ると、風邪ひくことが多いので、いつも旅行するときは、パジャマを持って行って着替えて寝てるけど、今回は作務衣を貸してくださったので、寝るときに着させてもらいました。枕も好きな高さや、固さに合わせられて、快適に眠れました。

2013年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年09月14日 11:05:30

このたびは、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーSALE限定の超お得なプランを見つけて頂きありがとうございます!
快適にお過ごし頂けましたようで、本当に嬉しく思います。
ただ、当日は残念ながらあまり良いお天気でなく…キレイな夕日をご覧頂けなかったことだけが心残りです。

仰る通り、釣りポイントも当館から徒歩で行ける場所にございます。
浜詰漁港や周辺の岩場、季節になれば当館のすぐ前の海辺でキス釣りの方も良く見かけます。
先日も、ご宿泊のお客様がセイゴやカマスを釣っていらっしゃって、調理させて頂いたんですよ。
(ご自分で釣ったお魚は、旅館のお料理に負けない味ですね!)

大きな観光場所が近くにない当館ではございますが、大きな観光場所にはない癒しの時間がございます。
山が近く、館内に生けてある花も山野草がメインなのですが、
不思議と買ってきたお花よりも、山にあるお花や木の方が癒されるんですよね。
季節ごとに色々なお花や木や実が登場しますので、そちらも是非お楽しみ下さいませ。

また、当館自慢の作務衣がお気に召しましたようで嬉しく思います。
女性の方には可愛らしいものからシブいものまで、多様なお色浴衣がございますが、やはり作務衣は人気がございますね。
浴衣と違って寝ているときにはだけない!と男女様問わず人気です。
せっかくのご旅行、枕が合わなくて眠れなかったり、寝冷えして体調が悪くなっては勿体ないもの。
睡眠は大切です。何より、ご旅行で疲れておられるのですから尚更ですね。
寝具にはこだわりのある当館でございます。

今後とも、笑顔でお客様に癒しの時間をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
次回は是非、夕日リベンジにお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 ●2組様限定の現金特価!秋の一番人気★月見扇コースを半額で●
【別館【花扇】 展望風呂付和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2012年12月27日 11:35:30

焼きガニとカニ味噌焼き最高に美味しかったです!
完食のつもりでいきましたが、食べきれませんでした。
姿がには手をつけていなければ持ち帰れるそうで、持ちかえらせていただきました。
自宅に戻って食べましたが、やっぱりすごく美味しかったです。

岩盤浴も貸しきりにしてくださり、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
雪が積もっていたのですが、雪の中の露天風呂も最高でした。

朝食がいまいちとのレビューが多く気になっていたのですが、私は大満足でした。あえていうならコーヒーがほしかったかなぁ

女将さんもご挨拶に来てくださったり仲居さんも優しくて可愛らしいかたでした。

また、来年同じ時期に行きたいです。
夏もいってみたいです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年02月14日 16:09:56

また、ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

毎年11月6日から解禁となるカニですが、当館ではフルコースでお一人様2.5杯(+カニ天婦羅)をご用意しております。
その中でまるまる一杯分がゆでカニなので、見た目にも迫力がありますよね。
そしてやはり、迫力通りのボリュームがあって、ゆでカニは食べずにお持ち帰りのお客様が多くいらっしゃるんですよ。
(「夢の中にもカニが出て来そう」と仰る方も…)

ご朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ハーフバイキングに目が行きがちではありますが、元々の和食膳にもお品はたくさん付いておりますので、それ以外に足りない分があればどんどんバイキング分もお召し上がり頂ければと思います。
「飲み物も欲しい」というお声を頂くことも増えて参りましたので、今後の改善点として挙げさせて頂こうと考えております。
ご意見、誠にありがとうございます。

カニ+温泉というゴールデンコンビがお楽しみ頂ける当館ですが、雪が降るとまた、別格の風情がございます。
寒い中、温かい温泉や露天風呂に浸かりながら景色を眺める。これは冬ならではの贅沢かもしれませんね。
特に少し降り積もった直後がおすすめです。庭木や地面がうっすらと白くなった様子はとても美しいんです!
ただ、降り過ぎますと道路状況が心配になって参りますので、ほどほどのところで止んで欲しいところではございます。

冬の景色も素晴らしいのですが、夏は青く澄んだ海と美しい夕日がとても素晴らしい季節でございます。
当館の真横の海岸は、旅館にご宿泊以外の方はあまりいらっしゃいませんので、のびのび海水浴が楽しんで頂ける場所なんですよ。
是非、夏場にもお揃いでお越し下さいませ。夏には冬とはガラリと異なるお料理でおもてなしをさせて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★【花コース】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和室1間】

rico216さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年08月26日 19:27:52

お料理の評価が良かった事と、絶景の夕日を見たくて利用しました。
本館の和室は海側のお部屋だったので、格別の夕日を期待したものの肝心なところに厚い雲が…運もあるようです。
夕食は、見ためよりかなりボリュームのある内容でした。中でも大皿盛りのあしらいになったお造り。特に「シマアジ」が最高に美味しかったです。揚げ物の天ぷらもカラッとした上手な揚げ上がりでした。料理出しの間隔も程よく、器がまた素敵で楽しんでお食事ができました。
お風呂は男女趣の違う湯船な上に入れ替えがあるので満喫できました。できれば洗いタオルの備え置きがあれば助かります。目の前がビーチなので海からお風呂に直行のお客様は裸足のままで来られその場のスリッパを履いたまま出て行かれあげく、スリッパがない!という事が起こりました。この時期に多い事かもしれませんが、スリッパクリップとか予備スリッパとか対応をお願いしたいです。
宿泊金額からみれば満足のお料理。ごちそうさまでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年09月03日 17:41:11

美味しいお料理と夕日がお目当てとお伺いしておりましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
お造りは当館で1,2を争う人気のお品なのですが、夏のシマアジは脂が乗ってとても美味しいですよね!夏のお造りには欠かせません。
また、器もご覧頂けたなんて、こんなに嬉しいことはございません。お料理は皿からと申しますが、さりげなくこだわりの器を使っております。
目で楽しみながらお食事をして頂く、これが当館のスタイルでございます。

ただ、お風呂場ではスリッパの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
クリップ、ただいま製作中でございます。夏場はどうしても海水浴帰りでスリッパなしで来て、他のお客様のスリッパを履いて行ってしまわれる…ということがございます。クリップだけでなく、ご提案頂きました予備のスリッパというのも大変良いアイディアだと思いました。
来年に向けて、このアイディアを頂いて提案してみたく思います。ありがとうございます!
備え置きのタオルも、うまく設置できないか検討させて頂きます。

もう一点、夕日がご覧頂けなかったのも大変残念でございました…
どんなに晴れていても、海の向こうに見える少しの雲で夕日が隠れてしまうことがあります。
自然の気まぐれですが、是非ご覧頂きたかったので残念でなりません。
次回またご機会ございましたら、その際には是非夕日が見られますように。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まだまだ海で楽しめる!!【夕日扇プラン】落ち着いた本館和室のお部屋で
【本館【静】 和室 6帖~10帖】

投稿者さん 2012年03月30日 01:57:10

3月27日に家族5人で宿泊しました。前日のキャンセルおよび当日のキャンセル取り消しにも関わらず、快き対応頂きとてもありがとうございました。
部屋もきれいで、宿泊した日は天気も良く綺麗な夕日も見ることできました。
料理もプランの名の通りあれもこれも味わえる贅沢で食べきれない程の美味しい料理を頂き、同伴した両親も大変喜んでもらえたので、満足しました。

少し残念だったことは、予約時に記入した問い合わせに対する回答を頂けなかったことと、今回の宿泊で従業員の方に不安な思いをさせてしまったことはお詫びしますが、その話をロビーで従業員同士で話されていたことにはがっかりしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月21日 14:18:55

冬場にはあまり顔を出してくれない夕日ですが、綺麗にご覧頂けたようで良うございました!「夕日ヶ浦温泉」と名前が付いているだけあり、その美しさは本当に感動しますよね。
お料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
カニだけでなく、他のものも食べたい…という沢山のお客様のお声から誕生したプランです。お肉、鮑、カニ、丹後の美味しいものを存分にお楽しみ頂けたかと思います。

ただ、お客様には従業員の心ない行動のせいで、大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
大切なお客様のことをロビーで喋るなど言語道断です。頂きましたお言葉は、反省点として従業員全員に向けて話し、厳しく注意致しました。
今後は絶対にこのような失礼がないように、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

そして、頂きましたお言葉を機に、再度接客全般についての見直しも致しました。ご指摘を頂きまして本当にありがたく感じております。
この度は、ご返事が遅れまして申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】平日3組限定☆カニ&アワビ&但馬牛☆あれもこれも楽しめる♪別館で「贅沢プラン」
【別館 展望風呂付 和室2間】

投稿者さん 2012年03月22日 23:49:37

食事が美味しく、食べきれないぐらいのカニ料理でした。
ただ、食べきれないカニを持ち帰れたのはよかったのですが、
帰りの清算時に持ち帰りの料金(箱代)がかかるのを言われました。
清算時ではなくて、事前に料金がかかることを言うべきではないでしょうか?
小さなことですが、少し残念でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 17:04:03

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく美味しいと言って頂けましたのに、ケース代のご案内がなかったとのこと、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。
通常でしたら、お部屋係の者がカニをお預かりする際に、必要なケースの数をお伺いし、有料になる旨をお伝えしております。
伝達不足で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大切なお伝えですので、改めて注意を促して、今後一切お伝え漏れがないよう致します。ご指摘を頂きましてありがとうございました。

お持ち帰り頂きましたカニは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?
カニのケースは、次回お越しの際にお持ち頂けましたらそちらにお入れできますので、箱代がかからず便利です。次回ご機会がございましたら是非お持ち下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★ 別館【花コース】
【別館 展望風呂付 和室】

投稿者さん 2012年01月17日 00:12:02

親子三代の大人6名で利用させて頂きました。
お料理はとても美味しく、かに料理はいろいろと工夫されていて、美味しくいただきました。特にかにのお刺身はとっても甘くて最高でした。また、食べきれない分は持ち帰れるのがうれしいです。
天候があまり良くなく、夕日が見られず残念でした。また、部屋がフロントに近く海側出なかったことと、子ども連れの大人数のお客さんと部屋が近かったため、はしゃぎ声が聞こえ、ゆったりと過ごすことができず残念でした。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 16:38:06

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠に有難うございました。

カニのフルコース、ご満足頂けましたようで何よりでございました。カニのお刺身は滅多に食べないと大好評頂いております。お口の中でとろける美味しさはもう最高ですよね♪
食べきれないカニはケースに入れてお持ち帰り頂けますが、残りも美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?

ただ、夕日がご覧頂けなかったのは非常に残念でございました…
やはり、冬の時期は曇り・雨・雪のいずれかの日が多く、晴れていても雲がかかってしまったり突然雪が降ったり…と、なかなかご覧頂けない季節です。とても美しい景色ですので、ご来館頂いた皆様にご覧頂きたい!とは常々思っているのですが…
なかなか、自然は思うようにはなってくれませんね。

また、お部屋につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。本館では海側に面したお部屋と海側でないお部屋がございますので、ご予約状況によっては海側がおとりできない場合がございます。大変申し訳ございません。
お隣のお部屋の声がよく聞こえ、ごゆっくりして頂けなかったのは私どもも残念でなりません。
お部屋の割り振り、またお客様へのご協力のお願いなどを今後見直しまして、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力をしております。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

本年度はまだ不安定な気候ですが、何卒ご自愛専一になさって下さいませ。

★カニシーズン到来!料理長の一品付♪リーズナブルに★本館【夢コース】
【本館 和室】