夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月05日 01:00:04

料理そのものは美味しくいただきましたが、料理の出てくる順番がお品書きと違うし料理の説明もいい加減
上げ下げが雑で忙しい感が、感じられあまり気分が良くなかった。お風呂はあまり広くなかったが清潔感を感じた。しかし、ウォータークーラーはおいてあるが、紙コップが無いので意味がなかった。フロントは、マニュアル的な感じで笑顔もなくあまり感じがよくなかった。チェックアウトの時も客がいっぱい待っているのに、仕事が遅かった。女将さんらしき人が、外で見送りをしていたが、客がフロントにあふれているのにまずチェックアウトのお客をさばく方が先なのではないかと思った。楽天の総合評価がかなり高かったので選んだが、少し期待はずれだった。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年04月08日 14:29:59

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行にも係わらず、ご満足頂くことができず大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

旅行のメインといえばお宿の夕食、お料理を美味しくお召し上がり頂くためには、味そのものや盛り付けは勿論、お部屋係の接客も大変重要でございます。
ご説明がきちんと出来ておらず、さらにご提供や片付けでご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお過ごし頂くこと。
基本中の基本に返り、もう一度接客を見直して参ります。

お風呂に関しましても、紙コップを切らしていたということでご迷惑をおかけ致しました。
お風呂の点検に入る回数を増やし、こまめに補充をするように致しました。
今後このようなことはないかと存じますが、もしもお風呂で何かご不便なことがございましたら、備え付けのお電話がございますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、お帰りの際には大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
実は、ご投稿いただく前、チェックアウトが全て終了した後に「お客様をお待たせしてしまった」ということで、すぐミーティングをしておりました。
お客様からお問い合わせ頂いていた件について、すぐに確かなご返事をすることができずお待たせしてしまい、対応させて頂いたスタッフを始め、女将も含めて反省をしていたところでございました。

チェックアウト時、お履物のご案内、お荷物のお預かりや記念撮影のお手伝いで、女将が自ら玄関に立つことも珍しくございません。
お客様一人ひとりをお見送りしたい。
その思いが逆にご迷惑をおかけすることになってしまいました。本当に申し訳ないことでございます。
気持ちよくご出発いただくために、よりお客様をお待たせせずに済むよう工夫し、努力して参ります。

このたびは、率直なご感想をお伝え頂き、改善すべき点・反省すべき点がよく見えました。
ご満足頂けなかった申し訳なさ、残念さと共に、お伝え頂けたことに感謝の気持ちで一杯でございます。

お越し頂くお客様のご期待を裏切らないよう、お喜びいただけるよう、スタッフ全員で頑張って参ります。

このたびのご投稿、誠に有難うございました。
気温の変化が激しい時期でございます。
ご体調を崩されませんよう、どうぞご自愛専一になさって下さいませ。

フロント 小西

カニ&アワビ&但馬牛ステーキも♪あれもこれも味わいたいあなたに!当館人気【贅沢プラン】
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2014年12月26日 23:43:09

悪天候の為、予約の変更をしましたがとても感じ良く対応してくださいました。食事の蟹もボリューム満点とても美味しかったです。食べきれない蟹は翌日持ち帰れて2日に分けて楽しめました。お部屋からは雄大な冬の日本海が見え素晴らしかったです。足の悪い私にとってベットルームのある和洋室はありがたいです。お陰様で母も私達も大満足です。有難うございました。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年04月05日 18:07:30

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

冬の京丹後市は、雪や雨の日がとても多いです。

ご遠方よりお越しのお客様は雪用タイヤ等お持ちでない方も多く、よくお問い合わせを頂戴するのですが、その際は日にち変更等は遠慮なくご相談下さいね。

電車も本数が少ないですし、ご心配は本当によくわかります。
もちろん、当日ですと変更が難しいのですが、前日まででしたらほぼ大丈夫でございます!
本当、雪道は地元人でも怖いですので・・・何年運転しても、雪道運転すると緊張で肩が凝ります。

そんな冬の京丹後市ですが、海の景色は素晴らしいです。荒れたからこそ見られる白波、見ごたえ抜群ですよね!
海を眺めてカニを食べ、ごゆるりとおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。
お持ち帰りはみなさまにもご好評頂いておりまして、家族へのお土産に♪とおっしゃるかたもいらっしゃるんです。

京丹後市もだいぶ暖かい日が多くなってまいりました。時節の変わり目、どうかお体にはお気をつけて、また是非お元気なお顔を見せて下さいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

フロント 小西

5分無言。ひたすら美味しいカニ2.5杯付♪ボリュームのスタンダード 本館【夢】&別館【花】コース
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

もりせなさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2014年10月14日 17:33:32

大型台風が接近している中、台風情報とにらめっこの旅行でした。運良くサーフィンもでき、宿にも泊まれました。

部屋は二間もあり、二人では勿体ない広さでした。夕日がすごく綺麗らしいのですが、残念ながら夕日は見れませんでした。夕日を見ながら部屋のお風呂に入ったらもっと良かっただろうなぁと思います。

夕食は部屋食でゆっくり頂けて、量も味も十分でした。
和洋風のお料理でたくさん種類があり楽しめます。

翌日は道路事情等を考慮し、朝食の時間を無理を言って早くしてもらったのですが、快く了解していただき、おかげで台風の影響をまともにうける事無く戻れました。ありがとうございます。

次回は夕日の見える晴れた日に、近くの浜詰海岸へサーフィンへ行ってまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年10月22日 19:43:35

このたびは、足元の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りも無事に帰られたとのことで、ほっと安心いたしました。

サーフィンをしていらしたのですね!
そういえば、台風が接近している前後は波が高く、かなり多くのサーファーの方々が海にいらっしゃって、当館の窓からも良く見えました。
(特に、台風通過後の吹き返しはかなり波が高くなりますね)
サーフィンがお楽しみいただけたのはうれしいのですが、自慢の夕日がご覧いただけなかったのは残念でございました…

オレンジ色だったり、ピンクだったり、紫の空の中にぽっぱり浮かぶ赤い玉だったり、夕日は日々違った表情を見せてくれます。
ぜひ、またリベンジにお越し下さいませ!

ご夕食は、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
和食がメインのお食事ではありますが、洋皿があったり土瓶蒸しがあったり、かなり楽しんでお食事していただけると思います。
器もこだわりがございますので、ぜひそちらもお楽しみ下さいませ。

季節ごとに夕日の沈む位置も変わり、季節の食材もまた変わります。
ぜひまた、美しい夕日を見にお越し下さいませ。
その際には、波があって、そして綺麗に晴れた日になることを祈っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小西

活アワビの踊焼きor黒毛和牛ステーキをチョイス!秋の定番★スタンダード【月見扇コース】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年09月12日 17:49:14

最上階の部屋で大きな窓からの景色が最高でした。夕食は少し男性にはボリューム不足でした。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年10月22日 19:32:44

このたびは、静花扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全室オーシャンビューの客室から臨む海、本当に綺麗ですよね。
(お客様からは、「オーシャンビュー」というより「オーシャンフロント」だね!というお声も頂きます)
海と空と山が9割を占める景色ですが、なぜかずっと見ていたくなる魅力がございます。

ただ、ご夕食は量が足りなかったようで、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ボリュームがあって食べきれない、というお声がありましたので、毎年試行錯誤しながらお料理を考えているのですが、同じくらいのお料金で、もう少しボリュームのあるコースもあれば良いかもしれません。
ご意見ありがとうございます、ぜひ参考にさせて頂きます!

また、夜7時までは別注のお料理もご注文いただけますので、よろしければ次回はぜひご検討下さいませ。
人気はがあるのは、「但馬牛ステーキ」と「地魚の煮付け」でございます。特に、煮付けは料理長の絶妙の味付けがたいへん美味しいです♪

最近寒くなってまいりましたので、どうぞお体には十分お気をつけくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

イン14時・アウト11時のロングステイ!貸切岩盤浴半額特典付♪1日3組限定【秋桜ラブプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年07月27日 18:43:04

海水浴場に近く便利でした。食事は凝ったメニューが多く、体にも良さそうなもので本当に大満足です。
子供が喜ぶイベントも多く、おかげ様で良い思い出になりました。

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年09月02日 13:45:58

ひと手間加えた夏のお料理は、海遊びで疲れた体に優しいように…という、料理長の愛情から生まれております♪
もちろん、新鮮な魚介のお造りもたまりません。
お食事がお口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。

そしてご夕食後のお楽しみ、静花扇で毎年恒例の「手作り夜店コーナー」は、お子様たちで大にぎわいでした♪
(少なからずスタッフも楽しんでいたのは秘密です)
お菓子のすくいどり、お菓子はたくさんゲットしていただけましたでしょうか?
お菓子も夜店の遊びも、お子様以上にご両親が盛り上がることも多く、夏シーズンは一年の中で一番活気のある時期となっております。

秋~春にかけては、落ち着いたゆったりした時間の流れる静花扇でございます。
またぜひ、ご家族で素敵な思い出を作りにお越し下さいませ。
スタッフ一同、再び皆様と、大きくなられたお子様とお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小西

海は目の前!小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!【波扇プラン】
【本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2014年05月05日 15:16:08

母の還暦祝に利用しました。その旨を事前に伝えていたら、色々とお心遣いくださり、母が大変喜んでおりました。ありがとうございました。本当に大満足です!
しかし、残念な点も多々ありました。まずは、チェックインした際、館内の説明がほとんどなかった点。一体、夕食はどこに行けばよいのかわからないし、温泉はいつ入ってよいのかもわからない。もちろん非常口の説明もありませんでした。結局、こちらから尋ねる始末。
そして、夕食時のスタッフの方々の配慮のなさ。手際が悪く、なかなか料理は出てこない。私が食前酒をこぼしてしまい、浴衣と椅子が濡れてしまったのですが、まず第一声が、大丈夫ですか?ではなく、あぁ…と言われたのには、正直腹が立ちました。しかも、浴衣の着替えは貸してくださいましたが、濡れた椅子はそのまま。結局、私は終始濡れた椅子に座っていました。明らかに気付いているのに、取り替えようとしない。食事会場のスタッフにはうんざりです。
女将さんや、受付のスタッフの方々はとても感じが良かっただけに、余計に感じの悪さが際立ちました。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年05月08日 14:25:29

このたびは、大切なご旅行に静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様の還暦、おめでとうございます!
お写真をお撮りさせて頂きましたときの、皆様のとっても素敵な笑顔に私も嬉しくなりました。
赤いちゃんちゃんこがとってもお似合いだったお母様。
どうか、これからもずっとお元気でいらして下さいね。
(赤い帽子を持ったお子様も、とってもとっても可愛かったです!)

せっかくの、大切な大切なご記念の旅行でいらっしゃいましたのに、ご夕食の際には大変失礼を致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
何より、大切なお客様の身を案じるでもなく、濡れた椅子をそのままにしていたという事が本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。
このような接客はあってはならないことです。
拝読いたしまして、私も申し訳なさと同時に怒りを覚えました。

お客様から頂きましたこちらの口コミはすぐに事務所に掲示し、担当者と、その他の従業員全員にも通達いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂くこと。おもてなしの心、「一期一会」の心。
その基本から考え直し、もしまたご利用頂ける機会がございましたら、その際には必ず改善していることをお約束いたします。

お伝えいただきまして本当にありがとうございました。
心よりのお詫びと感謝を申し上げます。

最近、朝晩の寒暖差が激しくなっておりますが、ご体調を崩していらっしゃいませんでしょうか?
旅のお疲れを出されませんよう、どうぞお気をつけ下さいね。
丹後半島では、どんどん海の色と空の色、山の緑が深くなっております。
夏になれば、キレイな海は海水浴にもってこいですので、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

お母様にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。

フロント 小西

【春】お食事処でお手頃満喫♪鮑もお肉も食す!お得に【丹後の旬プラン】
【本館【静】 和室 6帖~8帖】

いたさんたさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

いたさんたさん [50代/男性] 2014年02月15日 02:14:29

カニのフルコースは、ボリューム・味共にとてもおいしくて大満足でした!サービス面もとても充実していてカニを食する時にも行き届いたおもてなしに感謝感激でした!また、オーシャンビューの部屋風呂もとてもよかった!残念だったのは、部屋風呂が温泉じゃなかったので温泉風呂に入りに行ったがこじんまりした中で露店風呂もありなかなかのものでした!ありがとうございました!

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年04月18日 19:55:46

このたびは、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬の定番となるカニのフルコースですが、お口に合いましたようでとても嬉しく思います。
せっかくの美味しいカニですので、気持ちよくお召し上がり頂けるようサポートするのがお部屋係でございます。
おしぼり交換やカニの食べ方等、お困りの際にはご遠慮なくお申し付け下さいね。

お泊まり頂いた別館客室は、全室オーシャンビュー、そして展望風呂付きというリッチな造りとなっております。
展望風呂は温泉ではないのですが、24時間いつでもお好きな時に、お好きな湯加減でお入り頂けます。
(入浴剤を使うのもおすすめです♪)
海を見ながらユックリ浸かりたい…のんびり人目を気にせず入りたい…
そんなときにはおすすめでございます。
大浴場も勿論オーシャンビュー。
こちらは夕日ヶ浦の天然温泉(美肌の湯・お肌ツルツルです!)が入っており、露天風呂もございますので、潮騒を聞きながら浸かるのもまた格別ですよね。

静花扇にご宿泊頂き、日頃のお疲れを癒してゆったりして頂ければ、私どももとても嬉しく思います。
また、お疲れの際には当館にお越し頂き、ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。

冬のカニも美味しいのですが、春~秋の丹後もおすすめでございます。
いつ来てもうみゃあもん(美味しいもの)がございますので、是非またお揃いでお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
気温の変化が激しい時期でございます。
どうぞ、お体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 小西

1人2.5杯+蟹天ぷら付★ボリューム満点のスタンダード・カニフルコース【花コース】別館客室

投稿者さん 2014年01月19日 14:11:25

今回、初めて宿泊しましたが部屋からの眺めが凄く良く、部屋も広々としていました。
内風呂も素敵で料理のボリュームもいう事無しです。
ゆっくりとしたひとときを過ごせました。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年04月16日 19:10:24

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大人気!の別館客室にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
約12帖ととても広いお部屋に加え、窓の外には果てなく続く日本海の大海原。
お部屋に入った瞬間、大人も子供も「わーっ」と歓声を上げて窓に走り寄る、そんな光景が自慢のお部屋でございます。

そんなパノラマを一人占めできる内風呂は、信楽焼の陶器のお風呂でございます。
(実は、お部屋ごとに色と形が違うんです!)
中には、「次のお風呂は違うタイプがいいから、円形で、緑色で…」と、わざわざご指定されるお客様もいらっしゃるんですよ。

そして、ご夕食は静花扇が自信を持っておすすめする、ボリューム満点のカニのフルコースでございます。
毎年、完食にチャレンジされるお客様がたくさんいらっしゃるのですが、ゆでカニをお持ち帰りされるお客様はもっとたくさんいらっしゃるんですよ。

ご家族でわいわい言いながら食べるカニ料理は、また格別でございますね!
静花扇にご宿泊頂き、笑顔の輪がたくさん広がりますように。
スタッフ一同が心より願っていることでございます。

今年の冬は、あちこちで大雪が降って大変な年になりましたが、お住まいの地域はいかがでしたでしょうか?
ただいまの丹後は良い季節になって参りました。
桜が散り、新緑に変わる季節でございます。
丹後へお越しの際には是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅れました事をお詫び申し上げます。

暑さ寒さが目まぐるしく変わる時期ですので、何卒ご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2013年11月11日 18:56:14

カニシーズン直前の平日だったためか宿泊客が少なく大浴場も貸切状態、旅館目前の海岸も人影まだらで景色を独占しているような気持ちになりました。
旅館はとても清潔でサービスも細やかでした。料理もキレイで美味しかった。ただ、女性が喜びそうな宿なので、高価なもの少しずつ食べられるコースがあるともっとよかったかも(あったのかな?)、量が多くて残してしまいました。
とにかく気持ちのよい宿でした、どのシーズンでも良さがあるのでは?オススメです。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年01月23日 16:57:12

良いプランを良いお日にちに見つけて頂いて嬉しく思います!

カニシーズンと海水浴シーズン以外の平日は、とてもゆっくりして頂けるので、とてもとてもお勧めなんです。
お部屋から眺める海は、目の前に見渡す限り広がっていて、本当に独占しているような気持になりますよね。
何もない海ですが、なぜか見ていても飽きないのが不思議です。

お料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
毎年、「ボリュームがあるね!」と喜んで下さるお客様もたくさんいらっしゃいますが、確かに仰る通り、女性様向けの少量プランがあっても良さそうです。
素敵なご意見を頂きましてありがとうございます!
ぜひ、本年度からの参考にさせて頂きます。

春と秋には、料理長の厳選素材を楽しむ「特選」のプランがございまして、「良いものを少しずつ楽しむ」というコンセプトになっております。
ですが、こちらも男性の方が満腹になるくらいの量がございますので、女性向けの「特選プラン(量少なめ)」というのも面白いですね。
せっかくのご意見、従業員でアイディアを出し合って、プランの形に出来ればと思います。

現在はカニシーズンの最中でございますが、春夏秋冬でそれぞれの良さがございます。
人気は海水浴の夏、そしてカニの冬。
でもおススメは、オフシーズンの春と秋でございます。
何より夕日がキレイでごゆっくりして頂けますので、特に癒されたい!という時には本当におススメなんです。

季節により、館内のお花が変わって行くのも楽しみの一つでございます。
現在ですと、山茶花や椿、スイセンがとてもキレイですよ。
また是非、次回は別の季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
今年の冬もとても寒いので、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

フロント 小西

【楽天限定】祝・優勝!人気の月見扇コースを10%OFFでご提供&お土産付♪【優勝セール】

メロン大王05さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2013年11月03日 21:36:37

何年か振りで宿泊させて頂きました。あいにくの台風接近中の雨の中、駐車場まで出迎えて下さり助かりました。今回はカニなしシーズンでしたので海の幸をふんだんに頂きました。鮑の踊食いは柔らかくて格別でした。また他に旬の活造りや雑炊など充分に堪能いたしました。部屋は和洋室タイプで広く夫婦二人ゆったりでした。また、風呂も男女共に露天風呂有りで癒されました。蟹シーズンになったらまた行きたい気分です。また食べきれないかな(笑)

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年11月24日 19:03:11

久しぶりのご利用ということで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今年はかなり頻繁に台風がやって参りましたね。
道中も通行止めが多く、お足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございます。
運転お疲れ様でございました。
お帰りになってから、お疲れを出されていませんでしょうか?
どうぞご自愛なさって下さいね。

駐車場は当館のすぐ真横とはいえ、建物一件分の距離がございますから、
特に雨の日は駐車場にお入りになる車を見逃さないようにしております。
ただ、お足元が水にぬれてしまうのだけはどうしようもなく…
いつか、傘より優れた雨除けが発明されることを、密かに願っております。

静花扇は「夏は海水浴、冬はカニ」というイメージが強いのですが、実は春や秋がおすすめの季節なんです!
旬の食材を使ったお料理をふんだんにお召し上がり頂けますし、何より気候が良くゆったりのんびりと過ごして頂けます。
ぼんやりとお風呂に浸かって、日本海に沈む夕日を眺める…というのは本当に癒されます。

本年度も、11月6日よりカニのシーズンに突入しました。
食べきれなくても心配は無用です。残ったゆでカニはお持ち帰りも可能でございます!
(皆様よく完食にチャレンジされますが、やはりゆでカニはお土産になる場合が多いですね)
冬だけの美味しいフルコースを食べに、またぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【展望風呂付き客室無料アップグレード】3室限定♪プライベートビーチが目の前!

投稿者さん 2013年10月28日 08:06:45

初めて宿泊して期待半分不安半分で訪れた静花扇の待遇におお満足でした。部屋・食事・接待等は大満足でした。残念だったのは台風の影響で夕日が見れなかったことだけです。機会があれば又訪れたい宿です。お世話になり有難うの感謝の念でいっぱいです。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年11月03日 18:39:06

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同そのお言葉から笑顔を頂きました。
本当に、こちらこそ感謝の念でいっぱいでございます!

「笑顔の輪が広がりますように」というのがスタッフ一同共通の思いなのですが、その通り笑顔の輪が広がるのは、とてもとても嬉しいことです。

今年は週に一度は台風がやってくる大変な秋になってしまいましたが、お住まいの地域は台風の被害はございませんでしたでしょうか?
お足元の悪い中お越し頂きまして、本当にありがとうございました。

幸いにも丹後地域には大きな被害がなく、ほっと胸をなでおろしているところですが、ただ一つ。
キレイな夕日がご覧頂けなかったことが残念で仕方ありません。

次回のご来館時には、是非とも夕日ヶ浦の美しい夕日をご覧頂きたく思います。
(ちなみに、10月~3月ごろまでは海の向こうの山へ、4月~9月ごろまでは水平線の向こうへ沈みます)

夕日のリベンジも兼ねて、丹後地方へご旅行の際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月10日 13:57:13

お天気が良ければ、すごくきれいな夕日が見えそうな場所でした。釣りのポイントも近いです。
お部屋は、広くて快適でした。ガラス窓も大きくて、海が良く見えました。
展望風呂から見る海もキレイでした。
食事は、全部すごく美味しかったです。季節の物が食べられて、美味しかった。
お風呂は、お湯が熱いと思ったのと、ちょっと狭かったけど、キレイでした。
旅館の人は、みんな笑顔だし、優しいです。こちらが快適なように気を配ってくださっているんだなと思いました。
階段に飾ってあるお花とかも、かわいかったし、女性には色がついた浴衣を貸してもらえて、うれしいです。浴衣で寝ると、風邪ひくことが多いので、いつも旅行するときは、パジャマを持って行って着替えて寝てるけど、今回は作務衣を貸してくださったので、寝るときに着させてもらいました。枕も好きな高さや、固さに合わせられて、快適に眠れました。

2013年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年09月14日 11:05:30

スーパーSALE限定の超お得なプランを見つけて頂きありがとうございます!
快適にお過ごし頂けましたようで、本当に嬉しく思います。
ただ、当日は残念ながらあまり良いお天気でなく…キレイな夕日をご覧頂けなかったことだけが心残りです。

仰る通り、釣りポイントも当館から徒歩で行ける場所にございます。
浜詰漁港や周辺の岩場、季節になれば当館のすぐ前の海辺でキス釣りの方も良く見かけます。
先日も、ご宿泊のお客様がセイゴやカマスを釣っていらっしゃって、調理させて頂いたんですよ。
(ご自分で釣ったお魚は、旅館のお料理に負けない味ですね!)

大きな観光場所が近くにない当館ではございますが、大きな観光場所にはない癒しの時間がございます。
山が近く、館内に生けてある花も山野草がメインなのですが、
不思議と買ってきたお花よりも、山にあるお花や木の方が癒されるんですよね。
季節ごとに色々なお花や木や実が登場しますので、そちらも是非お楽しみ下さいませ。

また、当館自慢の作務衣がお気に召しましたようで嬉しく思います。
女性の方には可愛らしいものからシブいものまで、多様なお色浴衣がございますが、やはり作務衣は人気がございますね。
浴衣と違って寝ているときにはだけない!と男女様問わず人気です。
せっかくのご旅行、枕が合わなくて眠れなかったり、寝冷えして体調が悪くなっては勿体ないもの。
睡眠は大切です。何より、ご旅行で疲れておられるのですから尚更ですね。
寝具にはこだわりのある当館でございます。

今後とも、笑顔でお客様に癒しの時間をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
次回は是非、夕日リベンジにお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 ●2組様限定の現金特価!秋の一番人気★月見扇コースを半額で●

ぬ9577さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ぬ9577さん [40代/男性] 2013年07月24日 21:53:27

冬はカニ目的のお客さんで予約が困難だろうなと思います。そのくらいサービスが充実していていいところです。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、小さい子供が多い私たちから出てくるいろいろな要望にもどんどん対応してくださいます。
泊りがけで海水浴がしたくて、ビーチまですぐに出られて、そのままの格好で戻ってこられる、しかも、混んでいなくてゆっくりできるビーチを希望する、というお客さんには最高のところです。海も砂もきれいで遠浅なので、小さいお子さんを初めての海に連れて行きたい方、いかがでしょうか。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年07月30日 18:27:55

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「サービスが充実していていいところ」
という褒め言葉は、旅館業に携わる者にとってはこれ以上ないほどの嬉しいお言葉です。
スタッフ一同、この嬉しいお言葉で、夏の暑さなどへっちゃらになりました。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスができるよう、更に精進致します。

お子様連れのお客様は、特に不安が多いことと思いますので、ご質問・ご要望がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
当館にできることでしたら、喜んでお手伝いをさせて頂きます。

実は、

「静花扇での海水浴が、子供の海デビューなんです!」

というお客様は結構いらっしゃるんです。
やはり「海がキレイ・近い・遠浅!」と三拍子揃っているところが大きいですよね。

「日本海」というと荒波のイメージですが、この時期は本当に波がほとんどない穏やかな遠浅の海ですので、小さなお子様にも楽しんで頂ける!と、自信を持っておすすめしております。
海遊びが出来るのは数カ月だけですので、このキレイな海を満喫して頂きたい。
そんな思いから、当館では海で楽しんだ後はお風呂へ直行でき、翌日も12時までお風呂のご利用OKでございます。

可愛らしい双子ちゃんと元気なお兄ちゃんも、お元気でいらっしゃいますでしょうか?
夜にフロントでぬいぐるみと一緒にお写真を撮らせて頂いたこと、素敵な思い出となっております。
とても暑い日が続いておりますので、皆様どうぞ体調にはお気をつけ下さいね。

また大きくなったお子様や皆様とお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆海は目の前☆小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!!【波扇プラン】別館のお部屋で

投稿者さん 2013年01月16日 09:01:59

木津温泉駅からの到着時間に、迎が来ていなかった。こちらから電話をしてから迎えに来た30分待った。憤慨して文句言って、来たそうそう気分が悪かった。同行者には、幹事として謝罪!とりあえず謝罪がありましたが、ありきたりの事務的にしか感じないあいさつ程度!
カニ料理以外に何の訴求もない。ある程度の料理の満足感はあるが、33000円の価値は疑問!リピーターにはなれない!旅行というよりもカニを食べに行っただけ!この料金だったら地元の料理屋でも出るのではと疑問?車中も車内販売もない。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年04月06日 13:14:40

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駅へのお迎えが遅れてしまい、皆様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当にお詫びの言葉もございません。
寒い中お待たせしてしまい、風邪など引かれませんでしたでしょうか。
ご到着のお時間を、1時間遅い便と間違えて聞いてしまっていたようでございます。こちらの不注意でご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

「旅行というよりもカニを食べに行っただけ」というお言葉に、一同とても考えさせられました。
当館の周りは、ご存知の通りとても静かな場所です。
目の前の美しい日本海と豊かな自然に囲まれている当館ですが、いわゆる「観光地」というものが近くにはございません。
毎年、当館のカニを美味しいと仰ってお越し頂くお客様のためにも、限られたものをうまく使い、もっともっとお客様に楽しんで頂ける企画を考えていかなければならないと、改めて考えました。
お料金以上の満足感をご提供できますよう、来年のカニシーズンに向けて考えて行く所存です。

車中の車内販売というのは、電車でのことでございましょうか?
数年前までは、一部の京都や大阪方面への電車の中で、車内販売はあったように記憶しております。
ただ、ここ数年、車内販売は全く見かけなくなってしまいました。それだけJR、そしてKTRをご利用のお客様が減っている…ということなのでしょうか。
そうだとすれば、とてもとても残念なことです。
お客様のお楽しみがまた一つ減ってしまったようで、私どもも申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

今回頂いたお言葉を二度と繰り返さないよう、そして更に良いサービスをご提供できるよう、精一杯努力して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢★ゆでカニが津居山産活カニに♪【茹でガニランクUPプラン】本館のお部屋で
【本館【静】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2013年01月09日 11:51:07

美味しいかにを食べたくて日本海に行ったのに普段食べるかにと何ら変わりがなかったし
焼きガニなんか殆ど生で仲居さんに聞いたら大丈夫ですよと愛想のない返事
まだ残ってるお皿もさっさと引いていくし旅先なのでクレームもつけるのが嫌だったので
我慢しました。  しかし後になってから思い出とともに腹がたってきました。
部屋露天風呂も温泉じゃなく入る意味もなかったしこれだったら普通の部屋でよかったです。  でもほんとにかにには残念でなりません。早くかたずけたいのでしょうがあんまりです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年04月06日 12:42:23

せっかくのご旅行だったにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お料理の残っているお皿を下げるなど、本来あってはならないことです。
お下げする際には必ず、空いているお皿でもお声をかけてお下げする。これが当館においての常識であり、当然のことと考えておりました。
また、接客態度についてももう一度徹底し直さねばならないと深く反省し、すべての従業員に再度指導を行いました。
不思議なことに、お料理の説明やお話ひとつで、お料理の美味しさも変わって参ります。
お客様に心からお寛ぎいただき、美味しいと思っていただける接客をできますように、今後より一層努力して参ります。

また、お部屋の展望風呂もがっかりさせてしまいましたようで、大変残念でなりません。
こちらは、信楽焼の陶器で出来た珍しいお風呂で、窓からは海もご覧頂けるのですが、お湯は温泉ではございません。
海が見えてゆっくり出来ると好評を頂いておりましたが、説明不足でご期待を裏切ることとなってしまいました。
大変申し訳ございません。
別館のお部屋は、お風呂が付いているというだけではなく、広さや設え、眺望などが自慢のお部屋です。
少しでも日本海の景色をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

もう一度お越し下さいとは申し上げられませんが、今後、頂いたお言葉を決して忘れず、すべてのお客様に「ああ、また来たいなあ」と思っていただける旅館を目指して、一同精進致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★【花コース】別館のお部屋で

投稿者さん 2012年12月27日 11:35:30

焼きガニとカニ味噌焼き最高に美味しかったです!
完食のつもりでいきましたが、食べきれませんでした。
姿がには手をつけていなければ持ち帰れるそうで、持ちかえらせていただきました。
自宅に戻って食べましたが、やっぱりすごく美味しかったです。

岩盤浴も貸しきりにしてくださり、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
雪が積もっていたのですが、雪の中の露天風呂も最高でした。

朝食がいまいちとのレビューが多く気になっていたのですが、私は大満足でした。あえていうならコーヒーがほしかったかなぁ

女将さんもご挨拶に来てくださったり仲居さんも優しくて可愛らしいかたでした。

また、来年同じ時期に行きたいです。
夏もいってみたいです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年02月14日 16:09:56

また、ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

毎年11月6日から解禁となるカニですが、当館ではフルコースでお一人様2.5杯(+カニ天婦羅)をご用意しております。
その中でまるまる一杯分がゆでカニなので、見た目にも迫力がありますよね。
そしてやはり、迫力通りのボリュームがあって、ゆでカニは食べずにお持ち帰りのお客様が多くいらっしゃるんですよ。
(「夢の中にもカニが出て来そう」と仰る方も…)

ご朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ハーフバイキングに目が行きがちではありますが、元々の和食膳にもお品はたくさん付いておりますので、それ以外に足りない分があればどんどんバイキング分もお召し上がり頂ければと思います。
「飲み物も欲しい」というお声を頂くことも増えて参りましたので、今後の改善点として挙げさせて頂こうと考えております。
ご意見、誠にありがとうございます。

カニ+温泉というゴールデンコンビがお楽しみ頂ける当館ですが、雪が降るとまた、別格の風情がございます。
寒い中、温かい温泉や露天風呂に浸かりながら景色を眺める。これは冬ならではの贅沢かもしれませんね。
特に少し降り積もった直後がおすすめです。庭木や地面がうっすらと白くなった様子はとても美しいんです!
ただ、降り過ぎますと道路状況が心配になって参りますので、ほどほどのところで止んで欲しいところではございます。

冬の景色も素晴らしいのですが、夏は青く澄んだ海と美しい夕日がとても素晴らしい季節でございます。
当館の真横の海岸は、旅館にご宿泊以外の方はあまりいらっしゃいませんので、のびのび海水浴が楽しんで頂ける場所なんですよ。
是非、夏場にもお揃いでお越し下さいませ。夏には冬とはガラリと異なるお料理でおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2012年10月22日 22:01:10

夕日とお食事と温泉を期待してこちらを選びました☆

お天気のことは運まかせなので、どうかなぁ~と思ってましたが。。バッチリきれいに見えました。
目の前が海なので、ちょっと窓を開けると波の音も聴こえてきて癒されます。

お食事はお造りもアワビもとても美味しかったです。量も充分あって、いろいろな種類があってよかったです。
おなかいっぱいになってましたが、仲居さんのお話していたようにデザートは別バラでいけました(笑)

アメニティ等も足りないと感じることなく、むしろ足袋まであってスゴイと思いました☆館内の所々にお花が飾ってあったり、お掃除がきれいにされていたり、泊まっていて気持ちよかったです。
岩盤浴もカップルでできる所はほとんどないので、ここでできてよかったです。
ただ、お部屋についているお風呂のシャワーの温度が。。途中から水しか出てこなくなってしまったのだけが残念でした(>Д<)たまたまかもしれませんが。

帰りは見えなくなるまで手を振って見送ってくださって、ありがとうございました♪

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年02月14日 14:05:50

日本海のお天気はとても変わりやすく、大変気まぐれなのですが、バッチリ夕日がご覧頂けたようで嬉しく思います!
夕日が海に沈んでゆく光景は、何度見ても本当に感動します。毎日繰り返していることなのに、とても不思議ですね。
お部屋の窓を少し開けて頂くと、優しい波の音が聞こえて癒されますよね。
夕日と同じく、海もいつ見ても感動するから不思議です。

お食事もお腹いっぱいお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
旅行中、一番思い出に残るもの…というと、観光より何より「食べた物」だと思います。
美味しいものを食べると元気が出ますよね。そんな元気や癒しの美味しさを、存分に味わって頂きたい!というのが一同の思いでございます。
当然、甘いものは別腹でございます。

ただ、お風呂のシャワーにつきましては、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
風邪は引かれませんでしたでしょうか?
別館のお風呂では、シャワーと同時に湯船にお湯を入れている状態でシャワーも出すと、シャワーが冷たくなってしまうという仕様になっているとのことでした。
説明不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

「泊まっていて気持ちいい」と思って頂けるなんて、旅館としてはとても光栄で嬉しいことでございます。
四季折々の生け花も、ささやかですがとても癒されるものですので、今後も欠かさずに生けて行くつもりでございます。
(実は密かに従業員も癒されているんです)

また是非、お食事と岩盤浴でリフレッシュにお越し下さいませ。
夏は海水浴、冬はカニ料理と、四季折々のお料理とおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。
また、この度はご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

1日3組限定♪貸切岩盤浴の半額特典付!お得に★【別館de秋桜ラブプラン】

投稿者さん 2012年10月15日 18:45:52

今回で4回目の宿泊です。おかみさんがお部屋に挨拶に来てくださったり帰りも見えなくなるまで手を振って見送ってくださったり とても気持ちがいいです。今度は蟹の季節に行けたらいいなぁ~と思っています。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年01月21日 18:25:19

いつも静花扇をご贔屓にして頂き、心より感謝申し上げます。
また、ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

周りは山と海、というとても自然が近い場所にある当館ですが、それゆえに大きな観光場所が徒歩で行ける圏内にはございません。
ただ、日常を忘れて「ゆっくり」と寛ぐことができる、タイムイズマネーな現代においては、ある意味最高の贅沢ができる立地ではないかと思っております。
お疲れになった際は、いつでもお越し下さいね。

女将の挨拶は当館の恒例行事でございますが、楽しみにして頂けているようで、本人もとても喜んでおりました。
「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」まで、すべてにおいておもてなしの心を忘れずに参りたいと思います。

今、ちょうどカニシーズンの真っ只中ですが、とても美味しいと好評を頂いております。
料理長特製のお出汁で頂くお鍋は、この時期一番のご馳走ですね。
とても温まり、〆の雑炊は別バラでいけます。是非、冬のカニもお召し上がり頂きたく思います!

またお会いできます事を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

秋の美味をギュギュッと♪お手軽&贅沢に楽しむ【月見扇コース】別館のお部屋で

投稿者さん 2012年10月11日 17:28:26

あいにくのお天気で2日間とも夕日は見ることはできませんでした。岩盤浴に時計があったのですが私の場所のは止まっていて役に立たなかったのが残念でした。お料理はおいしかったです。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年11月02日 13:47:08

せっかく2泊して頂きましたのに、夕日がご覧頂けず…大変残念でございました。自然は美しいものですが、気まぐれなのが惜しいところです。
晴れの日が多く、夕日が一番見えやすいのは夏シーズンですので、宜しければ是非次回は夏にご来館下さいませ。

岩盤浴の時計の件でございますが、時計が泊まっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、電池切れで止まってしまっておりました。
今後はもっとこまめにチェックし、止まっている時計がないように致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お料理はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。2泊ともお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
よく、「2泊とも同じ料理が出るの?」というご質問をよく頂くのですが、2泊とも別のお品でご対応させて頂いております。
食欲の秋というだけあり、丹後の秋の食材は美味がいっぱいです。旬の幸をご堪能頂けたのなら嬉しく思います。

急に寒くなって参りましたが、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【別館【花扇】 展望風呂付 和室2間】

蛍3475さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

蛍3475さん [70代/男性] 2012年09月24日 21:52:23

サービスは、過剰ならず、心地良いものでした。どこもお掃除が行き届いていて、良かったです。お料理は好みがありますから、なんとも言えませんが、海の傍ですから、海の幸をそのまま、料理したあっさりしたものを期待していました。グラタンは油濃かったでしょうか。ゆっくり過ごさせていただきました。期待していました函石浜遺跡は、少し迷いました。説明表示板の所に到達しましたが、草と雨で立ち入ることができずでした。近辺、2キロ四方の歴史遺跡などの写真や簡単な地図を少しずつ蓄えられ、ロビーで、見ることができますと、嬉しいです。久美浜町市場の村に間違って入りました。大きな幟が建てられていましたので、神社にお参りしました。神社は延喜式外社・産靈七村神社です。丁度お祭りでした。又、神殿を覆う修復が完成したとのことで、神主さんが来られて完成のお祝いを10人ほどの村人が集まっておられました。途中、若者に道をたずねて、ついでに市場の由来をお聞きしましたが、知らないとのことでしたが、長い階段を上りながら 年配の方に、この辺りは養蚕が盛んでしたかとお声をおかけしましたら、どこのお家でもね養蚕はしていると云われました。私は、村の名前の市場は、養蚕の市場だったと決め込みました。なんだか得をしたような気がしました。歴史好きにとっては、こんな些細なことの発見がうれしいのです。ありがとうございました。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年10月08日 18:04:35

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ただ、お料理は少しお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
グラタンの件は調理場の方へお伝え致しました。
次回より、プランとお献立を考える際の参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、本当にありがとうございました。こうしたお客様のお声を頂けると、どんどん気付かなかった改善点などに気付かせて頂けるので、とても有難いです。

お帰りは函石遺跡へ行かれたのですね。訪れる人も少ないようで、確かに少しわかりにくい場所だったかと思います。
現在、観光情報の収集をスタッフ一同で行っておりますが、やはり遺跡や歴史関係のパンフレットなどは少ないのが現状です。地図や資料をこれから増やして参りますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
もし宜しければ、ご来館時に「明日は○○へ行きたい」とお申し付け下さいませ。お調べ致しまして、お帰りの際にご案内をさせて頂きます。

歴史がお好きでいらっしゃるとのこと、地元の人間として、もう少し私も勉強しなくてはと思います。
恥ずかしながら、地区の名前の由来は身近すぎることもあり、あまり考えたことがありませんでしたが、市場の由来は「なるほど!」と思いました。丹後ちりめんが有名なだけあり、昔は久美浜町でも殆どの家庭で養蚕・機織りをしていたそうです(今は殆ど残っていないのが残念ですが…)。
この市場がある地域を川上地区と呼んでいますが、丹後七姫の一人でもある川上摩須郎女の一族のいた土地であり、地区の名前はやはり川上摩須家に因んでいるのだろう…などなど、調べれば調べるほど面白い歴史の発見がある土地ですね。

京丹後市は歴史のある町です。
また是非、ご機会がございましたら、ごゆるりと歴史探訪へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おかげさまでお客様評価☆4以上!ポイント5倍&感謝特典付き♪【楽天トラベル限定プラン】
【本館【静】 和室 6帖~10帖】