夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

rico216さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年08月26日 19:27:52

お料理の評価が良かった事と、絶景の夕日を見たくて利用しました。
本館の和室は海側のお部屋だったので、格別の夕日を期待したものの肝心なところに厚い雲が…運もあるようです。
夕食は、見ためよりかなりボリュームのある内容でした。中でも大皿盛りのあしらいになったお造り。特に「シマアジ」が最高に美味しかったです。揚げ物の天ぷらもカラッとした上手な揚げ上がりでした。料理出しの間隔も程よく、器がまた素敵で楽しんでお食事ができました。
お風呂は男女趣の違う湯船な上に入れ替えがあるので満喫できました。できれば洗いタオルの備え置きがあれば助かります。目の前がビーチなので海からお風呂に直行のお客様は裸足のままで来られその場のスリッパを履いたまま出て行かれあげく、スリッパがない!という事が起こりました。この時期に多い事かもしれませんが、スリッパクリップとか予備スリッパとか対応をお願いしたいです。
宿泊金額からみれば満足のお料理。ごちそうさまでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年09月03日 17:41:11

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

美味しいお料理と夕日がお目当てとお伺いしておりましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
お造りは当館で1,2を争う人気のお品なのですが、夏のシマアジは脂が乗ってとても美味しいですよね!夏のお造りには欠かせません。
また、器もご覧頂けたなんて、こんなに嬉しいことはございません。お料理は皿からと申しますが、さりげなくこだわりの器を使っております。
目で楽しみながらお食事をして頂く、これが当館のスタイルでございます。

ただ、お風呂場ではスリッパの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
クリップ、ただいま製作中でございます。夏場はどうしても海水浴帰りでスリッパなしで来て、他のお客様のスリッパを履いて行ってしまわれる…ということがございます。クリップだけでなく、ご提案頂きました予備のスリッパというのも大変良いアイディアだと思いました。
来年に向けて、このアイディアを頂いて提案してみたく思います。ありがとうございます!
備え置きのタオルも、うまく設置できないか検討させて頂きます。

もう一点、夕日がご覧頂けなかったのも大変残念でございました…
どんなに晴れていても、海の向こうに見える少しの雲で夕日が隠れてしまうことがあります。
自然の気まぐれですが、是非ご覧頂きたかったので残念でなりません。
次回またご機会ございましたら、その際には是非夕日が見られますように。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まだまだ海で楽しめる!!【夕日扇プラン】落ち着いた本館和室のお部屋で
【本館【静】 和室 6帖~10帖】

投稿者さん 2012年08月23日 15:15:03

家族3人で宿泊しました。

お部屋はとても明るく清潔で、広々していて快適でした。

海が真正面で夕陽がキレイでした。

浴場の前から出入りできるので遊ぶのも楽でした。

食事もたっぷり出てきました。

また丹後方面に行く際は利用させてもらいたいです。ありがとうございました♪

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年09月03日 17:20:36

大人気の別館・和洋室タイプにご宿泊頂きましたが、お気に召しましたようで嬉しく思います。
ちょうど夏場には、海のど真ん中に夕日が沈む様子がご覧頂けるのでおススメです!(秋~冬にかけては、左手の山の方へ移動します)
ちょうど良い時にお越し頂きまして、夕日も恥ずかしがらずに顔を見せてくれて良かったです。

夕日ヶ浦海岸は、美しい夕日が眺められる絶景ポイントながら、キレイな砂と水で海水浴もお楽しみ頂ける最高のスポットでございます。
遠浅ですので、お子様も安心して遊んで頂けたのではないかと思います。
目の前がビーチですので、景色も立地も自信を持ってお勧めしておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
お食事もお口に合いましたでしょうか?

これからのシーズンは、冬になるとカニがとても美味しい季節となります。夏とはまた違った風情がございますので、ご機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。
大きくなられたお子様とお会いするのも、とても楽しみでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ海で楽しめる♪【夕日扇プラン】海を一望、別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

あきさん5153さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

あきさん5153さん [40代/男性] 2012年07月16日 14:22:41

近くに、コンビニがない。
海に近いけど、海の家には遠い。
海製品の売ってる店も遠い。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年07月23日 19:12:36

この度は、夕日浦温泉・静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は海のすぐ前!という海水浴にはピッタリな立地で、夏には主にご家族連れでとても賑わいます。

ですが、ご指摘頂きました通り、当館は海遊び・景観に関して素晴らしい立地条件ながら、コンビニやお店からは少し距離がございます。

お買い物の際にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ござませんでした。

コンビニでしたらお車で5分、スーパーですとお車で1~2分の場所となりますので、確かに歩きますと少し距離がございますね。
(余談ですが、その他にも美味しいアイスクリーム屋さんや鮮魚屋さんもその近辺にございます)

しかしながら、建物の場所につきましては改善が非常に困難でございますので、「都会の喧騒がなく」「ゆったりと過ごせる」「コンビニはないけどキレイな海と山と機織りの音がある」田舎のリゾート地だなぁ、とご了解いただければ幸いでございます。

海の家に関しましては、当館のすぐ後ろの海はプライベートビーチのような形になっており、一般の海水浴客の方はほとんどいらっしゃらないため、出店はしておられないようです。
その分、人込みは少なく、海遊びは快適にして頂けるのですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

海の家の代わりに、夏期は当館よりご昼食・飲料の浜辺への配達サービスもございますので、是非ご活用下さいませ。

今後とも、「コンビニなんてなくてもいい、静花扇さえあれば!」と言って頂けるようなお宿にできますよう、日々精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お父さんお母さん、いつもありがとう!お世話になった感謝を込めて♪【親孝行プラン】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2012年03月30日 01:57:10

3月27日に家族5人で宿泊しました。前日のキャンセルおよび当日のキャンセル取り消しにも関わらず、快き対応頂きとてもありがとうございました。
部屋もきれいで、宿泊した日は天気も良く綺麗な夕日も見ることできました。
料理もプランの名の通りあれもこれも味わえる贅沢で食べきれない程の美味しい料理を頂き、同伴した両親も大変喜んでもらえたので、満足しました。

少し残念だったことは、予約時に記入した問い合わせに対する回答を頂けなかったことと、今回の宿泊で従業員の方に不安な思いをさせてしまったことはお詫びしますが、その話をロビーで従業員同士で話されていたことにはがっかりしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月21日 14:18:55

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

冬場にはあまり顔を出してくれない夕日ですが、綺麗にご覧頂けたようで良うございました!「夕日ヶ浦温泉」と名前が付いているだけあり、その美しさは本当に感動しますよね。
お料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
カニだけでなく、他のものも食べたい…という沢山のお客様のお声から誕生したプランです。お肉、鮑、カニ、丹後の美味しいものを存分にお楽しみ頂けたかと思います。

ただ、お客様には従業員の心ない行動のせいで、大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
大切なお客様のことをロビーで喋るなど言語道断です。頂きましたお言葉は、反省点として従業員全員に向けて話し、厳しく注意致しました。
今後は絶対にこのような失礼がないように、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

そして、頂きましたお言葉を機に、再度接客全般についての見直しも致しました。ご指摘を頂きまして本当にありがたく感じております。
この度は、ご返事が遅れまして申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】平日3組限定☆カニ&アワビ&但馬牛☆あれもこれも楽しめる♪別館で「贅沢プラン」

投稿者さん 2012年03月22日 23:49:37

食事が美味しく、食べきれないぐらいのカニ料理でした。
ただ、食べきれないカニを持ち帰れたのはよかったのですが、
帰りの清算時に持ち帰りの料金(箱代)がかかるのを言われました。
清算時ではなくて、事前に料金がかかることを言うべきではないでしょうか?
小さなことですが、少し残念でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 17:04:03

この度は、静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく美味しいと言って頂けましたのに、ケース代のご案内がなかったとのこと、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。
通常でしたら、お部屋係の者がカニをお預かりする際に、必要なケースの数をお伺いし、有料になる旨をお伝えしております。
伝達不足で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大切なお伝えですので、改めて注意を促して、今後一切お伝え漏れがないよう致します。ご指摘を頂きましてありがとうございました。

お持ち帰り頂きましたカニは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?
カニのケースは、次回お越しの際にお持ち頂けましたらそちらにお入れできますので、箱代がかからず便利です。次回ご機会がございましたら是非お持ち下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★ 別館【花コース】

投稿者さん 2012年02月17日 11:03:00

部屋に時計がほしかったです

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 16:56:46

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

時計については、当館でも議論になったことがございます。
フロントや廊下、お風呂場等には時計を置いてありますが、お部屋に時計を置くべきか?

時間がよく分かるように置くべきかという声もございましたが、当館では「ゆったりとした時間を、時計に追われる事のない時間を過ごして頂きたい」という思いから、お部屋に時計を設置することは見送りとなりました。
時計を置かないのは、当館のスタイルと考えて頂けましたら幸いでございます。

ただ、時計が欲しいお客様のために、ご用意をさせて頂くよう検討中でございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2012年01月25日 01:04:44

1月23日に夫婦で宿泊しました。
施設全般に明るく綺麗なお宿ですね。
広くて海の見えるお部屋に案内され気分は上々です。
さて、妻はエステに私はお風呂に…、お風呂はこじんまり感がありますが
空いていたので露天にも入れて良かったです。またエステも良かったとの事。
期待していた夕食も質・量共に満足いくものであり、また配膳のタイミングも
心得ておられてとても美味しくいただきました。
歯ブラシなどのアメニティも良いものを使ってらっしゃいますね。
お宿とスタッフの皆さんにおもてなしの心が感じられ、とても居心地が良かったです。
また是非宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 16:50:25

ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けた様子、大変嬉しく思います。

ご利用頂きました別館のお部屋は、全室が海に面しておりまして、日本海の絶景が間近でご覧いただけます。ついついぼーっと眺めてしまうほど美しい景色ですよね♪
特に晴れた日の海の鮮やかさには、思わず息をのんでしまいます。

そんな綺麗な日本海を見ながらお入り頂ける当館のお風呂は、「美人の湯」と言われる夕日ヶ浦の天然温泉でございます。湯あがりはお肌がツルツルになられたのではないでしょうか?
奥様にはエステもお受け頂きまして、更にお美しくなられたことと思います♪
他に岩盤浴もございまして、たくさん汗を流せてスッキリすると大好評ですので、次回は是非お試し下さいませ。

また、ご夕食もお気に召しましたようで何よりでございます。いかに料理が美味しくとも、配膳の順番やタイミングがずれれば、最高に美味しい状態でお召し上がり頂けなくなってしまいます。
ご満足頂けたようでとても嬉しいです。接客に入りました者も喜んでおりました。

スタッフ一同、お褒めの言葉を頂き、嬉しいお言葉に驕らず一層良い接客に努めよう!と気持ちを新たに致しました。
冬のカニも絶品ですが、四季折々、魅力いっぱいのお料理をご用意してお待ち申し上げております。是非またご夫婦でお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
また、ご返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年01月17日 00:12:02

親子三代の大人6名で利用させて頂きました。
お料理はとても美味しく、かに料理はいろいろと工夫されていて、美味しくいただきました。特にかにのお刺身はとっても甘くて最高でした。また、食べきれない分は持ち帰れるのがうれしいです。
天候があまり良くなく、夕日が見られず残念でした。また、部屋がフロントに近く海側出なかったことと、子ども連れの大人数のお客さんと部屋が近かったため、はしゃぎ声が聞こえ、ゆったりと過ごすことができず残念でした。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年04月12日 16:38:06

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠に有難うございました。

カニのフルコース、ご満足頂けましたようで何よりでございました。カニのお刺身は滅多に食べないと大好評頂いております。お口の中でとろける美味しさはもう最高ですよね♪
食べきれないカニはケースに入れてお持ち帰り頂けますが、残りも美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?

ただ、夕日がご覧頂けなかったのは非常に残念でございました…
やはり、冬の時期は曇り・雨・雪のいずれかの日が多く、晴れていても雲がかかってしまったり突然雪が降ったり…と、なかなかご覧頂けない季節です。とても美しい景色ですので、ご来館頂いた皆様にご覧頂きたい!とは常々思っているのですが…
なかなか、自然は思うようにはなってくれませんね。

また、お部屋につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。本館では海側に面したお部屋と海側でないお部屋がございますので、ご予約状況によっては海側がおとりできない場合がございます。大変申し訳ございません。
お隣のお部屋の声がよく聞こえ、ごゆっくりして頂けなかったのは私どもも残念でなりません。
お部屋の割り振り、またお客様へのご協力のお願いなどを今後見直しまして、全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力をしております。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

本年度はまだ不安定な気候ですが、何卒ご自愛専一になさって下さいませ。

★カニシーズン到来!料理長の一品付♪リーズナブルに★本館【夢コース】

fujikickさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年12月27日 11:10:02

家族4人で宿泊しました。お料理も美味しく大満足でした。温泉も少し狭かったですが、清潔感があり、夕方と翌日の早朝に充分楽しませていただきました。従業員の方の対応もそつがなく、よく教育をされているという印象を受けました。
かなりの積雪があったにもかかわらず、到着時や出発時には手荷物の運搬を手伝っていただいたり、本当に良くしていただきました。
あえて物足りなかった点を言えば、露天風呂の湯がかなりぬるく感じたことと、フロント係の方の丁寧な言葉遣いや笑顔の中に、何かしらよそよそしさのようなものを感じたことです。気軽にものを頼めないような雰囲気を感じたことが残念でした。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 18:06:35

また、ちょうどかなり多くの積雪があった時期のお越しとなり、道中はかなり大変だった事と思います。本当にお越し頂きましてありがとうございました。お帰りも雪が沢山あったかと思いますが、大丈夫でしたでしょうか?
雪の大変さは、地元民の従業員一同、身に深く深く沁みておりますので、お荷物運び等の出来る限りのことはさせて頂いております。
遠慮なくお申し付け下さいね。

また、従業員の対応もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、フロント係には少し悪い印象を持たせてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。心の中では「どうぞ何なりとお申し付け下さい!」という気持ちで皆おりますが、それが伝わらず申し訳ございません。実は、こちらのお返事をさせて頂いております私もフロント係ですが、代表してお詫び申し上げます。
なるほど、お客様にはそのように見えているのか…と、目から鱗が落ちる思いです。なかなか自分たちでは気づけない事をご指摘頂き、本当にありがとうございました。フロント内でも、またこちらの件については皆で話し合ってみたいと思います。
今後、もっともっとお客様に親しみを持って頂けるフロント係を目指して頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

もう一点、ご指摘頂きました露天風呂のお湯ですが、早速点検を致しまして、快適にお入り頂けるよう設定させて頂きました。この時期は寒く、温度に気を配らなければならない時期ですので、今後はもっと細かく点検をさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

この時期ならではのカニのフルコース、ご満足いただけました様で調理場も喜んでおります。
特に、揚げたてのカニの天婦羅が大人気です。ご家庭では油が跳ねてなかなか作りづらい一品ですので、存分にご賞味いただければと思います。

夏には絶好の海水浴スポットとなりますので、ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

uncle26さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

uncle26さん [60代/男性] 2011年12月11日 14:36:12

12月7日に妻と娘と孫娘の4人で宿泊いたしました、あいにくの天気で名物の夕日は見ることが出来ませんでしたが、料理は食べきれずカニは土産で持ち帰り、お風呂も小じんまりとしているがゆっくりとつかる事が出来、また1歳4カ月の孫娘は仲居さんがいちいち声をかけてくれるのがうれしいのか終始機嫌よく、大変くつろぐ事が出来ました、次回は別のプランでまた利用したいと思います。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 17:03:48

この時期になりますと、この周辺の天気は大変変わりやすくなります。「浦西」といいまして、弁当忘れても傘忘れるな、と言われるほどめまぐるしく天気が変わります。晴れたと思えばすぐ雨、かと思えばまた晴れ…それもまた面白いのですが、海に沈む夕日は日本の夕陽百選に選ばれるほど美しいので、是非ご覧頂きたかったです…。残念でございました。

今回は本館のお部屋で「夢コース」をお召し上がり頂きましたが、かなりボリュームがあるため、まさしく「夢に出そう」と仰るお客様もおられるほどです。食べきれないゆでカニはお持帰りできますので、お土産にされるもよし、ご夕食のおかずにするもよし、ですね♪
大きなカニを見て、お孫さんも喜ばれたのではないでしょうか?

夏になりますと、遠浅でとても奇麗な海は絶好の海水浴場所となります。宜しければ、今度は是非夏に皆様でお越し下さいませ。そのころにはきっと、お孫さんも可愛らしく成長されていることと思います♪
またご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月31日 15:10:14

妻と子ども(四ヶ月)と利用しました。
子どもも小さく不安もありましたが、あやしてくれたり、話しかけてくれたりで
すごく嬉しかったです。
部屋もきれいで広くゆっくり過ごせました。
食事はとても美味しくて全て食べたかったのですが、炊き込みご飯だけ
お腹いっぱいになってしまい食べることができず残念でした。
チェックアウトの時に家族写真を撮っていただいたことが
すごく嬉しかったです。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 16:33:28

嬉しい口コミを頂き、ご家族での楽しそうな様子が目に浮かぶようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご利用頂きましたお部屋は別館の和室タイプでございましたが、海が一望できる・広い・奇麗と3拍子揃った自慢のお部屋です。
当館にはお子様連れのお客様が多くいらっしゃいますが、従業員はみな、お子様がいらっしゃると可愛くてつい話しかけてしまうようです♪無邪気なお子様の仕草に、実は日々密かに癒されております。

秋のお料理コースはボリュームたっぷりですが、釜飯がお腹に入りきらなかったとの事、残念でございました。おにぎりにしておいて、お夜食にお召し上がりいただくこともできますので、次回食べきれない時は是非お申し付けくださいね。

お帰りにお写真をお撮りさせて頂きましたが、旅のご記念になりましたら大変嬉しく思います。お子様の成長記録にもなりますね!
今はカニシーズンの真っただ中でございます。冬の日本海もなかなかに趣がありますので、宜しければ今度は是非、美味しいカニを食べにお越しくださいませ。
成長されたお子様とお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。また、ご返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

丹後で遊んで・食べて・癒されて★【楽天トラベル限定プラン】別館タイプで

投稿者さん 2011年10月10日 15:19:36

部屋 別館3階の端の部屋でした。隣にボイラーかモーターでもあるのか夜中に作動音で目が覚めてしまいました。残念です。
食事 鍋物が今一でした。塩辛すぎでした。血圧高い人は気になります。 炊き込みご飯に旬の栗が入っていました。残念ながらかび臭い栗が少し混じっていて、味を損ねました。食材選別に気を配って頂けたらと思いました。 配膳片付けがガチャガチャとうるさく、少々興ざめですた。忙しいのかもしれませんが、気を配ってもらえたらと思います。
お風呂 さっぱりとしお湯で気持よかったです。脱衣所のヘルスメーターの電池が切れていました。点検をしっかりされたほうが良いと思いました。
景色 夕日ヶ浦というだけあって海に沈む夕日がとても綺麗でした。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 16:24:22

また、アンケート・口コミ共に貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。ご返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。頂きました内容につきましては、ご意見を頂きました日に検討、確認をさせて頂きました。

お食事につきましては、鍋物のお出汁が塩から買ったとのこと、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。煮詰めますと塩辛くなってしまうということで、調理場が少し薄めにさせて頂いたところ、お鍋のお出汁は塩辛さが減ったようです。
もう一点、釜飯の栗がカビ臭かったということで、大変失礼を致しました。カビといいますより、ごく稀に栗自体の味がよくないものがございます。見た目では殆ど変わらないので判断が難しいのですが、だからこそ細心の注意を払って美味しい栗を選別したく思います。申し訳ございませんでした。

また、配膳室の音でお騒がせを致しましたようで、こちらも失礼を致しました。現在では片付けの際にも注意して、お客様にご迷惑をかけないよう徹底しております。
お部屋の音につきましては、現在音の原因を追及しております。音の鳴る時・鳴らない時があるようですが、原因が分かり次第対処致します。貴重なお声をありがとうございます。

ご夕食ではご迷惑をお掛け致しましたが、お風呂はお気に召しました様で本当に嬉しく思います。ヘルスメーター、時計等の備品には、今以上にしっかり目を配る所存です。
お湯は夕日ヶ浦の天然温泉、「美肌の湯」でございます。お肌がツルツルになると評判ですが、いかがでしょうか?
温泉だけでなく景色もオススメの夕日ヶ浦ですが、夕日がご覧頂けて良かったです。その日の湿度や天候で見え方も随分変わりますが、キレイにご覧頂けたとの事、本当に嬉しいです。
美しい夕日はいつ見ても飽きずに眺めてしまうものですので、是非お客様にも見て頂きたい!というのが従業員の思いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。従業員では気づきにくいところをご指摘頂き感謝でいっぱいです。頂きましたご意見を糧に、今後ともサービスをより充実させて参ります。
ご返事が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

秋の美味を味わう【月見扇プラン】 展望風呂付別館タイプで

投稿者さん 2011年10月02日 19:19:14

結婚1年目記念と新婚旅行もかねて9月30日 別館の和洋室で宿泊しました。

ホテル全体もきれいでセンスがとても良く 何より室内も広くきれいで驚きました。
アメニュティも充実していましたし全く問題無しです。
従業員の方もとても親切で 部屋の装飾のこと等ご質問させていただいた際も親切に応対していただき 貸切の岩盤浴も当日の23時~50分間の予約だったため大浴場の使用時間が終了してしまっていたにも拘らず空けておいて頂きそのまま汗を流すことも出来ました。

朝夕で大浴場も入替制でいずれもきれいで脱衣所に還元水の用意もありとても良かったのですが・・・
少し気になったのが大浴場2箇所いずれも露天風呂への出口から陶器風呂等に移動する際の通路の垣根の高さが少し低いのと格子が大きめに感じました。海岸から見上げた際露天風呂の位置を確認すると外から見ることが出来るように思いました。
外で入浴するための露天風呂だと思いますが 浜辺を散歩されている方も結構多いので少し心配な気がします。

食事は大変美味しく 夕食はお部屋だったので食事をしながら波の音が聞こえ とても優雅な気分で過ごすことが出来ました。お品書きで見るより量も多く主人でも満足の量でした!
サプライズで用意していただいたの主人の誕生日ケーキも大成功!

天気が悪く夕日が見られなかったのは残念でしたが翌朝の天気の良い海を見てさらに感動しました!ホテルの皆さんのおかげで 本当に良い記念日を過ごすことが出来ました。
機会があったら是非また利用したいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました!!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年12月31日 19:29:52

この度ご利用頂きましたお部屋は、人気の和洋室タイプでございましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。

また、貸切岩盤浴半額の特典も、ご利用頂けたようで何よりでした。岩盤浴は人気のため、どうしてもお時間が詰まってしまうこともございます。ですが、お客様にいい汗かいて頂きたい!ということで、岩盤浴・大浴場のお時間は、出来る限り臨機応変に対応させて頂くようにしております。
お喜び頂けたようで、私どももとても嬉しいです。

大浴場でございますが、お客様からよく「外から見えないか」というお声を頂くのですが、目隠しがありますのでそう簡単に覗けてしまうということはございませんので、ごうぞご安心くださいませ。日本海の絶景をご覧頂くための垣根の高さですが、女性のお客様には気になることと思います。もっと他に良い目隠しが出来ないか、相談してみたく思います。

ご夕食は秋ならではのリーズナブルな会席プランでしたが、ご満足頂けたようで、調理場も喜んでおりました。
ご主人さまのお誕生日のサプライズのお手伝いが出来ました事、当館も大変嬉しく思っております。当館にとっては、お客様の笑顔がなによりのプレゼントでございます♪
サプライズでのケーキの用意の他、花束・ワイン・還暦のちゃんちゃんこの用意まで、幅広くお手伝いしております。またご入用の際は、是非お申し付け下さいね。

ただ、夕日がご覧頂けなかったのは本当に残念でございました…
その日によって、海と夕日はいろいろな表情を見せてくれます。
勿論快晴の空の下で見る海も綺麗ですよね!
いつも見慣れているはずの従業員でも、やはり綺麗な海には目を奪われてしまうものです。

この度は、大切な記念日にご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
大変嬉しいご感想を頂きまして、これを胸に更に良いサービスがご提供できますよう頑張って参ります。
こちらの返信を書いております現在は、カニがとても美味しい時期でございます。冬の荒れた日本海もまた良いものでございますので、是非またご来館下さいませ。
せっかく頂きましたお言葉でございますのに、ご返事が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

1日3組限定♪お得に丹後の秋を楽しむ【別館de秋桜ラブプラン】

ybfyr901さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ybfyr901さん [30代/男性] 2011年09月26日 18:07:11

部屋が綺麗で楽しく過ごせました。
夕日が雲に隠れて少ししか見えなかったのが
残念です。
料理も美味しかったです。

帰りにソフトクリームお願いしたのですが
あれはアイスがカップに乗ってる感じがして
がっかりでした。

総合的に良かったです

有難う御座いました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年10月16日 15:30:55

この度は、静花扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋は、大人気の別館・和洋室タイプでございましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
モダンな和の佇まいを持つ和洋室は、幅広い年代層のお客様から大人気でございます。10畳の和室の間に加えベッド2台分のスペースがあり、とても広い造りのお部屋でございます。思いっきり体を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。

また、当館では基本的にお食事はお部屋食ですが、こちらも大好評のサービスでございます。
「月見扇プラン」では、新鮮なお造り、お鍋、焼物など、丹後の秋の味覚を満喫して頂けます。
特に、秋の味覚の王様・松茸の土瓶蒸しは大好評ですが、いかがでしたでしょうか?

ただ、夕日は残念でございました…
雲が多くても綺麗に見えることもあれば、美しい夕焼け空を見せてくれることもあります。かと思えば、恥ずかしいのか全く顔を出してくれないこともあり、日々自然とは気まぐれなものだなあ、と痛感している次第です。

お帰りの際にも、ソフトアイスクリームのご注文を頂きまして、ありがとうございました。
とても美味しいと評判のソフトアイスですが、ただ今は雪だるま式に2段重ねでお出しさせて頂いております。
お味はどの形でも変わらないことは保証致しますが、見た目でがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いわゆるソフトクリームの形状でお出しすることが出来ますかどうか、今後検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

総合的に良かったとの評価を頂き、深く感謝致しますと共に、更にサービス向上に努めて参ります。
また丹後半島へご旅行の機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

秋の美味を味わう【月見扇プラン】 展望風呂付別館タイプで

投稿者さん 2011年09月17日 01:08:13

夕日ケ浦温泉の名前どおり、夕日は絶景でした。派手な温泉街ではありませんが、あたりは昔ながらのたたずまいの家が多く、独特の雰囲気をかもし出していて静かで大変気に入りました。道をはさんで向かいのお宅からは織機の音、こんなに居心地の良い温泉街は初めてです。
宿も、ちょっとしたスペースに季節の小さな花が飾ってあり、センスの良さを感じました。日本海側ということで、期待どおりの魚介類満載のお食事で大満足です。夕日は大浴場から、朝の海は部屋付きのお風呂から眺めました。
おかげさまで夫婦水入らずゆっくりと過ごすことができました。ただ、「秋桜ラブプラン」というプラン名が少し気恥ずかしかったですね(^^ゞ。
本当にお世話になりました。次は家族そろって伺います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年09月28日 16:17:28

「夕日ヶ浦温泉」と名前に「夕日」が付くだけありまして、日本海から眺める夕日は本当に絶景です。いつも見ている従業員ですら毎回見惚れてしまうほどの夕日で、是非お客様にもご覧頂きたい!というのが切なる願いでございます。
当日は綺麗に夕日がご覧頂けましたようで、大変嬉しく思います。その日によって、真っ赤な夕焼けが見られたり、蒼い空の中でオレンジ色の玉が浮かんでいる姿が見られたり…と、日々違う姿を見せてくれます。
そして、仰る通り、当館の付近は昔ながらのとても静かな場所でございます。機織りの音、波の音、風の音…そんな長閑な音に溢れつつも静かにお過ごし頂けますので、のんびりしたいときにおすすめでございます。
この度ご利用頂きましたプランはお得な「秋桜ラブプラン」でございましたが、活鮑の踊り焼きや新鮮なお造り等、特に海の幸を沢山お召し上がり頂けるプランとなっております。
カップルの方、ご夫婦の方だけでなく、お友達同士でのご利用も多い「秋桜ラブプラン」でございます。愛のカタチも様々、当館のプランも様々。皆様の愛を応援するプラン!という意味だけでなく、当館よりのお得な特典もついておりますので、静花扇より「ラブ(愛)」を込めてのプランだ!…と、恥ずかしがらず解釈して頂けましたら幸いでございます。

また、次回は家族皆様でお越し頂けるとのこと、大変光栄でございます。お二人でごゆっくり、というのも素敵ですが、ご家族皆様で賑やかに、というのもとても楽しいですよね。
11月6日からは美味しいカニが解禁となりますので、また是非皆様お揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月28日 15:20:23

本館宿泊の一般的なコースでしたが、食事はあわびやサザエなど満足のいくものでした。
風呂は当方温泉好きなので辛口の点数ですが、循環+沸かしで温泉らしさはまったく失われてしまっていますが、普通の人にとっては問題ないと思います。2歳児を連れていきましたがおかしの掬い取りや屋台等、工夫を凝らされているところでサービス5点とさせていただいております。海が近く日本海の風情が感じられてゆっくりするのにも良いと思います。お世話になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年09月04日 11:46:23

この度は、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏のお料理コースは、本年度は料理長特製の出汁を使ったブランド肉のお鍋を始め、活鮑の踊り焼きや新鮮なお造り等、質・ボリューム共にこだわりを持ってご提供させて頂きました。
お客様は温泉がお好きでいらっしゃるのですね。沢山の温泉を巡っていらっしゃったのだろうとお見受け致します。大変詳しくていらっしゃるご様子を拝読致しまして、私どもも、もっと勉強しなければならないなと改めて思いました。
お風呂から臨めます日本海はいかがでしたでしょうか?夕陽を見ながらお風呂に入って頂くのもまた、風情があってとてもおすすめでございます。

当館では、夏にはお子様が大勢いらっしゃるため、少しでも楽しんで頂けるようにと、ミニ屋台等開催致しております。特に無料サービスの駄菓子のすくい取りは大人気で、大人様が夢中になられることもあるほどです。
夜店は昨年より始めた試みなのですが、今後ももっともっとお客様にお楽しみ頂ける様に工夫して参ります。
サービスに5点と高い評価を頂きまして、来年度もますます頑張ろうと従業員一同改めて決意いたしました。嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。

海が近いロケーションは、夏は海水浴、その他のシーズンは景色をのんびり楽しむには最適でございます。
是非またご機会ございましたら、別のシーズンにもおいで下さいませ。
大きくなられたお子様と会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 23:15:05

丹後・但馬方面に観光旅行をしたときに「静花扇」さんに初めて泊まったのですが、海にすごく近くて、いつか今度は海水浴目的で泊まってみたくなりました。
周囲には民宿的な、「海の家」的な宿泊施設がある以外は民家ばかりで、観光地に付きもののお土産屋さんや飲食店がなく、「静花扇」さんは「海の家」の超豪華版、あるいはプチ・リゾートホテル化した「海の家」といった感じでした。
海水浴がメインで、自然たっぷりの落ち着いた海沿いで、ちょっと贅沢したい-そんなときにはお勧めです!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年09月04日 09:15:08

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。丹後・但馬のご観光はいかがでしたでしょうか?自然あふれる場所でございますので、目と心を癒すには最適かと存じます。

当館は海のすぐ真横に位置しておりますので、夏場はやはり海水浴目的のお客様が多くいらっしゃいます。
また、海は透明度が高く、波も穏やかで遠浅…という、海遊びには絶好の場所となっております。是非また海水浴を楽しみにお越し下さいませ!夏は、浜辺までご昼食の配達もございますよ。
また、当館のございます浜詰地区は、確かに賑やかなお土産物屋さんも少なく、お客様から「昔ながらの町並みが懐かしい」とのお言葉もよく頂きます。
海水浴シーズン中は、ご家族連れや海遊びにおいでのお客様が大変多くていらっしゃいますので、たしかにとても豪華な海の家、というイメージでございますね。
夏を過ぎますと、落ち着いて凛とした佇まいへと戻りますので、別のシーズンにお越し頂きましてもお楽しみ頂けるかと存じます。特に、冬のカニは絶品ですので、是非また皆様でお越し下さいませ。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

インディアナ13さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

インディアナ13さん [50代/男性] 2011年07月29日 18:26:28

とても、満足しました。特に宿泊当日、海水浴を楽しもうと、   お昼12時過ぎぐらいに宿に到着し手荷物を預かって頂こうと思いフロントにお願いに行きましたら、そのまま、チェックインして頂き部屋にも案内して頂き大変感謝しています。又、従業員さんみなさんの教育も徹底しているのか、皆さん親切、丁寧で、本当に気持ちが良かったです。又、機会がありましたら是非宿泊させて頂きます。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年08月22日 18:29:55

この夏のシーズンには、午前中からいらっしゃるお客様も多く、お早い到着のお客様には、お荷物のお預かり・お着替え場所のご案内をさせて頂いております。
今回お越しの際は、ちょうどお部屋の清掃が済んだところでございましたので、お部屋へご案内させて頂くことが出来ました。やはり、お部屋でゆっくりご準備して頂きたい!綺麗な景色を眺めて頂きたい!というのが従業員一同の思いでございます。

また、従業員の接客についてお褒めの言葉を頂きまして、本当に嬉しい限りでございます。
この評価に甘んじず、「おもてなし」の心を大切に、更に良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

夏のキレイな海も最高ですが、冬には身のぎっしりつまった絶品のカニが解禁となります。
夏とはまた趣の違う冬の丹後にも、ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

それでは、またお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

まさだい4197さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まさだい4197さん [20代/男性] 2011年06月07日 15:58:36

お部屋からの景色がすごく良くっていい息抜きになりました!
お風呂も気持ち良くてずっと入ってました!

また利用させていただきたいと思います!!

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2011年06月08日 10:53:21

また、嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたお部屋は別館和室タイプでしたが、窓からの眺めは本当に素晴らしいですよね!
目の前に広がる一面の青い海、青い空。普段はとてもお忙しいかと存じますので、息抜きして頂けたようで本当に嬉しく思います。
同じく海を見ながらお入り頂けますお風呂は、夕日ヶ浦の天然温泉でございまして、「美肌の湯」と呼ばれております。まろやかな肌触りのお湯ですが、それに負けないくらいスベスベお肌になって頂けたのではないでしょうか♪

癒しと美味しいお料理が必要になりましたら、是非また静花扇へお越し下さいませ。夏は海水浴、秋は美味しい季節のお料理、冬はカニがございます。どの季節もとても素晴らしいですよ♪
スタッフ一同、次回ご来館の際には、更に良いサービスを提供できますよう精進して参ります。またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

1日3組限定♪カップルで素敵なひと時を…通常より3000円もお得!【別館de桜ラブプラン】
【別館 展望風呂付 和室】

elle-tarumiさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

elle-tarumiさん [60代/男性] 2010年11月22日 14:18:59

すべての従業員の応対が素晴らしい。
一人の 誕生祝いを兼ねて 宿泊したのですが
うれしい気遣のサプライズがあり たいへんよかったです。
年1回 カニを 食べに 来ていますが また来年もお世話になりたいですね。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年11月29日 15:49:46

この度は、大切な記念日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館には、記念日でご旅行に来られるお客様が結構多くいらっしゃいます。ささやかながら、お祝いの気持ちをお届けさせて頂いておりますが、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
また、ケーキや花束のご注文も承っておりますので、サプライズに!とご注文されるお客様も多いんですよ。

お客様のお喜びの声・お褒めの言葉を聞きまして、従業員一同嬉しく思うと同時に、更に気を引き締めて精進して参る所存です。
これからますます寒くなりまして、こっぺがにやカニ鍋がますます美味しい季節でございます。
また是非、来年も美味しいカニを食べにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

★カニシーズン到来!!リーズナブルに★ 本館【夢コース】