夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

TOSHIKI1967さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

TOSHIKI1967さん [50代/男性] 2018年01月28日 11:51:36

2回目の宿泊ですが、今回も食事内容は大変良かったです。宿泊間際の予約だったのですが、御部屋より大浴場に行くまでの階段がおばあちゃんには不評でした。次回はもっと早くに予約して新館に宿泊したいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 11:34:27

TOSHIKI1967さん 様
この度は再度のご来館に、心より感謝を申し上げます。前回と同様、お料理にご満足頂け本当に嬉しく思います。
今回ご利用頂きました本館客室、
フロントからは近いんですが、どうしても大浴場、お食事会場、ご移動に階段を使って頂くことになります。
ご不便をおかけしました。只今は別館と本館をつなぐ新しい通路ができております。もちろんご家族様には、
花扇のお部屋がお過ごしやすいと思います。エレベーターでのご移動と、お部屋の造りはご年配様にも優しいです。またご縁を頂けます日は、
是非花扇をご指名下さいね。一年の大事なスタートの日に皆様と過ごせた事がスタッフ一同感謝でいっぱいでございます。どうぞ幸多い年にして下さいませ。
TOSHIKI1967さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も♪贅沢かに会席【お食事処】NO330
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2015年04月14日 23:10:35

お部屋の窓が、網入りガラスだったので、せっかくの夕日が残念・・・
4月とはいえ寒かったので、ウェルカムドリンクがホットにならなかったのが残念・・・
色浴衣も色あせたものがほとんどで残念・・・
食事は美味しかったし、お風呂もお部屋も満足でした。

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年04月25日 12:17:19

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
お食事は特に、質の良い牛肉を使用しました美味しいステーキが大好評頂いております。
別館客室はすべてオーシャンビューですので、海を見ながらのお食事は格別でございます。

網入りのガラスが残念・・・とのお声はたまに頂戴しておりまして、「せっかくの景色なのに・・・」
というそのお気持ちは、とてもよく分かります。本当にキレイな景色ですものね。
ただ、万が一のときでも、ガラスの破片が飛び散ったりしないよう、お客様の安全のために網入りガラスになっておりますので、大変申し訳ございませんがご了承下さいませ。
海岸に出て、風を感じながら夕日を眺めるのも、とっても気持ちが良いのでおススメでございます。

また、ウェルカムドリンクの件でご意見を頂戴いたしましてありがとうごうございます。
今年はなかなか暖かくならず、冷たいお飲み物ばかりでは確かにお体が冷えてしまいますよね。
お客様のお声を頂いてすぐ対応いたしまして、現在はホットドリンクもご提供させていただいております。
これから季節が移り変わるにつれて、ご提供するお飲み物もジュース等に変わっていく予定でございますので、ホット・アイスが選べるお飲み物ではなくなることもございますが、そちらもお楽しみいただければと思っております。

色浴衣の件は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在、退色が酷いものから順次、新しいものに入れ替えている途中でございまして、
また新しい色柄が入ってくる予定になっております。
せっかくの女性のお楽しみですので、お喜び頂けるようにもっともっと頑張ってまいります。

このたびはご期待に添えない部分もございましたが、次回ご利用頂けることがあれば、よりよいおもてなしでお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 小西

お友達&カップルにおすすめ♪大人気の別館客室+特典付♪【ベストフレンドプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】

投稿者さん 2014年05月05日 15:16:08

母の還暦祝に利用しました。その旨を事前に伝えていたら、色々とお心遣いくださり、母が大変喜んでおりました。ありがとうございました。本当に大満足です!
しかし、残念な点も多々ありました。まずは、チェックインした際、館内の説明がほとんどなかった点。一体、夕食はどこに行けばよいのかわからないし、温泉はいつ入ってよいのかもわからない。もちろん非常口の説明もありませんでした。結局、こちらから尋ねる始末。
そして、夕食時のスタッフの方々の配慮のなさ。手際が悪く、なかなか料理は出てこない。私が食前酒をこぼしてしまい、浴衣と椅子が濡れてしまったのですが、まず第一声が、大丈夫ですか?ではなく、あぁ…と言われたのには、正直腹が立ちました。しかも、浴衣の着替えは貸してくださいましたが、濡れた椅子はそのまま。結局、私は終始濡れた椅子に座っていました。明らかに気付いているのに、取り替えようとしない。食事会場のスタッフにはうんざりです。
女将さんや、受付のスタッフの方々はとても感じが良かっただけに、余計に感じの悪さが際立ちました。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2014年05月08日 14:25:29

このたびは、大切なご旅行に静花扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様の還暦、おめでとうございます!
お写真をお撮りさせて頂きましたときの、皆様のとっても素敵な笑顔に私も嬉しくなりました。
赤いちゃんちゃんこがとってもお似合いだったお母様。
どうか、これからもずっとお元気でいらして下さいね。
(赤い帽子を持ったお子様も、とってもとっても可愛かったです!)

せっかくの、大切な大切なご記念の旅行でいらっしゃいましたのに、ご夕食の際には大変失礼を致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
何より、大切なお客様の身を案じるでもなく、濡れた椅子をそのままにしていたという事が本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。
このような接客はあってはならないことです。
拝読いたしまして、私も申し訳なさと同時に怒りを覚えました。

お客様から頂きましたこちらの口コミはすぐに事務所に掲示し、担当者と、その他の従業員全員にも通達いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂くこと。おもてなしの心、「一期一会」の心。
その基本から考え直し、もしまたご利用頂ける機会がございましたら、その際には必ず改善していることをお約束いたします。

お伝えいただきまして本当にありがとうございました。
心よりのお詫びと感謝を申し上げます。

最近、朝晩の寒暖差が激しくなっておりますが、ご体調を崩していらっしゃいませんでしょうか?
旅のお疲れを出されませんよう、どうぞお気をつけ下さいね。
丹後半島では、どんどん海の色と空の色、山の緑が深くなっております。
夏になれば、キレイな海は海水浴にもってこいですので、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

お母様にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。

フロント 小西

【春】お食事処でお手頃満喫♪鮑もお肉も食す!お得に【丹後の旬プラン】
【本館【静】 和室 6帖~8帖】

fujikickさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年12月27日 11:10:02

家族4人で宿泊しました。お料理も美味しく大満足でした。温泉も少し狭かったですが、清潔感があり、夕方と翌日の早朝に充分楽しませていただきました。従業員の方の対応もそつがなく、よく教育をされているという印象を受けました。
かなりの積雪があったにもかかわらず、到着時や出発時には手荷物の運搬を手伝っていただいたり、本当に良くしていただきました。
あえて物足りなかった点を言えば、露天風呂の湯がかなりぬるく感じたことと、フロント係の方の丁寧な言葉遣いや笑顔の中に、何かしらよそよそしさのようなものを感じたことです。気軽にものを頼めないような雰囲気を感じたことが残念でした。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2012年01月01日 18:06:35

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、ちょうどかなり多くの積雪があった時期のお越しとなり、道中はかなり大変だった事と思います。本当にお越し頂きましてありがとうございました。お帰りも雪が沢山あったかと思いますが、大丈夫でしたでしょうか?
雪の大変さは、地元民の従業員一同、身に深く深く沁みておりますので、お荷物運び等の出来る限りのことはさせて頂いております。
遠慮なくお申し付け下さいね。

また、従業員の対応もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、フロント係には少し悪い印象を持たせてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。心の中では「どうぞ何なりとお申し付け下さい!」という気持ちで皆おりますが、それが伝わらず申し訳ございません。実は、こちらのお返事をさせて頂いております私もフロント係ですが、代表してお詫び申し上げます。
なるほど、お客様にはそのように見えているのか…と、目から鱗が落ちる思いです。なかなか自分たちでは気づけない事をご指摘頂き、本当にありがとうございました。フロント内でも、またこちらの件については皆で話し合ってみたいと思います。
今後、もっともっとお客様に親しみを持って頂けるフロント係を目指して頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

もう一点、ご指摘頂きました露天風呂のお湯ですが、早速点検を致しまして、快適にお入り頂けるよう設定させて頂きました。この時期は寒く、温度に気を配らなければならない時期ですので、今後はもっと細かく点検をさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

この時期ならではのカニのフルコース、ご満足いただけました様で調理場も喜んでおります。
特に、揚げたてのカニの天婦羅が大人気です。ご家庭では油が跳ねてなかなか作りづらい一品ですので、存分にご賞味いただければと思います。

夏には絶好の海水浴スポットとなりますので、ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

★カニシーズン到来!料理長の一品付♪リーズナブルに★本館【夢コース】
【本館 和室】

19581031さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

19581031さん [50代/男性] 2010年07月27日 14:24:25

四万近い予約で案内された部屋はロビー並びの海も見えない隣の旅館の壁と路地を見ながら旧館の民宿風の年代部屋、そして廊下は深夜までドタバタ大騒ぎ。
その上に食事と布団の担当が最悪!早く食べろ早く焼け早く食べろの連呼!常識も世間話もまるでなし!挙げ句の果ては布団を敷くだんになったら布団も枕も放る放る!バサバサと埃だらけ!楽天予約は悪い部屋からですね 多分 二度と行きません!最悪

☆海に小走り3秒で☆波扇コース 本館和室のお部屋で
本館 和室

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2010年10月31日 17:15:03

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事とお布団の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事はお客様のペースで進めて頂くことが当然でございますのに、お食事を急かすような言葉があったとのこと、当館自慢のお料理をゆっくりと味わって頂けず、大変残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。
お布団の敷き方に関しましてもご指摘頂きまして、係の者の何気ない行動が、お客様に大変不快な思いをさせてしまったのだと痛感致しました。
ご指摘頂きました点は、従業員一同皆が共有致しまして、サービスの徹底・改善を致します。
また、お部屋に関しましてはお客様のご要望を最大限尊重させて頂いているのですが、このお日にちは沢山のお客様にご利用頂いておりまして、どうしても融通がきかず、大変申し訳ございませんでした。

夏場にはお子様が多く宿泊されますので、夏のお楽しみとしてゲームの夜店や花火のサービスがございます。その為、夜遅くまでご家族連れで楽しまれるお客様が多く、騒がしく感じられたことと思います。こちらも課題と致しまして、改善に努めて参ります。

せっかくの可愛いお子様とのご旅行でしたのに、ご満足頂けず申し訳ございません。
今後、頂いたご意見を糧に従業員一同より一層努力して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
返信が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。

☆海に小走り3秒で☆波扇コース 本館和室のお部屋で
【本館 和室】

投稿者さん 2020年12月06日 08:44:34

値段に対しては、料理も全てお粗末今度行く計画なし。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月02日 10:34:26

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

しかしながら、お料理含めご滞在中はご満足なさっていただけませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
楽しみになさっていただいていたご旅行であったかと存じます。その様に感じてしまわれましたこと、私共もとても悲しく残念でございます。
今後、お客様にご満足なさっていただけますよう、お料理、接客、サービス等全てにおいて、スタッフ一同更に努力して参ります。
見送ることなくご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★ポイント10倍】「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も食べたい欲張りかに会席【食事処】N330
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2013年01月16日 09:01:59

木津温泉駅からの到着時間に、迎が来ていなかった。こちらから電話をしてから迎えに来た30分待った。憤慨して文句言って、来たそうそう気分が悪かった。同行者には、幹事として謝罪!とりあえず謝罪がありましたが、ありきたりの事務的にしか感じないあいさつ程度!
カニ料理以外に何の訴求もない。ある程度の料理の満足感はあるが、33000円の価値は疑問!リピーターにはなれない!旅行というよりもカニを食べに行っただけ!この料金だったら地元の料理屋でも出るのではと疑問?車中も車内販売もない。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年04月06日 13:14:40

駅へのお迎えが遅れてしまい、皆様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当にお詫びの言葉もございません。
寒い中お待たせしてしまい、風邪など引かれませんでしたでしょうか。
ご到着のお時間を、1時間遅い便と間違えて聞いてしまっていたようでございます。こちらの不注意でご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

「旅行というよりもカニを食べに行っただけ」というお言葉に、一同とても考えさせられました。
当館の周りは、ご存知の通りとても静かな場所です。
目の前の美しい日本海と豊かな自然に囲まれている当館ですが、いわゆる「観光地」というものが近くにはございません。
毎年、当館のカニを美味しいと仰ってお越し頂くお客様のためにも、限られたものをうまく使い、もっともっとお客様に楽しんで頂ける企画を考えていかなければならないと、改めて考えました。
お料金以上の満足感をご提供できますよう、来年のカニシーズンに向けて考えて行く所存です。

車中の車内販売というのは、電車でのことでございましょうか?
数年前までは、一部の京都や大阪方面への電車の中で、車内販売はあったように記憶しております。
ただ、ここ数年、車内販売は全く見かけなくなってしまいました。それだけJR、そしてKTRをご利用のお客様が減っている…ということなのでしょうか。
そうだとすれば、とてもとても残念なことです。
お客様のお楽しみがまた一つ減ってしまったようで、私どもも申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

今回頂いたお言葉を二度と繰り返さないよう、そして更に良いサービスをご提供できるよう、精一杯努力して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢★ゆでカニが津居山産活カニに♪【茹でガニランクUPプラン】本館のお部屋で
【本館【静】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2018年01月01日 18:14:55

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:06:24

投稿者さん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。また、
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、
心より感謝を申し上げます。今回ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、
展望風呂和洋室はいかがでございましたでしょうか。当館は海に一番近くご利用頂きました別館花扇は、
夕日ヶ浦海岸がお部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!できます。もちろん夕日も真近で!今回のご投稿、
料理の量は多いけど味が全然駄目、頂きましたご意見をスタッフ皆で共有し何故か!とことん話し合いました。お料理にはいつも好評価を頂戴しています中での貴重なお言葉、
初心に戻り徹底追及して参る所存です。大変貴重なご意見をありがとうございました。当日お撮りさせて頂きました素敵なお写真を拝見しながらの返信でございます。次回、ご来館のチャンスを頂けますのであれば、今度は私共静花扇スタッフ一同が、
投稿者さん様そして御家族様へのおもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度は御投稿誠にありがとうございました。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2018年01月01日 18:13:34

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:05:20

投稿者さん様
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、