夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

さぶちゃん083さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年03月21日 21:10:00

今回は家族3名で止まりましたが、部屋の感じは今一でした、しかし、食事は満足感がありみんな喜んでいました。風呂に関しては少し小さい感じがして岩盤浴がぬるくて汗が出なかったとの家内の意見です。食事だけを言えば夕食も朝職もおいしく頂けたのでもう一度行きたい感じです。夕日も若干見え奇麗でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2019年09月23日 18:42:08

この度は、ご家族様で静 花扇へ御来館頂き誠に有難うございました。
当館よりご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用頂きましたお部屋がご希望に沿えることが出来ずとても残念な気持ちでございます。
当館はお部屋タイプも本館と別館で異なりますので、次回は是非別のお部屋タイプのご利用も如何でございますでしょうか。
また、お食事は蟹とステーキをお楽しみ頂けるコースでございましたね。
とてもご満足なさって頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場はあまり大きくはなく、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまいましたかと存じます。ですが海を眺められる点につきましてはご好評を頂いております。
岩盤浴はぬるかったとの事、せっかくご利用頂きましたのに大変申し訳ない気持ちでございます。
45度前後を保っているのですが、温度調整を徹底致して参ります。
夕日も少しですが見えましたようでご安心致しました。
そしてこの度、もう一度行きたいと仰って頂けました事何より嬉しく存じます。
またのお会いできます事楽しみに致しております。
この度のご投稿誠に有難うございました。
静花扇 一同より

「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」チョイス♪お手軽カニコース★お造なし♪【お食事処】NO321
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月02日 21:33:38

風呂がぬるくて、熱いお湯も出なかった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 14:19:37

Taylor-MPさん様
この度は大切なご家族旅行に静花扇をご利用下さり心より感謝を申し上げます。
ご夕食のかにフルコースは、
十分にお召し上がり頂けましたでしょうか。当日温泉では不自由をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。前日の雷で支障がでたようです。早くに対処しなければならないところ、
行き届かず心より反省をしております。お客様へご迷惑がかからぬよう、
事前のチェックを重視するよう再確認を致しました。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。息子様も新しい生活がスタートされた事と思います。どうぞ、体調など崩されませぬようご自愛
下さいます事お伝え下さい。Taylor-MPさん様、 春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 この度はご投稿誠にありがとうございました。

【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

投稿者さん 2015年04月05日 01:00:04

料理そのものは美味しくいただきましたが、料理の出てくる順番がお品書きと違うし料理の説明もいい加減
上げ下げが雑で忙しい感が、感じられあまり気分が良くなかった。お風呂はあまり広くなかったが清潔感を感じた。しかし、ウォータークーラーはおいてあるが、紙コップが無いので意味がなかった。フロントは、マニュアル的な感じで笑顔もなくあまり感じがよくなかった。チェックアウトの時も客がいっぱい待っているのに、仕事が遅かった。女将さんらしき人が、外で見送りをしていたが、客がフロントにあふれているのにまずチェックアウトのお客をさばく方が先なのではないかと思った。楽天の総合評価がかなり高かったので選んだが、少し期待はずれだった。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年04月08日 14:29:59

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行にも係わらず、ご満足頂くことができず大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

旅行のメインといえばお宿の夕食、お料理を美味しくお召し上がり頂くためには、味そのものや盛り付けは勿論、お部屋係の接客も大変重要でございます。
ご説明がきちんと出来ておらず、さらにご提供や片付けでご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお過ごし頂くこと。
基本中の基本に返り、もう一度接客を見直して参ります。

お風呂に関しましても、紙コップを切らしていたということでご迷惑をおかけ致しました。
お風呂の点検に入る回数を増やし、こまめに補充をするように致しました。
今後このようなことはないかと存じますが、もしもお風呂で何かご不便なことがございましたら、備え付けのお電話がございますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、お帰りの際には大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
実は、ご投稿いただく前、チェックアウトが全て終了した後に「お客様をお待たせしてしまった」ということで、すぐミーティングをしておりました。
お客様からお問い合わせ頂いていた件について、すぐに確かなご返事をすることができずお待たせしてしまい、対応させて頂いたスタッフを始め、女将も含めて反省をしていたところでございました。

チェックアウト時、お履物のご案内、お荷物のお預かりや記念撮影のお手伝いで、女将が自ら玄関に立つことも珍しくございません。
お客様一人ひとりをお見送りしたい。
その思いが逆にご迷惑をおかけすることになってしまいました。本当に申し訳ないことでございます。
気持ちよくご出発いただくために、よりお客様をお待たせせずに済むよう工夫し、努力して参ります。

このたびは、率直なご感想をお伝え頂き、改善すべき点・反省すべき点がよく見えました。
ご満足頂けなかった申し訳なさ、残念さと共に、お伝え頂けたことに感謝の気持ちで一杯でございます。

お越し頂くお客様のご期待を裏切らないよう、お喜びいただけるよう、スタッフ全員で頑張って参ります。

このたびのご投稿、誠に有難うございました。
気温の変化が激しい時期でございます。
ご体調を崩されませんよう、どうぞご自愛専一になさって下さいませ。

フロント 小西

カニ&アワビ&但馬牛ステーキも♪あれもこれも味わいたいあなたに!当館人気【贅沢プラン】
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2013年01月09日 11:51:07

美味しいかにを食べたくて日本海に行ったのに普段食べるかにと何ら変わりがなかったし
焼きガニなんか殆ど生で仲居さんに聞いたら大丈夫ですよと愛想のない返事
まだ残ってるお皿もさっさと引いていくし旅先なのでクレームもつけるのが嫌だったので
我慢しました。  しかし後になってから思い出とともに腹がたってきました。
部屋露天風呂も温泉じゃなく入る意味もなかったしこれだったら普通の部屋でよかったです。  でもほんとにかにには残念でなりません。早くかたずけたいのでしょうがあんまりです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2013年04月06日 12:42:23

この度は、静花扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行だったにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お料理の残っているお皿を下げるなど、本来あってはならないことです。
お下げする際には必ず、空いているお皿でもお声をかけてお下げする。これが当館においての常識であり、当然のことと考えておりました。
また、接客態度についてももう一度徹底し直さねばならないと深く反省し、すべての従業員に再度指導を行いました。
不思議なことに、お料理の説明やお話ひとつで、お料理の美味しさも変わって参ります。
お客様に心からお寛ぎいただき、美味しいと思っていただける接客をできますように、今後より一層努力して参ります。

また、お部屋の展望風呂もがっかりさせてしまいましたようで、大変残念でなりません。
こちらは、信楽焼の陶器で出来た珍しいお風呂で、窓からは海もご覧頂けるのですが、お湯は温泉ではございません。
海が見えてゆっくり出来ると好評を頂いておりましたが、説明不足でご期待を裏切ることとなってしまいました。
大変申し訳ございません。
別館のお部屋は、お風呂が付いているというだけではなく、広さや設え、眺望などが自慢のお部屋です。
少しでも日本海の景色をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

もう一度お越し下さいとは申し上げられませんが、今後、頂いたお言葉を決して忘れず、すべてのお客様に「ああ、また来たいなあ」と思っていただける旅館を目指して、一同精進致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お一人様2.5杯付♪大人気のカニフルコース★【花コース】別館のお部屋で
【別館【花扇】 展望風呂付 和室1間】

投稿者さん 2023年12月15日 16:58:03

展望お風呂付とありますがあれは、ただの内風呂。食事での中居さんは早口で慌ただしくさっさと食事を終わらせてと言わんばかりでゆっくり旅行に来てるのに不快な思いをしました。
それから、朝ビールが飲みたくなりフロントに問い合わせたところ、ございませんの一点張りで感じが悪すぎてこちらに宿泊した事を後悔しました。2度と行きたくないお宿になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月14日 19:16:58

投稿者 様

この度は、数あるお宿の中から静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
当館にご縁を頂いたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ずご不快な思いばかりさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事は「出来る限りお客様のペースに合わせたご提供を行う事で、楽しく、ごゆっくりと召し上がって頂きたい」との思いで、日々接客に努めておりました。しかしながら、この度は大変残念な接客サービスであり誠に申し訳ございませんでした。
ビールは缶・瓶共にご用意しておりましたので、クチコミを拝見後どのような状況であったのか早急に確認いたしました。私がお客様の立場で同じ状況を経験した場合、同じ様に不快に感じ二度と行きたくないという気持ちになると感じました。
今後私共は、何事もお客様の立場に立ち行動する事を最優先とし、接客サービスの向上に努めて参ります。

この度ご意見をお寄せいただかなければ、事実を知る事ができませんでした。ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

静 花扇
フロント 大道

当館人気No1★タグ付松葉蟹ゆで蟹1杯&1.5杯相当蟹料理!地カニも!【夕食は個室ダイニング】302
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2022年05月27日 20:39:20

5月22日に宿泊しました
コロナの為か露天風呂に行く戸ともう1ヵ所の外に通じる扉が空いたままで寒かった
脱衣場にはスリッパが放りっぱなし 脱衣籠は乱れていた 子供がやったのかな?と思っていたが 脱衣場に人が来た気配があり もしかして掃除かと時間を見たら23時前 24時迄入浴可能となっていたが自分一人だった為早く出た方がいいのかと 脱衣場に出たら閉めたはずの扉が開けっ放しにされており誰もいないからよかったが暖簾がなければ丸見え状態だった
悪戯かも知れないが このような経験は初めてで驚いた
部屋からの景色に感動し食事も美味しかったのに残念だった

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年01月26日 12:14:59

投稿者 様

先日は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

露天風呂は、換気の為定期的に扉を空けさせていただく場合がございました。寒さを感じご入浴中をお楽しみいただけませんでした事申し訳ございませんでした。
強風等の悪天候の場合はお客様のご入浴時間は避けて換気を行っておりますのでご安心いただけますと幸いに存じます。
ご利用のお客様がいらっしゃる場合は脱衣場が乱れる場合もございます。
定期的に掃除・点検を行っておりますが、23時頃はスタッフが点検に入っていたかと存じます。お客様へのご配慮が足らずご入浴を急かすように感じてしまわれた事、大変申し訳ございませんでした。
その際のスタッフにも、この様なご意見をいただきました事共有致しました。以後十分気を付けて参ります。

この度のご滞在で残念に感じてしまわれた事、私共も大変残念で悲しい気持ちでいっぱいでございます。しかしお部屋からの景色やお食事にご満足いただけましたご様子が伝わり安堵致しました。
今後さらにより良い接客サービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進致します。

最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!季節の会席プラン【食事処】103
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

投稿者さん 2020年12月06日 08:44:34

値段に対しては、料理も全てお粗末今度行く計画なし。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2021年02月02日 10:34:26

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

しかしながら、お料理含めご滞在中はご満足なさっていただけませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
楽しみになさっていただいていたご旅行であったかと存じます。その様に感じてしまわれましたこと、私共もとても悲しく残念でございます。
今後、お客様にご満足なさっていただけますよう、お料理、接客、サービス等全てにおいて、スタッフ一同更に努力して参ります。
見送ることなくご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

静 花扇スタッフ一同

【楽天限定★ポイント10倍】「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も食べたい欲張りかに会席【食事処】N330

toshikazu3310さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

toshikazu3310さん [30代/男性] 2015年06月14日 14:04:34

今回の旅行は温泉と景色を楽しもうと色々探した 花扇さんを選びました。接客と料理に関してはとても満足しています。生ビール飲みたかったですけど(笑)

温泉については その日に工事中とのことで 楽しみにしてただけに残念です! 前もって連絡してほしいと思います。また朝方女湯と入れ替わり入ってみましたが 露天風呂に行くとき足に砂やら虫などつき テンション下がりました。折角の景色に露天風呂が生かしきれていないのが残念。

朝食のバイキング形式も 種類を増やした方がいいですよ。

お部屋も和洋室で良いのですが、、、ドアの建付けが悪く もう少し音が出ないようにクションをつけるとか 締まりをよくする方がいいです。 夜中どうしても起きてしまう。

お部屋の接客係りの方だけは とても良かった!料理の説明や地域の事色々わかりやすく 時には面白く話してくれる方でした。

どこの旅館もそうですが 女将さんが挨拶にこられるのですが、、、誰が女将さん?

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年06月17日 17:22:28

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

キュッと冷たい生ビール、ご用意がなくて申し訳ございませんでした。
お風呂上りに特に飲みたくなるこの時期、夏休み頃から生ビールも設置する予定になっております。

大浴場は、ちょうど工事の日と重なってしまい、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前日のうちに終了するはずだったのですが、トラブルがあったようで1日伸びてしまいました。
当日朝分かったことでございましたので、すぐにお電話差し上げるべきでございました。せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、本当に申し訳ございません。
翌朝の露天風呂もご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
当館は海が目の前、山も近い自然の中にございまして、毎日砂や虫と闘っております。
もっと砂や虫の対策でできることがないか工夫し、景色とお風呂を満喫していただけますよう頑張ります。

また、お部屋のドアの建付けが悪いとのこと、ごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
早速点検を致しました。特に人気のお部屋でございますので、メンテナンスを怠らないようチェックを厳しく致します。

お客様のお声を担当させて頂いた者にお伝えしましたところ、とても喜んでおりました。
本人もお客様とお話させて頂くのをとても楽しんでいたようです。暖かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ただ、女将がご挨拶に伺うことができず、大変申し訳なく思っております。
いつもはご挨拶やお見送りをさせて頂くのですが、どうしてもお客様にお会いすることが出来ない事情がございまして、少しの間お休みさせて頂いております。
お客様に気を遣わせてしまうと申し訳ないとの思いで、お伝えすることは控えておりました。
女将より、お客様に宜しくお伝え下さいとのことでございます。

たくさんのご指摘を頂きましたにもかかわらず、総合で高い評価を頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
改善すべき点を見直し、全てご満足頂けるお宿になるよう頑張って参ります。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
また丹後へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

お友達&カップルにおすすめ♪大人気の別館客室+特典付♪【ベストフレンドプラン】
【別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2018年01月01日 18:14:55

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:06:24

投稿者さん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。また、
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、
心より感謝を申し上げます。今回ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、
展望風呂和洋室はいかがでございましたでしょうか。当館は海に一番近くご利用頂きました別館花扇は、
夕日ヶ浦海岸がお部屋から、大浴場から、客室展望風呂から、岩盤浴室から、と一望!できます。もちろん夕日も真近で!今回のご投稿、
料理の量は多いけど味が全然駄目、頂きましたご意見をスタッフ皆で共有し何故か!とことん話し合いました。お料理にはいつも好評価を頂戴しています中での貴重なお言葉、
初心に戻り徹底追及して参る所存です。大変貴重なご意見をありがとうございました。当日お撮りさせて頂きました素敵なお写真を拝見しながらの返信でございます。次回、ご来館のチャンスを頂けますのであれば、今度は私共静花扇スタッフ一同が、
投稿者さん様そして御家族様へのおもてなしのリベンジをさせて頂ければと思っております。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度は御投稿誠にありがとうございました。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2018年01月01日 18:13:34

料理の量は多いけど味が全然駄目

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 17:05:20

投稿者さん様
大切なご記念日でのご旅行に静花扇をご指名頂けた事に、