夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

やまじろう1120さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

やまじろう1120さん [40代/男性] 2018年02月20日 20:46:05

道中の雪が心配でしたが、お天気に恵まれ、スムーズに宿に到着しました。
サービスもよかったし、お部屋もとっても清潔で、オーシャンビューでとてもゆっくり過ごすことができました。
お料理は、すごいボリュームで、お味も大満足でした。
またぜひ泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月12日 16:55:41

やまじろう1120さん 様
この度は寒い中、静花扇へご家族様で、初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。
ご利用頂きました別館花扇のお部屋は、
オーシャンビュータイプでお部屋からの夕日ヶ浦海岸の眺めと迫力は、
想像以上だと仰って頂けます。やまじろう1120さん様も お体をリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。ご夕食もお一人様カニ2.5杯付プラン、
ボリュームとお味も大満足との事、とても嬉しく思います。かわいいお子様方の笑顔も思い浮かびます。目の前の夕日ヶ浦海岸は日に日に整備されております。初夏から真夏の海水浴シーズンには、お子様方もきっと楽しんで頂ける事と思います。京丹後へお越しの際には是非、海に一番近い静花扇で夏休みを満喫してみて下さいませ。
もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。やまじろう1120さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2017年12月17日 18:17:36

嫁の親と嫁の妹家族の6人で宿泊しました。
皆、カニを楽しみにしておりましたが
予想を遥かに超える美味しさでした。
カニ刺し、焼きガニ、カニすき鍋、天ぷらと
どれを食べても絶品、皆大満足でした。
風が強く寒い中、露天風呂も気持ちよく
ポカポカになりました。
宿の人達もとても親切、丁寧で
1歳未満の乳児も一緒でしたが
可愛いいと言ってくれて
本人も嬉しいと言っておりました(笑)
全員、また来たいということで
来年の日程も決めましたので
また、お世話になります。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 16:19:48

tsunex3189さん様
この度は大切なご家族様お揃いでのご来館誠に有難うございました。
ご夕食のかに料理も皆様ご満足下さり、何よりでございました。
当日は冬型でとっても寒い日でございましたが、
日本海一望の露天風呂を楽しんで頂けたご様子に、思わずにっこりとなりました。その時の場面が思い浮かぶようで(笑)乳児様もご一緒のご旅行、何か不都合な事はございませんでしたか。何なりとお教え下さいね。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
tsunex3189さん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛
下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

おちょぼめ1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

おちょぼめ1さん [60代/男性] 2017年10月29日 21:45:55

部屋もとても綺麗に掃除がされており、食事もとても美味しかったです。夕飯、朝食共にとても満足でした。お風呂も決して広くはなかったですが、景色もよく、とても気持ちよかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:55:17

おちょぼめ1さん 様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。只今人気のプライバシー重視プラン、
お部屋へは最低限しかお邪魔しないとゆう事で好評価を頂いておりますが、
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。
大浴場からの絶景も楽しんで頂け何よりでございます。春からは食材等も変わり、丹後の地魚もより美味しくなり、観光コースも充実しております。
また、京丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。時節柄ご体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度の投稿誠にありがとうございました。

プライバシー重視につき最低限しかお部屋にお伺い致しません!お部屋でお食事★No229

投稿者さん 2017年10月11日 23:43:51

日本海に沈む夕日を旅館の部屋からゆっくり見たくて今回初めて利用しました。
雲が多く残念ながら見れませんでしたが、でものんびりと過ごせました。
お部屋は広く綺麗で、ベッドも大きく、居心地良かったです。
夕食もどれも美味しく頂きました。
ただ、利き酒セット付きのプランにしたのですが、
HPには小さな瓶が3本写真が載っていたのですが、
実際に出てきたのはお猪口3杯で..
夕食で飲めると思っていたので、それまで我慢しており、
少し騙された感がありました。もう少し飲みたかったです。
それでも全体通して凄く良かったので、次また夕日が見れる様に、
カニの時期にでも利用したいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:41:12

サオタロさん様
ご利用頂きました花扇のオーシャンビュー客室、和洋室、展望風呂付にご満足頂けとても嬉しく思います。
当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。お部屋からの迫力ある夕日が見れなかったのは、
とても残念ではございましたが是非リベンジして頂きたいと思いました。今回ご指摘頂きました利き酒セット付きでございますが、
ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。京丹後は地酒の豊富な所、特にお勧めを毎回お出ししておりますが、
表記に誤解を招かぬよう留意して参りたいと思います。今回のご投稿では満点の評価を頂け身の引き締まる思いです。より精進を重ね、ご縁が頂けますよう、
努めさせて頂きます。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。
サオタロさん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【通年】お勧め「利き酒セット」付!スタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】■No.121
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年10月09日 17:01:16

10月7日に宿泊しました。とても満足です。ふとした所に お花が飾ってあり ホッとできました。
お料理も 見た目も味付けも良く 時間をみて お料理を出していただきました。アワビ 松茸 お肉 美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2018年04月10日 11:01:22

ふーちゃん様
この度は静花扇に初めてのご縁を下さり心より感謝を申し上げます。当館は一番海に近く真近に見える夕日ヶ浦海岸のロケーションが自慢でございます。京丹後の食材を、
常にお品に入れご提供させて頂いております。秋メニューもご満足頂けましたご様子に心より嬉しく思います。当館はさりげないおもてなし、
をモットーに館内も豪華なお花ではなく社長と女将が近隣の山などで自然な、山野草を採取してきます。道端に咲いてる野草も時には見れます。特に繊細ですが力強さがありますね。
季節が変わりますと目の前の夕日ヶ浦海岸も環境がよくなります。是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。もっと早く、お返事をしなければなりませんのに、申し訳なく思いつつの返信でございます。ふーちゃん様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★【ポイント10倍】【お食事処】NO103
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

ぽっぽ様ですが何か?さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ぽっぽ様ですが何か?さん [40代/男性] 2017年09月19日 10:17:38

9月の3連休に宿泊しました。台風接近中の為、あいにくの天候でしたが、部屋からは夕日ヶ浦の素晴らしい眺望を臨むことが出来ました。展望風呂付きの部屋にしたのも正解でした。大浴場は少し小さめですが、露天も2種あり、満足できました。
お料理は夕食、朝食とも素晴らしく、特に夕食は地元食材を使い、ひとつひとつ丁寧な仕を事されているのがよく分かる懐石料理でした。もちろんボリュームも満点です。
サービスしてくださる仲居さん達も気さくでよかったです。

良い休暇となりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年10月16日 19:52:24

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お天気が悪い中、御来館頂きまして本当にありがとうござます。
残念ながら夕日は顔を見せてくれませんでしたが、夕日ヶ浦海岸の絶景をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
大浴場は夕日ヶ浦の天然温泉、「美肌の湯」と呼ばれております。お肌ツルツルになって頂けましたでしょうか?
また、当館自慢のお食事、御堪能いただけてとても嬉しく思っております。細かい部分まで一切手を抜くことなくご提供しておりますので、おいしい!というお言葉は本当に嬉しく励みになっております。

またぜひ、お揃いで日ごろのお疲れを癒しにお越し下さいませ。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

takaga1saredo1さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2017年08月01日 19:23:05

海が大好きな息子にきれいな海で思いっきり、海水浴や磯遊びを
させてやりたくて、2泊の素泊まりで利用しました。
(H29.7.26~H29.7.28の2泊3日)

海が目の前で、磯も近く、評価がとても良いので、選びましたが
大正解でした。妻も息子も大変喜んでくれて、私も大満足!!

目の前の海の綺麗さにも感動しましたが
海に沈む夕日は、夕日ヶ浦の名のとおり、最高に綺麗でした!!

さらに…

小さな子どもでも安心して泳がせられる遠浅の波の穏やかな海で
朝から夕方まで、海水浴を満喫させてもらいました。

それと、すぐ横にはちょっとした磯があり、そこには小さな蟹や
ウニ、貝、いろんな種類の魚がたくさんいて、シュノーケルや
素潜りしながら、磯遊びができたので、息子も大喜びでした。

海から帰ってきても、旅館のシャワーがすぐに浴びれるのが便利!!
それで、そのまま温泉に直行できる館内の動線にも最高でした。

ハイタッチゲーム、スタンプラリー、浴衣での写真撮影など
子どもが喜ぶ催し物もあって、さらに花火のプレゼントもあり
親としても、とても嬉しいサービスに大満足!!

お部屋はもちろん館内も、とても掃除が行き届いていて、
スタッフの皆さんの対応もよく、2日間、とても気持ちよく、
過ごすことができました。

妻が妊娠8か月だったので、事前に電話をいただき、お部屋を
2階のフロント近くに変更していただいたり、早めにチェック
インさせてもらえたり、旅館側の気遣いにも、心から感謝です♪
妻もとても喜んでいました!!

おかげさまで、最高の夏の思い出を作ることができました。

今回の利用は、素泊まりでしたが、お料理の評判もいいので
次回は、是非とも、食事付きで利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月25日 13:24:59

この度は、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まさしく目の前が夕日ヶ浦海岸、という立地ですので、海遊びには最適な場所だと自負しております。
浜辺はもちろんですが、少し右手の岩場、あそこは本当に良い磯遊びスポットですよね!
ヤドカリにカニ、タコやイカもいたりするようですよ。
透明度も高いので海の中もよく見えますし、泳いで遊んで、しかも遠浅なので、小さなお子様にも本当に安心でございます。

夏はお子様にたくさん特典のある季節ですので、少しでも楽しんでいただこう!ということで、毎年ちょっとしたイベントを行っております。
お写真、ぜひ飾って思い出にして頂ければと思います。
奥様も、ご体調は大丈夫でしょうか?旅のお疲れを出しておられませんでしょうか?
無事に御出産されますことを、心よりお祈り申し上げております。

ということは、今度はご家族が一人増えられてのお越しでございますね。ぜひお待ちしております!
その際にはぜひ、当館自慢のお食事も御堪能下さいませ。

フロント・小西

【通年】【モーニング珈琲付】ビジネスにもどうぞ☆素泊まりプラン NO.135
【【禁煙】本館3階・階段使用【6~7.5畳】海が見えないタイプ】

投稿者さん 2017年07月09日 17:36:07

到着してフロントで晩御飯の説明があったんですが・・・部屋食だったんですが、食事処の案内をするちょっとしたトラブルはありましたがそれ以外は満足でした。最近 1人旅が多いみたいでそのプランを増やした・・・と旅館の人が言っていたんで勘違いしたんだと思います。
またお邪魔したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:49:36

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

間違ったご案内をしてしまったとのこと、失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
いくら他のプランがあるとはいえ、間違えるのはもってのほかです。以後、確認を怠らないよう徹底いたします。

お部屋食の一人旅プランでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
春や秋は特にゆったりのんびりした時間が流れておりますので、日ごろのお疲れを癒すには良い時期でございます。
ぜひまた、心身ともにリフレッシュしにお越しくださいませ。

フロント・小西

【通年】【一人旅を満喫】活鮑&地魚&黒毛和牛の人気のコースをお部屋食で【季節の会席プラン】NO204

B7478さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

B7478さん [70代/男性] 2017年07月01日 21:53:17

H29.6.14宿泊しました。部屋から見える夕日、漁火が最高。写真を撮りまくりました。勿論、料理は新鮮で最高に美味しかったです。大満足しました。部屋のお風呂は信楽焼の陶器製で興味深くゆっくり浸かりました。スタッフ皆さんの笑顔で旅の疲れも癒されました。有難うございました。また、秋のカニのシーズンに行きたいと思っています。秋のプランが出たらDMお願い致します。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年08月20日 18:32:18

大変美しい夕日のお写真、ありがとうございます!
何度見ても、この美しい色合いにはため息が出ますね…見飽きることがありません。
これはもう、シャッターを切る手が止まらないこと請け合いですね!良いお写真が撮れたことと思います。
その後の漁火もとても幻想的な景色で、多いときには海の向こうに陸が…と思うほど、煌々と明かりが灯ります。

また、11月6日からはカニの解禁となります。
ダイレクトメール、ご希望いただきましてありがとうございます!10月頃までにはお送りさせて頂きますので、ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
夕日ヶ浦の絶景とスタッフの笑顔は、いつでもお客様をお待ちしております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月22日 17:54:42

行き届いたおもてなしに、おいしい料理が最高でした!
また癒されに行きます(^^)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年06月24日 10:07:52

大変ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
「美味しい」というとても嬉しい一言は、調理場の活力にもなります!

色々と疲れることの多い現代、ぜひまた心身ともに癒されにお越し下さいませ。

フロント・小西

★丹後・久美浜 人気ホテル・旅館ランキング No.1★記念特別プラン★最大25%オフ No.215

投稿者さん 2017年04月18日 17:45:52

他の方がコメントされている通り、大変満足出来ました。
お料理も新鮮で量がちょうど良く、味も美味しかったです。
器も綺麗で目でも楽しめました。従業員の皆さまが笑顔で気持ち良い対応をしてくれました。お部屋からも、お風呂場からも、朝食会場からも眺めがとても良かったです。
またリピートしたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月14日 19:43:51

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の味、盛り付けは勿論ですが、器をお褒めいただきとても嬉しく思っております。
料理は皿からとも申しますね。ひとつひとつ、こだわりを持って厳選している器たちでございます。
しっかりした陶器なので少し重たいですが、ぜひ目で見てお楽しみ頂ければと思います。
冬場はなかなか晴れる日も少ないのですが、最近は海の青色が鮮やかに見えるようになりました。
なにもないところではございますが、何もない海景色こそが最高の贅沢、という立地です。

またぜひ、日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【通年】お友達&カップルにおすすめ♪別館客室+特典付♪ベストフレンドプラン【お部屋食】NO.203

投稿者さん 2017年04月09日 08:00:14

女将さんはとても素敵な方でした。従業員にあまり笑顔がなく、少し残念でした。
部屋着のはんてんの中に前の宿泊した人の使ったマスクと思われるものが入っていて、不快な思いをしました。観光地から離れていて、移動に時間がかかりますが、ロケーションは最高です。食事もおいしくいただきました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年05月08日 16:45:52

お部屋の半纏の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。掃除やクリーニングに出す際には細心の注意を払うよう、改めて徹底しております。
せっかくお食事や景色等お楽しみいただけましたのに、行き届いたおもてなしが出来ず申し訳ございません。
もしもまた次回ご利用いただけることがございましたら、次回こそは全てにおいて満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント・小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103

MY00X77UKさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

MY00X77UKさん [50代/男性] 2017年03月23日 16:26:31

食事は、量および内容共に申し分ない満足感でした。お風呂も最高。
(お部屋が若干、残念。)

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:26:11

当館の定番コース、カニが2.5杯付のボリュームコースでしたが、どのカニ料理がお気に召しましたでしょうか?
焼きカニやカニ鍋は勿論、カニのお出汁たっぷり、〆の雑炊がまた最高ですね!
お部屋に関しましては、ご期待に添えなかったようで残念でございます・・・。
今回は海が見えない側のお部屋へのご宿泊でしたが、次回はオーシャンビューの別館のお部屋はいかがでしょうか?
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント・小西

【30日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】 NO331

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年02月19日 23:26:03

温泉とカニの食事は十分満足のできる内容でした。質量共に満足のカニ料理にこれまたおいしい朝食で食事は非のつけようの無い内容でした。特にカニの天ぷらは今まで食べたカニの天ぷらはなんだったと感じるくらいのおいしさでした。ふわふわの食感が最高でした。朝食はサラダとソーセージと納豆が別のバイキング形式で頂け和食にプラスしていて洋食党の方にも満足できるように設定されているところが優しさともてなしを感じます。次回も予約できるようでしたら宜しくお願いします。

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:32:38

お食事、温泉共に満喫して頂けたご様子、とても嬉しく思います。
中でもカニの天ぷらがお気に召したということですが、本当に天ぷらは美味しいですよね。
揚げたてをお出し出来るよう心がけておりますが、さくっ♪ふわっ♪のあの食感、やみつきになります…!
ご朝食は試行錯誤の結果、現在のような和食膳+サラダバーとなっております。炊きたてご飯、土鍋のお味噌汁は勿論、お好みに合わせて色々とお召し上がり頂ければと思います。

今回は早期割引特典のプランでお申し込み頂きましたが、お早目のご予約でしたら空室もたくさんあるかと思いますので、来シーズンも是非お待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【60日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】NO332

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年02月19日 23:18:02

毎年カニを食べに行きます。一度行きたいと思っていた当宿に予約し、期待に旨膨らませ行きましたが、カニの料理に堪能しました。当初はカニ2杯半とのことで、今までは3杯の宿を中心に行っており少し少ないかもと唯一懸念していましたが、ボリュームも十分でした。又是非行きたい宿舎です。次回も宜しくお願いします。

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:21:37

カニ2.5杯付き、響きとしては「そんなに多くないかも?」…と思う方が結構いらっしゃるようなのですが…
実際には、食べきれずにゆでカニをお持ち帰りされる方が半数以上いらっしゃいます(お土産にもなりますしね!)
美味しいカニをご堪能頂けたようでとても嬉しく思います。
今シーズンは3月いっぱいで終了となりますが、また11月6日よりカニの解禁となります!
ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 14:24:11

冬は冷えるので湯上がりは椅子で相方を待ってられない、またゆっくりとお湯につかってられない。鍵が二つあればいいなぁと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:43:47

お部屋の鍵へのご意見を頂きありがとうございます。こちらは検討課題とさせて頂きたく存じます。
現在のところ、お手数ではございますが、外出やご入浴の際には鍵をフロントへお預け頂いております。早くお戻りのお客様に鍵をお渡しさせていただきますので、宜しくお願い致します。
また、湯上りに冷えるのは暖房が弱いせいもあるかもしれませんので、館内の温度にも留意するように致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非静花扇にご宿泊くださいませ。
美味しいお料理と花と笑顔でお出迎え致します。

フロント・小西

蟹と日本酒♪【丹後の地酒★利き酒セット付】人気のスタンダード蟹コース!【夕食はお食事処】NO.336

投稿者さん 2017年01月06日 19:34:26

体調不良で2日目の予約を当日キャンセルしました。
本来当日キャンセルは100%に近いキャンセル料金になるとおもいますが、
交渉させていただいて60%くらいにしてもらえました。
旅館の規定よりも負けてくれました。ありがとうございました。

その後帰って病院に何度か行きましたが、幸い心配していた箇所には異常はありませんでした。

ご迷惑をおかけしましたので是非また利用させていただきます。
よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:42:09

迷惑だなんて、とんでもございません。
とても具合が悪いご様子でしたので、その後どうしていらっしゃるか心配申し上げておりました。
異常なしとのご報告に心からホッとしております。本当に良かったです。
お知らせいただきましてありがとうございました。

どうかご自愛なさって、元気になられた暁にはぜひまた静花扇にご宿泊下さいませ。
カニも勿論美味しいですが、他の季節にも美味しい旬の食材がたくさんございます!
また皆様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月19日 20:56:15

10月10日に宿泊させていただきました者です。
2階の海沿いのお部屋で夕食・朝食付きのプランにしました。
部屋からの展望も良くこちらのお部屋にして正解でした。

展望風呂は夜と朝で男女のお風呂が変わるので朝風呂に行って良かったです。
柵はありますが海も見れますし、お風呂の広さも十分でした。

夕食はアワビの蒸し焼き、和牛ステーキなどどれをとっても美味しく大変満足でした。
料理の提供スピードも速すぎず遅すぎずで、スタッフの方も気さくに話しかけていただいて
楽しい夕食でした。

部屋・料理・お風呂どれをとっても満足のいくもので、
ぜひカニの季節にまた行ってみたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年10月20日 17:48:35

ステキなお写真も一緒にご投稿いただき、スタッフ一同とても喜んでおります!
こうして見ると、海が本当に綺麗ですね。この日は少し波があったようでしたが、夏の頃は特に凪いで、殆ど波がない穏やかな海でございます。
大浴場も海に面しておりますので、露天風呂で潮騒を聞きながら入浴・・・というのも癒されますよね。

ご夕食もお口に合いましたようで嬉しく思います。
特に、アワビは陶板で踊焼にするのが大好評を頂いております。柔らかくてとても美味しいですし、バターを乗せるとなお美味しいですね。
そして勿論、皿盛りのお造りも、新鮮なお魚で自慢の逸品でございます。
基本的にお話好きなスタッフが多いですので、お食事中でもぜひ気軽にお声を掛けてくださいね。

全てにおいて高い評価を頂戴しまして、嬉しい反面、次回お越しの際にはもっと満足していただけるようにと身が引き締まる思いでございます。
11月6日、まもなくカニの解禁となりますので、ぜひまたお揃いで美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

11/3まで!☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気スタンダードコース【お食事処】NO.215

投稿者さん 2016年09月24日 00:44:27

お世話になりました。展望風呂は少し寂れた感じがありましたので、色を塗り改めることができれば、いいかなぁ~と思いました。料理は大満足です。色々と~ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年09月28日 15:15:53

ロケーション的にもとても良い大浴場・露天風呂ではございますが、いくら丁寧に掃除をしても、寄る年波には勝てないようで申し訳ございません。
その分、庭の整備や清掃には力を入れますので、ごゆっくりお楽しみいただければ嬉しく思います。

鮑や黒毛和牛ステーキなど、素材の持ち味を生かしたお料理は勿論ですが、お出汁や揚物もとても美味しいと好評を頂いており、調理場ともどもうれしい限りでございます。
ご朝食の炊き立て釜ご飯もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?

これからどんどん寒くなり、11月6日からはカニが解禁となります。
季節ごとに異なる表情を見せる海や美味しい食材の数々を味わいに、ぜひまたお越し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月29日 15:59:59

福知山の娘一家宅の帰り、せっかくだから、足をのばし琴引浜を散歩。
5月22日、302号室に宿泊しました。
贅沢ながら、2間続きのお部屋で、到着の疲れを癒す、お茶。
汗を流し、夕日が沈む前に、お食事。
お魚や、アワビも柔らかく、美味しくいただきました。
部屋に帰ると、お布団が用意され
「ごゆっくり、お過ごしください」とメッセージ。
枕へのこだわりがよく、ぐっすり寝むれました。
日本旅館にして良かったと改めて、思いました。
おかみさんの、お見送りまでしていただき
帰りは、天橋立を観光し帰宅しました。
また、機会があれば、カニの季節や、孫たちと海水浴で訪れられたらと、思います。

2016年05月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月04日 17:33:02

天橋立観光はいかがでしたでしょうか?松並木の景色はぜひ一度「股のぞき」でお楽しみくださいませ。

この時期は、海の真ん中に沈み行く夕日を眺めながらお食事をして頂ける、1年の中でも貴重な時期でございます(1年の半分程は山側に沈むのです)。
アワビの踊焼の美味しさはたまりませんね!お一人様にまるごと一つ、踊焼でご提供でございます。
お造りはその日によってお魚が変わるのですが、先日から角アゴが出始めまして、従業員もお魚を見て季節を感じております。

また、夜はぐっすりお休みいただけましたようで良うございました。
枕は珍しい二つ折りタイプですので、高め、低め、柔らかめ、硬め・・・と、お好みに合わせて調節していただけるのが自慢です。
お好みの高さ・硬さはございましたでしょうか?

近畿地方も梅雨に入ったようですが、梅雨が明ければ海水浴シーズンでございます。
遠浅で透明度も高く、海水浴にぴったりのとても綺麗な海ですので、ぜひお孫様やご家族様とご一緒にお越しくださいませ。
もちろんカニ料理も美味しいですよ!

此度のご宿泊はご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
更に居心地良いお宿になるよう、これからも日々精進して参ります。

それでは、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小西

☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気No1スタンダードコース【お食事処】
【別館【花扇】 展望風呂付和室・2間タイプ】